Тайни Хоуп : другие произведения.

Мой лживый герой 2 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    2 глава! Приятного чтения!

  Вы не перестанете быть ребенком, пока у вас есть мама.
  С. Джейет
  
   Вечер проходил ужасно скучно! Сначала Нину изрядно отругала мать: девушке не удалось ни сохранить по дороге внешний вид, ни прийти вовремя. Слава богу, в самый подходящий для неё момент на кухню зашёл новобранец. И это, пожалуй, было единственное, что ей в нём понравилось. Оскар - а так его звали, был самым обыкновенным парнем: короткие русые волосы, карие глаза и немного высокомерный взгляд. Нину он сразу взбесил.
   Весь вечер, усевшись за празднично накрытым столом, девушка с матерью слушали "занимательные" рассказы Оскара. Всё, что он рассказывал, было непосредственно о нём самом: какой он спортивный, милый и умный. Временами, Оскар подмигивал Нине, улыбаясь во все 32. Но она, облокотившись на стол, лишь раздраженно вздыхала. А когда девушка ловила на себе весёлые взгляды матери, мол "Смотри, какой хорошенький!", девушка отворачивалась, злобно фыркая.
   - Нина, а чем вы занимаетесь? - наконец-то перевёл тему разговора Оскар. Девушка тяжело вздохнула.
   - Жалею, что сюда пришла. Последние полтора часа были худшими в моей жизни!
   - Нина! - прикрикнула на дочь Людмила Ивановна.
   - Что, мама?! - вскинулась девушка. Она резко вскочила со стула и тот, гремя, упал.- Я устала уже от этого твоего сватовства! Сколько можно лезть в мою личную жизнь?! Мне 24! Я уже достаточно взрослая, чтобы самой выбирать себе парней! Хватит. - Нина взяла своё пальто с сумкой и ушла. Она понимала, что своими словами могла ранить мать, но лишь так она поймёт, что на самом деле хочет её дочь.
   Нина возвращалась домой в плохом настроении. Уже спустя 10 минут, после эффектного ухода с ужина девушка жалела о своих словах. А не переборщила ли она? Сильно ли расстроилась её мама? Девушке хотелось сейчас же позвонить матери и извиниться, но она понимала, что если сделает это, то ничего не изменится. Немного поразмышляв, Нина решила, что позвонит ей завтра. Такой вариант её немного успокоил, и девушка зашагала дальше, но уже увереннее.
   Заходя в подъезд своего дома, она как всегда заглянула в свой почтовый ящик. Не то чтобы Нине часто приходили письма, но ей было приятно получать даже обычную рекламу. На этот раз среди разнообразных листовок, девушка обнаружила конверт. Ни имени отправителя, ни адреса. Только её имя: Антонина Варламова. Нина открыла его и достала бумажку, сложенную вчетверо. Развернув листок, она прочитала: "Твоя неземная красота вызывает восхищение, ты самая яркая, милая! У тебя ослепительная улыбка! У тебя удивительно красивые глаза! Нет в мире девушки, красивее тебя! Ты чудо, Нина!"
   "От кого же это?" - удивилась девушка. Она осмотрела листок в поисках каких-нибудь имён или хотя бы инициалов, но так ничего и не нашла. Нина даже оглянулась, в надежде увидеть автора этого письма где-то поблизости. Ей не хотелось признаваться, но даже такие банальные слова заставляли её сердце биться чаще. В груди всё приятно сжалось, и на лице девушки мелькнула счастливая улыбка.
   И всё же, кто написал это письмо? Оскар? Нет. Около полугода назад Нина договорилась с матерью, чтобы та больше не давала незнакомцам ни её телефон, ни адрес. Это произошло после того, как один из парней, которых притащила на знакомство Людмила Ивановна, узнав адрес Нины, обокрал её. Полиция, конечно, поймала мошенника, но Варламовы хорошо усвоили урок. Таким образом, личность автора письма так и осталась для Нины загадкой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"