Тайна-Альциона : другие произведения.

Один день из жизни Дворкина

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На сей раз про Дворкина:)


...ДВОРКИНА

(тяжела ноша миросоздателя!)

   Дворкин собрался построить новый Амбер и теперь думал - стоит сначала разрушить старый и только потом создать новый или лучше погодить с этим? Все его внуки и правнуки табуном ходили за ним по пятам и ныли, убеждая не разрушать старый Амбер. По крайней мере до тех пор, пока не станет ясно насколько хорошим получился новый.
   Из Хаоса прислали срочную депешу - просили хорошенько обдумать это дело и на всякий случай предлагали свою помощь (на самом деле в Хаосе страшно боялись, что Дворкин разрушит Амбер, а новый создать не сможет, ведь в таком случае им просто будет не с кем воевать, но зная, что отговорить его они не смогут, надеялись хотя бы поучаствовать в разрушении - слабенькое, конечно, утешение).
   Но Дворкин с принятием решения не торопился. Ему было приятно осознавать свою значимость, хотя ходящие за ним хвостом родственники иногда сильно осложняли его жизнь. Внуки, правнуки и прочие специально составили график дежурств - кто и когда должен преследовать Дворкина своим нытьем по поводу Амбера. Не смотря на огромную разницу характеров, нытье особым разнообразием не отличалось и довольно быстро начинало действовать Дворкину на нервы. Однако у его потомков было отличное чутье на неприятности и как только создатель Амбера начинал выходить из себя, всех словно ветром сдувало.
   Время от времени Дворкин от скуки проводил опрос общественного мнения на тему "Каким бы вы хотели видеть новый Амбер?" Как ни странно, все без исключения противники разрушения Амбера легко поддавались на эту провокацию и начинали бурно фантазировать. В моменты безумия Дворкин клятвенно заверял всех, что обязательно воплотит все их фантазии в реальность. В такие моменты Корал старалась держаться от него настолько далеко, насколько ей было позволено (как-то вот ей не хотелось расставаться с Камнем Правосудия, заменявшим ей правый глаз).
   Но дальше угроз Дворкин пока не шел - наслаждался всеобщим вниманием и тем, что все всячески старались ему угодить (а кто его знает - не угодишь, он тут же Амбер и сотрет с лица Земли, а новый нарисовать забудет). Больше всего угодить старались Фиона (в надежде, что Дворкин все-таки научит ее рисовать новые Амберы), Ринальдо (тоже хотел стать крутым колдуном) и Корал (надеясь, что Дворкин благодаря этому забудет о Камне Правосудия и не попытается его вернуть). Остальные, видимо, поняли, что им тут ловить нечего - все равно не обломится и угождали как-то спустя рукава.
   Самых больших успехов достигла, конечно Фиона, хотя нарисовать Амбер по своему вкусу даже у нее не очень получалось. Ринальдо тоже старался в меру своих сил, но так как большая часть этих самых сил и времени уходила на его коммивояжерские разъезды, дела в колдовском направлении продвигались медленнее, чем ему хотелось. У Корал же, видимо, были слишком слабые способности к этому делу, поэтому все, что у нее получалось, ни к чему хорошему не приводило. Видели бы вы ее личную библиотеку после того, как она пыталась применить на практике полученные знания! Она сама побаивалась заходить туда, так как после ее экспериментов книги летали по библиотеке бешеными стаями и бросались на любого, кто по неосторожности забредал на эту территорию.
   Разумеется, Дворкин знал все это и тихо посмеивался в бороду. На самом деле он уже давно начал потихоньку перекраивать Амбер, вот только перемены происходили постепенно и потому никто их не замечал. Конечно, при помощи Камня Правосудия можно было с легкостью сляпать новый Амбер за пять минут, но хитрая и осторожная Корал наловчилась так прятаться вместе с Камнем, что даже Дворкин не мог отыскать их (и это его очень раздражало). Корал давно уяснила простую истину - если хочешь что-то спрятать, надо поместить это на самое видное место, надежней укрытия не сыскать. Поэтому она всегда пряталась под носом у Дворкина, а точнее, за его спиной и выходила оттуда только когда Дворкин на время оставлял свои дикие идеи по поводу реконструкции Амбера.
   И все-таки он надеялся, что рано или поздно ему удастся претворить в жизнь свой план. А все остальные надеялись, что либо он, либо они не доживут до этого.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"