Климова Тая : другие произведения.

Предстояние

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Герои.

Смит:

1) Мария Смит (мама Стефани, жена Грега);

2)Грег Смит ( отец Стефани, муж Марии);

3) Стефани Д. Сми (дочь Марии и Грега);

Картеры:

1) Мэтью Картер ( муж Мелиссы, отец Хейли, Николаса, Стефана, Пола, Лиам, Джейка, Катерины, деловой партнер Митчелла);

2) Мелисса Картер ( жена Митчелла, мать Хейли, Николаса, Стефана, Пола, Лиам, Джейка, Катерины, подруга Софи);

3) Николас Картер ( муж Катерины, брат Стефана, Пола, Лиам, Хейли, Джейка);

4) Стефан Картер (парень Стефани, брат Николаса, Пола, Лиам, Хейли, Джейка, Катерины);

Мейды:

1) Феликс Мейд ("родственник Картеров", отец Катерины, муж Марии);

2) Мария Мейд ( "родственница Картеров", мать Катерины. жена Марии);

3) Катерина Мейд ( жена Николаса. дочь Феликса и Марии, подруга Стефани);

Приёмные дети картеров:

1) Пол Симпсон ( брат Стефана, Николаса, Катерины, Хейли, Джейка, муж Лиам);

2) Лиам Хайврок ( жена Пола, сестра Стефана, Николаса, Катерины, Джейка, Хейли);

3) Хейли Диллов ( жена Джейка, сестра Лиам, Пола, Николаса, Катерины, Стефана);

4) Джейк Ловенс ( муж Хейли, брат Николаса, Катерины, Стефана, Пола, Лиам);

Р.S: Погибли Мария и Грег Смит погибли 28 августа;

29 августа дядя Митчел уехал в Сейлем, Софи и Стефани остались);

30 августа приехали в Сейлем, превратилась;

31августа благотворительный вечер у Картеров

1 сентября школа;

Глава 1.

Неожиданная новость.

-Брианна, мы обязательно сходим на этот концерт! - сказала я своей подруге Брианне.

-Я надеюсь на это... Я волнуюсь не из-за тебя, а из-за себя... Вдруг меня не отпустят!

-Не волнуйся, Бри, мы что-нибудь придумаем, а точнее я что-нибудь придумаю, - сказала я и начала теребить низ своей борцовки.

-Точно? Вернее... правда?- в трубке послышались радостные возгласы Брианны.

-Правда! Бри... когда я тебя подводила?

-Никогда, просто я...

Бри замолчала, потому что у меня позвонили в дверь.

-Бри, давай позже созвонимся, ко мне кто-то пришёл.

-Конечно, только обязательно перезвони!

-Обязательно!- сказала я, и, повесив трубку встала с кровати, чтобы поправить одежду. На мне была голубая борцовка, белые шорты, которые заметно выделялись на фоне смуглой кожи на ногах. Сейчас был конец лета, но не смотря на приблежение осени, стояла невыносимая жара. Я быстро спустилась с лестницы и открыла дверь. На пороге стоял офицер полиции, лет 50, с кожей увета кофе с молоком, его волосы были едва тронуты сединой. Увидев меня, он с любопытством взглянул на меня.

- Сэр, я могу быть полезна?- после 5 минут молчания спросила я, так как мне было не совсем приятно, когда на меня так смотрели.

-Я ищу мисс Стефани Смит, - отчеканил он и взглянул на планшетку, а после на номер дома, и сам себе кивнул.

-Офицер, это я. Чем могу быть вам полезна?

-Мисс... Мария и Грег Смиты кем вам приходятся?

Сердце мое упало и собрав всю свою волю в кулак, я не замедлили с ответом.

-Мария и Грег Смиты приходятся мне родителями. А в чем собственно говоря дело? Тут и не трудно догадаться, могли хоть бы личное дело проверить, прежде чем задавать глупые вопросы!

-Мисс, у нас не было времени , чтобы ездить по участкам и выискивать из тысячи Смитов, двух подходящих!

-Ооо! Прошу простить меня, офицер...

-Моя имя офицер Геллерт Стенпоуп, мисс Смит.

-Офицер Стенпоуп, прошу вас, скажите. зачем вы приехали? И что с моими родителями?

