Тайлер Рейдзи : другие произведения.

Волосы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Смейтесь, пока можете, но только попробуйте заплакать...


   Я сел в маршрутку и поехал в элитный салон причесок. Мне срочно нужно остричься налысо. Надоели волосы, их стало тяжело носить на голове.
   В маршрутке весело, из невидимых глазу динамиков доносится блатная музычка. Рядом со мной сидит милиционер, из его рации до моих ушей донесся презабавный диалог: "Пятьдесят четвертый вы где? - В жопе! - Прямо там, внутри? - Да."
   Меня поразил утвердительный ответ, срочно надо проверить где я. Нет не в жопе, а на планете земля. Отлично! А то, в прямой кишке мне пришлось бы соревноваться с глистами, амебами, лямблиями и Пятьдесят четвертым. Здесь же на земле - я вне конкуренции. Из динамиков доносится убогенький хриплый голос дяденьки который когда-то отсидел, а теперь он творческий человек, и ко всему прочему уважаемый и авторитетный. Правда упоминая о всех его заслугах, обычно забывают о том что его трахали в попу четырнадцать раз. Никто этого не знает, это секрет, так что и вы никому ни слова... Ох, я никогда не умел скрывать тайны, разглашать их - это моя слабость. Я трепло.
   Наконец добравшись до салона красоты, я вышел из маршрутки. Когда я закрывал дверь за собой, наши с милиционером глаза встретились. Это было что-то необычное, между нами пролетела молния телепатического света. Я подмигнул милиционеру, он мне в ответ улыбнулся, и покраснел. Мы друг друга поняли без слов. Я знаю чего он хотел: он хотел чтобы его котенок Троян вырос поскорей, ведь дяденьку милиционера порядком утомило кормить кошарика из пипетки молоком. Милиционер добрый и терпеливый, я это понял сразу.
   Салон выглядел серебряно и настолько позитивно, что блевать захотелось. Меня вырвало на тротуар. Откуда-то выскочил маленький ушастый песик, рыже-серого цвета, и стал слизывать мои рвотные массы. Так, что это там: кусочки сыра, помидорка, что-то белое. Хм, это мой завтрак. После того как меня стошнило, мне стало легче. Я вошел внутрь салона...
   Внутри стояла женщина администратор, она была одета строго и смотрела на меня с некоторым презрением. Видимо ей не понравились мои значки - у меня на правой коленке значок "Героям саперам Слава", а на левой "Отличник советской армии". Эти значки - это мой протест против армии, тем более советской, которой больше нет.
   Администраторша спросила: "Вы будете стричься?" Я ответил: "Угу." Она опустила глаза на мои ботинки, и сказала: "Вам придется немного подождать". Я посмотрел прямо ей в очкастые глаза и попытался ее просканировать, мне удалось узнать ее. Она любит смотреть по телевизору реслинг и бокс. Еще она хочет чтобы все звали ее Повелительницей. У нее очень странная судьба, она хорошо образована...
   Я сел на удобный, мягкий диванчик, который специально стоит в зале, чтобы ублюдки вроде меня могли подождать своей очереди на стрижку. Диванчик был настолько мягок и удобен что меня вновь начало поташнивать, кислый комочек уткнулся мне в глотку, но я не поддался соблазну и сглотнул. Из огромных динамиков, висящих на стене под самым потолком, вещал тихий спокойный, убаюкивающий голос Натальи Правдиной. Она просила раскрыть свои чакры. Ну нет, тетенька-феншуй, ты не заставишь меня при всех открыть свои огромные чакры. Спустя минут пять Наташа начала причитать и повторять мантры добра и счастья в личной жизни. "Повторяйте, повторяйте. Я счастлива. Я счастлива. Я счастлива..."
   Кто-то коснулся моей руки, чем-то холодным и влажным. Я вышел из дремы и воскликнул в полный голос: "Я СЧАСТЛИВА!!!". Существо, которое меня разбудило, оказалось тем рыже-серым псом с огромными ушами, который еще недавно ел мою блевотину. Я почесал у него за ушком.
   Огромный, похожий на гориллу с неестественно вытянутыми руками, охранник подошел ко мне и взял песика за шкирку. Охранник поднес пса к дверям, подбросил его и нанес сокрушающий пендаль. Такой пинок явно не совместный с жизнью, произвел на песика мало эффекта, собак лишь взвизгнул и убежал. Видимо за долгие годы скитаний он привык к подобному обращению.
