Тайши Момуто : другие произведения.

А

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сумбурный пассаж С форума Ариом Лотос

  Итак..Коротко и мрачно..
  Особенно тяжело будет садхакам, которые верят и чтут некую эволюцию сознания, а себя, как неких восходящих существ на лестнице эволюции..
  Дело в том, друзья, что эволюция - это такой процесс для человеческой организации сознания, который ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕДУСМАТРИВАЕТ СОХРАНЕНИЕ ПАМЯТИ ЧЕЛОВЕКА.
  И эта память не должна прерываться.
  То есть, если допустить, что закон сохранения материи действует в "духовности" - то следует признать, что кучка пепла, которая стала землей, а потом травой, а потом садхаком - не помнит себя ни землёй, ни травой, ни кучкой пепла.
  С каждым новым переходом в новую ипостась - память безвозвратно теряется.
  И даже если взять чисто сохранение материи, то сам процесс нельзя назвать эволюцией, а лучше все это назвать - круговорот золота или дерьма в природе, что будет равносильно, ибо дерьмо обязательно пройдет стадию золота, а золото - стадию дерьма..
  Ну в "духовной" непрерывности - тантре - такое невозможно!
  Нужно обязательно сохранять память! Иначе вот это кольцо -сансара, на "материальном" уровне - никогда не кончится..
  Собствено то, если не разделять все на духовное и материальное, эволюция сознания и отличается тем, что на неком "тонком" уровне материя обнаруживает свойство не только осознавать себя, но и непрерывно помнить!
  И только этим "духовность" и отличается от сансары и "материальности", как гарантия того, что субстанциональность-вы может выстраивать свою эволюцию на базе знаний и памяти!
  И это мы не берем сейчас некое ограничение эволюции сознания самим Господом, который и породил отдельное сознание, ибо любое сознание в нашей парадигме - не может превысить некий предел - самого Господа!
  Это вообще другой вопрос..
  Хм...
  Ну так вот..
  Если вы уже начали врубаться в истинную истину..
  Любая субстанция, которая эволюционирует...Она накапливает память, и ...она устает!
  Устает - это не совсем то слово, которое нужно, ибо усталость в нашем понятии - это такая штука, от которой можно отдохнуть!
  Усталость субстанции граничит на определенном этапе с яростным желание этой субстанции - исчезнуть!
  Стать поглощенной великим "Ничто" - не помнить себя никак...То есть состояние мертвого сна!
  Ну сами посудите - вот живет человек 100 лет, 1000, миллион, все помнит..
  Через сколько лет вы захотите исчезнуть?!
  Некоторые садхаки, даже в 12-13 лет уже мечтают о смерти, просто мы это называем болезнью психики или возрастными изменениями диспропорции психики.
  Но любой садхак, если очень сильно задумается, то поймет - ВЕЧНАЯ ЭВОЛЮЦИЯ ЕГО, КАК СЕБЯ САМОГО - ЭТО САМЫЙ СТРАШНЫЙ АД И ГЕМОРРОЙ, КОТОРЫЙ ТОЛЬКО МОЖНО ВЫДУМАТЬ!
  И У КАЖДОЙ СУБСТАНЦИИ-САДХАКА ДОЛЖНО БЫТЬ СВЯЩЕННОЕ ПРАВО УЙТИ В НЕБЫТИЕ!
  ПОЛНОЕ И БЕЗ ВСЯКИХ УСЛОВИЙ!
  Так вот...
  Смысл того, что ВСЕ НАОБОРОТ - ОЗНАЧАЕТ,...(((((
  ЧТО ВАС НАМЕРЕННО И САМЫМ СИЛОВЫМ И МАНИПУЛЯТИВНЫМ СПОСОБОМ - ЛИШИЛИ ЭТОГО ПРАВА!
  А все ваши религии и концепции - просто преподносят вам либо вечную "эволюцию", либо некое вечное сознание на какой-то эталонном уровне, которое просто стоит, как мертвая вода в озере..
  И не то-ни другое - не предполагает осуществление вашего права - исчезнуть!
  И...
  ПРОСВЕТЛЕНИЕ - ЕСТЬ НИ ЭВОЛЮЦИЯ, НИ "САМООСОЗНАНИЕ В СВЕТЕ САМОГО СЕБЯ В ВЕЧНОСТИ" И ДАЖЕ НЕ "ВЫХОД ЗА ПРЕДЕЛЫ ОБЪЕКТОВ И СУБЪЕКТОВ"!
  ПРОСВЕТЛЕНИЕ - ОЗНАЧАЕТ ВОЗВРАЩЕНИЕ СВОЕГО ИСКОННОГО ПРАВА - ИСЧЕЗНУТЬ ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ!
  Именно поэтому самоубийство в "материальной вселенной" так преследуется концепциями, потому что означает восстание против системы..
  Система, как её по другому назвать не знаю, насильственно лишила вас права исчезнуть!
  И забирает "вас тепленькими" после физической смерти и опять и снова заталкивает вас в свой говенный паровоз, который объявлен эволюционирующим до состояния какого-то Абсолюта..
  И вы бесконечно трясетесь в этом паровозе - эволюционируя вместе с системой, которая и лишила вас права на досрочное освобождение!
  Но вы это делаете все еще и с удовольствием самых ужасных идиотов!
  Ибо в процессе жизни религии и концепции воспитывают вас в парадигме некой эволюции, и вы до старости и смерти пускаете розовые слюни и сопли от "осознания бесконечности жизни" и своей субстанциональности...
  Это ужасно, Но если у духовного человека отнять понятие Абсолюта, то он тут же превратится в некого субъекта, который имеет право покинуть навсегда свой вагон!
  А для большинства - вера в Абсолют становится просто гарантией своего бессмертия!
  То есть они верят в Абсолют, так как именно эта вера делает их бессмертными частями Абсолюта, которые вечно эволюционирую куда-то..
  Концепции воспевают эту эволюцию, как нечто прекрасное и удивительное, мистическое и непознанное..
  И садхаки ведутся на эти концепции...
  Но на самом деле - их манипулятивно, а часто и силовыми способами, ПРОСТО УДЕРЖИВАЮТ В СОСТОЯНИИ СУБСТАНЦИИ НАСИЛЬНО!
  Это настолько чудовищно, что я не могу передать все это вам словами..
  Видимо, Фил, когда окончательно все понял, решил осуществить свое исчезновение и свое естественное право..тоже насильственным способом, напав на Серого Ангела.
  Он видимо посчитал, что священная агрессия последнего танца война каким-то образом сделает его участие в этом театре абсурда и глупости - не приемлемым, и его сотрут уже окончательно, а не только личность...
  Но в последние мгновения своего пребывания на ветке...я почувствовал весь жестокий юмор Серого Ангела..
  Телепатически...
  Он и не думал стирать Фила...Он подготовил для Фила новую, крайне жестокую тюрьму, куда попадают все самоубийцы, даже те, кто уже стер личность и потерял человеческую форму...
  Это ужасное место...Место извлечения самого яростного гаваха, если выражаться словами Д.Андреева..
  В этом месте происходит самое тяжелое осознание своего "я", без возможности что-то изменить.
  Как сказал Остап Бендер - постоянное ощущение давление атмосферы на организм...
  Я в следующий раз попытаюсь понять и найти Фила..
  А пока...
  Пока я начинаю Новогодний Запой и Марафон Глупости...
  Ибо мой рассудок поврежден навсегда!
  Я более не хочу ни эволюционировать, ни пребывать в каком-то светящимся самоосознании, которое оказалось фейком...
  Я просто хочу исчезнуть! Навсегда!
  И я требую - возвращения моего исконного права, как субстанции самому принимать решения, и чтобы различные институты "эволюции" не лезли ко мне со своими "колесницами и махатмами"!
  Уважаемый Бро, так и не поймет никак, что и Фил и Карузо - не превозносят именно исчезновение!
  Это всего лишь спич! Это - акцент на главном!
  А главное в уме Джокера состоит в том, что у него происходит моментальная замена одного на другое, когда возникают образы "ничто" и "я".
  В принципе - максимализм и взаимозаменяемость "ничто" и "я" и есть та самая двойственность про которую говорит Шанкара.
  Следует заметить два аспекта.
  Между состоянием Аума А и М есть ещё состояние У - в котором вы все и живете.
  А АУМ - это не одномерный массив каких-то единичных понятий. Это мультивселенная, говорить про которую просто - АУМ, значит обозначить принцип, но не строение!
  Даже на планете земля, которая является нашей реальностью в виде планеты, АУМ никогда не встречается в чистом виде - когда на одной половине - А, на другой - М. И огромная часть планеты в состоянии У - вечер, утро..
  Вы считаете, что проживаете некое состояние А бодорствования. Но это лишь в вашей реальности!
  Есть большое количество (счет - основа нашей организации сознания) АУМов, относительно которых вы просто не успеваете в течении своей жизни в теле, перейти в иное состояние..
  И ваша, так называемая, Турия - это всего лишь явление местного масштаба!
  Она не является окончательным состоянием ни "ничто", ни "я"...
  Просто вы видите уже не только палец, но руку, но все остальное...Нет!
  И осуществить Турию для других АУМов, в которых вы плещетесь - в теле..невозможно...
  Это похоже на матрешку, из каждой вы должны выскочить...
  Далее очень утрированно, но чтобы было понятно..
  
  Помните Илья Муромца, который стоял перед камнем с тремя вариантами (в некоторых сказках - четырьмя)
  
  1. Прямо - быть богатому
  2. Налево - быть женатому
  3. Направо - быть убитому..
  
  И иногда - 4. назад - быть целому..
  
  На самом деле, русские былины - это копипаст и новодел.
  Но переделывали все это с источников более ранних, чем Веды и Шумер. Кстати, почти все русские былины были написаны Алексеем Толстым..
  Изначально, на камне не было глупых житейских бытовых скрижалей..
  А звкчало это так
  1. Прямо (быть богатому) - выбор субстанциональности и борьбы за неё. . -Я
  2. Налево (быть женатым) - это промежуточное положение в бардо жизни.. - в более поздем аврамическом варианте - любовь, любовь к ближнему, как скрепы промежуточного состояния пребывания в круговороте сансары.
  3. Направо (быть убитому) - выбрать "ничто", исчезновение..
  
  Четвертый пункт (остаться целым) - это у-вей, ничего не делать, вернуться назад..
  Он ошибочно был принят, особенно на востоке, за некую панацею, но по сути - это пребывание в том же режиме и в том же АУМе.
  Нужно заметить, что посередине шкалы от "ничто" до "я" лежит промежуточный состояния "любви", и потому тантрики говорят, что бхакти - самая низкая ступень понимания, хотя для некоторых она очень эффективна в плане быстрой миграции в "я"..
  Ведь сам принцип Бога - это принцип "есть", принцип "я"..
  Но вспомните, основной конфликт вас и взрослых в детстве?
  Вас укладывали спать не тогда, когда вам хотелось, а по расписанию, или по воле взрослых!
  Кстати и будили тоже...
  Взрослый человек тоже вынужден соблюдать циклы планеты и социума, и мало чем отличается от ребенка..
  Но уже может как-то выбирать..
  На камне было написано
  
  А-У-М!
  
  Я - середина в виде законов общежития Любовь - Ничто.
  
  Илья выбрал..Ничто. Ибо все русские - это дэвы. Для дэвов "я" не имеет такого значения..
  Именно поэтому у нас Адвайта - не слишком распостранена, и ближе нам Буддизм.
  Или что-то нечто Любви. Рерихи даже в советское безбожное время умудрились сколотить целое учение Махатм (политбюро)..на принципах буддизма, и власти на это закрывали глаза..Ведь Буддизи - типа без Бога..Вот и хорошо, все для атеиста лучше..
  
  Но что вообще выбрал Илья?!
  Это в былине он так выбрал..
  Но на самом деле..
  На самом деле...Прямая получается из точки, которая просто движется, ибо в точке нет никакого направления.
  Плоскость получается при движении прямой в направлении, которого в прямой нет.
  Объем получается при движении плоскости в направлении не содержавшимся в этой плоскости...
  Это примитивно, от Профессора этоя.
  Так вот Илья то...Никуда он не пошел:))
  Куда-то пойти - это значит принять форму своего АУМа, без вариантов! Никакой Турии даже в пределах своего АУМа вы не получите никогда..
  Нужно движение вне..Вне всех "ничто", "я", любви и концепций с религиями!
  Все это - инструменты нашего АУМа по удерживанию субстанции в своем поле понимания реальности!
  Это и есть социум!
  А кто думает, что он уже поборол социум, став космонавтом Адвайты или Буддизма - просто заблуждается:))
  Он опять пошел по старым картам..
  И самое главное..Все вот эти концепции - и создали СОЦИУМ в том виде, в каком он сейчас существует..
  Вы ничего не достигли став "ничто, или "я", или постоянно пребывая в Любви...
  И вот далее..
  А далее встает вопрос...А как выйти в направлении, которого в тебе нет?!
  Нет ни в уме, нет ни в душе, нет ни в разуме, нет нигде...
  А всем чем забита твоя голова, включая все концепции и религии - это сансара!
  Это вата, в голове снеговика.. Или дерево в голове Буратино, или железо в голове Железного Дровосека, или опилки в голове Винипуха..
  Открытые гласные - это код непрерывности, первый протокод асемблера человека..
  А - это непрерывность, прерывание А - субстанция и жизнь.
  А - однородность, прерывание А - нарушение монады однородности. Возникновение субстанции.
  Ма и Ба - в принципе близнецы..
  Берем и проговариваем М и Б и наблюдаем за губами и речевым аппаратом.
  Получаем МЫ и БЫ - где Ы - послезвучие от М и Б.
  В принципе чистое М можно мычать чуть более долго чем Б.
  В лигвистических кодах - М - обобщение, отсюда и мы, много, моно, мир и т.д.
  Б - это выделение, указание на субстанцию..Ба - душа, Брахма..
  И отсюда...Быть!
  К счастью, мы понимаем русский, один из более сохранившихся носителей генетических лингвистических кодов:))
  Смотри в коды - они НИКОГДА НЕ ВРУТ!
  
