Тайлер Рейдзи : другие произведения.

Син

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Син - по японски смерть, по английски грех.


  
   Весна
  
  
  
  
  
   Юной красавице
  
   Мелькнула на миг...
   В красоте своей нерасцветшей --
   Лик вечерней луны.
  
   (Мацуо Басе)
  
  
  
  
   Весна - прекрасная пора, когда чувства, такие как любовь, просыпаются после зимней спячки. Почки на деревьях, первые в этом году цветы распускаются, снег уже растаял, нежные лучи солнца согревают своим теплом. Люди одевают более легкую, светлую одежду. Женщины расцветают словно цветы. В это время множество судеб переплетаются, рушатся жизни, но никто этого сейчас не замечает, ведь весна на дворе. Время любви и счастья, даже если это счастье и любовь достались вам с непереносимой болью.
   Мне восемнадцать лет, малый опыт общения с женщинами я компенсирую своей наглостью. Я знакомлюсь с девушками на улице, в кино, театре, всюду. Наверное, я возомнил себя Джакомо Джироламо Казановой. Эдакий любвеобильный дипломатичный господин. На самом деле все наоборот, я просто нахал и хулиган, ни разу в своей жизни никого не любивший по настоящему. Я глупец, ослепленный желанием иметь. Но, как известно - желание иметь вызывает желание разрушать. Разрушать чужие жизни, ведь это проще всего на свете. Горькое чувство вины, после сожрет меня изнутри.
   Вот прекрасный солнечный весенний день, я прогуливаюсь по улице. Кругом столько девушек, красивых, нежных существ. Возможно, это солнце меня ослепляет, и все девушки кажутся мне красавицами. Все они сегодня будто сговорились и нарядились в одежду нежных пастельных тонов.
   Вдруг я увидел одну девушку, выделяющуюся на фоне других. Ее шелковое платье было темно синего цвета, а туфли на невысоких каблуках и ленточка в светлых волосах голубого цвета. Я ее знаю, это же Румико, дочь моего бывшего учителя по английскому языку. Ей сейчас лет пятнадцать, и она очень хорошенькая. Может мне и ее попробовать соблазнить. Подойдя к ней, я улыбнулся и сказал:
   -Хисасибури десу (давно не виделись) Румико-сан.
   -Хонто десу ка? (неужели) Но я вас не помню. Гомен насай. (Мне жаль)
   Улыбка на моем лице исчезала.
   -Как же так, я занимался у вашего отца. Неужели совсем меня не помните?
   -Секундочку, вас зовут Такада Куно...
   -Верно, значит, вы все-таки меня помните Румико-сан.
   -Да Куно-сан.
   -Может, отбросим формальности, и будем просто звать друг друга по имени?
   -Хорошо,- она сказала это и посмотрела в сторону.
   -Вы куда-то торопитесь? Вас проводить?
   -Нет, я просто гуляла, как вы смотрите на то что бы погулять со мной вместе.
   -Я как раз собирался это предложить вам.
   Вот так началось мое первое настоящее любовное приключение. Недели две я с Румико, весело проводил время. Я вспомнил, как пять лет назад ходил к ее отцу заниматься английским языком. Ее отец в детстве жил в Америке и хорошо знал язык, который тяжко называть английским, ведь американцы так искорежили и перековеркали этот язык. Румико тогда было десять лет. Я восхищался ее красотой еще тогда. Маленькая, хрупкая девочка со светлыми волосами, запомнилась мне. А особенно сильно я запомнил ее огромные голубые глаза. Я называл ее Румико-тян. А она меня Куно-семпай. Светлая, светящаяся своей белизной девчушка, вот какой я ее тогда видел. Сейчас она изменилась, выросла, ее личико вытянулось и стало еще более красивым, сама она была ниже меня ростом, но из-за того, что очень тоненькая кажется выше. Ее внешность можно описать одним словом Кавайи (Какая миленькая).
   Однажды она пригласила меня к себе в гости. Мы пришли в ее комнату. Комната была освещена солнечным светом. Голубые занавески легонько колыхались. Она отправилась на кухню за чаем, а я уселся на диван и ждал ее. Когда мы выпили чаю, мне стало более уютно в чужом доме. Я осмелел и полез к ней целоваться. Румико сопротивлялась, но, в конце концов, позволила поцеловать себя в губки. Мои руки потянулись к ней под юбку, я снял ее чулочки и бросил их в сторону. Солнце припекало мне спину. Она уже была готова мне отдаться, закинув голову назад, она подставляла свою тоненькую шейку моим поцелуям. Я опустился чуть ниже к ее груди, Румико стала тяжело дышать. Но что-то нашло на меня, я вдруг вспомнил, как возился с ней маленькой, как играл с ней. Разница в три года для детей очень существенна. Я остановился, прекратил свои ласки и лобзания. Я тихо произнес ей на ухо:
   -Румико-тян, прости...
   Румико будто вышла из гипнотического состояния. Она посмотрела на меня, не понимая, почему я остановился. Она спросила, что случилось. Но я ничего не сказал, просто обулся и ушел.
   Не знаю, почему я так поступил. Что-то внутри меня надломилось, когда я ласкал взрослую красавицу Румико, я вдруг вспомнил маленькую Румико-тян.
  
