Рыбина Таисия Львовна : другие произведения.

Солнышко

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На голубом небе ярко светило Солнышко.
  Оно радовало маленьких и взрослых.
  Дети бегали по парку и купались в неглубокой речке, что протекала рядом. Взрослые гуляли по дорожкам и загорали на песчаном берегу водоёма.
  Цветочки, деревья, травка: все радовалось Солнышку. Солнышко никого не обделяло своим вниманием - всех пригреет, на всех посмотрит и всем улыбнется.
  И это заметили тучки! Им не по нраву пришлось, что Солнышку все радуются, что Солнышко всех греет.
  Решили тогда тучки спрятать Солнышко и никогда больше не пропускать его лучи на Землю.
  Сговорившись, все тучи собрались вместе и закрыли небо над Землей.
  Тут же стало темно, неуютно и повеяло холодом. А тем временем тучек становилось все больше и больше, и они стали уже наседать друг на друга, темнеть и чернеть. Вдруг из них стал капать дождик, а затем ещё и сильный ливень полил!
  Люди стали разбегаться в разные стороны, прячась от дождя. Цветочки опустили свои красивые головки. Птички попрятались в свои гнёзда. Деревья подобрали свои веточки.
  
  Солнышко сначала пробовало с тучками договориться, чтобы по очереди быть на небе...
  Но тучки ни в какую не соглашались!
  Не хотят пропускать Солнце и всё тут!
  
  Тогда Солнышко стало звать Ветер.
  - Ветер-ветер, помоги мне. Ты сильный и могучий! Я могу сделать тебя теплым и ласковым, а могу заставить тебя быть холодным и беспощадным. Помоги и ты мне, Ветер! Разгони тучки, чтобы они не мешали всему живому на Земле расти и радоваться жизни. Бегать по травке. Купаться в речке. И просто сидеть на берегу и наслаждаться моими теплыми лучами.
  - Я помогу тебе, Солнышко, - сказал Ветер.
  
  Он набрал в себя побольше воздуха и дунул, что было сил на тучки.
  Тучки, испугавшись, стали потихоньку разбегаться.
  
  Закончился дождик. И лучи Солнца опять стали пригревать Землю.
  Цветочки подняли свои красивые бутончики и распустились. Деревья распушили веточки с зелеными листиками. Птички вылетели из гнездышек. Зверьки вылезли из норок. Люди появились на дорожках парка и снова послышался кругом детский смех.
  Так Солнышко и Ветер разогнали тучки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"