Тайна-Альциона : другие произведения.

Один день из жизни Ринальдо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А теперь про Ринальдо-Люка все из тех же "Хроник..."

  ОДИН ДЕНЬ ИЗ ЖИЗНИ...
  ...РИНАЛЬДО/ЛЮКА
  (страдания юного коммивояжера)
   Ринальдо заявился в гости к Дейрдре под видом Люка. Ему позарез было необходимо продать ей холодильник. Он в очередной раз собирался получить звание "Коммивояжера года", но государственные дела Кашеры отнимали слишком много времени и он просто не успевал выполнить план по продажам. Надежда оставалась только на родственников в Амбере и Хаосе.
   Не дожидаясь приглашения, Ринальдо прямо в сапогах протопал в гостиную Дейрдре и с ходу предложил тетушке приобрести холодильник. Одного он не учел - Дейрдре уже покупала у него холодильники еще в прошлый раз, когда Люк опять-таки в авральном порядке продавал все, что ни попадя кому попало, в погоне за очередной премией. И теперь большая часть апартаментов принцессы была заставлена холодильниками различной конфигурации. Хуже всего было то, что Дейрдре даже не могла послать племянника, нет, не туда, куда вы подумали, а всего-навсего к другим родственникам, потому что у них былы та же проблема. А самое обидное заключалось в том, что Люк умудрялся всучить такое барахло, которое и работать-то не хотело. Ни один холодильник из тех, что покупали у него не проработал больше двух дней. А выбросить было нельзя - Ринальдо время от времени посещал всех своих клиентов и проверял, пользуются ли они его товаром.
   Одному Мерлину как-то удалось избежать сомнительного счастья быть клиентом Люка. Он мотивировал это тем, что не имеет постоянного местожительства и ему попросту некуда складывать приобретенные вещи.
   Дейрдре тяжело вздохнула - она предвидела, скольких трудов ей будет стоить отказаться от очередного холодильника, учитывая настойчивость и обидчивость Люка(конечно, до Брэнда в этом ему было далеко, но все-таки, яблоко от яблони недалеко падает).
   Начались утомительные переговоры. Люк увлеченно расписывал достоинства холодильника, похоже, он сам верил во все это, а Дейрдре, изобразив на лице живой интерес и кивая на манер китайских болванчиков, на самом деле, чтобы не поддаться на Люковы уговоры, пыталась пересчитать в уме, сколько же все-таки холодильников она успела у него приобрести за последнее время. Даже по примерным подсчетам число было внушительным. Принцесса внутренне содрогнулась и твердо решила отказаться от очередной покупки. Тем более, что деньги, которые у нее были, она планировала потратить на фантастическую вечеринку, которая должна была состояться по поводу встречи обитателей Амбера и Хаоса на нейтральной территории.
   Поэтому зря Люк разливался соловьем. Дейрдре внимательно(как ему казалось)выслушала его и выдвинула встречное предложение - устроить беспроигрышную лотерею для тех, кто будет покупать у него холодильники. А в качестве приза можно предложить присутствие на той же самой вечеринке. Несколько лишних сотен народа не добавит ни хаоса, ни порядка в организацию праздника. Зато веселья будет побольше.
   Ринальдо призадумался. Идея о лотерее настолько пришлась ему по вкусу, что он забыл, с какой целью заглянул к тетушке на огонек, поспешно распрощался с Дейрдре и помчался претворять этот план в жизнь.
   А поскольку даже в коммерческие поездки(вернее, тем более в коммерческие!)он брал с собой Вервиндлл, то вскоре у него не осталось ни одного холодильника. А кое-кому даже и не хватило. Обрадованный Люк снова обежал всех родственников и экспроприировал проданные им ранее холодильники. Все вздохнули с облегчением - хлама поубавилось. Но Ринальдо обещал вернуться, когда ему снова потребуется перевыполнить план распродажи...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"