Тай Алина Леонидовна : другие произведения.

Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава4.
  
  Пришёл в чувство, как уже стало привычным, у себя дома. Вперив взгляд в до боли знакомый родной потолок с тёмными прожилками мелких трещинок, обречённо вздохнул: в том мире столько всего нового и интересного, а здесь, как и прежде, - уныло и скучно.
  Ну это мы ещё посмотрим! Если Нерды так агрессивны и воинственны, то как долго их раса будет добираться до Земли? А вдруг они уже стоят на пороге нашего мира, но никто об этом не знает? Хотя, о чём это я? Ведь я даже не знаю, в одном ли мы с Олли существуем измерении.
  И тут я вспомнил данное себе обещание, отчего пулей вылетел из кровати. Так яростно и рьяно я ещё никогда зарядку не делал. А ведь мне действительно было стыдно, что физическая подготовка Олли была намного лучше моей. Памятуя об этом, я прибег к наиболее радикальным и качественным мерам. Задавшись целью в кратчайший срок достичь отличных результатов, я знал, что костьми лягу, но выполню задуманное. Может, кубики пресса у меня на животе и не появятся, но то, что через пару месяцев я буду похож, как минимум, на легкоатлета - к гадалке не ходи. Уж я-то себя знал!
  Главное - правильно поставить цель. Если есть, к чему стремиться - и сам не заметишь, как сможешь добиться много большего.
  Занимался физическими упражнениями, а перед глазами стоял образ Аэлы. Не знаю, может это просто физиологическая реакция на красивую девушку, а может и нечто большее. Но она была так прекрасна, что у меня скрипели зубы в тот момент, когда я понимал, что не могу быть рядом с ней. Да и кто я такой, в конце-концов? Обычный человек. А она - почти Богиня, да ещё и практически бессмертная.
  Мне, которому жизни отмерено меньше ста лет, что делать? Но стоило лишь вспомнить об Аэле, как сердце тут же дало сбой. Уж больно она мне приглянулась.
  Чтобы не отвлекаться, я с ещё большим рвением стал выполнять физические упражнения, считая про себя количество повторов. Как только стал замечать, что становится тяжело, остановился и перешёл к дыхательной гимнастике. По старой памяти, когда я ещё занимался восточными единоборствами, тренироваться в таком режиме мог несколько часов кряду. Потом нужен был длительный восстанавливающий перерыв, а затем снова тренировка. В этот раз было неизмеримо тяжелее, так как за семь лет перерыва в занятиях я успел основательно обрасти жирком. И теперь любое усилие давалось с большим трудом. Но сегодня старался работать в щадящем режиме, так как не хотел на второй день занятий стонать от дикой крепатуры в перетруженных мышцах, которые уже много лет ничего тяжелее собственного веса не поднимали. Поэтому после дыхательной гимнастики решил следующую тренировку провести вечером, когда неокрепший организм сможет восстановиться. А пока - душ, завтрак и бегом на свежий воздух нагуливать аппетит.
   Несмотря на прошедший ночью дождь и утреннюю прохладу, я не стал одевать спортивный костюм и оделся довольно легко: сандалии, футболка и шорты. Выйдя на улицу, сразу направился прямиком в парк: у меня не было желания дышать выхлопными газами. По парку я гулял не менее часа, а затем устроил небольшой забег вокруг паркового озера: намотав с десяток кругов, снова перешёл на шаг.
