Тайлер Рейдзи : другие произведения.

Руми

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это конец всего, или начало чего-то нового, и полное очищение от заразы человечества.


   Смуглая девушка, стоит посреди пустыни, ее светлые волосы развеваются на ветру. Волосы выцвели из-за палящего солнца. Кругом выжженная земля, она не знает куда идти. Впереди горы...
   Никто не знает, какая страна первой нанесла удар. Вернее никто не помнит. Апокалипсис был похож на яркую вспышку. Пламя смело все крупные города. Цивилизация погибла за считанные секунды. Огненный дождь не останавливался несколько часов, планета Земля была тяжело ранена, но она выжила. Гея кричала от боли, эхо от ее крика разнеслось по всей галактике...
   Смуглую девушку зовут Руми. Она решила забраться на горный хребет, вдруг по другую сторону окажутся люди. Руми уже дня два не ела, на гору карабкаться будет тяжело. Вода в бочонке, который она тащит за собой, единственный источник сил, но вода скоро закончиться. Вот когда вода закончиться, Руми умрет. А пока еще есть силы стоит попытаться найти кого-нибудь живого.
   Бочонок тяжелый, Руми привязала его веревкой к своему правому запястью, она волочет его уже третий день. След от бочки разрезает пустыню и уходит далеко за горизонт, туда, откуда пришла Руми. Склон горы не очень крутой, поэтому идти не так сложно. Конечно камни которыми усеян пологий склон, постоянно цепляют бочку, как будто пытаются отобрать. Жаркое, палящее солнце закатывается за макушку соседней горы. Сумерки и ночь лучшее время для восхождения, поэтому Руми не будет спать, она пойдет дальше. Камни остывают...
   Руми воспитал и вырастил отец. Мать умерла при родах. Они жили в маленьком домике, который стоял рядом с древней скважиной. Рядом с их домом не было ни одного поселения людей. Они жили как отшельники. Сухопарый отец ходил на охоту, ловил змей и ящериц. В домике было уютно: две деревянные кровати, шкуры невиданных зверей на полу, посреди единственной комнатушки обеденный стол, рядом со столом табурет. На стенах рисунки. В углу стояло папино копье, острие которого, представляло собой древний кухонный нож, привязанный к древку веревкой. Так они и жили вдвоем, отец уходил на поиски еды, а Руми делала все по дому.
   Когда Руми исполнилось девятнадцать лет, она родила мальчика. Малыша назвали, в честь деда, Аоки. Он прожил всего три года, умер от странной болезни. Бедняжка Руми так переживала потерю сына, что неделю плакала не переставая. Проливая на землю столь драгоценную воду.
   Через несколько лет отец умер. Умер тихо, во сне. Руми думала, что он спит, и не трогала, но потом заметила, что он не дышит. Тогда она всплакнула и решила покинуть свой дом. Она набрала воды из скважины и наполнила железный бочонок. Попрощавшись с мертвым отцом, Руми ушла из хижины навсегда...
   К утру Руми достигла вершины горы. Пред ее взором открылась потрясающая панорама, по ту сторону горного массива были огромные сооружения. Колоссальный размер поражал воображение. Неужели эти пирамидальные строения воздвиг человек. Может их построил Бог.
   Солнце восходило за спиной у Руми, она пошла вниз по склону. Идти вниз было гораздо легче еще и потому что гора отбрасывала тень и не было очень жарко. Девушка споткнулась и упала разодрав об камни ладони. Бочка с водой покатилась вниз, ударилась об камень. При ударе образовалась пробоина, и вода стала вытекать. Руми побежала вниз, но вновь споткнулась. На этот раз она покатилась вниз, ударяясь об камни. Наконец докатившись до подножия горы, она остановилась. Ее тело было переломано, множественные раны кровоточили, голова была пробита, но Руми была жива. Глаза ее застилала кровавая пелена. Она долго умирала, ее израненное тело было распростерто на камнях. Удары сердца отсчитывали время, тук-тук, тук-тук...
   Ветер между древних пирамид гудел, будто пел о смерти. Смуглая девушка по имени Руми была последним человеком на земле.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"