Тайганова Татьяна Эмильевна : другие произведения.

Владислав Лидский

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


057 - Лидский Владислав. ПРИЗНАКИ ЗИМЫ

  
   Почти классический рассказ. Неторопливый, ненавязчивый, без претенциозного авторского "эго". Гармоничный. Возражений не вызывает.
   Проблема в том, что всё это уже много-много-многократно реализовано в литературе.
   Мне в рассказе понравилось хорошее название, обрадовавшее мою истосковавшуюся по поэтичной многозначности читательскую душу.
  
   * * *
   К сожалению, для того, чтобы написать ответственный комментарий, одного рассказа недостаточно. Единственное, что могу в данный момент констатировать как возможную (но отнюдь не обязательную) проблему: если сдержанность автору присуща в принципе, то сборник рассказов, написанных в подобном ключе, мне скорее всего мог бы показаться монотонным и вряд ли возникло бы истинное, а не продиктованное профессиональным любопытством, желание прочитать его полностью. Потому что очень уж всё предсказуемо. От Вашей прозы, от избранной Вами литературной традиции - ощущение надежного супружеского партнерства: всегда знаешь, что ожидать от спутника, и потому все проблемы сосуществования сведены к минимуму. Удобно - с одной стороны. С другой - всякое развитие и немеханистическая полнота отношений исключены. (Обращаясь к образу супругов, имею в виду, конечно, не Ваших героев, а взаимоотношения читателя-писателя.) Верные в браке и преданные партнеры, сопутствующие ежедневному бытию без жалоб и естественно-необходимым сотрудничеством, - находиться им рядом хорошо, но без превышающей сверхзадачи (искренней и мудрой долгоиграющей любви к детям, например,) такие браки способны распадаться без видимой причины, от одного только однообразия.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"