Тай Алина Леонидовна : другие произведения.

Глава 6. Неожиданная встреча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вот и настал день, когда мне нужно было появиться в школе и написать заявление об увольнении... Чтобы не возникло ненужных вопросов, Ольга Владимировна решила сопровождать меня в школу.
  Слава Богу, она немного знала тот район и мы быстро добрались до нужного места.
  Естественно, тут же возникла проблема: я совершенно не знал, куда надо идти, как выглядит директор и так далее... А, кроме того, чтобы не попасться на глаза ученикам, которых, в своё время, учила Екатерина, мы выбрали время, когда шёл урок... Так как школы у нас везде примерно одинаковы, то кабинет директора был найден достаточно быстро. Неподалёку оказалась и учительская. Заявление об увольнении я написал заранее, оставалось только указать фамилию и имя директора школы...
  Слава Богу, директор оказался на месте и после того, как я постучал в кабинет и услышал "да-да, войдите", мы вошли в его кабинет...
  Ещё с порога голос мне показался подозрительно знакомым, а когда я оказался в кабинете, увиденное заставило меня тут же торопливо присесть на стул в директорской... Наверное, я сильно побледнел, поскольку Ольга Владимировна не на шутку разволновалась и тут же попросила воды у...
  Невероятно! Это либо какое-то бредовое стечение обстоятельств, либо меня просто ведут за руку по этой жизни, не давая и шага самостоятельно ступить без каких-либо "приколов"... Передо мной стояла... Ну, кто бы вы думали?.. Конечно же, моя бывшая одноклассница, моя первая школьная любовь... Виктория Васильева...
   Е-тит-твою, кипятит!.. - невольно вырвалось у меня, - Вика!..
  Ну как было не вспомнить!.. Ведь после школы наши пути-дорожки разошлись на целых...двадцать лет...
  - Так вот ты где всё это время пропадала!..
  Ёлки-палки! Я это что, вслух сказал? Торопливо прикусив язык, я сквозь зубы сухо поздоровался и, торопливо вынув заявление, тут же, на директорском столе, дописал недостающие имя и фамилию и положил его "пред светлые очи" Виктории... Вика быстро пробежала глазами текст заявления и, внезапно побледнев, откинулась на спинку стула... У Ольги Владимировны даже брови чуть на макушке не оказались от удивления, но, всё же, от комментариев она воздержалась и промолчала...
  Однако, Вика, к моему большому разочарованию, всё-таки услышала мой возглас, и, внимательно вглядевшись в моё лицо и побледнев ещё сильнее, недоумённо поинтересовалась:
   Катя, что это с тобой? Ты никогда такими фразами не кидалась... Только один человек на моей памяти мог такое произнести... - Виктория вдруг резко встала со стула, и, нависнув надо мной, как коршун, буквально "вцепилась" в моё лицо взглядом.. - А ну, быстро мне скажи, кто сидел вместе с тобой за одной партой?..
  Язык мой - враг мой! Он, зараза такая, оказался быстрее, чем я успел его прикусить:
   Олька Воронина...
  Не дав мне опомниться, Вика тут же выдала второй вопрос:
   Какая была кличка у нашего физрука?
   Ярик... - уже умоляюще произнёс я...
   Что мелом было написано на доске 8 марта на уроке географии, когда мы учились в 8-м классе?
   Вика, я тебя люблю!..
  Шок от услышанного заставил Викторию со всего размаха брякнуться на стул, дико вращая глазами... Я, в свою очередь, проклинал себя на все лады из-за собственной глупости... Что ни говори, но женское начало, всё же, начинало потихоньку управлять мной: раньше я бы никогда не позволил своему языку опередить собственный разум!.. А тут... оконфузился я конкретно...
   Женька?.. Ты?..
   Я, блин... - только и смог промямлить я...
   Так! Тихо все! - Ольга Владимировна предусмотрительно заперла входную дверь на замок и подняла вверх руку, привлекая наше внимание...
   Вика и я повернули к ней головы и притихли...
