Тахион : другие произведения.

Современный целитель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


Современный целитель.

  
   Быть особенным, по-настоящему особенным, или даже необыкновенным это всегда палка о двух концах. В таком случае можно либо скрывать себя от остального общества, либо выставлять напоказ. Кто-то выбирает что-то среднее между этими вариантами. Всеобщее внимание Артему никогда не нравилось, потому первый вариант был выбран еще в детстве, когда его дар впервые проявился. Нет, вы не подумайте никакой телепатии, метания огня или телекинеза, Артем просто мог иногда заращивать мелкие царапины у себя либо у любого другого живого существа. Тогда будучи шестилетним пацаном, который не любил общество сверстников, он игрался со своими способностями дни напролет. Пределы своего дара удалось определить достаточно точно, хоть это Артема в то время вообще не волновало. Только мелкие раны, только небольшие повреждения, которые нужно видеть или понимать, что не так. Ребенок не смог ничем помочь ни тяжело больной бабушке, ни сестре сломавшей руку. Тогда стало понятно, способность, которой он втайне сильно гордился только и пригодна для заживления ран, заживающих самостоятельно и без его вмешательства. Зная это, Артем даже не пытался помогать окружающим, ведь смысла в этом практически не было. Ну, заживет царапина за несколько секунд, а не за дни и что в этом такого хорошего. Кинематограф сулил всем необычным людям пристальное внимание тайных служб и пугающие опыты. Ребенок просто боялся "опытов". Зловещий смех одного "экспериментатора" из фильма вызывал неприятные ассоциации и постоянно всплывал в памяти.
   Годы шли, а дар лишь немного усилился или просто Артем научился его лучше применять. Не использовать свою способность себе во благо он не мог, не дурак же он, в самом деле, потому решил поступать в медицинский университет. Знания о человеке и его болезнях должны были способствовать более эффективному применению целебных способностей. Идти в народные целители или знахари подросток не желал. Еще в детстве загоревшись идеей найти самого настоящего целителя, он постоянно сопровождал свою бабушку в поисках очередного шамана, ведьмы или другого человека, способного исцелить все болезни. Артем не видел в них того, что имел сам, они не исцеляли касанием ни разу. Разочарование его было особенно горьким из-за скоропостижной смерти родственницы.
   Медицинское образование дало Артему очень многое. Теперь даже его скромные способности позволяли ему творить самые настоящие чудеса. В организме человека порой возникали незначительные повреждения, которые приводили к тяжелой патологии или даже смерти. Артем мог поставить такого больного на ноги всего одним касанием и делал это. Молодой целитель не был ни хирургом, ни травматологом, его сил просто не хватило бы на заживление обширных повреждений, он был простым терапевтом в городской больнице одного из населенных пунктов России.
   Люди, они наблюдательны, пусть и внимательность некоторых из них направлена на малоинтересные вещи. Население небольшого городка просто заметило, что на лечении у молодого специалиста здоровье всегда восстанавливается. Пусть и не полностью, но эффект от лечения всегда есть. Сарафанное радио сделало наблюдения внимательных старушек достоянием всей общественности, и народ стал требовать Артема в качестве лечащего врача. Когда-нибудь это должно было случиться, статистика вещь упрямая. Коллеги заметили результативность своего более молодого сослуживца раньше остальных. Ни осторожные расспросы, ни алкоголь для развязывания более доверительной беседы не дали ответа на мучавший их вопрос, ведь Артем оказался редким для этих мест противником горячительных напитков. Лекарства у всех были одинаковые, а вот результат лечения был разным. Мистика какая-то. Процент выздоравливающих у Артема был ненормально высок и резко выделялся на общем фоне, несмотря на направление самых тяжелых и бесперспективных больных именно ему.
   Молодой врач сделал спасительный глоток медицинского цинизма еще на заре своей карьеры и к своим двадцати восьми годам уже не был наивным альтруистом, желающим исцелить каждого. Он использовал свой дар только на тех, кого считал достойным, остальных качественно лечил традиционными средствами. Узнай об этом люди, они бы постарались сначала убедить исцелять всех желающих, а потом попытались бы заставить его делать это насильно. Кто-то возмутился бы: "Что значит быть достойным? И какое у тебя право решать?" Артем считал, раз дар у него, то ему и решать, основываясь на своих убеждениях. Так он и поступал.
   Чужое горе от потери родных теперь мало волновало целителя. Перегорел? Нет, просто понял всех не спасти.
   Кого Артем не обделял вниманием так это себя. За годы наблюдений и многочисленных опытов он нашел идеальный распорядок дня, который наносил меньше всего вреда организму. Молодой целитель собирался оставаться таковым так долго, как сможет. Расставив приоритеты, он продолжал жить, радуюсь каждому дню. Один из многочисленных врачей необъятной России со своим не слишком выдающимся даром не находил в себе стремлений осчастливить все человечество.
   Жизнь, она здесь и сейчас, а не в изменчивом будущем.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"