Тайлер Дерден : другие произведения.

Шаг третий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обитатели Системы - приятные и не очень.


Урок 1.

Лимоны и лимонад.

  
  
   Рассмотрим подробнее вред отъема витэ при помощи дельты. Как уже было указано, страдают все системы организма. Поскольку витэ регулирует работу организма, существует структура, контролирующая распределение витэ, его получение и расход. Эта структура - неотъемлема часть организма. Назовем ее витэ - конструкция (ВК), тоже страдает от дельты. Так же, как и организм, она истощается и не может нормально работать из за возникающих сбоев.
  
   В своем нормальном режиме, ВК должна принимать витэ из Мира, и еды. Производить устранение сбоев, реконструкцию организма и самой ВК, и накапливать витэ, во время отдыха.
  
   От Мира системный человек изолирован. Системная еда - полуфабрикаты, вызывает еще большие сбои ВК. Полноценный отдых и накопление витэ блокированы дельтой.
  
   В итоге, человек оказывается перед дефицитом витэ, а значит - болезнями и смертью.
  
   Выживание - сильнейший инстинкт человека. Столкнувшись, с невозможностью получения витэ, и его острой потребностью, ВК перестравается. Чтобы обеспечить потребность человека в витэ, ВК начинает забор витэ у других людей. Таким образом, человек превращается в паразита (вампира).
  
   Теперь, чтобы выжить, вампир обязан забирать последние капли у иссушенных дельтой людей.
  
   Все это, как правило, сводится к драке своры вампиров за каплю витэ.
  
   Однако следует различать эту отчаянную борьбу за жизнь, от осознанной деятельности.
  
   Людей заставляют уродовать себя за еду.
  
  

Урок 2.

Все краски Мира.

   Мир - организм, похожий на организм человека. Он так же состоит из разных органов (леса, водоемы, атмосфера). Для их поддержания, требуется витэ, которое Мир получает из источника, как реальный человек получает витэ от Мира.
  
   Природные структуры, органы Мира, имеют разные задачи, и потому требуют разного витэ. Например, различные приборы могут требовать разного напряжения.
  
   Поэтому, глобальный поток витэ Мира, складывается из множества потоков разного по своим свойствам витэ.
  
   Приведем для сравнения радиоволны. Весь радиоэфир - совокупность волн различной частоты.
  
   Человек - универсальная конструкция Мира, сочетание различных природных структур. Его ВК, как применик, улавливает витэ Мира различной "частоты". Чем более развита ВК, тем больше разного витэ она может получить.
  
   Вспомним Урок 1 из шага первого. Человек Мира, авторитет, очень сильно связан с Миром. Имея возможность менять ОС, человек преобразует витэ Мира в эмоции и мысли, направленные на превращение СО в полезную. Таким образом, человек приобразует гармонию Мира в гармонию полезной ОС.
   ВК авторитета - гармонична, и является инструментом усовершенствования.
  
   ВК - источник эмоций и мыслей. Эмоции и мысли различаются. То есть, эмоции и мысли - витэ разных диапазонов.
  
   Витэ эмоций, как правило, различается по цветам. "Хмурое" настроение, "светлая" радость, "черная" тоска, и так далее.
   В связке мир - человек, витэ мира - первичный поток, витэ человека (эмоции) - вторичный поток.
  
   ВК человека настроена на питание от первичного потока и улавливание и формирование вторичного потока.

Урок 3 - зверинец.

Уроды моды.

  
  
   Чем больше развита ВК человека, тем больше витэ он получит. Пример - более совершенный приемник может поймать больший спектр волн.
  
   ВК, разрушенная дельтой, уже не может осуществлять своих первоначальных функций. Вместо этого она настраивается на питание от вторичного потока (вампиризм). В большинстве случаев, при проведении ряда мер, ВК вампира можно заставить функционировать нормально, то есть сориентировать снова на прием первичного продукта.
  
   Однако, реагируя на условия жизни в Системе, ВК некоторых людей уже от рождения приспособляется к вынужденному питанию от вторичного потока. Такие люди уже прошли точку невозврата, и без подпитки от вторичного потока могут погибнуть. Они - живые мертвецы (нежить).
  
   Это эволюционное решение дает нежити преимущества перед системным человеком. Они быстрее и эффективнее поглощают витэ вторичного потока, и могут это делать намеренно, используя свою способность в качестве эффективного оружия. Их работоспособность, также выше, чем у системного человека.
   Но у нежити есть и большие проблемы.
   - Самоконтроль. Не научившись контролировать себя и отъем витэ, они могут быть вычислены людьми. Это может повлечь неприятности, вплоть до расправы.
   - Развитие. Паразитная ВК очень проста, что не дает нежити полноценного личностного развития, порой даже в обьеме системного человека. Не достигнув уровня, при котором осознается необходимость самоконтроля, развитие мертвеца рано или поздно сделает его жертвой.
   - Питание. Мертвецы зависят от кормовой базы. Не развив способность накапливать и удерживать витэ, мертвец вынужден искать жертв.
  

Хищники в неволе.

   Редко, встречаются люди, чьи ВК, по ряду причин, от рождения очень развиты. Как правило, это гарантирует высокое духовное, умственное развитие, наличие разнообразных талантов. Не имея возможности питаться от первичного потока, ВК таких людей перестраивается на прием вторичного потока. Но, ВК при этом не деградирует, а вырабатывет, за счет свободного витэ, особый орган приема вторичного потока.
   Проблемы таких мутантов - такие же, как и у мертвецов. Однако, проблема нужного уровня развития, у метантов заменяется проблемой чрезмерного развития, когда нравственные устои не повзоляют питаться от вторичного потока. Это может повлечь за собой деградацию ВК, физическое истощение и гибель.
   Таким образом, можно сказать, что мутанты=высшие мертвецы.
   Но, оказавшись в Миру, им не составляет проблем запитаться от первичного потока, что они с удовольствием и делают)
  
  
  

Урок 4 - как они это делают

   Мертвецы и мутанты, могут использовать одинаковые способы подключения к вторичному потоку. Вампиры, не имеющие эволюционных приспособлений для отъема витэ, более ограничены в возможностях. Рассмотрим способы отъема витэ через вторичный поток без конкретезации, обозначив отъемщика витэ как акцептора, а того, у кого витэ забирают, как донора.
  
   Подключение ко вторичному потоку и запитка от него, производятся разными способами.
   - Сонастройка.
   Акцептор впадает в то же эмоциональное состояние, что и донор, и, таким образом, получает доступ к витэ, которое тратится на эмоцию.
   - Агрессия.
   Применяя к донору эмоциональную или физическую агрессию, акцептор разрушает ВК, и питается от высвобожденным за счет этого витэ.
   - Жалость.
   Вызывая жалость у донора, акцептор привязывает его к себе, и получает постоянный источник витэ.
   - Взгляд.
   В этом случае, подключение ко вторичному потоку происходит, когда акцептор смотрит на донора.
   - Разговор.
   Разговоры по телефону, по Сети, в непосредственной близости, служат для подключения ко вторичному потоку.
   - Прикосновения.
   Касаясь ладонями донора, акцептор подключается ко вторичному потоку.
   - Секс.
   Мощное подключение ко вторичному потоку. Как правило, акцептор обладает магнетической притягательностью, и донор стремится на новый контакт.
   - Акцепторные органы ВК.
   ВК акцептора насильственно соединяется с ВК донора, забирая витэ (т.н. щупальца, шланги, трубочки).
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"