   То, что здесь произошло, пусть между нами и останется! Виктория Васильева, как директор школы, подпишет заявление об уходе, написанное Екатериной Стрельцовой, отдаст ей трудовую книжку, и мы тихо-мирно разойдёмся каждый в свою сторону! И не будем больше вспоминать о том, что здесь произошло ни при каких обстоятельствах!..
   Я бы с удовольствием! - сказала моя бывшая школьная любовь... Она, хоть и пребывала в некотором шоке, всё же не потеряла способность анализировать - но по КЗОТу Катя обязана ещё пару недель отработать в школе, пока мы не найдём ей замену...
   Вика! Ну ты сама посуди: какой из меня учитель?... - взмолился тут я... - да меня же на второй секунде расколят!... Я же ничегошеньки в Ваших школьных делах не понимаю!!!
   Да... Это правда... - признала свою ошибку Виктория... - Но ты хоть объясни, как всё это понимать?
   Это длинная история... - я старался говорить убедительно и, по-возможности, быстро: вот-вот прозвенит звонок, а тогда можно случайно "нарваться" на бывших учеников Екатерины, и вот тогда греха не оберёшься... А если, не дай Бог, появятся коллеги по работе... Тогда мне точно каюк!.. - Давай-ка лучше приходи ко мне домой часикам к семи, там я тебе всё подробно расскажу... А сейчас мне, извини, надо уже бежать, а то, неровен час, урок закончится, и тогда мне придётся туго...
   Ладно! Поняла! - Виктория подняла со стола заявление, но подписывать пока не стала, а положила в свой портфель. - Вечером я буду у тебя! Где ты обитаешь теперь?
  Я назвал адрес квартиры Андрея и умоляюще посмотрел на Ольгу Владимировну.
  Ольга Владимировна утвердительно кивнула и направилась к выходу.
  Виктория, в свою очередь, только удивлённо поцокала языком, и пожала мне руку напоследок:
   Я могла бы и догадаться, где тебя искать - сокрушённо пробормотала она и проводила нас до выхода из школы.
  Выйти за пределы школьного пространства мы успели ещё до звонка...
  По пути домой Ольга Владимировна всё время молчала и на мои попытки заговорить с ней не реагировала... Лишь когда подошли к дому Андрея, она повернулась ко мне и сказала:
   Я не знаю, хорошо это или плохо, что о нашей тайне узнал ещё один человек, но склонна согласиться с тем, что тебе сейчас действительно необходима хорошая компания, которая поможет прийти в себя и не впасть в депрессию... Скажи, эта Вика... хороший человек? Она умеет хранить тайны?
   Насколько я помню, у нас со школы друг о друге остались только хорошие воспоминания! Она была очень хорошим человеком тогда! Думаю, осталась такой и сейчас! - ответил я и моё сердце, почему-то, тоскливо сжалось от какого-то подспудного чувства утраты...
   Да! Хорошо! Я тоже в будущем, вроде, проблем не наблюдаю с её стороны! Ну что ж, счастливо провести время! Только не забудь потом позвонить мне и рассказать, как прошла встреча! - Ольга Владимировна улыбнулась, махнула мне рукой и, напоследок бросив "Пока!", круто развернулась и зашагала по направлению к своему дому.
   Я едва успел крикнуть "Счастливо!" в ответ, как её уже и след простыл...
  Ну вот, теперь время подумать о вечернем угощении для гостьи!.. Кое-какие сбережения у меня были. Да и Ольга Владимировна меня снабдила некоторым количеством денежных знаков "на первое время", как она сама сказала. Поэтому, недолго думая, я метнулся в магазин и накупил разных вкусностей. Конечно же, я не сорил деньгами направо и налево: купил только самое необходимое плюс чуть-чуть сверху, чтобы гостья осталась довольна...
  На приготовление ужина не потребовалось много времени, и уже к семи часам я накрыл на стол. Виктория появилась с небольшим опозданием в пять минут, как истинная женщина. Едва войдя в прихожую, она оглядела меня с головы до пят и, видимо, осталась довольна своими наблюдениями, показав мне в улыбке свои ровные белые зубы. От нахлынувших воспоминаний у меня так сжало сердце, что я невольно схватился за него от неожиданности... Голова пошла кругом и я едва удержался на ногах...
