Тайг : другие произведения.

Сказка об оборотнях

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  По лесу шёл мальчишка. Обычный мальчишка - на улице пройдёшь мимо и не заметишь. Разве что зацепится взгляд за рыжие кудри, небрежно стянутые банданой, да за такую же рыжую тигриную морду на футболке. А остальное - как у всех: тёртые джинсы; старая джинсовая куртка, когда-то ярко-синяя, а теперь выгоревшая почти до белого цвета, вся исписанная вдоль и поперёк; поношеные ботинки, явно не первый год оставляющие следы в дорожной пыли и пропитанные этой пылью так, что уже не почти не понять, какого они были цвета - кажется зелёного? На плечах - небольшой рюкзачок, ровно чтоб вместить смену белья, старое детское байковое одеяло, флягу с водой, ещё одну фляжку - маленькую, с дешёвым коньяком и свитер - на случай холодных ночей, да немного орехов и вяленого мяса. На шее - ксивник с вышитым именем - "TaiG": пара мелких купюр, блокнот, ручка, паспорт, пара пачек сигарет и спички. В заднем кармане джинсов - складной нож.
  А над лесом светила полная луна. Собственно поэтому Тайг и оказался в лесу. Приманенный её лучами, он сошёл с трассы, хотя время поджимало - завтра утром он должен быть в городе, а до него оставалась ещё не одна сотня километров.
  Он добрёл до ручья, напился и наполнил флягу. Потом расстелил одеяло, завернулся в него и заснул.
  
  Проснулся Тайг от того, что рядом громко хрустнула ветка. Пока он спал, лес преобразился. Вокруг, куда не кинь взгляд, горели огоньки. "Светлячки" - улыбнулся мальчишка. Но когда он пригляделся повнимательней, на него холодной волной накатил страх. "Не светлячки - волки" - понял он.
  Он был прав, но только отчасти. Волки. Рыси. Лисы. Скользнувшая из кустов гибкая чёрная пантера. "Откуда?" Он оглянулся и встретился взглядом с зелёными глазами тигра, незаметно подкравшегося сзади. "Может я сплю?" Он сунул руку в задний карман, раскрыл, не доставая, нож и нажал пальцем на остриё. Выступила капелька крови. "Нет, не сплю. Тогда что же это?" А взгляд тигриных глаз, казалось, звал и манил за собою.
  Тайг встал, всё так же глядя в глаза зверю. Тигр повернулся и стал углубляться в лес, всё время оглядываясь, словно проверяя, идёт ли за ним человек. Остальные звери расступались перед ними.
  Потом тигр побежал. Тайг бежал за ним, всё быстрее и быстрее. "Это же не в человеческих силах - так бежать!" Если бы в эту ночь в лесу оказался какой-нибудь случайный путник, он бы увидел только два рыже-чёрных размытых пятна, пронёсшихся мимо. А если бы и заметил что-нибудь кроме этого, всё равно не поверил своим глазам - откуда в лесу взяться двум тиграм?
  Наконец гонка закончилась. Тигр остановился. Тайг тоже. Знакомое место. Вот одеяло, на нём лежит рюкзак. К лямке рюкзака прикручен ксивник. Вот только что-то неуловимо изменилось внутри самого Тайга. Глаза, которыми он смотрел на мир, уже не были человеческими. Это были глаза молодого тигра, практически тигрёнка. "Что это?!" - была последняя мысль, и мир померк.
  
  Тайг открыл глаза. Он лежал на одеяле - рюкзак под головой, куртка накинута на плечи. Вокруг пустой лес. "Приснилось" - вздохнул Тайг, и не понять было, чего больше в этом вздохе - облегчения, или... сожаления?
  - Пришёл в себя? - послышалось сзади.
  Мальчишка резко обернулся. Нет, никаких зверей, только парень, лет двадцати - двадцати пяти, сидит, привалившись спиной к соседнему дереву. Стянутые в длинный, до середины спины, хвост чёрные волосы, правда иногда, в прямом свете луны нет-нет, да и блеснёт одинокая рыжая прядь, футболка цвета хаки, камуфляжные штаны, армейский вещмешок, и... нереальный, пронзительный взгляд изумрудно-зелёных глаз.
  - Ты кто такой?
  - Меня зовут Тайгер. Я - тигр.
  - А я? - А ты - тигрёнок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"