  С утра в парке народу немного, поэтому лучшего времени для занятий не придумаешь. Отдыхая после пробежки, я с наслаждением вдыхал свежий воздух полной грудью, попеременно напрягая и расслабляя натруженные мышцы. И уже собирался идти домой, как что-то привлекло внимание: меня словно магнитом потянуло в заросли кустарника, располагавшиеся неподалёку. Я даже удивиться не успел, как оказался рядом с небольшим овражком. Кустарник довольно густо рос по его краям, из-за чего оврага практически не было видно. На дне же этого природного образования инородным телом высился бетонный столбик с табличкой, указывающей на наличие проложенного под ним высоковольтного кабеля. Я прямо нутром чувствовал: с кабелем этим что-то не так. Похоже было, что у него повреждена изоляция, и теперь любой, кто спустится на дно оврага, станет хорошо прожаренным бифштексом. К этому располагала ещё и влажная от недавно прошедшего дождика земля. Нужно было срочно отключить подачу электричества и вызвать на место ремонтную бригаду. Откуда-то пришло знание о том, что рубильник, ответственный за подачу электричества, находится в полукилометре от этого места, в распределительном щите.
  И только я собрался метнуться к этому рубильнику, как с другой стороны раздался шорох и из кустов появилась взъерошенная голова сорванца лет пяти. Внимание малыша было приковано к резиновому мячику, бодро прыгающему по склону на дно оврага.
  Вот тут мне стало не по себе. Ещё мгновение - и малыш окажется в опасной близости от кабеля.
  Стой! - крикнул я ребёнку. - На дне оврага опасно.
  Малыш удивлённо воззрился на меня, будто на неведомое чудовище, и, ничуть не смутившись, бодро отрапортовал:
  Там мой мячик.
  И снова сделал попытку вылезти из кустов, чтобы спуститься вниз, навстречу гибели.
  Я пареньку явно не указ. Но что делать-то? У меня остались считанные секунды.
  Стой! - крикнул я парню ещё раз. - Давай я тебе его сам достану. Ты же не хочешь, чтобы мама ругала тебя, когда вернёшься к ней перепачканным и ободранным.
  Но малыш упорно игнорировал мои крики, всё ближе подбираясь к опасной черте.
  “Господи!-, мысленно взмолился я,- помоги мне, не дай ему погибнуть.”
  И с этой мыслью, на максимальной скорости сиганул вниз. Ещё не добежав до дна оврага, почувствовал знакомое покалывание во всём теле, которое одним скачком превратилось в болезненную высокочастотную вибрацию.
  “Источник близко” - подумал я и достиг дна овражка, встав прямо над тем местом, где, по моим ощущениям и произошло повреждение кабеля.
  По голове будто обухом приложили: от сильного удара электрическим током перед глазами всё поплыло, но я удержался на ногах, стараясь максимально уменьшить площадь соприкосновения с почвой и тем самым избежать более обширного повреждения тела электрическим током. “Шаговое напряжение” - всплыло в памяти понятие из курса электробезопасности. Каким-то уголком мозга я понимал противоестественность своего поведения, ведь по всем законам физики я должен был уже несколько раз умереть, но почему-то до сих пор не умер. И тогда решил идти до конца! Тело свело судорогой и я едва мог шевелиться, но краем глаза уловил, что малыш не внял моему предупреждению и уже начал спуск на дно оврага.
  Медлить было нельзя. Не знаю, что двигало мной в тот момент, но я резко присел и… коснулся руками земли, мысленно пытаясь дотянуться до повреждённого кабеля. Тело прошила невероятная боль, искры посыпались из глаз и угасающим сознанием едва успел уловить, что подача электричества, всё-таки, прекратилась: я умудрился создать перегрузку энергосистемы, из-за которой сработал один из пакетных предохранителей и отключил подачу электрического тока.
  
  ***
  Очнулся оттого, что кто-то нещадно хлестал меня по щекам. Это было больно, и мне волей-неволей пришлось открыть глаза, чтобы прекратить экзекуцию.
  Первое, что увидел - перепуганные глаза склонившейся надо мной незнакомой девушки и занесённую для очередного удара ладонь, которая уже начала сближение с моей физиономией. Я вынужден был вмешаться в процесс и перехватил руку девушки в районе запястья.
  Спасибо за помощь! - вместо слов из горла вырвался хрип и я закашлялся.
  Кое-как умудрившись принять сидячее положение, я разевал рот, словно выброшенная на берег рыба. В голове шумело как после дикой попойки, а когда попытался встать, чуть не упал из-за резко подступившей тошноты и головокружения.
