Сотер Таис : другие произведения.

Советы героям любовного романа (Лфр)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.60*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Советы, лайфхаки, рекомендашки - как выжить, если внезапно оказалось, что вы второстепенный герой в романтической фантастике.


Советы второстепенным героям ЛыРа

  

Если вы злодей

   Как понять, что вы злодей? Довольно просто. Скорее всего, у вас будут явные психические проблемы: навязчивые идеи, паранойя, мания величия. И синдром Туретта, выраженный в неконтролируемой потребности постоянно смеяться. В самых неподходящих случаях. И все из-за сложного детства, где вас не ценили и обижали.
   Зато вы будете амбициозны, могущественны, не обделены властью и не лишены харизмы. И, возможно даже, умны. До тех пор, конечно, пока вам не встретиться гг. Настоятельно рекомендую не встречаться с главной героиней лицом к лицу. Потому что вы тут же окажетесь дураком... или влюбленным дураком. Вы хотели власти над всем миром? Вы хотели уничтожить своего соперника? Или изобрести оружие массового поражения? Забудьте об этом. Теперь всё, что вы будете хотеть - это тела героини. И взаимности. Без взаимности ведь никуда. Вы же не главный романтический герой, которого будут любить даже если он возьмёт прекрасную деву силой. Нет, вам положено долго держать её взаперти, пугая пытками и смертью, но больше пары украденных поцелуев вам не светит. И не пытайтесь взять эту прекрасную девушку силой. Потому что в самый пикантный момент вас или вырубят вазой, или в спальню ворвется главный романтический герой и вас убьют. Оно вам надо?
   Рекомендации: полечите нервы, съездите в отпуск, женитесь и заведите детей. И тогда, возможно, вам удастся избежать встречи с главной героиней. Смените приоритеты, в конце концов, и уйдите в пекари. Пекари никому не интересны, и уж тем более не могут быть злодеями.
   И проверьте желудок. Этот болезненный цвет лица не к добру.
  

Если вы романтический герой

   ...то на первых порах вас можно спутать со злодеем. Вы ведете себя как мудак, неуравновешенны, ни во что не ставите героиню, и точно так же обладаете властью. Но в отличие от злодея, привлекательной внешностью вас автор точно не обделит. Нет, парочку шрамов может и подарит, зато жемчужные зубы будут сиять, роскошная грива развеваться на ветру, а кубики пресса привлекать к себе пристальное внимание всех женских персонажей книги. Вы, самое главное, не забывайте их демонстрировать. И играйте бровями почаще. Дамочки это любят.
   Но в отличие от злодея, чьи выходки никто прощать не намерен, вам простятся все издевательства над гг. потому что у вас было сложное детство. Или вас предала первая любовь. Или работа у вас скотская, и из-за этого вы очерствели. Довольно скоро обнаружится, что у вас есть железные принципы, нежное сердце и вообще, вы не прочь жениться и завести детишек, если вам встретиться Та Самая.
   Но я бы не рекомендовала встречаться с гг. Потому что стоит вам встретить главную героиню, как все ваши прежние интересы тут же исчезнут. Теперь центром вашей жизни станет только Она. Вы не сможете нормально спать, есть, работать. У вас будут проблемы с потенцией - так как никто не сможет заменить вам главную героиню.
   А еще все свободное время вам придется тратить на вытаскивание героини из неприятностей. В лучшем случае при спасении вы получите вожделенный доступ к телу, а затем и брачные узы. В худшем - получите пощечину, и возмущения, что вы влезли не в свое дело, и вообще её спасать не надо было. Но жениться все равно придется.
   Чтобы не попасться в ловушку и не очутиться в образе романтического героя, вам нужно знать, как избежать встречи с главной героиней.
   Если вы преподаватель, ректор или декан, то главная героиня наверняка скрывается среди ваших студенток. Неуклюжая первокурсница, талантливая, но ленивая и/или неудачливая - вот кого вам стоит бояться. Опасна даже одна мимолетная встреча - её будет достаточно, чтобы вылить на вас любовное зелье или проклянуть. Так что ничего не пейте ничего из того, что было сделано её корявыми ручками. И не выступайте в качестве подопытного, даже если все ее прежние заклинания проваливались. Как только появитесь вы, то жертв уже не избежать.
   Если вы студент, лучший на своем потоке, но ужасный бабник, важно запомнить одно - не спорьте с другом на внимание девушки. Никогда. И если уж не дала, то и ладно. Мало ли девушек на свете?
   Если вы путешественник: не помогайте неизвестно откуда взявшимся девушкам на дороге. Не мечтайте, что отделаетесь легко - отравлением и ограблением. Это наверняка окажется главная героиня, только и ждущая того, кто будет вместо нее решать все проблемы.
   Если вы темный властелин - не берите девушек в плен. Или уж сразу тогда выдавайте их замуж.
   Если вы оборотень - затычки для носа вам в помощь.
   Если вы вампир - кусайте мужчин, это безопасно. По крайней мере, до тех пор, пока вы случайно не окажетесь в гейском фанфике.
  