  Мантры не работают.
  Что такое мантра?
  Вот заводите кошелек на биткоин, шифруете его в кодираторе 12 словами и отправляете в облако, например майл...
  И никто не знает, что там лежит и сколько..
  Приезжаете в другую страну, и произнеся на Алису Например, эти 12 слов - пользуетесь средствами.
  Представление о мантрах - как об оккультных и мистических конструкциях - ошибочно.
  Это атавизи прошлых цивилизаций, когда с помощью кода, который и говорить то было не нужно - открывались все двери..Техника такая была..
  Обезьянки подсмотрели, как дяди сим=сим открывают..и стали тоже так хотеть..И придумали позывные ..мантры..
  Только они не работают - потому что это такие вот самолеты из лиан, которые сделали аборигены в..Африке кажется, увидив настоящие самолеты..Вот они их сплели и следят за ними, пользуют - вдруг настоящий прилетит, и хавчик в мешках сбросит..
  Вот так и все ваши мантры..
  Я же говорю о технике лингвистических кодов - это простая механика..
  Организм, способность речевого аппарата, внимание на не дискретном объекте и т.д.
  Если вы почитаете, как обучаются нейронные искусственные сети, то много поймете.
  Никакого окультизма, никакого эзотеризма, никакой мистики!
  И даже Брахма тут ни при чем.
  Это все работает в силу конструкции человеческого тела и его психики..
  Про это я дальше как-нибудь расскажу..
  Это интерпретация нью-учений.
  Эти учения начались ещё в средневековой Японии, и получили название Нитеранства.
  Был такой государственный и религиозный деятель - Нитеран.
  И была сущеая война тех, кто предполагал освобождение "сам" и "с помощью другого".
  Нитеран объявил, что "сам" - это ересь. И победил.
  Они взяли Лотосовую Сутру Будды, и отбросили все остальное.
  И сказали, что только чтение и изучение Лотосовой сутры - может помочь, ибо без личного вмешательства Буддв сверху - ничего не возможно.. Ну как и у нас - волоска не упадет..
  В принципе так вот в таком цейноте и возник дзен, как секта..И тоже потом распался..
  В Индии такая политака для шудр - была основополагающая.
  Шудрам не полагалось читать писания и сутры, их за это казнили..
  А вот мантра..Дали им мантру - и все..Иди и повторяй..
  Это, в принципе, зомбирование..
  Не следует путать мантру и коан..
  Мантра тупо забивает мышление, коан тонко развивает его в правильном направлении.
  Ну и нужно сказать, что есть Сутра Будды, где он собрал 21 Бодхисатву и они выработали именно тот объект внимания для садхаков, которые будут жить в Кали Югу, которая будет наилучшей.
  Там было все..И вкус, и тактильность, и зрение, и идея..
  Но победил - орган слуха, не звук, а именно внутреннее слышание..
  Потому что это наиболее непрерывный объект внимания, доступный любому в любой обстановке.
  Так что мантры...
  Просто если внимание обратить на внутренний слух, то это самое лучшее непрерывное действо.
  При минимальной практике потусторонние мирские звуки уже не мещают, а человек во сне, не отвлекаясь, очень легко входит в состояние ВТО..
  А там дальше..понеслась..:))
  В этом отношении - глазной мантр Кастанеды - рука - просто, извините сосет:))
  Ну, кто делает, тот меня поймет..
  Но и это, в смысле звук...внутренний -не стало последним.
  В последствии, включая спецслужбы, был открыт эксперсс-метод..
  Включающий в себя почти все каналы восприятия..
  Над этим работал ещё 3 рейх и ламы, ему симпотизирующие..
  А потом, так получилось, что атомные разработки в основном стырила америка, а пси - разработки СССР.
  Частично и совсем немного приоткрыл это Кандыба.
  Но совсем немного:)
  Хотя никакой тайны в общем то и нет, есть дисциплина, если на штыках преподносится..
  А выдержать темп эксперсс-метода может только.."смертельно больной от реальности"..
  Вот и весь секрет..Выдержать САМ!
  Ну вот на этом изречение мудрого Фимы мы и остановимся..
  Мы С Филом, бесцельно бродя по мировому дереву думали!
  Думали о том, как из точки получается прямая, а из плоскости - объем..
  И постоянно мусолили вот эту фразу "направление, которое в точке (прямой) не содержится"!
  Често говоря, мы часто вспоминали нашего Профессора Этоя, который благодаря своему блестящему образованию и страшной настойчивости, практически за год погрузил всех садхаков Ариома в весьма правильную для понимания практики среду 3Д и выше...
  Практически не осталось ни одного садхака, который бы не был охвачен сострадательным вниманием Профессора Этоя!
  Он дал всем тот неимоверно крепкий базис понимания, который в последующем и можно развернуть за основу понимания практики!
  Друзья!
  Фил рассказал мне..Про вообще отличие Дхармы и самих садхаков древности и сегодняшнего дня!
  Его великолепный ум, который наконец-то освободился от личности, работал безупречно..
  А ещё Фил мне сказал, чтобы я тут написал...
  Короче...
  Товарищи!
  Мы тут разбираем самый важный вопрос практики!
  Это суть всех учений, всех медитаций и всех концепций, которыми вам заморочили голову маркетологи и глупцы!
  Фил, как освободитель человечества, более не намерен мириться с этим фактом!
  Посему, товарищи, внимательно, внимательно..
  Да, смешно, да, убого..
  Но Фил вас умоляет...
  САДХАК - НЕ УПУСТИ ГЛАВНОГО!
  Ибо, если ты поймешь принцип, то никакие гуру и учителя тебя более не обманут!
  
  Фил рассказал мне, что в раньше (для кого-то в древности) люди были безграмотными..
  И никто никаких концепций не пытался им втюхать..
  Собственно, обсуждалисб концепции конечно, но на достаточно низком уровне, учитывая интеллект среднего сегодняшнего садхака..
  Кстати, даже тогда, но уже была отмечена закономернсость в постижении практики - те, кто был наиболее экзальтирован учениями и концепциями и придавал большое значение мистики, магии, восторженным фанатичным флюидам и т.д. - имел меньший интеллект..Как ни странно..
  То есть, сегодня, мы бы сказали, что такой садхак - имеет маленький ай-кью.
  Это не есть, нечто обидное..
  А в ряде случаев - это даже достоинство, ибо не экзальтированный "духовностями и божествами с махатмами" практик с достаточно низким ай-кью, может даже лучше делать практику, так как слишком абстрактные опоры внимания он понимает плохо, и использует устойчивые простые опоры!
  Но если он экзальтирован, то это плохо..
  Но тем ни менее в древности, никто ничего никому не объяснял.
  Сангха - была не местом сборища садхаков для воспевания учителя и интеллектуальных споров, или даже не место где гуру воспитывал своих садхаков, а просто МЕСТОМ ВЫЖИТЬ И ИМЕТЬ ВРЕМЯ ДЛЯ ПРАКТИКИ!
  Да и сам уклад жизни был более прост..
  Официальное монашество как бы предполагало некий официальный статус..И голод, холод...Многих загнали в сангху, не для духовности, а ради выживания..
  А людей, которые именно стремились что-то понять - было в сотни и тысячи раз меньше!
  Садхака приходил в сангху, и даже не сравнивал её с другими..То есть та концепция, которая давалась сангхой - и была единственной..
  И никто ему ничего не объяснял, про работу внимания, разотождествление, отождествление и т.д.
  Вот садись и сиди!
  Или даже не так...Лет пять отработай на поле, а потом позволят сесть..
  Сравните это с сегодняшним положением дел:
  Нынче, всякий новоиспеченный гуру вынужден разворачивать некую рекламную компанию себя и своих "уникальных" воззрений..
  Тысячи книг, миллионы роликов...Чтобы завлечь садхаков..
  Далеко ходить не будем..Вы таких и тут знаете на Ариоме..
  Но саму суть, понимают единицы..
  А вам рекламируют свое понимание весьма странным методом..
  ОНИ ВАМ РАСПИСЫВАЮТ УЖЕ ПЛОД УЧЕНИЯ, ПЫТАЯСЬ НА СЛОВАХ ДОНЕСТИ ВАМ ВСЕ ЕГО НИШТЯКИ, ВПЛОТЬ ДО СОСТОЯНИЯ:))))
  И ЕЩЕ - ОНИ ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ И ПОБОЧНЫЕ ФАЗЫ ПРАКТИКИ, КОТОРЫЕ РАНЕЕ СЧИТАЛИСЬ ОМРАЧЕНИЕМ, ЗАВОРАЧИВАЮТ В КРАСИВЫЕ ОБЕРТКИ МИСТИКИ!
  И ПРЕПОДНОСЯТ ВАМ В КАЧЕСТВЕ НЕКОГО ДУХОВНОГО ПУТИ, С АСТРАЛЬНЫМИ И "ДУХОВНЫМИ ПРИКЛЮЧЕНИЯМИ".
  Кстати, чаще всего, вычитав все это в книжках таких же, как и они сами..
  Если вы посмотрите неких авторов "духовной литературы" после 70-х годов прошлого столетия, особенно наших - в о всех практически произведениях, часто написанных коряво, без литературного таланта - вы найдете чистый плагиат того же Кастанеды:)) В том или ином варианте..
  Если често, то это ужасно скучно и примитивно.
  Надо отдать должное Кастанеде, будучи на острие кокаиновых войн, товарищи, все же наняли не просто профессионала в антропологии и традициях, а еще и литературно одаренного человека..
  Чего не скажешь про наших авторов..
  Во всей это жжужащей галиматье про духовные похождения героев, астралы, менталы, махатмы, Гиммалая и прочую хрень - гибнет Суть!
  А суть раньше никто не объяснял, она вылуплялась сама в процессе практики...
  Или не вылуплялась..Кстати и такое часто бывало, что садхак нечто достиг, но сути не понял...
  И списывал все это не на механизм правильной практики, а на некую Милость Учителя..
  Ну а уж сегодня, этой Милостью Учителя, или Милостью Бога - кто только не манипулирует..
  А между тем, все просто!
  От слова совсем!
  НоВы, являетесь садхаками 21 века...Сильными интеллектуалами, которые прошманали тонны "духовной" литературы, и большинство из вас за пояс заткнет по интеллекту любого гуру ...
  Посему, не бойтесь казаться умнее и литературнее..
  Бойтесь - не понять Сути!
  А вот сама суть от многих ускользает..
  За нагромаждением Махатм и Духовных Братств с их историей и сказками Блаватской..И не только Блаватской..
  Если по большому счету...То даже само понятие Традиции - не слишком то важное..
  Просто на определенном этапе вам вбили в голову этот фетиш - традиция!
  Сделали это те, кто и не был традицией, но ужасно мечтает об уважении к "своей традиции":)))
  Все сегодняшние "традиции" - это просто копипаст! Вы прямо тут это ввидите, на Ариоме..
  Ну да ладно бы копипаст...Если бы там была суть...Но её нет! Это опять нагромаждение фантазий, околопрактического опыта, воображений и иллюзий, которые неизбежно возникают при практике, пусть даже и неправильной и начальной..И конечно, именно эти иллюзии и любят описывать страстно и с наслаждением, принимая это за откровение или чиннелинги..
  Я немного начал издалека, ибо сама суть..очень коротка.
  В неких "посвящениях", основное время уходит на ритуалы..Это для зрителей. Сама суть учения передается очень быстро. В течении 5 минут:))
  И самое интересное, что безз всякой мистики..Просто садхаку, который уже встрял и испытывает некие затруднения, дается устная подсказка в виде описания естественного действия механизма практки, иногда с указанием на его индивидуальность..А дальше - сам..
  Ну это так, для ясности, я тут написал...все это.
  Итак!
  Про 3д - все помнят!
  Спасибо Профессору этоя!
  Про "направление которое не содержится" - тоже понимают!
  Если прямая начнет двигаться в направлениях, которые в ней содержатся - то она никогда не станет плоскостью!
  Потому, что всего два направления...прямо и назад в другую сторону..
  А вот если в бок - то получается плоскость.
  Наша реальность, наш эмулятор - не для отдохновения. Многие называют его холодным адом, нам тут сопутствует смерть, болезни, потери и т.д.
  Может для кого-то - это счастливое место, но до поры до времени..
  Все эти восторженные возгласы идиотов, что нирвана и есть сансара - оставим на их совести...Это они подражают и экзальтируют, кроме того, кто сказал истинно и после переживания и освобождения..
  Все остальные просто повторяют, ибо вновь переживший - всегда найдет свое выражение, а обезьяна - только и повторяет, или попугай..
  Чтобы так сказать, нужно быть полностью свободным от нашей реальности-сансары...
  Посему...
  Вот задача для садхака..
  Учитывая закон аналогии...
  РАССМОТРИТЕ ТО, ЧТО НЕ ЯВЛЯЕТСЯ В НАШЕЙ РЕАЛЬНОСТИ НАПРАВЛЕНИЕМ, КОТОРОЕ ЭТА РЕАЛЬНОСТЬ СОДЕРЖИТ!
  КУДА НУЖНО ДВИГАТЬСЯ?!
  Назовите это!
  Если прямая движется в направлении не содержащимся в ней, то куда должны двигаться мы?!
  Это не задача геометрии. Геометрия закончилась в 3Д, таком для вас любимом..
  Но для того, чтобы понять экспреес метод, и вообще суть практики, мы должны отбросить все сопли.
  Итак, что это за направление?!
  Явление, субстанция..Что хотите...Что это?!
  Все думать!
  Это коан!
  Начало экспресс-метода.
  Но так, чтобы вы понимали саму суть процесса и механизм действа, без всякой гребанной мистики!
  Мистика потом у вас конечно будет, до крыши...
  Но все это - побочные действия практики - модификации сознания и мозга, подобно тому, как материалисты врачи говорят, что все ваши туннели и загробные опыты - просто умирающие сполохи, отключенного от кровообращения мозга, рассасывание его ЭМП в пространстве.. Кстати нейронные связи распадаются через 5 минут, а вот "знания", как "база данных" живет до трех дней, запасенная в белковых структурах мозга.
  Кстати, многие последователи славы Кастанеды, которые пытались имитировать его в рускоязычном сегменте "духовности" ушли в небытие..Их сейчас мало кто читает..Некоторые успели "огородить свои традиции"..
  Но все они померкли...на фоне истинного таланта Пелевина, который просто размазал их по сансаре..
  Ибо кроме знаний в эзотерике, Пелевин обладает колоссальным литературным талантом..
  Я тех других даже перечислять не буду..
  Пелевин пишет на уровне классика, да собственно уже и является классиком.
  Это - своего рода, Духовный Пушкин.
  И огромное количество садхаков "духовность" познавать стали из его великолепных произведений..
  Содержится ли в них Суть, я дискутировать не буду.
  Ибо судить Талант - это выше моих возможностей.
  Но то, что Пелевин перебил тренд низкосортной "духовной литературы" и обратил читателя в свое блестящее творчество - это неоспоримый факт.
  Просто было бы неправильно тут не сказать об этом.
  Славься Пелевин!
  Я не знаю никаких трех миров.
  Я знаю три условно разделенных пространства своего мира.
  Тело, внутреннее и внешнее.
  Мне нет дела до всех миров вместе..Это фантазии:))
  И модификации измененного сознания - побочки практики.
  
  я пока не знаю как сказать лучше. Мой мир цепко держит меня как заложника
  
  Лучше не скажешь..
  Именно держит, и как заложника и как ..пищу.
  Болезнь дзен, которую некоторые специально и эффективно культивируют - на самом деле ужасная вещь...
  Совершенно здоровый и сильный человек, не нуждающийся в материальных средствах, не обиженный внешностьб и другими ништяками этого мира - вдруг совершенно не может жить дальше!
  Его терзает боль бытия, причем так сильно, что многие кончают жизнь самоубийством.
  В современной психиатрии есть множество диагнозов..
  Таких людей лечат. Лечат от болезни дзен, чтобы вернуть в состояние обыкновенного мирского овоща, чье предназначение - давать нектар и в крайнем случае предаваться размышлением и бытие и вообще..
  Есть случаи смерти от дзенской болезни...
  Когда в таком состоянии адепт приходил к доктору, то доктор давал лекарства...
  А все "мастера" поделились на две группы..
  Одни искусственно культивировали в адептах болезнь дзен, а другие - давали лекарства..
  То, что происходило в "традициях" было скрыто, а остальная статистика стала социальным духовным маркетингом..
  
