Аннотация: Наши сны. Что это? Воспоминания? Обрывки реальности? Другой мир? Просто наши мечты?
Анатолий проснулся и едва не вскрикнул от радости. Волшебное ощущение, появившееся во сне, не исчезло. Оно было слабеньким, едва заметным, но парень знал: это - Настоящее.
Однако обо всём по порядку.
Вечером набежали воспоминания. О тех, кто ещё недавно был очень дорог. Но ваза разбилась - не склеить. Время лечит, забирая боль, обиду и отчаяние. И даже лютая ненависть растаяла будто туман под солнечными лучами. Пробежало смутное ощущение, что они недавно снились. Что-то странное, но не стоящее особого внимания. Неважно. Забылось.
Спать не хотелось, но придётся. Долго придумывалось какое-то нарочито-опасное приключение. Отвлечённые образы, незнакомый ландшафт, глупый сюжет. Глаза постепенно слипаются.
Сон.
Ненавистная работа. Ещё и праздник там какой-то. Вдвойне противно. Втройне. Потому что болят ноги. Это что-то произошло дома, как-то связанное с отцом. Хотелось зарычать, ибо опять в сон пришёл вид свежей крови, от которого Анатолий так старательно избавлялся уже с месяц. Мелькали лица, знакомые и не очень, любимые и проклинаемые. Постепенно из них выделяется странная компания, говорящая о чём-то вроде биоэнергетики. Они в каком-то лабиринте. Потом четверо выбираются на поляну. У троих крылья. Такие, как рисуют в мультфильмах у цветочных фей. Светит солнце, заставляя искриться всё вокруг. И крылья тоже. Толик был в растерянности: он казался себе изгоем, сломанной игрушкой. Кем угодно, только не принадлежащим к этим невероятным существам. Но всё ещё верил, что крылья будут. И вдруг...
Шелест. Словно накатываются волны на каменистый берег. Словно выстрел, прорывающий тугую оболочку. От лопаток до кончиков пальцев поднимается ветер. Анатолий смотрит на светящуюся тень. Крылья! Похожие на остальные, но они больше и ярче искрятся.
- Попробуй. У тебя получится.
Одно из существ вскидывает руки в стороны, приподнимается над землёй. Немного страшно, но Толька делает также. Он летел. Точнее, парил. Всего в полуметре над изумрудной травой, но твёрдо знал, что это - не случайность, что властен над своими действиями...
Чуть позже, уже в доме, но у открытого окна с видом на волшебную поляну, собирается компания. Кто-то старший просит остальных рассказать об ощущениях. Анатолий стоит в задумчивости, меланхолично поглаживая пальцами глиняную статуэтку, чувствуя от неё необычное тепло. Голос немного смущённый:
- Сегодня мне показалось, что это было Настоящее.
Говорил, а сам думал не о людях вокруг, но об ощущении, что до сих пор не исчезло. Приятная тяжесть в лопатках. Крылья сейчас невидимы, но точно есть...
Пробуждение.
В окно било солнце, хотя утром его тут никогда не бывало. Словно знаменует начало новой жизни. Мир вокруг всё тот же, но восприятие его изменилось. Совсем немного, но Анатолий знал, что навсегда. Потому что он так хотел, и потому что за спиной чуть трепетали крылья.