Тай Алина Леонидовна : другие произведения.

Глава 10. Дебют

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Ага!.. - раздался голос у меня за спиной. - Стоит мне только на денёк отлучиться, а у тебя уже от кавалеров отбоя нет!..
   Вика! - радостно воскликнул я и, круто развернувшись, крепко стиснул её в объятиях.
   Тихо-тихо!.. Не здесь! - осадила меня Виктория.
   Да, конечно! - я немного сконфузился и быстро открыл дверь в подъезд. - Идём!
  Через минуту мы уже были дома. Только входная дверь захлопнулась, как Вика, даже не раздеваясь, тут же заключила меня в свои объятия и жарко поцеловала. Я в долгу, конечно же, не остался!
  Мы целую жизнь прожили порознь, так что теперь могли себе позволить немного расслабиться и подарить друг другу несколько мгновений душевной близости.
   Пойдём на кухню! - пригласил я Викторию, когда мы, наконец, оторвались друг от друга и повесили верхнюю одежду на вешалку.- Ты голодна?
   Если честно, последний раз утром завтракала... В обед времени не было, а вечером, вот, торопилась к тебе, и убежала из дому, даже не успев поужинать...
   Ничего страшного! У меня тут холодильник свекровь под завязку набила. Взяла надо мной шефство: думает, я готовить не умею...
   А ты умеешь? - игриво подмигнула Виктория.
   Вообще-то, да! Не скажу, что готовлю прямо "супер", но не отравишься - это точно! - я принял шутливый тон собеседницы.
   Ну ладно! Ты, пока, сходи, умойся с дороги, а я быстренько на стол соберу! - сразу взяла инициативу в руки Вика.
   Не понял! - возмутился я, еле сдерживая улыбку. - Вообще-то здесь должен я выступать в роли хозяина!
   Иди-иди! - подтолкнула меня Вика к двери ванной. - Я здесь и без тебя управлюсь! Всё-таки, как-никак, я женщина!
   А я тут просто погулять вышел, да? - продолжил я дальше шутливую перепалку.
   Не спорь! - настаивала на своём Виктория и, давая понять, что всё уже решено, демонстративно повернулась ко мне спиной.
  Мне ничего не оставалось, как, пожав плечами, покорно пройти в ванную комнату.
  Я вымыл руки и с удовольствием ополоснул лицо под струёй слегка тёплой воды... Хорошо... Вытерся махровым полотенцем и бросил взгляд на своё отражение в зеркале... До сих пор никак не могу привыкнуть к тому, что там всё время отражается не моё лицо... Хотя лицо и очень симпатичное, но... не моё...
  Я внимательно разглядывал отражение в зеркале и даже не заметил, как за моей спиной в ванну вошла Виктория. Она мягко обняла меня за талию и слегка приложилась своими губами к моей шее.
   Пойдём! Ужин уже готов!.. - прошептала она.
   Да, конечно! - я словно очнулся ото сна.
  Чувство безграничной нежности к этому родному для меня человеку поглотило меня целиком настолько, что я с трудом перевёл дыхание. Я обернулся к ней и в ответ прошептал:
   Вика! Я так соскучился по тебе... Я так давно... так давно не видел тебя... Я очень тебя люблю!.. - с этими словами я прижал Викторию к себе и поцеловал прямо в губы... Она даже застонала от удовольствия, но ненавязчиво отстранилась от меня и с мягкой улыбкой произнесла:
   Не сейчас, милый, не сейчас!.. Я тоже дико по тебе скучала... Но сначала давай поужинаем, потом сходим в твою кафешку, а потом... Подожди... - вдруг заинтересовалась она моим животом и легонько провела по нему ладонью. - О! Ты смотри! Растём потихоньку!.. - В глазах её заблестели весёлые искорки.
   Да! Время-то идёт, ребёнок потихоньку растёт... - улыбнулся я. - Тут ничего не поделаешь: природа...
  Виктория ещё раз легонько коснулась ладонью моего живота, вздохнула и повела меня на кухню ужинать.
  Когда мы уже сидели за столом и наслаждались ужином, я поинтересовался у Виктории:
   Вика! Ты... ребёнка хочешь?
  Вопрос не застал её врасплох... Видимо, она ждала подобного интереса с моей стороны, поэтому лишь глубоко вздохнула и, не говоря ни слова, кивнула головой.
   Ради Бога, прости меня за столь бестактный вопрос... Я мог бы и сам догадаться... - мне стало неловко перед Викой за этот не вовремя проявленный интерес.