   Я попытался проникнуть в мозг охранника, но тщетно. Одно из двух: либо у охранника нет мозга, либо стенки его черепной коробки чрезмерно толстые. Третьего не дано, как говорится. Хотя возможно администраторша его поработила. И впрямь, я опять оказался прав. Охранник подошел к очкастой администраторше, поклонился ей и сказал: "О, Повелительница, я исполнил ваш приказ. Мерзкий шпион был изгнан с нашей территории".
   Меня запарило ждать, я встал и хотел было уйти, но меня окликнула администраторша. Она крикнула, моей спине: "Постойте, один мастер освободился!"
   Я поплелся обратно. В зал мне на встречу вышел молодой паренек-полупидорок. Он сделал несколько па вокруг меня, нежно потрогал мои волосы и попросил меня усаживаться в кресло. Я сел и взглянул на свое отражение в зеркале: отвратительно, синяки под глазами, сосульки из волос на голове, пересохшие губы.
   Парнишка спросил меня:
   -Как будем стричься?
   -В смысле?
   -Ну чего конкретно вы хотите добиться? Какую стрижку вам сделать, или же вы положитесь на мой вкус.
   -Ага. Давайте-ка постригите меня очень коротко почти под ноль. Волосы надоели мне, их давно пора убить и сжечь.
   -Сжечь их в мартеновской печи, отлично! Тогда ноль три?
   -Пожалуй, ноль пять.
   -Хорошо, - он так мило говорит, и странно двигается, что-то с этим парнем не так. Он слишком приторно ласков и мил, за этим скрывается монстр, это точно, я редко ошибаюсь. Его в детстве обижали сверстники, боюсь, что даже били.
   Полупидорок схватил со стола ножницы и стал крутится вокруг меня, состригая мои грязные волосы. Он ловко обращался с ножницами, чувствовался опыт, не зря его назвали мастером. Только меня бесило то, что он постоянно себе под нос повторял: "Все будет в блестках, все будет в блестках". Опять богомерзкие мантры...
   Помимо меня в салоне находилось несколько богатых тетенек, которые приходили сюда каждый день, они просто болтали и кидали пару тысяч в кассу, а заботливые парикмахеры извращались над их редкой шевелюрой. За время моей подстрижки я узнал много интересных фактов из жизни богатых тетенек. Никогда бы не подумал, что у них тоже могут быть проблемы: одна боялась летать на самолете, другая рассказывала о том, как выгодно развелась, третья рассказала ужасную историю о том, как ее персидский кот, по имени Султан, постоянно висит на занавесках и вообще шалун. Ужасно, мне искренне жаль этих женщин, нет просто этих существ, которые пытаются походить на женщин, они же тратят свои драгоценные нервы и время на такие рассуждения. Жизнь проходит мимо них, они не видят ничего страшного и некрасивого, я бы так не смог. Конфетно-мармеладная жизнь - это самый худший мой кошмар. Я бы и дня не прожил без мучений, страданий, гнета с чьей-нибудь стороны. Мне интересно страдать, на моем левом полужопии татуировка: "I like suffering!"
   Смазливый парикмахер то и дело терся о мою правую ногу, а еще он постоянно совал свои указательный пальчик мне в ухо. Не знаю, зачем все это он делал, но, наверное, так надо, может быть он любит ушную серу. У всех свои пристрастия. В его глазах я не видел ничего кроме страха, но он улыбался и думал о переливающихся блестках, о красивых отроках, и почему-то об опасной бритве. На его левом запястье было несколько маленьких шрамов, которые он неумело прикрывал фенечками, лучше бы одел напульсник. Бедный мальчик...
   Вскоре мастер закончил свое дело и я, поблагодарив его, пошел платить администратору деньги. В правом глазу полупидорка появилась слезинка.
   Огромный охранник посмотрел на меня с нескрываемой завистью, он очень хочет быть мной, ему надоела Повелительница, которая бьет его плеточкой по спине, он хочет быть Free. Возможно, он хочет быть фриком вроде меня, но ему не дано, он на веки проклят, заточен в свое огромное безмозглое тело. Я увидел в его маленьких, глубоко посаженных, глазах воспоминанье. Это воспоминание было всей его жизнью, я видел все: вот он залезает на дерево когда ему семь лет; вот он крадет конфеты из маминой коробочки; вот он пытается заняться любовью с соседской девочкой, но у него ничего не получается, потому что он не знает, как; вот его отец отправляет на тренировку по борьбе; вот его армейские годы; и вот его страх и ненависть, он любит и ненавидит свою мать, ему нужна грудь, но ему страшно, оттого что мама накажет его ремнем за конфеты; а вот и противоречивое чувство к администраторше, она позволяет себя трахать, но при этом повелевает им; он обречен, он попал в ловушку. Жестокий и жалкий, сильный и испуганный, охранник и слуга, он упал на пол. Из его рта пошла пена, он начал биться в припадке смерти, его лицо исказилось, гримаса боли поразительно запечатлелась на его лице, он был в агонии. Администраторша начала метаться по залу, клиентки закричали от страха и не понимания происходящего, они никогда не видели такого. Огромный охранник поманил меня к себе рукой, он извивался на полу и стонал. Я подошел ближе, склонился над ним и выслушал его последние слова. Их я не могу сказать это слишком личное.
