Тайлер Рейдзи : другие произведения.

Кошмарик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не надо такого видеть во сне, описаетесь.


   Ветерок коснулся моего лица, прошептал на ухо секрет и полетел дальше. Я сидел под странным деревом. Странность дерева заключалась в том, что оно испускало невероятный аромат и двигалось. Кора то и дело выпячивалась и вновь вставала на место. Запах дерева был уникален, ибо нигде нет такого запаха. Ствол постоянно менял цвет. Но мне все это не интересно, я скрылся от палящих солнц под живительной тенью, отбрасываемой невероятным деревом. Лучики от двух солнц, кое-где пробивались сквозь сплошную тень. Эти лучики падали на землю неровными кругами.
   Я сидел на розоватой траве и грыз ногти. Мерзкая привычка. Как прекрасен мир, такое буйство красок. Будто это сон.
   Вдалеке шел пастух со своим стадом. Когда он добрался до меня и присел рядышком, я перестал грызть ногти. Пастух старый дедуля, смотрел то на меня, то на стадо. Лицо старика не менялось. Мы сидели и молчали, лишь изредка переглядывались, встречались взглядами.
   Стадо мирно паслось на поле, некоторые животные лежали на травке кверху пузом. Эти забавные зверьки были похожи на маленьких поросят. Большие особи по аналогии со свиньями, были похожи на свиноматок. Свиноматки с трудом передвигались, настолько они были толстыми.
   Наступил вечер. Пастух встал и жестом показал мне следовать за ним. Я пошел. Мы долго брели по дорожке из зеленых камней. Удивительно: как такой старый человек как этот пастух с легкостью преодолевает большие расстояния? После долгого пути по мощеной дороге, мы, наконец, пришли к дому старика. Простой деревенский дом: веранда, двускатная крыша, печная труба, маленькие оконца. Желтый цвет дома прекрасно гармонировал с цветом оконных рам - синим. Старик посмотрел на меня, его лицо не проявляло никаких эмоций. Я стоял и глядел, как стадо идет в свой загон. Дедуля заговорил, повеяло гнилым запахом разложения:
   -Чшто ты сдессь делаешшь?
   Я слегка отстранился, хотя старик был на расстоянии в полтора метра, мне в нос все равно просачивался омерзительный запах. Так как я не знал, что я тут делаю, мне пришлось подумать и ответить:
   -Я не знаю.
   Дед посмотрел на стадо, которое вошло в загон для скота, потом глянул на меня и пошел в дом. Меня он не приглашал, поэтому я не последовал за ним.
   Пока старик был в своем желтом домике, я решил посмотреть на его скотину поближе. Столь странных зверей я еще не видел. Войдя внутрь загона, я почувствовал едкий запах фекалий. Животные лежали в грязи и смотрели из темноты на меня своими маленькими глазками. Во тьме было сложно разглядеть, как выглядят маленькие детеныши. Они ползали по полу, пищали и искали сосок матери.
   Вдруг помещение осветило и я, прищурившись, оглянулся. Позади меня стоял старичок с фонарем. Меня удручает то, с каким холодом смотрит на меня дед. На его лице ни какой мимики. Просто монолитное лицо и холодный взгляд. Я улыбнулся ему и решил посмотреть на его скотину при хорошем освещении. Как ужасно это зрелище. Создания, которых я принял за свиней это очень хорошо откормленные люди. Просто толстые. А их детишки, это пухленькие младенцы- груднички. Я решил уйти отсюда, мне стало нехорошо. Рефлекс подгонял к горлу кислую рвоту. Старик рассмеялся, но его лицо не двигалось. Я бросился прочь, споткнулся о младенца, оттолкнул со своего пути старикашку, и бежал что есть сил. Бежал не оглядываясь.
   Когда я выдохся, мне было некуда бежать. Мой путь преградила багровая река. Потоки реки были столь бурными, что вокруг раздавался грохот. Оглянувшись, я увидел, что старик очень быстро бежит ко мне. В руке у него была кочерга, и он размахивал ею. Мне не уйти, лучше я постараюсь победить старикана. Около крутого обрыва, я нашел корягу и схватил ее.
   Старик с шипящим криком приблизился. Он замахнулся кочергой и ударил, но я парировал его удар своей корягой. От резких движений у него с лица упала маска. На лбу у него проглядывали кости, на том месте, где должен быть нос были два впавших отверстия, верхней и нижней губы не было вовсе. Это не старик, это чудовище, монстр.
   Отбив еще удар я пошел в контратаку. Я обрушивал на худого старика сильнейшие удары и, в конце концов, нанес решающий. Я разбил голову старому прогнившему уродцу. Мой враг был повержен, он лежал на траве, которая ночью стала фиолетовой. Подтащив тело к обрыву, я сбросил его вниз на черные камни. Красная кровь мертвеца стекала в бурный поток, и ее не было видно, ведь река тоже красная.
   Моя рука видимо была сломана, я не мог пошевелить ею. Больно. Наверное, когда я дрался со стариком он задел меня своей кочергой. Я нашел не очень крутое место на берегу, чтобы спуститься к воде. Мне нужно умыться. Зеленый песок засыпался в кроссовок. Склонившись над водой, я попытался набрать воды в сложенные вместе ладони. Река схватила меня за руки и потащила внутрь. Не вода, а кисель. Густой поток, в котором я тону несет меня на пороги. Я не могу плыть, ощущения, будто плаваю в желе...
  
   Я очнулся в больнице. Рядом с моей койкой сидит медсестра. Без всяких эмоций она побежала за доктором. Странно, я прикован к кровати кожаными ремнями. Из открытого окна дует сквозняк. В палате все белое, стерильное.
   Входит доктор он пристально смотрит на меня и берет шприц, который ему подает медсестра. У доктора не лицо, а маска, как у страшного старика. Ненавижу уколы. Неееееееет..!
   Укол подействовал...
  
   Я проснулся у себя дома. Моя теплая кровать. Наконец то все позади. Я почувствовал приятный запах из кухни, мама готовит завтрак, как раз я проголодался. После того, что я пережил во сне, мне хочется съесть много еды. Ко мне в комнату входит мама и говорит:
   -Ссынок иди кушшшать.
   Я посмотрел на свою маму, на ее лице маска. Кошмар продолжается...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"