Тайна-Альциона : другие произведения.

Сказка для рыцаря

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка в подарок на день рождения одному хорошему рыцарю.

  СКАЗКА ДЛЯ РЫЦАРЯ
  
  
  
  Как всегда, мыслей и идей в голове много, но когда захочешь их изложить - они тут же куда-то пропадают. Поэтому я просто расскажу сказку...
  
  
  
  Когда-то давным-давно, в одном сказочном мире жил рыцарь. У рыцаря было все, что полагается Настоящему рыцарю - конь, доспехи, оружие, дама сердца и даже замок у него был свой собственный. Только вот бывал в том замке рыцарь очень редко - ну вот никак ему на месте не сиделось, - то и дело отправлялся в очередное долгое странствие. А по возвращению обязательно привозил какую-нибудь интересную вещь - просто так, на память о своих странствиях и бесчисленных подвигах.
  
  И вот однажды отправился он, в уже сам не помнил, какой раз путешествовать. В поисках таких мест, где ему еще бывать не приходилось, забрел он как-то раз в совершенно незнакомый лес.
  
  Лес этот был не простой, а волшебный и в самой его глубине скрывался небольшой каменный домик с зеленой черепичной крышей.
  
  В домике никто не жил, хотя заброшенным он не выглядел, и рыцарь решил в нем переночевать.
  
  Он отпустил своего коня попастись на лужайке позади домика, а сам нарубил дров и растопил печку, чтобы приготовить себе ужин. Такой вот он был, этот рыцарь, все умел делать сам, без помощи слуг и оруженосцев.
  
  Пока он занимался ужином, в дверь вдруг кто-то тихо постучал. Рыцарь на всякий случай прихватил свой меч и пошел открывать.
  
  За дверью стояла девушка и вид у нее был очень несчастный.
  
  Если рыцаря появление девушки удивило - он и виду не подал, а просто предложил незнакомке пройти в дом.
  
  Девушка оказалась волшебницей. В общем-то, это была не совсем обычная волшебница - единственное, что она умела такого волшебного, так это делать живыми неживые вещи.
  
  Еще она любила сочинять всякие сказки и рисовать к ним рисунки. И ей очень хотелось научиться оживлять и их, но этого у нее никогда не получалось, что ее очень огорчало.
  
  Ей пришлось уйти из тех мест, где она жила раньше, потому что там люди боялись волшебства и она долго бродила везде в поисках подходящего места для жилья.
  
  Рыцарь и волшебница поужинали, девушка для забавы оживила несколько разных предметов, а после ужина все разошлись спать по разным комнатам.
  
  Ночью рыцарь проснулся, потому что оставленные без присмотра оживленные вещи устроили шум. Заодно он вышел проверить, как там его конь. Светила полная луна и в ее свете все выглядело таинственным и необычным. И тут он увидел волшебницу, которая не замечая никого и ничего вокруг, танцевала в лунных лучах. Рыцарь остановился в тени и некоторое время любовался этим красивым танцем, а потом так же незаметно вернулся в дом.
  
  А волшебница, когда вернулась, потом еще долго сидела за столом и что-то писала или рисовала при свете свечи.
  
  Утром рыцарь выглядел задумчивым, собираясь в дорогу, зато волшебница казалась очень довольной, хотя и слегка не выспавшейся. Еще бы ей было не радоваться, если у нее, наконец, новая сказка с картинками получилась живой. Одно только ее огорчало - ей очень не хотелось, чтобы рыцарь уезжал, но она старалась не подавать виду и ничего не сказала рыцарю.
  
  В общем, рыцарь уехал, а волшебница осталась жить в этом домике. Она часто вспоминала рыцаря, потому что он понравился ей с первого же взгляда, и думала, что она, наверное, его больше никогда не увидит. И ей от этого было очень грустно
  
  А еще у нее опять перестали получаться живые сказки...
  
  И в один прекрасный день она не выдержала и отправилась на поиски рыцаря. Она не строила никаких планов, ей просто очень хотелось его увидеть.
  
  Искать ей пришлось долго, потому что ничего она про него не знала, а рыцарей в те времена много было - попробуй, найди нужного. Но она все-таки была какая-никакая, а волшебница и потому через какое-то время нашла его.
  
  Вообще-то она не собиралась ему на глаза попадаться, но он сам ее увидел, и она от радости тут же забыла, что собиралась только посмотреть на него и уйти, пока ее не заметили.
  
  Весь день они гуляли и разговаривали, а потом рыцарь отвез волшебницу обратно в лес. Когда рыцарь уехал, ей стало ясно, что без него она не может сочинять оживающие сказки, и ей стало еще грустнее.
  
  А потом рыцарь неожиданно сам приехал к ней в гости. Тогда она сочинила новую сказку и сказала, что будет его ждать, даже если это совершенно бесполезное занятие. Рыцарь только улыбнулся на это и больше ничего не сказал.
  
  Но с тех пор он иногда приезжал к ней в гости, бывало, даже привозил ей из своих странствий какие-нибудь волшебные вещи, а она придумывала новые сказки.
  
  Так вот все и было. Он как всегда где-то странствовал, а она каждый раз ждала его. И все-таки они жили долго и счастливо - хотя всем было непонятно, как это у них так получается :)
  
  
  
 [Тайна-Альциона]  [Тайна-Альциона]
Если кому-то примерещилось какое-то сходство с реально существующими людьми - лучше эти идеи из головы выбросить, ибо никакого сходства ни с кем не планировалось ни в коем случае ;-)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"