   Ну, здравствуй, что ли! - первой подала мне руку Виктория.
   Привет! - выдавил я из себя и неловко попытался помочь ей снять пальто...
   Да! Как ты был в школе недотёпой, так и остался! - вдруг рассмеялась Вика, тем самым разрядив неловкую обстановку...
   Ты права! - улыбнулся я в ответ... - Так и не научился за столько лет ухаживать за женщинами...
   И поэтому сам решил стать одной из них? - ещё более развеселилась моя гостья...
   Ну... Не совсем так... - я немного замялся и, чтобы снять снова возникшую неловкость, сделал пригласительный жест в сторону уже накрытого стола.
   О! А я уже думала, ужинать у порога будем! - снова показала в широкой улыбке свои белые зубки Виктория... - Ну, посмотрим, как ты готовить научился!..
  Немного погодя, когда мы уже сидели за столом, я вскользь заметил:
   Столько лет прошло, Вика, а ты всё такая же веселушка! И с тобой, как всегда, легко и приятно!..
   А вот ты изменился! - снова рассмеялась Виктория. - Если честно, у меня сначала был шок... А теперь мне просто очень интересно, что же такое произошло с тобой! Так давай, рассказывай побыстрее? Я просто сгораю от нетерпения!
  И мне ничего не оставалось делать, как начать своё повествование. Скрывать что-либо не имело смысла, и я всё рассказал, как на духу: и то, чего я достиг в жизни за свои 40 лет, и про свою жену, и про детей, и про аварию, и про Андрея... Так что повествование оказалось, всё же, более грустным, чем я мог себе представить...
   Вот, теперь даже и не знаю, что мне делать дальше?.. - закончил я свой рассказ.
  Виктория за всё время повествования ни разу меня не прервала и не произнесла ни единой реплики... Она сидела в полной задумчивости и только слегка помешивала почти остывший чай маленькой серебряной ложечкой. Когда я закончил, она как-то виновато посмотрела на меня и, слегка покраснев, вдруг тихо произнесла:
   Так вот оно что... Могу тебе только посочувствовать... А ты знаешь, я ведь до сих пор не замужем... И детей у меня тоже нет...
   Что?.. - от неожиданности я чуть не опрокинул свою чашку с чаем.
   Представляешь... Теперь уже и надежды даже нет, что это всё когда-нибудь появится..
   Почему? - Я никак не мог уразуметь, в чём причина столь разительной перемены в настроении Виктории.
   Я ведь до сих пор... ещё со школы... люблю тебя... А теперь даже и тела-то твоего на этом свете нет... Похоронили... И я об этом ничего не знала... А ты, вот он, всё же смог оказаться рядом со мной... Через столько лет... И таким необычным способом... Наверное, ангел-хранитель дал мне последний шанс побыть с тобою рядом... Хотя это совсем не так, как я себе всегда представляла...
  Я внимательно посмотрел в глаза Виктории... В уголках её глаз предательски заблестели две маленькие слезинки и сорвались прямо в чашку с чаем. Но она, похоже, не заметила этого и вдруг, неожиданно для нас обоих, всхлипнула так жалобно, чисто по-женски, словно оплакивая свою горемычную судьбу...
   Почему ты ушёл тогда от меня?.. - плечи её стали вздрагивать чаще, и я совсем растерялся... - Что я сделала не так, что ты решил не возвращаться? Ведь у нас с тобой всё было хорошо... Какая кошка пробежала между нами? - Вика посмотрела прямо в мои глаза, даже и не пытаясь скрыть текущие по её щекам слёзы... - Все эти годы я жила лишь одной мечтой - встретить тебя вновь и... вернуть... А ты... умудрился за это время даже... умереть... - она горько усмехнулась и с силой стиснула кулаки. - Ну почему я не нашла тебя раньше?..
  Повинуясь безотчётному импульсу, я подошёл вдруг к Виктории и обнял её за плечи:
   Прости меня, Вика, если сможешь!.. Каким же дураком я тогда был... Моё счастье всё это время было рядом со мной, а я даже и не догадывался об этом: искал его на стороне...
