Тайна-Альциона : другие произведения.

Музыка, ветер и небо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наполовину сказочная, наполовину реальная история о двух братьях.


For Mori & Smerch

Верить или не верить?

Кто скажет - быль или небыль?

Только останутся в сердце

Музыка, ветер и небо.

  
  

Часть первая. Быль или небыль?

   Когда-то, в былые времена, где-то на небесах, жили духи, ангелы и прочие невероятные существа. Впрочем, они и сейчас там живут. Просто эта история берет начало именно в былых временах.
   Жили тогда два брата. У них была небольшая разница в возрасте, да и выглядели очень похожими друг на друга, почти как близнецы, так что сразу в глаза бросалось, что они братья. Их даже так и звали - Старший и Младший. И они очень любили друг друга.
   В общем, были браться ангелами, и работа у них была такая - помогать людям. 0x08 graphic
   Характеры у них тоже были очень похожими, с одной лишь небольшой разницей. Младший был более общительным и легче сходился с другими существами, потому и друзей у него было много. Вокруг него всегда собирались самые разные создания, и на одном месте застать его было практически невозможно.
   Старшего меньше тянуло к другим, обычно он сторонился шумных и веселых компаний, предпочитая уединение в каком-нибудь спокойном и тихом месте. Друзей у него практически не имелось. Ему вполне хватало общества брата - когда тот находил время для него.
   Несмотря на то, что братьям редко удавалось побыть вместе, они всегда понимали и никогда не обижались друг на друга.
   Еще братья любили летать. Они просто жить не могли без полетов. Старшему нравилось нестись, расправив крылья, вместе с ветром. Ветер был его любимой стихией. Он словно сливался с воздушными потоками, сам становясь ветром. Только там он чувствовал себя абсолютно свободным и ощущал гармонию с собой самим и окружающим миром.
   Младший же предпочитал небо - этот безбрежный голубой океан. Только небо и ничего кроме. Самым большим удовольствием для него было взмыть высоко-высоко и, сложив крылья, мчаться вниз в свободном падении. И только у самой земли, в последний момент, распахнуть крылья и стремительно вознестись обратно в небо. У старшего брата всегда замирало сердце, когда он видел эту забаву, но он никогда ничего не говорил младшему на этот счет. Просто он ПОНИМАЛ, что чувствует при этом брат и почему нельзя запрещать ему это, как бы опасно оно не было.
   И еще - была у них музыка. Музыка полета, звучавшая в сердце.
   Вот так они и жили. И была у братьев одна заветная мечта - попасть на Землю. Не в качестве ангелов, а как люди.
   И однажды они получили возможность осуществить свою мечту.
   Сначала братья договорились отправиться на Землю вместе, чтобы не разлучаться и там. Но потом выяснилось, что у младшего осталась еще куча незаконченных дел. Поэтому он сказал старшему:
   - Ты иди первым, брат, разведай, что да как, исправь то, что не понравится. А я тут быстренько управлюсь с делами и присоединюсь к тебе.
   На том и порешили. Младший немедленно убежал по своим многочисленным делам, даже забыв попрощаться с братом. А старший в великой задумчивости пристроился в хвост очереди за телами, в которых отправляющиеся на Землю духи и ангелы должны были коротать недолгий человеческий век.
   Ожидая своей очереди, старший все думал о том, как же он будет на земле без брата - они ведь раньше никогда не расставались так надолго. Углубившись в свои мысли, он сообразил, что стоял все это время не в той очереди только тогда, когда уже получил тело. Он ужаснулся своей ошибке, но исправить ее уже не было никакой возможности. Так и пришлось ему отправляться на Землю именно в таком виде, надеясь, что брат все равно сумеет узнать его.
   А младший, забегавшись со своими бесконечными делами и друзьями, спохватился, когда на Земле прошло уже почти одиннадцать лет. Он испугался, что заставил брата ждать так долго и потому сразу бросил все свои дела и поспешил отправиться за братом. Но второпях совершил ту же ошибку, что и старший - то есть, встал не в ту очередь и даже не заметил этого, поскольку в мыслях уже давно был на Земле. Будучи достаточно самоуверенным, младший и не сомневался, что моментом отыщет старшего.
   Но даже ангелы не могут знать всего...

Часть вторая. Ветер.

