Тайна-Альциона : другие произведения.

Приложения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приложения к "Радужной Друзе", составленные мной из разных источников. Так что тут я не автор, а скорее, собиратель.

ПРИЛОЖЕНИЯ

ДЕМОНЫ МРАКА

   ИМПЕРАТРИЦА МРАКА АМАТРИКС
   Самая главная из леди-демонов Мрака. Характер приспособленческий, то есть она копирует характер того, с кем находится рядом. Совершенно равнодушна к чему-либо. Может применить всю мощь Тьмы. Повелевает Тьмой и Пустотой. Настоящее имя Кварц. Волосы длинные, волнистые цвета зеленый металлик. Глаза - красный металлик. Рост средний. Цвета - золото, красный, красный металлик.
   АТАКИ
   Сила Пустоты: противник поглощается пустотой, Абсолютным Ничто, откуда нет возврата; Свиток Зла: окутывает противника злобными флюидами, заставляя его направить оружие против своих же; Поглотитель Звезд: поглощает любые виды светового излучения и огня; Жестокое Милосердие: вызывает невыносимые душевные страдания у противника; Сгорающее Время: ускоряет ход времени в геометрической прогрессии, заодно ускоряется и обмен веществ и процесс старения;
   ЗАЩИТА
   Пелена Тьмы: по действию сходна с защитой Алюмага, скрывает все в непроницаемой пелене.
   ИМПЕРАТОР МРАКА АЛЮМАГ
   Самый главный из лордов-демонов Мрака. Властный и нетерпимый, фанатик Мрака. Может применить всю мощь Тьмы. Повелевает Мраком и Хаосом. Настоящее имя Шпинель. Волосы волнистые цвета синий металлик, глаза - белки синие, зрачки золотые. Высокий. Цвета - синий металлик, золото, голубой, красный
   АТАКИ
   Власть Хаоса: самая сильная атака, приводит все в хаотическое состояние; Дыхание Смерти: еле уловимый поток аннигилирующего излучения; Черная Дыра: поглощает все виды излучения; Бесконечная Смерть: заставляет противника переживать свою собственную смерть бесконечное число раз; Конец Вечности: полная аннигиляция противника;
   ЗАЩИТА
   Завеса Мрака: создает непроницаемую для любого излучения завесу.
   ЛОРД ШЕРЛ
   Шерл, Синий Ужас, лорд-демон, младший брат императора Алюмага, а значит и принц. Лучший друг Чароита. Повелевает страхами. Может превращаться в синее фантомообразное чудовище, вызывая непреодолимую панику. Наиболее рассудительный, мудрый и благородный из всех демонов Мрака (не считая Чароита). По характеру и манерам поведения напоминает Опала. После смерти брата стал императором Мрака и заключил дружественный договор с возрожденной Империей Света. Настоящее имя Турмалин. Волосы прямые черные средней длины. Глаза - белки черные, зрачки синий металлик. Высокий. Цвета - синий, черный, синий металлик.
   АТАКИ
   Синий Ужас: фантомообразное существо, сеющее во вражеских рядах непреодолимую панику; Видение Смерти: вызывает кошмарные видения; Ночной Кошмар: навевает кошмарные сны;
   ЗАЩИТА
   Барьер Страха: окружает непроницаемым барьером, вызывающим у противника непреодолимое чувство страха, воздействуя инфразвуком.
   ДОПОЛНИТЕЛЬНО
   Иллюзия и Внушение.
   Помимо основных возможностей Шерл может создавать любую иллюзию вокруг себя и своих врагов, используя ультразвук, гипноз, заклинания, жесты и просто черную магию. Главный его конек это страх, но и помимо него он может просто запутать противника предложив сотню одинаковых целей или же убить его, внушив, что он умер и враг остается запертым в собственном сознании. Шерл может проникнуть внутрь сознания любого, достаточно лишь простого прикосновения и тогда бой будет происходить уже внутри сознания врага или Шерла, у которого в 10 раз больше шансов победить в таком положении и не одного шанса быть поверженным самому. Так же иллюзия включает и изменение внешности, например, он может стать похожим на маму противника и у того изначально просто рука не поднимется. Или принять внешность одного из противников, если их много.
   Соответственно он может на расстоянии читать не защищенные ничем мысли, но в основном только у людей, что бы сделать это с демонами надо хотя бы прикоснуться к нему.
   Внушение - способен внушать некоторую информацию или действия.
   Копирование атак.
   Он, при прикосновении к боевому демону может научиться некоторым атакам, которыми обладает сам демон. Но далеко не всем. Обычно слабым и не очень эффективным, но иногда, получается, скопировать и средние атаки. Те и другие выбирает координатор.
   Внешность Шерла.
   Прежняя, но он невероятно, сказочно красив, голос его подобен ангельскому. Это магическая красота и по этому может и не так сильно действует на некоторых демонов, но люди, особенно женский пол просто сходят сума от первого его вида (у мужчин просыпается некоторые наклонности... но не так очевидно). Поэтому Шерл предпочитает не появляться на людях, в нем нет высокомерия и ему приходится маскироваться, так как его родной внешний вид не возможно избавить от очарования даже ему самому... И лишь некоторые высшие демоны и боги могут смотреть на него "объективно" (без чувств).
   Он может менять свою внешность или даже становиться невидимым с помощью иллюзии, но не со всеми это проходит, например с богами. Хотя магия очень сильна и по началу может подействовать и на них, если те не очень заботятся о том, что они видят. Шерл, безусловно, понимает, вышло или нет его перевоплощение.
   Особенности как высшего Демона Мрака.
   Полет - способен летать. Мерцание - мгновенное перемещение - без труда на 100-500 метров, дальше - легче портал открыть или несколько раз мерцать, в Мире демонов дальность увеличивается до границ мира. Слабый телекинез - передвигать на расстоянии не тяжелые предметы (максимум 10 кг). Физическое состояние - обладает высокой выносливостью, быстрой реакцией и невероятной для человека силой. Так же, как демон имеет при себе посох, ускоряющий его силу и являющийся самым, что ни на есть реальным оружием. Чувствует других демонов, особенно Демонов Мрака.
   Добавление к страху.
   Ночь страха. Глобальная атака, может накрыть целый квартал или даже город. Обычно эффективно против людей и низших демонов. На район натягиваются черные тучи, ужасающий гром не дает успокоиться и сконцентрироваться, черные молнии то и дело "колют" землю своим смертоносным жалом. Те, кто находится под покровом "Ночи страха" начинают сходить сума и паниковать, им мерещатся призраки и приведения, они ожидают собственной смерти с каждой секундой. В итоге могут умереть все "слабые существа" (люди), находящиеся под воздействием иллюзии.
   Оружие.
   Может быть самым разным, даже Кольтом 45... Оно так же состоит из иллюзии, и если тому же кольту в реале не за что не пробить броню, скажем Орка, то этот пистолет может пробить всё что угодно, так как он "магический". НО после того как Шерл покинет это место - иллюзия уйдет и рана исчезнет, вот только мозг убитого давно уже умрёт... или запрется в самом себе, а тот, кто попытается его спасти рискует погибнуть и сам. (тут встает все тот же вопрос о "границе")
   ДОПОЛНЕНИЯ
   Возможности как "Высокопоставленного лица". Телохранители.
   Войны тьмы. Черные демоны низших классов. Обладают магией тьмы и физической силой. Внешность - полностью черные фигуры с человеческим профилем, не возможно разглядеть ни лиц, ни чего кроме поглощающей тени. Неуязвимы к физическим увечьям, Любой предмет просто пройдет сквозь них, как будто они сделаны из воздуха, с таким же эффектом они могут ходить сквозь обычные стены. Оружие - Клинок тьмы - одноручный меч из плотного материала. Техника владения им не высокая, но меч сам по себе очень опасен для любого, так как пропитан "ядом тьмы". Защита - непроглядная тьма - создаёт тьму, но только в помещении, блокируя любое свечение и питаясь им. Попытка затемнить открытое пространство приводит к не плотному "дыму".
   Управление - если они рядом с Шерлом то количество - до 30-ти, Шерл при этом не может использовать свои возможности, если Воинов до 10-ти то возможности Шерла активируются. На очень большом расстоянии может находиться не более 2-х Воинов.
   Предварительные алгоритмы
   Тройная иллюзия. Есть три стадии иллюзии. Реальная иллюзия, Нереальная иллюзия и Сверхиллюзия. Реальная иллюзия - это обыкновенная реальность. Нереальная иллюзия - всё вокруг полностью подчиняется Шерлу, кроме способностей и мыслей врага. Сверхиллюзия - всё, включая "способностей и мыслей врага" подчиняется Шерлу. Для того чтобы ввести врага в более глубокое состояние иллюзии, необходимо согласие самого врага, даже если оно не сознательное. Приведу пример. Переход с помощью дверей как ключей. Враг увидел дверь, стоящею посередине комнаты, если он из-за любопытства захочет войти в нее, то он попадёт уже во вторую стадию, пройдя через дверь во второй раз это будет уже третья стадия иллюзии. Как это выглядит в реале от 3-того лица - Враг открывает дверь и, войдя, исчезает из виду.
   По этому вопросу пока не все алгоритмы продуманы до конца, но я не буду их использовать не получив ваше разрешение.
   "Страж тьмы" это один из телохранителей Шерла, вернее Начальник телохранителей. На самом деле это низший демон, который когда-то был человеком. По этому он умеет приобретать некий образ человека, которым когда-то был (священник). Персонаж не очень силен - основная его задача - защищать принца и выполнять его приказы. Характеристики следующие.
   Может превращаться в тень.
   Имеет два одноручных "Клинка тьмы".
   Не может открывать порталы.
   Имеет маленькую психологическую связь с Принцем.
   Защита "Тьма в помещении".
   Высокая физическая сила.
   Установление границы - дополнение Шерл.
   Обратное действие.
   При мощной концентрации Шерл может поменять местами иллюзию и реальность. При этом необходимо состояние чистого листа - когда Шерл освобождает свой разум и не контролирует нечего, кроме собственного сознания. Чаще всего это способ защиты. Сконцентрировавшись, Шерл, может любую атаку разбить на иллюзию и уничтожить, тем самым сознание будет воздействовать на реальную действительность, реально деформируя эту действительность. Шерл не сможет применить концентрацию мгновенно, необходима секундная подготовка и знание того, что опасность приближается. Так же это может помочь "пробивать стены" в самом, что ни на есть реальном смысле, но только на близком расстоянии радиусом в 3 метра.
   Шерл искал Кораллина, "спрашивая" тех, кто мог его видеть, используя свои методы. Так ничего дельного не найдя он встретил Альциону и для пущей надёжности принял обличие Турайса, чтобы войти ей в доверии. Зачем? Ему казалось что она что-то знает, и хоть её мысли не поддавались сканированию на расстоянии он понимал что это не просто девушка. Но он не понимал что это Альциона - так как когда-то именно он приказал Кораллину найти ее. И вот он почувствовав сильный эмоциональный всплеск Альционы переместился поближе к ней. Так как девушка явно была не в настроении что-то рассказывать Шерл просто попытался "по быстрому" прочесть её память, даже не предполагая то, кто это может быть на самом деле. Попытка длилась всего несколько секунд - защита Альционы как "полу бога" сработала на удивление быстро и исправно. Шерла просто выкинуло из сознания Альционы... но из-за столь скорого рассоединения сам Шерл не успел "выкинуть" из себя то, что хотел просмотреть. Частью памяти, забранная им, и оказалось "нечто" связанное с Рэйконом. Это была "боль", как неотъемлемая часть любви Альционы к Рэйкону... И без этой части, вряд ли бы чувства Альционы остались неизменными...
   Что стало с Шерлом, когда он осознал "Какую штуковину он скачал"... Он оказался запертым в своём теле - эта самая боль преследовала его пока не настигла и тут... Боль вызвала того, кто сможет вернуть её туда - куда надо ей самой... а рвалась она вроде как к Рэйкону. Тут и появился Субару... чтобы выполнить эту миссию.
   ЛОРД КАХОЛОНГ
   Кахолонг, Лесной Кошмар, лорд-демон. Скрытный и диковатый. Предпочитает не рассуждать, а действовать. Повелевает силами природы. Может превращаться в гигантского муравья. Настоящее имя Опал. Волосы прямые, длинные, цвета зеленый металлик. Глаза - зеленые белки, золотые зрачки. Очень высокий. Цвета - черный, зеленый, бронза, золото.
   АТАКИ
   Лесной Кошмар: лесной пожар со всеми вытекающими последствиями; Дрожь Земли: землетрясение около 12 баллов по шкале Рихтера; Снежная Лавина: сход снежной лавины;
   ЗАЩИТА
   Глаз Бури: мощный воздушный поток окружает защищаемого и вбирает в себя все, что соприкасается с ним.
   ЛОРД ДАУРИТ
   Даурит, Красная Чума, лорд-демон. Недалекий, но исполнительный. Приказы не обсуждает. Действует быстрее, чем думает. Развязный и грубоватый. Повелевает болезнями. Может превратиться в пылевой смерч. Настоящее имя Турмалин. Волосы длинные прямые, цвета красный и золото. Глаза - белки красные, зрачки серебряные. Среднего роста. Цвета - черный, красный, серебро.
   АТАКИ
   Красная Чума: вызывает необратимые изменения структуры физического тела; Пылевой Смерч: название говорит само за себя - поток пыли и песка; Смертельный Вирус: вирус, поражающий противника неизлечимыми смертельными заболеваниями, развивающимися мгновенно;
   ЗАЩИТА
   Изолятор Судьбы: создает изолирующую зону, защищенную от любых физических воздействий.
   ЛОРД КОРАЛЛИН
   Кораллин, Леденящий Мрак, лорд-демон. Повелевает холодом. Может превращаться в вихрь тьмы. Исполнительный, рассудительный, ответственный. Смешливый и незлобивый. Настоящее имя Халцедон. Волосы спереди короткие, пышные, сзади коса ниже плеч, цвета фиолетовый металлик и бронза. Глаза фиолетовые. Рост средний. Цвета - голубой, фиолетовый, фиолетовый металлик.
   В предыдущем воплощении был превращен супервоителями в человека.
   АТАКИ
   Леденящий Мрак: непроницаемый купол тьмы с резким падением температур ниже абсолютного нуля; Смерч Тьмы: завихряющийся поток темной энергии; Вечная Мерзлота: зона глобального падения температур до космического холода;
   ЗАЩИТА
   Порог Жизни: создает вокруг защищаемого энергетическое кольцо, отнимающее у противника жизненную энергию.
   ЛОРД ИНДИГОЛИТ
   Индиголит, Умирающий Свет, лорд-демон. Повелевает энтропией. Может превратиться в бесконечную воронку. Очень обидчивый и самолюбивый, не переносит никакой критики в свой адрес. Злопамятный, циничный, со взрывным характером. Настоящее имя Турмалин. Волосы кудрявые, рыжие, очень длинные. Глаза - лимонного цвета. Невысокий. Цвета - синий и лимонный.
   АТАКИ
   Умирающий Свет: поле, заставляющее гаснуть любое световое излучение; Бесконечная Воронка: вакуумная воронка, соединенная с другим измерением; Объятие Энтропии: поток энергии, высасывающий жизненную силу и ускоряющий процесс распада;
   ЗАЩИТА
   Беспросветная Мгла: накрывает защищаемого непроницаемым темным куполом.
   ЛЕДИ КАНЕЛЬ
   Канель, Серебряная Змея, леди-демон, бывшая подруга Чароита. Очень ревнивая и самолюбивая. Мстительная и коварная. Повелевает грозой. Может превращаться в электрическую змею. Настоящее имя Гранат. Волосы длинные, волнистые, серебряные. Глаза - белки черные, зрачки серебряные. Среднего роста. Цвета - голубой, розовый, синий металлик.
   АТАКИ
   Серебряная Змея: огромная серебряная змея, плюющаяся ядом и кислотой; Удар Молнии: электрический разряд; Раскат Грома: звуковая волна на пределе восприятия;
   ЗАЩИТА
   Звенящая Сеть: нечто вроде заградительного барьера под высоким напряжением.
   ЛЕДИ СОРЕЛЛА
   Сорелла, Цветок Зла, леди-демон, подруга Малахита. Скрытная, злопамятная и мстительная. Обид никому не прощает. Повелевает ядовитыми растениями. Может превратиться в смерч отравленных лепестков. Настоящее имя Титанат. Волосы кудрявые, пышные, длинные, сине-золотого цвета. Глаза золотые белки, красные зрачки. Высокая. Цвета - красный, синий, золото.
   АТАКИ
   Цветок Зла: огромный распускающийся цветок, способный разложить на атомы любое физическое тело; Парализующая Пыльца: поток нервно-паралитической пыльцы; Ураган Лепестков: вихрь ядовитых лепестков;
   ЗАЩИТА
   Мертвый Бутон: заворачивает в кокон из защитных лепестков, практически не поддающихся никакому воздействию.
   ЛЕДИ ДАЙМОНЕТТЕ
   Даймонетте, Дикая Кошка, леди-демон. Коварная, жестокая и злобная. Раздражается по малейшему поводу. Любительница острых ощущений и экстремальных развлечений. Повелевает удушливыми газами и воздухом. Может превратиться в дымную кошку (или пантеру). Настоящее имя Корунд. Волосы прямые, пышные, длинные, цвета фиолетовый металлик и зеленый металлик. Глаза - зеленый металлик. Среднего роста. Цвета - фиолетовый и светло-зеленый.
   АТАКИ
   Дикая Кошка: огромная пантера, сотканная из клубов дыма; Удушающее Завихрение: водоворот отравляющих газов; Струи Дыма: направленные струи ядовитого дыма ;
   ЗАЩИТА
   Тающая Сеть: сеть из дымных струй, улавливающая любое излучение и воздушные потоки.
   ЛЕДИ РАМАУРА
   Рамаура, Ядовитая Роса, леди-демон. Стервозная и жестокая, мрачная и нелюдимая. Воинственная. Любит ходить по острию ножа. Повелевает жидкостями, водой. Может превратиться в фонтан кислоты. Настоящее имя Корунд. Волосы прямые, с одной стороны короткие, с другой длинные, цвета синий металлик. Глаза - белки ярко-голубые, зрачки черные. Среднего роста. Цвета - синий, серебро, голубой.
   АТАКИ
   Ядовитая Роса: фонтан отравляющей жидкости; Кислотный Дождь: дождь из кислоты; Тихий Омут: желеобразная растворяющая масса;
   ЗАЩИТА
   Туманная Крепость: создает призрачную крепость, гасящую любое излучение или поле.
   ЛЕДИ ЭМЕРАДА
   Эмерада, Огненная Саламандра, леди-демон. Легкомысленная, веселая, любительница развлечений. Повелевает огнем. Может превратиться в огненную ящерицу. Настоящее имя Шпинель. Волосы длинные прямые, цвета лимонный с бронзой. Глаза вишневые. Невысокая. Цвета - оранжевый, лимонный и черный.
   В предыдущем воплощении была превращена супервоителями в человека.
   АТАКИ
   Огненная Саламандра: превращается в огромных размеров огненную ящерицу, извергающую огненное дыхание, испепеляющее на месте; Кольцо Огня: окружает противника огненным кольцом, которое постепенно сжимается; Горючая Смесь: на противника выплескивается струя жидкого огня, сжигающая его;
   ЗАЩИТА
   Огненная Стена: Окружает непробиваемой стеной огня, которую можно погасить только магией воды.
   ЛЕДИ НИИЛИ
   Ниили, Сердце Тьмы, леди-демон. Непоследовательная и легкомысленная. Безответственная и непредсказуемая. Повелевает тьмой. Может превратиться в вихрь темных пузырей. Настоящее имя Лазурит. Волосы кудрявые черно-розовые. Глаза розовые. Невысокая. Цвета - черный и розовый.
   Была лишена демонических способностей и отправлена в изгнание принцем Шерлом за нарушение кодекса демонов Мрака.
   АТАКИ
   Сердце Тьмы: полное поглощение всех видов излучения; Беспросветная Мгла: аннигилирующий туман; Темный Вихрь: вихрь темных мыльных пузырей, обладающий деструктурирующими свойствами;
   ЗАЩИТА
   Чертово Колесо: создает вращающуюся защитную пластину, отбрасывающую все, что с ней сталкивается в разные стороны.
   ЛОРД МАЛАХИТ
   Малахит, Ящик Пандоры, лорд-демон. Брат-близнец Чароита. Не смотря на внешнее сходство, полная противоположность брата по характеру. Самый худший из демонов Мрака с совершенно непредсказуемым поведением. Даже демоны Мрака опасались его. Всегда хотел занять место Чароита и потому строит ему всяческие козни. Повелевает коварством. Может превращаться в туман. Настоящее имя Симеральд. Волосы черно-зеленые, волнистые, очень длинные. Глаза - бронзового цвета. Высокий. Цвета - золото, зеленый металлик, красный металлик.
   В предыдущем воплощении был убит радужным ударом супервоителей.
   АТАКИ
   Ящик Пандоры: заставляет противника сражаться против своих же; Безумие Мертвых: заставляет противника терять рассудок; Коварная Мгла: дезориентирующая в пространстве и времени мгла;
   ЗАЩИТА
   Зона Отчуждения: создается зона, отторгающая от себя излучение, поля и физические тела.
   ЛОРД ЧАРОИТ
   Чароит, Темная Звезда Преисподней, лорд-демон, правая рука Шерла. Самый благородный и невозмутимый из всех демонов Мрака. В Империи его часто называли идеальным демоном. Доверяет своему брату-близнецу Малахиту больше, чем следует. Умеет быть невидимым. Перешел на сторону Радужной команды, когда понял, что Империя Мрака не права. Был расщеплен на атомы своим братом, но после смерти последнего занял его неповрежденное тело и преобразовал его в свое. Стал последним супервоителем Радужной команды. Впоследствии занял место Опала и стал Суперкоординатором. Настоящее имя Игмеральд. Супертранспортер Чароит, лорд-демон Сумерек и Света, бывший лорд-демон Мрака. Повелитель Пространства. Оружие - перемещение. Магия: Чистая руна, карты Богадельня (айил) и Смерть (мем). Волосы черно-фиолетовые, волнистые, очень длинные. Глаза - золотые. Высокий. Цвета - серебро, фиолетовый металлик, бронза.
   АТАКИ
   Темная Звезда: темная вспышка, поглощающая все виды полей; Черная Вспышка: тоже вспышка черного света, поглощающая все виды излучений; Невидимый Свет: нечто вроде рентгеновского излучения;
   ЗАЩИТА
   Разрыв Пространства: мгновенное перемещение в недоступное для вражеской атаки место.
   ЛОРД РЭНДОМ
   Рэндом, Воля Рока, лорд-демон Мрака. Самый молодой из всех Мрачных. Однако молодость не уменьшает его весьма неприятную силу повелителя слепого случая. У Мрачных исполняет обязанности сенешаля и прослыл очень умным интриганом, который еще и неплохо дерется. На первый взгляд кажется, что у него царя в голове не только нет, но никогда и не было, чему способствует имечко. Это впечатление обманчиво: он всегда холодно и планомерно добивается своих целей. Льстец и порядочный подлец. Сенешаль он образцовый: нет такого артефакта, оружия или просто вещи в его хозяйстве, состояние которой отличалось бы от наилучшего возможного. Выглядит он как высокий парнишка с короткими красно-рыжими волосами и человеческими глазами с золотой радужкой. Он очень охотно и активно пользуется услугами низших демонов и содержит их целый институт для пользования всеми Мрачными. Помимо управления удачей умеет телепортироваться, унося с собой до своего тройного веса, владеет телекинезом, а также использует магию созидания, позволяющую ему создавать оружие прямо на поле битвы. Настоящее имя Гагат.

СУМЕРЕЧНЫЕ

   ЛОРД БЛЭКМОРИТ
   Блэкморит, Главный из лордов-демонов Сумерек. Собирал очередные воплощения супервоителей в команду и обучал их. Точно неизвестно, какими силами он обладает. Оружие - радужное сияние. Впоследствии оказался королем Сумерек, а после стал императором Света. Настоящее имя Опал.
   АТАКИ
   Сияющая Радуга: ослепительный радужный свет, подавляющий агрессию; Сумеречный Свет: сиреневатое сияние, оказывает умиротворяющее воздействие; Северное Сияние: многоцветное свечение с аннигилирующим воздействием;
   ЗАЩИТА
   Ткань Мироздания: открывается проход в другое измерение.
   ЛОРД СТЕЛЛАРИТ
   Стелларит, лорд-демон Сумерек, правая рука короля Сумерек. Обладает информационной властью. Оружие - поток энергии. Настоящее имя Кварц.
   АТАКИ
   Энергетический Поток: мощнейший поток деструктурирующей энергии; Информ-канал: лавиноподобный поток ненужной информации, заставляющий противника терять ориентацию во времени и пространстве; Гаснущая Звезда: поле, могущее погасить любое излучение, в том числе и световое;
   ЗАЩИТА
   Стена Безмолвия: окутывает консервирующим полем, непроницаемым для любого излучения и даже для звуковых волн.
   ЛОРД РУБИЦЕЛЛ
   Рубицелл, лорд-демон Сумерек. Обладает даром располагать к себе и внушать доверие. Оружие - огненные звезды. Настоящее имя Шпинель.
   АТАКИ
   Огненные Звезды: миниатюрные копии звезд; Солнечный Ветер: поток солнечного ветра; Двойная Радуга: двойное радужное лезвие, рассекающее любое физическое тело или поле;
   ЗАЩИТА
   Космический Зонт: грибообразный щит из вакуума.
   ЛОРД АККАБАР
   Аккабар, лорд-демон Сумерек. Брат леди Акори. Обладает исцеляющим даром. Оружие - энергетические шары. Настоящее имя Коралл.
   АТАКИ
   Звездный Шар: огромный огненный колючий шар; Звездная Цепь: цепь ослепительных горящих искр, рассекающих любое физическое тело; Вспышка Сверхновой: термоядерный взрыв;
   ЗАЩИТА
   Сияние Звезд: стена света, ослепляющая противника, каким бы видом зрения он не обладал.
   ЛЕДИ ЦИРКОНИЯ
   Циркония, леди-демон Сумерек. Умеет становиться невидимой. Оружие - звездная пыль. Настоящее имя Фианит.
   АТАКИ
   Звездная Пыль: пелена мерцающих искр, разрывающая атомарные связи; Мерцающий Свет: мерцающая световая волна, преобразующая все соединения в нестабильные; Невидимая Сеть: сеть, сотканная из жгутов силовых полей, лишает противника свободы действия;
   ЗАЩИТА
   Невидимый Купол: силовое поле, окружающее невидимым куполом, практически непробиваемым.
   ЛЕДИ СУФСИ
   Суфси, леди-демон Сумерек. Владеет магией танца. Оружие - тройная энергетическая спираль. Настоящее имя Лазурит.
   АТАКИ
   Энергетическая Спираль: жалящая энергетическая спираль, скрученная из трех разных потоков энергий; Танцующие Стрелы: те же виды энергии, только отдельными короткими выстрелами с самонаводкой; Звездный Хоровод: раскаленные светящиеся звездочки с гипнотизирующим эффектом;
   ЗАЩИТА
   Двойная Завеса: двойной слой энергетического поля, рассеивает все виды излучения.
   ЛЕДИ АКОРИ
   Акори, леди-демон Сумерек, сестра лорда Аккабара. Обладает исцеляющим даром. Оружие - звездные шары. Настоящее имя Коралл.
   АТАКИ
   Водоворот Света: поток света, закручивающийся вихрем и вовлекающий в себя противника; Музыка Сфер: воздействие звуковыми волнами; Гармония Мира: пробуждение процесса урегулирования равновесия в мире;
   ЗАЩИТА
   Кокон Исцеления: окутывает непроницаемым коконом и восстанавливает жизненную силу, производит регенерацию и устранение повреждений.

СУПЕРВОИТЕЛИ

   СУПЕРВОИН ДЕМАНТОИД
   Супервоин Демантоид, лорд-демон Сумерек и Света. Лидер Радужной команды. Повелитель Огня. Волосы каштановые, короткие, прямые. Глаза зеленые. Среднего роста. Цвета - темно-зеленый, зеленый металлик, серебро.
   Оружие - все виды огня и вооружения. Магия: руна Тейваз, карты Сила (коф) и Маг (алеф), лебедь, божья коровка, тополь, гладиолус.
   АТАКИ
   Огненная Волна: волна жидкого огня, сжигающая все на своем пути; Плазменный Поток: поток огненной плазмы, огненная река, выжигает все, с чем соприкасается; Огненный Напалм: тягучая струя напалма, прожигает все без исключения;
   ЗАЩИТА
   Огненный Щит: отражающий огненный щит, не защищает только от водяных атак.
   СУПЕРМАГ МОРИОН
   Супермаг Морион, лорд-демон Сумерек и Света. Повелитель Металла. Волосы черные, волнистые, очень длинные. Глаза синие. Высокий. Цвета - черный и серебро.
   Оружие - жидкий металл и магия. Магия: руна Кано, карты Папесса (бет) и Луна (цадек), сердце, трилистник, пихта, кувшинка.
   АТАКИ
   Жидкий Металл: поток расплавленного металла, воздействует на любое материальное тело; Лунное Серебро: жидкий металл, некое подобие ртути, проникает сквозь любую защиту, изменяет все физические параметры тела; Магия Отражений: энергетическая волна, направляющая любую атаку против того, кто ее послал;
   ЗАЩИТА
   Зеркало Звезд: зеркальный энергетический щит, отражающий любую атаку.
   СУПЕРГЕНЕРАТОР ТУРМАЛИН
   Супергенератор Турмалин, леди-демон Сумерек и Света. Повелительница Воды. Волосы светлые, прямые, длинные. Глаза карие. Невысокая. Цвета - красный, розовый, красный металлик.
   Оружие - все виды воды во всех ее проявлениях. Магия: руна Ансуз, карты Мир (тоф) и Дьявол (самех), скорпион, череп, жасмин, гвоздика.
   АТАКИ
   Дождевая Туча: сильнейший ливень; Морской Шторм: штормовая волна, цунами; Всемирный Потоп: наводнение;
   ЗАЩИТА
   Великая Плотина: заслон против любой водяной атаки, а так же огненной.
   СУПЕРПАРАНОРМ ХРУСТАЛЬ
   Суперпаранорм Хрусталь, леди-демон Сумерек и Света. Повелительница Земли. Волосы черные, короткие, кудрявые. Глаза серые. Высокая. Цвета - белый, голубой, серебро.
   Оружие - земля и паранормальные способности. Магия: руна Лагуз, карты Возлюбленный (вав) и Папа (ге), астра, куб, ива, мак.
   АТАКИ
   Тектонический Разлом: перемещение литосферных плит; Сила Разума: гипнотическое воздействие; Небытие Подсознания: проникновение в подсознание противника и полное его уничтожение;
   ЗАЩИТА
   Рука Судьбы: останавливаются любые физические процессы.
   СУПЕРУСИЛИТЕЛЬ ТОПАЗ
   Суперусилитель Топаз, лорд-демон Сумерек и Света. Объединяющее звено Радужной команды. Повелитель Грозы. Волосы короткие, кудрявые, рыжие. Глаза карие. Невысокий. Цвета - лимонный, золото, бронза.
   Оружие - электричество. Магия: руна Гебо, карты Император (далет) и Колесница (зайин), звезда, подкова, граб, нарцисс.
   АТАКИ
   Электрическая Дуга: мощный электрический разряд, напряжением около 10000 вольт; Блуждающий Ток: молнии-змейки, поражающие любую цель, как бы она не уклонялась; Стрелы Грома: направленные электрические разряды напряжением около 5000 вольт;
   ЗАЩИТА
   Купол Громоотвода: электрический купол с металлическим отражателем, отражает электрические разряды;
   СУПЕРКОМПЬЮТЕР САПФИР
   Суперкомпьютер Сапфир, лорд-демон Сумерек и Света. Повелитель Воздуха. Волосы прямые, русые, длинные. Глаза голубые. Носит очки. Высокий. Цвета - синий, синий металлик, серебро.
   Оружие - воздушные потоки и компьютерные вирусы. Магия: руна Манназ, карты Правосудие (хет) и Звезда (пе), весы, книга, рябина, роза.
   АТАКИ
   Дезинформирующий файл: поток дезинформации, дезориентирующий противника; Программа-вирус: деструктурирует противника; Небесный Торнадо: мощный воздушный поток;
   ЗАЩИТА
   Антивирусная Программа: создается информационная блокада.
   СУПЕРИЗЛУЧАТЕЛЬ АМЕТИСТ
   Суперизлучатель Аметист, леди-демон Сумерек и Света. Повелительница Времени. Волосы средней длины, прямые, белые. Глаза голубые. Невысокая. Цвета - фиолетовый, лиловый, фиолетовый металлик.
   Оружие - время. Магия: руна Феу, карты Колесо (иод) и Императрица (гимель), лестница, черный кот, яблоня, гвоздика.
   АТАКА
   Касание Вечности: замораживание противника во времени; Ветер Времени: временные процессы ускоряются; Страж Бесконечности: запуск процесса обращения времени в противоположное направление;
   ЗАЩИТА
   Зона Межвременья: создается зона с остановленным временем, все процессы внутри нее останавливаются.
   СУПЕРВЫКЛЮЧАТЕЛЬ ЯНТАРЬ
   Супервыключатель Янтарь, леди-демон Сумерек и Света. Повелительница Энергии. Волосы короткие, прямые, рыжие. Глаза зеленые. Высокая. Цвета - коричневый, бронза, оранжевый.
   Оружие - все виды энергии. Магия: руна Перт, карты Повешенный (ламед) и Воздержанность (нун), зигзаги, ключ, картас, фиалка.
   АТАКИ
   Энергетический Вакуум: создает вокруг противника слой вакуума; Прерыватель Энергии: мощный поток энергии, перекрывающий направленную подачу энергии противнику; Поцелуй Вампира: направленный луч энергии, высасывающий жизненную силу противника и передающий ее хозяину;
   ЗАЩИТА
   Блок Рикошета: энергетический блок, отражающий удары противника.
   СУПЕРИМИТАТОР АДУЛЯР
   Суперимитатор Адуляр, леди-демон Сумерек и Света. Повелительница Иллюзий. Волосы русые, длинные, волнистые. Глаза серые. Среднего роста. Цвета - синий металлик, голубой.
   Оружие - сны и иллюзии. Магия: руна Альгиз, карты Отшельник (тет) и Суд (реш), раковина, узел, ива, незабудка.
   АТАКИ
   Иллюзия Сна: противник погружается в грезы наяву; Врата Ирреальности: противник попадает под влияние излучения, вызывающего материальные нелогичные видения, приводящие к безумию; Легион Фантомов: создается бесконечное число материальных фантомов, могущих нанести противнику значительный ущерб, при этом оставаясь неуязвимыми;
   ЗАЩИТА
   Шар Иллюзий: создает вокруг защищаемого непробиваемый силовой шар, с виду похожий на мыльный пузырь.
   СУПЕРТРАНСПОРТЕР ЧАРОИТ
   Супертранспортер Чароит, лорд-демон Сумерек и Света, бывший лорд-демон Мрака. Повелитель Пространства. Оружие - перемещение. Магия: Чистая руна, карты Богадельня (айил) и Смерть (мем), олень, молот, анемон.
   Атаки перечислены выше, у демонов Мрака.