  
  
  
  
   Грусть
  
  
  
  
  
   Тайную грусть
   Из сердца выплесну песней.
   Волны ее
   Отнесут куда-то в строну,
   Чтобы снова вернуть ко мне.
  
   (Мотоко Митиура)
  
  
  
  
  
  
   Осень. Начался листопад, сквозь ветви просвечивало небо. Цветы завяли, трава пожелтела, люди одевают серые и черные пальто, достают зонты. Листья отрываются и медленно опускаются в лужи. Может так плачут деревья, им грустно оттого, что лето прошло. Я тоже плачу, моя грусть побеждает все другие чувства. Меня гложет то, что я тогда ушел от Румико. С тех пор я не думал ни об одной девушке так как о ней. Неужели это и есть любовь, сладкая отрава, все мои мысли только о ней, о единственной. Никто мне не нужен только она одна.
   Стая ворон взлетела с дерева. Вороны кружили в небе, взмахи их черных крыльев и то как они парят, усилили тревожные ощущения у меня в душе. Такие страдания, будто какой-то демон пытает мою душу самым садистским образом. Я так хочу вернуть тот день, когда Румико лежала со мной на диване, хочу изменить все, хочу к ней. Может просто позвонить ей, вместо того чтобы об этом мечтать. Но вдруг она разозлится на меня и это еще сильнее усугубит мое нынешнее положение.
   Боль, ужасная душевная боль заставляет меня страдать. Я лежу на диване и плачу как маленький. Пасмурное осеннее небо навевает грусть.
   Живу я на тринадцатом этаже. Ночью меня посетила мысль о самоубийстве. Я не мог заснуть, смотрел на окно. За окном была непроглядная тьма, густая, манящая темнота. Окно меня звало. Я подошел к окну, уперся лбом в стекло, и мне стало страшно. Впервые в жизни я почувствовал себя трусом.
  
  
  
  
  
  
   Другая весна
  
  
  
  
  
  
   С ветки на ветку
   Тихо сбегают капли...
   Дождик весенний.
  
   (Мацуо Басе)
  
  
  
  
   Первая листва появилась на деревьях. Теплые капли дождя падают с небес. Всюду лужи и ручейки. Я иду по улице, у меня в руках зонт. Не могу смотреть кругом, я погружен в свои мысли. Все люди одеты в темные плащи и куртки. Лишь одна девушка выделяется, она одета во все голубое. Кимоно, ленточка в ее волосах и даже зонт светло синего цвета. Эта девушка - Румико. Моя любимая. Я остановился и смотрел на нее. Она подошла ко мне и сказала:
   -Охае (привет).
   -Сумимасен (Мне нет прощения), но я прошу простить меня за тот раз.
   -Я давно забыла все плохое, Куно-семпай, - она назвала меня -семпай. Я вновь хочу ее. Она меня простила. А может, она и вовсе не обижалась. Я глупец, моя сумасшедшая фантазия заставляла меня страдать. Целый год меня терзали тягостные мысли, надо-то было всего лишь поговорить с ней.
   -Екатта (слава богу), ты меня простила.
   -Может быть, пойдем ко мне?
   Я согласился. Хотя, я и не мог отказаться, ее красота вновь пленила все мое существо.
   Я молча шел позади нее, смотрел, как она обходит лужи, перепрыгивает через ручейки. Она еще немного подросла, волосы ее стали чуть темнее, а тоненькое тело стало еще красивее. Когда мы пришли к ней домой, я сразу сел на диван. Она развязала пояс, и ее кимоно упало вниз. Обнаженное тело Румико такое тонкое и светлое (под кимоно не надевают нижнее белье). Она вышагнула из кимоно и приблизилась ко мне, я обнял ее за талию, стал целовать ее живот, опустился ниже. Я снял ее таби (белые носки), как дикарь бросил ее на кровать...
   Мы лежали, укрывшись мягким одеялом. Я что-то у нее спросил и сказал ее имя - Румико. Но она попросила меня не произносить "-ко" ведь она уже не ребенок. В этот день мы еще раз занялись любовью. Ее голосок, ее растрепанные волосы, ее покрасневшее личико. Я люблю Руми.
  