  непрерывное внимание
  
  Это уже совсем в точку.
  Но если очистить сам принцип.
  То это НЕПРЕРЫВНОСТЬ!
  ТАНТРА! НИТЬ!
  В нашем мире все имеет дискретность, биение и т.д.
  Ни один наш канал восприятия не может быть непрерывным.
  Даже Брахма и тот образует циклы..
  ТАНТРА!
  Вот одно слово...
  Для современных садхаков это стало чем-то средним между сексуальными оргиями и неким "творчеством".
  Но исконное значение слова ТАНТРА - ЭТО НЕПРЕРЫВНОСТЬ.
  Именно культивируя непрерывность какого-либо своего канала восприятия садхак получает МИСТИЧЕСКИЕ ПЕРЕЖИВАНИЯ!
  А Будда говорил, что при обрушении одного из каналов - другие врата автоматически падут.
  То есть, чтобы выйти из "оков нашей реальности", мы должны культивировать ТАНТРУ - НЕПРЕРЫВНОСТЬ!
  Потому у нас и Атман - вечен и неизменен, так как непрерывен.
  Вечность и неизменность - это следствие непрерывности.
  В Коренной Тантре Дзогчен весь "секрет практики" умещается в трех словах..
  ВНИМАНИЕ! НЕОТВЛЕЧЕННОСТЬ! НЕДИСКУРСИВНОСТЬ!
  Неотвлеченность - тут тоже недискурсивность, но именно самого процесса практики, а НЕДИСКУРСИВНОСТЬ - это тантра, непрерывность...
  И вот это третье..недискурсивность - имеет прямое отношение к ОБЪЕКТУ ВНИМАНИЯ!
  Помимо нашего неотвлечения, мы должны ещё иметь и непрерывный объект внимания!
  Все практики - разотождествление, отождествление, на Боге, на я, на личности, на ложном эго, на ничто, на Будде, на Христе...и т.д. с точки зрения механики человеческой психики, безз всех примазов мистики и религии - это внимание на объекте.
  Только объект разный.
  И вот теперь, когда мы установили, в каком направлении (условно) нам прыгать, чтобы покинуть дискретный мир объектов и субъектов - нам следует задать вопрос
  
  Каким образом это лучше сделать?
  
  А про непрерывность надо будет ещё написать..Применимо к КАЖДОМУ КАНАЛУ ВОСПРИЯТИЯ!
  Чтобы стало лучше понятно, что делать и как вообще работает принцип непрерывности..
  Ибо это - единственный вирус, который может разрушить нашу тюрьму.
  И всегда следует помнить древнюю мудрость - тело состоит из того, что мы едим..
  Мы тоже состоим из того что едим и видим..
  Любой ОБЪЕКТ ВНИМАНИЯ ТАК ИЛИ ИНАЧЕ ОКРАШИВАЕТ НАШУ ПСИХИКУ...
  И тут мы ещё выйдем на СЕРЕДИННЫЙ ПУТЬ БУДДЫ.
  Вот так заболтали и извратили величайшее основополагающее понятие практики!
  А между тем ВО ВСЕХ ТРАДИЦИЯХ, ВО ВСЕХ УЧЕНИЯХ, ВО ВСЕХ КОНЦЕПЦИЯХ - У ЧЕЛОВЕКА ЕСТЬ ЛИШЬ ЕДИНСТВЕННЫЙ ИНСТРУМЕНТ ЕГО ПРАКТИКИ - ВНИМАНИЕ!
  И ничего другого нет..Разум в состоянии непрерывности - становится пустым..
  Далее на этом базируется и экспресс метод и все остальные практики - от наблюдения "своего я" в будхах чакр, до наблюдения фиолетового НЛО с созвездия Ориона..
  Разница лишь в НЕПРЕРЫВНОСТИ ОБЪЕКТОВ И КОЛИЧЕСТВЕ ЗАДЕЙСТВОВАННЫХ КАНАЛОВ.
  Ну и ещё много всяких тонкостей, второстепенных..
  
  Мыслительный процесс - это дискретный процесс.
  Если условно выделить - то это мысль и не-мысль.
  Есть странные практики (не эффетивные) когда растягивают мысль, или вот твой любимый Карлос - останавливает диалог, то есть культивирует не мысль..
  Есть Хуэй Нэн со своей связанностью двух видов и. т.д.
  Но в любом случае, растягиваем ли мысль в непрерывный процесс или культивируем провал между мыслями в непрерывный акт (процесс не подходит - ибо это дискретная характеристика) - мы делаем ум пустым, то есть однородным..
  Ну это то, что касается ума..
  Тут же и твоя "неувкусность" по отношению к флаеру..
  Флаер более всего боится непрерывности, как среды из которой невозможно изъять энергию.
  Ибо если нет разницы - то и кушать нечего, а непрерывность - это однородность, так как если есть неоднородности - то это уже процесс и градации.
  Именно в этом состоит твое любимое "невкусно"..
  Но и этого мало...
  Мастер - это тот кто совмещает в себе два потока - один вечный и непрерывный, другой дискретный местный.
  А чтобы совместить эти два потока, нужно не только стать непрерывностью , но и приспособиться с ней функционировать тут в дискретности...Ибо обратного пути нет...
  
  Главная ложь нео-адвайты - это самоисследование.
  Якобы в процессе самоисследования произойдет разотождествление - и вы просветлитесь.
  Это вопиющая ложь.
  Когда это оформилось - фиг его знает, но уже миллионы роликов на ютубе, подстриженных баранчиков, несут эту чушь.
  В принципе можно понять почему это произошло.
  19 и 20 века можно назвать расцветом психологии. Сейчас психологи уже в детском саду штатные сидят.
  Ну вот и произошло некое срастание гильдии психологов с той мутотой, которая представлена для нас, как "концепции просветления".
  Если рассмотреть это самоисследование с точки зрения нормальной практики - то вот все это и следует отсекать напрочь.
  Рамана Махариши, кстати, по отношению к этим товарищам - свет Истины.
  Не знаю уже кто его причислил к нео-адвайтистам...
  Ничего нео-адвайтического я не увидел в его практике.
  Она скорее древняя.
  Кто ещё не понял, объясняю.
  Рамана не проводит никакого самоисследования!
  Он берет объект наблюдения "я" и мертво и неотвлеченно на нем зависает.
  Как на коане.
  А вот тот момент, когда идет вопрошение, типа "кто я" и т.д - это просто начальный этап возвращения мышления к одной мысли - внимания к одной опоре внимания.
  Эта начальная практика у многих была, в частности у Нагарджуны и ТяньТай.
  Но наши нео-адвайтисты всю практику заменили на вечную аналитическую медитацию.
  В принципе практику, вообще, по фигу "два" там или "не два".
  Делать свое понимание на "два - не два" практикой может только законченный идиот.
  Само разделение концептуальное на "ложное сознание" и "истинное я" - это уже омрачение.
  "Истинное я" невозможно исследовать, а кто тогда исследует? "Ложные я"?
  Ну вот они то и гоняют по кругу вас в этом самом самопознании.
  Благо, что всяких "ложных отождествлений" действительно бесконечное множество.
  И внимание ваше скачет, как обезьяна, пытаясь проделать какое-то различение и разоблачение двойственности по всем этим отождествлениям.
  Но мало этого.
  Просто некое понимание того, что "это не я" ник чему не приводит.
  Это все равно, что отделить природу воды от воды.
  Сколько бы вы не "понимали" что "это не вы" - все равно отождествление будет происходить и происходить.
  Ибо это сама природа сознания.
  Можете самоисследоваться всю жизнь! Это никогда не даст вам никакого просветления.
  Полезным это может быть, но в контексте психологии. Какие-то зажимы там, мысли, в общем фигня...
  Может даже случиться легкое самадхи, которое самадхи не является.
  Но опять же таки, если вы долго продержите в неотвлечении более-менее правильное "я есть".
  В нормальных школах вот это "я-есть" - психо-физическая основа, объект внимания.
  Чувство "я" обязательно привязывается к телу! Обязательно!
  Чаще всего к анахате.
  Если привяжите к голове, трикуте, то появляется тяжелое чувство связанности, и трудно дышать. Хотя некоторым подходит.
  В анахате - наоборот легкость, сквозняки в голове, простота, простор и свежесть. Но до определенного момента, Потом тоже нужно преодолевать.
  Достичь даже правильного понимания методом аналитической медитации - практически невозможно.
  Это просто продолжение концепции, постоянное её подтверждение, сверка и другая хрень.
  Настоящая практика отметает это все, как мусор.
  Недискурсивность, неотвлечение, внимание.
  Сама по себе опора внимания "я есть" неплоха.
  Нужно только правильно сформировать это "я есть" и поместить в анахату, подобно тому, как в Дзогчен помещают в сознание "А", а в дзен "Му"...
  Ничего нового!
  Никаких самоисследований. Все побочно...
  Правильно собрать "я есть" - дело нескольких месяцев. Растягивать это на годы и десятилетия в аналитической медитации - это конек нью-адвайты. Её кость и плоть:))
  Все до смеха примитивно и просто.
  Берете это "я есть", приклеиваете его себе на сердце - и так живете 24 часа в сутки (сначала не получится).
  Любовь, расслабление, отождествления, ненависть, усталость - все по боку... Это ничего не интересно.
  Главное - "я есть" - непрерывное и постоянно вспоминаемое (по началу).
  Абсолютно по фигу что там с чем отождествляется и что там ложное, а что нет...
  Опора внимания "я есть" интересна тем, что она универсальна.
  Её можно получить без всякого гуру.
  Некоторые, собрав эту опору более-менее правильно - уже только перманентное наличие её в своем внимании - называют пониманием и практикой.
  То есть, возвращаются к этой опоре и видят, что она как бы не меняется, устаканилась, нет уже её модификаций и изменений...
  Ну все тогда... Великий адвайтин готов...
  Но, это ещё даже не начало:))
  Ну просто все.
  Везде, во всех концепциях и учениях - все одно и то же. Работа идет с вниманием.
  Все остальное - ритуалы и концепции.
  Просто разные опоры.
  А результат один.
  Дзен взял му.
  Дзогчен - а.
  Чето там не помню - ом.
  Кто-то - слух.
  Кто-то жопу.
  Адвайта взяла "я есть".
  Все что нужно знать.
  Можно взять кусок сахара, а можно стул... Без разницы.
  Просто есть "мертвые опоры" внимания, а есть "живые".
  Вот в дзогчен - живое а, то есть его как бы немного воображают - дают возможность вниманию двигаться в виде воображения внутри опоры внимания. Чтобы не было статики. Ну там вокруг всякие окружности в разных цветах рисуют.
  Но это и есть Хуа-То дзен визуального характера, зашитое уже в процесс медитации.
  А в дзен, например, железобетонно.
  Му - и все! Никаких воображений, но когда приходит статика - то отдельное Хуа То.
  Вызывают легкое сомнение. То есть внимание заставляют шевелиться, чтобы работало.
  Любая опора внимания в конце - это выход за объект, субъект и внимание.
  Это трудно описать.
  Потому что внимания без объекта нет, и заменили на "чистое присутствие".
  Это когда опора пропадает, растворяется, а внимание разливается хрен его знает куда и в чем. Оно как бы есть, но его и нет... Сознание короче:))
  Самое интересное что при этом никакого самоосознания не происходит.
  Но те кто пошел дальше правильно говорят, пока есть тело - не возможно достигнуть "чистого присутсвия". Только эпизодически.
  Мы не будем использовать опору внимания "я есть".
  Ибо это - не эффективная опора внимания.
  Хотя бы потому, что она не ломает пространственно-двигательное ориентирование, не участвует в аудио канале, не перекрывает визуальный канал...
  Эта опора подходим больше тем, кто экзальтирован разными "святыми и священными" вещами, кто имеет некую "веру" и т.д.
  И уж конечно - это не экспресс-метод.
  В 98% - такая практика превращается в вечное переваривание и оценивание своих нескончаемых "состояний" с каким-то блудными "проблесками" лже-самадхи и лже-сатори..
  И порождает просто мега тонны разного дерьма от садхаков, которые десятилетиями "самоисследуются" и срутся на своих форумах.
  Некоторые называют "я" - этаким самым очевидным непрерывным фактом.
  Но на деле они даже не могут понять - то ли это их ложное я, которое спит по ночам, то ли истинное, которое вообще ничего сказать не может.
  Вполне может быть, что для ограниченного количества - опора "я есть" может и лучшая.
  Я точно не знаю...
  Но Могу сказать точно - я таких не встречал...Ни разу..
  Все, что связанно с некими "я" - это почти в 98% становится круговоротом дерьма в природе.
  Но самое интересное, что адепты, которые якобы вытащили это я - не понимают ни самой механики, ни принципов внимания и опоры...И чаще всего кричат в толпу яяяя, просто для того, чтобы привлечь внимание..
  Ну и сами концепции, где вот это "я" обросли комом мистификаций, каких-то учителей из заграницы, говорящих честно-говоря бред...
  Нам нужно четко, быстро, наверняка, без всяких там самоанализов и самоисследований..
  Ибо в самоисследовании песчинок больше, чем песка во вселенной..
  Ура, товарищи!
  Карузо в вами!
  Дискретность нашего канала восприятия - зрения - необыкновенная.
  Мало того, что весь мир состоит из дискретных объектов во всем диапазоне видения, мы ещё и постоянно:
  1. моргаем
  2. крутим головой туда-сюда.
  При экспресс методе буквально через час человек понимает насколько дискретным его делает пространственно-двигательное ориентирование только благодаря лишь движениям тела и головы.
  