   Не переживай! - Вика мягко посмотрела мне прямо в глаза и улыбнулась. - Я теперь уже старовата для подобных экспериментов: всё-таки, как-никак, за сорок уже перевалило... Зато тебе вот, зараза ты такая, придётся теперь за обоих отдуваться! - Виктория засмеялась своим чистым звонким смехом, в который я ещё с детства безоговорочно влюбился, давая мне понять, что не сердится на меня, но такие темы лучше не затрагивать.
   Да! Это точно! - поддакнул я ей в тон - Теперь-то уж мне достанется и за "красных", и за "белых"!.. - я тоже с удовольствием рассмеялся.
  Покончив с ужином, мы ещё немного поболтали на разные отвлечённые темы, пока я не посмотрел на часы: до выступления оставалось ещё больше часа, но надо было уже собираться.
   Так! Вика! Нам надо уже поторапливаться, если мы хотим успеть к началу вечеринки! - я взглядом показал Виктории на настенные часы, висящие в кухне. - У нас только час времени, а ещё собраться надо!
   Я тебе помогу! - Виктория быстро убрала со стола и подтолкнула меня в спальню к платяному шкафу.
  Не знаю, что бы я делал без неё, но она-таки сотворила из меня просто шедевр женской красоты. Я только глянул в зеркало, как сразу обомлел: на меня смотрело... Чудо... В прямом и переносном смысле... Екатерина в строгом джинсовом костюме, тонко накрашенная и благоухающая неким чудом французской парфюмерии выглядела просто как королева красоты... Накинутая поверх однотонная серая кофточка скрывала уже немного заметный живот. Волосы, конечно, были ещё коротковаты, но Вика соорудила такую классную причёску, что я невольно ахнул. Это было невероятно: из почти неприметной девушки с симпатичным лицом Екатерина превратилась в первоклассную фотомодель с обложки глянцевого журнала... От такой метаморфозы у меня даже дыхание перехватило... Я просто не верил своим глазам...
   Вика!.. - только и смог вымолвить я.
   Да, Женя! - ответила мне Виктория, даже сама немного смущённая полученным результатом.
   Как... как ты ТАКОЕ смогла сделать? - я не мог оправиться от полученного шока
   Молча! - Виктория улыбнулась мне и слегка подтолкнула к выходу из комнаты: А теперь дай мне собраться!
  Я молча удалился, прикрыв за собою дверь... Минут через пятнадцать на пороге комнаты передо мной возникла и сама Виктория.
   Мама дорогая! - второй шок был ещё сильнее первого.
  Это была уже не Виктория собственной персоной... Это была просто богиня, поражающая своим обаянием и красотой...
   Вика! Ты ли это?... Я не верю своим глазам!..
   Поживёшь немного в женском обличье - ещё и не такое увидишь! - с хитрой улыбкой произнесла Виктория.
  Прошло совсем немного времени, пока мы собрались и направились в бард-кафе "Симфония". Путь туда был недолог, но, идя по улицам города, я, то и дело, ловил на себе восхищённые, а то и откровенно пошлые взгляды проходивших мимо мужчин, и цепко-оценивающие взгляды женщин. Виктории досталось ничуть не меньше внимания, чем мне, а даже, может быть, гораздо больше, поскольку красота её была в самом расцвете. Екатерина же, по сравнению с ней, напоминала лишь полураспустившийся бутон... Но и от такого внимания окружающих мне стало немного не по себе: всё-таки, быть на виду у всех я очень не любил, поэтому и чувствовал себя не в своей тарелке...
  Но, как оказалось, это были лишь цветочки. Ягодки появились, когда мы вдвоём вошли под своды той самой "Симфонии", в стенах которой мне сегодня предстояло исполнить несколько своих песен.
  В углу, за тем же столиком, где я вчера встречался с хозяином заведения, уже сидел Александр и, видимо, поджидал меня. Он не изменил себе: пришёл в своём любимом джинсовом костюме. Увидев меня с Викторией, он, прямо-таки, обомлел и так и застыл со стаканом сока в руке, не в силах вымолвить ни слова...