  Виктория вдруг привлекла меня к себе и жарко поцеловала прямо в губы... Потом, словно опомнившись, оттолкнулась от меня и сцепила пальцы рук, пытаясь обуздать свои чувства...
   Извини! - только и смогла произнести она... - Я настолько устала жить без тебя, что мне теперь абсолютно всё равно, кто ты: мужчина или женщина...
   Это ты меня извини, что мне приходится встречаться с тобой уже в другом обличье... Если бы я хоть один раз увидел тебя за эти долгие двадцать лет... Всё могло бы быть совершенно по-другому!.. Я до сих пор проклинаю себя за собственную гордыню и глупость... Если бы я хоть как-то смог оправдаться перед тобой... Но нет... Нет мне прощения... - я уныло понурил голову...
  Виктория вдруг порывисто встала из-за стола, подошла ко мне вплотную и взяла меня за руки... совсем, как тогда, когда мы встречались в городском парке уже после окончания школы...
   Ты... помнишь?... - только прошептал я...
   Ну как я могу такое забыть! - с укоризной посмотрела на меня Виктория. Слёзы всё ещё блестели в уголках её глаз, но мощное магическое чувство с непреодолимой силой влекло нас друг к другу... И мы, не противясь более ему, слились в жарких объятиях...
  Дальнейшие события трудно описать словами: мы осыпали друг друга горячими поцелуями и шептали тёплые слова о любви, гладили руки и плечи и смотрели, смотрели друг на друга, не в силах оторваться... Сколько длилось единение наших сердец, я не знаю, но мне срочно пришлось прервать его из-за подступившей прямо к горлу тошноты... Я едва успел добежать до ванной, как меня всего вывернуло наизнанку...
  Немного позже, приведя себя в порядок, я вернулся в комнату к Виктории.
  Она немного успокоилась и уже могла держать себя в руках. Радость наполняла наши сердца, и нам, как и прежде, было легко и хорошо вдвоём.
   Ты что это так быстро ретировался? - с хитрым прищуром спросила меня Вика. - Ты, чай, не в положении ли?..
   Угадала! Именно в положении!.. - я как мог, мягче улыбнулся ей в ответ.
   Вот те на!.. - Та самая, весёлая Виктория, снова возвращалась ко мне: - Только-только нашла своего любимого через прорву лет, а он и здесь успел мне изменить...
   Да это Андрей постарался, ещё до аварии! - примирительно ответил я, и тут словно в моей голове щёлкнул рубильник: "Вот оно! Вот, почему так всё случилось!"
   Слушай, Вика, я, кажется, знаю, почему произошло это переселение душ!
   Говори! - враз посерьёзнела моя любимая.
   Смотри! Жизненные Пути Евгения и Екатерины должны были оборваться в тот самый миг, когда их сбили машины. Но вмешались высшие силы, и, надо сказать, не без причины: Андрей очень любил свою Екатерину, а она - его. Мама Андрея очень жаждала стать бабушкой и ОЧЕНЬ любила обоих! Ты через всю свою жизнь пронесла свою Большую Любовь ко мне, а я, как оказалось, в действительности, всю жизнь любил только тебя, и моя женитьба на другой женщине была лишь страшной ошибкой, совершённой очень глупым и обидчивым юношей когда-то, двадцать лет назад... Улавливаешь?.. - я с надеждой посмотрел на Викторию. - Екатерина, видимо, была очень счастливым человеком, и, скорее всего, ничего не знала о своей беременности, раз с такой лёгкостью покинула этот мир... Но мама Андрея, похоже, была в курсе этого благодаря своему "вещему" сну...
   Ты хочешь сказать, что Андрей и Екатерина смогли-таки воссоединиться на небесах и, таким образом, получили своё счастье. Ведь Андрей, по твоим словам, был "Ангелом во-плоти", и он не мог допустить несправедливости по отношению к своему будущему ребёнку и к своей жене. Вернуть дух Екатерины никто не мог, поскольку её Земной Путь уже был завершён. Она выполнила всё, что должна была сделать в своей жизни... Она бы погибла в любом случае, как я подозреваю, с ребёнком или без... Но любовь Ольги Владимировны к молодым и её огромное желание стать бабушкой перевесили чашу весов в сторону воскрешения Екатерины из мёртвых...