ВОПЛОЩЕНИЯ

   1. МАКС АВЕРИН
   Ф. И. О. Аверин Максимилиан Сергеевич.
   ДАТА РОЖДЕНИЯ 7 августа 1975 г.
   МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА Тольятти, Автозаводский р-н.
   ЗАНЯТИЕ Охранник ЧП.
   ХОББИ Спорт, кино, музыка. Восточные единоборства и оружие (любое). Интересуется Китаем и Японией. Предпочитает боевую фантастику.
   ЧТО УМЕЕТ Приемы восточных единоборств и обращение с оружием.
   ЛИЧНЫЕ КАЧЕСТВА Храбрость, импульсивность, сила воли.
   ГОРОСКОП Лев, голубой деревянный Кот (Кролик), Огонь, 1, воскресенье, Солнце, демантоид (зеленый гранат), зеленый цвет.
   ВНЕШНОСТЬ Рост 176 см. Волосы каштановые, стриженые, глаза зеленые.
   ДЕВИЗ Я готов защищать всех и управлять всеми
   КРЕДО Я повелеваю
   ОСОБЕННОСТИ Прирожденный лидер. Терпеть не может свое полное имя и откликается только на Макса.
   2. КИРИЛЛ БЕЛОВ
   Ф. И. О. Белов Кирилл Владимирович.
   ДАТА РОЖДЕНИЯ 6 июля 1978 г.
   МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА Тольятти, Центральный р-н.
   ЗАНЯТИЕ Студент Московского социально-гуманитарного института (социально-психологический ф-тет).
   ХОББИ Оккультизм, эзотерика, музыка, магия, колдовство и прочее. Интересуется Египтом и Индией. Предпочитает героическую фэнтези.
   ЧТО УМЕЕТ Некоторыми магическими приемами.
   ЛИЧНЫЕ КАЧЕСТВА Увлекающийся, чувствительный, верный друг.
   ГОРОСКОП Рак, желтая земляная Лошадь, Вода, 2, понедельник, Луна, морион (черный кварц), цвет черный.
   ВНЕШНОСТЬ Рост 182 см. Волосы черные, волнистые, длинные, глаза синие.
   ДЕВИЗ Хочу почувствовать полноту жизни.
   КРЕДО Я чувствую
   ОСОБЕННОСТИ По натуре одиночка, не любит шумные мероприятия и большое количество людей.
   3. ЮЛЯ ДЕНИСОВА
   Ф. И. О. Денисова Юлия Васильевна.
   ДАТА РОЖДЕНИЯ 9 ноября 1981 г.
   МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА Тольятти, Автозаводский р-н.
   ЗАНЯТИЕ Учащаяся лицея искусств (дизайн).
   ХОББИ Рисование, танцы, чтение, красивые вещи, симпатичные мальчики, шумные вечеринки. Интересуется США и Францией. Предпочитает любовную фантастику.
   ЧТО УМЕЕТ Всего понемножку.
   ЛИЧНЫЕ КАЧЕСТВА Энергичность, горделивость, упорство.
   ГОРОСКОП Скорпион, матовый металлический Петух, Вода, 3, Марс, вторник, турмалин( красный), цвет красный.
   ВНЕШНОСТЬ Рост 165 см. Длинные прямые светлые волосы, глаза карие.
   ДЕВИЗ Для меня нет неразгаданных загадок и тайн.
   КРЕДО Я желаю.
   ОСОБЕННОСТИ Неограниченное воображение, не любит подчиняться приказам.
   4. ИННА ЖУРАВЛЕВА
   Ф. И. О. Журавлева Инна Ярославовна.
   ДАТА РОЖДЕНИЯ 7 сентября 1977 г.
   МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА Тольятти, Комсомольский р-н.
   ЗАНЯТИЕ Учащаяся медицинского колледжа (сестринское дело).
   ХОББИ Экстрасенсорика, эзотерика, поэзия, парапсихология. Интересуется Германией и странами Скандинавии. Предпочитает мистику.
   ЧТО УМЕЕТ Хорошо развиты многие экстрасенсорные способности.
   ЛИЧНЫЕ КАЧЕСТВА Обстоятельность, внушаемость, аккуратность.
   ГОРОСКОП Дева, розовая огненная Змея, Земля, 4, Меркурий, горный хрусталь( прозрачный кварц), цвет белый.
   ВНЕШНОСТЬ Рост 173 см. Волосы черные, кудрявые, короткие, глаза серые.
   ДЕВИЗ Сначала план, потом действие.
   КРЕДО Я анализирую.
   ОСОБЕННОСТИ Ответственный человек.
   5. ВАСЯ ГАРУС
   Ф. И. О. Гарус Василий Олегович.
   ДАТА РОЖДЕНИЯ 2 декабря 1980 г.
   МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА Тольятти, Автозаводский р-н.
   ЗАНЯТИЕ Учащийся социально-педагогического колледжа (соц.педагогика).
   ХОББИ Яхты, ролики, парашюты и прочие экстремальные виды спорта, еда. Интересуется Италией и Грецией. предпочитает юмористическую фантастику.
   ЧТО УМЕЕТ Обладает миротворческими способностями.
   ЛИЧНЫЕ КАЧЕСТВА Решимость, активность, справедливость.
   ГОРОСКОП Cтрелец, блестящая металлическая Обезьяна, Огонь, 5, четверг, Юпитер, топаз (золотистый), цвет желтый.
   ВНЕШНОСТЬ Рост 167 см. Волосы рыжие, кудрявые, короткие. Глаза карие.
   ДЕВИЗ Нет таких пространств и сердец, которые нельзя покорить.
   КРЕДО Я понимаю.
   ОСОБЕННОСТИ Очень коммуникабельный.
   6. ОЛЕГ ВЕРШИНИН
   Ф. И. О. Вершинин Олег Викторович.
   ДАТА РОЖДЕНИЯ 9 октября 1976 г.
   МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА Тольятти, Комсомольский р-н.
   ЗАНЯТИЕ Студент Волжского университета имени Татищева (ф-тет информатики).
   ХОББИ Компьютеры, мотоциклы, фотография. Интересуется Австралией и Испанией. Предпочитает кибер фантастику или хай-тек.
   ЧТО УМЕЕТ Составлять программы и взламывать их.
   ЛИЧНЫЕ КАЧЕСТВА Талантливость, впечатлительность, возвышенность.
   ГОРОСКОП Весы, красный огненный Дракон, Воздух, 6, пятница, Венера, сапфир (синий корунд), цвет синий.
   ВНЕШНОСТЬ Рост 178 см. Волосы русые, прямые, длинные. Глаза голубые. Носит очки.
   ДЕВИЗ Мои партнеры - часть меня.
   КРЕДО Я уравновешиваю.
   ОСОБЕННОСТИ Увлекающийся человек,
   7. ЕВА ЕНА
   Ф. И. О. Ена Ева Кирилловна.
   ДАТА РОЖДЕНИЯ 23 декабря 1979 г.
   МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА Тольятти, Центральный р-н.
   ЗАНЯТИЕ Студентка Российской международной академии туризма (ф-тет менеджмент туризма).
   ХОББИ Путешествия, история, поэзия, театр, природа. Интересуется Англией и Польшей. Предпочитает сказки.
   ЧТО УМЕЕТ Владеет некоторыми навыками эмоционального воздействия и умеет отличать ложь от правды.
   ЛИЧНЫЕ КАЧЕСТВА Осторожность, проницательность, застенчивость.
   ГОРОСКОП Козерог, светло-желтая земляная Коза (Овца), Земля, 7, суббота, Сатурн, аметист (фиолетовый кварц), цвет лиловый.
   ВНЕШНОСТЬ Рост 168 см. Волосы белые, прямые, средней длины. глаза голубые.
   ДЕВИЗ Делу время - потехе час.
   КРЕДО Я использую.
   ОСОБЕННОСТИ Чуткий человек.
   8. ТАНЯ ИВЧЕНКО
   Ф. И. О. Ивченко Татьяна Игоревна.
   ДАТА РОЖДЕНИЯ 3 марта 1983 г.
   МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА Тольятти, Центральный р-н.
   ЗАНЯТИЕ Учится в театральной студии на Голосова.
   ХОББИ Водные виды спорта, фигурное катание, игра на фортепиано. Интересуется Россией и Австрией. предпочитает романтическую фантастику.
   ЧТО УМЕЕТ Создавать иллюзии.
   ЛИЧНЫЕ КАЧЕСТВА Артистичность, благотворительность, духовность.
   ГОРОСКОП Рыбы, серая водяная Свинья, Вода, 9, Нептун, адуляр (лунный камень), цвет голубой.
   ВНЕШНОСТЬ Рост 167 см. Волосы русые, волнистые, длинные. Глаза серые.
   ДЕВИЗ Я могу, как капля воды, вместить океан чувств.
   КРЕДО Я верю.
   ОСОБЕННОСТИ Иногда бывает потрясающе наивна.
   9. КАТЯ ЗАЦЕПИНА
   Ф. И. О. Зацепина Екатерина Викторовна.
   ДАТА РОЖДЕНИЯ 13 февраля 1982 г.
   МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА Тольятти, Шлюзовой р-н.
   ЗАНЯТИЕ Профессиональная гимнастка.
   ХОББИ Конный спорт, фехтование, танцы, гимнастика. Интересуется Болгарией, Венгрией и Румынией. Предпочитает социальную фантастику.
   ЧТО УМЕЕТ Управлять энергией.
   ЛИЧНЫЕ КАЧЕСТВА не мелочность, интеллектуальность, гуманность.
   ГОРОСКОП Водолей, черная водяная Собака, Воздух, 8, Уран, янтарь, цвет оранжевый.
   ВНЕШНОСТЬ Рост 170 см. Волосы рыжие, короткие, прямые. Глаза зеленые.
   ДЕВИЗ Стремясь к неизведанному, пробуй неиспытанное и оставайся неразгаданным.
   КРЕДО Я знаю.
   ОСОБЕННОСТИ Очень независимая и самостоятельная личность.
   10. ИГМЕРАЛЬД ЧАРОИТ
   Ф. И. О. Чароит Игмеральд.
   ДАТА РОЖДЕНИЯ -
   МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА Мир демонов, Империя Мрака.
   ЗАНЯТИЕ Лорд-демон Мрака.
   ХОББИ Рисование, магия.
   ЧТО УМЕЕТ Все, что должен уметь демон.
   ЛИЧНЫЕ КАЧЕСТВА Смелость, независимость, целеустремленность, верность.
   ГОРОСКОП Овен, Огонь, 0, Плутон, чароит, цвет фиолетовый.
   ВНЕШНОСТЬ Рост 185 см. Волосы черно-фиолетовые, вьющиеся, очень длинные. Глаза золотые.
   ДЕВИЗ Я готов быть впереди всех.
   КРЕДО Я есть.
   ОСОБЕННОСТИ Загадочная личность.
   11. ОПАЛ БЛЭКМОРИТ
   Ф. И. О. Блэкморит Опал.
   ДАТА РОЖДЕНИЯ -
   МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА Мир демонов, Сумеречное королевство.
   ЗАНЯТИЕ Лорд-демон Сумерек.
   ХОББИ Машина, путешествия, компьютеры, магия.
   ЧТО УМЕЕТ Проще перечислить то, что он не умеет.
   ЛИЧНЫЕ КАЧЕСТВА Неподкупность, стойкость, понимание.
   ГОРОСКОП Змееносец (13 месяц Зодиака), бесконечность, Прозерпина (фиктивная планета), опал (черный или огненный), цвет серебристый и перламутр.
   ВНЕШНОСТЬ Рост 180 см. Волосы серебристо-белые, прямые, средней длины. Глаза фиолетовые.
   ДЕВИЗ Все проходит, пройдет и это.
   КРЕДО Я принимаю.
   ОСОБЕННОСТИ Тоже загадочный тип, как, впрочем, и все жители мира демонов.