   Тонкие пальцы молниеносно бегали по клавиатуре. Большие серые глаза через слегка затемненные стекла очков внимательно следили за строчками, сменяющими одна другую на экране монитора.
   Длинноволосое существо неопределенного пола, одетое, впрочем, как парень, сидело в чате и активно общалось, полностью отрешившись от окружающего мира. Но при этом он не забывал о времени, поскольку сидел в платном интернет-клубе. К исходу оплаченного срока он распрощался со своими виртуальными собеседниками, подхватил стоявшую на полу сумку и вышел на улицу.
   Его путь лежал домой. Можно было проехать несколько остановок на троллейбусе, а можно было и пройтись пешком. Учитывая, что это была чуть ли не единственная возможность побыть хоть какое-то время одному, наедине со своими мыслями, он сделал выбор в пользу пешей прогулки.
   Неспешно топая по вечерним улицам, поглощенный своими думами, он даже не замечал тяжести своей сумки, в которой лежали его недописанные рассказы и незаконченные рисунки.
   Он думал о недавних событиях. Некоторое время назад он завел себе виртуальный дневник.
   В Сети были люди, которые знали его как парня, но имелись и те, что были уверены будто это девушка. На сей раз, заводя дневник, он решил выбор пола оставить на волю случая, поэтому и ник выбрал неопределенный - такой мог принадлежать как парню, так и девушке, да и все записи составлялись таким образом, что по тексту нельзя было определить, кто пишет.
   К его величайшему удивлению, большая часть читателей его записей не сговариваясь решили, что дневник ведет парень. Итак, выбор был сделан. Следующие записи уже были сделаны конкретно в мужском роде. Теперь уже для всех пользователей дневников он был именно парнем и никем другим.
   Заполняя профиль пользователя он точно указал свой возраст, хотя вместо дня рождения поставил предполагаемый день смерти, высчитанный на каком-то сайте.
   Насчет возраста мало кто верил, что ему так много лет - ни по внешности (а он охотно показывал свои фотографии, если просили), ни по манере общения больше восемнадцати - двадцати двух лет ему никто не давал.
   За эти несколько недель в его дневнике уже успели появиться постоянные читатели, хотя он временами даже и не знал, о чем можно писать. Дневник-то он завел для прикола, а еще для того, чтобы попытаться полюбить себя, потому что однажды человек, чье мнение для него было важнее всего, сказал ему, что если он не любит себя. Значит, не сможет полюбить и других людей.
   Первые записи у него были о смерти, потому что на тот момент его настроение упало дальше некуда, он в очередной раз задумался о смысле своего существования и не найдя ответа, снова впал в глубокую и беспросветную депрессию. Но для него это было нормальное явление. За почти тридцатилетнюю жизнь он практически привык к этому.
   Он жил в трехкомнатной квартире со своими родителями, младшими сестрой и братом, двумя собаками и шестью кошками. Места всем не хватало катастрофически, что вызывало постоянные конфликты. Отдыхать ему удавалось только в интернете. Близкие друзья у него тоже были только в Сети, в реале только хорошие знакомые, не более того. Поэтому после работы он спешил в интернет-клубе. Все заработанные деньги он тратил на интернет, книги и анимешные кассеты, что вызывало постоянные упреки со стороны родителей.
   Вот и в этот раз, когда он все-таки добрался до дома, его ожидал очередной нагоняй, что вовсе не способствовало улучшению его настроения.
   Его любимое время было лето и ночь. Зимой он страшно мерз и будь его воля, впадал бы на зиму в спячку, как медведь. Когда-то ему нравились Новый год и Рождество за их волшебное настроение, но в последние годы именно на эти праздники постоянно портили настроение, так, что он теперь их терпеть не мог. Он почти перестал верить в чудеса. А так как он в первую очередь был сказочником, именно отсутствие этой веры являлось очень плохим знаком. Где это вы видели сказочника, который не верит в сказки?
   У него еще было лето, ночь и ветер. Но по ночам ему сидеть особо не давали, чтобы не жег электричество. А до лета еще нужно было дожить.
   Ветер же он обожал до безумия. Ему нравилось, когда ветер бил в лицо, трепал его длинные волосы, приносил с собой свежесть и самые разные запахи. Запахи других мест, таинственных и волшебных, в которых он мог никогда не побывать. В такие моменты он все же еще надеялся, что чудо когда-нибудь найдет и его.
   Неизвестно, к чему бы все это привело, но случилось то, что вполне могло бы потянуть на чудо. Общаясь на дневниках, он встретил там человека, с которым почти сразу ощутил некое родство душ, несмотря на большую разницу в возрасте.
   Сначала они оба осторожничали, но потом взаимное доверие было завоевано. В шутку - но с долей серьезности - они договорились стать друг другу виртуальными братьями.
   В интернете время все-таки ограничено, поэтому они стали переписываться по обычной почте, благо жили они в соседних городах и письма доходили быстро. Единственное, чего им никак не удавалось - это встретиться. То не было времени у одного, то не было финансовых возможностей у другого. Но они все равно не теряли надежды. А пока - с нетерпением ждали писем друг от друга.
   Получив очередное долгожданное письмо, он немедленно садился писать ответ.