  Однако, застыл не только он... К моему великому сожалению, наш приход заметили ещё человек пять обслуживающего персонала, и... надо же тут было появиться и самому хозяину... Когда первый шок от увиденного прошёл, Сергей, как галантный кавалер, всё же, отважился подойти к нам и, кивнув головой, как истинный джентльмен, поздоровался, взял нас под руки и повёл к столику, за которым уже ожидал нас Александр... Пока мы пробирались между столами, испытывая на себе перекрёстные взгляды окружавших людей, я успел познакомить Сергея с Викторией, представив её как свою подругу, что, в принципе, было недалеко от истины...
  В общем, такое излишнее внимание со стороны окружающих начало меня сильно нервировать, и я вдруг испугался того, что где-нибудь собьюсь и испорчу вечер... Заметив моё нервное состояние, Виктория, уже сидя за столиком рядом со мной, вдруг положила на мою руку свою, и, как по команде, я сразу успокоился и расслабился, улыбкой дав Виктории понять, что очень ей благодарен за оказанную поддержку. Её ответная улыбка окончательно успокоила меня, и я повёл неспешную беседу с хозяином кафе и Александром, сидящими напротив. Буквально несколько фраз ни о чём, и Сергей, сославшись на важные дела и извинившись за столь скорый уход, быстро шепнул мне, наклонившись к моему уху, что объявит мой выход...
  Пока же можно было немного расслабиться и утолить жажду за счёт заведения: лишь только хозяин нырнул за стойку бара, как перед нашим столиком тут же появился официант с тремя запотевшими бокалами апельсинового сока.
   Знакомься! - обратился я к Александру, пытаясь вывести его из шокового состояния, в котором он пребывал с момента нашего появления. - Это моя подруга Виктория!..- кивнул я головой в сторону своей спутницы. - А это - очередной кивок в сторону Александра - один из сотрудников конторы, где я сейчас работаю, и, по совместительству, мой хороший знакомый - Александр! Прошу любить и жаловать!..
   М-м-м... что-то промычал Александр в ответ. - Очень приятно!..
   О! - не преминул заметить я с некоторой ехидцей - не прошло и полгода!..
   Мне тоже очень приятно! - перебила меня Виктория и незаметно ткнула мне рукой в бок, чтобы я не ёрничал.
   Весьма польщён вашим вниманием! - нашёлся с ответом Александр.
  Явно было видно, что он чувствует себя неловко рядом с нами и никак не может найти себе места.
   Что случилось, Саша? - попытался я его расшевелить - Ты сейчас прямо "сам не свой"... У тебя какие-то проблемы?..
  Александр, было, замялся, но, всё же, справился с собственной нерешительностью и, глядя мне прямо в глаза, ответил:
   Вы вдвоём и есть мои главные проблемы!!!
   ??? - недоумённо воззрился на него я.
   Вы так шикарно выглядите, что рядом с Вами я чувствую себя распоследним деревенским дурачком...
   О-о-о... - протянул я - А я-то думала, что у тебя действительно есть какие-то серьёзные проблемы... - и хитро подмигнул ему левым глазом - Расслабься! Ты же сам говорил: не стоит нервничать! Лучше пей сок и наслаждайся жизнью!..
  Услышав эти слова, Александр действительно расслабился и даже пошутил по поводу "замёрзшего" официанта, который потерялся где-то с любимыми Сашиными гренками и сырными булочками...
   Да, кстати! - обратилась вдруг Виктория ко мне с подозрительно-хитрым выражением лица - А где же твой обещанный сюрприз?
   Всему своё время! - я тут же осадил Александра, у которого с языка уже был готов сорваться ответ, слегка сжав его руку в своей. - Не спеши! Скоро всё сама узнаешь!
  А меж тем зал потихоньку наполнялся посетителями. На нас мало кто обращал внимание, поскольку столик стоял почти в самом углу и свет падал так, что нас было практически не видно со стороны входа: Сергей не зря беседовал со своими гостями именно здесь. Обратив внимание на часы, висящие возле входа, я понял, что время "Ч" вот-вот настанет (до восьми оставалось каких-нибудь пара-тройка минут), и по спине пробежал предательский холодок...
  Осмотрев зал, я понял, что все места заняты, и новые люди больше не появляются. Значит, скоро начнётся... Тут меня кто-то слегка потянул за рукав. Я обернулся и увидел Александра, который знаками показывал мне куда-то в сторону самого тёмного угла, где я с трудом разглядел полуоткрытую дверь, за которой угадывался проход. Я понял, что надо идти прямо туда. Виктория как раз в это время была занята с официантом, размещавшем на нашем столике заказ. Поэтому, воспользовавшись моментом, я быстро юркнул в проход. За ним меня уже ждал какой-то человек, который аккуратно прикрыл дверь за моей спиной и, легонько сжав мой локоть, кивнул головой в противоположный конец коридора, указывая, куда мне нужно идти дальше. Скорее всего, коридор выходил либо в гримёрку, либо прямо позади сцены.