  Но в самом начале, вероятно следует, какое то время просто обратить внимание на ДИСКРЕТНОСТЬ!
  Причем всех своих каналов восприятия поочередно, с максимальным пониманием.
  Это просто...
  Если вы ранее обращали внимание на сами объекты и на свои с ними взаимоотношения, обратите внимание на дискретность, и на её влияние..
  Это не долго..Это не практика..
  Это для будущего понимания механизма практики..
  Все может пригодиться, дома, машины, строчки на мониторе, звуки, тактильные ощущения...
  Это немного странно. Как две картинки в одной..
  Идиоты стараются видеть пустоту, но пустота - это некий промежуточный плод наблюдателя.
  Некоторые садхаки, после неких переживаний говорят о чудесах "пустотного видения".
  Я спешу вас расстроить..Это эмоциональная сторона вопроса, ничего не имеющая общего с практикой.
  Но вот дискретность объектов можно очень хорошо "рассмотреть" и поканально почувствовать..
  Дискретность - это реальность, это то, что вас окружает, а пустота, ограниченная формами - тоже дискретность..
  Вы не в состоянии "увидеть пустоту"...
  Более того..
  Следует совершенно однозначно сказать, что деление на
  внутреннее
  внешнее
  тело
  Не иллюзия!
  Это нельзя считать иллюзией.
  Это подлинная истинная ваша реальность!
  Естественно, на первый взгляд внимание, которое наблюдает за внешнем или внутренним - как бы индифферентно. Но тело существует и вносит ещё одну границу.
  Когда-нибудь потом вы поймете, что именно швы между внутренним, внешним и телом и культивируют основную дискретность внимания..Именно границы..Качество восприятия внешнего, внутреннего и тела - совершенно разные..
  Далее в экспресс методе все это сливается в единый поток бытия, как лента дервиша, но не сразу..
  Благодаря тому, что наш разум отлично натренирован дискретностью - он имеет для нас такое ценное свойство в нашей реальности, как достраивание этой реальности, если даже вы не видите всю картину целиком.
  Это свойство в основном проистекает из канала видения. Ибо так работает наше зрение.
  Тут можно дискутировать - то ли разум строит такое зрения, то ли зрение так влияет на разум.
  Это все равно..
  Кстати, ранее, по записям, адепты в некоторых школах собирали Мандалу Собственного Существования.
  Именно это и приукрасил Кастанеда, когда переложил все это на "инвентаризационный список".
  Обычно такую практику делали перед ритритом, долгим и темным..
  Но затем такая практика была признана не эффективной, особенно с развитием человеческих связей и возможностей.
  Итак, посмотрите на дискретность, послушайте дискретность, почувствуйте дискретность разума и мыслей, посмотрите на дискретность сознания, на дискретность тактильности, обоняния и вкуса...
  Заедая пирожное просто посмотрите (не надо никакой медитации!) на то, как возрастает и убывает воллюст вкуса.
  Еще раз..
  Это не практика...
  Это просто ..посмотреть. Может быть неделю, может быть месяц..
  Кстати, некоторые на этом "посмотреть" уже впадают в мистику и странные состояния..
  А один дурачок даже объявил себя просветленным, хотя..просветление - тоже дискретность.
  Практика начнется потом...
  И она будет суровой:))
  Настолько суровой, что два из ста смогут её продолжать в заданном темпе.
  Причем все это будет без отрыва от своей обыкновенной жизни...
  Более того, именно эта обыкновенная жизнь и станет единственным и самым лучшим тренажером.
  Забегая вперед, скажу, что в поток бытия вашей жизни нужно внести непрерывную константу, перегораживающую максимально большее количество каналов восприятия.
  Эта константа будет вирусом, который обрушит вашу реальность..
  И это не имеет ничего общего с изменением мышления. Это чистая механика.
  Тонкое прохождение через шизофрению.
  У Кастанеды есть "управляемая глупость", а тут можно назвать..управляемая шизофрения:)))
  
  Если все вещи нашей реальности дискретны и заканчиваются, включая чувства и эмоции, то чем отличаются от них все эти переживания?
  Они также начинаются и заканчиваются.
  Они имеют причину.
  Это то же самое.
  И если адепт объявляет все вокруг (а часто включая и себя) иллюзией, а все что ему привиделось - реальностью, то каким образом иллюзия творит реальность?
  Поэтому все это - побочные действия.
  Как от лекарств.
  Практика - лекарство.
  Мистика - побочные действия.
  И если даже допустить повышенное влияние на реальность - это тоже не имеет никакого значения, кроме тщеславия, ибо мы и начали практику, чтобы ...условно покинуть реальность.
  Пока мы пришли к тому, что "направлением", которое отсутствует в нашей реальности - является НЕПРЕРЫВНОСТЬ (ТАНТРА-НИТЬ).
  Мы немного рассмотрели дискретность органов чувств.
  И медленно приближаемся к некой опоре внимания, которую нам нужно создать, с наиболее непрерывными характеристиками, так как дискретные опоры внимания плохо подходят!
  Концентрация - это внимание на объекте.
  Созерцание - это внимание на многих объектах, которые мы превращаем в один, подобно дервишу, для которого в кружении весь мир превращается в цветную полоску.
  Но в любом случае должен быть объект внимания.
  И этот объект должен удовлетворять нескольким условиям:
  1. Он должен быть непрерывен. То есть не меняться во времени и пространстве, ибо мы сказали, что непрерывность - ключ к "прогибанию" нашей реальности, которая насквозь дискретна.
  2. Он должен быть сравнительно прост. Чтобы мы не достраивали его сами, а все содержалось в фокусе внимания, ибо изменение фокуса внимания и действие мозга по достраиванию и определению объектов приводит к усталости.
  3. Он должен таки иметь очень малую степень динамики (то есть изменяться в пределах себя, но очень незначительно, что на первый взгляд противоречит первому пункту). Это нужно для продолжения практики, ибо на каком-то этапе адепт сольется с объектом, и практика будет потеряна. Совсем статическая опора ведет к потере практики. И об этом говорят сутры. Посему даже в такие объекты, как коан - то есть объект внимания чисто в пределах размышления - вносят Хуа То.
  4. Объект - опора должен быть с нами всегда. То есть это категория не отвлеченности от объекта.
  Это очень важный пункт, который объясняет некое противоречие в среде практикующих...
  Запомните эти четыре пункта и последний в особенности.
  Садхаки!
  Это очень важные вещи!
  Они кратки, ибо много писать тут нечего.
  Они - не мои измышления, и не мое "творчетсво".
  Просто простыми словами я сейчас говорю о самых важных вещах в практике.
  Ибо, тот кто этого НЕ ПОНИМАЕТ - ЛУЧШЕ НЕ ПРАКТИКУЙТЕ ВООБЩЕ.
  
  
  Мда..
  Последний пункт характеристики опоры внимания..
  
  Так вот, ещё много раньше все практики были разделены как бы на две группы.
  Даже разные школы враждовали...
  Вопрос был крайне насущным, влияющим на ВСЮ ПРАКТИКУ!
  Он стоял следующим образом:
  
  Первые считали, что объект внимания, опора - должен быть вещественным! То есть, если в задействуете свое воображение, и каким-то образом воссоздаете объект на внутреннем экране своего видения - то ваш объект внимания не годиться! Эта практика НЕ ТАККОВОСТИ! Это не прямое постижение сознания!
  Это - очень очень фу!
  Такой подход может быть хорош для всяких колдунов и магов, которые рисуют свои янтры и буквы в пространстве своим воображением или внутри своего тела, навешивая на чакры и чего там ещё..
  Но вот для практики, то есть освобождения, все это - омрачение!
  Объект должен быть исключительно реальным!
  Затем стали разбирать "реальные объекты"...
  Ну с органами чувств, вроде все было ясно..
  Вот она чашка на столе (которую так любят наши гуру в роликах), вот вкус, вот ощущение прикосновения, запах и т.д. Это существует реально воспринимается и ничего додумывать и воображать не нужно...
  Но как быть с эмоциями, чувствами психики?! И, самое главное, мыслями?!
  Всегда есть опасность некого воображения, а мысль вообще отделить от воображения очень трудно, тем более, что было уже сказано - картинка в уме - это тоже мысль!
  И вот тут появились ортодоксы, которые сказали - вот все! Только реальный объект! Свои чувства и эмоции засуньте себе в жопу!
  Реальный объект, и жизнь - медитация только на реальном объекте..
  Ну..Им возразили...
  Ну хорошо, А вот садхак только начал..И вот он ещё "спит" по ночам..И вообще ему нужно в туалет!
  Ну не может он все сутки напролет вот этот реальный объект внимать! Как Вы понимаете в те времена каких-то мирян, которые там где то бегают по своим бытовым делам - даже не рассматривали!
  И вот что делать то этому садхаку?!
  Но самое главное то! Вот просидел он 8 часов - весь рабочий день на своем объекте внимания, реальном, например..шаматха - фигурка будды..
  Устал, отключился, заснул..
  И вот эта то фигурка у него так отпечаталась на внутреннем экране, что после того, как он её бросил наблюдать - она там и повисла! И висит!
  И вот тогда, скажите мне товарищи ортодоксы - чем она отличается от воображаемой?! А?!
  Мда..подумали ортодоксы...И выделили ещё одних практиков, которые решили стать отдельной школой..
  И вот эти отделившиеся то и сказали..
  Хм...Весь мир - гавно! И вы - тоже!
  Все есть ум, и вообще, воображать и смотреть тупо на камни - мы не будем. Это вы - идиоты, а мы умные!
  Мы вообще..цари! И станем по царски смотреть в корень! В ум - в котором и возникают все ваши воображения и все ваши реальные чашки!
  И так появились школы "наблюдения мысли и не-мысли"..
  Хотя объект внимания, как составляющий элемент практики, не изменился...Просто опора стала - мыслительный процесс.
  
  Вот эти умники и породили школы "мысли, не мысли".
  Вот, например, ХуэйНан (это тот Патриарх дзен, который оригинально оформил фразу про подставку и зерцало) выделил два рода связанности...
  Тут надо понимать, что практики всех направлений отлично понимали, что следует стремиться к непрерывности, хотя бы одного канала восприятия. Но человеческое тело отключается! Это, сцуко-трактор! Оно постоянно не может работать - ему отдых нужен! А вместе с телом отключаются и каналы восприятия!
  Но вот ум..Ага! Вот тело спит, а ум сновидения тащит..Стало быть есть некая зацепка непрерывности..
  Ну а что, ежели ум вообще не уснет, ну то есть вот все будет спать, а он будет бодорствовать...В материнскои или фаворском свете...Опять прибежали скептики!
  Какой свет говорят?! Да Вы обалдели! Свет - это просто растормаживание сторожевой группы клеток!
  И опять ваше, блин, зрение!
  Вот с мыслями не мыслями все в порядке...Есть связанность мыслей в потоке, есть связанность наблюдателя с потоком - это два рода связанности (кстати, сейчас вы можете прочитать в сутрах только о первом роде связанности)..Вот вы медленно погружаетесь в оцепенение тела и его органов чувств, а наблюдение над мыслями не проходит! Вот все заснуло, а ум не спит! И вдруг - такая гадость...Опять свет какой-то, который может быть образом, воображением света реального и свечением этих вот сторожевах клеток, которые и так никогда не спят!
  Короче - это вы бодорствуете в непрерывности, или это клетки вашего тела, которое все равно умрет, ибо дискретно в отношении смерти-жизни?!
  И вот так оно все и развивалось..
  Но к счастью..У садхаков стали массово случаться ВТО.
  Причем не просто какие то пошлые осознанные сновидения, а реальные выходы из тела именно в реальном для них пространстве - вот в этом самом, в котором они живут и медитируют!
  И были совершенно железобетонные свидетельства того, что это не воображение!
  Садхаки из ВТО приносили информацию реальную, не касающуюся всяких там астралей...А именно информацию реального мир.
  Ну тогда ПАтриархи посидели, подумали и решили..
  Короче, раз все так реально а не воображаемо, то следует принять реальный факт, а садхак, который выскочил из тела - должен не мотаться туда-сюда, а вот прямо рядышком то со своим сидящим телом, присесеть ещё раз и продолжить практику...
  Так и сделали!
  И установили, что в этом состоянии практика вроде как в 7 раз эффективнее...НЕПРЕРЫВНОСТЬ просто прет.
  И садхака действительно проваливается в состояние самадхи..
  Но тогда, извините, сказали опять скептики...
  Если есть фаза перехода, а потом возвращение - то о какой непрерывности вы вообще говорите то?!
  А мы, говорят, носим эту непрерывность в себе! В любом состоянии..Вернее эта вот непрерывность, тантра - и есть основа, а все ваши тела, дубли, света и прочая - это дискретность!
  Тогда, стало быть, вот эту непрерывность, которую можно открыть и почувствовать всеми своими дискретностями, можно носить во всех состояниях, включая тело и сон и т.д.
  И называется это все турия. А может быть просветление..Ага..
  
  А вторая группа практиков, сказала - коли вот нет точно разграничения на вещественное и воображаемое, то небольшой процент воображения - не повредит!
  Но зато! Зато!
  Мы полностью выполним четвертый пункт характеристики опоры внимания!
  Все вещи - преходящи, закрыл глаза - потерял вещь! Отвернул голову - объект медитации ушел!
  А нам нужно неотвлечение!
  Так вот - идите вы все в жопу, нам практиковать нужно, а не дискутировать..
  Потому, садхак воображает на внутреннем экране опору внимания, и вообще не отвлекается, чтобы он не делал, даже во сне!
  Другой возможности иметь всегда опору внимания под рукой - нет!
  А чтобы это не стало воображением - мы эту опору сделаем простой, немножко динамической.
  Все эти мистические и магические фетиши - посылаем в задницу. Неотвлечение - и есть преграда мистики!
  Пусть вас хоть ракшасы за яйца вешают на пропастью в Гималаях - вы должны "держать опору"!
  Ну там..словами описать непрерывность, а уж тем более состояние (не состояние) непрерывности никто ещё не смог..
  Ибо запредельно. Дискретность, которой мы тут являемся со всем нашим дискретным миром - описать непрерывность не может! Заткнитесь, садитесь и медитируйте!
  А кто будет много пи..ть - тот философ!
  
  Короче, было выявлено практически, что простая воображаемая опора внимания ничуть не хуже, и даже лучше (в преодолении 4 пункта характеристики опоры), чем реальная вещь!
  Только вот..не злоупотреблять воображением то!
  А то простая опора тут же превратиться в многомерные миры с махатмами, точками биффуркации и вознесениями на Орион!
  
  Нам же вот чего надо?
  Показать сам механизм практики.
  Чтобы потом, когда пойдет экспресс метод, садхаки не вопрошали - а это зачем, а это откуда, а вот это почему?
  Да потому!
  Потому что уже тысячи лет везде и всегда - одно и тоже.
  Стержень механики остается и работает!
  А вокруг него, чаще всего в огромных количествах, бегают неимоверные толпы идиотов, народившихся каждый в "свое уникальное время очередного апокалипсиса и квантового перехода"..
  И навешивают на этот железный стержень свою "шаурму современности" в виде всяких мистик, Донов Хуанов, и гималайских йогов с квантовыми запутанностями!
  И сто тысч описаний - ЧТО ЧУВСТВУЕТ ПРОСВЕТЛЕННЫЙ!
  А как это - БЫТЬ В САМАДХИ!
  ИДИОТЫ!!
  
  Благо, садхаки нынче грамотные, в "сангках" тусуются ради время провождения и новых сексуальных знакомств!
  А просто так, как средневековому кочевнику, им уже на уши лапшу не повесишь - ежели только ну уж очень наивным и молодым..и этим.старым совестким йогам ума:)) Воспитанным на Рерихах и Белых Братствах...
  Они вот всю эту чепуху и считают эзотерикой и практикой. И чем больше десятилетий они всю эту хрень несли себе в голову и в массы - тем они просветленее:)))
  Современный садхак конечно клет на рекламу духовности..Но уже с прищуром, ну и..провести время то надо..
  Потому, без архаичной механики и её точного объяснения - садхак будет относиться ко всему, как к очередному проекту "Духовность Духовных Душ"!
  Но у нас век просвещения, интернета...Негоже садхаков считать идиотами!
  Вот вы только почитайте современные гуру-рекламы..Там пунктиками написано что получат садхаки, когда начнут заниматься..
  А сам механизм практики - большинство гуру не понимает!
  Ибо сами только что вылупились из теорий о гималайских махатмов.
  И какой только бред не несут..Благо ютуб теперь есть..
  