  
  
  
  
  
   Глупец
  
  
  
  
  
   Вся Руми была моей, душой и телом она принадлежит мне. Но после обладания ею, ко мне пришло чувство отвращения. Странно. Хотя, что странно? Любовь не может быть построена лишь на плотских утехах. Между двумя любящими людьми должна быть крепкая душевная связь. Я не ощущаю этой связи, но я люблю ее.
   Вконец запутавшись в своих чувствах, я ощутил, что она стала часто врать. Руми лгала по разным поводам. Меня это немного задевало. Она частенько завиралась и забывала на следующий день о том, что говорила вчера. Может быть, она меня разлюбила? У меня в голове появлялись странные мысли о расставании. Я не могу бросить ее, она мне нужна. Но для чего? Только для секса?
   Я испытываю ранее не знакомые мне чувства, но я не уверен любовь ли это. Сомнение закралось мне в душу.
   Однажды поздно вечером Руми была у меня в гостях. Я выглянул в окно, на небе появлялись первые звезды. Мы болтали. Руми случайно обмолвилась о детях. А я спросил, чего это она заговорила об этом. Она рассказала мне, что беременна, что ждет ребенка от меня. Я даже не знал радоваться или огорчатся. С одной стороны это прекрасно, но с другой я еще не готов к такой ответственности. Мы рассорились, Руми хотела, чтобы я на ней женился, а я пытался объяснить, что это не обязательно. Переубедить ее было невозможно. Я использовал все свое красноречие, говоря ей, как я ее люблю. Вдруг она вскрикнула, что покончит с собой. А я открыл окно, сделал жест рукой и произнес:
   -Еси (Давай)!
   Она, не долго думая, прыгнула, вытянув руки вперед, как ныряльщик. Внизу раздался хлопок. Я стоял у окна в оцепенении и боялся взглянуть вниз. Руми больше нет. Она выпрыгнула из-за меня. Я думал у нее не хватит духу как у меня когда-то. Долго ли я стоял у окна я не знаю.
   Спустившись вниз, я встал на колени рядом с мертвой, сломанной Руми. Я рухнул на землю и зарыдал. Я рыдал и копал землю руками, будто хотел вырыть себе яму и спрятаться. Я глупец!
  
  
  
  
  
  
   Старик
  
  
  
  
  
   Вечер.
   По теням от лиственниц
   Тихо ступаю.
   Словно по осколкам
   Прошедшей жизни своей.
  
   (Мотоко Митиура)
  
  
  
  
  
   В тот вечер, когда Руми лежала распростертая на земле, я понял что это настоящая любовь. Но понял слишком поздно, Руми больше не было. После вскрытия мне сказали, что она не была беременна, от этого легче мне все равно не стало. Я много раз думал о самоубийстве, но так и не смог решиться на этот поступок. Друзья утешали меня, говорили, что жизнь продолжается. Это ложь, в тот вечер, когда умерла Румико, моя жизнь была закончена.
   Теперь я не живу, а существую. Моя никчемная жизнь продолжается, хотя счастья и любви я больше никогда не испытал. Если одинокий старик умрет, то никто не придет на его могилу...
  
  
  
  
  
  
  
   "-ко" в конце женских имен значит "ребенок". Многие женщины не любят его, просят называть их коротко.
  
  
   Именные суффиксы:
  
   "-сан" универсальный суффикс, говорит об уважении к собеседнику.
   "-семпай" обращение к старшему по возрасту. Часто используется в школах.
   "-тян" обращение к детям. Обращение парня к своей девушке. Говорит о нежных отношениях.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"