-Мисс Смит, мои сожаления, но они погибли,- ответил он, и принялся разглядывать свои лакированные ботинки. И правильно с делал. Я ухватилась за дверной косяк, но ноги всё равно подкашивались. Слёзы непроизвольно закапали по моему лицу, а в лёгких не осталось ни капельки воздуха. Я не могла поверить, что они погибли. Кажется только сегодня, мы обсуждали планы га осенние каникулы... Путём голосования решили поехать в Озёрный край, в Великобританию... И всему этому не суждено сбыться? Почему именно моя семья? Почему именно мои родители? Что такого плохого они сделали? Они были образованными, добрыми, милосердными, их обожало общество, тогда почему их убили? Мои размышления прервал офицер, который джо недавнего времени молчал.

-Мисс Смит?

-Д-да... Я слушаю,- заикаясь спросила я, и немного тресясь от холода, несмотря на то, что был конец лета, я не смогла произнести другую, более замысловатую фразу.

-Мисс Смит, я попрошу вас проехать со мной в участок.

-Зачем?

-Вы должны подписать кое-какие бумаги после...

-После чего?

-После опознания,- ответил он. Было видно так же, как и мне. Может онт знал моих родителей...

-Это никак не может подождать?-спросила я, и сглотнув горький комок, который застрял в горле, со слезами посмотрела на него.

-Нет, мисс. Опознание должно проводиться немедленно,- с грустью в голосе ответил офицер.

-Хорошо, мистер Стенпоуп, давайте, поедем в участок.

-Отлично, мисс Смит.

-Я лишь возьму ключи от дома и очки...подождите минутку...здесь,-запинаясь прошептала я.

-Разумеется, мисс Смит,- сказал он, и отвернувшись принялся разглядывать сады и соседние дома. Я вошла в дом и направилась на кухню. Там, на столе лежали ключи от дома, и чёрные солнцезащитные очки, без которых я никуда никогда не выходила. Выйдя на улицу и закрыв на замок дверь, подошла к полицейскому машине, в которой уже сидел офицер и получал какие то сведения по рации. Увидев меня он выключил рацию, и ждал, когда я сяду. Едва я закрыла дверь, он завел машину, заурчал мотор, и мы направились в сторону шоссе ? 74. Отличное продолжение дня..

2 глава.

Опознание.

Мы подьехали к участку полиции Лос-Анжелеса, около 5 вечера. Припарковавшись, мы обошли здание полиции и стали медленно приближаться к большому серому, обшарпоному зданию. Угрюмая табличка с неброскорй надписью " МОРГ" не придавала никакой радости, а наоборот, начанало сильно колотить. Офицер Стенпоуп открыл дверь, как истинный джентельмен, и пропустил меня вперед. Внутри пахло своеобразно. В маленькой комнате, в самом центре, стояли два стола, на которых лежали трупы, закрытые голубыми простынями. Паталогоонатом, одетый в голубой халат, и шапочку, того же оттенка, что и халат, " трудился" над трупом, который располагался в центре слева.

-Логан, я привёз Стефани Смит...

-Оооо... Мисс Смит!- сказал доктор, и мгновенно сняв перчатку протянул мне руку. Я, не много с отвращением посмотрела на протянутую руку, но из чистой вежливости пожала её.

-Меня зовут Логан Ганс. я паталогоонатом,- ответил он и улыбнулся мне. Молодой парень 25 лет, с большими карими глазами, и слишком большими, на мой взгляд передними зубами.

-Очень...очень приятно,0 прошептала я, и почувствовала, как в горле образовался ком.

-Мисс...как вам уже, наверно, сообщил мистре Стенпоуп, ваших родителей убили...

-Стоп! Офицер сказал, что они погибли! А погибли и убили, разные вещи!- я была в бешенстве.

-Мисс, офицеру лишь сообщили о факте гибели, и не уточнилиЮ как именно это произошло!- встао на защиту своего коллеги Логан.

-Тогда, хоть вы, мистер Ганс, объясните мне толком, что произошло!- хоть я и была в бешенстве, но решила не слишком кричать, чтобы они не подумали, что я совсем истеричка.

-Ситуация такая...Их нашли примерно пару часов назад в округе Кларкинс-Маркиндел, а свалке,- Ганс опять не договорил, так как я его пребила.

-На свалке?-изумленно спросила я. Как родители могли очутиться на свалке???

-Да... В общем, они сгорели заживо, в машине... Криминалисты насчитали на тел каждого по 30 колотых ран, сделанной заостренным деревянным предметом. мы нашли этот предмет рядом с машиной... По внешнему виду оен напоминает кол...