   С одной поправкой! - вклинился я - Если бы не твоя любовь ко мне и не твоё желание видеть меня во что бы то ни стало в любом виде... я бы не стоял сейчас перед тобой в облике новоиспечённой Екатерины Стрельцовой! Просто огромное желание и огромная любовь твоя и Ольги Владимировны, ну и моя, наверное, немного, привели к тому, что произошло: я воскрес из мёртвых, но в теле Екатерины, жены Андрея... Теперь-вот, надо родить для бабушки ещё и внука... Тогда, похоже, круг замкнётся!..
   А дальше? - вдруг вскрикнула Виктория.
  Я посмотрел ей прямо в глаза, в которых читался неподдельный страх за меня и за нашу вновь обретённую любовь...
   А дальше, как распорядится Господь: если он дарует мне счастья побыть с тобой хоть немного рядом, то я ещё побарахтаюсь на этой Земле... Ну а если в Высших Кругах вдруг решат, что мне уже окончательно пора уйти со сцены... Что ж, так тому и быть! Я в этом плане абсолютно спокоен! На том свете я уже побывал... Мне лишь дали небольшую отсрочку, чтобы я мог насладиться общением с тобой и чтобы я мог ещё немного принести радости той же Ольге Владимировне в виде горячо ожидаемого ей внука...
   Не говори так больше! - Вика подскочила ко мне и закрыла мой рот своей ладонью. - Пусть нам осталось совсем немного счастья побыть вместе и насладиться обществом друг друга, но я эти мгновения радости не променяю на вечность без тебя! И даже если времени у нас немного, но всё оно принадлежит нам!!! - и, не дав мне даже вставить слова, горячо поцеловала меня прямо в губы...
  Когда этот неимоверно долгий поцелуй прервался, я попытался пошутить, что вышло у меня несколько неловко:
   Вика, я бы с удовольствием!!!.. Но как ты себе представляешь отношения между двумя женщинами?..
   Дурачок! - Вика на меня совсем не обиделась - Я настолько истосковалась по тебе, тому, кто ты внутри, что внешние половые признаки меня абсолютно не волнуют! Так что поменьше говори, а лучше отдайся на волю собственным чувствам!
  Я счёл за лучшее сделать так, как просила Вика... Моя Вика!!! Я отдался тёплому и нежному чувству любви, которое, как оказалось, всё это время было рядом со мной... Отдался весь, без остатка, этой нежно любящей меня женщине, которая пронесла свои светлые чувства ко мне сквозь все эти годы и не испачкала их какими-то нелепыми обидами... Слёзы раскаяния стали душить меня и я, с утроенной нежностью, пытаясь восполнить то, что недодал Виктории, гладил её лицо, целовал её глаза и щёки, обнимал её... Я ласкал её руки, грудь, бёдра... И это восхитительное чувство полного единения с любимым человеком полностью овладело мной...
  Очнулся я только под утро... С нежностью посмотрел на лежащую рядом со мной на кровати Викторию. Её длинные волосы разметались по подушке, дыхание было глубоким и размеренным. Наверное, ей снились прекрасные сны, так как на губах блуждала сияющая улыбка абсолютно счастливого человека... Из-под одеяла выпросталась её белоснежная изящная рука... Я с нежностью смотрел на уже начавшие появляться морщинки возле глаз, на уже слегка начавшие седеть волосы и наслаждался каждым мгновением, проведённым рядом с ней... Вика немного переместилась во сне и одеяло сползло ниже, открыв моему взору небольшой аккуратный бугорок правой груди с розовым соском... Это зрелище было настолько завораживающим, что я не удержался, и поцеловал её прямо в этот розовый сосок на груди... Виктория довольно заурчала, прямо как большая кошка, выгнулась дугой и открыла глаза, встретившись глазами с моим взглядом...
  Она одарила меня ещё более прелестной улыбкой и обвила руками мою шею, прошептав:
   А всё-таки, я нашла тебя! И теперь уже никому не отдам!!!
  Я лишь с радостью вынужден был согласиться...
  ...