  Есть практики выработки "правильного воззрения" - это с размышлениями и созерцаниями..
  Нам это не интересно.
  Это идеология.
  О том как все плохо и будет хуже и все мы умрем и что-то надо с этим делать - все это идеология.
  Но самое главное - совершенно недопустимо чела вводить в эти состояния "сансарного неудобства и отрицания".
  Пусть сам..Все сам. И никакой искуственности.
  Жестоко..Но лучше пусть садхак переживет смерть своего самого близкого человека, чем 10 лет будет созерцать трупы на кладбище.
  Это нью-эзотерика..Литературщина.
  А воображаемая основа - и есть та опора, которую практикуют.
  Но со своими особенностями, ибо отпечатанное на внутреннем экране - ничем не отличается от вооьражаемого..Дело в сложности опоры.
  В силу вышеизложенного.
  Путь в больницу? Да ради Бога..
  Тут надо определиться, коли на трупах медитировать, то больница - вообще фигня:))
  Лично я считаю Алису Бейли сумасшедшей.
  Трижды самоубийца, к которой пришел индус в европейском костюме и стал ей диктовать книги..
  Это психиотрия.
  Здоровому проходить тест у сумасшедших на профпригодность?:))
  Раджа-йоги интересны тем, что проводим анализ опоры внимания этих йогов.
  Кажется - это "я" Да?
  Все йоги отличаются исключительно только опорой внимания.
  Для одних ци и прана, для других - я, для третьих пустота и т.д.
  Опору "я" следует собрать..
  Вот начальные раджи-йоги этим и занимаются.
  А большинство погружаются в самоанализ и аналитическую медитацию "что есть не я".
  Это тупик.
  Это самая большая прослойка садхаков, которые посвящают свое время и жизнь откровенной туфте.
  Тут все просто, если "поймано" вот это вот я..в своей чистоте и непрерывности - то никакая йога уже не нужна.
  А "собирать я" можно бесконечно..
  так мало собрать то эти "ложные я":))
  Их нужно помаркировать, запомнить, и соотносить со всем новыми "я", появляющимися как картинка в калейдоскопе - до бесконечности..
  И вот замена обыкновенного человеческого мышления заменяется на вечную маркировку и сравнение я...в надежде отыскать такое "я". которое станет непрерывным:))
  Единственная разница, с точки зрения практики, тут только в том, что если раньше объектом внимания выступали вещи мира и собственные реакции на них без рефлексии собирательства и опознания, то теперь - объект внимание "с разворотом внимания" именно на рефлексию, с оценкой силы и длительности этой рефлексии..
  Так появляется "сансара практика"..
  Гавно!:))))
  
  Я есть - это ощущение, которое в начале нужно многократно подтверждать каналами восприятия, то есть анализировать.
  К то му же вы никогда не определите границ я..А ощущения того, кто не определен висят в воздухе..
  Потому и фантазируют, что бытие не знает себя.
  Наконец, сведя это я к какому-то одному ощущению, стараются его удерживать, как опору, помещая в тело..
  Это плохая опора..Неопределенная и абстрактная, искуственно сведенная к неестественной простоте.
  Есть конкретные опоры внимания, и очень важно, чтобы они не задействовали мыслительно-телесную рефлексию.
  
  Другими словами - "я" - это плод, который возникает в результате практики.
  А вам, с помощью мистики формируют это "я", как некую картину и вешают в виде неопределенности в качестве объекта.
  Это ослик, который идет за морковкой...И никогда эту морковку не достанет.
  Потому что эта морковка - не непрерывна! Она постоянно меняется..
  А что такое личность как не история?
  
  Это большой философский вопрос!
  Личность происходит от слова "Лич".
  А Лич - это мертвец Лич (англ. Lich, от нем. Leiche - "труп", "мертвец")
  Посему, Лич - это такой тульпа, внутри которого есть часть его Некроманта, который и сделал Лича.
  Вот Атман тоже часть, но Брахмы:))
  Учитывая, что Брахма в образе Шивы все пожирает опять - можно предположить, что полная аналогия..
  Тогда стереть личность - значит освободиться от Брахмы, чтобы он тебя не сожрал:))
  Ну там...Увернуться от Орла, сделать бессмертного младенца..
  Короче будучи ещё не сожранным своим Некромантом, увернуться и остаться в живых.
  Тогда все, кто стирает личность - либо делают свою метку неузнаваемой для Некроманта, либо нифига её не стирают а прячут за личину "ложного эго".
  ВНИМАНИЕ.
  В - внедрение
  НИМА - отрицание субстанции
  НИ - второе отрицание.
  НИМА - наоборот АМИНЬ.
  Наше понимание внимания - исключительно человеческое.
  В широком смысле внимание - это подсолнух за солнцем и вода под уклон.
  Так...
  Чем буддист отличается от адвайтиста?
  Оба хотят освободиться.
  Оба медитируют.
  Оба говорят о всеобщем спасении.
  У буддист Природа Будды.
  У Адвайтиста Брахман.
  Природа Будды неизменна, неделима, вечна.
  Брахман, как основа Тримурти, вечен неделим, неизменен.
  И там и там присутствует иллюзия.
  Ага...
  Только адвайта больше философия, и для лентяев подходит в самый раз.
  Института практики, выверенной веками, как в буддизме нет.
  Да и то, ранее практики было поболее, ибо сам Шанкара ученик санкьяха.
  Если в современном буддизме ещё что то осталось, то в современной Адвайте практики нет.
  Но если считать за практику самоисследование и наблюдение собственной рефлексии, то да... Практикуют))
  Только вот такая практика не является практикой от слова совсем.
  А ортодоксальная Адвайта вполне похожа в практике на буддизм.
  За опору внимания берётся я.
  С точки зрения буддизма опора не внятная, к тому же это плод.
  Буддизм разгребает чащу, и сквозь неё поступает плод.
  Адвайта берет эрзац плода и крутит его, в надежде трансформировать в настоящий плод.
  
  Центр..
  Смотрите прямо сейчас, как вы обусловлены вещественными образами и геометрией!
  НЕПРЕРЫВНОСТЬ - это на наших человеческих словах - качество.
  В нашем дискретном мире мы можем говорить только о качестве..
  Смотрите..
  В основе любого компьютера лежит..генератор случайных чисел - аппарат дискретности.
  Если мы возьмем математику, то у математиков абстрактное мышление выражено лучше и Эффективнее.
  Теория пределов лежит в основе всех функций, которые описывают нашу дискретность и наш мир.
  Эти функции становятся законами, творят явления и предметы.
  А давайте ка мы эту НЕПРЕРЫВНОСТЬ ещё поворочаем!
  Ибо - это главное..
  Понимание на понятийном уровне, сейчас...
  Без этого понимания никакой практики у вас не будет!
  Знаете почему?
  Не потому, что это невозможно.
  В действительности, если человеку сказать, что нужно делать и не объяснять суть этого - если человек это будет делать настойчиво и неотвлеченно - он все равно придет к пониманию!
  Но вас это не касается..
  Потому что вы..слишком умны, образованны, отравлены мистикой и концепциями.
  Вы просто эмоционально не сможете "работать в слепую"!
  В вАс все восстанет и не даст делать практику...
  Вы стали умны, рассудочны..И это не плохо.
  ВЫ БОЛЕЕ НЕ ХОТИТЕ НИКОМУ ВЕРИТЬ НА СЛОВО, ВЫ БОЛЕЕ НЕ В СОСТОЯНИИ СЛЕДОВАТЬ ЧЬИМ ТО УКАЗКАМ, КОТОРЫЕ ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ!
  Это превосходно!
  Это отлично!
  ВЫ НЕ ШУДРЫ! Как вам пытаются сегодня многие сказать..
  Вы развили аппарат понятийности и логики!
  Поэтому ваши концепции и учения из последних сил пытаются вас задурить, сделать идиотами, переписанные и переписывающиеся ежедневно!
  Они заталкивают вас в ту муть тараканью, где вы можете благодаря своим наработанным качествам логики и понятийности - блуждать вечно..
  К этому и наука подключена.. Вернее эзотерика, которая берет нечто дискретное от науки и превращает в подтвержедение вашей мистики!
  Вам необходима суть!
  Вы не сможете без этого..
  И потом..
  А кто вам вообще сказал, что все это пишет Карузо?!
  Или вы вообразили, что существует некий Карузо, который сам как-то что-то понял и пишет свое?!
  Да просто выбросите Карузо в мусорку!
  Нет никакого Карузо!
  Карузо никогда, никаким образом НИЧЕГО НЕ МОГ САМ!
  Ни понять, ни увидеть, ни сформулировать.
  Вы так любите традиции, митингуя об их понимании и их каких-то практиках..Но в основе традиции лежит НЕПРЕРЫВНОСТЬ! Непрерывная передача сути, опирающаяся на национальные и географические особенности!
  Вот что главное в традиции, а не то в какую сторону вращать чакры и в какую сторону кружиться на месте.
  Вы принадлежите к единой ТРАДИЦИИ! Она называется ЧЕЛОВЕЧЕСТВО!
  Нет более никаких традиций..
  Именно пока непрерывно длится человечество - оно и существует.
  Вы должны всеми каналами своего восприятия понять НЕПРЕРЫВНОСТЬ!
  Ибо ваш Брахман, Бог, Абсолют, Природа Будды - это то, что прежде всего, никогда не рождалось, и никогда не умирало. Это неизменное, вечное, недискурсивное, совершенно не могущее быть описано дискретностью, для которой всегда есть "здесь и сейчас" - пространство и время.
  В силу своего вещественного восприятия, вы качество НЕПРЕРЫВНОСТЬ - оформили в некий объект - Абсолют.
  А все, что является этим Абсолютом в дискретной форме стали называть иллюзией!
  Это уже хорошо..
  Потому что, как бы не изменены были концепции, все же они вам показывают, что Абсолют - это нечто То, что содержит что-то чего у вас нет. Он чем-то отличается от вас!
  Чем?!
  Качеством..В нашем понимании..
  И это качество - НЕПРЕРЫВНОСТЬ, ВЕЧНОСТЬ, НЕ ВРЕМЯ, НЕ ПРОСТРАНСТВО, НЕ ВЫ!
  Это и есть то "направление" в которое всегда и везде направлен взор практика, во всех традициях, во все времена, во всех географиях.
  Потому, нужно снова и снова говорить в начале о НЕПРЕРЫВНОСТИ!
  Сопоставлять свое существование и свою реальность с этим качеством..
  Чтобы это отпечаталось в вашей дискретности навсегда! Покуда она существует.
  Вот например, теория пределов..
  Кто изучал математику, тот знает.
  Lim - так обозначается предел.
  Мы берем любую простую функцию вечного прирастания, например "предел (1 плюс икс), где х стремится к бесконечности. Это значит, что мы задали некую вечную функцию - ЧОХАНА - ЗАКОН!
  И эта функция никогда не закончится! Ибо у нас икс стремится к бесконечности.
  Она будет длится вечно, и будет вечно нарастать ком на нашу единицу, и это никогда не закончится..
  Это ЧОХАН АБСОЛЮТА!
  И АБСОЛЮТ, ПОСТОЯННО ВЫРАСТАЯ НИКОГДА НЕ ДОСТИГНЕТ КОНЦА СВОЕГО РОСТА.
  Это - концепция "Бога", концепция "есть", концепция "я"...
  Но смотрите...Такие функции лежат в основе нашего мира, нашего образа жизни, нашего строения и формы сознания..
  Но..Видите..Там стоит бесконечность..А бесконечность это непрерывность..
  
  Возьмем другой пример.
  "Предел функции (единица деленная на х), где х тоже - до бесконечности..
  По законам математики х может быть любым числом, кроме нуля, ибо делить на 0 нельзя.
  В этом мы получаем, что функция бесконечно будет стремиться в нулю, но никогда не станет нулем.
  То есть - это закон ЧОХАНА - УМИРАНИЕ, ИСЧЕЗНОВЕНИЕ.
  Это "ничто", "полная однородность", которую мы будем достигать вечно, но никогда не достигнем.
  
  Первый Чохан - это Брахма
  Второй Чохан - это Шива.
  Брахма строит и умножает.
  Шива разрушает и тащит в полную однородность.
  А посередине лежит Вишну...Само тело Вишны, как функция всех циклов внутри..
  
  Но заметьте...Ни один из них, ни Брахма, ни Шива, ни Вишну - НИКОГДА НЕ КОНЧАЮТСЯ! (математически)
  Они бесконечны и в их основе лежит непрерывность.
  Вы из одной непрерывной нити можете вышить целый мир и миллиарды форм, что собственно и теоритически показывает например теория струн, но если вы потом все распустите, как вязанный шарфик - останется только нить.
  И вот эта нить - и есть БРАХМАН!
  Который лежит в основе Тримурти из Брахмана, Шивы и Вишну.
  Это же Бог, Абсолют, Природа Будды, Дао, Врил, Эфир ...
  Вы должны четко уловить, что НЕПРЕРЫВНОСТЬ - ЭТО КАЧЕСТВО ВСЕГО, ЧТО ПОЯВЛЯЕТСЯ И ИСЧЕЗАЕТ...
  И чтобы понять свою дискретность, как форму, которая рождается и умирает - а именно поэтому и является ИЛЛЮЗИЕЙ - вы должны сравнить её с НЕПРЕРЫВНОСТЬЮ. И то что сравнивает - а это тоже дискретность - просто перестанет делегировать себя, как дискретность..
  Еще раз об иллюзии...
  Потому все и иллюзия - что появляется и исчезает. И если мы лезем в непрерывность, то все что перманентно, дискретно, умирающие и рождающееся - не имеет значения. Для непрерывности - это иллюзия!
  Но есть иное понимание иллюзии - это некий факир на час, кажется опять ваш Брахма или даже Брахман..
  То есть суть этого в том, что вы некое неизменное, нор кто-то творит иллюзию - до сих пор разбираются кто - то ли сам адепт, то ли Брахман..И всего вокруг не существует.
  Кроме самого Брахмана, которым и является адепт.
  Ну тут и причину ищут - скука там, игра и прочая прочая..
  