ДРУГИЕ ПЕРСОНАЖИ

   АСИТА НАМАЭ ПО ПРОЗВИЩУ КИН
   Асита - один из Драконов Бесконечности или Хранителей.
   Неназываемому удалось проскользнуть внутрь Барьера неподалеку от Аситы и его беременной жены. Та не могла защититься самостоятельно, так как во время беременности Хранители постепенно теряют свою мощь (но не знания) и восстанавливают ее только спустя долгое время после родов. Остальные Хранители были далеко и Асита отдал ей всю свою силу. В этот момент великим магам древности удалось сформировать портал в Барьере. Он открылся недалеко от Аситы и тому удалось туда прыгнуть и закрыть за собой, хотя щупальца Небытия его все-таки слегка достали. Этого оказалось вполне достаточно для потери сознания.
   Появившуюся из портала сущность, практически бессильную по ее меркам, маги приняли за демона и попытались подчинить себе или, в крайнем случае, уничтожить. Но заклинания против демонов не действовали на него и только по причине слабости сущности, магам удалось заточить ее на какое-то время в кристалле голубого топаза. В результате этих действий все маги погибли. Их ученики поместили кристалл с сущностью в специальный могильник и тоже погибли, запечатывая его.
   Заключенная в кристалл сущность постепенно восстановилась, обретя практически все свои возможности. Однако покинуть свою тюрьму ей не удалось, так как была необходима зацепка во внешнем мире.
   Спустя тысячи лет могильник был разграблен, Асита частично освободился, а кристалл исчез неизвестно куда. Во внутренние миры спускается дочь Аситы - Шейла. Это стало возможным из-за ее глобального самоограничения и того, что Асита изолирован в кристалле. Используя кровное родство с ним, Шейле удается вытянуть тонкую струйку его души и поместить ее в Кина. Асита смог воплотиться в облике молодого, довольно симпатичного парня. среднего роста, имеющего большие глаза золотого цвета и длинные иссиня-черные волосы, по которым иногда пробегают радужные искорки, заметные только безлунной ночью. Развиваясь, к двадцати годам, эта часть души Аситы, сросшись с душой Кина, дала ему способность контроля любых информационных систем и цель - найти кристалл и, разрушив его, выпустить Аситу на свободу. Соответственно, попытки проникновения в его разум/душу способны сформировать столь сильную связь, что Асита может покинуть кристалл и самостоятельно. Однако методы воздействия, не затрагивающие разум/душу, проходят нормально, то есть, Кина можно убить и тогда Асите придется реинкарнироваться снова.
   БАРЬЕР
   Неизвестно сколько назад не было ничего существующего. и была лишь пустота. Неизвестно сколько не было ничего иного, ибо времени тоже не было. Но однажды что-то сдвинулось в этой пустоте. И она разделилась. Разделилась на две сущности - бытия и небытия. Так возникли Творец и Неназываемый...
   Творец создал Упорядоченное. Он задал его начальную структуру, поместил в него источник движения - Хаос. И источник стабильности - Порядок. От поглощающего действия активного небытия он защитил Упорядоченное великим заклинанием. Но ничто постоянное не может существовать вечно и им были созданы заклинания, способные изменять Упорядоченное, Барьер и себя в том числе...
   Творец ушел. Неизвестно где он и чем занимается. Взаимодействие Хаоса и Порядка дало миру эволюцию и так появились боги - существа, способные связывать Хаос и Порядок в единую ткань, существа, начавшие творить свои миры внутри Упорядоченного. Существа, населившие эти миры своими творениями...
   Мир Барьера - на самом деле не совсем мир. Это замкнутая гиперплоскость, по одну сторону которой находится Упорядоченное (и, соответственно, все миры), другой стороны нет - там Неназываемый. Мерность Барьера (и, соответственно, мерность Хранителей тоже) превышает мерность Упорядоченного. отсюда любой объект Упорядоченного всегда меньше любого из Хранителей.
   Миры сотканы из Хаоса, обернутого Порядком. Межпространство - изнанка миров. Она всегда существует одновременно внутри и снаружи любого объекта мира. Но перемещение между мирами разрушает оболочку Порядка и причинные связи (нити судьбы), поэтому требуются усилия для сохранения стабильности миров в таких случаях. В Межпространстве хрустальные нити судьбы связывают рождение и смерть всех объектов всех миров Упорядоченного. В зависимости от разрешения можно наблюдать и нити миров, и нити мельчайших частичек существования.
   ДРАКОНЫ БЕСКОНЕЧНОСТИ
   Созданные для охраны Барьера Хранители, первоначально бывшие чем-то вроде очень сложных самоорганизующихся заклинаний, оставленных Творцом для поддержания раздела (Барьера) Упорядоченного (Хаос тоже входит в него, так как он есть) и Неназываемого или активного ничто, сущности небытия, стремящегося поглотить все, что есть, тоже эволюционировали. Охраняя Упорядоченное от разрушающего действия небытия, они усложнялись, упрочняя Барьер, развивались и однажды обрели разум. И обрели любопытство, как следствие основной цели своего существования - защиты Упорядоченного. Они заинтересовались внутренними мирами и живущими в них и стали иногда спускаться туда, принимая облик драконов (их называли Драконами Бесконечности). Наблюдая, они взяли кое-что от существ внутренних миров, в основном из сферы эмоций, то, что могло увеличить их возможности защиты. К сожалению, сила их была так велика, что не могло быть во внутренних мирах одновременно более одного Хранителя Барьера. Являясь в некотором смысле артефактами Творца, каждый Хранитель обладает силой, достаточной для полного и мгновенного уничтожения всех нижних миров и последующего их восстановления, при чем никто ничего не заметит. Однако появление в полной силе в нижних мирах более одного Хранителя (вообще-то и одного многовато будет) разрушительно сказывается на судьбе этих самых миров.
   САЛЬВАТЕР-ДРАКОН
   ОСНОВНЫЕ ДАННЫЕ
   Описание: Сальватер-Дракон - один из хранителей Храма Равновесия и Гармонии. На Земле выполняет миссии, связанные с этой деятельностью.
   Сальватер-Дракон одинок. В далеком прошлом произошла одна трагическая ситуация, в результате которой он не только потерял свою половинку, но и в порыве отчаяния и гнева стер из памяти ее образ. А что вы почувствуете, когда вас предает любимый человек? Когда он понял свою ошибку, было уже поздно. Произошедшее наложило отпечаток на внешность и характер в виде холодности, грусти и печали. Поэтому он не любит находиться в толпе и шумном обществе, предпочитая оставаться наедине со своими мыслями или с природой.
   Однако, Сальватер-Дракон верит, что однажды он найдет ТУ, которую потерял сотни лет назад и они смогут исправить свои ошибки.
   Имя: В человеческом виде появляется под именем Зулан Грэй. В измененном образе Сальватер-Дракон.
   Возраст: Способен слегка меняться, что, впрочем, происходит очень незаметно. Минимум может выглядеть на 12 лет, максимум на 35.
   Привычная одежда: Темный костюм, белая рубашка. Спереди приколот значок в виде дракона, держащего в лапах зеленый шар.
   Характер: Спокойный. Повышенное чувство тактичности и вежливости, поэтому не вмешивается в чужие разговоры без серьезной на то причины... Знает много, но говорит о том, что знает - мало. Информацию о себе скрывает. Иногда склонен к задумчивости, не отвечая на некоторые вопросы. Шумных компаний не очень любит - его удел одиночество. причины этого скрыты.
   Интересы: Интересуется новыми знаниями и направлениями, различными культурами.
   Привычки: Любит иногда гулять по улице в одиночестве. Любит природу и не очень любит технику и шум.
   Внешний вид: Волосы темно-серые, прическа скромная. Глаза немного печальные, с оттенком космической глубины. Лицо немного вытянутое. В преображенном виде костюм становится облегающим, цвета морской волны, с изображениями драконов. Синий пояс, вышитый звездами, красные легкие сапоги. От костюма исходит огненное сияние. На лбу появляется знак руны Лагас (Лагуз) - знак Воды.
   АРТЕФАКТЫ
   Золотой обруч.
   Носится на голове. Представлен в виде ужа, смотрящего вперед пронзительным взглядом. Змей с египетской короной на голове.
   Обруч работает по призыву "Кольцо Хранителя" - направляет фиолетовый луч, превращая нужную вещь в камень (и обратно). Но это сильная вещь и пользуются ею редко.
   Меч Хранителя.
   В руках появляется меч с рукояткой в виде головы дракона. На вершине рукоятки изумрудно-зеленый камень. Лезвие переливается огненно-водяными всполохами и сделано из странной материи, по характеристикам сочетающей огонь и воду. Мечом может воспользоваться только его владелец (он настроен на его мысленные команды, поэтому может действовать даже на определенном расстоянии).
   Меч способен пускать огненные или водяные шары (команды "Сфера Огня", "Сфера Воды"), заключающие в себя агрессора. Кроме того, меч способен разрубить любой (или почти любой) материал.
   ПРЕОБРАЖЕНИЯ
   Преображение происходит по призыву "Во имя Создателя" и для этого не требуются артефакты. Меняется костюм, значок в виде дракона преобразовывается в рукоять меча. На голове появляется обруч, на лбу руна Лагас.
   "Владыка Драконов, дай мне силы!" - способность превратиться в настоящего крылатого огнедышащего дракона. Рев этого дракона может испугать кого угодно - инфразвуки. Кроме того, от тела дракона может исходить жар (если его не умерить).
   АТАКИ
   "Сфера Отражения" - создает защитную сферу, которая способна отражать все атаки на того, кто их пустил с трехкратным увеличением силы удара. Отражает как внешние атаки, так и внутренние. В сферу можно поместить любой объект или существо. Действует минут десять.
   "Огонь Морских Глубин" - атака, когда противник оказывается в бушующем пламени, но это пламя не только обжигает, оно течет как вода и способно утопить (или немного притопить, если нужно) противника.
   "Хвост Дракона" - в руках появляется длинная плеть в виде тяжелого драконьего хвоста, которая с размаху бьет по противнику, откидывая и сбивая того с ног. После атаки плеть исчезает.
   "Голова Дракона" - острый диск, появляющийся в руках и летящий в противника. Способен на лету разрезать камни. Исчезает после атаки.
   НЕОБЫЧНЫЕ СПОСОБНОСТИ
   1. Умеет производить небольшие "фокусы" типа зажигания свечки щелчком пальцев или получение воды из воздуха. Но не афиширует их, пользуясь по необходимости.
   2. Владеет секретом молодости. Именно поэтому в человеческом виде может менять свой возраст.
   3. Сальватер-Дракон способен внезапно перемещаться на небольшие расстояния. То есть он может просто исчезнуть (телепортироваться).
   4. Неплохо развита акробатика и техника владения мечом.
   5. "Сфера Гармонии" - создание сферы, в которой можно существовать и передвигаться, невзирая на окружающие условия - было бы пространство. Например - морское дно, космос, сплошной огонь и т. п.
   ГИЛИАН КРЕНДЕЛЬ.
   Родился в семье со средним уровнем достатка.
   Спокойный и флегматичный. Старается предусмотреть последствия своих действий.
   Отличается повышенным чувством долга перед Федерацией, человечеством и своими родными (но до фанатика немного не дотягивает) и обладает средним интеллектуальным уровнем. Есть чувство юмора, но ОЧЕНЬ тонкие шутки абсолютно не понимает. Уважает старших. Тактичен. О людях судит по их действиям, хотя способен поддаться первому впечатлению. Обладает развитой интуицией и чувством опасности. Плюс внутренним голосом.
   Храбр и вынослив. Способен на жесткость и даже жестокость к врагам. Во время боя безжалостен, как к себе, так и к противнику. Как командир старается беречь солдат. Если его кто-то раздражает, разговаривает с этим человеком холодно и короткими фразами. вредных привычек нет. миропонимание почти незыблемо, ему легче предположить, что все сошли с ума, чем понять, что он попал к каким-то демонам.
   ЛИЧНОЕ ДЕЛО
   Личное дело Гилиана Кренделя Ь 28/07/2262 O(I)kh(-)/S14AL/Sig45769023 (из архива Вооруженных Сил Федерации)
   Дело заведено 12.00 01.09.2276 г.
   Внесенные изменения:
   16.03 15.06.2281 г. (в архиве)
   13.47 01.09.2281 г. (в архиве)
   09.00 04.04.2283 г. (в архиве)
   23.54 12.03.2284 г. (в архиве)
   10.00 18.10.2284 г. (в архиве)
   12.57 16.12.2284 г. (в архиве)
   Текущее изменение: 18.00 15.08.2287 г.
   Пол: мужской.
   Биологический вид: homo sapiens.
   Имя: Гилиан.
   Фамилия: Крендель.
   Дата рождения: 28.07.2262 г.
   Место рождения: Эрт (искусственный спутник альфы Лебедя (Денеб)).
   Регистрационный номер, время и дата записи в акте гражданского состояния: NSig45769023 от 28.07.2262 г. 03.56.
   Группа крови: O(I) kh(-)
   Текущее воинское звание: капитан.
   Время и дата присвоения звания: 17.55 15.08.2287 г.
   Наименование и номер документа о присвоении звания: приказ Командующего сектора Скорпиона N8754713/НЗ
   Должность: Командующий Вооруженными силами Федерации в системе Циркон-5.
   Время и дата назначения на должность: 17.55 15.08.2287 г.
   Наименование и номер документа о назначении на должность: приказ Командующего сектора Скорпиона N8754713/НЗ
   Поступил 01.09.2276 г. в Федеральную Академию Вооруженных сил в секторе Лебедя.
   Окончил 15.06.2281 г. Федеральную Академию Вооруженных сил в секторе Лебедя с синим дипломом в звании прапорщика.
   Поступил 01.09.2281 г. в Федеральную Академию Командного состава в секторе Лебедя.
   Окончил 04.04.2283 г. Федеральную Академию Командного состава в секторе Лебедя с синим дипломом в звании младшего лейтенанта.
   01.09.2283 г. присвоено звание лейтенанта Космического десанта.
   12.03.2284 г. тяжело ранен, помещен в госпиталь.
   18.10.2284 г. выписан из госпиталя, переведен в сектор Скорпиона.
   16.12.2284 г. прибыл в сектор Скорпиона для прохождения службы.
   15708.2287 г. присвоено звание капитана, назначен на должность Командующего вооруженными силами Федерации в системе Циркон-5.
   Участвовал в следующих боевых действиях:
   1) подавление мятежа на Бета Терра;
   2) участие в операции по уничтожению пиратов в системе Счастье.
   Награды: медаль "За храбрость" II-ой степени.
   Психологический портрет: закрыто на этом уровне допуска.
   Сексуальная ориентация: гетеросексуален.
   Описание анатомических признаков:
   Пол: мужской.
   Рост: 182 см.
   Вес: 90 кг (данные на 02.05.2287 г.)
   Телосложение: атлетическое, средней упитанности.
   Осанка: спина прямая, голова наклонена вперед.
   Походка: размер левого шага 34 см, размер правого шага 35 см; ширина шага (расстояние между ступнями) 15 см; постановка ступней при ходьбе носками наружу; темп ходьбы быстрый; походка мягкая.
   Жестикуляция: быстрая, энергичная.
   Мимика: маловыразительная.
   Приметы:
   Волосы: русые, с пепельным оттенком, линия волос ломаная.
   Общая конфигурация лица: квадратное, скуластое.
   Контур лица в профиль: прямой.
   Лоб: высокий, широкий, вертикальный.
   Брови: длина средняя, ширина средняя, форма дугообразная, положение бровей относительно горизонтали скошены внутрь, расстояние между бровями среднее.
   Величина открытых глазных щелей: средняя.
   Глубина переносицы: средняя.
   Нос: форма спинки носа прямая, положение основания носа горизонтальное.
   Рот: чуть больше среднего размера, контур линии смыкания губ прямой.
   Подбородок: высота чуть больше средней, ширина средняя.
   Особые приметы:
   1) Шрам, идущий от правого виска через переносицу к левому виску. Общая длина шрама 22,3 см, ширина 0,5 см. Шрам нанесен силовым ножом.
   2) Радужка левого глаза зеленая. Радужка правого глаза серая. Результат допущенной ошибки во время регенерации глаз в госпитале.
   Генетический код прилагается.
   Отпечатки пальцев прилагаются.
   Рисунки сетчатки левого и правого глаз прилагаются.
   Антропометрические обмеры прилагаются.
   Фотографии левой и правой ушной раковин прилагаются.
   Фотографии зубов прилагаются.
   Прошел полный комплекс прививок и блокираторов. Имплантантов нет.
   Индекс выживаемости 8 из 10.
   Навыки:
   Хорошо ориентируется на местности вне зависимости от погодных условий. Отлично плавает. Сдал норматив на бег и движение по пересеченной местности на оценку "хорошо".
   Владеет САКНБом (Специальный Армейский Комплекс Ножевого Боя) на уровне мастера (выше только эксперт-мастер).
   Владеет всеми видами холодного оружия, не превышающими длину 35 см (полный перечень прилагается).
   Владеет силовым ножом всех модификаций (полный перечень прилагается).
   Владеет АКРБ (Армейский Комплекс Рукопашного Боя) на уровне выше среднего.
   Отлично стреляет из всех видов энергетического оружия, легкого огнестрельного оружия. Хорошо стреляет из легкого стандартного армейского пулемета АК-56Y и тяжелого стандартного армейского пулемета H&K AP156.
   На удовлетворительном уровне владеет всеми видами тяжелого вооружения десанта (полный перечень прилагается).
   Любимое оружие энергетический пистолет-пулемет H&K Pulse 45Y (усовершенствованный для командного состава) с обоймой на сто выстрелов и подствольным гранатометом.
   На удовлетворительном уровне может управлять армейской техникой (стандартный двухмесячный гипнокурс).
   Способен командовать подразделением из тридцати человек или пятнадцати дроидов (оценка в обоих случаях "отлично").
   Технические навыки: электроника (стандартный двухмесячный гипнокурс), программирование (стандартный месячный гипнокурс плюс двухмесячный гипнокурс повышения квалификации).
   Прошел месячный гипнокурс военного инженера.
   Общие знания: стандартный шестимесячный гипнокурс.
   Знание тактики и стратегии выше среднего.
   Противопоказаний и ограничений к службе нет.
   ОСОБЕННОСТИ
   Основные отличия от современного человека:
   Очень быстрая регенерация и восстановление поврежденных тканей. Исключение составляет высшая нервная система.
   Способность выживать, даже получив смертельные для нормального человека раны. Опять-таки исключение составляет повреждение высшей нервной системы.
   Большая сопротивляемость к ядам и болезням (напичкан прививками и блокираторами, плюс наследственность).
   Отлично видит в полной темноте.
   Чувствует уровень радиации. Способен переносить большие дозы радиации без особого вреда для здоровья, с последующей реабилитацией.
   Сила, реакция и рефлексы увеличены в два раза.
   Повышенная сопротивляемость к психическим воздействиям, включая излучение.
   А в остальном человек как человек.
   ВООРУЖЕНИЕ И ТЕХНИКА
   БКДП-4 (Бронескафандр Командирский Десантный с Прыжковым двигателем четвертого уровня защиты), представляет собой электромеханическое устройство, предназначенное для защиты командного состава во время боевых действий.
   Основой БКДП-4 являются бронепластины из синтетического пластика (каждая пластина сделана из одной молекулы), экзоскелет (усиливающий силу в шесть раз), батарея с антивеществом, ранцевый прыжковый двигатель (топлива хватает на 30 прыжков на высотой 20 метров и длину 50 метров), установка регенерации воздуха. Пластины "нашиты" на экзоскелет, покрытый "комбинезоном" из аналогичного пластинам пластика. Стыки между пластинами защищены силовым полем.
   В критических ситуациях БКДП-4 может быть полностью защищен силовым полем, питание которого осуществляется из накопительной батареи, длительность защиты зависит от интенсивности воздействия на нее. БКДП-4 способен подзаряжать батареи энергетического оружия или силовой нож, используя накопительную батарею или напрямую от батареи с антивеществом, с одновременным снижением мощности силового поля на стыках пластин.
   БКДП-4 обеспечивает полную изолированность от внешней среды, защиту от очень сильных электромагнитных и радиационных воздействий, кислоты, химического и бактериологического оружия, высоких температур до 4000 градусов Цельсия и низких температур (температура абсолютного нуля). Защищает от давления в 10000 атмосфер.
   БКДП-4 можно использовать для ведения боевых действий в космосе, в безвоздушном пространстве, в загазованной атмосфере, под водой (последнее не рекомендуется, так как БКДП-4 обеспечивает герметичность, но не плавучесть).
   В электронику БКДП-4 входят тактический компьютер, медицинский компьютер, система лазерного наведения и баллистический компьютер, радар, компас, счетчик радиации, анализатор состояния внешней среды, анализатор состава биомассы, рация, диагностика состояния систем БКДП-4 и состояния десантника, датчик биотоков.
   БКДП-4 приспособлен для длительного ношения (рекорд - шесть месяцев).
   В аптечку БКДП-4 входят:
   1. Анхран - препарат, предназначенный для выведения из шокового состояния.
   2. Болеутолитель (можно насвистывать песенку, пока тебя режут на куски).
   3. Усилитель регенерации - ускоряет регенерацию.
   4. Депрессант - предназначен для снижения психического и эмоционального возбуждения.
   5. Стимулятор - предназначен для увеличения психического и эмоционального возбуждения.
   6. Психо - препарат, предназначенный для снижения эмоциональной составляющей психики (повышает сопротивляемость к психическим воздействиям, особенно эффективен для этих целей после применения депрессанта).
   7. Ментанат - препарат, активизирующий "внутренние силы" организма, как физические, так и психические.
   Препараты могут применяться одновременно, в разной последовательности и дозах.
   8. 1,5 литра "универсальной" крови.
   9. Универсальный антидот - абсорбирует часть токсинов и химических соединений.
   10. Антирадиационная сыворотка.
   11. Универсальная прививка - активизирует иммунную систему.
   В комплект БКДП-4 входит так же питательная сыворотка, рассчитанная на месяц активных мышечных нагрузок и пять литров воды.
   Дополнительно БКДП-4 оборудован санитарно-гигиеническим приспособлением, кондиционером, генератором силового поля "хамелеон" (может быть включен постоянно, но защищает только от укусов комаров), ремонтной системой для затягивания пробоин и трещин и системой дезактивации радиационного, химического и бактериологического заражения поверхности БКДП-4.
   Gauss Rifle Sig-67 (4мм). Гауссовка.
   Идеальное оружие дальнего боя. Способна пробить даже БК пятого уровня защиты, а также броню легкой техники. Основана на ускорении "болванки" электромагнитным полем.
   Весит 20 кг с энергетической батареей, 22,5 кг с обоймой.
   Длина 1659 мм.
   Длина ствола 1000 мм.
   Начальная скорость "болванки" 2000 м/с.
   Прицельная дальность 10000 м.
   Скорострельность 5 выстрелов в секунду.
   Обойма 50 "болванок". Система бул-паб.
   Питание от стандартной батареи для стандартного армейского оружия на 100 выстрелов (размещается в прикладе).
   "Болванка". Диаметр 4 мм. Вес 30 г. Состоит из сердечника (20 г, диаметр 2 мм) и оболочки. Представляет собой одновременно разрывную и бронебойную пулю. при столкновении с "мягкой" поверхностью, оболочка раскрывается "лепестками", следуя за сердечником. Если поверхность "твердая", дальше идет сердечник, а оболочка, ударяясь о броню, помогает сердечнику идти дальше (температура в месте удара достигает 5000 градусов Цельсия).
   Оснащена оптическим прицелом (одно из стекол которого является дисплеем), баллистическим компьютером, лазерным прицелом, при подключении к БК можно стрелять с руки, не целясь в оптику, возможна стрельба без электроники.
   Силовой нож НД-5.
   Идеальное оружие ближнего боя, настолько идеальное, что им разрешено пользоваться только Космическому Десанту и нескольким спецподразделениям. Одинаково легко режет бетон, сталь, кости и мясо. Единственное, что может остановить силовой нож - это силовое поле.
   Состоит из "лезвия" и рукояти.
   "Лезвие" представляет собой сверхтонкое силовое поле длиной 35 см и шириной 4 см. Тонкость лезвия такова, что оно режет материал на уровне молекулярных связей. В рукояти находится батарея, заряда которой хватает в зависимости от материала, который режется.
   ЦИРКОН
   Система Циркон находится на стыке сектора Скорпиона и сектора Тридцати (обитаемых (!)) планет (обычно в секторе около пятнадцати обитаемых планет). Циркон-1, -2 и так далее на картах можно не искать. Почему планету назвали Циркон-5 - неизвестно.
   Циркон - это голубой гигант. А так как у голубых гигантов не может быть собственных планет, то Циркон-5 это бродячая планета, захваченная гравитацией голубого гиганта. Циркон-5 движется по сильно вытянутому эллипсу. Оборот вокруг Циркона пятьсот лет, оборот вокруг своей оси происходит за 60 дней.
   Циркон-5 обречен. Он слишком близко проходит от голубого гиганта в кратчайших радиусах эллипса, голубой гигант его испаряет. Циркон-5 уже потерял 30 % своей массы. Сейчас он удаляется от голубого гиганта. Несмотря на это, находиться на дневной стороне без крема для загара и свинцового скафандра не рекомендуется.
   Работать приходится на теневой стороне Циркона-5. Как-то стало считаться, что это и есть день, а восход Циркона означает ночь, то есть прекращение какой-либо активной деятельности вне базы.
   Зачем же нужен Циркон-5? Во-первых, это интересно с точки зрения геологии и астрофизики, бродячая планета такая редкость, плюс голубой гигант испарил большую часть поверхности, обнажив глубинные геологические структуры, все равно, что препарированную лягушку рассматривать. Во-вторых, уже существовал проект строительства искусственных спутников Циркона. И первая партия "кирпичей" уже летела к месту будущего спутника. А Циркону-5 предстояло стать строительным материалом этих спутников. Но это должно было случиться лет через двадцать. а пока на планете оборудовалась военная база, завод по переработке поверхности планеты в порошок, пространственный передатчик материи, научный комплекс по наблюдению за Цирконом и изучению Циркона-5.
   АЛЕКСАНДР ФОН КАРШТАЙН
   Александр фон Карштайн - Граф-Вампир.
   Граф Сильванский, правитель Дракенгофа и прилежащих территорий, наследный граф фон Карштайн.
   Приятный в общении, уступчив, сговорчив, податлив - вы сами не заметите, как будете утверждать то, о чем он только что высказал свое мнение.
   Высокий - 185 см, бледный человек неопределенного возраста с длинными, абсолютно седыми волосами. Одет в старомодный камзол черного и зеленого цветов. Глаза обычные, но зрачок очень расширен и закрывает радужку.
   Способности Вампира: не чувствует боли, бесстрастен - абсолютно не подвержен никаким чувствам, что не мешает ему их имитировать, молниеносная реакция, невероятно силен физически, хотя по виду и не скажешь. Иммунитет к ядам, повелитель животных, форма тумана, парализовать взглядом, сломить волю (схоже с предыдущим, но воздействие взглядом и голосом может подавить волю человека или группы существ, заставив выполнять вложенную в речь команду; при частом использовании жертвы превращаются в верных слуг).
   Магия: Некромантия - любые некромантические заклинания - общение, призывание, усиление мертвецов; Магия Смерти - Длань Праха: все, к чему прикоснется маг, обращается в пыль. Проклятье Старости: проклятая жертва стареет и умирает в считанные секунды. Взгляд Смерти: любой видимый оппонент разлагается на глазах. Ветер Смерти: выдувает весь воздух с указанной области. Щит Ночи: создает вокруг мага непроницаемый для магии барьер. Жизнекрад: вытягивает жизнь из окружающих, восстанавливая и поднимая силу мага.
   Артефакты: Ненасытный меч, удар которого очень сильно истощает жертву, как морально, так и физически, передавая часть силы жертвы Александру. Кольцо Карштайнов, его носил еще Влад, легендарный предок Александра, пока оно на Александре, он регенерирует любой полученный вред, например, потерянную конечность может восстановить за 5-6 часов. Талисман Ночи - простой защитный амулет, может остановить действие смертельной для Александра магии, поглотив ее.
   ЗАМОК ДРАКЕНГОФ
   Мистериит не единственное божество. За время отсутствия Мистериит на созданные ею миры совершенно случайно наткнулся другой бог. Он был одинок - существовал на другом плане бытия и его миры были созданы на антагонизмах чего угодно (игра света и тени, например). Случайно - потому что свои миры он строил исходя из абсолютно других принципов. Он был поражен мастерством, с которым были выполнены миры - сложные и одновременно простые (у него создать такое получалось очень редко) и решил понаблюдать за развитием событий. Видя возможности, которые были недоступны Мистериит и другим богам, он построил внутри миров свой мир - мир-внутри-миров - систему, позволяющую без перехода в межпространство попасть в любой из миров. Сама система построена на аллегории и антагонизмах. Входом в этот мир стал замок Дракенгоф, войдя в который через главные ворота можно было попасть в сам мир, где любой имел равные шансы - нищий мог свергнуть бога, а бог мог стать нищим. Но для выхода из мира нужно попасть в другую точку замка (из разных мест можно попасть в разные миры паутины). В этот мир он засунул жаждущего смерти вампира, наделив его частью своих чувств и сделав его не-смерть очень интересной и одновременно очень скучной...
   Структура: огромная хрустальная паутина (межпространство), на конце каждой ниточки которой висит стеклянный шарик (мир). Чтобы попасть из одного шарика в другой, нужно пройти по нити (незаметный многим прыжок-телепорт). Но если, игнорируя законы природы (руководствуясь какими-нибудь другими законами), в каждом мире создать крошечный пузырек воздуха, то, войдя в один пузырек, можно попасть в другой аналогичный пузырек, но уже в ином месте.
   САКУРАЗУКАМОРИ СЕЙШИРУ
   Имя: Сакуразукамори (Сакура, Сакуразука) Сейширу (Ангел Рэйкон).
   Возраст в данной инкарнации: 25 лет.
   Рост: 1 м 98 см.
   Вес: 95 кг.
   Волосы черные. Левый глаз - карий (или черный), правый - пустой белый. Под левым глазом шрам, похожий на царапину.
   Защитник-Тень, мастер омниу-дзюцу, патриарх клана Сакуразукамори, каковой издревле охраняет Землю от Теней и Темноты, по совместительству работая наемными убийцами. Такой вот веселый клан - воюют с Тьмой, но сами пропитались ее силой и используют ее в корыстных целях).
   Черты характера: нарциссический, безжалостный, циничный, извращенный, насмешник, утонченная натура. Несмотря на вышеперечисленное, скорее законник, чем хаотик, преследует Высшую Цель - уничтожить весь этот бардак, построенный Мистериит, в результате которого произошли только бессмысленные нарушения баланса Вселенной, на его месте самому построить "светлое будущее".
   Сакура - очень грозный противник, логическая структура его онмиу практически не имеет пробоин и эффективна против любого соперника. Тактически используя трансформируемую сакурами силу душ убитых им существ - а между ними были как светлые, так и темные маги, а также демоны - Сейширу вполне способен на равных драться с высшими демонами и, пожалуй, единственный, кому он уступает в силе, даже с применением всех своих ресурсов - это сама Мистериит. Но все может измениться, завладей он Друзой.
   Существует действенный способ существенно ослабить силу этого суперзлодея - а именно найти и уничтожить рощу сакур, каковая мирно себе цветет в центре Токио на горе Уэно. правда, такое уничтожение будет сопряжено с массовым освобождением душ мертвых и землетрясением - для живых обитателей Уэно это будет настоящей катастрофой. В этом случае оставшихся сил Сейширу хватит на один лишь бой и его сокрытая личность Рэйкона неминуемо откроется.
   РЭЙКОН
   Ангел этот был случайно обнаружен Мистериит давным-давно в одном очень странном мире - мире, состоявшем всего из одной диаметром в несколько метров сферы из странного черного кожистого материала (снаружи физическая граница мира кончалась). в сердцевине сферы спал крылатый малыш наружности столь прекрасной, что божество не сумело покинуть его в его столь тесном и неказистом мире-колыбели.
   Будучи извлечен из своей странной обители, малыш вскоре проснулся. Он оказался необычайно милым, смышленым и знающим, что вовсе не соответствовало его облику. И все же он несомненно был ребенком - со всеми детскими привычками и причудами. Рэйкон, как он сам себя назвал (Я - Рэйкон. Я просто знаю это) путешествовал вместе с Мистериит мирами и взрослел, став вскоре мальчиком, а потом юношей. Он был хорошим, очень веселым и остроумным спутником и божество очень привязалось к нему (если можно так по-человечески выразиться в отношении божества).
   Однажды Рэйкон заглянул Мистериит в глаза и прошептал: Альциона... Сущность божества содрогнулась, его женское начало словно попыталось подавить Турайса в себе... И абсолютное совершенство Мистериит как творителя совсем ненамного, но все же уменьшилось. Это случилось перед созданием последнего, седьмого мира, оттого и баланс в нем получился очень хрупким, часто склоняющимся с одной стороны на другую.
   Мистериит (уже больше "она", чем "оно") строго-настрого запретила Рэйкону вызывать на поверхность Альциону, хотя это и стоило ей немалого усилия. И веселый ангел затосковал. Он люто возненавидел элемент Турайса в божестве и поклялся однажды сам себе полностью уничтожить его, заняв место рядом с любимой... да, он знал это, любимой Альционой. Что могло бы принести такое - возникновение ли нового божества, смерть Мистериит или же возвращение Альционы в круг смертных, не понимал даже он сам, да и не важно это ему было.
   Рэйкон решил тайно набраться силы, накопить энергии и осуществить свой план. Ему удалось похитить и спрятать Кристалл - "сердце Мистериит", но при попытке завладеть Радужным Ожерельем он был пойман божеством. Объясниться не удалось, да и не выслушала бы его, "предателя", разгневанная Мистериит. Ведь даже узнав о истинной, попавшей под запрет, причине его кражи...
   Ангел бежал. Он, гордое существо, некогда спутник живого божества, был вынужден затаиться на Земле, избрав скорлупой своей инкарнации род колдунов-убийц Сакуразукамори... Ненависть и любовь еще в большей степени овладели Рэйконом. Ненависть к Турайсу. Любовь к Альционе.
   Рэйкон и Сейширу - разные сущности, хотя ангел и наложил на японца печать своего поведения. И все же он настолько глубоко, что обнаружить его почти невозможно. Итак, его план таков - снова найти Кристалл, завладеть Ожерельем (теперь уже Радужной Друзой) и попробовать уничтожить Турайса в Мистериит.
   КЛАН САКУРАЗУКАМОРИ
   Бежав от гнева божества, Рэйкон затаился на Земле. Он сам образовал в античной Японии клан убийц, одновременно охраняющий Землю от созданий Тьмы. В клане всегда один член, он же патриарх. Это очередная инкарнация Рэйкона, каждый следующий инкарнируемый для того, чтобы стать Сакуразукамори, убивает предыдущего патриарха. На момент возвращения Мистериит патриархом является Сейширу.
   Обычно душа мертвого уходит на покой, но убитые кланом покоя не находят. Патриарх хоронит их тела под магическими сакурами, которые корнями выпивают из тел души и эти души служат Сакуразукамори источником силы. За столетия существования клана этой силы стало, мягко сказано, немало. Рэйкон терпеливо дожидался возвращения Мистериит.
   Клан издревле известен знающим людям, но окружен загадками, с точностью о Сакуразукамори никто ничего сказать не может. Известно, что они Защитники, последний кордон обороны в Японии, но сами они опасны... в основном для других кланов волшебников (за историю существования Сакуразукамори Рэйкон убил нескольких мастеров других кланов, заполучив их силу). Мистериит известно, что патриарх Клана является супервоителем, но не принявшем непосредственного участия в бою с демонами Мрака, поскольку во время этой войны находился на Земле, готовясь ее защищать в случае прорыва демонов.
   СПОСОБНОСТИ СЕЙШИРУ
   Карта-символ Сейширу - Смерть (в колоде Мистериит - Дитя Великих Перемен). Супермортификатор.
   Очень сильный маг, умеющий работать с энергетическими полями и иллюзиями. Есть шикигами (демон-помощник) - черный кречет.
   Колдовская школа Сейширу - omnyoujutsu (омниу-дзюцу).
   ОСНОВНЫЕ УМЕНИЯ.
   Умеет левитировать в воздухе.
   Умеет ставить Печать - ограничить звездообразной пентаграммой место боя. Находящиеся внутри могут покинуть пентаграмму только если Сакура сам снимет Печать или если он умрет. Тоже самое относится и к попыткам проникнуть внутрь пентаграммы. Размеры пентаграммы - максимум около 300 м по периметру. Умение создавать такие зоны для поединков вообще присуще онмиу-дзи - магам разных кланов, не только Сакуразукамори.
   Еще одна способность омниу-дзюцу, не применимая в бою - вступать в сны спящих. Применяется как для излечения душевнобольных, так для свождения здоровых с ума.
   Так же к омниу относится экзорцизм духов, но Сакуразука им практически не пользуется.
   Владея в идеале иллюзиями, он иммунен к иллюзиям, насылаемым другими.
   Кроме того, Сейширу умеет и любит оказывать психическое давление на своих противников.
   АТАКИ И ЗАЩИТА.
   "Ствол Сакуры" - стандартная атака. Энергетическое, магнетическое и телекинетическое поля - манипулирует живыми и неживыми объектами и оказывает на них давление на расстоянии.
   "Корни Сакуры" - иллюзии. Зрительные, звуковые, обонятельные, осязательные. Очень достоверные. Серьезного вреда причинить не могут, но сбить с толку - уверенно.
   "Ветви Сакуры" - копии Сейширу, сражающиеся на его стороне. Они слабее патриарха и служат в основном для защиты от атак противника, который не знает кого атаковать, но могут быть использованы и в нападении, главным образом против большого количества врагов послабее. Слуги владеют простой формой мощи.
   "Лепестки Сакуры" - это онмиу шикигами-помощника Сакуразуки - черного кречета, который способен вызвать довольно большое количество своих двойников.
   "Сакура цветет" - самое сильное онмиу Сейширу. Поток лепестков сакуры устремляется к жертве. Мощнейшая иллюзия, сопряженная с мощнейшим же разрядом энергии умерших и высосанных сакурами душ. Души жалостливо и страшно зовут жертву колдовства в загробный мир, а иллюзия многократно увеличивает страдания жертвы от созерцания такого. Обычно ни сердце, ни сознание жертвы не выдерживают - больше всего шансов выстоять против колдовства у циничных, мертвых душой, то есть не у злых или добрых существ - таких, как Сакуразука сам.
   РЭЙКОН
   Ангел этот был случайно обнаружен Мистериит давным-давно в одном очень странном мире - мире, состоявшем всего из одной диаметром в несколько метров сферы из странного черного кожистого материала (снаружи физическая граница мира кончалась). в сердцевине сферы спал крылатый малыш наружности столь прекрасной, что божество не сумело покинуть его в его столь тесном и неказистом мире-колыбели.
   Будучи извлечен из своей странной обители, малыш вскоре проснулся. Он оказался необычайно милым, смышленым и знающим, что вовсе не соответствовало его облику. И все же он несомненно был ребенком - со всеми детскими привычками и причудами. Рэйкон, как он сам себя назвал (Я - Рэйкон. Я просто знаю это) путешествовал вместе с Мистериит мирами и взрослел, став вскоре мальчиком, а потом юношей. Он был хорошим, очень веселым и остроумным спутником и божество очень привязалось к нему (если можно так по-человечески выразиться в отношении божества).
   Однажды Рэйкон заглянул Мистериит в глаза и прошептал: Альциона... Сущность божества содрогнулась, его женское начало словно попыталось подавить Турайса в себе... И абсолютное совершенство Мистериит как творителя совсем ненамного, но все же уменьшилось. Это случилось перед созданием последнего, седьмого мира, оттого и баланс в нем получился очень хрупким, часто склоняющимся с одной стороны на другую.
   Мистериит (уже больше "она", чем "оно") строго-настрого запретила Рэйкону вызывать на поверхность Альциону, хотя это и стоило ей немалого усилия. И веселый ангел затосковал. Он люто возненавидел элемент Турайса в божестве и поклялся однажды сам себе полностью уничтожить его, заняв место рядом с любимой... да, он знал это, любимой Альционой. Что могло бы принести такое - возникновение ли нового божества, смерть Мистериит или же возвращение Альционы в круг смертных, не понимал даже он сам, да и не важно это ему было.
   Рэйкон решил тайно набраться силы, накопить энергии и осуществить свой план. Ему удалось похитить и спрятать Кристалл - "сердце Мистериит", но при попытке завладеть Радужным Ожерельем он был пойман божеством. Объясниться не удалось, да и не выслушала бы его, "предателя", разгневанная Мистериит. Ведь даже узнав о истинной, попавшей под запрет, причине его кражи...
   Ангел бежал. Он, гордое существо, некогда спутник живого божества, был вынужден затаиться на Земле, избрав скорлупой своей инкарнации род колдунов-убийц Сакуразукамори... Ненависть и любовь еще в большей степени овладели Рэйконом. Ненависть к Турайсу. Любовь к Альционе.
   Рэйкон и Сейширу - разные сущности, хотя ангел и наложил на японца печать своего поведения. И все же он настолько глубоко, что обнаружить его почти невозможно. Итак, его план таков - снова найти Кристалл, завладеть Ожерельем (теперь уже Радужной Друзой) и попробовать уничтожить Турайса в Мистериит.
   ФЕЛАН (СВЕТОЗАР), ДРЕВНИЙ ПРИЗРАК.
   КРАТКАЯ ПРЕДЫСТОРИЯ
   Светозар (не Фелан - Фелан это соборный дух всех воплощений и реинкарнаций Светозара, который, в свою очередь, является доминирующим разумом) родился в 554 году на территории будущей Руси в одном из племен. Мальчик не отличался ни богатырским здоровьем, ни силой, но показал хорошую сообразительность и просто жизненную мудрость, в связи с чем и стал учеником старого местного волхва. Новое учение давалось ему легко, чему все удивлялись. Вскоре после смерти своего учителя, он стал единственным волхвом деревни. Юноша вызывал духов, общался с животными, заговаривал раны и делал целебные зелья, а также многое другое из того, что положено. Сила его росла, но и он старился. Когда он был уже очень стар (более ста лет) и у него были свои ученики, единственная мысль не давала ему покоя - он хотел жить. Так как он верил в перерождения, то решил совершить обряд, позволивший бы ему возродиться в новом теле, но с прежним разумом и памятью, однако все откладывал его, считая, что может прогневить богов. Но когда на деревню было совершено нападение кочевников и все погибли или оказались в плену, кроме волхва и его ученика, находившихся в это время далеко от деревни, Светозар не раздумывая совершил необходимый обряд, заканчивающийся ритуальным жертвоприношением-самоубийством...
   Обряд прошел не так, как ожидалось. Вместо того, чтобы возродиться со старой памятью, Светозар стал призраком и получил память, хоть и смутную, всех его прежних воплощений. Его выбросило в глубокое прошлое, как раз после смерти его ПЕРВОГО воплощения, носившего имя Фелан. Тогда он чуть не сошел с ума и не помнил, что делал очень-очень долгое время. Но в его призрачной голове крепла только одна мысль - ни боги, ни демоны не имеют права править людьми, только сами люди, которые являются детьми богов, а значит и сами боги, хотя и не понимают этого. Он решил посвятить свою "нежизнь" только одному - защите человечества как от внешних сил, так и от самого себя. Его внешний вид так же менялся, все те тысячелетия, что он провел в мире мертвых, изменяли его. Он не мог вернуться в мир живых, он только мог наблюдать за ним и вносить легкие изменения - слабые возгласы по ночам, да движущиеся мелкие предметы. Фелан стал исследовать мир мертвых в поисках силы, могущей вернуть его в мир живых... И через много, много лет, в одном из удаленных уголков, он нашел источник, не подпускавший к себе никого. Он шел к нему, его силы таяли, но он шел и шел - между ним, его разумом и этой силой шла борьба... Очень долго он боролся и... погиб, погиб окончательной, "второй смертью"... Но погиб только его дух, разум остался и так как он был слишком близко к источнику, то этот безымянный, неизвестно откуда взявшийся исток силы принял в себя разум Фелана, стал его новым "телом". Фелан по сути остался призраком, но с совершенно новыми, огромными силами. И он смог вернуться в мир живых... как призрак... Выглядит он как Светозар в молодые годы. Одежда облегает все тело и половину лица ниже глаз, в тоже время сама одежда чем-то напоминает мантию. Она вся покрыта рунами мира мертвых, где перечислены имена всех его воплощений. На спине словно два крыла, образованных узкими полосками ткани, которые постоянно шевелятся словно от невидимого ветра. На самом деле вся одежда - это часть его тела, а крылья лишь символ, он не использует их для полета. Цвета одежды - фиолетовый и черный (надписи и руны). Волосы довольно длинные и черные. Глаза Фелана светятся зеленым светом и из них словно идет зеленый дым. Фелан умеет летать - это и одна из его сил, и свойство его призрачного существования.
   ОРУЖИЕ И АТАКИ
   Оружие.
   Псевдо-крылья его одежды являются воплощением чистой энергии, причем ни мира мертвых, ни мира живых, ни мира демонов. В чем-то являются божественной энергией. Полностью контролируются разумом, видоизменяются и увеличиваются.
   Атаки:
   1. Зов Ужаса. Фелан вызывает призраков из самых глубин мира мертвых. Приводит к паническому страху и даже желанию покончить с собой. Делает это только по отношению к тем, кого считает "вредными" для человечества.
   2. Выдох Смерти. Сила, позволяющая ускорить до бесконечности процессы энтропии, вызывая почти мгновенное старение смертных и разрушение вещей, происходит как бы накачивание "мертвой" силой. У бессмертных существ вызывает процесс исторжения силы, то же относится и к магическим (и не магическим) силам и эффектам. Лечит мертвых.
   3. Вдох Смерти. Забирает у существ и вещей "мертвую" силу, тем самым омолаживая и заживляя раны (восстанавливая, в случае с материей или силой). ОБРАТНО по отношению к мертвым - их это уничтожает. ЛЕЧИТ самого Фелана.
   4. Покой Смерти. Подавляет все агрессивные и защитные инстинкты у существ любой природы. Лишает их воли, превращая практически в безвольных созданий, не способных действовать... Действует временно, в момент применения звучит "шепот" мира мертвых.
   5. Одержимость. Фактически вселяется в существо или предмет. Классическая одержимость или вселение.
   Защита:
   Пассивная: Тело Смерти, Дух Вечности. Нематериален, летает, соответственно, неуязвим для материальных атак. За счет огромного потенциала разума и личностей, практически неуязвим для ментальных атак и страха.
   Активная: Умирающее время. Останавливает время в некотором объеме вокруг себя. В данном состоянии неуязвим, может перемещаться, НО НИКАК НЕ МОЖЕТ взаимодействовать с внешним миром.
   Малые силы:
   1. Иллюзия Реальности. Тело Фелана изменяет "прозрачность" от полной невидимости до иллюзии материальности.
   2. Телекинез Тела. В псевдоматериальной форме Фелан может взаимодействовать с предметами как будто он реален.
   3. Чувство Смерти. Осязает окружающее пространство не глазами-ушами, а разумом, соответственно, к нему нельзя подкрасться сзади или напасть сверху.
   4. Круговорот Времени. Может заставить существо "забыть" о времени, тем самым заставляя его повторять последние действия.
   5. Проход Теней. Может перемещаться между миром мертвых и живых.
   6. Малая Божественность. Небольшие изменения законов мира, в очень легких пределах и только на очень небольшом расстоянии от себя.
   МАЛЬРИК
   Этот персонаж - результат войны в Иномирье. Прорвав Грань этой реальности, два старых врага соединились. Душа Мальрика - очень противоречивой личности и душа Верита - Витера - двуединая сущность. Все это в теле орочьего Босса.
   Верит и его брат Витер - суть две надличности. Две сущности, способные действовать в своих прошлых и будущих воплощениях. Их девизы: Верит - Пусть погибнет мир, но свершится правосудие; Витер - Пусть погибну я, но мир будет спасен.
   Этот персонаж подвержен многостороннему влиянию, ведь он есть ничто иное, как эксперимент Лиги Искателей по созданию Спасителя.
   Мальрик - когда-то невысокий жилистый наррак, теперь же огромный, около двух метров ростом, широкоплечий орк-варлорд. Зеленокожий и... орк. Но с ним остались его глаза, они серые и печальные - Мальрик, кроваво-красные - Орк, изумрудно-зеленые или небесно-голубые - Витер, черные или карие - Верит, но иногда они похожи на искры - это глаза Вето - Старика, мифического основателя Лиги.
   Смерть основного носителя - Мальрика - освободит дуэт Вируса Сознания.
   Мальрик - прирожденный лидер смертных, его сознание тесно связано с Мировой Идеей, плюс неопровержимые боевые характеристики орочьего тела. Обладает сверхъестественным даром убеждения. Составленные на бумаге, его идеи сохраняют силу его убеждения.
   Атаки: орочий метод "топор-голова" и попытка "заговорить", одурманить сознание.
   Защита: быстрые ноги и правильный подход плюс толпы искренних союзников, пусть и смертных.
   ЛИНА
   В Лине две души - богиня и человек. Лина, дочь профессора Вашу, чуть не умерла, лишь присутствие богини и остатков ее сил давало ей жизнь. Некогда Линина божественная сущность попала в мир-ловушку. Самостоятельно выбраться она не смогла. Вашу из научного интереса работала с ней, пытаясь вернуть ее силы. За помощь Лина обещала вернуть к жизни ее погибшую настоящую дочь, чье тело она занимала.
   ТЕМНЫЕ КРЫЛЬЯ
   Психология: истинный разрушитель, холодный, последовательный и педантичный.
   Привычки: разрушать, быстро-медленно, так, чтобы все прониклись.
   Предыстория: в Начале (а это, как известно, конец чего-то) были ТК и Мистериит. Когда ТК завершил свою работу по разрушению предыдущего, Мистериит начала создавать новое (те самые семь миров). ТК впал в спячку и для пущей надежности Мистериит запечатала его в кристалл, чтобы он не мог проснуться не вовремя, ибо как проснется, сразу начнет все разрушать. Существует во всех реальностях сразу, в разных воплощениях, ибо энтропия она везде, только по-разному выглядит. Так же его можно и запечатать обратно, чтобы не разрушал раньше времени. Был разбужен помимо своей воли и воли Мистериит и решил, что пора что-нибудь порушить.
   Силы: Смерть, Хаос, Разрушение, аннигиляция. В общем все, что с этим связано. Может призывать себе на подмогу демонов Хаоса (потому что недавно проснувшись, еще не обрел своей полной силы в этой реальности и один не справляется... пока)
   ФОБОС
   Старший брат. Высокий парень в белом костюме с изящной синей вертикальной полоской, из-за чего выглядит еще выше, чем есть, носит элегантные туфли и не менее элегантные перчатки до запястий.
   Волосы длинные, серебряного цвета, на висках - две косички, остальное волной спадает на плечи и на спину, подчеркивая идеальную фигуру. Глаза голубые.
Спокойнее своего братца, более рассудителен, питает склонность к девушкам. Красивым девушкам.
Заключен в материальное тело силой Мистериит ("Я всего-навсего спросил, какого цвета у неё нижнее бельё!!!"))), из-за чего его силы уменьшены. Она его еще вышвырнула в материальный мир, чтобы не лез. Так что он был лишен возможности приставать.
   Сила демоническая:
   1. Страх Парализующий (вливается в сознание жертвы, заставляя ее замереть)
   2. Страх Ослабляющий (не позволяет думать или что-нибудь, вещи, удерживать)
   3. Страх Изнуряющий (высасывает силы)
   4. Страх Смертельный (убивает)
   5.Страх Ледяной/Горячий (бросает жертву в холод/жар, из-за чего она испытывает довольно жестокие муки)
   Сила физическая:
   Очень быстр, весьма силен, знает множество способов сжульничать в драке, так же использует странную модификацию единоборства, любит драться в рукопашную, оружия не использует, разве что выпускает когти - стальные когти пять сантиметров длиной.
Так же имеет крылья, которые порой распускает. Летать не может, только парить ("Это не полет! Это - падение!! Но это - красивое падение!!!")
   ДЕЙМОС
   Младший брат. Высокий парень в красном клетчатом свитере с надписью "KISS ME" и сердечком, в красных спортивных штанах и кедах. На правом глазу - повязка. Самого глаза нет, вместо него вставлен рубин. Второй глаз - алый. Волосы коротко острижены, они черного цвета.
   Беспокойный, из-за чего влипает (регулярно) в неприятности. Любит выпить. Особенно любит пить уксус и вина.
   Заключен в материальное тело силой Мистериит ("Я всего лишь предложил ей выпить со мной!"), из-за чего его силы уменьшены.
   Силы демонические:
   1. Ужас Парализующий (вливается в сознание жертвы, заставляя её замереть)
   2. Ужас Ослабляющий (не позволяет думать или что-нибудь, вещи, удерживать)
   3. Ужас Изнуряющий (высасывает силы)
   4. Ужас Смертельный (убивает)
   5.Ужас Ледяной/Горячий (бросает жертву в холод/жар, из-за чего она испытывает довольно жестокие муки)
   примечание: сила обоих братьев воздействует как на живых, парализуя или убивая, так и на неодушевлённые предметы, создавая им жуткую ауру страха и ужаса, из-за чего к ним никто не может притронуться.
   Сила физическая:
   Медленнее, но сильнее старшего брата. Использует тонкий меч и пару ему - дагу, где их носит - неизвестно. Фехтует странным стилем, не жульничает, в отличии от брата.
Крыльев не имеет, обычно виснет на брате.
   ДОН
   Женская составляющая нового божества. Представляет собой несколько переродившуюся Турмалин, бывшей Супергенератор Радужной Друзы. Может (как и Даск) отпускать от себя на некоторое время свою основу... но без нее теряется источник силы... то есть та, что была, остается, но теперь она лимитирована...
   Допустим Мишима - теперь Дон (Дон - рассвет), - когда Турмалин в ней, способна уничтожить все сущее, но когда Турмалин нет, то... допустим... только один мир... То есть, сила останется на том же уровне, но она кончится рано или поздно.
Дон создала на базе Кораллина Даска и ей потребовалась Турмалин, что бы восстановить силы... она же до этого отдала ее Сейширу...
   ДАСК
   Мужская составляющая нового божества. Представляет собой несколько переродившегося Кораллина, бывшего лорда-демона Мрака (Даск - закат). Он и Дон оказались в замкнутом мире, при чем этот мир является зародышем нового сущего... В тот момент, когда был создан новый мир, старое сущее начало разрушаться... С этим моментом совпал момент подсознательного выбора Альционы между Турайсом (а значит Мистериит) и Рейконом. Этот новый мир-сущее создан Дон, но он пока еще зародыш именно по этому большинство идей и фантазий находят в нем свое воплощение...
   Старая реальность рушится, и скоро она будет поглощена Хаосом. Начинается катаклизм в старой реальности, по ее массовому уничтожению... Новый мир, как и старый, имеет воплощением камень, ожерелье Мистериит было разрушено выходом Турмалин из Друзы. Новый камень единен.
   Для полного воплощения реальности внутри этого камня нужно сочетание трех факторов: Созидание, Разрушение и Граница.
   ВСЕ новые боги создались и существуют ВНУТРИ нового Кристалла мироздания... И они полноценные боги внутри нового мироздания... что хотят то творят... но без воли Дон они не могут просто покинуть пределы кристалла...
   Дон - Созидание, Даск - Разрушение... Рэйкон - Свет, Альциона - Любовь... Новые боги могучи, но они менее всеобъемлющи... и не являются воплощением АБСОЛЮТНЫХ величин...
   Если до полного краха реальности не объединятся Создание, Разрушение и Хранитель, то и этот кристалл погибнет так же как Друза Мистериит.
   РИГЕЛИОН (НОВЫЙ ТУРАЙС)
   Еще одно божество, созданное на сей раз слиянием Турайса и одной из нэк. Карты Турайса остались при нем, и он ими частенько пользуется.
   Внешне выглядит так же, как и Турайс, то есть, рыжий зеленоглазый парень. Но в нем однозначно теперь проглядывает нечто кошачье. Если добавить ему уши и хвост, то будет выглядеть как типичный представитель нэк, только мужского пола.
   Его новые силы толком никому не известны.
   МИШИМА РЭЙКА
   Сердце Мишимы - сама Турмалин и, как результат, осколки кристалла Турмалин, потому что в Друзе теперь (как и в Ожерелье) прореха.
   Выглядит как обычная японская девушка.
   Чтобы не погибнуть в мире-ловушке, Турмалин пришлось преобразиться в Мишиму - абсолютно немагическое создание. Тем самым ей удалось сохранить и свою сущность (которая, правда, получилась не цельной) и кое-какие силы.
   В Мишиме заложен созидательный потенциал Турмалин, поэтому в конечном итоге при слиянии с Кораллином возникла новая божественная сущность.
   ДМИТРИЙ "ЛЭЙН" ЛЕСОВОЙ
   ВНЕШНОСТЬ
   Рост 175 см. Вес 70 кг. Большие серо-зеленые глаза резко контрастируют с тонкими поджатыми губами. Средней длины волосы хаотично растрепаны в разных направлениях. На худое лицо трапециевидной формы спадает прядь волос, закрывая глаз и кончиком касаясь щеки. Это следствие неоднократного просмотра аниме "Лэйн", как и прозвище, которое он себе выбрал, а так же татуировка черного цвета на шее, которая начинается буквой "L" между лопаток и заканчивается буквой "n" на правом плече. Вязаный светло-синий свитер до пояса, черная, отливающая серебром куртка с поднятым воротником. Черные теплые кожаные перчатки. Темно-синие джинсы "Вранглер" перепоясаны поясом "Кельвин Кляйн" с тяжелой пряжкой оттенка темного серебра и завернуты наверх, так что видно светлую изнанку. Дополняют картину кроссовки цвета охры с черными вставками и длинными заправленными шнурками.
   ХАРАКТЕР
   "Хм... Одиночество... Почему никто не боится этого слова и иногда желает его? Может из-за того, что никто по правде не ощущал его? Может потому, что никто не думал, что одиночество это не только находиться одному длительное время, а еще не находить среди огромного количества людей, хотя бы того одного, кто мог бы понять твою позицию?"
   Его, наверное, никто никогда не любил и никто не понимал, что он делает. Одноклассники и сокурсники искоса смотрели на все его занятия фехтованием и на увлеченность ролевыми играми. Не понимали и посмеивались над его увлечением японским аниме (именно оттуда его ник, под которым его знают в институте и в ролевой тусовке). Родители хотели только, чтобы он хорошо учился, стал в жизни состоятельным человеком и двигался по четко намеченному отцом пути. У него никогда не было друзей среди мальчишек, потому что он пытался найти смысл в каждой игре, в которую его приглашали. Будь то война или баскетбол. Первая девушка ушла после того, как он признался ей, что уже не год и не два думает о самоубийстве. Она просто сказала:"Я тебя боюсь... и... не хочу быть с тобой". И ушла. Он пытался вернуть ее, писал ей стихи и присылал стихи, но все тщетно, она не вернулась.
   Все походы на дискотеки и прочие места, где можно было завести случайное знакомство с привлекательной девушкой заканчивались ничем. Все почему-то сторонились его. Скорее всего, из-за сумасшедшего взгляда, уставившегося в никуда. Может, девушки и подходили и приглашали его сами, но он их просто не замечал, думая о чем-то своем. Внешностью он, конечно, не отличался и не был сердцеедом, как его одноклассник Юра Шевага, но девушки оговаривали кандидатуру Дмитрия на выпускной вечер.
   Следствием этих долгих раздумий на тему "что есть одиночество", стала самая глубокая депрессия, которая натолкнула его на мысль о том, что добро и зло - это спорные понятия, что трактовать их может каждый по-своему. И сейчас он хочет попробовать что-то новое, а именно зло, в надежде найти того, кто мог бы стать его другом.
   ЭНТРОПИОН
   Рэйкон - и об этом не знает никто, даже сам Рэйкон - был в свое время кавайным ангелочком подкинут на путь Мистериит для того, чтобы ослабить ее. Он сам - созданный Пустотой проводник. Карштайн после распадения Мистериит на составляющие просто открыл его и впустил сквозь него Пустоту. Получилось глобальное месилово Энтропии и Информации.
   Внешность Энтропиона ярко выражает его двойственную сущность.
   Высокий молодой человек в короткой тунике, отливающей перламутром. На левой ноге была надета золотая крылатая сандалия, правая была босой. Длинные, слегка вьющиеся волосы были двух цветов - на левой половине головы белоснежные, как лебединый пух, а на правой - чернее самой темной ночи. Левый глаз - серого цвета, правый - изумрудно-зеленого. И в довершение всего - два огромных крыла за спиной. Левое - оперенное белоснежными перьями, казалось атрибутом ангела. Правое - перепончатое и кожистое, как у летучей мыши, явно принадлежало какому-то демоническому существу.
   НЭКИ
   Скорее природное явление.
   Это гиперлиния конгруэнтности в плоскости пересечения пространств объективного разума и субъективной реальности в проекции высших мерностей информационной составляющей существования на подэвклидовую сетку Лобачевского пространства Римана по координатам осей времени и порядка в существенно нестационарных потоках креатизма.
   В общем, пока вы внутри мира, Нэку можно только уничтожить кто-то уровня богов. На какое-то время. Затем возникнет новая Нэка.
   АМЕНСИИРИС
   Единственный уцелевший демон Света. Ныне обитает за Гранью Реальности. Повелевает снами.
   Извечно печальная, молчаливая, скрытная, любит одиночество.
   Может принимать любой облик. Обычно огромная белая, полупрозрачная птица, похожая одновременно на чайку и на орла. Глаза целиком лиловые, блестящие, огромные. Волосы голубые, с синим отливом.
   Как атаковать, так и защищаться может при помощи сновидений, которыми повелевает. Во время того, как кто-нибудь спит, может явиться в его сон и там может делать все, вплоть до того, чтобы убить кого-нибудь во сне. В таком случае этот человек умрет и на самом деле. Так же может перемещаться и перемещать кого угодно по снам, когда-либо кому-либо снившимся. Над еще не снившимися снами власти не имеет. Защищается посредством бегства по снам, где ее не могут найти. Так же может становиться невидимой.
   ЯРАНОР ВАЛЭРС
   19 лет.
   Яранор младшая и горячо любимая дочь богатой аристократической семьи. Имея трех старших братьев она росла, зная как постоять за себя, но будучи единственной дочерью, ребенком она была капризным и избалованным.
   Няньки старались, как могли занять этот кипящий комок энергии. Занятия танцами, языками, науками, музыкой, верховой ездой, искусством и музыкой так и не дали желанного результата. Девочка все равно находила время терроризировать прислугу и попадать в разные истории: то лошадь понесет, то одна убежит в лес за зверюшкой и заблудится, то сбежав с урока танцев полезет на дерево и благополучно с него свалится зацепившись за ветку длинным платьем и т. д.
   Повзрослев, она можно сказать так до конца и не выросла. До сих пор залезала в бальных платьях на деревья и тайком заставляла брата шантажом давать ей уроки фехтования.
Но, не смотря на все вышесказанное, Яранор отличается умом, легко учится
и прекрасно умеет притворяться и врать.
   Последние несколько лет Яранор начала брать уроки магии - опять же тайком от родителей и добилась таки неплохих результатов, особенно во вскрытии замков и создании иллюзий. Но опять-таки - в этом деле она недавно, так что чего-то сверхъестественного ждать от нее не приходится.
   Внешне она очень красива: маленький носик, пухлые губки, громадные карие глаза и золотые волосы, спадающие до тоненькой талии. Ростом она примерно 175-177. Спортивного сложения. В общем, обращает на себя внимание.
   Во всякие истории впутывается, прежде всего, из-за любопытства.
   ФЛЕЙМ Огненное божество мира скелетов, созданное слиянием Огненной Феи и Супервоина Демантоида.
   Выглядит, как прекрасная девушка с пламенными волосами до бедер. Носит белый костюм полувоенного покроя с огнистыми вставками. Костюм отделан планками и погонами со стилизованными язычками пламени.
   Повелевает всеми видами огня и миром скелетов, которые стали именоваться флеймерами, народом Флейм, с тех пор, как она взяла их под свое покровительство, о чем они сами просили.

