Тайна-Альциона : другие произведения.

Один день из жизни Корвина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очередная пародия из серии про "Хроники..." На сей раз про Корвина.


...КОРВИНА

(против вечности)

   Корвин снова пытался припомнить кто он такой и откуда. Похоже, что он попал в очередную автомобильную катастрофу, подстроенную врагами. Или родственниками. Какая в принципе разница? Из всех его родичей пожалуй только Дейрдре и Мерлин не стали бы устраивать ему аварии, хотя по ошибке могли и они.
   Вспомнив кучу разных имен и не будучи до конца уверенным в том, что хоть одно из них является его, Корвин решил действовать по принципу - пойду, куда глаза глядят.
   В результате таких действий он появился в гостях у... Нет, на сей раз не у Флори. В этот раз его занесло прямиком к Джулиану.
   Джулиан был не в восторге от этого. С одной стороны, он обрадовался, что Корвин все-таки жив и здоров, хотя опять практически ничего не помнит, а с другой стороны его появление в Амбере означало грядущие новые неприятности. Поэтому Джулиан очень старался избавиться от присутствия Корвина, пока об этом не узнали остальные родственники, особенно те же Мерлин и Дейрдре, которые вряд ли позволили бы ему сделать это.
   Но он опоздал. Вездесущий Колесо-Призрак как-то разнюхал о возвращении Корвина и доложил об этом Мерлину. Принц Хаоса незамедлил нанести незапланированный визит к Джулиану, чтобы взять блудного папочку под свою опеку, дабы защитить того от происков Дары.
   Корвин с некоторым изумлением вспомнил, что у него действительно имеется уже взрослый сын и даже какое-то подобие внука.
   Далее Мерлин взялся активно проводить восстановительную терапию, дабы поскорее вернуть Корвину память. Для этого он заставил отца за два дня перечитать все "Хроники Амбера" во всех имеющихся переводах (!), посетить все местные кабаки, включая "Оровавленного...", в очередной раз сменившего вывеску. Но все это как-то не очень помогало. Неугомонный (или неугомонное?) Колесо-Призрак выдвинул (о) идею попробовать ему пошерстить в черепушке Корвина и постараться устранить причины неполадок в памяти Амберского принца. После некоторых раздумий, Мерлину с сомнением и сожалением пришлось отказаться от этого.
   Ко всему прочему, у Корвина обнаружилось еще и раздвоение личности. И если бы это было просто раздвоение... Нет ведь, у него же все всегда было не как у людей! Во-первых, этих самых личностей было не две, как можно было бы подумать при слове "раздвоение", а намного больше. Во-вторых, эти самые личности тут же становились неким подобием Отражения самого Корвина, то есть материализовывались и начинали немедленно разбредаться кто куда, вынуждая Джулиана и Мерлина организовывать их отлов. Что было довольно сложным делом (а вы никогда не пробовали ловить Корвина? То-то же... ) - ведь они все старались либо надежно затаиться, либо нагло отражать нападения, что иногда им удавалось довольно успешно. В конце концов и принц Амбера, и принц Хаоса уже перестали пониать - где настоящий Корвин, а где его ментальные проекции. В довершение всего, толпы Корвинов полкалечили некоторое количество штурм-гончих Джулиана, немного поюзали любимый переносной компьютер Мерлина (умудрившись при этом начисто опустошить его память) и уничтожили все запасы спиртного не только у Джулиана, но и во всей ближайшей округе.
   Узнав об этом, бедняга Джулиан схватился за голову, обозвал нашествие Корвинов "атакой клонов" и предложил мочить их всех подряд, даже если среди них и окажется настоящий брат, хуже уже не будет. Мерлин, очень сильно огорченный утерей своих любимых файлов и по причине этого находящийся в глубокой прострации, был вынужден согласиться с Джулианом.
   Сложно сказать, чем кончилось бы все это предприятие, если бы не Дейрдре. В один прекрасный день она по какой-то личной надобности (а скорее всего хотела получить совет, как можно избавиться от Ринальдо с его холодильниками или организовать очередную пьянку-вечеринку) принцесса связалась через карту с Джулианом и обнаружила того отмахивающимся мечом от очередного Корвина.
   Узрев любимого брата (настоящего или нет - это еще надо было выяснить, но прежде не дать Джулиану угробить его почем зря), Дейрдре с нечленораздельным воплем ринулась в самую гущу событий. Быстренько на месте выяснив что к чему, принцесса предложила простой, как все гениальное, выход, который почему-то не пришел в голову ни Мерлину, ни Джулиану, ни Колесу-Призраку. А именно - заставить Корвина в очередной раз пройти Путь/Образ/Лабиринт.
   Насладившись заслуженными аплодисментами, Дейрдре недрогнувшей рукой потащила Корвина в подземелье Амбера, отогнав по дороге Дару, которая каким-то образом проведала обо всем этом и старалась помешать.
   Поскольку ничего не соображающий Корвин активно сопротивлялся, Дейрдре пришлось идти за ним следом и подгонять ласковыми пинками, проклиная его за то, что ей тоже приходится проходить Путь/Образ/Лабиринт.
   Как только это сложное прохождение завершилось, Корвин немедленно пришел в норму, все вспомнил, а лишние Корвины тут же исчезли, словно их и не было (правда, спиртное, вопреки надеждам Джулиана, так и не вернулось).
   Корвин огляделся, искренне поблагодарил Дейрдре за помощь, а Джулиана за гостеприимство и... перенесся в неизвестном направлении. Дейрдре истерично расхохоталась, а Джулиан сплюнул и, осыпая всех проклятьями, отправился к Рэндому, в надежде на то, что брат поделится с ним своими запасами самогона и он сможет напиться до бесчувствия, чтобы забыть похожую на кошмарный сон "атаку клонов" Корвина...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"