  Девушка тут же подхватила меня под руки и помогла подняться:
   Вот, выпейте воды,- и в моих руках оказалась увесистая фляга, которую я
  осушил одним махом.
  Ощущение было такое, будто внутри меня горит жаркое солнце, испепеляющее всё кругом. Влага, к сожалению, не загасила пожар, бушевавший внутри, но мне стало значительно легче.
  Что с парнишкой? - спрашивая, я уже не хрипел.
  С каким? - удивилась приведшая меня в чувство дама.
  Как это?.. - и тут до меня дошло, что голос звучит как-то странно.
  Чтобы проверить свою догадку запустил руку в шевелюру, и… накрутил на палец длинный рыжий локон.
  Понятно: опять я в гостях. Осознав это, огляделся по сторонам. Мы находились на каком-то поле, по колено заросшим травой, а недалеко от нас лежали останки странного аппарата. Транспортное средство зияло рваными дырами в обшивке и в его недрах, сквозь одно из них, я с трудом смог опознать перегрузочное кресло, в котором отправился в первое своё космическое путешествие.
  Недоумённо уставившись на девушку, ткнул рукой в направлении разбитого аппарата:
  А что произошло? Где остальные?
  Лишь сейчас я смог приглядеться к ней повнимательнее. Совсем молодая девчонка: от силы лет восемнадцать. Как у нас любят говорить: жгучая брюнетка. С короткой стрижкой, одетая в подобный моему комбинезон чёрного цвета. На левой стороне груди поблёскивала небольшая табличка с надписью, разобрать содержимое которой я смог без труда, ведь надпись была на русском языке: “Десятый Легион”.
  Кроме вас, к сожалению, никто не выжил - моя собеседница потупилась и отвела глаза в сторону.
  То есть как? - я не мог поверить в случившееся.
  При подходе к планете корабль был неожиданно атакован превосходящими силами противника. - девушка немного помолчала. - С разваливающегося на куски корабля были отстрелены все спасательные капсулы, но до планеты долетела только ваша: остальные были уничтожены врагом. Вам сильно повезло, что первый попавший в капсулу заряд лишь вырубил всю её электронику и превратил в кусок металлолома, несущийся к планете. Но возле самой земли электроника каким-то необъяснимым чудом снова ожила на короткое время, позволив капсуле не разбиться. Посадка была очень жёсткой. И слава Богу, что вы уцелели!
  О...откуда такие подробности? - я был подавлен, ошеломлён, сбит с толку, да и просто зол на весь мир: столько людей погибло, просто превратившись в пар, а я здесь лясы точу!
  Со всей заградительной бригады, спешащей кораблю на помощь и отбивающей нападение, велась трансляция, поэтому мы всё видели.
  Что же они проморгали, всей-то бригадой?
  Бригады тоже больше нет. И если мы не поспешим отсюда убраться, то не станет и нас! - с этими словами девушка протянула мне руку и помогла подняться - Нам необходимо как можно быстрее добраться до резервной стартовой площадки. А до неё путь неблизкий.
  С этими словами девушка махнула мне рукой, предлагая следовать за ней и направилась в сторону какого-то предмета, который я поначалу принял за кусок пластика, оторвавшегося от спасательной капсулы. Этот “кусок” оказался ничем иным, как транспортным средством, больше смахивающим на мотоцикл без колёс: вместо последних было установлено нечто, очень похожее на короткие и широкие лыжи.
  Когда девица запрыгнула на переднее сиденье и указала мне на место сзади, я, недолго думая, быстренько натянул на голову переданный мне шлем и только успел закрепиться, как аппарат тут же рванул вперёд.