КРИСТАЛЛ И РАДУЖНОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ

   НЕМНОГО О БОГАХ, АНГЕЛАХ И ДЕМОНАХ, ОСОБЕННО О МИСТЕРИИТ.
   Мистериит - андрогинное существо (т. е. гармонично сочетающее в себе признаки обоих полов), возникшее в результате слияния двух сущностей - женской (Альционы) и мужской (Турайса) и получившее статус божественности благодаря своему творческому потенциалу. Только наличие и мужского и женского начала одновременно с творческим потенциалом и определяет Творца. Существа, обладающие только каким-то одним из начал, по классу стоят ниже - ангелы и демоны. При этом в основном ангелы - существа вообще бесполые, а у демонов ярко выражено то или иное начало (исключение составляют лишь низшие демоны). Также демоны и ангелы (в отличие от людей) существа полиморфные (т. е. могущие принимать разные формы) Несмотря на то, что божественные существа в общем-то самодостаточны и являются ярыми индивидуалистами (т. е. ни один бог не творит свои миры при участии других богов, а исключительно своими силами), они очень одиноки и часто ищут общения даже со своими собственными созданиями. Одними из главных способностей (помимо способности к созидаю) являются такие как: мгновенный переход между мирами, не вызывающий колебаний равновесия сил во Вселенной; создание материальных ментальных проекций одновременно в нескольких местах, возможно даже сильно удаленных друг от друга и от самого божества, причем эти проекции могут совершать независящие друг от друга действия; неуязвимость для существ низших классов (т. е. уничтожить бога может только другой бог, исключение составляют те случаи, когда существа низших классов объединяются в достаточном количестве, чтобы их общая сила сравнялась с силой бога)
   О демонах Мистериит.
   Все ее демоны созданы на основе каких-либо минералов (кристаллов). Супервоители Света созданы из кристаллов радужного ожерелья Мистериит (Альционы) - ее любимого украшения. Эти кристаллы она наделила большей частью себя, чем других своих демонов. Мнение самих демонов Света, что супервоители возникли в результате экспериментов над кристаллами жизни некоторых из них - ошибочно. На самом деле эти эксперименты попросту пробудили скрытые возможности кристаллов, изначально заложенные в них Мистериит. Пока цел кристалл - демон сохраняет способность к возрождению, отсюда пошло название - кристаллы жизни, хотя, скорее, это кристаллы души. Мистериит - название несуществующего минерала, производное от слова мистерия - тайна. Настоящее имя Мистериит неизвестно никому (кроме нее самой) и настолько непроизносимо даже для демонов, что божество специально назвалось именем, похожим на имена самих демонов.
   Кстати, все эти странные имена демонов типа Канель, Рубицелл, Суфси и т. д. на самом деле торговые названия тех или иных минералов. Настоящее (тайное) имя демона - это классическое, общепринятое название минерала, чье торговое название используется как повседневное (внешнее) имя демона. Например: суфси - это торговое название лазурита третьего сорта, циркония - это фианит, аккабар - черный коралл. Исключение из этого правила составляют только Чароит и Малахит. У обоих тайное имя (Игмеральд у Чароита и Симеральд у Малахита) обозначает торговое название искусственного изумруда, сделано это для подчеркивания того, что они близнецы. Их внешние имена - названия абсолютно разных минералов. В большинстве случаев цвета одежды демонов соответствуют одному из возможных или единственному цвету минерала, чьим именем назван демон.
   История Мистериит.
   Когда-то у нее было другое имя - Альциона. А еще у нее была семья - родители и младшие сестра и брат. Люди на ее родной планете жили очень долго.
   Однажды зимой Альциона встретила взъерошенного рыжего юношу в черном блестящем костюме с серебристой отделкой. Создавалось впечатление, что этот юноша появился из ниоткуда или упал с неба, потому что снег вокруг него лежал нетронутой пеленой и не было ни единого следа, кроме следов самой Альционы. (далее следует отрывок из одной из глав)
   "- А я давно жду тебя, Альциона, - сказал юноша и посмотрел на девушку миндалевидными зелеными глазами.
   - Откуда ты меня знаешь? Кто ты? - Альциона на секунду растерялась, но быстро справилась с этим. Она ничуть не испугалась незнакомца - от него не исходило ощущение опасности, да и он почему-то казался смутно знакомым и близким.
   - Я Турайс, - юноша встал и протянул Альционе изящную, но сильную руку. - Хочешь, я расскажу тебе, какие сны ты видишь в последнее время?
   И тогда девушка поняла, почему ей казалось, что она где-то видела его. Разумеется, видела. Во сне.
   Они говорили очень долго, совершенно не замечая холода. Словно незримые прочные нити связали их друг с другом. И у них не возникло ни тени сомнений в том, что они предназначены друг другу самой судьбой."
   Альциона оставила свой родной мир, без страха последовав за Турайсом...
   По прошествии многих лет эта пара достигла таких высот совершенства, практически вплотную приблизившись к идеалу, что получила возможность полностью переродиться в божество, наделенное огромной созидающей силой. Как уже говорилось выше, имя этого божества совершенно непроизносимо, поэтому придется называть его Мистериит, хотя этим именем оно назвалось намного позднее (когда вернулось в мир демонов). Мир демонов - седьмой мир, созданный Мистериит. До этого были созданы еще шесть миров. В настоящий момент эти шесть миров не нуждаются в постоянной заботе своего создателя, поскольку в них и так все идет хорошо, поэтому не стоит задерживать на них свое внимание. В большинстве случаев женская сущность является преобладающей, поэтому Мистериит чаще всего появляется именно в женском обличии со всеми вытекающими отсюда последствиями (имеется в виду, что в такие моменты она вполне способна заводить романы с мужчинами и т. д.), аналогичная ситуация происходит в случае с ее мужской сущностью (единственное, что она проявляется очень редко, обычно в экстренных случаях, когда предпочтительнее быть мужчиной, чем женщиной или когда Мистериит в гневе, или должна что-либо разрушить). Кажется, последним, кто действительно затронул чувства этого божества был Рэйкон...
   Мистериит - божество еще довольно молодое (по меркам богов). Тем не менее, Мистериит уже начинает тосковать по тем временам, когда оно еще не обладало практически безграничными божественными возможностями, но зато не было так одиноко. Вероятно, здесь чувствуется проявление Альционы, поскольку Турайс никогда не страдал, даже будучи одиноким. По мнению Альционы - вечное одиночество слишком высокая плата за всемогущество. Сами боги редко и неохотно не то чтобы дружат, а даже общаются между собой. Поэтому Мистериит пытается найти себе друзей среди существ, населяющих миры, созданные ею и другими богами, несмотря на то, что боги считают свои создания существами, стоящими на более низком уровне развития. Кажется, Рэйкон в свое время действительно сумел сделать так, чтобы сущность Альционы стала превалировать над сущностью Турайса. Вероятно, поэтому Мистериит предпочитает в большинстве случаев появляться в женском обличье. Похоже, что Альциона очень скучает без Рэйкона и это заставляет Мистериит искать беглого ангела по всем многочисленным мирам, хотя она сама даже не знает, что будет делать, если все-таки найдет его. И похоже, что под влиянием Альционы Мистериит даже готова простить Рэйкону кражу Кристалла...
   РАДУЖНОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ МИСТЕРИИТ
   Еще до возникновения Мистериит как божества, у Альционы было ожерелье из десяти разноцветных кристаллов - черного кварца мориона, бесцветного кварца горного хрусталя, зеленого граната демантоида, красного турмалина, синего сапфира, золотистого топаза, лилового кварца аметиста, оранжевого янтаря, фиолетового-черного чароита и голубовато-белого лунного камня адуляра. В те времена ожерелье не обладало никакими особыми силами и было просто красивым украшением.
   Став божеством, Мистериит стала заключать в кристаллы ожерелья разные полезные силы, заклинания и информацию - так, на всякий случай. В итоге со временем ожерелье приобрело огромный магический потенциал. Хотя самой Мистериит все это было без особой надобности - божество прекрасно умело обходиться и без подручных средств. Разве что в самых ответственных случаях оно прибегало к помощи кристалла "Сердце Миров".
   В этот период Мистериит было создано шесть миров. Потом божество встретило Рэйкона и в результате безответственного поступка ангела, вызвавшего на поверхность Альциону, могущество Мистериит слегка поуменьшилось. Поэтому, создавая седьмой мир, мир демонов, помимо кристалла, Мистериит пришлось воспользоваться и своим Радужным Ожерельем. А поскольку воители Света должны были быть кем-то вроде личной гвардии самого божества, ему пришлось использовать для их создания кристаллы Ожерелья. В процессе создания демонов, эти кристаллы срослись вместе, образовав Радужную Друзу.
   Сумеречные демоны, как Хранители равновесия сил, были назначены так же и хранителями Друзы - со времени кражи Рэйконом кристалла "Сердце Миров" Мистериит предпочитала хранить свои артефакты подальше от себя.
   Сами демоны не знали о необычных способностях бывшего ожерелья, которые проявились только после проведенных над ними учеными различных экспериментов. Изначально, когда Друза оказалась у демонов, она представляла собой сросток из СЕМИ кристаллов на опаловой основе. В то время никакие силы не смогли бы уничтожить ее. И только много позже, уже перед самым возвращением Мистериит, опаловая основа Друзы самозаменилась на чароитовую и появились остальные недостающие кристаллы - янтарь и адуляр. Теперь, когда Друза стала целой, обладая достаточным могуществом, ее можно попытаться разделить на кристаллы ожерелья. В этом случае воители Света потеряют свою силу и, возможно, будут уничтожены. Получивший Ожерелье, вместе с ним получит и часть могущества самого божества, а если к Ожерелью добавится еще и "Сердце Миров", то силы сравняются. Вероятно, именно эту цель и преследует затаившийся Рэйкон...
   КРИСТАЛЛ "СЕРДЦЕ МИРОВ"
   Секретные записи, только для магистров - запись со слов последнего выжившего из атлантских магов.
   Орден Сурашихазура являлся одним из немногих ответвлений атлантской магической школы, основанный отошедшими от дел магами. Старейшим ответвлением. И вставшим не на сторону Атлантиды в период раздора.
   Итак, в основании Ордена магов лежал кристалл "Сердце Миров" - сердце Мистериит. Точно неизвестно, каким образом протомаги получили в свое распоряжение столь могущественную вещь. Но они сумели научиться использовать его силу для управления миром. Какое-то время все шло хорошо и Атлантида процветала. Под власть атлантов и мудрейших из них - магов в короткое время попала вся Земля. Маги старались править разумно и покоренные атлантами земли вскоре смирились с их властью. После столетия завоеваний наступил золотой век. Век расцвета искусств, век мира.
   Но уже родилось наше проклятие, наша гибель... Он был талантливейшим из нас... он лучше прочих понял, на что способен кристалл. И он желал власти. Власти не только над Землей, не просто над измерением. Он желал власти над всем Упорядоченным. И он заразил жаждой власти нас.
   Орден магов отрекся от управления Землей и сосредоточил все свои умения на поиске силы, способной покорить Упорядоченное. Силы равной Творцу. Лишившись мудрых советов Ордена, покоренные страны постепенно начали бунтовать и атланты стали терять свои позиции в мире. На все просьбы наместников Орден отвечал молчанием. И вскоре был забыт, став одной из легенд старины. Власть же атлантов сократилась до их родного материка. До Атлантиды. Но и здесь уже начался разброд, когда мы наконец нашли решение.
   Мы нашли путь к всеразрушающей силе. К Неназываемому. Я не буду описывать ритуалы, которые мы использовали для обращения к нему. Они слишком ужасны, чтобы вспоминать о них... Скажу лишь, что до конца дожило лишь тринадцать магов и тринадцать раз по тринадцать их учеников. Меньше половины Ордена... Ритуал был завершен. И разрушитель откликнулся на наш зов... Мы ослабили барьер и если бы не Хранитель... Он вступил в схватку с Неназываемым. Он не мог победить в одиночку, но задержал его наступление на достаточный срок, чтобы прибыли остальные Хранители... и, отступая, полумертвый, он попал к нам. Мы хотели знать и мы поплатились за это. Когда это существо поднялось в круге... признаюсь, я испугался и бежал. возможно, поэтому и жив до сих пор. Да, я бросил своих учеников и нет мне прощения, но жизнь... это спасло мне жизнь. я могу догадываться, что наш злой гений воспользовался тем, что был контролирующим ритуал и заставил оставшихся магов отдать свои жизни и жизни своих учеников... Я почувствовал, как сила Хранителя была заключена в кристалле... это уничтожило Атлантиду, прекрасную Атлантиду... но я боюсь, что он жив... что он ждет, ждет возможности повторить свою попытку. И, боюсь, теперь она увенчается успехом...
   Вы старейшее и сильнейшее из оставшихся ответвлений... я расскажу вам все, что знаю о кристалле. Надеюсь, вы помешаете ему, когда придет время...
   КАРТЫ И РУНЫ МИСТЕРИИТ
   С виду колода Мистериит и ее руны неотличимы от обычных карт Таро и рун. Однако и те и другие на самом деле обладают огромной магической силой, собранной в разных мирах и измерениях. Сами руны и карты остались Мистериит от Турайса, так же как и ожерелье от Альционы.
   Карты и руны божества в большинстве случаев изображают именно тех существ, которым они соответствуют. Хотя в некоторых случаях изображение может оставаться стандартно-нейтральным и в этом случае от обычных карт и рун волшебные отличаются оживающей картинкой.
   Мистериит в основном использует их для предсказаний будущего, для открытия каких-либо тайн прошлого и настоящего, хотя божество старается этим не злоупотреблять. В некоторых случаях эти артефакты применяются для усиления тех или иных способностей, которым они соответствуют. Создавая своих демонов, Мистериит почти в каждом из них заключила невидимый знак той или иной карты или руны, поэтому демоны могут призывать их на помощь (правда, на данный момент об этой их способности знают только воители Света).
   Иногда карты и руны выдают совершенно невероятные результаты, в прочтении которых затрудняется даже сама Мистериит. Так, например, было с Кином до его Изменения. Или с Сейширу, потому что со времен Рэйкона никто ни разу не вытаскивал из колоды Мистериит тринадцатую карту. Это было так давно, что божество само успело благополучно об этом забыть и поэтому особенно и не насторожилось.