-Кол?

-Да, мисс. В добавок ко всему...

-Что?

-У каждого из них, в области сердца. были опять же деревянные колья.

-Боже мой! Ума не приложу, кому понадобилось их убивать?

- Вот этого мы сказать к сожалению не можем. Убийца не оставил никаких улик, не отпечатков, не окурков, даже не было видно передвижения, даже следов от машины. Будто он возник из воздуха...

-Ни один нормальный человек, не может взять и раствориться в воздухе.

-Это понятно, я просто говорю все известные факты.

-Какой кошмар!

-Да, мисс Смит. Прям как в Средневековье. Тела ужасно изуродованны, и мы пытаемся как то исправить все...ну...чтобы...можно было нормально похоронить.

-Конечно, я все прекрасно понимаю!- на этот раз мой голос стал тверже.

-Мисс Смит, прошу распишитесь здесь,0 сказал он, и протянул целую кипу бумаг. Он тут же протянул мне ручку, и я, не долго думая, расписалась там, где стояла моя фамилия.

-Офицер, мистер Ганс, я могу теперь идти?

-Нет, мисс. Вам придется задержаться еще на некоторое время, пока не приедит ваш дядя.

-Дядя?-мой затуманенный мозг пытался вспомнить лицо человека, которыйф приходился мне родственником.

-Да...эмм...-Логан начал рыться в бумагах, и из его уст вырвалось что-то нечленораздельное, пока в его руках не очутился планшет с бумагами.

-Митчелл м Софи Смит прихлдятся вам дядей и тетей?

-Да...только зачем вы им позвонили? Зачем вы это сделали?- паника отчетливыми нотками выделялась в моем голосе.

-Затем, чтовам нужна поддержка и .....жилье.

-Жилье?-спросила я, медленно растягивая слово.

-Конечно, мисс. Вы не совершеннолетнеяя и вам нужно жить мо взрослыми.

-Я и так взрослая!- крикнула я.

-Мисс, я прошу вас успокиться!- сказал Логан, выдвинув вперед руки, будто обораняясь от меня.

-Я...я и так спокойна!- крикнула я, меня всю тресло от ререполнявшего меня гнева и ярости.

-Мисс, я еще раз прошу вас успокоиться! Вас всю тресет!

-Я...я не поеду к дяде!- взмолила я. Я любила своих дядю и тетю, но последние пять лет мы не поддерживали связи. Лишь на празждники мы поздравляли друг друга. Я и забыла, как они выглядели, а представить, что я буду жить с ними ещё два года, пока не закончу школу... Мои размышления прервал спокойный, хритпловатый мужской голос, который прозвучал сзади меня.

-Это же еще почему, Стефани?- в голосе слышалась усмешка, и я, медленно, боясь увидеть их лица, повернулась к ним, смущенная тем, что они услышали, отвращение в моем голосе. Тетя Софи, одетая в красное обтягивающее платье коротенькое платье, лаковые туфли, на гигантской шпильке, и черный клатчик. Мне она напоминала модель, котрая перепутала таблички с надписью "МОРГ" и "МАГАЗИН МОДНОЙ ОДЕЖДЫ". Дядя Митчелл, одетый во все черное: брюки, рубашку, туфли, держал за руку Софи. Смотря на них, можно было подумать о том, что они вместе не один десяток лет(конечно если бы они нне были так молоды).

-Привет,- смущенно сказала я, и засунув руки в карманы шорт, посмотрела на дядю.

-Привет дорогая!-сказала тетя Софи, не дав дяде даже рта открыть,- нам так жаль что случилось, очень...очень жаль.

-Спасибо...за сочувствие,- ответила я. В моем голосе точетливо слышались нотки хриплоты.

-Не за что!-ответила она мне, как будто сделала одолжение. Она в развалочку подошла к столу, на котором лежал труп, бесцеремонно подняла одеяло, прикоыла рот ладошкой, и театрально вздохнула.

-Бедная...бедная Мария! Мне очень...очень ее жаль!- с наигранной учтивостью сказала Софи.

-Тетя Софи! Немедленно зомолчи! да как ты можешь вообще такое говорить! Прояви хоть каплю уважения! Ее ведь убили!- я не могла поверить, что она, такая хорошая( мне всегда так казалось) могла такое сказать?

-Уважения? А о каком уважение ты говоришь? И тем более, что такого обидного я сказала?-с наигранным удивлением спросила она. Из нее бы вышла никудышняя актриса.