  Сколько мы ехали - понятия не имею: в памяти сохранились только мелькающие мимо деревья, да монотонный гул генератора. Судя по тому, что моя сопровождающая выбирала места, густо поросшие лесом, я понял, что она опасается нападения с воздуха, и поэтому что есть силы пытался следить за верхней полусферой. Хотя в том состоянии, что я тогда пребывал, от меня было мало толку: голова раскалывалась, а тело представляло собой мешок для биться, по которому колотили палками целые сутки. Пару раз даже ловил себя на том, что начинаю терять сознание, и чтобы не свалиться с аппарата - пристегнул себя к заднему сиденью. Так и пришёл в себя снова от того, что кто-то хлестал меня по лицу.
  С трудом разлепив свинцовые веки, понял, что опять нахожусь в горизонтальном положении, а надо мной нависло знакомое лицо моей проводницы, и пролепетал:
  Прежде чем делать из моего лица грушу для битья,- сначала бы хоть представились.
  Дарьей меня кличут. - ответила девушка, облегчённо вздохнув. - Если шутите, - значит, всё в порядке!
  В голове сильно шумело и я никак не мог сосредоточиться. Единственное, что понял: мы внутри какой-то металлической конструкции.
  А где мы?
  На месте. Нам осталось совсем немного, но нужна ваша помощь.
  С трудом оторвав филейную часть от сроднившегося с ней пола и пошатываясь от головокружения, при помощи моей спасительницы кое-как поднялся на ноги, пробормотав:
  Что нужно делать?
  Стрелять, - Дарья, нахмурившись, вгляделась в моё лицо. Видимо, моё состояние ей сильно не нравилось, как, впрочем, и мне самому.
  Интересно в кого? - усмехнулся я, - И из чего?
  Наш штурмовик оснащён по последнему слову техники. Но рассчитан на экипаж из четырёх человек: пилот, бортинженер и два стрелка. Нас всего трое, включая пилота. Так что занимайте место второго стрелка. Всё пространство вокруг планеты контролируется вражеской эскадрой. Скажу вам честно: шансов выбраться отсюда практически нет. Но и оставаться на месте - лишь слегка отсрочить свою смерть. Так что либо погибнем, сражаясь с врагом, либо нас перестреляют, как куропаток, если останемся здесь. Что вы предпочитаете?
  Выбор был невелик, поэтому я без колебаний выбрал первое.
  Дарья, есть одна проблема, - говоря это, я изо всех сил пытался не упасть. - Я - не стрелок и не умею пользоваться вашим оборудованием.
  Следуйте за мной, я покажу, - похоже, Дарью больше смущало моё состояние, чем незнание основ ведения боя в космическом пространстве.
  Скрипя зубами, я поплёлся вслед за ней: коридор, которым мы шли, всё же был немного узковат для двоих. Шагая следом, случайно провёл рукой по поясу и она привычно зацепилась за… “Аптечка!” - мысленно возликовало всё моё существо, запуская так необходимый мне сейчас механизм. Ответом стало быстро улучшающееся самочувствие. Я чуть не выругался в полный голос: ну как я мог забыть об этой чудодейственной коробочке, что всегда со мной? Однако времени было в обрез, так что радость была кратковременной: вскоре коридор закончился герметичной переборкой, за которой оказалось небольшое помещение-полусфера с единственным противоперегрузочным креслом. Каждый его подлокотник заканчивался управляющим джойстиком и небольшого размера пультом. Лишь войдя внутрь, я на полном автомате хлопнул рукой по переборке, и из стены выехала стойка с несколькими скафандрами. Не глядя, выхватил из середины первый попавшийся, отстегнул шлем и вопросительно посмотрел на Дарью.
  Вижу, курс молодого бойца Вы уже прошли, - усмехнулась девушка и, махнув на прощанье рукой, исчезла за закрывающейся переборкой.
  Похоже, путешествие сюда было довольно познавательным, - пробормотал я в ответ, осознавая, что пока спал, все эти знания мне “влили” прямо в мозг во время транспортировки.