РУНЫ И КАРТЫ ТАРО МИСТЕРИИТ

   РАСКЛАДЫ ТАРО И РУННАЯ МАГИЯ
   В основном здесь находятся те расклады, которые использовала Мистериит в своих гаданиях.
   Еще надо отметить, что Мистериит использует не классические названия карт, а менее известные, но более звучные.
   НАЗВАНИЯ СТАРШИХ АРКАНОВ МИСТЕРИИТ И ИХ ЗНАЧЕНИЯ
   1. Маг - Вершитель
   Человеческий разум, мировая мудрость. Власть (или потребность властвовать и манипулировать) над силами, которые движут этим миром.
   2. Папесса (или Верховная Жрица) - Врата Святилища
   Божественная мудрость, просвещенность. Понимание (или потребность понимать), почему все идет так, как идет. Понимание наивысшего Закона и наилучшее применение интеллектуальных способностей.
   3. Императрица - Небесная Любовь
   Материнство, произведение потомства и домашняя гармония не только в отдельном доме, но и в обществе в целом. Безопасность, комфорт (физический и эмоциональный) и понимание.
   4. Император - Владыка Среди Всемогущих
   Отцовство. Земная власть и защита тех, за кого в ответе. Понимание того, что недостаточно желать мира и спокойствия или даже учить этому, иногда нужно иметь волю и способность защищать их.
   5. Верховный Жрец - Великий Иерофант
   Божественная воля, толкование Закона Божьего в терминах личного или общественного кодекса поведения. Религиозный авторитет - авторитет искателя истины, толкователя таинств, того, кто указывает путь к спасению или к той духовной цели, к которой надо стремиться.
   6. Возлюбленный - Дети Голоса
   Союз противоположностей, взаимные обязательства. Проблема выбора.
   7. Колесница - Повелитель Триумфа Света
   Победа. Способность обуздать противоборствующие силы решимостью и силой воли. Власть.
   8. Правосудие - Дочь Повелителя Истины (или Равновесие)
   Неподкупное и беспристрастное правосудие. Строгая справедливость. Божественная справедливость.
   9. Отшельник - Пророк Вечности
   Искания. Самопознание.
   10. Колесо Счастья - Повелитель Сил Жизни
   Шанс. Слепая судьба. Ситуация, над которой нет власти.
   11. Сила - Дочь Пламенного Меча
   Преодоление препятствий. Духовная сила и сила воли. Победа над непредвиденными обстоятельствами.
   12. Повешенный - Мессия (или Повешенный Бог)
   Самопожертвование в целях достижения мудрости, проницательности и духовного роста. Для достижения цели нужна личная жертва.
   13. Смерть - Дитя Великих Перемен
   Полный разрыв с прошлым, конец нынешней жизни. Смерть. Резкая перемена.
   14. Воздержанность - Золотая Середина
   Терпение, самоконтроль, готовность учиться взаимопониманию.
   15. Дьявол - Темная Сторона
   Борьба между высшим добром и высшим злом. Выбор или конфликт между Упорядоченным и Хаосом. Не независимая воля, а разум, работающий на разрушение божественного равновесия.
   16. Богадельня - Низвержение
   Спад, крушение всех планов, катастрофа в результате собственного злоупотребления властью или Божьим даром.
   17. Звезда - Дочь Небосвода
   Мудрость, бессмертие, достижение целей, щедрость и понимание. Не просто терпение, но нахождение правильного места для чего-то важного в себе.
   18. Луна - Сумерки
   Тайна, интуиция, физические способности, обман и опасность. Учитесь формировать события, а не формироваться под их влиянием.
   19. Солнце - Повелитель Мирового Огня
   Счастье, довольство, успех. Достижение цели, получение даров. Переход между видимым светом этого мира и духовным светом мира, к которому стремятся.
   20. Суд - Возрождение
   Окончательное решение. Начало новой жизни, результат, исход, заключение. Возрождение. Перемены к лучшему. Конец сомнений, ответы на вопросы.
   21. Мир - Корона Магов
   Совершенство, постижение. Цели достигнуты, обучение или развитие в этой области завершено. полное понимание собственной внутренней природы и окружающих сил и овладение ими.
   22. Шут (или Дурак) - Дух Эфира
   Слепая судьба. Неизбежные ошибки, вызванные собственным невежеством. Полное безрассудство.
   КОРОЛЕВСКИЙ ДВОР МИСТЕРИИТ И ЕГО ЗНАЧЕНИЯ
   ТУЗ МЕЧЕЙ - триумф силы.
   КОРОЛЬ МЕЧЕЙ - владыка и властелин или потенциально опасная ситуация.
   КОРОЛЕВА МЕЧЕЙ - женщина, обладающая властью и авторитетом или личная потеря, эмоционально разрушительная ситуация.
   РЫЦАРЬ МЕЧЕЙ - человек, от которого следует ждать унижений и оскорблений или враждебность, противостояние.
   ПАЖ МЕЧЕЙ - человек, играющий в дружбу или дурная новость.
   ТУЗ ЖЕЗЛОВ - начинания, возможно наследство, а также ощущение довольства и триумфа.
   КОРОЛЬ ЖЕЗЛОВ - человек, обладающий богатством и статусом, а также время предпринимать действия, связанные с бизнесом.
   КОРОЛЕВА ЖЕЗЛОВ - благородная, образованная, дружелюбная женщина, а также ценная дружеская помощь и участие.
   РЫЦАРЬ ЖЕЗЛОВ - честный молодой человек, заслуживающий доверия, а также путешествие или переезд, смена работы или перемена в личной жизни.
   ПАЖ ЖЕЗЛОВ - известие от юного друга, а также информация, которая повлияет на предприятие.
   ТУЗ МОНЕТ - достижение, новое предприятие обречено на успех.
   КОРОЛЬ МОНЕТ - власть и влияние человека заинтересованного в поддержке наук и искусств, хотя и ориентированного на собственную выгоду.
   КОРОЛЕВА МОНЕТ - знатная и уважаемая женщина или надежность, мудрость, благоразумие и богатство.
   РЫЦАРЬ МОНЕТ - молодой человек с огромным потенциалом, а так же несбывшиеся ожидания, ссоры.
   ПАЖ МОНЕТ - студент, молодой человек или девушка, артистичный и утонченный, а также хорошая новость и наслаждение.
   ТУЗ КУБКОВ - плодородие, празднование, скрепление полезного союза.
   КОРОЛЬ КУБКОВ - справедливый, добрый мужчина или ситуация справедливости, разума и чести.
   КОРОЛЕВА КУБКОВ - фигура матери, культурная и разумная или обстановка, в которой безопасно.
   РЫЦАРЬ КУБКОВ - возлюбленный или посланец истинной любви.
   ПАЖ КУБКОВ - человек, который сослужит важную службу, возможно известие или появление новорожденного.
   РАСКЛАДЫ ТАРО
   1. "КАК НАВЕРХУ, ТАК И ВНИЗУ"
   В раскладе участвуют десять карт.
   "То, что находится внизу, равно тому, что находится наверху. А то, что наверху, равно тому, что находится внизу, чтобы исполнилось чудо единства."
   С - сигнификатор.
   1, 2 - то, что утратило власть над вопрошающим и не будет оказывать влияния на его жизнь.
   3 - то, что оказывает влияние на вопрошающего.
   4 - так влияют на вопрошающего окружающие факторы.
   5 - какое соотношение сил будет в будущем.
   6 - кто или что будет доминировать в жизни вопрошающего.
   7 - что вырвалось из-под контроля.
   8 - над чем вопрошающий имеет полную власть.
   9 - опыт, полученный вопрошающим.
   2. "ХРАМ СУДЬБЫ"
   В раскладе участвуют двадцать шесть карт.
   Внешний ряд информирует о важнейших делах, внутренний ряд дополняет эту информацию. Кроме того, внешний ряд показывает события, происходящие во внешнем мире вопрошающего, а внутренний - внутренние переживания вопрошающего.
   Используется полная колода Таро или двойной комплект Старших Арканов.
   С - сигнификатор.
   1-6 и 13-16 - прошлое вопрошающего.
   17-21 и 26-32 - настоящее вопрошающего.
   7-12 и 22-25 - будущее вопрошающего.
   3. "ПЛУТОН"
   В раскладе участвуют двадцать карт.
   Касается способности вопрошающего к трансформации. Дает информацию о способности данной личности к восстановлению и обновлению физических и психических сил, об ее обсессиях (навязчивых мыслях и состояниях) и о тех сферах, где она действует с ощущением внешнего или внутреннего принуждения. Здесь можно узнать, сколь интенсивно переживает вопрошающий все, что с ним происходит, в каких сферах его подход к каким-то вещам будет принимать оттенок фанатизма, а в каких он поддается чужому влиянию и порабощению. Так же информация о подсознании и проблемах, связанных с ним.
   С - сигнификатор (для всех, кроме Скорпионов)
   1 - мое подсознание.
   2 - в этой сфере я склонен к фанатизму.
   3 - здесь я склонен поддаваться влиянию и подчиняться.
   4 - моя склонность к деструкции.
   5 - мои навязчивости.
   6 - здесь я ощущаю принуждение.
   7 - так я должен работать со своим подсознанием.
   8 - так я могу преодолеть навязчивые идеи и склонность поддаваться порабощению.
   9 - это позволит мне избежать фанатизма.
   10 - способность к восстановлению в физической сфере.
   11 - способность к восстановлению в психической сфере.
   12 - в этом заключается моя сила.
   13 - так я воздействую на материальную сферу.
   14 - так я переживаю события.
   15 - так я воздействую на других людей.
   16 - так я реагирую на слова.
   17 - так я воздействую на себя самого.
   18 - так я переживаю собственные чувства.
   19 - моя способность к трансформации.
   4. "НЕПТУН"
   В раскладе участвуют девятнадцать карт.
   Расклад подходит для анализа как богатства воображения вопрошающего, его фантазии, художественных талантов, того, что может быть вдохновением и стимулом для творчества, так и иллюзий, которыми этот человек себя окружает. Расклад покажет мечты, которым предается объект гадания, и вероятное их осуществление или причины, по которым они не осуществятся. Очень эффективен, когда надо проанализировать проблемы, связанные с дурными привычками (алкоголь, наркотики, азартные игры). Так же можно получить определенную информацию на тему религии данного человека, но только для нехристианских конфессий.
   С - сигнификатор (кроме Рыб).
   1 - склонность к вредным привычкам.
   2 - отношение к наркотикам.
   3 - отношение к алкоголю.
   4 - отношение к азартным играм.
   5 - как избежать вредной привычки или отказаться от нее.
   6 - воображение и фантазия.
   7 - мечты.
   8 - фантазии.
   9 - иллюзии.
   10 - способности к художественному творчеству.
   11 - религиозность.
   12 - страхи и опасения.
   13 - креативность.
   14 - толерантность.
   15 - комплексы.
   16 - вероятный успех в сфере художественного творчества.
   17 - отношение к иноверцам.
   18 - откуда можно ожидать поддержки.
   5. "УРАН"
   В раскладе участвуют семнадцать карт.
   Анализ отношения вопрошающего к переменам, прогрессу. Покажет какие внезапные и неожиданные происшествия ждут вопрошающего в будущем. Определит эксцентричность или оригинальность данного человека, его жажду свободы и независимости, но также уточнит и уровень интуиции и вероятных паранормальных способностей. Можно также получить информацию, касающуюся контактов данного человека с друзьями и даже целыми группами людей, оценить его организационные способности и умение руководить людьми.
   С - сигнификатор (кроме Водолея).
   1 - что вызывает во мне бунт.
   2 - так я веду себя в неожиданных ситуациях.
   3 - так я отношусь к переменам.
   4 - степень эксцентричности и оригинальности.
   5 - так я отношусь к современности.
   6 - моя жажда прогресса.
   7 - технические способности.
   8 - моя жажда свободы и независимости.
   9 - уровень интуиции.
   10 - паранормальные способности.
   11 - отношения с друзьями.
   12 - способность к руководству.
   13 - умение вступать в общение в больших группах.
   14 - организационные способности.
   15 - что ждет меня в будущем.
   16 - какие перемены это принесет.
   6. "САТУРН"
   В раскладе участвуют пятнадцать карт.
   Узнать отношение вопрошающего к дисциплине, порядку и обязанностям. Укажет объем опыта, полученного объектом гадания и степень его ответственности, а также отношение к времени - терпеливость или нетерпение, настойчивость или склонность быстро отказываться от намеченной цели. Также используется, когда надо узнать, как выглядит этика и мораль данного человека, его отношение к традициям и старшим (предкам или авторитетам).
   С - сигнификатор (кроме Козерогов).
   1 - то, что ограничивает вопрошающего.
   2 - то, что надо сделать с этим ограничением.
   3 - отношение к старости и старению.
   4 - отношение к времени.
   5 - внутренняя дисциплина.
   6 - внешний порядок.
   7 - отношение к старшим.
   8 - отношение к обязанностям.
   9 - чувство ответственности.
   10 - терпение и умение ждать.
   11 - настойчивость в стремлении к цели.
   12 - уровень собранного опыта.
   13 - отношение к традиции.
   14 - этика и мораль.
   7. "ЮПИТЕР"
   В раскладе участвуют четырнадцать карт.
   Используется с целью исследования уровня и возможности получения высшего образования, тенденции вопрошающего к экспансии и областей, в которых эта экспансия может происходить. Также подходит в случае анализа духовных ценностей человека, то есть его отношение к религии, вере, философии. Можно использовать для оценки отношений объекта гадания с иностранцами и его успеха в заграничных поездках. Также можно узнать, в каких сферах жизни экспансия вместо успеха принесет заботы и хлопоты, а в каких сферах лень и потворство себе создадут серьезные проблемы.
   С - сигнификатор ( кроме Стрельцов).
   1 - склонен ли я к лени и сибаритству.
   2 - в каких сферах экспансия может привести к затруднениям.
   3 - в чем мне случается переборщить.
   4 - случается ли мне чрезмерно потворствовать себе.
   5 - достаточен ли уровень моего образования.
   6 - каковы возможности учиться дальше.
   7 - куда направить свою экспансию.
   8 - к чему мне стремиться, как члену общества.
   9 - ждут ли меня далекие путешествия.
   10 - как сложатся сои контакты с иностранцами.
   11 - мое отношение к религии и вере.
   12 - как формируются мои философские взгляды.
   13 - как я отношусь к высшим ценностям.
   8. "МАРС"
   В раскладе участвуют тринадцать карт.
   Анализ способности объекта гадания действовать, его энергии и инициативности. Расскажет о склонности вопрошающего к приключениям и завоевываниям, его импульсивности и о движущей силе его действий. Кроме того, позволяет определить, как вопрошающий проявит себя в гневе, за что будет бороться и в каких делах проявит наибольшее упорство. Также представит уровень мужества, отваги и уверенности в себе анализируемой личности.
   С - сигнификатор (кроме Овнов).
   1 - инстинктивные реакции.
   2 - импульсивность и упрямство.
   3 - движущая сила деятельности.
   4 - уровень энергии.
   5 - способ действий.
   6 - сфера, деятельность в которой принесет наилучшие результаты.
   7 - способ проявления инициативы.
   8 - способности к лидерству.
   9 - склонность к приключениям и завоеваниям.
   10 - за это надо бороться.
   11 - это надо защищать.
   12 - мужество и отвага.
   9. "ВЕНЕРА"
   В раскладе участвуют восемнадцать карт.
   Анализирует любые проблемы, связанные с любовью. Показывает6 каково отношение вопрошающего к этой сфере жизни и как он завязывает партнерские отношения. Дополнительно позволяет определить, каково отношение вопрошающего к деньгам, имуществу и высшим ценностям. Позволяет оценить художественные способности объекта гадания, его эстетическое чувство и отношение к искусству. Позволяет оценить уровень популярности, его такт и дипломатичность, а также умение сохранять внутреннее равновесие в зависимости от ситуации, в которой он оказывается.
   С - сигнификатор (кроме Тельцов и Весов).
   1 - ощущение собственной ценности.
   2 - сексуальность.
   3 - партнерство.
   4 - умение завязывать отношения и сотрудничать.
   5 - так я люблю.
   6 - отношение к деньгам.
   7 - наличное имущество.
   8 - лень и сибаритство.
   9 - восприятие прекрасного.
   10 - искусство в моей жизни.
   11 - формы креативности.
   12 - внутреннее равновесие.
   13 - такт и дипломатичность.
   14 - умение завоевывать популярность.
   15 - светские отношения.
   16 - высшие ценности.
   17 - духовность.
   10. "МЕРКУРИЙ"
   В раскладе участвуют шестнадцать карт.
   Дает информацию о способе коммуникации вопрошающего с окружающими людьми, позволяет оценить уровень его интеллекта, способности в области всех творческих форм, в которых используется слово. Можно приглядеться к контактам вопрошающего с ближайшим окружением (родственники, соседи), а также рассмотреть поездки и перемены места жительства (в пределах небольших расстояний). предоставляет информацию, касающуюся условий труда, здоровья вопрошающего, возможность получения начального и среднего образования. Можно раскладывать для людей, занимающихся торговлей, чтобы выяснить предрасположенность к такой деятельности и возможность ею заниматься.
   С - сигнификатор (кроме Близнецов и Дев).
   1 - способ выражения в устной и письменной речи.
   2 - хитрость и злобность.
   3 - навязывание своего нения другим, сварливость.
   4 - отношения с родственниками, соседями.
   5 - интеллектуальный уровень.
   6 - способ общения.
   7 - поездки.
   8 - перемена места жительства или перестановки в доме.
   9 - общее состояние здоровья.
   10 - условия труда.
   11 - возможность получения начального и среднего образования.
   12 - умение проводить деловые переговоры.
   13 - отношение к материальной сфере и умение распоряжаться деньгами.
   14 - адаптационные способности.
   15 - способности к реальной и критичной оценке себя самого.
   11. "СОЛНЦЕ"
   В раскладе участвуют одиннадцать карт.
   Для общего анализа личности и когда вопрошающий хочет получить информацию о своих витальных (жизненных) силах, о способе реализации в жизни, о том, как он реализует свое Я, какие у него амбиции и к чему он должен стремиться. Часто расклад дает возможность получить предостережение, что объект гадания становится личностью агрессивной, стремящейся доминировать над окружающими и навязывать свое мнение другим. Если речь идет о мужчинах, этот расклад может послужить для анализа проблем, связанных с отцовством.
   С - сигнификатор (кроме Львов).
   1 - мое Я, то, что является важнейшим для меня.
   2 - уровень агрессии, стремление к доминированию и другие негативные черты характера.
   3 - в эту сторону надо направить свои честолюбивые устремления.
   4 - где должна реализоваться моя креативность/мои дети.
   5 - на каких действиях мне сосредоточиться в ближайшее время.
   6 - что я должен запланировать на потом.
   7 - сила воли.
   8 - витальность и радость жизни.
   9 - честь, чувство достоинства и другие положительные черты характера.
   10 - направление развития, в котором должна двигаться данная личность.
   12. "ЛУНА"
   В раскладе участвуют двенадцать карт.
   Дает информацию на тему эмоциональности вопрошающего, представляет его отношение к матери и собственному материнству (для женщин), позволяет вглядеться в годы детства (до 7 лет), определяет навыки и привычки, способ реагирования на повседневные события и указывает важнейшие текущие дела. Часто выявляет негативные черты личности, такие как чрезмерная лабильность, консерватизм, эмоциональная неуравновешенность.
   С - сигнификатор (кроме Раков).
   1 - страхи, опасения и тревоги.
   2 - детство (до 7 лет).
   3 - отношения с матерью/материнство.
   4 - эмоциональность, чувствительность.
   5 - умение сохранять внутреннее равновесие.
   6 - навыки и привычки.
   7 - способ реагирования на повседневные события.
   8 - важнейшее дело в настоящий момент.
   9 - способность принимать перемены.
   10 - способность к эмпатии.
   11 - как надо работать над собой.
   13. "ОВЕН"
   В раскладе участвуют семь карт.
   Кроме общего анализа личности Овна, можно использовать для определения самых сильных черт характера данного человека, его пробивной силы и способа реализации стремлений и страстей, а также позволяет выявить скрытые или подсознательные страхи.
   1 - каков я.
   2 - какова моя жизненная сила.
   3 - какими сторонами своей личности я не владею.
   4 - какова моя способность испытывать страсть.
   5 - чего я избегаю.
   6 - как я стремлюсь к реализации своих целей.
   7 - чего я действительно жажду.
   14. "ТЕЛЕЦ"
   В раскладе участвуют семь карт.
   Для анализа личности Тельцов и также оценивается отношение человека к деньгам и имуществу. Можно определить, каким образом лучше всего этот человек реализуется профессионально, а также в какой области его ждет финансовый успех. Часто предупреждает о материальных потерях.
   1 - отношение к деньгам и имуществу.
   2 - теперешняя финансовая ситуация.
   3 - что в моем распоряжении на данный момент.
   4 - что дает мне удовлетворение на данный момент.
   5 - из-за чего я теряю свои деньги.
   6 - что мне нужно для чувства безопасности.
   7 - как мне стремиться к увеличению своего наличного имущества.
   15. "БЛИЗНЕЦЫ"
   В раскладе участвуют восемь карт.
   Анализ личности Близнецов, а также оценивает интеллектуальный уровень вопрошающего, особенности мышления и способ коммуникации с окружающими. Можно использовать для оценки правильности выбора направления обучения (кроме вуза).
   1 - состояние моего интеллекта в настоящее время.
   2 - умею ли я врать и когда это делаю.
   3 - чему и как я учусь.
   4 - мое отношение к ближайшему окружению.
   5 - как я общаюсь с другими людьми.
   6 - в чем я сомневаюсь.
   7 - куда убегаю мыслями.
   8 - мой внутренний близнец.
   16. "РАК"
   В раскладе участвуют восемь карт.
   Для анализа личности Раков и для определения предрасположенности к занятиям любой областью эзотерики и способности быть медиумом. Дополнительно позволяет оценить чувствительность человека, его эмоциональность, способ выражения чувств и отношение к родителям. Можно определить, о чем мечтает данный человек.
   1 - откуда я иду.
   2 - о чем мечтаю.
   3 - как выглядит мой дом в настоящее время.
   4 - как я воспринимаю своих родителей.
   5 - моя потребность испытывать полноту жизни.
   6 - так я выражаю свои чувства.
   7 - так я проявляю заботу.
   8 - моя способность быть медиумом.
   17. "ЛЕВ"
   В раскладе участвуют семь карт.
   Для анализа личности Львов и определения места, в котором находится вопрошающий в данный момент жизни, его отношение к любви, к романтизму. Поможет узнать его отношение к детям.
   1 - мое эго.
   2 - точка, где я нахожусь в данное время.
   3 - мой внутренний ребенок.
   4 - мое отношение к любви, к романтизму.
   5 - как я проявляю свои чувства к детям.
   6 - как я отношусь к риску и спекуляциям.
   7 - моя корона (великодушие)
   18. "ДЕВА"
   В раскладе участвуют восемь карт.
   Для анализа личности Дев и анализа проблем, связанных с работой, способности адаптации к новым условиям и состояния здоровья.
   1 - отношение к своему телу.
   2 - отношение к медицине.
   3 - мое физическое здоровье на данный момент.
   4 - отношение к работе.
   5 - критичен ли я и способен ли к контролю.
   6 - как я адаптируюсь к новым условиям.
   7 - степень педантичности и стремления к совершенству.
   8 - степень осторожности и сдержанности.
   19. "ВЕСЫ"
   В раскладе участвуют девять карт.
   Для анализа личности Весов. Оценивает способность к художественному творчеству и умение вступать в партнерские отношения и всякого рода союзы с людьми. Определяет уровень агрессивности, склонность достигать равновесия и сохранять его.
   1 - умение принимать решения.
   2 - умение вступать в партнерские отношения.
   3 - способность к профессиональному сотрудничеству.
   4 - агрессивность и конфликтность.
   5 - стремление к равновесию.
   6 - что я даю своему партнеру.
   7 - какие чувства я вытесняю.
   8 - как я воспринимаю прекрасное, искусство.
   9 - мои настроения.
   20. "СКОРПИОН"
   В раскладе участвуют восемь карт.
   Для анализа личности Скорпионов. Позволяет уловить аутодеструктивные склонности, отношение к смерти, сексуальности. Выявляет то, что в человеке особенно глубоко и скрыто. Для выяснения системы ценностей человека.
   1 - склонность к скрытым потерям.
   2 - табу.
   3 - сексуальность.
   4 - отношение к собственной смерти.
   5 - система ценностей.
   6 - способность к трансформации.
   7 - склонность к аутодеструкции.
   8 - самое глубокое во мне.
   21. "СТРЕЛЕЦ"
   В раскладе участвуют шесть карт.
   Для анализа личности Стрельцов. Оценка уровня образованности, отношение к религии, вере, чувство справедливости. О далеких путешествиях.
   1 - общественное положение на данный момент.
   2 - чего я достиг в образовании.
   3 - религия, вера, внутреннее чувство справедливости.
   4 - мои путешествия во внешнем мире.
   5 - мои путешествия во внутреннем мире.
   6 - мои поиски смысла жизни.
   22. "КОЗЕРОГ"
   В раскладе участвуют семь карт.
   Для анализа личности Козерогов. Оценка профессиональной карьеры, возможность достижения славы и приобретения власти. Отношение к традициям и общепринятым нормам и принципам.
   1 - карьера.
   2 - жажда власти и славы.
   3 - серьезность и ответственность.
   4 - отношение к общепринятым принципам.
   5 - отношение к традициям.
   6 - какого положения я могу достичь.
   7 - направление, в котором я должен развиваться.
   23. "ВОДОЛЕЙ"
   В раскладе участвуют восемь карт.
   Для анализа личности Водолеев. Отношение человека к обществу, потребность в общении, в свободе, спонтанность и стремление к лидерству.
   1 - что меня радует сейчас.
   2 - стремление к свободе.
   3 - как я стремлюсь к лидерству.
   4 - отношение к обществу.
   5 - спонтанность.
   6 - когда и почему я чувствую себя недооцененным.
   7 - адекватно ли я оцениваю себя.
   8 - как я реализую свои мечты.
   24. "РЫБЫ"
   В раскладе участвуют семь карт.
   Для анализа личности Рыб. Анализ идеалов и системы ценностей. Оценка духовного опыта, направление поисков своего места в жизни и миссия, которую необходимо исполнить. Укажет опасности и предостережет от врагов.
   1 - идеалы и система ценностей.
   2 - готовность к жертвам.
   3 - духовный опыт.
   4 - этого я ищу в жизни.
   5 - тайные враги.
   6 - что не дает мне быть свободным.
   7 - что меня освободит.
   В следующих раскладах используется полная колода Таро.
   25. "МИСТИЧЕСКИЙ КРУГ НЕПТУНА"
   В раскладе участвуют тринадцать карт.
   Оценка способностей человека к эзотерическим и мистическим знаниям. Так же уровень духовного развития и возможности его дальнейшей эволюции.
   С - сигнификатор.
   1 - найду ли я подходящее учебное заведение, позволяющее углубить знания в сфере оккультных наук.
   2 - каковы мои способности в этой области.
   3 - какова моя интуиция.
   4 - хватит ли мне энергии.
   5 - на какие результаты я могу рассчитывать6 начав обучение.
   6 - буду ли я профессионально заниматься выбранной областью эзотерики.
   7 - каким должен быть мой учитель.
   8 - каков уровень моего духовного развития.
   9 - что надо сделать, чтобы углубить его.
   10 - какая форма обучения позволяет расширять мои знания лучше всего.
   11 - удастся ли мне реализовать мои мечты в этой сфере.
   12 - где мне искать вдохновение.
   26. "ЗВЕЗДА ЮПИТЕРА"
   В раскладе участвуют двенадцать карт.
   Вероятность выигрыша на ближайшие шесть месяцев и все сопутствующие вопросы.
   С - сигнификатор.
   1 - можно ли рассчитывать на неожиданную улыбку судьбы.
   2 - надо ли опасаться досадных разочарований.
   3 - можно ли рассчитывать на наследство.
   4 - что мешает мне в достижении материального успеха.
   5 - есть ли какие-то люди, которые мне финансово помогут.
   6 - могу ли я рассчитывать на выгодный кредит.
   7 - ждет ли меня выигрыш в лотерее.
   8 - ждет ли меня выигрыш в азартных играх.
   9 - можно ли рассчитывать на деньги, заработанные на службе.
   10 - принесут ли доход мои инвестиции.
   11 - окажутся ли выгодными для меня рискованные действия (инвестиции).
   27. "СОЛНЕЧНЫЙ КРУГ"
   В раскладе участвуют тринадцать карт.
   О финансовых делах на ближайшие несколько недель.
   С - сигнификатор.
   1 - рассчитывать ли на неожиданные деньги.
   2 - рассчитывать ли на премию.
   3 - рассчитывать ли на прибыль в бизнесе.
   4 - ждать ли потери наличности и других материальных благ.
   5 - рассчитывать ли на материальную помощь друзей и родителей.
   6 - произойдет ли что-то неожиданное.
   7 - вернется ли потерянное.
   8 - рассчитывать ли на увеличение и рост доходов.
   9 - рассчитывать ли на преумножение имущества.
   10 - опасаться ли потерь.
   11 - как внешняя информация может повлиять на доходы.
   12 - что делать, чтобы избежать застоя в финансовых делах.
   28. "ПАРАЛЛЕЛОГРАММ МАРСА"
   В раскладе участвуют четырнадцать карт.
   Применяется, когда вопрошающий чувствует, что должен предпринять какие-то действия, начать делать что-то новое, он чувствует приток энергии, но не знает, куда ее направить. Расклад помогает уточнить, в каком направлении направить свою энергию, чтобы получить конкретную выгоду. Используется также для анализа разных проблем, связанных с физическим трудом и любыми действиями данного человека.
   С - сигнификатор.
   1 - надо ли предпринимать какие-либо новые действия.
   2 - должны ли мои действия относиться к физической сфере.
   3 - должны ли они относиться к интеллектуальной сфере.
   4 - должен ли я действовать самостоятельно.
   5 - надо ли мне искать компаньонов или товарищей для данного дела.
   6 - принесут ли мои действия быстрый результат.
   7 - какой вид физической деятельности лучший для меня.
   8 - какой вид умственной деятельности лучший для меня.
   9 - принесут ли мои действия конкретную материальную выгоду.
   10 - принесут ли мне признание мои действия.
   11 - дадут ли они мне удовлетворение.
   12 - как близкие отнесутся к моим действиям.
   13 - что предпринятые сейчас действия принесут мне позже.
   29. "ПИРАМИДА ВЕНЕРЫ"
   В раскладе участвуют одиннадцать карт.
   Помогает узнать, что ждет в ближайшее время в сфере чувств, как будут складываться партнерские отношения, ждет ли вопрошающего новое чувство и как оно будет развиваться.
   С - сигнификатор.
   1 - ждет ли меня новое чувство.
   2 - что ждет меня в нынешнем союзе.
   3 - ждут ли меня ссоры.
   4 - есть ли у меня причины для ревности.
   5 - ждет ли меня брак или развод.
   6 - угрожают ли мне сплетни.
   7 - найду ли я счастье в любви.
   8 - на каком этапе находится мой союз.
   9 - что укрепляет мой союз.
   10 - что негативно влияет на мой союз.
   30. "ТРАПЕЦИЯ САТУРНА"
   В раскладе участвуют восемнадцать карт.
   О развитии профессиональной карьеры и что можно сделать для ее улучшения или ускорения.
   С - сигнификатор.
   1 - правильно ли выбрана профессия.
   2 - достигну ли я успеха в этой профессии.
   3 - как вести себя со своим начальством.
   4 - как вести себя со своими сотрудниками.
   5 - как вести себя со своими подчиненными.
   6 - повышать ли свою квалификацию.
   7 - какие внешние факторы затрудняют мою карьеру.
   8 - какие внутренние факторы затрудняют мою карьеру.
   9 - отношение моих близких к моей карьере.
   10 - надо ли мне чего-то остерегаться на моем профессиональном пути.
   11 - ждет ли меня повышение.
   12 - ждет ли меня рост доходов.
   13 - ждут ли меня слава и признание.
   14 - какое значение для моей карьеры имеет реклама.
   15 - менять ли мне что-то в дизайне моего рабочего места.
   16 - как удовлетворятся мои стремления и честолюбие.
   17 - каковы дальнейшие перспективы моей карьеры.
   31. "ТРЕУГОЛЬНИК ПЛУТОНА"
   В раскладе участвуют четырнадцать карт.
   Для анализа здоровья.
   С - сигнификатор.
   1 - как я отношусь к своему телу.
   2 - достаточно ли я забочусь о своем здоровье.
   3 - наследственная отягощенность моего здоровья.
   4 - подвергается ли оно отрицательному воздействию внешних факторов.
   5 - грозят ли мне внезапные заболевания.
   6 - грозят ли мне несчастные случаи.
   7 - грозят ли мне инфекционные заболевания.
   8 - грозят ли мне заболевания пищеварительной системы.
   9 - грозят ли мне сердечно-сосудистые заболевания.
   10 - грозят ли мне заболевания мочеполовой системы.
   11 - грозят ли мне лор-заболевания.
   12 - грозят ли мне хронические заболевания.
   13 - что я могу сделать для поддержания и улучшения состояния своего здоровья.
   32. "ПОЛОСА УРАНА"
   В раскладе участвуют четырнадцать карт.
   Для внезапной поездки. К чему надо быть готовым и каковы будут ее результаты.
   С - сигнификатор.
   1 - отправляться ли мне в поездку.
   2 - как пройдет дорога.
   3 - будут ли в поездке интересные встречи.
   4 - принесет ли она материальную выгоду.
   5 - угрожают ли мне какие-либо опасности.
   6 - познакомлюсь ли с интересными людьми по прибытии на место.
   7 - какова продолжительность поездки.
   8 - что будет дома без меня.
   9 - какую личную выгоду принесет мне поездка.
   10 - будут ли во время нее проблемы со здоровьем.
   11 - будет ли интеллектуальная польза от нее.
   12 - буду ли я поддерживать знакомства, завязанные в поездке.
   13 - когда и как произойдет возвращение.
   33. "ЛУННЫЙ КРЕСТ"
   В раскладе участвуют четырнадцать карт.
   Общая ситуация в семье, доме. Атмосфера, царящая в семье, ожидать ли каких-то перемен. Семейная жизнь и отношения с соседями.
   С - сигнификатор.
   1 - ждать ли прибавления семейства.
   2 - ждать ли визита родственников или знакомых.
   3 - атмосфера моей семьи.
   4 - кто из близких нуждается в помощи.
   5 - будут ли проблемы с дальними родственниками.
   6 - мои отношения с супругом.
   7 - мои отношения с детьми.
   8 - степень моей ответственности за семейные дела.
   9 - как насчет смены места жительства.
   10 - будут ли проблемы с соседями.
   11 - ближайшие семейные торжества.
   12 - грядущие проблемы.
   13 - какие радости и успехи ждут мою семью.
   34. "РОМБ МЕРКУРИЯ"
   В раскладе участвуют семнадцать карт.
   Анализ проблем, связанных с образованием и вопросами интеллекта. Определяет способности вопрошающего принимать решения, способ его мышления и анализа фактов.
   С - сигнификатор.
   1 - удастся ли мне начать обучение.
   2 - какие скрытые способности надо развить.
   3 - как избежать проблем в учебе.
   4 - что тормозит мое интеллектуальное развитие.
   5 - расширять ли сферу своего образования.
   6 - претворять ли в жизнь свои замыслы.
   7 - дозрели ли мои концепции до того, чтобы увидеть свет.
   8 - позволяют ли мои знания и интеллект давать советы другим.
   9 - не слишком ли я наивен и легковерен.
   10 - умею ли я сконцентрировать свое внимание на анализе проблемы.
   11 - умею ли я принимать решения.
   12 - способен ли я продолжить свое образование на следующем, более высоком уровне.
   13 - каким будет результат ближайшего экзамена.
   14 - как мне использовать свои умственные способности.
   15 - что более всего рассеивает мое внимание.
   16 - какой вид образования подходит мне больше всего.
   35. "РАСКЛАД ТЕНИ"
   В раскладе участвуют одиннадцать карт.
   Почему происходят определенные вещи, а события происходят так, а не иначе.
   С - сигнификатор.
   1 - как мои прошлые поступки влияют на нынешнюю ситуацию.
   2 - в чем источник моей позитивной энергии.
   3 - как относятся ко мне окружающие.
   4 - какие негативные эмоции я переживаю.
   5 - что меня ждет.
   6 - что будет меня поддерживать.
   7 - какие энергии направляли мои действия в прошлом.
   8 - что мотивирует мои действия и лежит в основе переживаемых ситуаций.
   9 - с чем я столкнусь на пути к счастью.
   10 - что ждет меня в будущем.
   36. "АУРА"
   В раскладе участвуют девятнадцать карт.
   Вибрации вопрошающего на момент расклада.
   С - сигнификатор.
   1 - ментальные проблемы.
   2 - внутренние конфликты.
   3 - внешние влияния.
   4 - чувство безопасности.
   5 - эмоциональность.
   6 - ближайшее будущее.
   7 - эго.
   8 - семейная жизнь.
   9 - профессиональное дело.
   10 - ближайшие перемены.
   11 - будущие задачи в ментальном плане.
   12 - скрываемые слабости.
   13 - дальнейшее будущее.
   14 - кармические задачи.
   15 - скрытый потенциал.
   16 - неожиданное.
   17 - путь развития.
   18 - то, что надо оставить позади.
   37. "РАДУГА"
   В раскладе участвуют тринадцать карт.
   Используется для определения эволюционного уровня вопрошающего, степени его духовного развития и для того, чтобы узнать, каким образом это развитие будет происходить в будущем и что оно даст.
   С - сигнификатор.
   1 - внутреннее "я".
   2 - безопасность и защита.
   3 - планы, идеи, философия.
   4 - умение найти себя в материальной жизни.
   5 - надежды, желания и возможности.
   6 - заботы и хлопоты.
   7 - учителя и наставники.
   8 - мистика и эзотерика.
   9 - развитие и успехи.
   10 - работа.
   11 - будущее.
   12 - скрытые вибрации, которых надо остерегаться.
   38. "ВСЕ ТЕЧЕТ"
   В раскладе участвуют шестнадцать карт.
   Для анализа перемен и предполагаемых изменений.
   С - сигнификатор.
   1, 2, 3 - не законченные в прошлом дела, которые затрудняют движение вперед.
   4, 5, 6 - перемены, которые принесет судьба.
   7, 8, 9 - изменения, которые может ввести вопрошающий.
   10, 11, 12 - новые реалии, в которых окажется вопрошающий.
   13, 14, 15 - дальнейшее будущее.
   39. "СОН"
   В раскладе участвуют восемь карт.
   Для анализа сновидений.
   С - сигнификатор.
   1 - к каким ближайшим событиям относится сон.
   2 - сбудется ли сон.
   3 - перед чем этот сон предостерегает.
   4 - к чему склоняет этот сон.
   5 - к какой символике относится этот сон.
   6 - к каким архетипам относится этот сон.
   7 - пророческий ли это сон.
   40. "ФОНТАН СЛЕЗ"
   В раскладе участвуют восемнадцать карт.
   При огорчении, депрессии, неопределенной тоске или ностальгии.
   С - сигнификатор.
   1, 2, 3, 4, 5 - способ решения проблемы, путь выхода из ситуации, вызывающей тоску.
   6, 8, 10 - внешние причины тоски.
   7, 9, 11 - люди, на чью помощь можно рассчитывать сейчас.
   12, 14, 16 - внутренние причины тоски.
   13, 15, 17 - то, как человек может сам себе помочь.
   41. "ТАЙНА ВЕРХОВНОЙ ЖРИЦЫ"
   В раскладе участвуют десять карт.
   Используется, когда надо узнать о чем-то скрытом под покровом тайны. Позволяет открыть эту тайну и почему она возникла. Вместо сигнификатора используется Верховная Жрица (Врата Святилища).
   В. Ж. - Верховная Жрица
   1, 2 - выявляют тему, покрытую тайной.
   3 - основные влияния, связанные с тайной, переживаемые здесь и теперь.
   4 - силы, которые помогут открыть тайну.
   5 - силы, которые будут действовать негативно.
   6 - что находится в тени, что скрыто.
   7 - что будет выяснено.
   8 - путь, которым надо следовать.
   9 - ответ на вопрос "почему".
   42. "ТАЙНА СИВИЛЛЫ"
   В раскладе участвуют четырнадцать карт.
   Используется, когда надо узнать источники и причины проблемы.
   С - сигнификатор.
   1 - должен ли вопрошающий узнать эту тайну. Если нет, то 2, 3 и 4 не открывать, а сразу перейти к следующим.
   2, 3, 4 - открывают тайну, разъясняют то, что непонятно в данном деле.
   5, 6, 7 - что можно сделать самому.
   8, 9, 10 - наилучший способ решения проблемы.
   11, 12 - конечный результат.
   13 - карта-предостережение, если нельзя было проникать в тайну.
   43. "ЗМЕЙ"
   В раскладе участвуют одиннадцать карт.
   Для анализа разных проблем.
   С - сигнификатор.
   1 - как выглядит ситуация сейчас.
   2 - должен ли я изменить свои действия.
   3 - рассчитывать ли на поддержку влиятельных людей.
   4 - к чему я должен приложить усилия.
   5, 6 - каким образом это повлияет на мою материальную ситуацию.
   7 - как это повлияет на мою психику.
   8, 9, 10 - достигну ли я признания и престижа.
   44. "ДРАКОН"
   В раскладе участвуют тринадцать карт.
   Для анализа причин проблемы.
   С - сигнификатор.
   1 - причины возникновения проблемы6 связанные с воспитанием вопрошающего.
   2 - причины, связанные со способом мышления.
   3 - причины, связанные со страхами и опасениями.
   4 - влияния внешней среды.
   5 - влияния близких людей.
   6 - причины, связанные с амбициями и соображениями престижа.
   7 - то, что вопрошающий сделал вопреки себе.
   8 - то, что он сделал, потакая своему капризу.
   9 - то, что повлияло из подсознания.
   10 - то, что было импульсивной реакцией.
   11 - то, что было защитной реакцией.
   12 - путь выхода из ситуации.
   45. "ДВЕНАДЦАТЬ ДОМОВ ЗОДИАКА"
   В раскладе участвуют тринадцать карт.
   События в течении года и самоанализ.
   С - сигнификатор.
   1 - общая характеристика личности вопрошающего, стиль деятельности, его намерения в личной (нематериальной) сфере, самооценка.
   2 - материальное состояние, накопления, доходы, а также нравственные ценности и правила поведения, усвоенные в родительском доме.
   3 - отношения с семьей и ближайшим окружением, способы коммуникации с другими людьми.
   4 - семейная ситуация, отношение к безопасности и общее чувство безопасности в жизни.
   5 - способы времяпровождения, более широкие контакты с людьми, флирт, внебрачные связи, отношение со своими детьми.
   6 - здоровье и работа, соотношение домашних дел и профессиональной жизни.
   7 - человек в партнерских отношениях, в браке, среди людей, окружающих его ежедневно.
   8 - неосознаваемое, то, что влияет на человека без его ведома, скрытые процессы.
   9 - образование, путешествия, умственная жизнь, жизненная позиция.
   10 - социальное и профессиональное положение, жизненные устремления и планы, предсказание, касающееся профессиональной карьеры, а также то, как человека воспринимают окружающие.
   11 - дружеские отношения, а также способы помощи и сфера помощи другим людям.
   12 - чувствительность, способности и предрасположенность к какой-то деятельности, вопросы кармы, предназначение.
   Кроме обычного анализа здесь следует проанализировать следующие триады карт:
   1, 5, 9 - тригон Огня - дает информацию о личности человека.
   2, 6, 10 - тригон Земли - материальная ситуация, профессиональные перспективы и финансовые возможности.
   3, 7, 11 - тригон Воздуха - интеллектуальная жизнь.
   4, 8, 12 - тригон Воды - вопросы кармы и предназначение человека.
   46. "БЕСКОНЕЧНОСТЬ"
   В раскладе участвуют десять карт.
   Для анализа проблем.
   С - сигнификатор.
   1 - ситуация в текущий момент.
   2 - надежды и опасения.
   3 - внутренние и внешние препятствия.
   4 - исходная точка.
   5 - развитие данной ситуации.
   6 - что это даст вопрошающему.
   7 - как относится к вопрошающему то, о чем он спрашивает.
   8 - возможный результат.
   9 - окончательный результат.
   47. "СЕМЬ ЖЕМЧУЖИН ИЗИДЫ"
   В раскладе участвуют восемь карт.
   Подробный анализ любой проблемы.
   С - сигнификатор.
   1 - фон проблемы, ее глубинные причины.
   2 - состояние проблемы в настоящий момент.
   3 - окончание, решение проблемы.
   4 - ближайшее будущее, связанное с проблемой.
   5 - влияние ближайшего окружения на данное дело и как его воспринимают окружающие.
   6 - силы, мешающие решению проблемы, которые необходимо преодолеть.
   7 - конечный результат и его влияние на будущее вопрошающего.
   48. "НЕБЕСНЫЕ КРУГИ"
   В раскладе участвуют двадцать шесть карт.
   О событиях в течении ближайшего года.
   С - сигнификатор.
   1-12 - указывают важнейшее событие в соответствующем месяце.
   13-24 - наилучшее решение или способ поведения для того или иного события.
   25 - важнейшее событие за весь год.
   49. "ПРОШЛОЕ, НАСТОЯЩЕЕ, БУДУЩЕЕ"
   В раскладе участвуют двадцать четыре карты.
   Название говорит само за себя.
   С - сигнификатор.
   1, 2, 3 - минувшие события.
   4, 5 - состояние дел в настоящее время.
   6, 7, 8 - будущие события.
   9, 10 - минувшие чувства.
   11, 12, 13 - чувства в настоящее время.
   14, 15 - будущие чувства.
   16, 17, 18 - освобождение в прошлом, то есть, что надо сделать, чтобы прошлое не оказывало негативного влияния.
   19, 20 - освобождение в настоящем, то есть, что надо сделать, чтобы текущие дела складывались успешно.
   21, 22, 23 - освобождение в будущем или что предпринять, чтобы избежать проблем в будущем.
   50. "ПОСВЯЩЕНИЕ"
   В раскладе участвуют двадцать две карты.
   Для анализа самых разных ситуаций.
   С - сигнификатор.
   1, 8, 15 - ситуация в настоящий момент.
   2, 9, 16 - ситуация дома.
   3, 10, 17 - надежды и стремления вопрошающего.
   4, 11, 18 - ожидания вопрошающего.
   5, 12, 19 - неожиданные происшествия.
   6, 13, 20 - ближайшее будущее.
   7, 14, 21 - дальнейшее будущее.
   51. "ВЫСШИЙ СУД"
   В раскладе участвуют семнадцать карт.
   Для личного анализа.
   С - сигнификатор.
   1 - личность вопрошающего.
   2 - материальная сфера.
   3 - окружение.
   4 - вопросы, касающиеся родителей и семьи.
   5 - развлечения и удовольствия.
   6 - здоровье.
   7 - враги и соперники.
   8 - существенные перемены.
   9 - поездки.
   10 - профессиональные вопросы.
   11 - друзья, сотрудники.
   12 - препятствия и затруднения.
   13 - влияние прошлого на настоящее.
   14 - влияние настоящего на будущее.
   15 - то, что неизбежно.
   16 - конечный итог развития ситуации.
   52. "ПАНОРАМА"
   В раскладе участвуют тридцать семь карт.
   Очень подробный анализ различных проблем.
   С - сигнификатор.
   ряд А - вопросы, связанные с семьей и домом.
   ряд Б - сфера чувств и эмоций.
   ряд В - профессиональная сфера.
   ряд Г - финансовые вопросы.
   ряд Д - здоровье.
   ряд Е - образование и поездки.
   Каждая первая карта ряда говорит о влияниях из прошлого, вторая о текущей ситуации, третья о внешних влияниях, четвертая о влиянии самого вопрошающего на данную сферу жизни, пятая - о возможностях что-то изменить, а последняя - о развитии ситуации в данной сфере жизни в будущем.
   53. "ВРАТА ЖИЗНИ"
   В раскладе участвуют четырнадцать карт.
   Кармический расклад.
   С - сигнификатор.
   1-6 - карма.
   1, 2 - что я несу из прошлого своей кармой.
   3, 4 - цель, жизненная миссия, с которой я пришел в этот мир.
   5, 6 - карма, которую я создаю на будущее.
   7-9 - препятствия, которые надо преодолеть.
   7 - в интеллектуальной сфере.
   8 - в духовной сфере.
   9 - в материальной сфере.
   10-12 - помощь, которую можно использовать.
   10 - в интеллектуальной сфере.
   11 - в духовной сфере.
   12 - в материальной сфере.
   13 - мой потенциал или мои слабости.
   54. "СЕМЬ ТРОЕК"
   В раскладе участвуют двадцать две карты.
   На основе каббалистики.
   С - сигнификатор.
   1, 2, 3 - личность и интеллектуальное состояние вопрошающего.
   4, 5, 6 - ситуация в семье и ее дальнейшее развитие.
   7, 8, 9 - ситуация в материальной и профессиональной сферах и ее дальнейшее развитие.
   10, 11, 12 - ситуация в сфере чувств и ее развитие.
   13, 14, 15 - состояние здоровья вопрошающего и его изменения в будущем.
   16, 17, 18 - надежды и ожидания.
   19, 20, 21 - дальнейшее будущее.
   55. "ВЗАИМНОСТЬ"
   В раскладе участвуют семь карт.
   Показывает состояние взаимоотношений между двумя людьми. Срок действия три месяца.
   1 - ситуация, в которой находятся отношения.
   2 - о чем думает мой партнер.
   3 - что чувствует мой партнер.
   4 - что мой партнер показывает мне.
   5 - что я показываю моему партнеру.
   6 - что чувствую я.
   7 - о чем думаю я.
   РУНЫ МИСТЕРИИТ И ИХ ЗНАЧЕНИЯ
   (не отличаются от общепринятых)
   1. ФЕУ (прямая) Дружба и любовь. Возобновление старой дружбы или новое знакомство. Осуществление задуманного.
   ФЕУ (перевернутая) Затруднения в любви. временная размолвка с близким человеком. Задержки в исполнении желаний.
   МАГИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ: главным образом связано с материальными ценностями, оказывает определенное положительное влияние на формирование взаимоотношений между мужчиной и женщиной, в первую очередь на уровне сексуального влечения.
   2. УРУЗ (прямая) Успех в делах, доход. Хорошее настроение, хорошее здоровье.
   УРУЗ (перевернутая) Упущенный шанс. В следующий раз будьте внимательнее!
   МАГИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ: связано с приобретением личной силы, придает уверенность в себе и силу, женщин делает более женственными, мужчин более мужественными, помогает укреплению дружбы и любви и заключению брака или партнерского соглашения.
   3. ТУРИСАЗ (прямая) Переезд, путешествие по воде или по воздуху. Устранение препятствий. Не принимайте поспешных решений, оставьте себе время подумать, иначе создадите больше проблем, чем решите.
   ТУРИСАЗ (перевернутая) Вынужденное путешествие в компании с кем-то. Неприятные последствия поспешных решений.
   МАГИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ: дает силы и способности для принятия важных решений.
   4. АНСУЗ (прямая) Возраст, мудрость. Приезд пожилых родственников или известие от них. Получение подарка.
   АНСУЗ (перевернутая) Ошибочные советы, помрачение ума. Ссора со старшими.
   МАГИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ: помогает развить навыки общения, способствует достижению целей в любом виде творческой деятельности, пробуждает дремлющие таланты и способности, помогает усваивать знания и обостряет интеллект.
   5. РАЙДО (прямая) Деловая поездка, путешествие с какой-то определенной целью. Успех поездки зависит от вас.
   РАЙДО (перевернутая) Неожиданная поездка. Новые перспективы, новые контакты.
   МАГИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ: поддержит силы в пути (пути - как в прямом, так и в переносном смысле), поможет выбрать верное направление, сделает путь более приятным.
   6. КАНО (прямая) Удача. Зачатие ребенка.
   КАНО (перевернутая) Потеря, неудача. Распад дружбы.
   МАГИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ: помогает в сосредоточении воли и воплощении задуманного, помогает при зачатии и беременности, содействует реализации творческих замыслов, помогает заглянуть в глубины собственной личности.
   7. ГЕБО Объединение, союз, успех, достигаемый совместными усилиями.
   МАГИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ: гармонизирует отношения, способствует правильному выбору партнера.
   8. ВУНЬО (прямая) Выигрыш, успех. Приятный сюрприз.
   ВУНЬО (перевернутая) Самопожертвование. Отказ от своих интересов ради другого человека.
   МАГИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ: вызывает радость, восторг, хорошее настроение, прилив энергии, иногда даже улучшает самочувствие.
   9. ХАГАЛАЗ Удар судьбы: неприятности, неожиданные события, мешающие исполнению планов.
   МАГИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ: помогает выйти из "заколдованного круга", вырваться из вновь повторяющихся ситуаций.
   10. НАУТИЗ (прямая) Наступает период, когда необходимо выждать. Будьте осторожны.
   НАУТИЗ (перевернутая) Старые проблемы напомнят о себе. Какую-то задачу придется решать заново.
   МАГИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ: поддерживает в сложные времена, проявляет умеренность, терпение, сдержанность в эмоциях и поступках, бережливость, трезвость, стойкость.
   11. ИСА Застой в делах, препятствия, исполнение желаний откладывается.
   МАГИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ: временно "замораживает" любой негативный процесс.
   12. ЙЕР Период в один год, "урожай"(плоды начатого дела). Новые знакомства. Возникновение каких-то юридических вопросов.
   МАГИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ: способствует успешному завершению важных дел, помогает преодолевать препятствия.
   13. ЭЙВАЗ Трудности, которые закончатся благоприятно. Гроза пройдет стороной.
   МАГИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ: освобождает от ненужных страхов и высвобождает внутренние ресурсы, помогает преодолевать физические и душевные препятствия.
   14. ПЕРТ (прямая) Почет, прибыль. Помощь со стороны друзей.
   ПЕРТ (перевернутая) Неверные друзья. Обман со стороны близкого человека, хотя, возможно, и неумышленный.
   МАГИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ: подталкивает и облегчает процесс качественного изменения сознания на любом уровне, использовать нужно очень осторожно, только будучи полностью уверенным, что изменение приведет к положительному результату.
   15. АЛЬГИЗ (прямая) Новые перспективы. Работа для ума.
   АЛЬГИЗ (перевернутая) Задача, поставленная перед вами, не имеет решения, оставьте ее и займитесь другими делами.
   МАГИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ: усиливает способность предчувствовать опасность или чье-то нападение, служит защитой.
   16. СОУЛУ Вам немедленно нужен отдых.
   МАГИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ: способна направить к целостности, устраняет неразрешимые противоречия, проясняет неясное положение вещей.
   17. ТЕЙВАЗ (прямая) Страстная любовь, переживания и приключения.
   ТЕЙВАЗ (перевернутая) Расставание, огорчение из-за проблем у друзей.
   МАГИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ: помогает в борьбе, но в особенности с силами Хаоса собственного Я.
   18. БЕРКАНА (прямая) Хорошее здоровье. Свадьба. Рождение ребенка.
   БЕРКАНА (перевернутая) Болезнь, бездетность, развод, неприятные новости в семье.
   МАГИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ: стимул плодородия, помогает при бесплодии и родах, в воспитании детей, а так же окажет помощь профессиональному, интеллектуальному или духовному росту.
   19. ЭВАЗ (прямая) Перемены к лучшему. Улучшение ситуации, восстановление душевного равновесия.
   ЭВАЗ (перевернутая) Скорое путешествие, вероятнее всего по воде. Отдых.
   МАГИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ: способствует изменению, расшевелению того, что вошло в фазу застоя, в частности, отменяет действие руны ИСА, облегчает пути путешествующих, особенно водные пути.
   20. МАННАЗ (прямая) Возможно судебное дело. Не подписывайте никаких договоров до наступления ближайшего полнолуния.
   МАННАЗ (перевернутая) Происки врагов. Кто-то старается повредить или помешать вам.
   МАГИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ: стимулирует познание, мудрость и интеллект, пробуждает интуицию, помогает наладить семейные отношения, способствует созданию более гармоничного партнерства.
   21. ЛАГУЗ (прямая) Интуиция, предвидение, которое сбывается.
   ЛАГУЗ (перевернутая) Несбыточные ожидания. Ваш замысел, скорее всего, неосуществим.
   МАГИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ: пробуждает или обостряет интуитивное восприятие мира, помогает в изучении оккультных наук и проникновении в тайну, помогает образованию новой дружбы и восстановлению старой, прекращает размолвки и ссоры.
   22. ИНГУЗ Известия. Гости из-за рубежа. Завершение какого-либо дела или процесса.
   МАГИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ: используется там, где ощущается недостаток сил плодородия, а так же способна снять излишнее напряжение и восстановить равновесие витальных сил, вдыхает жизнь.
   23. ОТАЛ (прямая) Наследство, завещание. Прибыль через наследство.
   ОТАЛ (перевернутая) Удар судьбы. Убыток. Потеря какой-либо вещи. Будьте осторожны с электроприборами.
   МАГИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ: полезна при получении собственности и других материальных благ, поощряет практическую смекалку, помогает поддерживать порядок и чистоту в доме, разумный распорядок на работе.
   24. ДАГАЗ Важные изменения в судьбе и во взглядах на жизнь. Вероятна крупная прибыль.
   МАГИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ: способствует приближению конца периода тьмы и началу периода света и процветания, содействует осуществлению прорыва в каком-либо деле или сдвигу его с мертвой точки, для лечения затяжных и хронических болезней.
   25 ВЕЙРД Божья воля. Карма. То, что предрешено и не подлежит изменению.
   МАГИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ: не рекомендуется к использованию, так как связана с кармическими силами, а заклинать собственную карму опасно.
   СООТВЕТСТВИЯ КАРТ И РУН ПЕРСОНАЖАМ
   ДЕМАНТОИД - СИЛА - ТЕЙВАЗ
   МОРИОН - ЛУНА - КАНО
   ТУРМАЛИН - МИР - АНСУЗ
   ХРУСТАЛЬ - ВОЗЛЮБЛЕННЫЙ - ЛАГУЗ
   ТОПАЗ - КОЛЕСНИЦА - ГЕБО
   САПФИР - ПРАВОСУДИЕ - МАННАЗ
   АМЕТИСТ - ИМПЕРАТРИЦА - ФЕУ
   АДУЛЯР - ВОЗДЕРЖАННОСТЬ - АЛЬГИЗ
   ЯНТАРЬ - СУД - ПЕРТ
   ЧАРОИТ - БОГАДЕЛЬНЯ - ДАГАЗ
   БЛЭКМОРИТ - ИМПЕРАТОР - ЙЕР
   СТЕЛЛАРИТ - СОЛНЦЕ - ДАГАЗ
   РУБИЦЕЛЛ - КОЛЕСО ФОРТУНЫ - ВУНЬО
   АККАБАР - ПАПА - КАНО
   АКОРИ - ПАПЕССА - СОУЛУ
   СУФСИ - ЗВЕЗДА - РАЙДО
   ЦИРКОНИЯ - ПОВЕШЕННЫЙ - АНСУЗ
   МИСТЕРИИТ - МАГ - ВЕЙРД
   АЛЮМАГ - КОРОЛЬ МЕЧЕЙ - ПЕРТ
   АМАТРИКС - КОРОЛЕВА МЕЧЕЙ - ЛАГУЗ
   ШЕРЛ - ТУЗ МЕЧЕЙ - ТУРИСАЗ
   МАЛАХИТ - РЫЦАРЬ МЕЧЕЙ - ОТАЛ
   ДАУРИТ - РЫЦАРЬ МОНЕТ - ТЕЙВАЗ
   КАХОЛОНГ - ТУЗ ЖЕЗЛОВ - ОТАЛ
   ИНДИГОЛИТ - ТУЗ МОНЕТ - РАЙДО
   КОРАЛЛИН - КОРОЛЬ МОНЕТ - ЭВАЗ
   СОРЕЛЛА - КОРОЛЕВА МОНЕТ - ФЕУ
   КАНЕЛЬ - КОРОЛЕВА ЖЕЗЛОВ - ИНГУЗ
   ЭМЕРАДА - ПАЖ МОНЕТ - БЕРКАНА
   РАМАУРА - РЫЦАРЬ ЖЕЗЛОВ - ИСА
   ДАЙМОНЕТТЕ - ПАЖ ЖЕЗЛОВ - НАУТИЗ
   НИИЛИ - ПАЖ МЕЧЕЙ - УРУЗ
   РЭНДОМ - ДУРАК - МАННАЗ
   КИН - ТУЗ КУБКОВ - ГЕБО
   КАРШТАЙН - ДЬЯВОЛ - ЭЙВАЗ
   ГИЛИАН - РЫЦАРЬ КУБКОВ - НАУТИЗ
   ФЕЛАН - КОРОЛЬ КУБКОВ - АЛЬГИЗ
   МАЛЬРИК - КОРОЛЬ ЖЕЗЛОВ - СОУЛУ
   АМЕНСИИРИС - КОРОЛЕВА КУБКОВ - ХАГАЛАЗ
   ЗУЛАН - ПАЖ КУБКОВ - ЛАГУЗ
   РЭЙКОН - ОТШЕЛЬНИК - ВЕЙРД
   СЕЙШИРУ - СМЕРТЬ - ПЕРТ
  