-Ты...ты не капельки не сожалеешь, а лишь делаешь видимость того, что тебе ее и в правду жаль!- кипела от ярости я.

-Но мне правда ее жаль, просто я держу свои эмоции под контролем, в отличяие от некоторых, - тут же нашла отговорку Софи, она так убедительно врала.

-Не лги мне!

- Доктор, что с ней?- спросила Софи, проигнорировав мой выпад в ее сторону, и впритык посмотрела доктору в глаза.

-Это похоже на.... белую горячку. Все призщнаки на лицо: агрессия, оскорбления, не контролирование эмоций,- отвнтил доктор так, будто находясь под гипнозом.

-Видишь дорогая, у тебя белая горячка! Тебе надо успокоиться...

-Черт возьми! НикакаЯ у меня не белая горячка! Вы все просто сговорились! Я в порядке!- закричала я. Я думала, что нужно осваивать свои права, но они вместе ополчились против меня, и моя гордость ушла в глубины " подземелий".

-Ну вот видишь, это первый признак " белой" горячки, агрессия, которая проявляется по отношению к близким и любимым родственникам,- произнесла Софи и театрально вздохнув, положила руку на сердце.

"Близким и любимым родственникам?"- эти слова взбудоражали мой уже успокоившийся мозг. Моего терпения и порядочности промолчать, на этот раз не хватило.

-Близким и любимым родственникам?- взвизгнула я.

-Да, мы ведь твои единственные родственники,- хмуро произнес Митчел, который все это время молчал, и за все время этой дискусии прронил лишь пару слов.

-Родственники, это еще как-то укладывается в моей голове, но "близкие и любимые",- процитировала я Софи, и посмотрела, точнее пронзила ее "испепеляющим" взглядом,- это уже переходит все границы. Когда в последний раз вы были у нас на Рождество?- задала я вопрос, и увидела, как они напрягаясь, вспоминая это "прекрасное" событие.

-Ну...-промямлила Софи и посмотрела на Митчелла, ища поддержки. В ее взгляде читалось: " Ну же, дорогой! Выручай меня! Это ведь твоя племянница, а не моя! Напряги свои "могучие" извилины. В данный момент мнге было не много жаль дядю, он выглядел 100% подкоблучником. Но он же любил ее...

-Не напомнить? А я тебе скажу! Вы были у нас на Рождестиво, с 5 по 10 января 2005 года! 5 лет прошло! Ну как, я освежила вашу память?-игриво спросила я. Мне было приятно видеть удивленными и вытянутыми их лица, особенно на лице Митчелла, и жуткую озлдобленность и в то же время удивления на лице Софи.

-Я...совсем вылетело из головы, прости..

-Ты впервые, за все годы, что я тебя знаю, просишь у меня прощения!

-Я прошу прошения за то, что не считала должным навещать вас на праздники. Семейные праздники... Такие как Рождество или ...

-Ты? А дядя?

-Я... и из-за него прошу прощения! Он всегда хотел приехать...на каждый праздник, а я ревновала его к вам, вы были настоящей семьей, а я...лишь женой твоего дяди, в общем никем.

-Из-за твоей тупой "ревности", ты не отпускала дядю?

-Да.

-Ты не знаешь, как я его любила! А потом он перестал приезжать на праздники, и я подумала, что мой любимый дядя меня больше не любит, а тут все намоног проще чем я думала, это ревность.

-Ну прости. Стефани! Да, мы не приезжали на праздники. Но мы отправляли тебе подарки, открытки. Разве ты этого не получала?

-В первые слышу,- с запинкой и удивлением ответила я.

Я действительно ничего не получала, даже открытки. Я много плакала по этому поводу, но родители говорили мне, что они забыли или были слишком заняты, чтобы вспомнить про меня, а я верила во все это...

-Не говори ерунды! Митчелл, скажи ей! Ради всего Святого!-взмолила софи, и в ее глазах засверкали слезы. Было видно, что она не врет...

-Это правда. Стефани. Каждый год, мы посылали тебе всевозможные подарки. Начиная от книг, когда ты была маленькая, и заканчивая PSP, в этом году! разве ты этого не получала?

-Нет, не получала! Но мне очень бы хотелось бы узнать, где все эти подарки, а главное, почему они мне их не передавали. -В этом мы тогда разберемся. НЕ смоневайся


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"