Тайна-Альциона : другие произведения.

Цвета

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Цветонастроение Тайны


  
   С недавних пор я заметила, что у меня уже нет любимого цвета. По привычке я называю своими любимыми цветами черный и красный, потому что так было на протяжении долгих лет. Теперь я затрудняюсь ответить на этот простой вопрос. Мое цветовое предпочтение целиком и полностью зависит от моего настроения.
  
   БЕЛОЕ НАСТРОЕНИЕ Холод снега, непогрешимость ангелов, невинность белых лилий, облака, плывущие в даль. Совершенство. Очищение. Ослепительное сияние. Слезы. Хрупкость. Невеста в свадебном платье.
   Я слишком добра ко всем и кажусь намного лучше, чем есть на самом деле.
  
   ГОЛУБОЕ НАСТРОЕНИЕ Ясное, недостижимое небо. Наивные глаза ребенка. Безупречная вера. Прохлада. Букетик незабудок. Драгоценная бирюза в серебряной оправе.
   Я невозмутима и уравновешена.
  
   РОЗОВОЕ НАСТРОЕНИЕ Нежность. Рассветные облака. Утренние грезы. Мягкость. Уют. Мечты. Юность. Волшебство. Состояние влюбленности. Романтика.
   Безоблачно-радостное, утонченно-нежное настроение.
  
   СИРЕНЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ У всех, кого я спрашивала, сумерки серого цвета, а у меня почему-то сиреневые. Вечерняя прохлада. Гроздья душистой сирени в наступающих сумерках. Все кажется нереальным. Мистика.
   Немножко грустно, но таинственно.
  
   КРАСНОЕ НАСТРОЕНИЕ Любовь, страсть, агрессия. Самоуверенность. Алые розы и сердечки валентинок. Вкус клубники на губах, накрашенных ярко-алой помадой. Раньше это был мой любимый цвет - вместе с черным. Кровь и боль. Решимость. Упорство. Непоколебимость.
   Боевое настроение - можно перевернуть весь мир.
  
   ОРАНЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ Караван верблюдов, неспешно бредущий по песчаным барханам на фоне заходящего солнца. Горы апельсинов - твердых золотисто-оранжевых мячиков. Свежезаваренный чай. Осень. Первый осенний лист, упавший на землю. Огонь в камине.
   Жизнерадостное, жизнеутверждающее настроение.
  
   ЖЕЛТОЕ НАСТРОЕНИЕ Солнце, конечно, солнце. Много-много солнца. Лето. Тепло. Тонкий кружок лимона в моей чашке чая. Сочное желтое яблоко с несколькими красными полосками. Спелый банан. Пшеничное поле.
   Я люблю всех - такое вот настроение всеохватывающей, всепоглощающей любви.
  
   ЗЕЛЕНОЕ НАСТРОЕНИЕ Лес. Папоротники. Ландыши. Весна. Босиком по росистой траве ранним утром. Надежда. Спокойствие. Уверенность. Свежесть. Вкус мяты.
  
Всепрощающее настроение - никто не сможет меня обидеть, а если и обидят - я их прощу.
  
   СИНЕЕ НАСТРОЕНИЕ Вода. Много воды - целое море. Покой. Надежность. Венок из васильков, струящееся вечернее платье из атласа и к нему кулон-подвеска в виде сердца - подделка под знаменитое "Сердце океана".
   Я чувствую себя словно под чьей-то защитой.
  
   ФИОЛЕТОВОЕ НАСТРОЕНИЕ Пару лет назад я неожиданно для себя полюбила фиолетовый цвет. Грозовые тучи, спелые плоды сливовых деревьев, два моих любимых камня - чароит и аметист.
   Грусть переходит в печаль.
  
   КОРИЧНЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ Финики, чашка дымящегося ароматного кофе - странно, я ведь раньше терпеть не могла кофе. Шоколад - любимая добавка во все кондитерские изделия: шоколадное мороженое, шоколадные торты и конфеты с коричневой начинкой.
   Теплое, уютное домашнее настроение.
  
   СЕРОЕ НАСТРОЕНИЕ Кто сказал, что тоска зеленая? Ничего подобного - она серая. Туман, пыль, нудный дождливый день. Скука. Лень. Усталость. Седина. Старость. Занудство.
   Слишком скучно, чтобы что-то делать, слишком устала, чтобы чего-то хотеть.
  
   ЧЕРНОЕ НАСТРОЕНИЕ Ночь, мрак, глубочайшая депрессия. Какого цвета пустота? Ближе всего к черному. Ужас. Отчаяние. Беспросветность. Ненависть. Нет выхода. Саморазрушение. Смерть. Один из моих самых любимых цветов с давних пор. А что поделаешь - мрачно-депрессивное настроение с элементами психоза у меня преобладает. Даже если я стараюсь разбавить его яркими красками других цветов.
  
   Вот такая вот у меня палитра.
  
   27. 05. 2003
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"