Часть третья. Небо.

   Уже несколько дней он не виделся со своими друзьями - просто не было настроения. Вообще никого не хотел видеть.
   Общение не приносило никакого удовольствия, строчки не складывались в рифмы, а ноты в музыку.
   С очередной подругой он расстался совсем недавно, в который раз разочаровавшись. Но это не мешало ему надеяться, что когда-либо к нему придет настоящее чувство.
   Несмотря на все разочарования, пережитые им, он не терял веры в чудеса и для него окружающий мир продолжал оставаться волшебным.
   Он весь день наводил порядок в своей почти пустой квартире и вымотался страшно.
   Ремонт был закончен, теперь его квартира приобрела вполне жилой вид. Даже не хотелось возвращаться домой, к родителям. Но - он ждал письма, а письма приходили именно на тот адрес. К тому же, там были телефон и компьютер, в крайнем случае можно было выйти в интернет, хотя он не слишком любил это - предпочитал реальное общение. И тем не менее, единственного человека, которому он доверял, как самому себе, он нашел именно благодаря Сети.
   Он никогда не думал, что сможет настолько доверять и так привязаться к человеку, которого никогда не видел и который был старше на одиннадцать лет.
   В Сети он появился намного раньше новообретенного брата. Несмотря на сходство характеров, общих интересов у них было на удивление мало и то, что они все-таки нашли друг друга на бескрайних просторах Всемирной паутины, было чудом, чуть ли не знамением свыше. Иногда становилось страшно от мысли, что они могли и не встретиться.
   Друзей у него было много, возможно - даже слишком. Но брат - один-единственный. Брат поддерживал его, когда ему было плохо, радовался его успехам и самое главное - ему можно было доверять.
   Настроение у него менялось часто - из одной крайности в другую. И даже в большой компании он вдруг мог ощутить себя самым одиноким существом.
   А вообще - он очень любил жизнь, во всех ее проявлениях. Он даже думать не хотел о том, что когда-нибудь умрет.
   Он очень любил путешествовать. В основном летом - зима наводила на него страшную тоску, он просто умирал зимой. Ему нравилось гулять по улицам, особенно - залезть на крышу, смотреть на небо и думать о полетах. Он очень жалел, что у него нет крыльев. И смутные воспоминания терзали его, говоря о том, что когда-то, в прошлой жизни, они у него были.
   Однажды он не выдержал и написал об этом брату, втайне побаиваясь, что тот посмеется над этими его мыслями.
   Возможно, обычный человек и в самом деле обозвал бы все это глупыми выдумками, но, как старший брат говорил сам о себе - он был ненормальным, сумасшедшим типом, и рассказ о том, что, скорее всего, они и в прошлой жизни были братьями и имели крылья, а здесь находятся временно и рано или поздно вернутся домой на небо, воспринял как само собой разумеющееся, решив уточнить только - почему они тогда умудрились родиться на Земле с такой большой разницей в возрасте и так далеко друг от друга?
   Очень ему хотелось увидеть брата вживую, но почему-то как только они собирались встретиться, всегда случалось что-то из ряда вон выходящее, что мешало этому.
   И все же, он верил в, что рано или поздно эта встреча произойдет.

Часть четвертая. Музыка.

   Во многом они были очень похожи, но так же было у них и много отличий. Но это совершенно не мешало их братской привязанности друг к другу.
   За время их общения были и такие случаи, когда они с трудом понимали друг друга, было и так, что они вольно или невольно огорчали или обижали один другого. Но все равно, в любом случае они продолжали считать и БЫТЬ друг другу БРАТЬЯМИ и рано или поздно мирились и прощали все. Они уже просто не могли друг без друга.
   А ведь сначала все выглядело не более, чем шуткой. Старший как-то в дневниках удивился, что у них мысли и чувства похожи, как у братьев. Отсюда все и пошло, но через некоторое время они оба действительно стали считать себя братьями.
   Оба были людьми творческими, а оттого особенно страдавшими от всеобщего непонимания. Старший писал рассказы и рисовал, а младший больше любил фотографировать природу и под гитару петь песни собственного сочинения.
   И в сердце у них была музыка, слышная только им. Музыка ветра и неба, музыка свободы и полета. Она всегда была с ними.
   В итоге они пришли к выводу, что они здесь для того, чтобы сделать мир лучше, причем надо обязательно, чтобы они вдвоем взялись за это - тогда у них все получится.
   И теперь им осталось только дождаться, когда состоится их реальная встреча, чтобы они наконец-то могли заняться выполнением их миссии.
   А пока - они пишут друг другу письма и строят планы на будущее.
   PS. А знаете - они все-таки встретились! Теперь готовьтесь к тому, что мир скоро перевернется!
  
   15. 04. 2004
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"