  Вы должны понять - ЧТО НЕТ НИКАКОГО ДЕЛА ДО ТОГО, КАКАЯ ЭТА ИЛЛЮЗИЯ!
  Именно разное понимание делает вас буддистом или адвайтистом!
  Но в основе и того и другого - лежит НЕПРЕРЫВНОСТЬ!
  Поэтому..Внимание...
  ВСЕ ПРАКТИКИ - ОДИНАКОВЫ! ВСЕ ПРАКТИКУЮЩИЕ, КОТОРЫЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОНИМАЮТ ПРИНЦИП И СУТЬ - ОДИНАКОВЫЕ! ОНИ ВОСПРИНИМАЮТ ЛЮБУЮ ПРАКТИКУ С ТЕХНИЧЕСКОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ!
  ФСЕ ФИЛОСОФЫ И ДЕМАГОГИ ЭЗОТЕРИКИ - ВСЕГДА БУДУТ СРАТЬСЯ ДО УСЕРУ В ОТСТАИВАНИИ ОЧЕРЕДНОЙ ИНТЕРПРЕТАЦИИ НЕПРЕРЫВНОСТИ!
  Которая захавала их. В очередной раз..После того, как они сбежали в другую интерпретацию, в направлении - больше болтать и "что тут практиковать"..
  В результате философы и демагоги находят для себя самую удобную позицию.
  Но просто поймите наконец-то, что знать сколько Чоханов создавали наш мир сколькими Лучами и какого цвета - это просто ИДИОТИЗМ!
  Это не имеет никакого значения, это просто жвачка, которую вам засовывают в рот, как пустышку младенцу, чтобы спал и не орал!
  Абсолют не объект, а Источник всех объектов
  
  Вот ваша фраза - это пример (это не в обиду, мы все умеем говорить только так) телесно-умственного ориентирования. Отождествление с временем и пространством.
  Это понимается при экспресс методе очень быстро..
  В нашем понимании всегда есть дискретность, а понятие "Источник" - и есть проявление этой дискретности..
  Ну..Кое что скажем для понимания..Много нельзя..
  Вы представляете некую европейскую школу..Я не знаю, как она называется...
  Есть много школ. И розенкрейцеры и ...Много..Есть целые книги про тайные общества. Там их сотни, если не тысячи..
  В основе всех этих тайных и не тайных европейских обществ лежит одно...
  Распавшееся на множества..
  Это тайное общество..ТКАЧЕЙ!
  Про это вы вряд ли где прочтете, и лишь кажется раз, это было как-то упомянуто в фильме "Особо опасен", где опять за шумихой и индульгированием "прошлого-будущего" осталось лишь название...
  Но название было дано правильно..
  Это было за долго всех вед и даже санкхъи..
  Более того и сами веды и санкхья вылезли тоже от туда..
  Разумеется, никакой Европы тогда не было, были лишь носители знаний..
  В основе мира лежит чистый холст, на котором красками рисуют формы организации сознания.
  Но есть ещё более тонкое - это нить, из которой состоит холст.
  Вот эти вот два понятия - чистый холст и непрерывная нить - и были оформлены в тайное общество ткачей.
  Причем холст подразумевал экспанси. субстанции, а нить - основу, неизменную и вечную..
  Потом уже эта нить стала ТАНТРОЙ..
  Если у вас есть возможности к источникам, тем более в Италии, которая географически была ближе..то поинтерисуйтесь. Если вам дадут, конечно..
  Более Вам я ничего рассказать не могу.
  Но ваша школа 8Д - это пример дискретности. Понятно, что для всех, типа морали..
  Когда принцип мира прячут за понятиями Бога, Абсолюта и т.д. - это всегда делается для широких масс.
  И если вы человек науки, то проследите, как в основе всей науки, во всех формулах, понятиях, био, химо, физи и.т.д. - лежит принцип НЕПРЕРЫВНОСТИ. И самое главное, как он используется в дискретности - в отношении успешности описания реальности и новых технологий.
  Итак..
  Снова о непрерывности.
  Вы рождаетесь и умираете - это дискретность.
  Посмотрите внимательно на свое телесное поведение в нашей реальности.
  Вы уподобляетесь акуле, которая должна постоянно двигаться, чтобы прогонять воду через жабры, иначе вы задохнетесь!
  Смотрите, как ваше тело в самом прямом отношении диктует вам ваши движения!
  Если вы сидите долго без движений, то появляется отечность, затекание конечностей, если вы лежите долго - появляются пролежни, с которыми борются во всех клиниках, когда больной не может двигаться...
  Само принятие "позы", будь то йога или дзен (чань) - это попытка игнорировать эту дискретность, хотя бы на время медитации.
  Боль в ногах - это вкус дзен! Помните?
  Просто сидеть неподвижно долгое время - это уже достижение.
  Дзен начинается с этого..
  И с самого простого - смотрите как постоянно сжимаются ваши челюсти, полностью отражая ваше психическое состояние...Напряжение - сжались, смех - расслабились..Это дискретность.
  Смотрите, как тысяча вещей царапают и щупают вашу кожу!
  Одежда, стул, почесушки...И этого мало! Мало того, что эти вещи делают вас подобно тушканчику, скачущему по полю, они ещё и воздействуют дискретно!
  Вещь вы берете руками - тактильность, жопой сидите на стуле - тактильность, ногами попеременно ходите по земле - тактильность..Нет ни одной возможности хотя бы ощутить дискретность не дискретно!
  То есть всем телом..И вы придумали некие камеры, куда погружается человек, не испытывая дискретности частей тела..Не помню, как они называются..
  И что? Вы это назвали некой психотерапией..И она работает!
  Потому что извлекает непрерывность..
  Даже в условиях дискретного дыхания, дискретных мыслей, и т.д. - вы устраняете всего лишь одну дискретность дискретности, то есть ощущение перемещается на ВСЕ тело - и тут же впадаете...в мистику прошлых жизней, откровений свыше, измененных состояний сознания..
  Смотрите и удивляйтесь как работает НЕПРЕРЫНОСТЬ! Даже не одного канала восприятия, ибо тело - это и дыхание и обоняние..
  Внимательно посмотрите на вашу способность визуально принимать информацию
  Во-первых, все вещи дискретны. Это уже само по себе - делает вас рваным, ибо внимание постоянно скачет.
  Но мало, этого мало..
  Вы моргаете! Глаза пересыхают, вам нужно сомкнуть ресницы и на мгновение увидеть темноту, которая тоже является объектом внимания, просто вы это пропускаете, как рабочий процесс функционирования в вашей реальности.
  Но и этого мало..
  Вы постоянно трясете головой, вращаете её..И те объекты, которые и так дискретны, да ещё "обморганы", постоянно дополняются новыми, старые исчезают, новые появляются, картина мира постоянно изменяется..
  Что это?
  Это дискретность в кубе!
  И не зря, самый информативный канал, оформлен такой степенью дискретности.
  
  Слух.
  все звуки дискретны, объяснять не нужно, вкус - постоянно изменяется, обоняние - тоже.
  
  Теперь соберите всю эту дискретность..Именно она и обрабатывается вашим мозгом.
  Извлекая какую-то приемлемую, относительно неизменную линию поведения вашей субстанции в направлении комфорта..
  Может ли быть ваш разум непрерывным?
  А если учесть, что вы и спите...То есть суточная дискретность..Ну..и умираете...Это тоже дискретность.
  Смотрите внимательно...Вы просто умираете от дискретности...
  Но все это - реальные каналы восприятия.
  С помощью которых вы живете. Стоит извлечь один - и появляются какие то эрзацы, замещения..
  Например от рождения слепой человек обладает повышенными способностями других каналов, а то и...видением чего-то своего, может быть на внутреннем экране, того, что позволяет функционировать более менее.
  Но что мы скажем о чувствах и эмоциях?!
  И чувства и эмоции являются следствием взаимодействия ваших каналов восприятия с дискретностью мира!
  И они потому сами крайне дискретны!
  Они проходят, возникают, изменяются..
  Меняется мнение, меняется убеждение, идеология, пристрастие и т.д.
  И вот вы, начитавшись мистического гавна, вдруг осознаете, что нужно смотреть..внутрь!
  В свои эмоции и чувства..
  Но эмоции и чувства - следствие...Посему было бы правильнее внимать сами каналы, а не их производные!
  И тут вот и лежит различие нью-учений от ортодоксальных методик, которые кстати прописаны в сутрах..
  Нью - работает со следствием, вообще не добираясь даже до второй степени дискретности!
  И именно поэтому всякие мистические переживания у вас - это прямо таки доказательство некого "пути к просветлению", и чем больше - тем лучше..
  Простите, но вам насрали на голову!
  Это даже не лапша на ушах, это постоянные помои, жидкие, липкие и вонючие..
  Мало того, что вас зациклили на следствиях, вас ещё и воспитали в неком восторге копания в "я"!
  И постоянное ощущение своего дискретного вторичного я, которое вы анализируете по 20 лет, сделали неким плодом.
  Но и этого мало!
  У вас этот плод появился не в результате понимания и практики, а как мистическое описание всяких олухов, которые в сто тысячный раз, интерпретируют на свой вкус и лад, понимание прежнего гавна.
  И вам вот говорят...Вот вам..некое понимание просветления..пусть в виде какого-то "я", от очередного гуру..
  А то и ещё хуже..вся ваша практика заключается в вечном констатировании своих дискретных реакций, являющихся следствием дискретности ваших каналов восприятия, анализом и сортировкой всего этого..
  Типа - вы собираете некую основу...Для того, чтобы потом уже непрерывно её наблюдать..
  Но вот эта основа никогда не соберется!
  А если вы прозреете в некую непрерывность основы - то собирать ничего не нужно..Все, это плод.
  Вот так вас дурят, милые мои садхаки..
  И вы можете сколько угодно бегать и кричать о своем понимании..Но увы..
  Понимать нечего!
  Вы можете сто тысч раз понять свою дискретность и описать её, как свой ужасный мистический опыт великого просветленца...Не обманывайте себя...
  Вы ночью уснете, а днем тысячу раз забудете про то, что вы просветляетесь..
  
  Итак..
  НЕПРЕРЫВНОСТЬ! ТАНТРА!
  А пока...смотрим на дискретность..на степени дискретности, ибо дискретность - тоже РЕАЛЬНЫЙ ОБЪЕКТ НАБЛЮДЕНИЯ!
  Будете смеяться, но даже есть метод:)) Метод дискретности..
  Когда за долгое время внимания на дискретности всего и во всем, проявляется ОСНОВА!
  Это будет самадхи..Или сатори..
  Но ОСНОВА - ЭТО ВСЕ ЕЩЕ ХОЛСТ!
  ЭТО НЕ НИТЬ, ИЗ КОТОРОЙ СОТКАН ХОЛСТ!
  И это не наш метод..
  Некоторые внимают какую либо точку на теле, например бай-хуэй, макушку..
  И это уже приводит к мистике и фантастике, к ВТО и ОС...
  Но нам в этом плане интереснее ВТО.
  Хотя и это не наш метод.
  Наш метод гораздо опаснее, изощреннее..
  Термины "сознание" и "истинное" для практики не подходят.
  Для стихов и красивой философии - сколько угодно...
  Я сам могу писать много и красиво..
  Вот прямо тут на форуме уже несколько тем - что такое сознание!
  И это не просто так..
  Это доказывает НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ этого понятия, которое каждый понимает по своему, и кстати по разному "сознание" звучит в ортодоксальной медицине и юридическом варианте, в науке и в тем более в эзотерике..
  Это слово - пустышка..
  А "истинное" - в дискретности всегда субъективно..
  Нет никакого истинного, есть непрерывное.
  Я мог бы пуститься в философские измышления и тройные ямбы, но не тут...
  Это потом, ближе к празднику можно будет пофилософствовать:)))
  Вот для тебя лично.
  А чего хочешь ты?
  Три варианта..
  1. Исчезнуть до полного исчезновения )М в АУМе)
  2. Эволюционировать постоянно и вечно, сражаясь за "я"
  3. Все оставить как есть, то есть согласно имеющимся концепциям, перерождаться с потерей памяти.
  
  В следствии твоего выбора - возможно и практики несколько разниться, да и теории в виде концепций.
  Я хочу стабильности и ясности правил игры и устройства
  
  Этого никогда не будет..
  "я" - это уже заявка на ограничение и дискретность.
  Стабильность исключена.
  Можно конечно фантазировать про некое статическое самоосознающее я, но в таком случае - зачем этому я стабильность?:))
  В самом себе?
  Тогда - это "ложное я"
  Так...
  Перекусил, выпил..
  А теперь немного потыркаем нашего любимого Джокера!
  Итак, чего он ещё там пишет..Ага..вот:
  
  
  Объективность это последнее прибежище эзотерического негодяя
  
  Ради всего святого, давайте оставим всю эту чушь объективирования! Слишком уж долго она продолжается! Мы тратим наши видимые жизни на объективирование с утра до вечера и с вечера до утра - кроме периодов глубокого сна, когда мы ненадолго становимся адекватными.
  
  И нет никакой объективной реальности...
  
  
  Ну Красавец!
  Итак ..
  Вот смотрите какая интересная вещь получается.
  В религии, как в отрицании материализма, которым Джокер изобилует изрядно - как в материалистической доктрине социал-демократизма, (а социум после материи у Джокера - вторая боксерская груша) есть два основных первичных вопроса.
  Ну, кто не знает (и слава Богу, что всю эту муру пропустил) напомним:
  1. Что первично, сознание или материя? (Ну..Дух или человек в некоторых текстах)
  2. Как следствие из первого пункта - Конечно ли познание?
  
  Так вот материализм отвечает так:
  1. Материя первична
  2. Познание бесконечно.
  
  А Идеализм так:
  1. Сознание первично.
  2. Познание конечно, и упирается в Бога, Абсолют, Абсолютное познание.
  
  Теперь простым способом думания и логики, отмечаем:
  Если все субъективно и объективности нет и в помине, как нас уверяет Джокер, то нет никакого конечного познания! От слова совсем! Или оно у всех разное, что означает - нет ещё раз!
  Ибо если допустить что некие субъективности сошлись в едином познании чего либо - то это объективность, а у нас субъектов бесконечно много..
  Но Джокер в то же время продолжает верить в Абсолют!
  И что мы получаем?
  Мы получаем третий вариант материалистического идеализма имени Джокера:
  
  1. Сознание первично
  2. Познание бесконечно.
  