  Мало того, эти знания осознавались практически на уровне рефлексов, т.к. я ни секунды не раздумывая, быстро скинул с себя всю одежду, оставшись в чём мать родила, и тут же юркнул в плотно облегающий тело гермокостюм. Скафандром его язык не поворачивался назвать, т.к. их сходство заканчивалось только в назначении: оба были предназначены для защиты организма человека от пагубного влияния неблагоприятных для его жизнедеятельности факторов внешней среды. Но скафандр намного более громоздок и неуклюж. Приобретённая память подсказала, что материал, из которого был сделан гермокостюм, мог выдержать запредельные нагрузки, будь то раскалённая лава в жерле вулкана, давление воды на самом дне Марианской впадины, жёсткая радиация или безвоздушное пространство открытого любым излучения космоса. При этом материал был достаточно тонок, мало весил и мог быть одет почти на любой размер человеческого тела из-за повышенной эластичности. Неудобство, конечно, заключалось в том, что приходилось одевать его прямо на голое тело, но иначе и нельзя: что делать, если прямо в космосе вас, мягко говоря, сильно приспичит? Костюм решал все проблемы с гигиеническими неудобствами, имел практически неограниченный запас воздуха из-за уникальной замкнутой системы регенерации и очень тяжело поддавался разрушению: даже получив серьёзные повреждения, гермокостюм в считанные мгновения восстанавливал повреждённую ткань, избегая утечки драгоценного воздуха. Но был и у него существенный недостаток: поверхность была гладкой и не имела даже намёков на карманы. Соответственно, средством передвижения в космосе, а также неким “переносным карманом” становился специальный “маршевый ранец”, в состав которого и входил двигатель, автономный генератор и ёмкости для оружия и инструментов. Часть оснастки брал на себя пояс, к которому крепились самые востребованные инструменты, включающие в себя и оружие ближнего боя.
  Быстро облачившись в костюм, прищёлкнул к нему гермошлем и проверил все узлы на функциональность.
  Затем прыгнул в кресло, пристегнулся и запустил тестирование турели. Через пару десятков секунд система доложила о полной готовности и я привычно (хм, ну надо же) положил руки на управляющие турелью джойстики.
  Первый стрелок к взлёту готов! - донёсся из шлемофона голос Дарьи.
  Второй стрелок к взлёту готов! - эхом вторил я.
  Ну тогда поехали! - голос пилота слился со свистом запускаемого двигателя. - И удачи нам всем.
  Да уж, она бы нам точно не помешала… - пробормотал я, поудобнее устраиваясь в кресле и сосредоточив всё внимание на экране радара.
  Штурмовик стал быстро набирать высоту и многократная перегрузка налила тело свинцовой тяжестью. Однако, не успели мы ещё покинуть атмосферу планеты, как на экране радара появилось девять быстро приближающихся к нам целей. Тело отреагировало едва ли не быстрее разума: пока я ещё только пытался осмыслить увиденное, как турель быстро развернулась в сторону противника и пальцы нажали на гашетки. Так быстро я ещё никогда не действовал: в считанные секунды в пух и прах разнёс четыре мишени, ещё пять накрыла Дарья.
  Начавшая было зарождаться мысль о том, почему турелью не управляет компьютер, тут же была похоронена всплывшими из недр внедрённой в меня памяти знаниями о том, что наш противник обладает неким оружием, которое своим излучением блокирует работу любых мощных вычислительных систем типа искусственного интеллекта (сокращённо - ИИ). А этими системами оснащались практически все корабли андоррианцев. Продолжает функционировать лишь устойчивая к данному воздействию примитивная электроника, аналогичная земным компьютерам, действующим по строго заданной программе. Поэтому пока мы не оторвёмся от противника на значительное расстояние - даже маршевые двигатели запустить не получится: лишь ИИ способен управлять ими. Соответственно, ни скорости, ни манёвренности у нас всё это время не будет вообще.
  А пока я сопоставлял свои знания с действительностью, корабль совершил резкий вираж и от сильной перегрузки у меня потемнело в глазах.
  Как только зрение восстановилось, мне стало не по себе: от огромного количества кораблей противника, попавших в зону захвата радара, его экран заполыхал одним сплошным кроваво-красным пятном.