КАМНИ-ТАЛИСМАНЫ

   КАМНИ-ТАЛИСМАНЫ ПЛАНЕТ
   СОЛНЦЕ
   Гиацинт, хризолит, алмаз, авантюрин, гелиотроп, рубин, хризопраз, гранат (в том числе и зеленый гранат-демантоид).
   ЛУНА
   Горный хрусталь, берилл, опал, адуляр (лунный камень), жемчуг, коралл, аквамарин, морион.
   МАРС
   Алмаз, яшма, рубин, магнит, гематит, гранат, алмаз, турмалин.
   МЕРКУРИЙ
   Халцедон, золотистый топаз, агат, карнеол, изумруд, горный хрусталь.
   ЮПИТЕР
   Изумруд, сапфир, аметист, бирюза, лазурит, золотистый топаз.
   ВЕНЕРА
   Сапфир, альмандин, агат, жемчуг.
   САТУРН
   Все темные и хрупкие камни, оникс, аметист, темный топаз.
   ПЛУТОН
   Все темные камни, черный жемчуг, чароит.
   НЕПТУН
   Топаз, аметист, горный хрусталь, адуляр (лунный камень), жемчуг.
   УРАН
   Аметист, янтарь.
   ПРОЗЕРПИНА
   Ничего не известно.
   КАМНИ-ТАЛИСМАНЫ ЗНАКОВ ЗОДИАКА
   ЛЕВ
   Рубин, яшма, гиацинт, хризолит, солнечно-желтые камни, гранат, янтарь, алмаз, берилл, топаз, сардоникс, циркон, горный хрусталь, обсидиан, опал, цитрин, лунный камень, нефрит, агат, сердолик, тигровый глаз, яшма-кровавик, кошачий глаз, оникс.
   РАК
   Изумруд, халцедон, авантюрин, аметист, гематит, горный хрусталь, лунный камень, розовый кварц, сапфирин, сердолик, яшма, нефрит, бирюза, жемчуг, кошачий глаз, оникс, сардоникс, хризопраз, хризолит, агат, хризоберилл, алмаз, опал, морион, все белые непрозрачные камни.
   СКОРПИОН
   Топаз, аметист, гематит, киноварь, магнит, черный опал, голубой опал, аквамарин, гранат, сердолик, турмалин, рубин, сапфир, коралл, малахит, хризопраз, агат, раухтопаз, горный хрусталь, лунный камень, соколиный глаз, тигровый глаз, яшма-кровавик, сардоникс, янтарь, камни глубокого яркого цвета.
   ДЕВА
   Изумруд, яшма, агат, аметист, бычий глаз, горный хрусталь, лунный камень, малахит, нефрит, соколиный глаз, тигровый глаз, жемчуг, кошачий глаз, оникс, сардоникс, сапфир, сердoлик, халцедон, хризолит, цитрин, алмаз, берилл, топаз, гранат, камни любого цвета, кроме серого.
   СТРЕЛЕЦ
   Гранат, гиацинт, бирюза, изумруд, рубин, лазурит, циркон, аметист, топаз, халцедон, хризолит, чароит, амазонит, оникс, родонит, агат, нефрит, розовый кварц, соколиный глаз, тигровый глаз, яшма-кровавик, хризопраз, змеевик, зеленые и красные камни.
   ВЕСЫ
   Алмаз, берилл, белый мрамор, белый кварц, шпат, агат, авантюрин, аметист, горный хрусталь, дымчатый кварц (раухтопаз), змеевик, лазурит, лунный камень, малахит, нефрит, розовый кварц, сердолик, соколиный глаз, тигровый глаз, яшма, коралл, сапфир, кошачий глаз, опал, хризопраз, сердолик, изумруд, топаз, цитрин, аквамарин, белый циркон, розовый турмалин, все розовые камни.
   КОЗЕРОГ
   Оникс, хризопраз, агат, аметист, горный хрусталь, змеевик, лунный камень, малахит, нефрит, обсидиан, розовый кварц, соколиный глаз, тигровый глаз, яшма-кровавик, бирюза, кошачий глаз, сапфир, полосатый топаз, рубин, изумруд, опал, гагат, чароит, черный оникс, камни пепельного цвета, черные прозрачные и красные.
   ОВЕН
   Аметист, сардоникс, пирит, рубин, алмаз, гранат, яшма, сердолик, родонит, халцедон, агат, авантюрин, амазонит, гематит, горный хрусталь, лазурит, малахит, розовый кварц, тигровый глаз, соколиный глаз, жемчуг, коралл, кошачий глаз, чароит, красные камни
   ВОДОЛЕЙ
   Горный хрусталь, сапфир, обсидиан, черный жемчуг, бирюза, янтарь, аквамарин, лазурит, гиацинт (циркон), гранат, соколиный глаз, опал, топаз, яшма, чароит, авантюрин, аметист, нефрит, сапфирин, цитрин, оникс, сардоникс, хризопраз, лунный камень.
   РЫБЫ
   Хризолит, сапфир, авантюрин, амазонит, аметист, бычий глаз, гематит, лунный камень, нефрит, сердолик, тигровый глаз, яшма-кровавик, жемчуг, красный коралл, белый опал, александрит, аквамарин, лазурит, хризопраз, чароит, светлые камни.
   ЗМЕЕНОСЕЦ
   Ничего не известно.
   (ДОПОЛНИТЕЛЬНО)
   БЛИЗНЕЦЫ
   Топаз, берилл, гранат, янтарь, агат, амазонит, горный хрусталь, лунный камень, малахит, нефрит, змеевик, обсидиан, родонит, розовый кварц, сердолик, тигровый глаз, аметист, жемчуг, кошачий глаз, оникс, сардоникс, хризопраз, хризолит, цитрин, чароит, переливающиеся и пестрые камни.
   ТЕЛЕЦ
   Агат, сердолик, карнеол, белый коралл, сапфир, аквамарин, розовый кварц, бирюза, гиацинт (циркон), нефрит, оникс, авантюрин, аметист, бычий глаз, лунный камень, малахит, тигровый глаз, яшма-кровавик, хризопраз, змеевик, белые прозрачные камни.
   КАМНИ-ТАЛИСМАНЫ (ДОПОЛНИТЕЛЬНО)
   ПРИМЕЧАНИЕ: при врачевании активные кристаллы (Ян) придают силы, а пассивные (Инь) снимают боль и устраняют чувство беспокойства.
   АВАНТЮРИН
   Тонкозернистый просвечивающий кварцит с включениями слюды или других минералов, придающих камню мерцающий отлив с золотистыми, красными, зелеными искрами. Цвет белый, розовый, желтый, красно-бурый (наиболее распространен), кирпично- и вишнево-красный, очень редко зеленый или синий.
   Благодаря своему яркому, веселому виду, авантюрин считается помогающим сохранению счастливого, радостного настроения. Приносит бодрость духа, ясность ума, разжигает огонь молодости, будит фантазию, тонизирует, лечит аллергические заболевания, укрепляет волосы, удаляет бородавки. Ношение авантюрина любого цвета помогает при заболеваниях кожи: различных сыпях, экземе, нейродермите, облысении. Зеленый (Ян) авантюрин (темно-зеленый, почти черный с зелеными искрами) делает ясным разум, уравновешивает эмоции, очищает ауру. Помогает подавить тревогу и страх, исцеляет душевные травмы и страхи, создает положительное отношение к жизни. Кроме того, он улучшает состав крови и способствует развитию мышечной ткани. Человек обретает веру в себя, становится независимым. Это камень тех, кто путешествует в надежде на физическое и духовное возрождение и эмоциональное обновление.
   Носить его рекомендуется рожденным под знаками Девы, Тельца и Козерога, но только в течение одной лунной фазы, что связано с изменением энергетики самого камня. Приобретать его следует в двенадцатый и шестнадцатый лунные дни.
   АГАТ
   Агат - сильный оберег, его следует носить при потенциальной опасности.
   Преимущественно талисман мужчин, помогает он и больным, которых мучит жажда. В оккультизме считается камнем Великой Матери, обладающим силой древнего света. Он рождает любовь, смягчает боль разлуки, открывает обман, проясняет скрытые мысли. Черный агат как амулет защищает от опасностей, злых сил. В лечебных целях рекомендуется носить агатовые бусы при длительном затяжном кашле, болезнях горла и зубов. Камень веры и долголетия, охраняет от сглаза врагов, придает спокойствие, ум, энергию, приносит богатство и славу (черный агат дает власть), лечит сердечно-сосудистые заболевания, глазные, простудные, укрепляет волосы. Придает своему владельцу силы, красноречие, убедительность и привлекает симпатии окружающих. Желтый агат способствует развитию внутренней энергии и придает уверенность человеку. Изгоняет колдунов и вампиров, способствует доброте, мягкости, спокойствию и уверенности в себе.
   Темный полосчатый (Инь) агат олицетворяет основательность, душевное равновесие, безопасность, способность принимать себя и других такими, какие они есть; приносит владельцу эмоциональное и физическое равновесие.
   Кровавый (Ян) агат яркого насыщенного цвета придает смелости для преодоления препятствий. Символ благородной жертвы и борьбы за правое дело.
   Красный полосчатый (Инь) агат красновато-коричневой и розовой расцветки известен под названием "земной радуги", которая исполняет все осуществимые желания. Дает отпор всякому, кто не считается с вашими потребностями и правами, но делает это взвешенно, не доводя дело до слепой ярости.
   Оранжевый полосчатый (Инь) агат впитывает истину, придает цельность, уверенность в том, что настойчивость обязательно приводит к успеху. Иногда его называют "камнем пустыни".
   Мшистый или моховой (Инь) агат сам по себе бесцветный, но содержит в большом количестве древовидные вкрапления минералов. Связан с садоводством, развитием вообще, а также с преуспеванием.
   Голубой узорчатый (Инь) агат обладает свойством успокаивать сильные чувства, создавая ощущение спокойствия и способствуя терпению, особенно с детьми и в ситуациях, на которые мы не в состоянии повлиять. Камень компромисса и доброжелательной прямоты.
   Коричневый (Ян) агат коричневого или рыжевато-коричневого цвета благоприятно сказывается на деловой хватке, на бытовой безопасности и финансовой устойчивости; этот камень обеспечивает надежную опору во всех смыслах. Оберегает от махинаций, совершаемых непорядочными людьми.
   АЗУРИТ
   Однотонного темно-синего цвета (Ян), иногда в светло-синюю крапинку, встречается сине-лиловая разновидность.
   Усиливает природную способность к исцелению, способствует настойчивости, взаимопониманию, принятию решений, восприимчивости и развитию творческих способностей. С его помощью можно получить доступ к экстрасенсорному восприятию действительности, прошлым жизням и коллективной мудрости человечества. Ослабляет депрессию и гнев.
   АКВАМАРИН
   Прозрачный камень от бледно-голубого и зеленовато-голубого до сине-зеленого и темно-синего цвета (Инь).
   Традиционно считается камнем моряков и рыбаков, способствуя ясности мысли, душевному подъему, творческим способностям, общению, самопознанию, взаимопониманию и уверенности в себе. Связан с переменами настроения, вызванными женским месячным и жизненным циклом. Камень красоты, честности и верности, талисман странствующих, дает мудрость и верную дружбу, хранит любовь в разлуке, облегчает боли в желудке и печени, зубную боль, нормализует давление, сердечную деятельность, зрение. Охлаждает страсти, сохраняет от морской болезни, талисман рассудительности и красноречия, оживляет ум и излечивает лень. Обладает положительной энергией, которая благотворно воздействует на человека и улучшает его настроение. Однако носящему аквамарин надо строго соблюдать одно правило - говорить только правду. В противном случае благотворное действие камня прекращается. Связан со знаками Рыб и Весов, а также с Луной. Носить его надо только в светлое время года, он дает возможность постижения тайн и разоблачает даже астральные обманы.
   АЛЕКСАНДРИТ
   При дневном свете голубовато-зеленый или изумрудно-зеленый, а при искусственном красной, малиновой, пурпурно- или фиолетово-красной расцветки (Ян).
   Его нельзя носить поодиночке - только несколько камней сразу.
   Камень процветания, у него очень сильная энергетика, реагирует изменением цвета на изменение состояния владельца. Подходит только людям, сильным духом, рожденным под знаком Скорпиона. Такой человек должен быть готов к испытаниям, но, преодолев препятствия, он полностью ощутит благотворное влияние камня, регулирующего кровообращение, очищающего кровь и укрепляющего сосуды. Камень делает своего владельца мирным и сговорчивым.
   Высвобождает энергию и устраняет препятствия для выхода разума, духовной и физической энергий. Полезен для всех видов исцеления и развития чувства собственного достоинства. Способствует установлению связи с Высшим Я и развивает экстрасенсорное восприятие. Приносит радость.
   АЛМАЗ
   Обычно бесцветен или окрашен в бледные оттенки желтого, бурого, голубого, серого, розового, зеленого цвета. Ярко окрашенные встречаются очень редко.
   Считается, что камень обеспечивает силу, храбрость и непобедимость в бою. Но только полученный в подарок, алмаз приносит удачу. Купленный должен привыкать к владельцу не менее семи лет. Украденный алмаз приносит несчастье.
   Отгоняет ночные призраки и плохие мысли, способствует прекращению распрей и ссор, исцеляет безумие и помогает при родах. Сохраняет жене любовь мужа, утоляет жажду. Врачует склероз и апоплексию и предотвращает образование камней.
   Красный алмаз, связанный со стихией огня и магией очищения астрала (в мире известно всего 8 красных алмазов). Желтый алмаз, связанный со стихией воздуха - излюбленный камень жрецов и священников, всем остальным он противопоказан. Синие и голубые алмазы (их известно около сорока) связаны с мистической силой воды, с раскрытием тайн, в частности, с раскрытием тайны кармы владельца. Хорош для тех, кто умеет работать со своими биоритмами. Белые (бесцветные) алмазы могут носить все.
   АМАЗОНИТ
   Непрозрачный или полупрозрачный (Инь) камень голубого, ярко-зеленого, голубовато-зеленого или бирюзового цвета с равномерно рассеянными беловатыми черточками.
   Успокаивает нервную систему, укрепляет сердечную мышцу и дает отдых утомленным глазам. Предохраняет от солнечного удара и головной боли. Нормализует деятельность сердечно-сосудистой системы, снимает сильное сердцебиение, лечит аритмию, стабилизирует артериальное давление и функции нервной системы, полезен при нарушении зрения и при эпилепсии. Рождает в стариках порывы молодости, улучшает состояние кожи и лечит нервные истощения, однако поощряет природную лень. Усиливает склонность к видениям и мистическим откровениям. Благоприятен женщинам, так как делает их менее сварливыми, укрепляет семью, поддерживает хорошее, ровное настроение. Характеризуется мягкостью и спокойствием, соединяет в единое целое различные стороны разума, тела и духа, способствует самовыражению и художественному творчеству. Препятствует саморазрушительному поведению, повышает самооценку и уверенность в себе. Содействует созданию оптимистического настроения, снимает чувство тревоги, неуверенности в своих силах. Омолаживает и улучшает цвет кожи. Камень-талисман домохозяек и хранитель семейного очага. Камень неувядающей молодости, талисман трудоголиков, гармонизирует жизнь, усиливает мистические наклонности. Приобретать его следует в течении второй недели лунного месяца. Благоприятен родившимся под знаком Тельца.
   АМЕТИСТ
   Фиолетовая разновидность прозрачного кварца (Инь), имеет цвет различной насыщенности - от почти бесцветного бледно-фиолетового или голубовато-фиолетового до пурпурного и темно-фиолетового. Этот камень гармонизирует все уровни сознания, способствует повышению интеллекта и многостороннему развитию личности, в то же время снижая тягу к иллюзиям, направляет способности в нужное русло. Один из самых действенных целительных камней, он способствует духовному и психическому развитию, сохраняя при этом связь с Землей, усиливает творческие способности, храбрость и интуицию. Способствует общению, особенно в духовной сфере и препятствует всякого рода крайностям и неодолимым влечениям. Аметист снимает стресс. Ношение его способствует укреплению эндокринной и нервной систем, увеличивает активность правого полушария головного мозга, нормализует деятельность эпофиза и гипофиза, очищает кровь, способствует подъему энергетики. Это камень обуздания страстей, камень мира, душевного равновесия и гармонии, он несет в себе заряд положительной энергии, благоприятно воздействующей на слабую и неустойчивую ауру, помогает считывать скрытую информацию. Символизирует преданность, искренность, чистосердечие. Его глубокая внутренняя энергетика поможет обрести покой и внутреннюю гармонию. Является отличным средством для медитации, относится к типу защитных минералов (защищает от вредных влияний извне). Камень мудрости и трезвости, укрепляет стойкость против искушений, приносит удачу и счастье, способствует духовному росту, защищает от зла. Лечит головные боли, бессонницу, алкоголизм, желудочно-кишечные, половые заболевания. Для гармонизации семейных отношений его лучше всего носить в серебре.
   Особенно хорош для Весов. Приобретать его нужно в двенадцатый лунный день.
   БЕЛОМОРИТ
   Белого или серого цвета, просвечивающий с иризацией, отсветами серо-голубого, сине-голубого или бледно-фиолетового цветов.
   Хорошее средство от бессонницы и камень ясновидящих. Носить его следует только в первую половину лунного месяца, при растущей Луне.
   БЕРИЛЛ
   Бывает золотисто-коричневого, голубого и розового цветов (Инь). Этот кристалл Солнца незаметно повышает уверенность в себе, силу воли и способность вызывать мысленные образы. Как оберег ограждает от упадка сил, депрессии, страха и негодования, помогает в трудных ситуациях. Камень неизменной истинной сущности женщины. Камень дружбы, помогает в любви, способствует творческим поискам и философской созерцательности, Дает дар предсказания, очищает, врачует женские болезни, глаза, печень, тонизирует организм. Способствует супружеской любви и прославляет владельца. Талисман художников и скульпторов, так как способствует творчеству. Устраняет усталость, сохраняет бодрость духа и воодушевление. Избавляет от лени. Магически связан с мышлением и разумом человека, оберегает жизнь владельца в дальних поездках. Помогает в исследованиях и занятиях философией.
   БИРЮЗА
   Цвет небесно-голубой, темно-голубой или светло-зеленый с голубоватым, яблочным или сероватым оттенком (Ян).
   Символ мужской силы. Считается Небесным, проявлением Источника Творения, по этой причине может дать женщинам силу для осуществления желаний и для борьбы с инертностью других. Как камень-оберег обладает способностью поглощать все отрицательные силы, наделяет мудростью и усиливает способности к экстрасенсорному общению. Камень счастья, олицетворяет процветание, здоровье. Камень верности и счастья в любви, усиливает интуицию, оберегает от зла. Укрепляет сердце, лечит язвы и опухоли, глазные и женские болезни, бессонницу, ревматизм. Примиряет вражду, укрощает ссоры, смиряет неправедный гнев, устанавливает мир в семье, отводит гнев сильных. Добрым и порядочным людям дарует мир и достаток в доме, для злых и безнравственных приносит несчастье. Обеспечивает долголетие и благоденствие. Носимая на шее бирюза освобождает от кошмарных и дурных снов, облегчает страдания больных желтухой. Обладает тонизирующими, успокаивающими и укрепляющими свойствами. Способствует регенерации тканей, улучшает функции дыхания и кроветворения. Способствует уравновешиванию эмоций, улучшает медитацию. Придает уверенность в себе и является лучшим источником положительных эмоций. Молодая бирюза (светло-голубая и зеленовато-голубая) снабжает человека своей биоэнергией, но когда она быстро стареет, это свидетельствует о серьезной болезни владельца. В зеленой бирюзе скрыта сила Сатурна и носить ее можно только после 65 лет. Относится к Сатурну, Венере и знаку Козерога, носить желательно на мизинце в свинцовой оправе по пятницам.
   ГАГАТ
   Черный (Ян) ископаемый уголь с ярким смолистым блеском.
   Единственный камень, считавшийся полезным при истерии. Облегчает страдания от подкожных опухолей, растворенный в воде укрепляет зубы, при окуривании восстанавливает нормальное прохождение менструаций, облегчает боли при расстройствах желудка, побеждает ложь и рассеивает злые чары. Если смотреть на гагат, улучшается зрение.
   Гагат - камень Великой Матери, ему свойственно все смягчать и разделять, в частности, он отделяет всякое мужское начало от женского, смягчает боль разлуки, дает забвение в любви. Облегчает роды, но беременным носить его не рекомендуется. Он делает явным все скрытое и разоблачает обманы. С древности считается хорошим средством от подагры, если носить его в браслете и предотвращает судороги.
   Гагат связан с Сатурном в знаке Рака. Помогает постижению скрытых основ кармы владельца и общению с духами. Основная сила гагата - в защите от кошмаров и победе над трусостью. Владелец гагата сразу разгадает члена преступного сообщества или человека, склонного к магии. Приобретать гагат следует только в тринадцатый день лунного месяца. Рожденным под знаком Весов и Тельца гагат носить нельзя, так как он нарушит их покой, создаст дисгармонию и сделает владельцев мизантропами. Носить гагат следует в серебре, а для магических целей - в меди. Символ Кибелы, открывает дверь в другие измерения, особенно в прошлое, во время гадания используется преимущественно для усиления экстрасенсорных способностей.
   ГЕЛИОТРОП
   Непрозрачный "камень храбрости" (Ян) в зелено-красную крапинку. темно-зеленый халцедон с пятнами красного или желтого цвета, иногда называемый кровавиком или кровяной яшмой.
   Связывает владельца с высшими уровнями сознания. Ограждает от ревности, помогает сопереживать людям, испытывающим трудности, избавляет от дурных снов. Камень великой силы, помогает преодолевать все преграды, приносит удачу воинам, пробуждает энергию, останавливает кровотечения, лечит печень, селезенку, малокровие (резной камень усиливает действие). Обеспечивает владельцу долгую жизнь, дает ему дар пророчества и способность угадывать будущие события, прославляет тех, кому его подарили, подавляет приливы крови и обезвреживает яды. Для остановки кровотечений используют амулет в виде сердца. Это камень вербальной магии, перстни и браслеты с гелиотропом надевают при заклинаниях.
   Гелиотроп - камень Тайны. приносит успех и обычным людям, одержимым какой-нибудь идеей, особенно ученым и философам. Он связан с одновременным действием Сатурна, Луны и Венеры. Хороший помощник в изучении языков и занятиях философией, помогает людям целеустремленным. Благоприятно действует на людей, рожденных под знаками Стрельца и Рака, дает им возможность глубинного познания, ограждает от суеты, помогает работать. Приобретать камень следует в седьмой день лунного месяца.
   ГЕМАТИТ
   Черного или темного красно-бурого цвета (Ян) и сильным серебристо-серым металлическим блеском.
   Могущественный камень, служащий для защиты и связи с Землей; он избавляет от нерешительности, помогает сосредоточиться, укрепляет память, приносит пользу во всех видах научных исследований. Укрепляет уверенность в себе, силу воли, чувство собственного достоинства, придает смелость; служит защитой против физической и эмоциональной враждебности и способствует астральным проекциям. Заключает в себе огромное энергетическое поле, его энергия может дать большую силу и поддержку, это камень защиты от любых нападений. Им вычерчивали магические круги и тайные знаки. Считается лечебным при ранениях, кровотечении и воспалительных процессах, заболеваниях крови, нервных, эндокринных, половых заболеваниях и болезнях желудочно-кишечного тракта. Активизирует деятельность селезенки. Увеличивает сопротивляемость стрессами, улучшает энергетику. Способствует сохранению оптимизма, снижает наклонность к мечтательности и заставляет трезво смотреть на жизнь. Символизирует мудрость и храбрость. Камень магов и заклинателей, а также людей, рожденных под знаком Скорпиона, в нем заключена сила Марса и большая биоэнергия, позволяющая владельцу камня воздействовать на других людей. Помогает концентрации тантрической энергии, но только лишь до момента близости; он дает очень большую энергию и поэтому владелец камня никому не должен желать зла - камень сам разгонит врагов.
   Носить его следует в серебре, но для магических целей нужна оправа из меди или ее сплавов - латуни, бронзы. Приобретать гематит рекомендуется в семнадцатый день лунного месяца.
   ГИАЦИНТ
   Прозрачная разновидность циркона, имеющая оранжевый, розовый, красный, красно-бурый цвет.
   Талисман от заразных болезней, обеспечивает популярность и приязнь людей, сохраняет от сглаза, злых духов и ужасных снов, отгоняет меланхолию, Улучшает аппетит, облегчает пищеварение и утоляет жажду. Особенно полезен путешественникам, так как оберегает от заразных болезней и ранений, гарантирует гостеприимство в любой гостинице, увеличивает богатство владельца и одаряет его предусмотрительностью. Спасает от молний и нагоняет сон. Концентрат биоэнергии, вселяющий в человека уверенность и помогающий разоблачить обман. Средство от галлюцинаций. Камень куртизанок, препятствующий зачатию, содействующий аборту. Его нельзя носить тем, кто не состоит в браке, так как он оттолкнет всех поклонников и поклонниц. Его нужно носить в состоянии печали и скорби, так как он смягчает эти чувства. Это камень рожденных под знаком Водолея, приобретать его следует в шестой день лунного месяца.
   ГЛАЗ КОШАЧИЙ
   Просвечивающий (Ян), с золотисто-зеленой, желтовато-зеленой, серо-зеленой переливчатостью или световой полоской.
   Бережет любовь, предупреждая измены. Прекрасное средство усилить остроту зрения, как физического, так и внутреннего. способствует богатству, как материальному, так и духовному и уверенности в себе. Стабилизирует здоровье и дух человека, препятствует чужеродным воздействиям, способствует укреплению семьи.
   Самый могущественный оберег. Защищает от сглаза, злоупотребления алкоголем, не дает пробраться болезни, врагу, измене. Лечит бессонницу, паралич, гипертонию, болезни крови, сердца, костей и суставов.
   Это священный камень Вишну, эзотерически связанный со стихией Воды.
   ГЛАЗ СОКОЛИНЫЙ
   Полупрозрачный (Ян), голубого, серо-синего, синего цвета.
   Позволяет увидеть истинное положение вещей, рассмотреть ситуацию с разных точек зрения и сосредоточиться на главном, обостряет восприятие, способствует умственному и духовному развитию. Камень храбрости и решительности. Предупреждает выпады врагов, нападки, клевету.
   Камень победы в борьбе, типичный оберег, зорко стоит на страже жизни и здоровья хозяина, тяжелеет при приближении опасности, восстанавливает силы после болезни, лечит невралгии, ревматизм, психические заболевания.
   Священный камень Брахмы, способствующий очищению человека от неблагоприятных астральных воздействий.
   ГЛАЗ ТИГРОВЫЙ
   Бурого (Ян), коричневого, золотисто-желтого, иногда бордового цвета.
   Камень независимости, в котором могущество Земли сочетается с инстинктивной способностью переносить жизненные испытания. Талисман против дурного глаза. Положительно влияет на функционирование пяти органов чувств. В первую очередь это камень равновесия, который помогает смотреть на вещи в перспективе и развивает способность понимать точку зрения других людей, позволяет отделить мысли от чувств и желания от потребностей, способствует обретению индивидуальности и принятию решений.
   Оберегает от разорения, банкротства, финансовых неудач, помогает сосредоточиться и сфокусировать физическую энергию на достижении конкретной цели, развивает проницательность и приносит удачу. Очищает тело от чрезмерного употребления пищи. Помогает двигаться из тьмы к свету, обеспечивая свою защиту. Помощник в хозяйственной деятельности, гасит гнев и спасает от мук необоснованной ревности.
   Камень удачи, замечательный талисман универсального значения, сильнейший оберег. Вносит в жизнь гармонию, помогает найти место в жизни, лечит ревматизм, омолаживает, увеличивает потенцию и сексуальность.
   Любимый камень Шивы, эзотерически связанный со стихией Земли, камень доброты и душевного тепла, помогает магам, давая им силу и способствуя переменам.
   ГЛАЗ БЫЧИЙ
   Отличается от тигрового глаза более темной, бордовой окраской.
   Камень душевной и физической силы, очень сильный оберег, помогает утвердиться в жизни, достигнуть желаемого, сохранить на долгие годы физическое и душевное здоровье, стимулирует иммунитет, память, сексуальность, потенцию, бодрость.
   ГРАНАТ
   Гранаты (Ян) - пироп, альмандин, гроссуляр, спессартин, андрадит (демантоид), уваровит.
   Красные гранаты - пироп и альмандин, зеленые гранаты - андрадит (демантоид), уваровит и гроссуляр. Красный гранат делает владельца веселым и приятным, оберегают его от ночных кошмаров, сглаза и колдовства. Обладает возбуждающими свойствами, целительностью при ранениях, воспалениях, вспышках гнева. Приносит счастье людям энергичным и эмоциональным, которые живут напряженной жизнью. Это источник биоэнергии, подпитывающий человека, возбуждающий деятельность и страсть. Его не стоит носить людям холодным, флегматичным и рассудочным, потому что с ним они постоянно будут попадать в неблагоприятные ситуации. Камень любви, пламени и страсти. Он излучает тепло, оказывает стимулирующее воздействие на нервную систему. По световому излучению гранат относится к камням, которые очищают организм. он улучшает и ускоряет все обменные процессы в организме, при этом активизируется деятельность кожи и желез внутренней секреции, улучшает кровообращение и сердечную деятельность, устраняет застойные явления в органах, разгоняет кровь, способствует регенерации поврежденных органов и тканей. Считается амулетом, предохраняющим от несчастных случаев во время путешествия и оберегает от нападений.
   Зеленый гранат сообщает женщинам дар предвидения и отгоняет от них тяжелые мысли, а мужчин хранит от насильственной смерти, дает счастье во всех делах, охраняет от врагов и злых демонов. Является камнем-талисманом для людей военных профессий. Камень силы чувств, камень пламени и страсти, дает власть над людьми, приносит радость, оберегает от сглаза, усиливает биоэнергию. Лечит головную боль, сердечные заболевания, нейроэндокринные раны, воспаления, память. Усиливает деятельность и страстность, повышает силу воли, жизнестойкость, уверенность в себе, чувство собственного достоинства и настойчивость, а также воображение.
   Красные гранаты хороши для рожденных под знаками Льва и Стрельца. приобретать их следует в шестой день лунного месяца.
   ДАНБУРИТ
   Прозрачный (Ян) камень.
   Излучает чистый белый свет и Жизненную силу, озаряя тело, разум и дух; способствует установлению истины, открытости перед космосом; укрепляет разум. Сильнодействующее исцеляющее средство.
   ДИОПТАЗ
   Полупрозрачные или прозрачные (Инь) кристаллы зеленого или насыщенного сине-зеленого цвета.
   Устраняет затянувшееся воздействие отрицательной энергии, избавляет от грусти, головной боли и чувства утраты, развивает себялюбие. Наделяет владельца храбростью и способностью к беззаветной любви, а также помогает обогащаться во всех смыслах.
   ЖАДЕИТ
   Зеленый различной интенсивности с разнообразными оттенками, но бывает и белым, черным, бурым, розовым, желтым, фиолетовым, голубым.
   Камень всех человеческих добродетелей - ума и милосердия, отваги и стойкости, справедливости и скромности, охраняет от несчастий, лечит почки и печень, боли в пояснице, укрепляет иммунную систему, сердце, реагирует на изменение погоды и нормализует давление. Как амулет охраняет от всех неприятностей и несчастий.
   Приобретать его надо во второй день лунного месяца, а носить полезно Девам и Стрельцам.
   ЖЕМЧУГ
   Цвет редко чисто белый, чаще белый с очень слабым розовым оттенком или бронзовый, золотисто-желтый, бледно-розовый, бледно-голубой, бледно-зеленый. Изредка встречаются синие, зеленые, фиолетовые и черные жемчужины.
   Амулет против воспалений и других болезней. Способствует росту сексуальной энергии, усиливает остроту зрения и лечит болезни ушей. Талисман духовного и физического совершенства, ассоциируется с богиней любви и деторождением, а также с музами, вдохновляющими художников и писателей с поэтами. Белые жемчужины - символ свободы, желтые - богатства, зеленые - счастья, коричневые - мудрости. Дает предвидение, охраняет от рискованных торговых сделок и дурного глаза.
   Камень счастья, здоровья и любви, символ совершенства, чистоты, высоких достоинств. Способствует долголетию и процветанию, укрепляет сердце и успокаивает боль, полезен при диабете, болезненных позывах к мочеиспусканию, умопомешательстве и других душевных болезнях, также при ночной слепоте и жжении в глазах.
   Хорош для родившихся под знаком Водолея и совершенно не годится для Рыб. Жемчуг следует погружать в воду в первый, второй, двадцать восьмой и тридцатый лунные дни, чтобы он не утратил своей красоты.
   ИЗУМРУД
   Ярко-зеленая, темно-зеленая, изредка травянисто-зеленая разновидность берилла.
   Помогает предсказывать будущее. Улучшает зрение. У носящего изумруд не будет тоски и забот. Увеличивает богатство достойного и внушает ему убедительные доводы на судебных процессах, так как в нем заключена большая сила красноречия. Носимый как подвеска на шее, исцеляет рожу и эпилепсию. Предотвращает бури и отгоняет злые помыслы. Выявляет правдивость или вероломность клятв любви. В руках нечестного человека утрачивает блеск. Обостряет ум, оживляет сообразительность, делает человека более честным, делает человека более экономным и большим скептиком. Камень мудрости и хладнокровия. Своим цветом и положительной энергетикой дарует веселье и радость. Наиболее показан человеку с чистой кармой, познавшему до конца себя и достигшему абсолютной ясности мыслей и духовного совершенства. Этот камень не терпит лживых и злобных людей - им он приносит несчастье. Способствует укреплению здоровья и долголетию, так как обладает положительной энергией, нейтрализующей отрицательные заряды. Талисман матерей и мореплавателей.
   Полезен для родившихся под знаками Рыб и Рака, так как концентрирует их тайные мысли и внутреннюю энергию, скрытые немотивированные мистические знания. Приобретать его нужно в пятнадцатый день лунного месяца, в полнолуние.
   КАЛЬЦИТ
   Прозрачный или полупрозрачный бледно-красного (Инь) цвета (бывает молочно-желтым, персиковым, зеленым, белым или бесцветным).
   Способствует астральным проекциям, уравновешивает Ян и Инь, мужскую и женскую энергию, утверждающие и воспринимающие начала в людях. Позволяет избежать крайностей, избавиться от болезненных пристрастий и вредных привычек.
   Оранжевый и желтый (Инь) кальцит вызывает душевный подъем, приносит радость и хорошее настроение, укрепляет веру и обеспечивает преобладание сдержанного оптимизма.
   КАМЕНЬ БЕЗОАРОВЫЙ (БЕЗОАР)
   Камень органического происхождения, находимый во внутренностях некоторых жвачных животных, особенно безоаровых козлов.
   Тот, кто ежедневно съедает немного безоара избавится от всех опасностей и отравлений (особенно от отравлений мышьяком, так как безоар активно поглощает любые соединения мышьяка), проживет 120 лет и не будет болеть. Он будет смелым и дурной глаз на него не подействует.
   КАМЕНЬ ЛУННЫЙ (АДУЛЯР)
   Так называют прозрачный полевой шпат с бледно-голубой иризацией, переливчатостью, напоминающей лунный свет.
   Камень приносящий счастье, способствует пробуждению нежных чувств и дает возможность читать будущее. В новолуние он наполняется особым сиянием, в этот момент в нем концентрируется вся его магическая сила. Его свечение возбуждает мягкость, нежность, снимает напряженность, устраняет гнев и излишнюю самоуверенность. Камень единства влюбленных, устанавливает сильную связь между любящими, дает дар прощения, надежду, здоровье, благополучие, смягчает характер, укрепляет нервную, иммунную систему, память, лечит печень и почки.
   Камень путников, особенно путешествующих ночью или морем, чьи приливы управляются Луной. Ассоциируется с женщинами, плодовитостью и неосознанной силой древних знаний. Помогает выделить главное, способствует эмоциональному и интеллектуальному развитию, укрепляет инстинкт самосохранения. Традиционно считается хранилищем человеческого опыта и истории. Пропускает через тело свет и энергию Высшего Сознания, усиливает восприятие других измерений. Помогает избавиться от разрушительных и изживших себя отношений и ситуаций. Этот кристалл способен исцелять Землю.
   Черный лунный камень - камень вечного единства душ, создает между истинно близкими людьми связь, у которой нет конца, смягчает и сближает отношения, дарует надежду, долголетие, благополучие, талисман зрелых людей, врачует как белый лунный камень.
   Синий (Инь) лунный камень дарит сладкие сны, интуицию, романтичность, способность ценить каждое радостное мгновение.
   КВАРЦ ДЫМЧАТЫЙ (РАУХТОПАЗ)
   Темно-коричневый (Инь), полупрозрачный или непрозрачный, иногда серого цвета.
   Избавляет владельца от отрицательных воздействий как путем укрепления физического здоровья, так и путем активизации теневых сторон. Он переводит гнев и возмущение в конструктивные действия, таким образом не возникает необходимости подавлять в себе отрицательные эмоции или изливать их на других. Этот камень связан с инстинктом самосохранения, придает силы в преодолении трудностей.
   Камень забвения и грез, активизирует фантазию, удерживает от пагубных страстей, помогает уйти от осложнений бытия, усиливает интеллект и сообразительность, лечит простуду, почки, повышенное давление.
   КВАРЦ-ВОЛОСАТИК
   Прозрачные кристаллы кварца (Инь) с вкраплениями металлического, золотистого рутила (иногда коричневого цвета).
   Считается, что в таком камне обитают ангелы-хранители, предоставляя его владельцу защиту и мудрые советы. Камень внутренней мудрости и скрытых потенциальных возможностей, излечивает болезни путем усиления исцеляющей энергии и разрушения пагубных стереотипов поведения.
   Камень гармонии и любовного очарования, самый сильный любовный талисман (волосы Венеры или стрелы Амура), усиливает красоту, привлекательность, сексуальную энергию. Лечит иммунную систему, половые заболевания, тонизирует.
   КВАРЦ РОЗОВЫЙ
   Розовая разновидность кварца (Инь) от полупрозрачного до прозрачного.
   Прекрасен для всякого рода целительства, считается "камнем детей", так как способен незаметно облегчать детские болезни и переживания, но его с равным успехом могут применять и взрослые, испытывающие чувство беспокойства. Способствует семейной любви и дружбе, обеспечивает спокойствие, прощение обид, примирение и психологическую совместимость. Лечит психологические травмы и разбитые сердца. Избавляет от горя, стресса, страха, недостатка уверенности, а так же от возмущения и гнева, помогает облегчить оставшиеся с детства неприятные переживания. Камень спокойных и постоянных сновидений.
   Камень любви и радости, символизирует полное здоровье и молодость, нежную любовь и дружбу, позволяет обрести радость жизни, успокаивает нервную систему, улучшает сон и настроение.
   КВАРЦ МОЛОЧНЫЙ (СНЕЖНЫЙ)
   Непрозрачная белая разновидность кварца (Инь).
   Позволяет обрести душевное равновесие. Вызываемая им энергия характеризуется неторопливостью и спокойствием, что помогает вернуть надежду, утраченную из-за несчастья или потери близкого человека. Избавляет от мучительных сомнений, способствует постепенному возвращению интереса к жизни. Камень мудрости, смягченной опытом.
   КОРАЛЛ
   Розовый (Ян), красный, оранжевый, розовато-бурый, темно-бурый, голубой (акори), черный (аккабар), белый цвет.
   Из красных и розовых кораллов делали амулеты на счастье и долголетие, отвращающие несчастья и болезни. Средство от чар и заклинаний, Красный коралл в виде ожерелья помогает от лихорадки, ангины, головной боли, дурного глаза. Это талисман гадалок. помогает излечению язв, как внутренних, так и наружных. Красные кораллы полезны мужчинам, а женщин делают захватчицами, Белый коралл - это женский камень, а мужчин он делает женоподобными. Это камень избалованных, капризных людей. Он хорош для романтиков, побуждает на поиски приключений, на подвиги. Полезен путешественникам, в поездках предостерегает от опасностей, спасает от убийц, грабителей, насильников, предупреждает о стихийных бедствиях и побуждает уйти из опасных мест.
   Считается камнем детей. Усиливает восприимчивость и сострадание, защищает владельца от страхов и тревог, особенно доставшихся в наследство от прошлого.
   Камень скромности и счастья. Способствует терпению, сдержанности, обретению семейного счастья. Лекарство от печали и грусти, оберегает от сглаза, останавливает кровь, заживляет раны и злокачественные опухоли, лечит селезенку.
   Приобретать его следует в двенадцатый лунный день.
   КУНЦИТ
   Прозрачный лиловый (Инь) камень. Его еще называют "женским камнем" из-за способности облегчать все женские расстройства. Он усиливает способность к состраданию и беззаветной любви, помогает преодолеть навязчивые влечения, восстанавливает уверенность в себе и избавляет от депрессии, резких перепадов настроения и стрессов, вскрывает экстрасенсорные и духовные каналы, ведущие к гаданию и целительству.
   Розовый (Инь) кунцит - замечательный камень для девочек, вступающих в период полового созревания, для всех проблем, связанных с плодовитостью, а также для усталых матерей.
   ЛАБРАДОР
   Цвет (Ян) серый, темно-серый, черный с иризацией голубого, синего, реже зеленого, фиолетового, золотисто-желтого и даже красного цвета.
   Позволяет выявить индивидуальные способности и направить их на пользу другим, способствует оригинальности, разносторонности и независимости в поступках.