Если вы подруга главной героини

   Хорошая новость - вы довольно богаты, общительны, знаете себе цену и обладаете ценной информацией. К тому же вы можете оказаться монаршей особой.
   Плохая - вы невоспитанны, избалованы, стервозны и помешаны на мужчинах.
   К тому же главный красавчик страны/академии магии, по которому вы сохнете, вам не светит. Он достанется главной героине. Просто смиритесь с этим. И если вы окажетесь хорошей подругой, то сможете получить хотя бы его друга. Который тоже ничего.
  
  

Если вы родитель главной героини

"Мама бобёр, папа норка"

   Как понять, что в этой истории вы будете играть второстепенную роль одного из родителей гг?
   Во-первых, вашим супругом станет, скорее всего, представитель другой расы. Если вы человек/человечка, то в вас обязательно влюбится вампир или оборотень. Может быть, эльф или дракон. Во-вторых, вы будете принадлежать к аристократическому роду. Если нет, то благородных кровей будет ваш супруг/супруга. Конечно, все сочтут это мезальянсом. И вашу дочь в детстве никто не будет понимать. Она всюду будет чужой. Зато - особенной! И конечно, наследует лучшие черты от обоих родителей. И даже если она родилась без дара магии, то будьте уверены - магия рано или поздно проснется. Да и ещё какая!
   А теперь о плохом. Внуков вы не увидите. Скорее всего, к началу книги вы будете уже мертвы. Ничего личного, но ваша дочь должна хлебнуть лиха, прежде чем обрести верных друзей, влюбиться и найти свое счастье и призвание в жизни.
   Если у вас внезапно родился сын, и розовые пеленки не пригодились, то не спешите радоваться. Скорее всего, вы очутились в суровом мужском романе, где вообще долго не живут. К тому же в боевой или темной фантастике семейного счастья вам не видать как своих ушей - у героя-бастарда не может быть крепкой и любящей семьи.
   В любом случае, шансы выжить у вас минимальны. Разве что только если вы родитель попаданки, и не обладаете магией. В этом случае, скорее всего, вы никому не интересный обыватель, и даже не будете упомянуты в романе. Ваша дочь-попаданка не будет особо скучать по вам. В отличие от водопровода и канализации.
   Но вот если вы маг/волшебница, аристократка, а чадо родилось особенным, то... жить вам осталось недолго, увы. Это может быть пожар. Происки врагов-завистников. Смертельная болезнь. Если вы мама, то роды наверняка вас убьют. Если вы отец, то ждите, что в вашей стране скоро начнется война, а вас отправят в самое пекло. Совершеннолетие ребенка вам в любом случае не видать.
   Спасение есть! Будьте плохими родителями. Выбейте из дочери всю дурь особенность еще в детстве. Чаще лупите её по заднице, скидывайте на эту неблагодарную девицу всю тяжелую работу. И не только в профилактических целях. Просто у плохого родителя больше шансов выжить. Так же ваши шансы на долгую и счастливую жизнь увеличиться, если вы выкинете кровиночку из дома как можно раньше. И не волнуйтесь за дочь - так она станет сильнее. Да и шансов встретить принца у неё будет больше. Или дракона. Или принца-дракона.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 8.60*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"