  Мы бы могли так вечно наслаждаться обществом друг друга, но Виктории надо было идти на работу, а мне, в свою очередь, устраивать свою дальнейшую жизнь, какой бы она ни была: длинной или короткой...
   Кстати, Вика, ты подписала моё заявление? - спросил я у неё, когда мы уже сидели на кухне и завтракали.
   С удовольствием бы! - усмехнулась Виктория - Только, если бы ты хоть немного потрудился изменить свой почерк и подпись!
  Я удивлённо воззрился на неё.
   На, посмотри! - и, вытащив из сумки, Вика протянула мне моё заявление.
   С ума сойти!.. Я, наверное, был не в своём уме, когда писал это... - Я смотрел на заявление, написанное моим почерком и с моей же собственной подписью внизу.
   Это был самый важный аргумент, который доказал мне, что ты - это ты, а не учительница Екатерина, которая раньше работала в нашей школе...
   Да уж... Сейчас перепишу... - Я сходил за чистым листом бумаги, ручкой и паспортом моего Альтер-эго, откуда хотел скопировать подпись.
   Давай лучше я! - выхватила у меня ручку и бумагу Виктория. Я хорошо знаю её почерк, а подделать подпись я и без тебя сумею!..
   Ну что бы я без тебя делал! - я подошёл сзади и обнял Викторию за плечи, она лишь с благодарностью погладила меня по руке и принялась писать заявление. Не прошло и пяти минут, как всё было готово. Последним росчерком Виктория завизировала заявление и сложила бумагу в портфель...
   Ну что ж, у нас ещё есть десять минут до выхода... - улыбнулась она мне и мягко взяла мои руки в свои. Нежное тепло её рук обволакивало меня и манило куда-то в заоблачные дали, где нет места лжи и обману, туда, где живёт настоящая Любовь...
   Может, всё же попробуешь к нам в школу? - голос Виктории вернул меня с небес на грешную Землю... Я бы тебе помогла освоиться...
   Ты же сама прекрасно понимаешь, что это невозможно!.. - я в учебном процессе понимаю ровно столько, сколько свинья в апельсинах... И как только я попытаюсь открыть рот, все сразу поймут, что со мной что-то не то... Да, кстати, нам же нельзя афишировать наши отношения... Ты же сама прекрасно понимаешь, что могут подумать люди, увидев двух милующихся женщин...
   Я думаю, что многие из этих людей примут меня за твою мать... - горько усмехнулась Виктория.
   Извини... Я как-то упустил из виду нашу нынешнюю разницу в возрасте... - я всё никак не мог привыкнуть к тому, что Екатерина, в чьём теле существует теперь моя душа, моложе меня и моей любимой женщины на целых 15 лет... - Я и к новому-то облику никак не могу привыкнуть, а тут ещё это...
   Ничего, освоишься! - уверенно кивнула мне Виктория и направилась к выходу из квартиры.
  Возле дверей я немного замешкался, за что был вознаграждён горячим поцелуем, от которого голова пошла кругом...
   Через пару дней занесу тебе трудовую... А вот мой телефон - протянула она мне свою визитку - Если что, звони в любое время... Сегодня я к тебе не приду... Созвонимся. - и с этими словами Вика выпорхнула за дверь...
  После её ухода из меня словно выкачали весь воздух и я без сил просто рухнул на стул прямо в прихожей. Господи, что же я делаю? Что же со мной происходит?.. Я всю жизнь думал, что никогда не испытаю более чувства любви, что встречи с Викторией в школе и после неё - это лишь юношеское увлечение, что это всё пройдёт со временем, что... Но только, став женщиной, я, наконец-то, понял всю глубину тех чувств, которые вот так просто взял и засунул на самые задворки своей души без зазрения совести... И только вот такой необычный случай заставил меня понять, что я своими собственными руками разрушил и своё счастье, и счастье другого, очень близкого мне человека... И, в сущности, сделал несчастными ещё жену и детей, которые не получили от меня даже крохи той любви, которую я мог бы им подарить... Нельзя связывать себя узами брака с человеком, которого не любишь! Результат ВСЕГДА оказывается плачевным... А ведь, по сути, подавляющее большинство людей так и живёт... Потому-то у нас так много несчастных... Ведь, в своё время, они просто недополучили любовь и ласку, которую просто не могли дать им их родители... Как можно другому человеку дать то, чего сам не имеешь?.. И этот порочный замкнутый круг разорвать, ой, как непросто!..