  Я был прав: коридор вывел меня в небольшой холл, где размещалось несколько дверей, над одними из которых висела большая табличка: "СЦЕНА".
  Слегка приоткрыв её, я увидел зал бард-кафе "Симфония" уже с другой стороны. За ширмой, прикрывающей сцену сзади, меня практически не было видно, зато весь зал был как на ладони.
  Человек, который сопровождал меня сюда, быстро исчез в одной из дверей, и я даже не успел у него ничего спросить. Поэтому мне ничего не оставалось, как ждать, пока не появится Сергей, и я стал прохаживаться по холлу, настраивая себя на предстоящее выступление. Но долго ждать мне не пришлось: буквально через минуту в холле появился хозяин заведения, вошедший через дверь, противоположную выходу на сцену.
   Как настроение? - спросил он меня.
   Полный порядок! - ответил я.
   Гитара уже на сцене. Я проверял: она хорошо настроена!
  Я кивнул головой в знак того, что всё понял.
   Сейчас проиграет наша стандартная заставка и я объявлю о твоём выходе! Сильно не напрягайся: для начала достаточно пары-тройки песен. Потом сделаешь маленький перерыв: возвращайся сюда, я тебя буду ждать. В это время на сцене будут выступать другие ребята... Ну а потом... Как отреагируют зрители: если захотят продолжения - ещё споёшь парочку своих песен, если же нет - тихонечко вернёшься за свой столик тем же боковым коридором... Я чуть позже к вам присоединюсь! Ясно?
  Я снова кивнул головой в знак согласия.
   Ну всё! Удачи! - С этими словами Сергей исчез за дверью, ведущей на сцену, предусмотрительно оставив её приоткрытой, видимо, для того, чтобы я услышал, когда объявят мой выход.
  Вступление Сергея было коротким: он поприветствовал всех, сидящих в зале, пожелал им отлично провести время и напомнил о том, что с сегодняшнего дня у него есть для всех присутствующих сюрприз: новый автор-исполнитель, который и представит на суд публики парочку своих произведений... Последние его слова почти утонули в буре оваций:
   Итак, встречайте Екатерину Стрельцову!
  Я понял, что вот он - мой Звёздный Час! С замирающим сердцем я поднялся на сцену и немного опешил: из того угла, где располагался наш столик, зал казался небольшим... Но здесь, со сцены, мне показалось, что количество людей, находящихся в помещении, выросло, как минимум, втрое... Я подозреваю, что всему виной было моё волнение, но в том момент мне действительно стало страшно: а вдруг я не смогу, вдруг не сумею, вдруг собьюсь... Тем не менее, пытаясь успокоиться, я подошёл к уже знакомому высокому стулу с подставкой для ног и взял в руки гитару.
  Медленно обвёл взглядом зал, улыбнулся и начал:
   Добрый вечер, уважаемые посетители "Симфонии"! Скорее всего, никто из вас никогда и ничего обо мне не слышал!.. - Я сделал небольшую паузу и посмотрел в ту сторону, где должна была находиться Виктория. Свет теперь падал так, что столик прекрасно просматривался со стороны сцены. Быстро отыскав её, я встретился с ней взглядом и получил мощный прилив сил и энергии, увидев, с каким трепетом она ждёт от меня этого выступления. Более я ни секунды не сомневался: всё должно получиться! И всё ОБЯЗАТЕЛЬНО получится!!! Ведь я старался не только и не столько ради себя, сколько ради моей единственной горячо любимой женщины!!! Теперь я заговорил с залом во весь голос:
   И, наверное, никогда и не услышал бы! Если бы не произошли некоторые события, предшествовавшие сегодняшнему вечеру... Дело в том, что я хочу исполнить пару песен, автором которых является человек, который всего три месяца назад ходил по этой земле так же, как и вы все... О чём-то мечтал, на что-то надеялся, строил планы на будущее... Но его планам не суждено было сбыться: он погиб в автомобильной катастрофе... Но песни его остались, и сегодня я хочу начать именно с них! Итак, автором песен, которые я сейчас исполню, является Евгений Колышкин.
  С этими словами я сел на стул, перехватил поудобнее гитару, один раз провел рукой по струнам, чтобы поймать тон звучания и...
