Тайг : другие произведения.

Первое утро весны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На столике рядом с кроватью зазвенел будильник. Из-под одеяла высунулась полосатая лапа, нашарила орущий механизм и попыталась его стукнуть. Будильник обиженно пискнул последний раз и замолчал.
  
  Вслед за лапой на свет показался и её хозяин - взъёрошеный со сна тигрёнок, пытавшийся прищуренными глазами разглядеть, сколько же сейчас времени показывают стрелки на часах. Но взгляд упорно цеплялся за календарь и не хотел помогать тигрёнку узнать точное время.
  
  Смирившись с неизбежным, он решил поподробнее рассмотреть календарь и понять, где же она - та зазубрина, за которую цепляется взгляд? И понял...
  
  "ПЕРВОЕ МАРТА?!" - усы встопорщились, глаза моментально распахнулись в полную ширь, он прыжком слетел с кровати и бросился проверять - не обманули ли его глаза? Не обманули. И впрямь первое марта. Тогда тигрёнок свернулся клубком - прямо там, где стоял, у висящего на стене календаря, и заплакал. От счастья. От пронзительного и острого счастья - он дожил до весны.
   ...А потом он успокоился и встал. Быстро нацепил свитер, джинсы и куртку с ботинками, и вышел из дома. И по колено провалился в сугроб выпавшего за ночь снега. Тигрёнок скатал снежок, изо всех сил запустил его вверх как салют и завопил во всё горло "ВЕСНА!"...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"