  И мне настолько стало жалко Викторию, которая столько лет мучилась из-за меня, дурака... Стало жалко жену и детей из моей прошлой жизни за то, что искалечил им всю их дальнейшую жизнь... Стало жалко себя самого за то, что своими руками погубил своё счастье и даже не заметил этого...
  Ольга Владимировна, открывшая дверь своим ключом, застала меня именно в таком виде: сидящим на стуле в коридоре и оплакивающим всё и вся, всего... точнее, всю в слезах...
   О!.. - только и произнесла она, закрывая дверь за спиной... - Я смотрю, ты даром времени не теряла... Что случилось?..
   Здравствуйте, мама - всё ещё всхлипывая, пробормотал я... - Извините, накатило... - и попытался ретироваться в ванную комнату...
   Ладно, умывайся, приводи себя в порядок! Через двадцать минут выходим!..
   Да, конечно! - пробормотал я и нырнул в ванную.
   Через пятнадцать минут, уже в боевой раскраске индейцев племени "апачи", напомаженный и надушенный какой-то французской пахучей гадостью, я уже стоял у выхода. Так как волосы были ещё коротковаты, то с причёской, слава Богу, заморачиваться особо не приходилось!.. Стандартная форма номер "раз": джинсы, свободный свитер, куртка, осенние сапоги и шапочка...
  Ещё раз внимательно осмотрел себя с головы до ног в зеркале и остался доволен: шрамы практически исчезли с лица и теперь не доставляли никаких неудобств, глазки подведены, взор горит, губки напомажены... В общем, как говорится, девочка упакована "по полной"...
  Ольга Владимировна даже всплеснула руками от неожиданности, когда меня увидела:
   Батюшки-светы, ты ли это, Катя?
   Ну Вы же сами прекрасно знаете, что нет! - не преминул съязвить я.
   Да ты не ёрничай! - отмахнулась от меня мама Андрея - Ты прекрасно поняла, что я имела в виду! Честно тебе скажу, ты сейчас выглядишь просто потрясающе! В тебе, как будто, огонь зажёгся, который освещает всё вокруг и делает тебя очень привлекательной... - тут до Ольги Владимировны что-то, видимо, дошло. - Подожди, подожди! А не директриса ли в этой перемене виновата?.. Чувствую, без большого и светлого тут не обошлось... Стой, Екатерина, уж не влюбилась ли ты ненароком?
   Как в воду глядите, Ольга Владимировна! - ответил я, слегка потупившись - Именно моя старая любовь во всём и виновата!.. Видите, какие фортели иногда выкидывает судьба!.. Любим мы с Викой друг друга... Ещё со школьной парты...
   И ей не помешало то, что ты теперь женщина??? Во истину, пути Господни неисповедимы!!! Я так понимаю, ушла она от тебя только утром?..
   Есть немного!.. - я совсем смутился...
   Ну дела... Значит, ей гораздо важнее твой внутренний мир, ты сам (она, почему-то, именно на слове САМ сделала ударение), нежели та внешность, под которой скрывается твоя душа... Она ИСТИННО любит тебя!!! - Ольга Владимировна даже немного замялась... - Такая сильная любовь... Одна на миллион жизней... Это великое счастье! Вот теперь и я понимаю, почему произошло переселение твоей души в тело Екатерины... Такое сильное чувство не могло не оставить свой след во Вселенной!!! Это великое счастье, но и великая ответственность, прежде всего, друг за друга!.. Ох... что-то я разнервничалась... - я немного посижу - отстранённо произнесла мама Андрея и присела на стул...
  Я тоже присел на другой стул рядом... Буквально через минуту Ольга Владимировна повелительно взмахнула рукой, призывая меня идти вслед за ней, и направилась к выходу из квартиры. Взявшись за ручку двери, она обернулась:
   Паспорт при тебе?
   Да! - ответил я
   Тогда в путь! - и мы двинулись устраивать меня на работу...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"