Тайна-Альциона : другие произведения.

Черные крылья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очередная порция бреда по следам возвращения...


Тайна

Мне бы черные крылья...

Пилот, "Черные крылья"

   Я иду пешком по шоссе, балансируя на границе между встречными полосами. Мои каблуки-шпильки меряют глубину воскового асфальта.
   Ветер-шалун ерошит, путает мои волосы, бросает их мне в лицо. Он хочет поиграть со мной в парикмахера, но для этого у него слишком мало опыта. Поэтому я просто позволяю ему заблудиться в неровных разноцветных прядях и успокоиться на том.
   Мой путь стрелой пронзает сердце раскаленного города, пролегая через все районы и устремляясь куда-то далеко. Мой дом потерялся где-то в стороне, но, возможно, я все же найду его в дороге.
   Моя тяжелая сумка беспомощно болтается у меня на плече, не позволяя мне оторваться от расплавленной жижи асфальта и взлететь на восходящих потоках теплого воздуха в пыльное небо, по цвету ничем не отличающееся от мятой ленты шоссе.
   Встречные потоки автомобилей с обеих сторон грозят раздавить меня, растерзать, разорвать на клочья и разнести меня по разным уголкам города. Но я продолжаю свой безнадежный путь.
   Начинает колоть в правом боку. Надо бы остановиться и передохнуть, но я не могу. Никогда не умела остановиться вовремя. Я иду, и каблуки все так же мерно буравят покрытие дороги. Не могу удержать легкий полувздох-полустон - он срывается с моих губ и тяжелым камнем падает вниз. А я отбрасываю его в сторону и все иду.
   Самые опасные места вроде поворотов и перекрестков я прохожу, закрыв глаза. Я не боюсь. Смерть прекрасна, просто сегодня мне не хочется ее видеть. Ожесточенные гудки режут мой слух, но я даже не вздрагиваю и не останавливаюсь ни на секунду.
   Асфальт, как вампир, жаждет крови. Потому-то на дорогах всегда случается множество аварий - это необходимое кровавое жертвоприношение асфальтовому монстру.
   На некоторое время я покидаю тающее под неровной кляксой солнца шоссе, и теперь моя дорога пролегает через частный сектор. Я продираюсь сквозь приторно-сладкую духоту цветущих плодовых деревьев - вишни, черемухи, яблонь. Ее слегка разбавляет горьковатый запах ели. Оставив за собой медленно гаснущий реактивный след, я снова выбираюсь на шоссе - для этого мне сначала приходится подняться по неровным ступенькам. Мои ноги слишком привыкли идти по гладкой дороге и поэтому поначалу возражают против такой перемены. Но лестница кончается раньше, чем я предпринимаю попытку усмирить их.
   Я беспечно иду по шоссе, снова раздираемая встречными потоками воздуха и машин. А надо мной, невидимый в сером мареве, парит в вышине ангел на черных крыльях. Я ощущаю его присутствие и задираю голову к небу, задыхающемуся от смога, пытаясь разглядеть что-то сквозь блистающую линзу солнца.
   Моя правая нога самовольно укорачивает шаг, и я незаметно для себя забираю вправо, отклоняясь от условно обозначенной границы, разделяющей шоссе вдоль пополам.
   Позади меня нарастает грохот стремительно приближающегося трейлера. Я успеваю почувствовать ужас человека, до хруста костей вцепившегося в баранку.
   И за моей спиной вырастают черные крылья.
  
   19. 05. 2003
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"