Тайлер Дерден : другие произведения.

Про эволюцию и место в мире

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Про эволюцию и место в мире.
   Задумался о развитии духа - по идее, с каждым перерождением человек должен шлифовать себя, избавляясь от внутренних корявостей и приобретая красоту и величие. Оглянувшись вокруг, прогресса не заметно. Стремление поебаться и пожрать, а потом кого то замочить по идее должны чаще встречаться у представителей низшей фауны.
   Так и болтаются люди из жизни в жизнь, не имея возможности что то изменить. Человека меняет идея через сильное чувство. Чаще всего это боль. Уебало "обстоятельствами", человек начал думать - и сформировал какую то новую идею, изменившись внутренне. Есть консервы чувств - книги, фильмы и прочие произведения искусства. Эти консервы специально и созданы, чтоб не ждать кирпича на голову.
   То есть дифицита средств развития нету, и списать все на него нельзя. Все есть, в разных вариациях. Но люди нежелание развиваться списывают на "нехватку времени". Работа и семья, типа. Я сам работаю, но дикого дифицита времени не ощущаю. Тем более работу можно найти такую, чтоб время было. Семьи нет, но я знаю человека которому работа, жена и двое детей не мешают развиваться.
   Чего не хватает на самом деле?
   Известно что люди рождаются неравными. Главное неравенство, откуда происходят все остальные отличия - в разном уровне энергии. Той самой жизненной силы, которая позволяет двигаться, дышать, чего то хотеть, чувствовать. И тут неважно, как велик твой мозг или бицепс, или кошелек. Человек с сильной энергией может не быть качком, или мегамозгом, или насосом. Это тлен, преходящее. Качок может захлебнуться в тарелке с супом, мегамозг подскользнуться и удариться головой, насос разориться. Человек с сильной энергией и в следующей жизни останется при своем, как бы не сыграли гены родителей.
   И мешает людям не нехватка времени, а нехватка энергии. Чем у тебя больше энергии, тем больше возможности что то изменить, повлиять на мир, выйти за грань. А значит и книжку почитать, и самому задуматься.
   Так и получается, что более энергичные личности могут за одну жизнь развиться больше чем кто то за десяток. Что рулить должны более духовно развитые, еще индусы поняли и китаезы.
   Интересно другое - в некоей начальной точке, если таковая была, кто то тоже был более "энергичным" а кто то менее? Кто тогда решал кому каким быть? И справедливо ли это?
   Вопросы висят. Люди живут. И развиваются. А кто то жрет и ебется)
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"