Тайлер : другие произведения.

Один дурацкий случай

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Один дурацкий случай.
  
   Я до сих пор пытаюсь понять, что же тогда произошло. Не то, чтобы это было так важно, просто в жизни бывают случаи, которые просто нельзя оставлять без объяснений. Как раз такой случай и отложился у меня в голове и пребывает там вот уже два месяца. Самое интересное, что главный виновник (а это именно он, я уверен, ибо больше быть некому) происшествия, мой друг, как я привык его называть, Сеня избегает всяческих упоминаний об этом. Сам по себе случай, казалось бы, простой, но, тут отрицать бесполезно, с богатой предысторией, если не сказать очень богатой.
   Итак, все было примерно так.
   Я шел вверх по Тверской от театра имени Пушкина и любовался местными застекольными видами: тут и клубный дизайн модного кафе "Этаж" с этими синими неоновыми лампами, правильной параллелелепипедной формы столами и желтыми диванами, и расположенный напротив, буквально в одном шаге, "Елисей", сильно выделяющийся из ряда простых супермаркетов, как мне показалось, когда впервые в детстве я увидел эти бездушные полки с едой, аккуратно расставленные в таком красивом помещении классического типа. Произошло все возле магазина одежды "Саш", витрины которого были заклеены красными плакатами с надписью "Распродажа" и "Реконструкция помещения". Обычно витрины "Саша" всегда поднимали мне настроение, так как почти каждый день манекены - 4 мужских особи и 4 женских - меняли свои позы и костюмы самой разнообразной, но обязательно какой-нибудь космической формы и расцветки.
   Я не хотел заходить в "Саш", тем не менее, остановился возле это огромной стеклянной двери с огромной серебряной металлической палкой вместо ручки, и тут откуда ни возьмись - нет, серьезно, я даже не увидел, как он подошел, так все внезапно произошло - появился Сеня в своей любимой синей футболке с изображенным на ней британским флагом, белых кедах и джинсах цвета хаки, как я понял, недавно мелировавший кончики волос (что ему, кстати, совсем не шло), возбужденный и негодующий. В руках у него был подрамник. Обыкновенный подрамник, видимо, самодельный, при чем склеенный наскоро и весьма халтурно. Ни слова не говоря, Сеня вручил мне этот подрамник и скрылся за ближайшим поворотом, выбежав при этом на дорого и будучи чуть не сбит серебристым Пежо.
   Признаюсь, я был немного ошарашен.
   - Что это было?- спросил я вслух, внимательно рассматривая подрамник. Но, как я ни старался, я не нашел ничего, что могло бы меня в нем заинтересовать.
   Постояв с подрамником руках минуты полторы, я решил пока не принимать делать глупостей. И продолжил стояние. За эти три минуты я видел много приятных людей, по крайней, мере они должны были быть приятными, судя по сочувствующим улыбкам, появляющимся при взгляде на меня. Видел я людей и не очень приятных, с насмешливыми взглядами. Две подруги приятной наружности с ярко выраженными чертами поклонниц новомодного гламурного, клубного и прочих порожденных темными силами направлений, чуть было не решились подойти и заговорить, но в последний момент дико расхохотались и, бурно что-то обсуждая, развернулись в обратном направлении - к "Этажу".
   Но вот, по истечении трех минут на многолюдной улице наедине с подрамником, в моей жизни, наконец, появилось какое-то действие. Появившись также внезапно, как и Сеня, странный парень, не менее взволнованный и негодующий, чем Сеня четыре минуты назад, что-то невнятно забормотал, активно жестикулируя руками. Трудно было определить, что же он хотел мне сказать, но меня почему-то интересовало не это. Мое внимание больше привлек его внешний вид. На нем была белая водолазка с большим зеленым пятном на груди, темно-синие джинсы, стилизованные под новомодное (опять это слово) рванье, и отполированные до блеска туфли, на которых опять же виднелись отчетливые следы чего-то густого и зеленого. Не менее странным было и его лицо. Оно было похоже на какую-то карикатуру на помесь грузина с негром, при чем измазанную зеленой краской. Волосы были аккуратно прилизаны и настолько густо смазаны гелем для волос, что походили на пластмассовые.
   Пока я рассматривал этого таинственного незнакомца, он успел произнести целую тираду, пропущенную мной мимо ушей, а потом, поняв, что наш разговор, мягко говоря, зашел тупик, выхватил у меня подрамник и убежал в переулок за Сеней, который в ту же минуту появился с другой стороны и, хлопнув меня по плечу, сказал:
   - Спасибо, друг.
   И пошел вниз по Тверской, видимо, довольный событиями дня.
   Я тут подумал и решил, что, наверное, не стоит мне знать, что там у них произошло.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"