Taisiya : другие произведения.

Звонок перед свадьбой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    можешь не писать - НЕ ПИШИ. я не смогла не написать только раз - это вырывалось из меня. Вырвалось. Родила. Выдохнула. Читайте, если хотите-))

Звонок перед свадьбой.

вокруг шумит город. Я бегу, не замечая ничего кроме толпы, которую надо обогнуть, от которой надо увернуться, которую надо преодолеть и тогда я буду в метро.

Зазвонил телефон. Начинаю рыться в сумке, не сбавляя хода. Отвлеклась от толпы. Получаю толчок вбок и лечу влево. Лужа!! блииииииин....!!! телефон продолжает разрываться и вибрировать. Еле-еле вытягиваю его из недр сумочки.

И тут слышу спокойное:

- привет.

и сердце замерло. Неужели???

- привет.

второй раз повторяешь ты.

В памяти вспыхнули лица, города, руки, запах... Мозг тщательно и настойчиво посылал импульсы к сердцу, заставляя его снова забиться.

- привет.

Твоя насмешка в голосе приводит меня в чувство.

я перевожу дух.

Мозг: "ну наконец-то оно снова заколотилось!! вуффф... На этот раз пронесло. Ну почему ты отвечаешь всегда после его третьего "привет"??? ты - уже между прочим почти замужняя женщина!!"

- Привет.

отвечаю я. И слышу твой смех в трубке. Пытаюсь собраться с мыслями. Говорю какие-то банальности типа

- Как дела?? как ты? где ты??

- Ой, даже не знаю...

Задумываешься ты.

- По-моему в Америке..... Да! В Америке. Калифорния. Или Флорида. Неважно. Я сейчас нечасто выхожу из дома. Только в окно смотрю. У меня много накоплено впечатлений, чтоб писать. Очень много. Мне сейчас нужно только время.

-Ты по-прежнему рисуешь. Я рада. Что ты рисуешь??? Чем? Скажи? телами девушек, как когда-то мной???? Ты помнишь??

Я уже справилась с собой. Говорю. Ерничаю. Вспоминаю. Тогда ты брал разноцветные краски, наносил их на обнаженную меня и мы потом занимались любовью и рисунок оставался на бумаге. Ты говорил, что эти картины особенно заряжены. И что они стоят огромных денег. Точнее они бесценны. Я не верила. Ты ради эксперимента выставлял их по сумасшедшей цене и тут же находились покупатели. А ты наотрез отказывался их продавать.

- КАК??? КАК ТЫ МОГЛА ПОДУМАТЬ, ЧТО Я МОГУ ТАКОЕ ЗАБЫТЬ??? ТАКОЕ БЫЛО ТОЛЬКО С ТОБОЙ!!! СЛЫШИШЬ??

ты нервничаешь. Такое было только со мной и я это знаю. С другими было другое. Ты талантлив. Ты никогда не повторяешься. И я счастлива, что прикоснулась, что причастна пусть чуть-чуть к твоему гению.

ты нервничаешь. И меня это радует. Тебе не все равно. Твое напускное спокойствие всего лишь твоя обычная манера общения. Ты по-прежнему горишь. Как и я.

- ты меня слушаешь??? ТЫ СЛЫШИШЬ???

- слышу. Не кричи.

- Ты грустная. У тебя проблемы?? тебя кто-то обижает??? Скажи, я полмира подниму на ноги!!!! Только скажи!!! Ты же знаешь, я все могу!! Деньги? Связи? Что нужно??? !!!!!!

ты продолжаешь нервничать.

Вот за это я тебя и люблю, подумала я. В этом весь ты. Да, я грустная. Я никогда тебя больше не увижу.

- ну ладно.

как внезапно вспыхнул, так же резко и погас. Ироничные нотки снова возникли в голосе.

- я еще скоро позвоню.

смеешься в трубку ты.

Да, я знаю твое "скоро". Ты и раньше звонил так же. То раз в год, то каждый день в течении недели. Я никогда не знаю когда ждать снова от тебя звонка. И с какого телефона. И поэтому, в том числе, я отвечаю только после третьего твоего "привет".

я нажала на отбой и подняла взгляд. Небо серело, из заводских труб шел дым, снова будет дождь? наверное будет.

У тебя в Америке совсем другой пейзаж за окном, другой климат. У тебя тепло. За окном пальмы и океан. За окном клиники. Дорогущей и закрытой. Для VIP клиентов. Клиника, где лечат психические расстройства и конечно же никогда не вылечивают. Ты гений. Художник. Меня радует только одно - тебе там хорошо. После стольких скитаний по миру и предательств ты нашел место где тебе хорошо. Краски, кисти, холсты. Или чем ты там сейчас рисуешь? руками? пальцами? карандашом? Телами девушек как когда-то мной???.....


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"