  Я пел, почти не напрягаясь, мягко и плавно, словно волна шла за волной, накатываясь на песчаный берег. Гитара слушалась малейшего движения пальцев и звучала просто великолепно. Я просто утонул в этом звуке и слова шли легко и непринуждённо... Вот и последние завершающие переливы... Я опустил руки и прислушался к собственным ощущениям... Они подсказывали мне, что песню я исполнил на очень хорошем уровне. Переведя взгляд в зал, я наткнулся на... звенящую тишину... Прошло несколько томительных мгновений, в течение которых я не мог понять: понравилось ли слушателям моё исполнение или нет... А потом... возникло ощущение "дежа-вю": зал буквально взорвался аплодисментами, от которых на душе сразу стало легче: значит, не зря я, всё-таки, воскрес из мёртвых... Значит, мои песни ещё кого-то могут тронуть за душу... Значит, не всё ещё потеряно!..
  Когда шквал аплодисментов немного утих, я смог перейти ко второй песне. Исполнил я ту же песню "Возвращение", которую уже пел вчера перед Сергеем...
  Результатом этой песни стал всё тот же шквал аплодисментов и счастливые лица слушателей...
  Третьим составом я решил исполнить именно ту песню, которую сочинил вчера вечером и назвал "За руку с Ангелом", о чём честно и признался публике. Исполняя её, я целиком отдался во власть музыки, ничего не замечая вокруг... Последний финальный аккорд... Я встал со стула, поставил рядом гитару на специальную стойку и поклонился залу... Ответом мне была гробовая тишина... Подняв глаза и посмотрев в зал на людей, я даже слегка пошатнулся от неожиданности: буквально у всех в глазах стояли слёзы... Не став ожидать реакции слушателей, я ещё раз поклонился им и, сказав "Спасибо за то, что выслушали!", круто развернулся и вышел со сцены в холл, где меня уже ожидал Сергей... Помню только, что я опёрся на его руку, успел спросить "Ну как?", а дальше прямо в спину ударила такая мощная волна рукоплесканий, что от такого бешеного напора у меня волосы на затылке встали дыбом... А потом всё поплыло перед глазами и привело меня в чувство только чьё-то похлопывание по щекам... Я с трудом разлепил веки и увидел над собой перепуганное лицо Сергея... Сергей тут же поднёс к моим губам стакан воды и я с удовольствием выпил драгоценную влагу... Довольно быстро я пришёл в себя и сумел с помощью Сергея встать на ноги.
   Долго я была без сознания? - сразу спросил я.
   Нет! Буквально с минуту... - Сергей выглядел немного озадаченным.
   Извините за эту неприятность! Надеюсь, в будущем она не повторится!..
   Ничего! Бывает!.. - Сергей уже успокоился и только устало смахнул капельки пота со лба тыльной стороной ладони.
  За приоткрытой дверью на сцену до сих пор бушевал ураган аплодисментов: посетители хотели снова видеть меня...
   Я надеюсь, никто ничего не заметил? - поинтересовался я у Сергея снова.
   Надеюсь, нет! Вроде, мы были одни!..
   Очень хорошо! Прошу вас, никому ничего не рассказывайте, ради Бога! - умоляющим тоном попросил я Сергея... - Не нужно, чтобы кто-нибудь об этом знал!..
   Хорошо!.. - взгляд Сергея мгновенно стал жёстким, и за внешним видом человека, только что оказавшего мне помощь, уже нельзя было разглядеть никаких чувств... - Я пойду к посетителям! А то они никак не успокоятся... Пожалуйста, подождите меня здесь!
   Хорошо! - я подчинился и остался в холле, ожидая возвращения Сергея. Голова уже не кружилась, да и ощущения, вроде бы, не предвещали повторения потери сознания... Что это было? Понятия не имею... Но если организм Екатерины так будет реагировать на выступления, то я тут надолго задержаться не смогу...
  Буквально через минуту со сцены спустился Сергей и попросил меня исполнить для публики последнюю песню: очень уж они хотели продолжения.
   Сможешь? - только и спросил у меня он.
   Смогу! - я так яростно кивнул головой, что даже сам себя испугался...
   Ну давай! Последний штрих! - и Сергей в приветственном жесте поднял вверх сжатый кулак.
   Поехали! - я улыбнулся и вышел на сцену к публике.