   Охранник в последний раз дернулся на кафельном полу, издал протяжный крик, улыбнулся и умер. То воспоминание что мелькнуло перед его смертью в его левом глазу, я не забуду никогда.
   Администраторша подбежала к мертвому охраннику и бросилась его теребить за плечи. "Он труп", - подумал я. И пошел прочь, администраторша громко рыдала за моей спиной. Я подумал о том, что ее черный строгий костюм как ничто другое подходит по смыслу к событиям последних нескольких минут...
   Когда я покинул салон красоты, за мной увязался рвотный песик. Он шел за мной, до самого дома. Я перед самой дверью обернулся и взглянул в его жалобные глаза. Пес пережил столько лишений, даже я не такой безумный, как эта псина. Я сказал ему:
   -Прости, я не могу взять тебя к себе домой, у меня уже есть одна нахлебница, крыса по имени Ксюша. Не обижайся, пожалуйста, вот если бы ты превратился в золотистого ритривера, я бы еще подумал, а так ты всего лишь жалкая шавка.
   -Гав! Гав!
   Пес повесил нос и побрел к лавочке возле моего подъезда, он неуклюже и смешно забрался на нее и сел. Он сидел, глядя в пустоту, и ждал, пока я его позову с собой. Но я не позвал...
   Войдя в подъезд я почувствовал едкий запах урины. Ну что за гады ссут в подъездах. Заткнув нос, я стал подниматься по лестнице на свой четвертый этаж. Где-то на третьем, в темноте, я наступил на что-то мягкое.
   Когда я оказался в квартире, Ксюша бросилась обниматься, вот такая она крыса. Запах фекалий преследовал меня, что за чертовщина. О нет, это какашка на моем ботинке, я сказал Ксюшке чтобы она отмыла мои ботинки, мне ведь завтра на работу. Не скрывая отвращения, Ксюша взяла мои говнодавы и пошла в ванную мыть их...
   Утром я был шокирован дважды. Впервые когда спросонья умывался и чистил зубы. Кроме вкуса и запаха зубной пасты, я почувствовал еще один запах, всем известный запашок дерьма. Кстати, у кала нет вкуса, я это знаю, пробовал. Оказывается Ксюша чистила мои ботинки моей же зубной щеткой, я ее естественно побил, а она обиделась и ушла в свою норку, плакать.
   Второй шок ждал меня, когда я готовил себе яичницу. Обычно я не смотрю телик, вернее, я его вообще не смотрю, но моя крыса не выключила его за собой, и я невольно увидел кое-что интересное в передаче про криминал. Там показали мальчика, который, смотрел куда-то вниз и в сторону, он прятал глаза. Мои же глаза стали как глазунья, этот мальчик это вчерашний мой парикмахер. Я прибавил звук:
   "Сегодня ночью был задержан опасный серийный убийца по кличке "Цирюльник", он днем работал парикмахером, а ночью снимал скальпы у невинных граждан при помощи опасной бритвы. Сняв скальп, и предварительно умертвив жертву, он посыпал место преступления блестками, иногда он онанировал, глядя на мертвых мужчин. Это-то и дало нам возможность его найти, образцы семени найденные на месте преступления совпали с образцами семени этого молодого человека..."
   Я был в шоке, какая гадость. Мелькнула мысль, они что заставляли дрочить всех подозреваемых парикмахеров в городе, я подумал о целой цистерне спермы, отвратно.
   Больше никогда в жизни я не стригся, под конец, когда я уже состарился и поседел, я сделал себе дреды. Ксюша умерла от рака мозга.
   Ладно, открою вам секрет, скажу вам тайну, которую поведал мне перед смертью охранник. Он сказал: "Никогда не люби, бойся любви как огня, а то эта сука и тебя доконает". Вот и все...
   Хотя не все, я забыл еще кое- что. Сука так и сидит возле моего подъезда на лавке, ждет когда я ее позову. Прошло уже много лет, а она все сидит и ждет, ну и пусть себе сидит...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"