   Усиливает склонность к видениям и мистическим откровениям. с его помощью можно привести в норму наркомана. Для защиты от недоброжелательных гостей его следует класть под порог. Очень хорош для родившихся под знаками Скорпиона и Льва.
   ЛАЗУРИТ
   Цвет синий, фиолетово-синий (Ян), зеленовато- или голубовато-серый, очень редко фиолетовый или пурпурный. Окраска редко однородная, чаще пятнистая.
   Камень искренности, уберегает от выкидышей, обеспечивает благополучные роды, уничтожает бородавки и сумасбродные мысли, спасает от бессонницы, излечивает разлитие желчи, сохраняет остроту зрения владельца. При наличии золотых крапинок считается средством от меланхолии и перемежающейся лихорадки, исцеляет эпилепсию и желтуху. Годится как средство от некоторых нервных болезней, от астмы.
   Могущественное средство, которое способствует экстрасенсорному познанию и помогает сочетать неосознанную мудрость с сознательной силой разума. Содействует творческому самовыражению, особенно посредством литературы, ораторского искусства и глубоких мечтаний. Этот камень помогает принять верное решение.
   Камень любви, верности и благополучия. Символизирует удачу и успех, процветание, дарит счастье и радость, уберегает от злого рока, обеспечивает хорошее здоровье, лечит нервы, снимает боли в костях и пояснице, улучшает кровь, лечит малокровие и снимает отеки, препятствует облысению.
   Полезен всем, кроме Козерогов, потому что это камень изменений к лучшему, способствующий появлению новых интересов. Приобретать его рекомендуется в шестнадцатый лунный день.
   МАЛАХИТ
   Ярко-зеленый (Ян) до черно-зеленого, светло-зеленый, голубовато-зеленый, бирюзовый, изумрудно-зеленый с черными прожилками.
   Обладает очищающей и стимулирующей силой, заменяя отрицательную энергию положительной, избавляет от физических страданий, успокаивает душевную боль, вызванную грубостью и несправедливой критикой, помогает сфокусировать экстрасенсорное зрение, особенно во время медитации.
   Чем светлее оттенок камня, тем выше его целительские способности. Светлые оттенки полезны для сердца и кровеносных сосудов сердца и легких, темно-зеленая разновидность оказывает благоприятное влияние непосредственно на мышцу сердца и способствует ассимиляции пищи, почти черные оттенки улучшают кровоснабжение матки. Также противорадиационное средство.
   Камень гармонии и любви с очень сильной энергетикой, способствующей эмоциональной возбудимости. Вызывает повышенный интерес к своему владельцу, поэтому рекомендуется литераторам, журналистам, актерам , художникам и всем, кто хочет быть обаятельным, но не рекомендуется девушкам, так как может привлечь насильников.
   Камень чарующей вечной красоты, сохраняет очарование и привлекательность, дарует любовь, мудрость и душевное равновесие, лечит астму, ревматизм, нервную систему, нормализует работу сердца, почек, поджелудочной железы, селезенки и печени, улучшает сон. Является детским оберегом.
   Полезен Весам, покупать нужно в двадцать седьмой лунный день.
   МОРГАНИТ
   Ярко- или бледно-розовая, а также фиолетовая разновидность берилла от полупрозрачного до прозрачного.
   Способствует состраданию, сопереживанию и терпению. Выводит мысли и поступки владельца на более высокий уровень. Оберег.
   МОРИОН
   Почти не просвечивающая коричнево-черная, черная разновидность кварца. Считался необходимым при поисках философского камня, так же камень некромантов, облегчающий связь с миром умерших. Кто носит морион, не будет страдать меланхолией. Камень птицы Феникс, символизирует возрождение и бесконечное обновление, способность концентрации энергии, помогает найти опору, оберегает, очищает и омолаживает организм, удаляет опухоли.
   НЕФРИТ
   Различные оттенки зеленого от непрозрачного до полупрозрачного, белый, желтый, салатовый, черный, серый.
   Как и коралл, считается детским камнем. Ему свойственны мудрость, неброская храбрость, уравновешенность, жизнестойкость, альтруизм, любовь, верность, спокойствие, скромность и щедрость, он обеспечивает связь владельца с Землей.
   Излечивает недомогания и отгоняет неудачи и несчастья. Полезен людям-одиночкам.
   Белый нефрит помогает наладить работу почек, зеленый или голубой связан с внутренним иррациональным преображением человека, победой над низменной подсознательной сущностью, над злом в себе.
   Камень жизни и здоровья, священный камень, обладающий бесконечным числом достоинств, камень вечности, исполнения желаний. Отражает сглаз, возвышает мысли, успокаивает душу, излечивает почки, нервы, слух, головные боли.
   Приобретают белый нефрит в двадцать третий день, голубой - в двадцать шестой и черный - в двадцать четвертый лунный день.
   ОБСИДИАН
   Полупрозрачный (Инь) от черного, бурого, кирпично-красного изредка голубого или зеленого до темного дымчато-серого, поглощает тьму и, отражая ее, превращает в белый свет. Бывает с переливчатым, серебристо-перламутровым или золотистым блеском. У "радужного" обсидиана наблюдается иризация в голубовато-синих, зеленых и красноватых тонах.
   Сохраняет любовь и оберегает от измен. Помогает в победе над духами. Камень осторожности - не способствует храбрости и может сделать своего владельца робким и боязливым.
   Объективность, твердая почва под ногами, противоядие от иллюзий и бегства от действительности. Поглощает и рассеивает гнев, критический настрой и страх. Ограждает чувствительные натуры от отрицательной энергии, помогает владельцу избавиться от сожалений по утраченной любви; весьма полезен для начинающих. Приносит светоносную энергию, позволяющую обуздать природные инстинкты во имя высших целей; развивает гибкость, способность к пророчествам и предсказаниям, особенно если его поднести к свету с целью созерцания и медитации. Камень путешественников. Кто носит с собой обсидиан, никогда не познает глубокого горя. Облегчает физическую и душевную боль, чувство потери, грусть, гнев и тем самым позволяет владельцу двигаться дальше вперед, помогает принять жизнь такой, какая она есть.
   Очень хорош для Львов, Стрельцов, Водолеев, Близнецов. Связан с силами Солнца, Урана и Сатурна. Приобретать его следует в двадцать третий лунный день.
   ОБСИДИАН СО СНЕЖИНКАМИ
   Черный с белыми пятнами (Инь).
   Способствует яснослышанию; помогает примириться с тем, сто теневая сторона нашей натуры и природные инстинкты являются составной частью нашей личности, но, поскольку этот камень может поначалу усилить теневую сторону, его следует некоторое время носить с собой, прежде чем использовать в гадании. Превосходный камень во время завершения жизненного этапа, когда нужно запастись терпением и постепенно делать шаги к началу нового.
   ОНИКС
   Это агат с плоскопарраллельными слоями различного цвета.
   Полезен любому человеку, так как концентрирует биоэнергию и вытягивает болезни. Он успокаивает боль, его кладут для облегчения на воспаленные места и опухоли, а также на живот для ослабления колик. Ношение оникса обостряет слух. Помогает отстаивать свои интересы.
   Оникс (Ян) желтый избавляет от резких колебаний настроения и крайних проявлений эмоций. Способствует развитию логики.
   Оникс (Инь) зеленый смягчает эмоции и позволяет владельцу определить степень искренности других людей.
   Оникс (Ян) синий помогает сказать то, что нужно сказать; чем прозрачнее камень, тем большей силой он обладает.
   Оникс (Ян) черный ограждает от всевозможных врагов, а в конфликтных ситуациях подавляет гнев и злость. Помогает избавиться от вредных привычек. Как гадальный камень обладает очень большой силой.
   Камень величия и великодушия, обеспечивает власть и могущество, придает мужество и уверенность в себе, сильнейший оберег (в виде глаза или резной). Укрепляет память, лечит бессонницу, сердце, снимает боль, опухоли.
   Особенно хорош для Дев, приобретать его надо в девятнадцатый день лунного месяца.
   ОПАЛ
   Это минерал, твердый гидрогель оксида кремния, по составу близкий к кварцу, но отличающийся переменным содержанием воды. Благородные опалы отличаются радужной игрой цветов, могут быть любого цвета: белого, черного, бледно- или темно-фиолетового, синего, зеленого, желтого, красного. Игра цвета - опалесценция - может быть не сплошной, а точечной, мозаичной, зональной и т. д. Арлекин или восточный опал - с опалесценцией на огненном фоне, голубовато-белый опал с красновато-золотистой опалесценцией. Огненный или пламенный - красноватый или оранжевый камень без опалесценции. Так же существуют другие разновидности опалов - кахолонг, фарфоровидный опал, нежно-зеленый опал, празопал, розовый, молочный, смолистый опал, моховой опал, опал-агаты или опал-ониксы (полосатые). Символ непостоянства. Камень иллюзий и обманчивых надежд, омрачающий разум различными опасениями. Он навлекает на владельца опасности, и носить его следует только людям, очень сильным духом, которые по изменению цвета и блеска камня могут определить приближение таковой. Если владелец камня не совсем чист и крепок душой, опал приведет его к черной магии и отдаст во власть Сатаны. Полезен опал тем, кто часто впадает в меланхолию, подумывает о самоубийстве. Он добр и не приносит зла живущим в мире собственных фантазий. Те же люди, которые стремятся к действию и улучшению своего положения, найдут в опале злого врага. Кроме того, опал возбуждает боязнь темноты и развивает флегматичность, может вселить обманчивые надежды, лишить бдительности и выявить тайные страсти и пороки. В качестве талисмана обеспечит успех в делах, но лишь в том случае, если его носит порядочный, благородный человек, поборовший в себе эгоизм и страсть к наживе. Обладатель этого камня приобретает дар пророчества, но предсказание не должно принести вред, иначе опал утрачивает свое чудесное свойство. Люди с чистыми помыслами могут носить опал без опасения за себя. На злобных людях опал становится камнем зла: рождает подозрения, ссоры, страх. Камень блистательного очарования, обеспечивает успех в любви, усиливает творческую фантазию, способствует выполнению высоких помыслов. Лечит сердце, глаза, нервы, спасает от глубокой депрессии и меланхолии.
   Опал (Инь) переливающийся белый, кремовый, огненный или черный усиливают и отражают чувства, особенно скрытые, меняют цвет в зависимости от настроения владельца или энергетического уровня, поглощают и удерживают в себе чувства и мысли. Помогает лучше осознать открывающиеся возможности, может подсказать такой выход из сложившейся ситуации, который даже не принимался в расчет. Обеспечивает защиту против гнева и негативной энергии других людей.
   Опал (Инь) чистой воды прозрачный и светлый, но на свету переливается различными цветами. Особенно полезен для созерцания.
   Опал (Ян) белый. Уравновешивает два полушария мозга, чтобы логика и интуиция дополняли друг друга, а не противостояли.
   Опал (Ян) огненный получил такое название благодаря переливающимся вспышкам красного и синего цветов. Способствует решению сексуальных проблем, особенно у женщин и развивает проницательность в денежных вопросах. Камень любви и страсти.
   Опал (Ян) темно-синий очень могущественная разновидность опала, один из наиболее сильных камней, вкладывает в уста слова, идущие от сердца.
   Опал (Инь) черный обеспечивает связь с душой, помогает осознать потенциальные возможности, усиливает результат гадания, обеспечивает доступ к прошлым жизням, к астральным путешествиям.
   Приобретать опалы следует в восемнадцатый день лунного месяца.
   ПЕРИДОТ
   Прозрачный (Ян), ярко-зеленый или зеленовато-желтый, разновидность оливина.
   Излечивает болезни сердца, притягивает успех, способствует развитию личности и раскрывает новые перспективы; полезен для укрепления и развития хороших отношений, смягчает ревность, облегчает депрессию, умеряет гнев, уменьшает страх и чувство тревоги, способствует ясности ума и терпению, а также положительному эмоциональному настрою. Укрепляет Жизненную силу.
   ПЕРЛАМУТР
   Переливчатое (Инь) белое или светло-серое образование на внутренних сторонах створок раковин. Несет в себе спокойную, исцеляющую энергию моря, смягчает крайнее проявление эмоций, предохраняет от чрезмерной чувствительности. Укрепляет отношения между матерями и детьми. Превосходен для медитации, психометрии и гадания посредством его созерцания.
   ПИРИТ
   Темный, твердый камень (Инь) с золотыми вкраплениями. Кaмень Солнца. Позволяет обрести почву под ногами, особенно после гадания и медитации, помогает выделить главное, способствует логическому мышлению, улучшает память, избавляет от путаных мыслей и нерешительности, ослабляет чувство тревоги и бессилия, облегчает депрессию. Обладает природным свойством притягивать деньги.
   РОДОНИТ (ОРЛЕЦ)
   Розового, ярко-розового, малинового, красно-бурого цвета (Ян) с черными прожилками.
   Обеспечивает эмоциональную поддержку, придает смелость сделать следующий шаг навстречу счастью и свободе, влияет на эффективность мантр, религиозных песнопений и положительных установок, а также способствует яснослышанию.
   Камень пробуждения талантов, камень творчества, помогает реализации скрытых талантов, развивает любовь к искусству, ко всему прекрасному и утонченному, оберегает от неверных поступков, нормализует нервную систему, улучшает сон, настроение, способствует мышечному расслаблению обостряет зрение и охраняет домашний очаг, обеспечивает семейное счастье. Положительно действует на деятельность щитовидки и поджелудочной железы, улучшает память, снимает состояние стресса, хорош при различных неврозах. Выравнивает деятельность энергетических центров, что ведет к повышению половой активности и способности к зачатию. Помогает собрать духовные силы при возникновении тяжелых жизненных ситуаций. Камень искусства, ловкости, быстрого овладевания различными навыками. Он помогает людям мстительным. Носить его рекомендуется рожденным под знаками Близнецов и Весов, а также людям, занимающимся опасными видами спорта.
   РОДОХРОЗИТ
   Бывает от непрозрачного до прозрачного розового, иногда оранжево-розового цвета (Ян) с полосками более бледного оттенка.
   Камень постепенных изменений, придает уверенность при перемене образа жизни. во время серьезных испытаний помогает избежать стресса. Обладает более сильной и мощной энергией, чем розовый кварц, эта бьющая ключом энергия поддерживает способность отдавать и принимать любовь. Укрепляет индивидуальность и облегчает чувство одиночества, горя и неуверенности, а также избавляет от нерешенных проблем детства.
   РОЗА ПУСТЫНИ (ГИПС)
   Непрозрачный светло-коричневый камень с грубой структурой (Инь).
   Способствует ясности мышления и решению практических вопросов, обостряет восприятие. Опускает с небес на землю, успокаивает скачущие мысли, дает возможность разуму расставить приоритеты и сойти с проторенного пути. Камень скрытых положительных качеств и постепенно раскрывающейся духовности, которая способна сосуществовать с повседневным миром.
   РУБИН
   Прозрачный корунд красного, ярко-красного, темно-красного, фиолетово-красного цвета или цвета "голубиной крови".
   Способствует сохранению телесного и душевного здоровья, отгоняет зло, управляет любовными желаниями и рассеивает болезнетворные испарения. Останавливает кровотечения, охраняет владельца от происков дьявола, от заразных болезней и волшебства.
   Самоцвет Солнца. Носимый в кольце предохраняет от инсульта. Удаляет печаль и дает радость. Обладатель рубина будет жить в мире и согласии со всеми людьми, не увидит страшных снов, укрепит свое сердце и будет честным. Камень власти, силы и бурной энергии. Укрепляет силы, прогоняет тоску и защищает от злых чар. Рождает влечение к великому. На руке благородного, нравственного человека ведет к победам и великим подвигам мира, а простым людям дает счастье и любовь и предупреждает их об опасности, меняя свой цвет. Защищает от низших духов, возвращает утраченные силы, дает женщинам плодовитость.
   Хорош только для людей огненных знаков - Овна, Льва, Стрельца. Приобретать его надо в тринадцатый лунный день.
   САПФИР
   Это синий или прозрачный темно-синий корунд, иногда звездчатый. Кто носит на себе сапфир, тот никогда не будет жертвой происков, победит козни врагов и будет бесстрашным. Заключенному в темницу камень поможет освободиться, раскрывая двери, к которым им прикоснулись и разрывая оковы. Он смягчит гнев Бога и откроет Его слух для молитвы владельца камня. Хироманты с его помощью внимали божественным откровениям. Сапфир гарантирует бессмертие (или хотя бы долголетие), внушает хорошие мысли, предохраняет от зависти, сглаза и отравлений, обостряет ум и дает богатство. Считается символом девственности и чистоты, помогает приобрести любовь и побуждает к добрым делам, так же охлаждает страсти. Звездчатые сапфиры считаются счастливыми не только для владельца, но и для тех, кто их увидит. Сапфир сконцентрировал в себе синий астральный цвет. Он излучает мощную энергию космоса, возбуждая сосредоточенность и чистоту души, укрепляя верность и благоразумие, защищая человека от страха и вероломства. Дает человеку тайную власть над другими людьми, особенно информационную власть, но помогает только сильным людям и альтруистам. Эгоистам сапфир бесполезен. Это камень тех, кто учит и ведет за собой. Камень свободы и хладнокровия. Придает мужество и выдержку, усиливает глубину чувств, дает ощущение гармонии, усмиряет вспышки гнева. Лечит кожные заболевания, печень, горло, ревматизм, давление, ожирение.
   Носить его лучше рожденным под знаками Стрельца и Весов, а Козерогам и Тельцам лучше не носить. Приобретать рекомендуется в четырнадцатый лунный день.
   САРДЕР
   Желтовато-бурый, бурый, красно-бурый халцедон с однородной окраской.
   Помогает быстрому заживлению ран, предохраняет от ссор и споров, усмиряет лихорадку и нервные болезни. Талисман счастья и здоровья. Имеет сходные свойства с сердоликом.
   САРДОНИКС
   Красно-бурый халцедон (карнеол-оникс) с чередованием белых, бурых или красных слоев.
   Дарственный камень, символизирует силу, жизненность, везение, удачу, супружеское счастье, дает мужество, избавляет от неверности, великолепный оберег, лечит опухоли, воспаления, снимает боль, останавливает кровь.
   СЕРДОЛИК
   Желтый, оранжевый, оранжево-красный, красный, буро-красный халцедон.
   Предохраняет от ссор, усмиряет лихорадку, укрепляет зубы, помогает при тяжелых родах, бережет от злых козней, утихомиривает гнев, останавливает кровь, лечит нервные болезни, укрепляет мозг и придает силы, способствует наращиванию мышечной массы. Это камень Солнца, впитавший в себя его энергию и горячий лучистый свет. Стабилизирует и укрепляет биоэнергию, носить его следует Близнецам. Приобретать его надо в третий лунный день.
   Камень сердечности и любви, здоровья и душевного равновесия, чрезвычайно сильный, счастливый камень. Символ самой жизни, истины и веры, оберегает от зла, способствует благополучию, подпитывает энергию, регулирует давление, улучшает настроение и прогоняет страхи, лечит онкологические заболевания, кровотечения, позвоночник, астму, ревматизм.
   Красный сердолик (Ян) повышает творческие способности, приносит изобилие во всех сторонах жизни, ограждает от чужой зависти и усиливает уверенность, храбрость, инициативность, напористость. Служит катализатором перемен.
   Оранжевый (Ян) сердолик сдерживает храбрость и стремление к переменам, возвращая к реальности, позволяя осознать подлинный смысл своих действий.
   СЕРПЕНТИН (ЗМЕЕВИК)
   Серый, зеленый разных оттенков, нередко с черными пятнами.
   Камень искусителей. Человек, носящий змеевик, способен обвести вокруг пальца того, кто пытается его обмануть.
   Лечебный камень. Делает женщину обольстительной, а мужчине помогает устоять против обольщения, помогает избежать укусов змей, снимает головную боль, способствует заживлению ран, переломов, гонит камни.
   Носить его можно людям, рожденным под знаком Рыб, так как этим людям он дает возможность познания, но только тем, кому уже исполнилось 28 лет. Приобретать его следует в четвертый день лунного месяца, в день змея-обольстителя.
   СОДАЛИТ
   Многочисленные оттенки (Ян) лилового или синего цвета, наиболее распространен индиго с белыми пятнами, а также темно-синий.
   Служит символом общения как в устном, так и в письменном виде. Камень писателей и поэтов, способствует логическому мышлению, творческим способностям, храбрости, гармонии, преданности идеалам и альтруизму, смягчает подсознательное чувство вины и ослабляет страхи, служит защитой от отрицательной энергии любого рода. Полезен для медитации.
   Камень мужества, способствует настойчивости, выдержке, целеустремленности, рассудительности, предупреждает и оберегает от опасностей, лечит эндокринные заболевания, почки, мочевой пузырь, бессонницу, психические заболевания.
   СУГИЛИТ
   Непрозрачный камень насыщенного лилового (Ян) цвета, бывает и розовым (Инь). Поглощает отрицательную энергию из ауры его владельца и заменяет ее положительной энергией. Выводит из психологической заторможенности и уменьшает действие стресса. Если его приложить ко лбу, он ослабляет депрессию, а также чувство бесполезности и безысходности, объединяет работу левого и правого полушарий мозга, создавая гармоничную смесь рационализма и интуиции.
   Розовый сугилит вызывает постепенный душевный подъем, развивает интуитивное понимание, как лучше поступить в щекотливой ситуации. Камень тактичности.
   ТАНЗАНИТ
   Бесцветный, синий, лиловый, фиолетовый (Инь).
   Камень постепенных изменений, помогает сердцу стать восприимчивым к любви. Если его положить на лоб, он способствует ясновидению, яснослышанию, обеспечивает связь с другими мирами и защиту, помогает претворить мысли в реальность. Наиболее эффективен при медитации и бесконтактном исцелении.
   ТОПАЗ
   В настоящее время топазом называют минерал фторосиликат алюминия, который может быть самого различного цвета: бесцветного, нежно-голубого, синего, синевато-зеленого, желтовато-зеленого, винно-желтого, оранжевого, розового, бледно-фиолетового, фиолетово-синего, красно-фиолетового и красного разных оттенков.
   Талисман из золотистого (Ян) топаза освобождает человека от страстей буйных и опасных, дарует ему безмятежное наслаждение жизнью, отгоняет гнев и неверность, дарит дружбу и любовь, бережет от внезапной смерти. Вообще топаз - камень внутреннего просветления, его используют как защиту от безумия, бессонницы и злого глаза. Способствует разоблачению тайн. В руках черного мага топаз поможет превратить человека в бездумного исполнителя чужой злой воли. Не годится для путешествий, так как притягивает катастрофы. Камень душевной чистоты и просветления, символизирует дружбу, благоразумие, верную любовь, надежду, великодушие. Лечит психические заболевания, астму, бессонницу, хронические заболевания, позвоночник, поясницу.
   Ограждает от ночных кошмаров и страхов, от сильных эмоций. Это камень астральных путешествий. Способствует ясности мысли, сосредоточенности и абстрактным рассуждениям, укрепляет уверенность в себе, силу воли и жизнестойкость, помогает освободиться от прошлого, усиливает творческие способности.
   ТУРМАЛИН
   Цвет его очень разнообразен и образцы различной окраски называются по-разному: бесцветный - ахроит, зеленый - верделит, голубой, синий, синевато-черный - индиголит, розовый, красный, малиновый, вишневый - рубеллит или апирит, желтый или бурый - дравит, черный - шерл.
   Рубеллит (Ян) укрепляет разум и тело, вселяет надежду, придает храбрость и энергичность, Жизненную силу и упорство. Камень плодородия и стойкости.
   Все разновидности турмалина укрепляют тело и дух, помогают владельцу подняться над материальным и достичь более высоких уровней восприятия. Окутывает владельца защитным светом, рассеивает страх, отрицательную энергию и печали, способствует спокойному сну и ослабляет неодолимые влечения.
   Арбузный (Инь) турмалин (с зелеными, розовыми и красными полосками) - камень равновесия, ассоциируется с возрождением и обновлением. Объединяет все лучшее, чем обладают разум, тело и дух, позволяя владельцу выработать такой подход к жизни, в котором сострадание и реализм сочетаются с силой.
   Верделит (Инь) умеряет эмоции с тем, чтобы они не истощили физическую энергию. Восстанавливает воодушевление и оптимизм, способствует всякого рода изобилию, в том числе изобилию сострадания, помогает разуму и всему телу обрести гармонию. притягивает деньги.
   Индиголит (Инь) устанавливает связь с Высшим Я, что необходимо для гадания и экстрасенсорного восприятия, а также для обретения чувства покоя и для откровенного, но тактичного общения, в трудной ситуации способствует терпению.
   Шерл (Инь) ограждает от враждебности и недобрых намерений. Обеспечивает связь высоких и низких уровней сознания, избавляет от страхов и обид, устраняет неврозы и навязчивые стремления, наделяет исцеляющими способностями и интуитивным постижением повседневной жизни.
   Розовый (Инь) турмалин наделяет любовью как к себе, так и к другим, улучшает проницательность и восприятие, как физическое, так и эмоциональное, избавляет от старых переживаний и излишних сожалений, обеспечивает гармоничное равновесие между естественным стремлением к покою и неизбежной напористостью в достижении материального благополучия. Способствует состраданию и дружбе.
   Турмалин приносит счастье и успех в любви, но почему-то одним мужчинам, у которых он усиливает биоэнергию и укрепляет потенцию. Малиновый турмалин талисман художников, дающий признание и творческие силы. Зеленый турмалин считается охлаждающим камнем, носить его надо только до 35 лет. Красный с зеленым - камень творческих и эротических импульсов, сохраняющий молодость и силу. Черный турмалин - шерл - камень ведьм и нечистой силы. Этот камень - трансформатор сексуальной энергии, ее преобразователь и усилитель. Камень признания, талисман творчески одаренных людей, способствует творческому долголетию, помогает обрести гармонию в жизни, окружает защитным полем, тонизирует иммунную систему. Лечит сердечные и нервно-психические заболевания. Хорош для рожденных под знаком Скорпиона.
   ФЛЮОРИТ
   Белый (Ян), красный (Инь), желтый (Инь), зеленый, синий, лиловый.
   Белый флюорит отражает объективность и перемены. Избавляет от застоя, готовит к восприятию нового опыта, улучшает экстрасенсорные способности и усиливает действие других кристаллов.
   Красный флюорит мощное гармонизирующее средство, способствует физической и душевной чистоте, позволяет шире взглянуть на будущее. Полезен детям и взрослым при гиперактивности и беспокойстве. Снижает остроту противостояния.
   Желтый флюорит позволяет сосредоточиться на главном, помогает наладить совместную работу с людьми в коллективах. Это камень внутренней красоты и достоинства.
   Темно-лиловый (Инь) флюорит вызывает чувство внутреннего спокойствия, безмятежности, гармонии с природой и жизненной силой. Скопление кристаллов флюорита снижает уровень стресса, вызванного работой. Если его поместить на столе, он будет поглощать отрицательную энергию и чрезмерную активность. Служит связью с другими измерениями.
   ФУКСИТ
   Светло-зеленого цвета (Инь).
   Способствует счастью и дружбе, помогает оправиться от депрессии.
   ХАЛЦЕДОН
   Серый, желтоватый, белый, серовато-голубой, серовато-зеленый, зеленовато-голубой, голубоватый, другие разновидности имеют собственное название.
   Камень душевного равновесия, придает силы, дарит крепкую любовь, защищает от врагов, предохраняет от излишней эмоциональности, лечит заболевания дыхательных путей, невралгию, желудочно-кишечные заболевания, ожирение. Камень любви, привлекающий к женщине сердца мужчин, которых он избавляет от вспышек опасного гнева и приступов меланхолии. Укрепляет тело, улучшает зрение, лечит горячку, желтуху и судороги, способствует успеху в судебных спорах, пробуждая красноречие. Голубой халцедон избавляет от уныния и создает хорошее настроение. Относится к знакам Близнецов и Овна.
   ХАУЗИТ
   Синяя (Ян) бирюза. Обладает всеми качествами обычной бирюзы.
   Этот камень является сильным средством, позволяющим обрести власть над собственными эмоциями.
   ХРИЗОБЕРИЛЛ
   Позволяет магам понимать язык животных и птиц, обычным людям приносит проницательность и укрепляет семейные и родственные связи. Игроков защищает от проигрышей и имущественных потерь. Носить его надо тем, кто страдает неврозами. Хорошо воздействует на детей, помогая им выбрать правильный жизненный путь, но очень плох для агрессивных людей.
   Носить его следует Козерогам и Весам, а приобретать в полнолуние - пятнадцатый лунный день.
   ХРИЗОЛИТ
   Разновидность оливина. Цвет зеленый с различными оттенками: золотистым, желтым, фисташковым, травяным, оливковым, бурым. Иногда его называют вечерним изумрудом, так как при искусственном освещении желтый оттенок исчезает и камень кажется чисто зеленым.
   Отгоняет демонов, дает спокойный сон, привлекает симпатии окружающих, приносит удачу в делах. Укрепляет душевные силы и дарует способность предвидения, улучшает зрение. Уберегает от неразумных поступков, делает человека мягким и поэтичным, дарует гармонию в семье и нерушимость домашнего очага и способствует семейному счастью. Открывает тайны эзотерической информации, дает возможность распутывать запутанные дела и одерживать победы в судебных процессах. Это камень адвокатов.
   Камень внутренней гармонии, способствует согласию и миру с собой, несет удачу, везение, счастье, ограждает от опасности, рассеивает страхи, активизирует половую сферу, лечит желудок, почки, предохраняет от психических заболеваний.
   Приобретать его надо в двадцать восьмой день лунного месяца.
   ХРИЗОПРАЗ
   Полупрозрачный, просвечивающий халцедон (Инь) голубовато-зеленого, травянисто-зеленого или изумрудно-зеленого цвета.
   Повышает гибкость в решении проблем, способствует мудрости, щедрости и уверенности в себе, снимает депрессию, устраняет сомнения в своих силах и резкие перепады настроения. Содействует медитации, если поместить его в область сердца или шеи.
   Камень надежды, символ ее неугасимости, мудрости, способствует добродушию, защищает от дурного глаза, зависти, клеветы, усиливает выносливость, стабилизирует сердце, нервную систему, артериальное давление, снимает головную боль, обостряет зрение и успокаивает боль в глазах. Не любит людей подозрительных и лживых, а честным людям, особенно Водолеям служит верой и правдой, оберегая от опасностей и привлекая к ним верных друзей. Сильнейший оберег, охраняет от любых опасностей, бережет от скоропалительных решений и действий. Верный помощник в любом новом деле, необычном начинании, обеспечивает его удачное завершение. Благоприятен людям ищущим, стремящимся к обновлению и преобразованиям. Приобретать его рекомендуется в одиннадцатый лунный день.
   ХРУСТАЛЬ ГОРНЫЙ
   Так называют прозрачный бесцветный (Ян) кварц.
   Мощный передатчик физической и психической энергии. Усиливает энергию владельца, отводит отрицательную и направляет положительную в нужное место. Связывает владельца с Высшим Я и глубинами сознания.
   Символ чистоты и безгрешности. Так же тайник волшебной энергии, помогающей развить таланты, умерить жар и исцелить лихорадку. Аккумулятор нервной энергии. Камень ясновидения, телепатии, тайной информации. Он дает человеку ясность и чистоту, устраняет всякую грязь, как физическую, так и моральную. Через хрусталь можно ощутить космос. Оказывает благотворное влияние на позвоночник. По световому излучению улучшает свойства крови, благотворно влияет на работу мозга, дает ясность мышления и помогает прояснить любую информацию. Надетый на ночь, дает спокойный сон, избавляя от кошмарных сновидений и дурных мыслей. Снимает негативность окружающей среды по отношению к носящему его человеку. Камень ясности и чистоты, делает мысли и речь ясными и чистыми, способствует ясновидению, медитациям, помогает избегать неприятностей, успокаивает сон. Лечит заболевания глаз, позвоночника, печени, гонит камни, усиливает лактацию.
   Носить его лучше рожденным под знаком Девы, а приобретать в двадцатый день лунного месяца - день контакта с учителем.
   ЦЕЛЕСТИН
   Полупрозрачное (Инь) или прозрачное скопление кристаллов голубого цвета (встречаются и белые). Известен под названием "кристалл ангелов".
   Этот спокойный камень замедляет лихорадочный бег мыслей. Связан с духовной природой человека, способствует развитию творческих способностей. Связан с высшим сознанием, Высшей Сущностью, служит ангельским и духовным путеводителем.
   ЦИРКОН
   Бесцветный (Ян) циркон. Духовное восприятие, интуиция, связь с иными измерениями и Жизненной силой. Снимает депрессию и избавляет от бессонницы и ночных кошмаров.
   Желтый (Ян) циркон. Камень умственной ясности и физической чистоты, способствует общению, помогает устранить недоразумения.
   Камень целеустремленности, способствует сосредоточенности и спокойствию, усиливает интеллект, память и сообразительность, вселяет уверенность в себя, лечит селезенку, нервные расстройства, бессонницу, глазные боли.
   ЦИТРИН
   Прозрачная (Ян) лимонно-желтая, золотисто-желтая, желто-бурая до оранжево-бурой разновидность кварца.
   Камень успеха, камень деловых людей, способствует успеху в бизнесе, усиливает логическое мышление, память, притягивает надежных партнеров, укрепляет психику, тонизирует и очищает организм, стимулирует печень. Полезен наркоманам, также исправляет дефекты речи и помогает людям с искусными руками - ювелирам, иллюзионистам, гадалкам и карманникам. Способствует умственной ясности и душевной чистоте, помогает в решении проблем, укрепляет память и силу воли, внушает оптимизм, уверенность в себе, повышает самодисциплину, ослабляет чувство беспокойства и снимает депрессию. Позволяет устранить препятствия на пути психической и физической энергии.
   ЦИТРИНОВЫЙ АМЕТИСТ
   Камень сокровенных желаний, вносит в жизнь одухотворенность, помогает в постижении вечных проблем жизни и смерти, учит терпению, лечит психические заболевания, сердечно-сосудистые заболевания, печень.
   ЧАРОИТ
   Это минерал, силикат сложного состава. Цвет от бледно-фиолетового до темно-фиолетового. Это прочный, вязкий, хорошо полирующийся камень с перламутровым блеском тонковолокнистых участков, плавными переходами от светлых до темных почти черных тонов фиолетового цвета. В нем нередко наблюдаются игольчатые лучистые включения золотистого тинаксита и зеленого эгирина.
   Связан с силами Венеры, гармонизирует брачные отношения. Камень духовного благородства, способствует философской мудрости, душевной чистоте, укрепляет стойкость против искушений. Лечит нервно-психические заболевания, болезни почек, печени, мочевого и желчного пузыря.
   ШПИНЕЛЬ (ЛАЛ)
   Шпинель (Ян) прозрачная, бесцветная, черная, синяя, зеленая, лиловая, розовая, оранжевая, голубая.
   Красная шпинель восстанавливает силы и жизнестойкость, усиливает инстинкт самосохранения.
   Другие цвета шпинели ослабляют стресс и депрессию, способствуют восстановлению умственных способностей, особенно в своей бесцветной разновидности.
   Полезна при болях в пояснице, эротически возбуждает, рождает тягу к любви и разврату, связана с Венерой, способствует любви, сну, лени, расслабленности, мечтательности. Камень любви и искусства, но легкие победы могут сильно повредить печени. Хороша для людей, рожденных под знаками Тельца, Весов и Рыб. Приобретать ее надо в шестнадцатый лунный день.
   ЭЛЕСТИАЛ
   Разновидность прозрачного или дымчатого кварца (Ян).
   Известен под названием "всевидящий", приносит радость и свет. Избавляет от нерешительности и иллюзий, позволяет шире взглянуть на любую ситуацию: открывает психические каналы для духовной эволюции, помогает владельцу заглянуть за пределы материального и чувственного мира.
   ЯНТАРЬ
   Это ископаемая смола хвойных деревьев третичного возраста. Наиболее обычный цвет - от бледно-желтого до красно-коричневого, янтарного, хотя известны образцы янтаря белого, голубого, светло-зеленого цвета.
   Превосходное профилактическое средство от бреда. Средство от сглаза и колдовства. Успокаивает бурное море и способствует плодородию почвы. Коричневый (Ян) янтарь позволяет владельцу рассмотреть денежные и практические заботы в долгосрочной перспективе, сменить лихорадочную деятельность на более продуманный подход. Красный янтарь полезен только магам. Желтый янтарь очищает организм от шлаков и считается камнем творчества, укрепляющим оптимизм и веру, связан он так же с бодростью и спортом. Световое излучение зависит от электрических свойств и хорошо действует на органы брюшной полости, желудок, печень, поджелудочную железу, оберегает от желтухи, обмороков и золотухи, успокаивает нервную систему, улучшает настроение, уравновешивает эмоциональное состояние, успокаивает сердце. Действует успокаивающе, одухотворяет, пробуждает альтруистические наклонности. Камень солнечного счастья и здоровья, дарит счастье в любви и дружбе, усиливает интуицию, противодействует злым силам, оберегает детей. Благоприятно воздействует на организм практически при любых заболеваниях. Камень храбрости, содержит силу многих солнц. Используется для всего, что связано с предыдущей жизнью, для астральных проекций. Камень радости, мудрости и перспектив на будущее. Позволяет владельцу рассматривать настоящее, как часть более общей картины. Укрепляет верность. Необработанный янтарь обладает бактерицидными и противовоспалительными свойствами.
   Приносит счастье тем, кто родился под знаком Льва, но навлекает зло на родившихся под знаком Тельца. Приобретать янтарь следует в пятый день лунного месяца.
   ЯШМА
   Весь спектр солнечного света - желто-красная, красная, оранжевая, желтая, зеленая, голубая, коричневая, фиолетовая, почти черная и белая. Наиболее распространенные зеленые и красные разновидности, наиболее редкие синие и голубые - ирнимиты.
   От ночных кошмаров, от сглаза молодых матерей и младенцев, надежное средство для остановки различных кровотечений, лечения женских болезней и улучшения аппетита. Красные яшмы помогают перенести разочарование в любви. Излечивает от лихорадки и эпилепсии, покровительствует ораторам. Зеленая яшма рассеивает призраки, полезна при галлюцинациях и отпугивает диких зверей. Постоянное ношение яшмы обостряет обоняние. Наилучшие свойства имеет яшма, оправленная в серебро. Яшма ответственна за превращение веществ в организме. Предохраняет от болезней и регулирует отношения с начальством.
   Камень, оберегающий жизнь и здоровье, отгоняет кручину, умножает разум, врачует душу, приносит счастье, избавляет от бесплодия, останавливает кровотечения, лечит сердце, желудочно-кишечные заболевания. Обостряет зрение, усиливает дар предвидения, способствует выравниванию отношений между людьми, их примирению. Укрепляет печень, мочевой и желчный пузыри.
   Черная (Ян) яшма олицетворяет собой охрану любых ценностей - материальных или нравственных. Защищает от всех источников отрицательной энергии, способствует сдерживанию негативных чувств самого владельца, поглощая гнев.
   Красная (Ян) яшма обеспечивает защиту против враждебности, придает твердость и храбрость в борьбе с трудностями. Могущественный камень-оберег.
   Коричневая (Ян) яшма обостряет все пять чувств и в беспокойные времена обеспечивает надежную опору; после гадания или медитации помогает вернуться к повседневной жизни без утраты обретенных озарений.
   Оранжевая (Ян) яшма - оптимизм, вера в способность добиться конечного успеха. Камень надежности взвешенных усилий и настойчивости.
   Желтая (Ян) яшма позволяет владельцу извлечь все самое ценное из сложившейся ситуации, ограждает от ревности, не позволяет накопиться возмущению. Помогает обрести твердую почву под ногами и принимать других людей и вообще жизнь такими, какие они есть.
   Пятнистая (Инь) яшма помогает отбросить все лишнее. Скорее обеспечивает потребности, нежели исполняет желания. Способен предвещать наступление новой жизни.
   Наиболее благоприятна яшма рожденным под знаком Девы и Тельца. Приобретать ее следует в двадцать второй день лунного месяца.
   ЯШМА-КРОВАВИК
   Камень огромной лечебной способности, энергетически защищает организм и одновременно способствует выздоровлению, дарит надежду и радость жизни, лечит заболевания крови, онкологические, кожные, нервно-психические.