  Увидев меня и мою улыбку, зал притих в предвкушении чего-то необычного... Я не обманул их ожидания, объявив, что после ночи всегда наступает рассвет, поэтому я исполню ещё две песни: одну уже объявленного ранее автора Евгения Колышкина, а вторую - свою, "Утреннюю свежесть".
  Обе песни были весёлыми и заводными... Так что к концу второй песни почти весь зал уже подпевал, притопывал и прихлопывал в такт моей игре на гитаре... Меня попытались-было уговорить сыграть ещё, но, на моё спасение, на сцену вышел Сергей и успокоил всех взмахом руки.
   На сегодня Екатерина закончила своё выступление! - отрезал он. - Следующий Вечер Встречи с ней состоится в субботу, в это же время. А теперь, уважаемые друзья и любители хорошей песни, позвольте Екатерине откланяться и давайте послушаем следующих гостей нашего бард-кафе "Симфония": группу "Степ"! Прошу любить и жаловать!
  Теперь мы спокойно смогли уйти со сцены, а наше место занял молодёжный квартет "Степ", поющий в стиле то ли фолк-, то ли кантри или что-то там ещё подобное этому. В деталях я уже не разбирался, т. к. хотел побыстрее уйти со сцены и добраться до Виктории.
  Моё возвращение было гораздо более бурным, нежели я мог ожидать. Виктория, как ни пыталась, но так не смогла сдержать своих чувств и, махнув рукой на все условности, просто крепко обняла меня и чмокнула в щёку. Александр тоже добавил свой "восхищённо-щёчечный" поцелуй, и чуть ли не насильно усадил меня за столик, где попытался накормить всем сразу и одновременно... Я еле его успокоил... Виктория тоже вела себя как-то странно: она притихла и только с великой нежностью, словно мать, обожающая своего ребёнка, смотрела на меня...
  Я просто не знал, что делать дальше и растерялся... Целая буря эмоций и ураган страстей, которые я невольно разбудил в этих людях, грозили утопить меня самого под их бешеным напором. Поэтому, чтобы всё вернулось "на круги своя", я попытался урезонить сразу всех, предложив отметить это событие церемонией распития вкусного томатного сока с "почётным" заеданием его маленькими сырными тарталетками...
  После того, как официант исполнил наш заказ, мы смогли уже в полной мере насладиться окружающей нас атмосферой. Квартет показывал высший класс: ребята играли профессионально и не давали народу скучать... Песен у них в репертуаре, сразу было видно, намного больше, чем у меня, поэтому они могли играть без перерыва спокойно ещё пару-тройку часов...
  Но... Завтра снова надо было на работу, а сегодня... Сегодня я не собирался отпускать от себя Викторию, пусть даже для этого мне придётся расставить капканы по всей кухне: я всем сердцем желал её общества и не желал расставаться с ней даже на миг...
  Виктория, похоже, тоже коротала вечер в этом кафе в превеликом нетерпении и предвкушении нашего дальнейшего совместного времяпрепровождения...
  Поэтому, быстренько расправившись с заказом, принесённым нам официантом, мы тут же постарались улизнуть на улицу. Но, к нашему с Викторией обоюдному огорчению, возле нашего столика вдруг появился Сергей и очень удивился тому факту, что мы собираемся уходить. По нему сразу стало видно, что он просто-таки "запал" на Викторию, и пытался всеми силами наладить с ней контакт. Но мы вдвоём упорствовали, ссылаясь на то, что завтра надо на работу, а мы устали... И так далее, и тому подобное... Лишь только получив от Вики слово, что она обязательно посетит его кафе в субботу вместе со мной, и вручив мне подозрительно увесистый конверт в качестве "аванса", Сергей отпустил нас домой, строго-настрого наказав Александру доставить нас до дому в целости и сохранности...
  Нам ничего не оставалось делать, как только согласиться. Александр довёл нас до дома без проблем, но когда узнал, что Виктория никуда уходить не собирается, а остаётся у меня дома, немного пригорюнился. Я смекнул, в чём дело: Александр, скорее всего, наводил мосты ко мне, но... моё сердце не могло ответить ему взаимностью, поэтому я лишь из вежливости поинтересовался, не желает ли он заглянуть ко мне домой выпить чашечку чая... Но и Александр был тоже человеком понятливым: он догадался, что его присутствие сегодня в моём доме крайне нежелательно, поэтому, скрепя сердце, вежливо отказался и пошёл домой, оставив меня, наконец-то, наедине с Викторией...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"