  Нет, я никогда не против нового и всегда есть место быть этому новому, но если..оно новое!
  Почему так происходит у Джокера?
  Потому что он, наверняка, на своих политинформациях и в институте или ещё где, обязательно "изучал" этот материализм..А потом стал, буддистом, например..
  И вот тут мы видим очевидный пример, как мы из всех сил стараемся оформить дискретность в некое цельное явление - которое тут сейчас назвали ЦЕЛЬНОСТЬЮ!
  Имея две противоположности, которые нам бороздят космос мозгов..
  Мада..
  И ладно это было бы нечто свое..Но у нас ничего нет своего!
  И вот эту шизофрению, которую нам навязывают и заставляют принять - мы и проецируем постоянно, делегируя, что мы обрели нечто новое...
  Оруэл это назвал - ДВОЕМЫСЛИЕМ!
  Естественно, Джокер не виноват..
  Он одновременно материалист и идеалист в одном флаконе, как и большинство тут, кому за 45..
  Это время и социум нас такими сделали..
  Но нужно понимать, что отстаивание своей тчки зрения на базе двоемыслия - то ещё фигня...
  Посему я просто говорю..
  Ребята, вы дискретны настолько, на сколько это может быть...И постоянно, маскируя свою дискретность полем некой духовности, стараетесь замазать свои терки краской двойственного понимания..
  И кричите потом о недвойственности..
  Надеюсь Джокер не обидеться.
  Кстати о практике..
  А является ли практикой то, что перманентно и дискретно?
  Или это практика дискретности?:))
  Потому Джокер мудро и говорит...А чего тут практиковать?!
  А действительно..Чего практиковать то?
  Внимание?! Так мы и так всегда внимательны, кроме сна, не путаем горшок с кроватью, если даже думаем о циклах Доу Джонсона..
  Тем более, нам говорят - будьте внимательны - но для чего?!
  Ага..Чтобы потом, когда-нибудь, субъект исчез вместе с объектом и вниманием:)))
  Тренируйте мышцы, друзья - чтобы стать хилым?
  Это что за безобразие и шизофрения я вас спрашиваю? А?!!
  Ну ка ешьте неотвлеченно и без перерывов, чтобы стать дистрофиками?
  Ага?
  И вот мы подходим медленно к СЕРЕДИННОМУ ПУТИ БУДДЫ.
  Я уже писал, что Будда Шакьямуни, когда вылез из медитации - подстригся и поел, помылся и переоделся в чистое, и улыбаясь просто сел перед костром..А садхаки смотрели на него..И увидели видимо...нашел!
  Ну он им про серединный путь, а они...типа вот не нужно быть аскетом!
  Надо кушать, стричься и мыться...Они так поняли, и разнесли по миру..Правда потом Будда все исправил, когда к нему прибились настоящие садхаки - смертельно больные болезнью дзен, а не беглые алиментщики и тунеядцы..
  
  Короче, Будда излагая свой серединный путь имел в виду только одно - ВНИМАНИЕ! ПРАКТИКУ ВНИМАНИЯ!
  КОТОРУЮ НЕЛЬЗЯ ТЕРЯТЬ, ИБО НУЖНА НЕПРЕРЫВНОСТЬ, ТО ЕСТЬ, СОГЛАСНО КОРЕННОЙ ТАНТРЕ ДЗОГЧЕН - НЕОТВЛЕЧЕНИЕ!
  И вот он отлично сформулировал - ЕЖЕЛИ НАТЯНИТЕ СТРУНУ - ОНА ЛОПНЕТ И ПРАКТИКА ПРЕКРАТИТЬСЯ!
  ЕЖЕЛИ НЕ ДОТЯНИТЕ СТРУНУ - ТО ПРАКТИКИ И НЕ ПРОИЗОЙДЕТ!
  ЕСЛИ ПЕРЕНАПРЯЧЬ ВНИМАНИЕ, ТО ПРАКТИКА ПРЕРВЕТСЯ В СЛЕДСТВИИ НЕСОРАЗМЕРНОСТИ ДИСКРЕТНЫХ УСИЛИЙ И ГЛУБИНЫ И ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ВНИМАНИЯ! А ЕСЛИ ВНИМАЕТЕ КАК ОБЫКНОВЕННЫЕ МИРЯНЕ - ТО И ПРАКТИКИ НЕТ.
  
  
  [size=85][color=darkred]Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:[/color][/size]
  Всё! Весь серединный путь Будды. Феноменально, кратко, для практиков, гениально!
  Так вот, экспресс метод - это кроме опоры внимания, постоянный серединный путь Будды..
  Когда в равновесии находятся два потока, что дает нам возможность выжить, например, переходя дорогу.
  " Мир нереален. Только Брахман Реален. Мир и есть Брахман".
  
  Это двоемыслие.
  Никакого просветления оно вам не принесет. Никогда:))
  И если кто-то когда-то и хотел выразить некий плод словами, то лучше бы промолчал.
  Если мышление останавливается от некого парадокса на несколько минут, то у впечатлительных натур это может затянуться и дать привкус на неделю..Но не более...
  Потом приходит обычное состояние, в той же самой дискретности..
  И вторично эта двуликая мантра, предназначенная для объяснения недвойственности, более не действует..
  
  Ну а с камнем..Притча тоже не удачная...Потому как в начале, некто бросает камень..
  Потому у вас и есть точка отсчета..
  Вообще есть предположения, что асуры таки победили дэвов, но заплатили большую цену.
  Ибо в асуров стали вселяться демоны, о чем и говорится в веданте-сутре!
  И сама веданта-сутра была дана АСУРАМИ ДЛЯ АСУРОВ, дабы пресечь это мерзкое подселение..
  Но история умалчивает о том, что....возможно демонами были ...Дэвы!
  Они, отринув свою чистоту, намеренно, погружались в завоеванную сансару и вселялись в асуров!
  Принимая самые страшные образы:)))
  Английские Асуры отлично знают, что все русские = это недобитые дэвы!
  А как иначе то..
  Например..Хм...
  Великое русское "СРАТЬ" было оформлено асурами, как СРИШТИ..
  И облагорожено до
  
  
  Сришти
  Вселенский процесс творения. Брахма является Божеством, символизирующим этот процесс.
  
  
  Но русские продолжали не сришти, а "варить" от своего Сварога, творожничать..Ага..
  Сбивать сливки..
  Потому человек считался "сливкой", взбитым квантовым врилом!
  А по русски, перевернутый процесс асуров, так и остался - срать:)))
  И Брахма, по русски не творит миры, а высерает, что и подтверждает адскаую картину мироздания.
  И все садхаки - ГАВНО! А не сливки..
  О чем я многократно уже говорил, сопровождая роликами!
  
  Ну и этого мало!
  Русские так и говорят до сих пор - НЕ ВЕДАЮ!
  Чем отрицают священность вед, ибо "дурак" для них - тот, кто не занет, и одновременно все получает на тарелочки, потому что блаженный.
  
  Ну и это не все..
  Процесс медитации, который замешан на дискретности, русские ассоциируют с понятием "Дристать"!
  То есть жидко..обосраться:)))
  
  https://ru.wikipedia.org/wiki/Дришти
  Дришти - дополнительная техника концентрации внимания, используемая в йоге.
  При расслабленных глазах фиксируется взгляд, и внимание направляется внутрь, на один из восьми объектов:
  1. Насагра - на кончик носа
  2. Бхрумадхья - на точку межбровья ("третий глаз")
  3. Наби-чакра - на пупок
  4. Хастагра - на пальцы рук
  5. Падхайорагра - на большие пальцы ног
  6. Паршва - вправо, влево
  7. Ангуштамадхья - на ладони
  8. Урдхва (Антара) - вверх, в небо
  
  Несмотря на все эти скандальные вещи и беспросветный ржач и юмор, вы уже поняли, что это крайне серьезно!
  Какие там у тебя жииизненые вопросы важные, а?!
  Мы практики!
  И мы вскроем всю заплеванную цитадель дискретности!
  Ибо и в практике Адвайты, которую я уважаю не менее буддизма - лежат практики непрерывности!
  Атман и Брахман потому и неизменны, вечны и безусловны, что непрерывны!
  Это надо понять костным мозгом!
  И Карузо - это сделаю! Причиню вам истину!
  akeruE,
  Верно..Знание, но кому оно доступно без внимания?
  Это диск без читалки.
  И вот как ты можешь показать свое знание?
  Одномоментно никак...И строго по частям..
  Я лично спорил с Филом, что сознание все же есть.
  И это оспаривать невозможно, ибо это есть в медицине..везде..Глупо...
  Но для практки, нужно забыть про сознание...
  И заодно про кучу терминов паразитов - подсознание, осознание, высшее сознанние, коллективное сознание, сверхсознание и там ещё до кучи..штук десять..
  Это - гавно!
  Сознание для практики тем и вредно, что не определено..Ни как термин, ни как явление имеющее границы реальности, ибо все эти мистики и воображения - тоже сознание..
  Нам нужны для практики исключительно реальные вещи..
  Мы даже не будем ломать голову, внимание продукт сознания, или сознание появляется когда его внимает внимание..
  Есть ВНИМАНИЕ!
  Остальное нам не интересно..Только в описаниях второстепенных вещей (проскользнет иногда), чтобы другие понимали..
  
  
  Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
  Tюлькa,
  
  karuzo, сознание направляет внимание.
  
  Со не говорит кто там чего направляет..
  Но я не против, пусть у тебя сознание направляет внимание..
  Но что тебе это дает для практики?
  Вот ты, вот объект, вот твое внимание на объекте, нам не нужно больше ничего..
  Нам не интересны все эти переживания и всякая хрень, рефлексия и т.д. То что так любят называть сознанием..
  Что нам это сознание дает для реальной практики?
  Кроме стихов о прекрасном "растекании себя в пространстве и времени"?:))
  И заумных восклицаний, что сознание не имеет места и времени?
  Раньше говорили не про сознание - а "ищи середину неба", и не было в этом никакого сознания..
  Если посмотреть медицину ортодоксальную и психиатрию, и сутры - то там потрясающе точно и одинаково определены важнейшие вещи..для лечения и для практки..Одинаково..У меня где-то лежит в темах эта фигня..
  Причем медицина лечит от смерти, а практика от жизни:)))
  Тем ни менее стопроцентное совпадения...
  А вот все остальное..всякие там толкования поэтическо-мистические в топку!
  
  Друзья!
  Следующий метод - НЕ ЯВЛЯЕТСЯ НАШИМ ЭКСПРЕСС МЕТОДОМ!
  Это скорее практика накачки вашего образа я, которая базируется на ДИСКРЕТНОСТИ!
  Для кого-то эта компиляция раджа-йоги и Дао Мантака Чиа станет просто шуткой, а кто-то может и накачет свое чувство "я-есть"!
  Но в любом случае = это пример, который скорее показывает КАК НЕ НАДО ПРАКТИКОВАТЬ!
  И если вы будете внимательны, то поймете, что все ваши дискретные посиделки "внутрь себя" ничем не отличаются в целом от нижеприведенного..
  Дискретность этого метода на лицо..
  Во первых дыхание! Многие проталкивают энергию именно с дыханием, сделав насос дыхания помпой!
  И для нагнетания дыхания делают его ещё более дискретным, например кумбпахой..
  Во вторых - это тривиальные фрикции..
  Правда, если это чисто ментальные акции продвинутого практика - то фрикции руками убираются..
  Но дискретность остается! Ибо практика заканчивается. а сосуд наполняется и потом опорожняется..
  Я уже где-то это приводил..
  Но мы с Филом переосмыслили и решили дать снова!
  Это не наш метод, и это не раздел Новой Философии, хотя, как взаимодействие "внутреннего объекта" и субъекта - вас посредством внимания..пойдет..
  Попробуйте понять всю дискретность метода, попробуйте осмыслить всю дискретность всех практик самопознания, даже замешанных на "чувстве я"!
  
  
  Большое протягивание для комплекса адвайтического я.
  
  Сядьте удобно и лучше снимите всю одежду. Ничто не должно отвлекать вас прикосновениями и перетягиваниями каналов и кожи.
  Подстелите внизу газету или тряпочку, чтобы мысли о последующих действиях после практики вас не беспокоили.
  Мы крайне не рекомендуем в таковых практиках использовать партнера. Партнера гораздо труднее сделать своим "я", чем собственные мысленные образы. Также не рекомендуем использовать видеоролики, картинки и другие вещественные объекты.
  Это допускается только на самых начальных стадиях практики. Как закрепляющий воображение инструмент. Опору своего внимания.
  Представьте себе самый желанный сексуальный объект. И постарайтесь достичь эрекции исключительно воображением, то есть без прикосновения рук к телу.
  Если вы ослаблены или плохо работает воображение - помогайте себе руками.
  Движение рук должны быть тонко синхронизированны с воображением, особенно на последних стадиях акта.
  Самое главное в таковой практике:
  1. Вы всегда должны "держать" мысль о том, что вызванный воображением сексуальный объект - есть исключительно вы сами! Какими бы сладострастными и отвлекающими не были моменты практики - эта основная мысль должна вас сопровождать до конца!
  2. Мы делаем эту практику не для попадания в "блаженство телесного самадхи", а для укрепления и "напитывания" своего "я" энергетическими флюидами, которые в избытке выделяются при акте. Никакая другая деятельность не может так сильно и обильно в короткие сроки напитать ваше истинное я!
  3.Обыкновенные люди после таковых действий испытывают опустошение и потерю сил.
  Но наша практика напротив вливает силы, отправляет часть энергии в голову, где происходит культивация мысли "я".
  
  Акт следует продолжать не более 20 минут. Если вы задержитесь в практике больше, то кульминация будет "не яркой", похожей на простое опорожнение. Если Вы закончите слишком рано - энергия ци и цзин не снабдят ваши головные железы нужным количеством драгоценной энергии.
  Но самое главное в практике - это игра воображением и перевод всех сопутствующих физических и ментальных ощущений и энергий в чувство "я"!
  Ваш сексуальный образ должен быть на втором плане, и появляться на первом только в том случае, когда вы теряете эрекцию. Затем он отодвигается опять на вторичный план, а на первом месте должно быть стойкое ощущение "я".
  Для продвинутых практиков "я" следует помещать в сердце, для начинающих - в голову, а после практики сосредотачиваться на сердечной чакре.
  Балансируя на чувстве высшей точки сладострастия совмещаем мысль я с первородной энергией размножения.
  В самый последний момент, когда задержка уже не возможна, ускоряемся, глубоко дышим и закатываем глаза под лоб, чтобы вытянуть всю энергию вверх, и чтобы как можно меньше энергии потерялось вместе с семенем.
  С помощью дыхания во время оргазма, как бы выкачиваем все чувства и энергии вверх с помощью насоса легких.
  И одновременно в самый кульминационный момент отбрасываем все образы и сосредотачиваемся исключительно на чувстве и мысли "я есть"!
  После завершения практики, сидим с прямой спиной и в течении 15 минут до вытягиваем оргазмические энергии вверх. Чувство наполненого я должно превалировать.
  На более поздних этапах практики требуется полностью отказаться от рук.
  А ещё на более сложных этапах - от всяких образов, кроме чувства "я".
  Многие практики, воодушевленные наличием точки "миллион долларов" и возможностью испытывать оргазм и не изливать семя, говорят о более продолжительных практических опытах.
  Но мы крайне этого не советуем.
  Только на самых продвинутых этапах практики!
  Когда у вас уже полностью отсутствуют всякие движения руками и всякие образы сексуального характера.
  Некоторые находят таковую практику чудовищной, безнравственной и даже смешной!
  Напоминаем - нам совершенно не важно какими методами будет культивировано "я есть"!
  Главное - результат.
  Около 30% энергии - это энергии сексуальные и их ценность еще и в том, что они извлекаются "пакетно", а не размазываются в течении дня на дела, чувства и ощущения.
  Это едино разовая глобальная накачка любого образа!
  И если нам требуется "я", значит в качестве образа, а далее и более чем образа - на прямую используем это "я".
  В раджа-йоге укрепление и зарождения мысли "я" происходит в результате многократного возвращения к жизни мысли "я есть"! И помещения (привязывания этой мысли) к сердечной чакре.
  Мы же пошли немного далее, и рекомендуем помимо мысли укреплять и прояснять "я есть" и нетрадиционными способами.
  Ты не тело, ты не ум - ты не то, что ты видишь. Ты это ТЫ. Это буквально метод тыка - это все НЕ я, не я не я не я... Что, высшая математика, а!?))
  