МИР ДЕМОНОВ

   ИМПЕРИЯ МРАКА
   Мир демонов занимает целую планету размером чуть поменьше Земли. Пояс Сумерек делит планету на два полушария. В одном из них расположена Империя Света, во втором Империя Мрака. Так что фактически половину планеты она занимает и пытается захватить и вторую половину. Несмотря на неумеренность захватнических аппетитов, имперцы не сильно-то изучили собственную планету (это уже по принципу - все равно наше, никуда не денется, как-нибудь потом), поэтому "белых пятен" на карте Империи достаточно. Ландшафт в основном гористый и равнинный. Горы очень высокие. Бездна - явление совершенно загадочное, даже самым ученым умам Империи недоступное для понимания. Есть вероятность, что она как-то связана с Хаосом, но, возможно, это ошибочное мнение.
   Земля в Империи Мрака покрыта черной, сизо-синей и темно-темно зеленой травой, длинной и мягкой, временами даже смахивающей на водоросли. Небо просто ночное, хотя, если есть тучи, то обязательно грозовые.
   Светящиеся деревья - это нечто среднее между кристаллами и растениями. Листьев на них нет, но иногда, очень редко, расцветают странные огненные цветы, которые, кстати, ценятся не меньше чем камни из Бездны.
   Климат в основном умеренный. Нет ни особой жары, ни особого холода. Примерно соответствует ночи поздней весны или начала лета.
   Реки есть, вода в них в основном хоть и прозрачная до невидимости, но практически непригодная для питья - ядовитая. Хотя, конечно, найдется пара небольших речушек с нормальной водой. Дожди бывают не слишком часто и по большей мере тоже ядовитые. В принципе, для демонов Мрака они опасности не представляют, как и отравленные реки. Абсолютно смертельны только для живых существ из других миров, в частности людей. Даже демоны Сумерек и Света вполне способны пережить попадание под кислотный дождь или выпить стакан воды из ядовитой реки.
   Живых существ не очень много. Из более-менее привычных человеческому взгляду существ имеются большие черные птицы, сильно смахивающие на воронов и стервятников, нетопыри (то есть летучие мыши), животные, похожие на крыс и на волков (не волки и крысы, а просто похожие). Рыбы в основном все зубастые, пираний, правда нет, или здорово напичканные природным электричеством, так что даже светятся в темноте. Помимо этих существ имеются так же не поддающиеся классификации плоды случайных мутаций и экспериментов самих демонов над животными. Наличествуют еще и странные создания, умеющие изменять свою структуру - от каменной и неживой, до легкой и воздушной. Эти умеют изменять свой облик. Никакой опасности не представляют. Насекомые представлены в основном разнообразными светлячками - по задумке Мистериит просто, чтобы слишком темно не было. Сами демоны разделяются на две категории - высшие и низшие. Такое разделение существует только в Империи Мрака. Высшие демоны - внешне человекоподобные существа, созданные Мистериит на основе тех или иных кристаллов или минералов (видимо, для большей прочности). В основном хорошо владеют какой-либо одной силой (например, управляют какой-либо стихией, природным явлением или даже проявлением того или иного чувства). Могут находиться как в человекоподобной форме (большую часть времени), так и в облике, соответствующем боевой форме, когда все силы могут проявиться в самой сильной степени (к примеру, принц Шерл, в своей человекоподобной форме походивший на симпатичного молодого человека, в своей демонической форме превращался в нечто фантомообразное, вызывающее панический страх плюс к этому добавлялось воздействие инфразвуком). Низшие демоны были в основном созданы или развиты высшими демонами для собственных нужд на основе животных, растений и так далее, то есть, более низших форм существования. Поэтому низшие демоны в своем большинстве не имели человекоподобной формы и не умели превращаться во что-то другое. Исключение составляли только демоны лорда Рэндома, но о них разговор особый, так как он экспериментировал не над низшими формами жизни, а над людьми и другими высшими демонами, попавшими в свое время в плен к имперцам.
   Мир находится на стадии развития ближе всего к позднему средневековью, вероятнее всего, даже к эпохе возрождения.
   Населенных пунктов как таковых очень мало. Низшие демоны либо живут поблизости от дворцов своих хозяев, либо в природных убежищах типа пещер. Дворцы и замки высших демонов разбросаны почти по всей территории Империи, место их расположения зависит исключительно от вкусов хозяев. Есть описание только изумрудного города Чароита, когда он показывал его Еве: "Они стояли на краю высокого обрыва, с которого открывался чудесный вид на прекрасную долину, лежащую внизу. Но не долина привлекла внимание Евы. Она увидела самый фантастический город на свете. Он весь переливался различными оттенками изумрудного цвета. Позади города находился огромный водопад, который внизу распадался на два потока. Эти потоки окружали волшебный город, превращая его в остров. Естественное освещение практически отсутствовало, как и на всей территории Империи Мрака, но магический свет сияющих кристаллов создавал великолепную игру радужных переливов, особенно у водопада, и окутывал город мягким сиянием"
   Те несколько городов, что имеются, внешне смахивают на средневековые города - улицы узкие, дома невысокие. Обычно города возникают поблизости или вокруг дворца или замка кого-либо из высших демонов. Одна только столица Империи Мрака - Гематитовый город, - да и, пожалуй, Изумрудный город Чароита, являются исключением из правил. Столица уже более похожа на современные города с их широкими улицами, красивыми большими зданиями (но здания все-таки напоминают старинные, а не современные коробки и небоскребы), фонарями и некоторым подобием парков. Камень здесь использован в основном гематит - серо-стальной, блестящий, оттуда и название города. Транспорта никакого нет, поскольку все демоны обладают способностью к мгновенному перемещению. Леди-демоны в основном живут во дворцах - менее мрачных, чем замки, а лорды-демоны, наоборот, в замках.
   Самое большое здание в Империи Мрака это Гагатовый Императорский дворец.. Высотой примерно с современную шестнадцатиэтажку. Снаружи весь отделан гагатом (черным янтарем), за что и получил свое название. Стиль примерно соответствует странному смешению готики и барокко. Окна и двери в здании выполняют скорее декоративную функцию, потому что свет снаружи все равно не проникает, а выходить и входить демоны способны хоть через стены. Внутри дворца для каждого из демонов Верховного Совета (их количество равнялось тринадцати) имеются свои покои, отделанные и названные по соответствующим тому или иному демону камню. Так же там имеется Тронный зал: "Роскошный, но мрачный тронный зал Гагатового Императорского дворца заливал мертвенно-синий холодный свет, струящийся из невидимого источника. Император и императрица восседали на серебряных тронах, обитых легким черным материалом, похожим на бархат. Троны стояли на пятиугольном возвышении с тремя ступеньками. На возвышении и ступеньках лежал красно-желтый ковер. В синем свете он казался фиолетово-зеленым". Ониксовый зал Совета, где в основном и собираются все члены Верховного Совета - с огромным столом из полосатого желто-коричневого оникса. Потом еще есть Рубиновый чертог - это уже личные покои Шерла, где он иногда проводит совещания с демонами. Еще у него же свой Агатовый (черный агат) кабинет, тоже для работы.
   Чем обычно занимаются демоны? А кто чем. Низшие демоны выполняют поручения высших демонов, высшие демоны либо занимаются своими прямыми обязанностями при дворе (зависит от того, у кого какие обязанности), либо развлекаются, как могут. Поскольку родная Империя им давно наскучила, они в основном шляются в другие миры и безобразничают там. Кстати, низшие демоны без помощи высших перемещаться между мирами не могут. У членов Верховного Совета обязанностей немного - составлять новые планы по захвату новых территорий. Поэтому свободного времени у них девать некуда, хоть отбавляй. Дисциплина в последнее тысячелетие совсем расшаталась и все творят что хотят, а у Императора все руки не доходят вплотную заняться этим вопросом.
   Если брать мир демонов в целом, то, имея соответствующие приборы (а они есть и в Империи Мрака, и в Сумеречном Королевстве, и в Империи Света), можно уловить пересечение границы мира в том или ином направлении. Если очень сильно постараться, то можно даже уловить, кто именно совершил переход, но для этого надо знать особенности колебаний каждого из демонов, которые вызываются ими при перемещении между мирами. Соответственно, в Империи Мрака существует довольно развитая система охраны при помощи автоматики, которая отслеживает вообще перемещения демонов Мрака в пределах мира (за пределами тоже можно, но это уже намного сложнее, отнимает много времени и поэтому используется только в исключительных случаях, когда надо кого-то выследить). Поскольку количество демонов все-таки ограничено, все их параметры давно известны и при появлении на территории чужих автоматика тут же распознает это и объявляется тревога. Хотя, конечно, обладая некоторыми навыками, можно и автоматике на некоторое время мозги запудрить. Например, Суперкомпьютер Сапфир вполне способен запустить туда вирус или ложную программу, а тот же Супермаг Морион может добиться сходного эффекта при помощи магии. Супервыключатель Янтарь могла бы попросту вырубить подачу энергии ко всей автоматике на время и этим самым тоже обеспечила бы команде (если бы ей что-то вдруг понадобилось в Империи Мрака) свободу передвижения на некоторый срок. Сверхвысшие существа типа богов могут вообще проникать на территорию мира незамеченными. Например, Мистериит на самом деле некоторое время наблюдала за своими созданиями, оставаясь незамеченной ими, и даже ее помощь во время последней битвы между супервоителями и демонами Мрака практически воспринялась ими как какой-то естественный процесс, а не постороннее вмешательство извне.
   СУМЕРЕЧНОЕ КОРОЛЕВСТВО
   В поясе Сумерек, где и располагается Сумеречное королевство, царят вечные сумерки.
   Король Сумерек и члены Совета обретаются в Опаловом дворце.
   Опаловый дворец полностью оправдывает свое название - он построен из опаловых плит, в основном молочного опала и нежно переливается в сумеречном свете. По стилю он больше всего напоминает барокко.
   Вокруг дворца растут странные растения - нечто среднее между морскими водорослями и можжевельником. На этих растениях распускается множество сияющих цветов, похожих на звезды и источающих необыкновенно приятное благоухание.
   Опаловый дворец ничуть не уступает великолепному Нефритовому дворцу императора Света, а в чем-то, может, кажется и прекраснее. Но самое главное было создаваемое им настроение. Нефритовый дворец в свое время вызывал ощущение жизнерадостности и яркого солнечного дня. А дворец короля Сумерек навевает печаль и ощущение близкой утраты.
   Лабрадоритовый холл, можно сказать, прихожая Опалового дворца. Это просторная цилиндрическая комната, выложенной темными плитками со странными стеклянно-блестящими включениями, на свету отливающими васильковой синевой, а так же временами фиолетовыми и зелеными переливами. Стены холла мерцают, играют, создавая ощущение видимой музыки. Эта игра цвета успокаивает и снимает раздражение. Эти стены специально настроены на такое эмоциональное воздействие. Чтобы никто не входил к королю со злобой и агрессией. В холле находятся несколько ажурных скамеек, небольшой фонтан в центре, из которого бьют струи шелковистой на вид жидкости синего, фиолетового и зеленого цветов. Эти разноцветные струи не смешиваются даже в черной чаше фонтана. Несколько таких же, только поменьше размером, каскадных фонтанчиков журчат по стенам холла. Так же они украшены странными светящимися фиалковым светом растениями с широкими ворсистыми листьями и крупными цветами, похожими на граммофонные воронки. И нигде нет ни окон, ни дверей. Да они, собственно, и не являются необходимостью для демонов, которые могут открывать проходы где угодно.
   Коралловый информ-зал, где члены совета Сумерек частенько проводят свои собрания, выглядит следующим образом. Он представляет собой замысловатое переплетение коралловых веток пяти цветов - белого, черного, красного, розового и голубого.
   Тронный зал. Стены из черного опала, встроенные колонны в стиле Древнего Рима. Между ними висят гобелены, изображающие различные периоды из истории королевства, в том числе пробуждение супервоителей и некоторые сражения. Кое-где между колоннами прорезаны узкие, как бойницы, окна. Трон отсутствует, хотя возвышение для него имелось. На стенах крепятся не зажженные на данный момент факелы. Очень высокий потолок теряется в полумраке. Мозаичный пол изображает карту королевства, набранную драгоценными самоцветами. Вход в зал всего один - напротив возвышения для трона.
   Сумеречных демонов всегда было меньше всех и их главной задачей было следить за сохранением сил Равновесия.
   Населенных пунктов в королевстве вообще нет. Все малочисленные демоны живут либо в Опаловом дворце, либо в зданиях по соседству.
   ИМПЕРИЯ СВЕТА
   В Империи Света (в отличие от Империи Мрака), светило никогда не заходит и нет ничего, похожего на ночь или вечер. Максимально возможное темное время суток - это легкий намек на сумерки.
   Ландшафт преимущественно равнинный, временами встречаются не слишком высокие холмы, между которыми располагаются живописные цветущие долины. В двух-трех местах имеются и скалы, с которых струятся замечательные водопады. Рек, озер, прудов и прочих водоемов в Империи Света немереное количество, встречаются они на каждом шагу.
   Климат умеренный, как и на всей остальной территории мира демонов. Природных катаклизмов не наблюдалось.
   Растительный и животный мир представлен большим количеством видов растений, животных, птиц, рыб, насекомых и прочей живности. За одним исключением - хищники встречаются очень редко, да и то, судя по всему, всего лишь в количестве достаточном для того, чтобы естественным образом регулировалась численность остальных. Флора и фауна яркая, многоцветная.
   Столица Империи Света - Янтарный город. Дворец Императора носит название Нефритового.
   Империя Света утопает в жизнерадостном золотом сиянии солнца. Даже прочные стены Нефритового дворца кажутся полупрозрачными в его лучах. Яркие здания сочных, радостных оттенков, многочисленные серебристо-голубые водоемы, бросающие смешные солнечные зайчики на веселую буйную зелень вечноцветущей растительности, пестрые каменные плиты с замысловатыми узорами, которыми вымощены мостовые Империи - все это создает непередаваемую атмосферу бесконечного праздника. Это ощущение можно черпать ложками и раздавать всем желающим.
   До войны с Империей Мрака у Светлых очень хорошо была развита наука - практически все ее области. Часто проводились эксперименты над кристаллами жизни высших демонов, что по мнению ученых и привело к появлению воителей (впоследствии супервоителей) Света. Однако, как показало дальнейшее, эти эксперименты всего лишь пробудили скрытые ранее возможности, заложенные в супервоителей изначально Мистериит для одной ей ведомых целей.
   Поскольку демоны Света отличались миролюбием и вся их наука развивалась исключительно в мирном направлении, во время войны с Империей Мрака им оказалось нечего противопоставить врагу и поэтому, несмотря на помощь воителей, Империя Света была завоевана и разрушена, а демоны Света уничтожены.
   Вернувшись, Мистериит восстановила разрушенную Империю Света, но демонов Света возрождать не стала.

КРАТКАЯ ИСТОРИЯ МИРА ДЕМОНОВ

1. СОЗДАНИЕ МИРА ДЕМОНОВ

2. ПРОИСХОЖДЕНИЕ ДЕМОНОВ

3. ВОЗНИКНОВЕНИЕ ИМПЕРИЙ

4. ВОИТЕЛИ ИМПЕРИИ СВЕТА

5. ВОЙНА ИМПЕРИЙ

6. ПОРАЖЕНИЕ ВОИТЕЛЕЙ

7. КРУШЕНИЕ ИМПЕРИИ СВЕТА

8. СУПЕРВОИТЕЛИ

9. СУМЕРЕЧНОЕ КОРОЛЕВСТВО

10. РАДУЖНАЯ ДРУЗА

11. ПОРАЖЕНИЕ СУПЕРВОИТЕЛЕЙ

12. ПРАВЛЕНИЕ ИМПЕРИИ МРАКА

  

1. СОЗДАНИЕ МИРА ДЕМОНОВ

   Никто не знает, кем и когда был создан этот мир. У демонов нет религии как таковой. Однако, они абсолютно уверены, что существует некая сила, создающая миры и вселенные. Эту силу демоны и считают создателем своего мира.
   Мир довольно-таки мрачный. Это довольно крупная планета, вращающаяся вокруг голубого гиганта. Примерно половина планеты постоянно освещена лучами своего светила, а вторая половина постоянно погружена во мрак. На их границе проходит пояс сумерек. При этом солнечная сторона планеты не раскалена, а на погруженной во тьму половине не царит жуткий холод. То ли это влияние каких-то магических процессов, то ли еще что-то. Никто точно не знает и никогда особо этим не интересовался.
   На каждом полушарии характерные только для него растительный и животный мир. Но в основном это мир камней, минералов и кристаллов.
   В мире демонов нет религии, но у них есть свои легенды. Например, легенда о происхождении демонов.

2. ПРОИСХОЖДЕНИЕ ДЕМОНОВ

   Демоны являются более совершенной формой человека. Поэтому основная форма высших демонов - человекообразная. Низшие демоны - это более совершенная форма каких-либо животных или растений. Согласно легенде, тот, кто создал демонов, перед этим побывал в мире людей и остался недоволен их несовершенством. Создавая демонов, он взял за основу различные кристаллы и минералы. Поэтому демоны, в отличие от людей, менее подвержены разрушительному действию времени, их продолжительность жизни очень велика (некоторые демоны живут десятки тысяч лет). Так же демонов довольно-таки трудно уничтожить. Обычному человеку это просто не под силу. Даже друг с другом демоны справляются с трудом. Характер того или иного демона зависит от качеств его кристалла. Помимо этого каждый демон обладает способностью переходить в какую-то другую форму существования, особенно в минуты опасности. У каждого демона своя демоническая форма существования со своими особенностями и возможностями. Эта форма дается демону с момента появления его на свет и от чего она зависит - никому не известно. Возможно от каких-то магических связей кристаллов с животными и растениями.
   Демоны появляются на свет в момент возникновения их кристаллов. При этом они сразу имеют вид взрослого человека и обладают некоторым количеством знаний, что дает им возможность практически сразу адаптироваться в окружающем мире.

3. ВОЗНИКНОВЕНИЕ ИМПЕРИЙ

   Когда-то в мире демонов существовала единственная Империя демонов. Власть в ней принадлежала императору и передавалась по наследству. В основном жизнь в Империи демонов проходила спокойно. Иногда возникали какие-то попытки государственных переворотов, но настолько неорганизованные и одиночные, что они не заслуживают упоминания.
   Но через какое-то время у очередного императора оказалось два наследника. У принцев-близнецов были абсолютно противоположные характеры. Вдвоем они никак не могли управлять Империей. После долгих разногласий они сошлись на том, что Империю надо разделить на две части. Так появились Империя Мрака и Империя Света. Империя Мрака располагалась на темном полушарии, а Империя Света на освещенном. Так прошло несколько столетий.

4. ВОИТЕЛИ ИМПЕРИИ СВЕТА

   В Империи Света в научных целях часто проводили различные эксперименты над жизненными кристаллами. В результате таких экспериментов появились демоны, обладающие большими разрушительными силами, чем существовавшие до этого. Их было семеро. Их имена полностью отражали их возможности. Воин Демантоид, Маг Морион, Генератор Турмалин, Паранорм Хрусталь, Усилитель Топаз, Компьютер Сапфир и Излучатель Аметист. Поскольку в Империях не было войн, таким демонам невозможно было найти применение. Номинально они являлись личной гвардией императора Света.

5. ВОЙНА ИМПЕРИЙ

   Но потом император Мрака решил, что ему мало половины Империи и объявил войну брату. Так началась война Империй, продлившаяся несколько тысячелетий. Императоры сменяли друг друга, а война все продолжалась. Преимущество всегда было на стороне Света, в основном благодаря существованию воителей Света. Все демоны Света, в отличие от демонов Мрака, были мирными существами. Не будучи воинственными и агрессивными, демоны Света не могли противостоять демонам Мрака. Их единственными защитниками были воители.

6. ПОРАЖЕНИЕ ВОИТЕЛЕЙ

   Убедившись, что только устранение воителей Света принесет Империи Мрака победу над Империей Света, верховные демоны Мрака собрали все свои силы и направили их на воителей. Несмотря на свою мощь, воители Света не могли противостоять объединенным силам Империи Мрака. Все семеро воителей были захвачены в плен и после длительных пыток подвергнуты деструктуризации и аннигиляции.

7. КРУШЕНИЕ ИМПЕРИИ СВЕТА

   После уничтожения воителей, Империя Света осталась без защиты и под натиском сил Империи Мрака пала. Все без исключения демоны Света были уничтожены, император Света казнен, а города разрушены. Чудом уцелело только крошечное Сумеречное королевство в поясе Сумерек. Это сопровождалось глобальными катаклизмами, поскольку равновесие сил во Вселенной было нарушено. К счастью, мир демонов уцелел, но при этом светило мира демонов потускнело настолько, что даже на освещенном полушарии планеты наступили вечные сумерки. Темное полушарие планеты окутал еще более непроглядный мрак.

8. СУПЕРВОИТЕЛИ

   Уничтожая воителей Света, демоны Мрака упустили из виду то, что если жизненные кристаллы демонов не уничтожены, то есть возможность возрождения этих демонов. Нарушенное равновесие каким-то образом повлияло на процесс возрождения воителей и на свет появились еще более совершенные их формы - супервоители. Опять-таки их было семеро. Супервоин Демантоид, Супермаг Морион, Супергенератор Турмалин, Суперпаранорм Хрусталь, Суперусилитель Топаз, Суперкомпьютер Сапфир и Суперизлучатель Аметист. Внешний облик супервоителей остался прежним. Но теперь у них были браслеты с осколками их жизненных кристаллов. С их помощью воители принимали облик супервоителей и получали дополнительные возможности и мощь.

9. СУМЕРЕЧНОЕ КОРОЛЕВСТВО

   Сумеречное королевство существовало еще в те времена, когда единая Империя демонов разделилась на Империю Света и Империю Мрака. Во время войны Империй Сумеречное королевство умудрилось сохранить нейтралитет и не примкнуть ни к одной из сторон. После крушения Империи Света, Сумеречным каким-то чудом удалось избежать присоединения к Империи Мрака. Ходили слухи, что несколько демонов Света, чудом уцелевших после устроенного Мрачными погрома, нашли прибежище в Сумеречном королевстве, но никто не смог подтвердить или опровергнуть эту информацию. О Сумеречном королевстве практически ничего не известно. Никто даже не знает, кто является королем Сумерек.

10. РАДУЖНАЯ ДРУЗА

   Сила супервоителей Света напрямую связана с Семицветной Друзой - сростком жизненных кристаллов супервоителей. Если верить слухам, Семицветная Друза хранилась не то в развалинах Империи Света, не то у короля Сумерек. Когда семь супервоителей объединяли свои силы, Семицветная Друза начинала светиться и передавала супервоителям свою силу. Все возможности Семицветной Друзы никому не известны. Известно только то, что разъединить кристаллы Семицветной Друзы невозможно.

11. ПОРАЖЕНИЕ СУПЕРВОИТЕЛЕЙ

   Семеро супервоителей довольно длительное время успешно противостояли силам Империи Мрака и нанесли им значительный урон. Все попытки Империи Мрака одолеть их были бессмысленны. Сколько бы имперцы не убивали супервоителей, те возрождались снова и снова, потому что их браслеты и Семицветная Друза каждый раз возвращали их к жизни. Супервоителям даже удалось уничтожить самого императора Мрака. К сожалению, это ничего не дало. Трон занял следующий император - Алюмаг. Он оказался мудрее своего предшественника. Собрав Верховный совет из тринадцати высших демонов, он с их помощью захватил в плен всех супервоителей и замуровал их в абсолютно герметичном помещении, которое не поддавалось никаким воздействиям супервоителей. Никто не знает, что случилось с супервоителями, но Семицветная Друза вскоре после их пленения погасла и больше никогда не светилась. О самих супервоителях больше ничего не было слышно, хотя ходили слухи, что они сами ушли из жизни, чтобы снова возродиться для борьбы с Империей Мрака.

12. ПРАВЛЕНИЕ ИМПЕРИИ МРАКА

   После исчезновения супервоителей, Алюмаг принялся строить планы дальнейших завоеваний. Ему было мало своего мира, поэтому он обратил внимание на сопредельные пространства. Одним из ближайших оказался мир людей. Сумеречное королевство опять умудрилось остаться в стороне. Алюмаг начал собирать войска для завоевания Земли и других миров, населенных разумными существами, а значит могущими представлять угрозу Империи Мрака.
   Тем временем Сумеречные вели тайные розыски пропавших супервоителей... Их следы были обнаружены в мире людей...

КОДЕКС ДЕМОНОВ МРАКА

   1). Демон Мрака должен заботиться о благе Империи, прилагая к этому максимум усилий.
   2). Демон Мрака должен ставить перед собой цель и добиваться ее любой ценой, если только это не противоречит пункту 1 данного кодекса.
   3). Демон Мрака обязан беспрекословно подчиняться приказам Императора.
   4). Жизнь демона Мрака принадлежит Империи.
   5). Демон Мрака имеет право распоряжаться жизнью любого существа, даже другого демона, если это на благо Империи.
   6). Демон Мрака должен верить в торжество Мрака и способствовать этому.
   7). Демон Мрака под страхом смерти не должен иметь никаких отношений с врагами Империи, кроме тех, что пойдут на пользу Империи.
   8). Демон Мрака должен рассчитывать только на свои силы.
   9). Демон Мрака, по возможности, должен использовать окружающих для достижения своей цели.
   10). Демон Мрака должен быть жестоким, коварным, подлым, циничным, беспринципным и так далее.
   11). Демон Мрака должен совершенствовать свои отрицательные качества.
   12). Демон Мрака не имеет права проявлять сострадание и жалость, быть милосердным и уступать кому-либо, любить кого-либо, защищать и спасать кого-либо.
   13). Демон Мрака должен знать наизусть кодекс демонов Мрака и неукоснительно следовать ему.

СВОД ЗАКОНОВ ДЕМОНОВ СВЕТА

   1. Демон Света должен заботиться о благе Империи и ее народа, прилагая к этому максимум усилий.
   2. Демон Света должен верить в торжество Света и способствовать этому, если его действия не будут причинять вреда кому-либо.
   3. Демон Света должен с уважением относиться к любой форме жизни и не причинять ей вреда, если только ему не приходится защищать свою или еще чью-то жизнь.
   4. Демон Света должен избегать действий, могущих нарушить равновесие вселенских сил.
   5. Демон Света должен быть честным, благородным, ответственным, милосердным, уступчивым, добрым, любящим, сострадательным и совершенствовать эти качества.
   6. Демон Света должен стойко переносить все испытания и надеяться на лучшее.
   7. Демон Света должен следовать своду законов демонов Света, и указам императора, если они не противоречат друг другу. Преимущество отдается своду законов.

АДРЕСА ГЕРОЕВ

   К сожалению, вы не обладаете правом доступа к этой информации.
   ^_^
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"