  Тут не надо быть провидцем, чтобы понять: нам крышка!
  ИИ не работает, маршевые двигатели - тоже. Управлять огнём можно только вручную. Врагов кругом - тьма-тьмущая. А нас - всего трое.
  И тут я вдруг почувствовал какое-то странное давление в области головы. Сам не знаю почему, но больше полагаясь на интуицию, нежели на доводы разума, расслабился и позволил этому нечто проникнуть в мою голову.
  Мозг затопили чужие мысли и воспоминания. От неожиданности на какие-то доли мгновения я впал в ступор, но тут же пришёл в себя: теперь нас было трое. Я не потерял своей индивидуальности, но приобрёл очень много: мысли каждого члена команды стали моими. У меня создалось впечатление, что теперь я могу горы свернуть. Неведомая ранее мощная энергия наполняла меня и била через край, ища выхода наружу. Время как бы замедлилось. Странное дело: мне теперь даже не надо было смотреть на экран радара, я и так знал параметры каждой цели. Мозг заработал с такой скоростью, что, похоже, по производительности обогнал даже пресловутый мощный Искусственный Интеллект.
  И тут включились маршевые двигатели: третий член нашей команды, Селена, подключилась к ним напрямую, минуя ИИ.
  Вот теперь потягаемся! - осклабился я, поудобнее располагаясь в кресле стрелка.
  И завертелось...
  Целей было пару сотен: все быстроходные, малоразмерные истребители-перехватчики. Одно но: управлял ими вражеский ИИ. А против нашей объединённой команды это были сущие семечки. Фактически, мы почти шутя разобрали на атомы целую сотню в течение первых десяти минут боя. Штурмовик при этом, конечно, выделывал такие пируэты на запредельных нагрузках, что в иное время от меня бы осталось мокрое место. Но, похоже, не только наши разумы объединились. Объединённый энергетический потенциал трёх человек дал настолько мощный всплеск энергетического поля, что его хватило с избытком и на защиту нас самих, и даже на защиту штурмовика: враг не мог даже пробить защитные экраны корабля, т.к. наша энергия всё время поддерживала их в активном состоянии. Да что там говорить: попаданий-то практически и не было, т.к. Селена закладывала такие виражи, что чертям становилось тошно.
  И тут оставшаяся сотня вдруг резво припустила врассыпную, а с борта корабля-матки стали выныривать всё новые и новые истребители.
  В общем, “сколько верёвочке не виться…”
  Поэтому Селена приняла единственно правильное решение: большую часть энергии направить на щиты, чтобы прорваться сквозь выставленное врагом заграждение и уничтожить основной корабль-матку. В противном случае на победу рассчитывать не приходилось. Враг, похоже, это тоже понимал, поэтому бросившиеся врассыпную истребители одновременно напали со всех сторон, пытаясь не допустить нашего прорыва к вражескому ИИ. И если в начале боя мы почувствовали себя стрелками в тире из-за кучного расположения вражеской техники (поэтому-то за короткое время её и уполовинили), то сейчас нам приходилось очень туго: будь мы даже семи пядей во лбу, но от более, чем сотни истребителей, одновременно нападающих с разных сторон, не могла помочь даже объединённая сила всех троих. Штурмовик то и дело трясло от попадавших в щиты зарядов, но энергии на защиту пока хватало и мы держались.
