Тайг : другие произведения.

Разговор на трассе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

- Знаешь, - начал Тайг, - несмотря на то что всю жизнь, сколько я себя помню, я был бродягой, я всегда мечтал о Доме.

- Ты же сказал, что ты живёшь в Москве, - удивился драйвер, - или врал?

- Не врал. У меня там квартира, где лежат какие-то вещи, есть диван, стол и стул, компьютер и магнитофон, пара книжных шкафов, да ещё и на кухне плита и холодильник. О ванной я и не говорю. Только квартиру Домом делает не это.

- А что?

- Тепло. Понимание того, что тебя любят и ждут. А не место, куда можно завалиться после трассы, по дороге заскочив в магазин и набив пакет бутылками водки и нехитрой холостяцкой закусью, если денег хватит.

- А тебя что, не ждут?

- Видимо уже нет.

Тайг грустно улыбнулся, цапнул с торпеды пачку сигарет, раскурил одну и отдал водителю, второй затянулся сам. Покосился под ноги - где-то там валялся мобильник, и продолжил:
- Понимаешь Вик... Тебя же вроде так зовут, нет?

- Так, так... Давай, продолжай, мне интересно.

- Ну вот, Вик, телефон - проклятье человечества. Особенно мобильный. Потому что раньше я бы только переступив порог смог узнать, что мой Дом снова стал просто квартирой. А вот теперь чего сложного - позвонить мне рано с утра (впрочем можно ли это считать утром - после неполного часа сна?) и сказать что мои отлучки надоели, что меня устали всё время ждать, что от меня уходят... А я ведь ради этого человека отказался от всего, что мне было дорого. Не поверишь, я даже на трассу вышел первый раз за всё лето...

- Которое, между прочим, заканчивается завтра, - ехидно добавил Вик.

- Да, завтра! - заорал Тайг. - А я первый раз на трассе, - продолжил он уже тише, испугавшись всплеска собственных эмоций. - У человека была беда, у очень хорошего человека, и я понёсся в Питер - на поезде, бизнес-классом, как полный мудак - чтобы ему помочь. Помог. Обратных билетов не было, а мне очень надо было к утру быть в Москве - в офис и быстро Домой, где меня ждут, где любят. То есть я думал, что любят, - поправил себя парень.

- А ты сам виноват, между прочим, - задумчиво сказал Вик, гася сигарету. - Знаешь что такое закон бумеранга?

- Знаю, - кивнул Тайг, - только это несправедливо - я уехал-то на одну ночь...

- А я тебе не про то. Ты предал всё, что любил - трассу, лес, города и страны, полную луну и рассветы над холмами, закаты над морем и ослепительное горное солнце... Ты предал всё ради одного человека - стоит ли удивляться, что именно этот человек вернул тебе предательство?

Драйвер замолчал. Но и Тайг не стал ничего говорить - потому что сказать ему, в сущности, было нечего.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"