Тайг : другие произведения.

Реквием по надежде

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тайг шёл по улице, кроша тяжёлыми ботинками сухие жёлтые листья. Так же хрустят под ногами крысиные трупики, если спуститься в заброшеный и забытый подвал.
  Трупики опавших листьев... Крысиные трупики... А ему казалось - высохший трупик его надежды.
  Он помнил, как она пришла к нему, робкой феей несмело сойдя с губ любимого человека. Он помнил, как она росла и крепла от каждой улыбки, каждого слова "люблю". А потом надежду ранили холодным взглядом и расчётливой злой фразой, и с этого момента началось её угасание.
  Через месяц она, казалось, ожила. Казалось, кризис пройден, надежда будет жить. И ещё два месяца фея танцевала, пела, срывала с деревьев листья и плела венки - в общем все те глупости, которые свойственно проделывать выздоровевшим после казавшейся неизлечимой болезни.
  Но всё меньше становилось сил петь и танцевать. Всё больше хотелось просто сидеть в кресле, закутавшись в плед, и плакать.
  Солнечным октябрьским утром надежда посмотрела в окно. Солнце светило совсем по-летнему и даже птицы, словно позабыв о том, что впереди - холодная зима, весело перекликивались, перелетая с дерева на дерево.
  Фея встала, подошла к Тайгу, вложила в его руку свою маленькую тонкую ладошку и сказала: "пойдём"!
  И они поехали. В трамвае, а потом в электричке, надежда сидела на коленях Тайга, доверчиво прильнув к его груди, а он молча гладил её по голове и старался не слушать её восторженый детский лепет. От электрички до нужного им дома они шли, держась за руки, и молчали.
  Им открыли дверь.Фея побледнела и ещё крепче сжала в своей нежной детской ручке покрытую сеткой мелких шрамов и ожогов руку Тайга.
  Потом был праздник. Из последних сил фея веселилась и пела, лишь иногда бросая на Тайга и его любимого человека взгляд, полный отчаяния.Тайг не мог ничего ей ответить - сам он уже всё понял.
  Вот и утро. Им было пора. Тайг подошёл к любимому, обнял и поцеловал в макушку. Раздался слабый вскрик. У ног любимого лежала фея. И жизнь из неё ушла навсегда.
  Тайг нёс на руках почти уже невесомое тельце. Зайдя в лес, он положил мёртвую фею на землю. Ветер тут же укрыл её покрывалом жёлтой листвы.
  "Спи спокойно" - всё, что смог выдавить из себя Тайг. Он плакал. Прошло три дня. Пройдёт ещё три. Потом три месяца. Три года. Но почему-то Тайг уже сейчас знал, что никогда не забудет посленего взгляда феи. Взгляда, в котором чётко читалось одно слово: "Убийца!".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"