Тайни Хоуп : другие произведения.

Мой лживый герой 5 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление! Надеюсь Вам понравится!

   Друзья подобны звёздам, они всегда излучают свет, когда наступает ночная тьма. Мередит Ши.
   Нина шагала домой, размышляя о том, что будет делать теперь. С мамой она померилась, но теперь та будет всё время напоминать ей о встрече с несуществующим молодым человеком. И Нине надо было придумать, как отменить обещание, данное матери. А может взять кого-нибудь подставного? Но кого? У неё нет никого, кто бы мог подойти и, кого не знала бы её мама. Хотя... есть один! Глеб мог вполне подойти на роль её возлюбленного! Весёлый, симпатичный и если понадобиться, может прикинуться интеллигентным. Идеально!
   Когда-то, Глеб был одногруппником Нины. Общительный и легкомысленный парень сразу же приглянулся девушке и уже на первом году учёбы в универе они стали лучшими друзьями. Но даже после окончания университета Глеб с Ниной не расстались. Сейчас, молодые люди видятся реже, но общаться не перестают. Нина доверяет Глебу, хоть никогда и не испытывала к нему особых чувств. Не смотря на всё это, девушка не рассказывала матери о нём. В этом просто не было необходимости. Но теперь им настало время познакомиться.
   Присев на ближайшую лавочку, Нина позвонила старому другу. После нескольких гудков девушка услышала:
   - Алло! Нюшка? Привет, милая! - весёлый голос Глеба вселил в неё полную уверенность в том, что этот парень её не подведёт.
   - Глеб! Ну, я же просила не называть меня так! - взмолилась Нина. - Что ты, что сестра!
   - Кстати! Как там Нюрка поживает? А то я с ней не общался уже как пару месяцев.
   - О! У Нюрки всё замечательно! Они Сенькой очень сблизились за последнее время, так что я не удивлюсь, если скоро я стану тётей! - улыбнулась Нина. - В общем, ладно. Об этом попозже. Я звоню по делу. Ты же помнишь про идею моей мамы найти мне жениха? Ну, так вот, пару дней назад мы с ней опять по этому поводу поссорились.
   - И как, уже померились?
   - Помериться, то померились, но я по глупости ляпнула, что у меня уже кто-то есть. Можешь сыграть этого "кого-то"?
   - Ну не знаю, Нин! Я, конечно, планировал когда-нибудь познакомиться с твоей мамой, но определенно не так!
   - Глебушка, ну Глебунчик! Ну, пожалуйста! Мне очень надо! - застонала девушка.
   - Эх, заяц! - театрально вздохнул парень. - Что же ты со мной делаешь? Ладно! Помогу тебе, так и быть.
   - Есс! - обрадовалась Нина.
   - Позже позвонишь, уточним детали, сейчас я немного занят.
   - Ты же не изменяешь мне, любимый? - воркоча, рассмеялась она.
   - Тебе, зая, ни в коем случае! Ну, всё я побежал. - Нина положила трубку и посмотрела на сегодняшнюю дату. 16 октября. Девушка обрадовалась - через 2 дня приедет её лучшая подруга Настя, по которой она невероятно соскучилась. Настя уезжала на всё лето в Израиль, к бабушке, и вот, наконец-то девушки снова смогут встретиться. "Лишь бы выжить до её приезда!" - с горечью подумала она.
   Нина встала с лавочки и зашагала дальше, думая о том, как одна за другой решались её проблемы. Девушка достала наушники и включила музыку. Её больше ничего не тревожило, и она наконец-то смогла вздохнуть полной грудью. Нина шла, смотря себе под ноги, но когда подняла глаза, удивлению её не было предела: у ларька с мороженным стоял Макс! Причем стоял не один! За руку его держала маленькая девочка в розовом пальтишке и со смешными хвостиками. У Нины к голове промелькнула мысль, что они очень похожи. Неужели, это его дочка?
   Девушка собиралась незаметно уйти оттуда, но парень уже заметил её. Взяв морожено у продавца и отдав его своей дочке, он, улыбаясь, пошёл в сторону Нины. Она заметно напряглась, но попыталась не подавать виду.
   - Нина? - подойдя, спросил он. Девочка подняла на неё глаза, но ни слова не сказала.
   - Здравствуй, Макс. - через силу улыбнулась девушка. - Не знала, что у тебя есть дочка. - Прямо сказала она. Макс посмотрел на девочку, будто бы только сейчас её заметил. Малышка также подняла глаза на папу, после чего они дружно засмеялись.
   - Нет-нет! Ты всё неправильно поняла! Она моя младшая сестра. - Нина оторопела. Как же она только что опозорилась!
   - Прости! Я... просто... Вы так похожи! Вот я и подумала...
   - Да, ничего, не привыкать! - Макс добродушно рассмеялся и у Нины как от сердца отлегло. Она облегченно выдохнула и улыбнулась парню.
   - Макусик! Кто эта девушка? - девочка потянула брата за кофту. Нина прыснула от смеха. Это её "Макусик" звучало слишком забавно, и она не выдержала.
   - Её зовут Нина. Это благодаря ей у меня появилась Бродяга. - Нина покраснела, сама не понимая почему. - А это Соня. - Представил Макс Нине свою сестру. - Ну, а теперь, когда мы все перезнакомились, надеюсь, ты Нин, не откажешь прогуляться по парку вместе с нами? - Немного подумав, она, улыбнувшись, сказала:
   - Думаю, не откажу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"