  Я едва успевал крутить турель да нажимать на гашетки. У Дарьи было то же самое. Селена же умудрялась одновременно управлять штурмовиком и расстреливать все цели по курсу движения из носовых орудий. И когда мы на полной скорости влетели в ангар корабля-матки, предварительно разнеся в пух и прах всё, что встречалось на пути нашего штурмовика, я сначала даже не понял, что мы на месте. Однако Селена на достигнутом останавливаться, похоже, и не собиралась: взревев двигателями, штурмовик устремился вглубь корабля противника, пробивая себе дорогу огнём импульсных орудий и лазерных пушек. Я с Дарьей в это время отбивал атаки противника с тыла, не давая возможности истребителям подобраться к нам поближе. За какие-то пару минут всё было кончено: пробивая очередную переборку, штурмовик влетел в огромное помещение, в центре которого вращался переливающийся всеми цветами радуги шар, и залпом из всех орудий превратил его в размазанное по стенкам месиво из биологических и электронных компонентов. В то же мгновение двигатели корабля-матки замолчали и мы почувствовали, что эта лоханка на огромной скорости устремилась к поверхности земли. Применив ту же тактику, что и раньше, расчистили штурмовику путь наружу и, пробив в другом борту вражеской лоханки огромную дыру, на короткое время зависли на месте, производя рекогносцировку.
  Да, поглядеть было на что: с неба сплошным потоком сыпался ливень из уцелевших истребителей противника, потерявших управление и связь с корабельным ИИ, расцвечивая поверхность земли в местах падения яркими вспышками взрывов. За несколько минут всё кончилось. Не наблюдая более противника, мы решились облететь планету в поисках уцелевших союзников.
  Совершив несколько оборотов вокруг планеты, засекли несколько сигналов на аварийной частоте. По очереди совершая посадку в местах обнаружения сигнала собрали в общей сложности ещё пятнадцать человек. Все они являлись представительницами слабого пола. Так что к месту, где когда-то размещалась база, летели хоть в тесноте, да не в обиде, причём сугубо женским коллективом.
  Всё ещё опасаясь нападения врага, мы по-прежнему составляли “кумулятивную троицу (тройку)” и не спешили возвращаться в обычное состояние. Пользуясь “объединённой базой знаний”, мне даже не пришлось задавать вопрос, чтобы узнать, почему на планете не осталось ни одного мужчины. Дело в том, что их здесь и не было: на Виене размещалась тренировочная база Десятого Легиона. Между собой объединённые силы Андоррианцев и людей, что называется “за глаза”, называли его Легионом “Диких Кошек”. Видимо, из-за его сугубо женского состава. Врагу просто сильно повезло, что в момент нападения на защитников Виены, основные силы “Диких Кошек” сдерживали многократно превышающие их силы противника на планете Урания. Сейчас там была настоящая бойня. На Виене же остался, можно сказать, молодняк: ещё неопытные и не прошедшие полную подготовку бойцы.
  И, чёрт возьми, мне было приятно среди них находиться: только осознание того факта, что теперь и я являюсь частью столь прославленного воинского формирования, наполняло моё сердце радостью. Да, без ложной скромности можно было сказать, что я гордился тем, что стал частью их жизни. И пусть на “Дикую кошку” я ещё не тяну (скорее, пока лишь на котёнка), но приложу максимум усилий, чтобы оказаться девчонкам полезным и не подвести их в реальном бою.
  Наконец, впереди показалась основная база и вскоре штурмовик уже уверенно стоял на своих стабилизаторах возле одного из ангаров, уцелевших после нападения врага.
  После того, как все девчонки стайкой втянулись под защиту ангара, настала и наша очередь. Как только вошедшие поставили станционный комплекс (а точнее, его уцелевшую часть) в режим пассивной защиты, мы направились вслед за ними. Пассивная защита обеспечивала максимальную скрытность всех подзащитных объектов, маскируя их повышенный энергетический фон. В таком режиме обнаружить защищаемые объекты становилось довольно сложной задачей. Поэтому можно было немного расслабиться. И когда мы вошли в помещение, где собрались спасённые нами девицы, давление в область темечка вдруг резко прекратилось. Я лишь успел понять, что Селена решила разъединить наши разумы, и когда наша тройственная связь распалась, резко навалившаяся всепоглощающая усталость практически мгновенно лишила меня сознания. Последней мыслью перед тем, как я грохнулся на пол, было: “Хорошо, что забыл снять гермокостюм. По крайней мере, хоть кости не переломаю”.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"