  Это -плод!:))
  Зачем о нем говорить..
  С чем ты сравниваешь все это, чтобы говорить "не я"?
  Метод отрицания есть, но он не эффективен.
  Из-за гуляния внимания по всем этим отрицаниям.
  И самое главное...
  ТЫ НИКОГДА НЕ СМОЖЕШЬ УВИДЕТЬ СУБЪЕКТ.
  Как только ты обращаешь внимание на субъект - от мгновенно становится объектом, и образуется новый субъект.
  Вот эту тему вы на АВ вроде поняли и расписали..
  Но что со всем этим делать, так и не решили:))
  И понесло там..от цирков до всевышнего с принятием и "не я"..
  Тут я четко скажу что делать.
  Но позже.
  Метод отрицания дскретности с помощью дискретного ума и дискретного восприятия не приведет к непрерывности.
  А вот то "я", которое ты имеешь в виду (я не говорю что его нет) и является основой, ибо непрерывно.
  Но эта непрерывность аналитикой не решается.
  Непрерывность мы создадим сами:)) Вот так...
  Непрерывность первого рода - это неотвлечение.
  Непрерывность второго рода - это непрерывность объекта.
  Понятно, что вопросы к объекту..
  Связанность первого рода - внимающий и поток.
  Связанность второго рода - связанность самого потока.
  Так...
  Значится немного углубимся..
  Трудные вещи..
  И согласно жанра должны быть оформлены в некую..сутру..
  Пусть эта сутра, на современном языке, будет базироваться на привычных (и как говорят древних понятиях), и конечно на том физическом стилистическом аналоге, который всем понятен.
  Это не экспресс-метод, но..некое введение..Важное для механизма понимания..
  Ибо никто кроме вас самих вас контролировать не будет.
  Назовем эту Сутру
  
  "ФИЛАРМОНИЯ ФИЛА" Конгфу Рождения Плода
  
  Субъект - папа
  Объект - мама
  Внимание - лингам
  Процесс - любовь
  Плод - Праджня.
  
  Когда опора внимания (объект) собран - он тверд, не изменчив, монолитен и является якорем внимания, не терзая фокус внимания, заставляя работать внимание в глубину опоры (объекта),
  только тогда возможно залипание внимания на объекте, слияние внимания и объекта и прожигание объекта до уровня его субстанциональности.
  Когда опора внимания (объект) размыта, не собирается в единую монолитную картину, чьи размеры не совпадают с фокусом внимания субъекта и "колышутся" по краям фокуса, вибрируя своей изменчивостью - происходит рассеивание внимания, потеря энергии субъекта, внимающего дискретный объект.
  
  Первый случай - это Пенисуальное Преобразование
  Второй случай - это Вагинальное Воображение.
  
  Пенисуальное Преобразование требует плотного совпадения размеров фокуса внимания, которое пронзает объект и самого объекта, образующего оргиастическую манжетку вниманию субъекта.
  Вагинальное Воображение характеризуется постоянным люфтом между лучом внимания субъекта и размерами объекта или вообще невозможностью фокуса внимания покрыть весь объект. Ведро - в народе.
  Никакой глубины при Вагинальном Воображении быть не может. Все фрикции внимания поверхностные и отрывочные из-за постоянной подгонки то ускользающих, то раздвигающихся размеров объекта. Практик лишь воображает полное покрытие и глубокое проникновение, но в действительности лишь теряет энергию. Зачатия Праджни не происходит.
  В самом лучшем случае происходит ретроградная эякуляция внимания.
  Когда часть внимания возвращается практику в виде энергии, окрашенной сущностью объекта или ложной сущностью объекта, описываемого личным пристрастием практика к этому объекту.
  Ретроградная эякуляция внимания происходит при усталости практика и означает увеличенный волновой пакет внимания в сторону объекта с частичным возвратом энергии.
  Возвратившаяся энергия, "пахнущая объектом" может доставить практику экзистенциальный микрооргазм.
  Обычно практик кричит о том, что получил сатори.
  "Сексуальное конфу" практика должно постоянно оттачиваться в боях совокуплений с объектом внимания (опорой).
  Поддержание умеренной эрекции лингама - внимания есть серединный путь Будды.
  Не слишком твердо, ибо устанешь, не слишком мягко, ибо не пронзишь.
  
  Вагинальное Воображение ни в коем случае нельзя принимать за разотождествление.
  Люфт Внимания-лингама и йони-объекта - неправильная практика.
  Разтождествление Истинное происходит после полного покрытия объекта и слияния лингама и йони.
  Только в этом разотождествлении эрекция внимания-лингама может держаться безусильно долго.
  Только в этом разотождествлении рождается Праджня.
  Фистинг без риминга - деньги на ветер.
  Дхьяна без Праджни, и Праджня без Дхьяны - практика идиота или глупого будды, постоянно возвращающегося в сансару.
  Абстрактное "я" выраженное в трех сферах бытия - наружное, внутреннее, тело - и не привязанное к своему телесному седлу - анахате - является объектом Вагинального Воображения
  Остается открытым лишь вопрос Хуа То . Хуа То - техника практика, которая не позволяет полностью слиться субъекту и объекту, и в режиме полного слияния и статики потерять динамику - сам процесс Любви.
  Некоторые практки, став объектом своего внимания говорят о потере внимания и выходе за пределы "субъекта и объекта".
  Но они всегда вынуждены прервать практику в силу дискретности своего существования, диктующего им свои условия выживания.
  Истина состоит в том, что Хуа-то, как искусственная динамика привносится не в виде изменения дискретности зазора между лингамом-вниманием и объетом -йони, а непосредственно минимальным изменением самой йони, то есть самого объекта.
  Достичь последнее можно лишь имея простой воображаемый объект, где физические размеры не будут фигурировать в практике, а изменения йони-объекта будут лишь качественными.
  Хуа То не должно повергать практика в Вагинальное Воображение!
  А вы зря смеетесь
  Просто не вникли в великую сутру Фила!
  Субъект, объект, внимание и весь процесс.
  Ом мани падме хум.
  Мама, папа, акт.
  Это Сексуальное конг фу.
  И это учение дакинь дома дхармы.
  Иррациональное инь проявленного яня.
  Вся то и беда в том, что у Рафа только болт, у кого то только дырка от гайки, а кто то ещё и шайбу тащит...
  Но Рафу предлагаю считать болт в гайке Одним))))
  А до гайки тем, что надо нети нети
  
  
  Ребята, я не тролю!
  Я не хочу сводить это к концепции адвайты или буддизма.
  Никто из вас вообще не скажет, является ли природа Будды атманом.
  А в дзогчен, например, некое я и материнский свет настолько близки к Адвайте, что становятся в концепции плода родственниками.
  Хотя во всем остальном буддизм.
  Джокер неровно дышит к буддизму, но это... Проблема Джокера.
  Джокер, чем Природа Будды отличается от самоосознающегося блаженного я в Адвайте?))
  то, что провозглашаешь ты или Карузо, реально свихнувшийся на своих Инь Янах да Пракрити Пурушах, есть Прямой Путь - обозначенный всей Ведической традицией как Царский - через я к Я! Все что мешает ему должно быть отброшенно...
  
  Так вот мы все и отбросим!:))
  Вообще на хрен! Понимаешь?
  Даже понятия про царский Путь!
  Но Джокеру просто следует понять - НИКТО НЕ ПОКУШАЕТСЯ НА ЕГО ЦАРСКОЕ "Я"!
  МЫ ПРОСТО НЕ НАЗЫВАЕМ ЭТО "Я", НЕ ПОВТОРЯЕМ ВСЕ ЭТИ КОНЦЕПЦИИ АДВАЙТЫ И БУДДИЗМА, ТАК КАК ДЛЯ УМНОГО ЧЕЛОВЕКА, ЧТОБЫ ЗАПОМНИТЬ И ПРОНИКНУТЬСЯ НА ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОМ УРОВНЕ - ДОСТАТОЧНО РАЗ ТРЕХ. а ТУТ УЖЕ ВСЕ ЭТО БЫЛО ТЫСЯЧИ РАЗ!
  МЫ ПРОСТО НЕ НАЗЫВАЕМ ЭТО КАКИМ ТО "Я"...
  ИБО ЭТО НЕ ИМЕЕТ НАЗВАНИЯ, И ЕМУ НЕТ НИКАКОГО ДЕЛА - ДВА ИЛИ ОДИН! БУДДИЗМ ИЛИ АДВАЙТА, ХРИСТИАНСТВО ИЛИ ИСЛАМ.
  ОНО ПРОСТУПАЕТ В ОЕЗУЛЬТАТЕ ПРАКТИКИ, А ВСЕ МЕТОДЫ ПРАКТИКИ ВО ВСЕХ ТРАДИЦИЯХ - ОТЛИЧАЮТСЯ НАЦИОНАЛЬНЫМ КОЛОРИТОМ И ВИДОМ ОПОРЫ ВНИМАНИЯ.
  ЕЩЕ РАЗ - ТО ЧТО МЫ НАЗЫВАЕМ "ПЛОД" - НЕ НУЖДАЕТСЯ В ОПИСАНИЯХ, ЗАЩИТЕ КОНЦЕПЦИИ И ПРЕЖДЕВРЕМЕННОМ ОБЪЯСНЕНИИ.
  ОНО ПРОЯВЛЯЕТСЯ САМО! В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРАКТИКИ.
  И ЕСЛИ ВЫ НЕ ПРИВЯЗАНЫ К КАКОЙ ЛИБО КОНЦЕПЦИИ - ТО ВАМ ПОТОМ ЛЕГЧЕ БУДЕТ.
  ВАМ НЕ ПОТРЕБУЕТСЯ ВСЕ ЭТО ИНТЕРПРЕТИРОВАТЬ И ОПЯТЬ ОТОЖДЕСТВЛЯТЬСЯ СО СВОЕЙ КОНЦЕПЦИЕЙ И ЕЁ ПОНЯТИЯМИ..
  ВИДИШЬ БУДДУ - УБЕЙ БУДДУ.
  ВИДИШЬ ШАНАКАРУ И АДВАЙТУ - УБЕЙ И ШАНКАРУ И АДВАЙТУ!
  А не благостно снощающиеся Пурушу с Пракрититями шлют нам свои чудесные благословения... Хватит быть мудаками!)
  
  
  Еще раз.
  Совершенно не важно, один Брахма, или Пураша с Пракрити.
  Просто Раф принял концепцию Брахмы, как готовую конструкцию очередной модификации не своего ума.
  Напомним читателю..
  Санкхья - более древнее учение, чем Веды. По крайней мере нам так говорят, ссылаясь на какие-то даты - вы в это верите? Мне по барабану..
  Но сама суть в том, что Пракрити - среда однородности, Пуруша - вектор, который эту среду "лохматит", как папа маму - ну и появляется все..И человек в том числе.
  В Ведах - Брахма один, яки перст, этакий сврех Янь! Джокер короче...
  И вот победила (ну не то чтобы победила, ибо в о всех учениях двойственность осталась сполна, даже в самой адвайте - джива не станет Господом) концепция Брахмы.
  Они там спорили до посинения на 45 томах..Партийные слеты, переписка и т.д.
  Что-то типа собрания католических священников под предводительством короля - не помню имени, которые реинкарнацию из Библии убрали большинством голосов..Ну опять так нам говорят..
  Почему победил Брахма?
  Вы че, в самом серьезе думаете, что кого-то можно убедить?!
  Вот попробуйте убедить хоть Рафа!:)) Он даже если и что-то там почувствует, то не покажет..
  А Раф еще и не самый упертый материал..Были же вообще фанатики!
  Короче никто никого не убедил - и срались бы далее..
  Но вот политическое решение всегда за властями! Вон и буддизм набирал силу в результате проникновения всяких царьков всех уездов к Будде..Охмурили царя - получили буддизм в провинции, а потом уже эти царьки у себя на пленумах спорят..
  Так и тут!
  Нужно было единоначалие! Вот как тут построишь пирамиду власти ежели два?! А?
  А так - все стройно! На верху помазанник - сын или внук самого Брахмы, который единственный, а вниз - пирамида из каст..
  Ну умные власти то! Они ж понимают, что единственный Бог, у садхака ассоциируется с единственным царем!
  Короче вот и победили Веды.
  А от них уж пошли разные направления - адвайта, вишишта и т.д.
  Ну и были свои летописцы и сочинители! Придворные Несторы и Карамзины..
  А как же иначе то?!
  Ну вот там два семейства то - Капилы и Вьясы - очень похожи!
  Оба все собирали, переписывали, заявляли что автора у вед нет, а себя и свое семейство втащили в пантеон сынов и внуков Брахмы.. Даже войну двух .этих ..как их ну при Курукушетре то..два клана двоюродных братьев, которые до сих пор бьются...Нарисовали, как потомков своих сыновей:)))
  Капила кажется 16 сын, а Вьяса - 18 внук Брахмы, ну там и жен пристроили.
  И даже Тримутри (Брахма, Шива, Вишну) - у них в семье родилась!
  Не ну вот че это, а?:))) Тримутри это же с основой Брахмана - всего начала - и вот..Родилась!
  Ну и придумывали они, то есть получили государственный заказ от Партии!
  В короткий срок создать, описать, обосновать!
  А че под рукой то?
  А под рукой санкхья и всякие там писания...Двойственные конечно..
  Но велика творческая мысль!
  Короче, что они сделали..
  Они Пурушу то сделали Брахманом!
  А Пракрити вообще убрали!
  Нету мамы и все! Нахрен она вообе нужна в духовных мирах, где все творит мысля и дух Брахмы?!
  Ну не было ее - и все тут..
  Хм..А что ж вокруг то..А иллюзия!
  Пракрити и есть Иллюзия!
  Тем более, что всем, кроме царей и знати - должно давно уже быть ясно - не копи тут ссцуко ничего!
  Все иллюзия! И ты сам тоже иллюзия! А ежели в тебе и есть атман - то все равно ты шудра!
  Иди работай!
  Понятно?
  Так Веды и победили, так и англичане то тоже увидели..но потом внесли некие изменения - к делу сейчас не относится..
  Но..
  Но потом пришел Будда!
  Посмотрел и сказал, а не пошли бы вы все со своим Брахманом на фиг?!
  Нету его!
  Ну дальше вы знаете..Будда и был восточным Иисусом, только его не распяли, а отравили вроде..Но долго проповедовал..
  Иисус то восстал против олигархов - типа они Юбилей отменили, то есть перестали прощать раз в 10 лет долги и рабов..Он им это с кафедры зачитал..Покусился на бабло! Потому и стал хуже вора и убийцы Варавана..
  Вон в СССР за валюту расстрел давали, а за убийство - срок:)) Ниче не меняется..
  Но Иисус еще и идеологию поворошил, пристыдил этих..олигархов нарождающихся с их ссудным процентом..
  А люд простой, который все через желудок воспринимает - поддержал..
  Так что казнили Иисуса не сами евреи, а клика из олигархов и матырей римских..
  А уж потом, раздули...Опять все переиначив..
  А Будда то восстал против этой пирамиды вот...с её кастами..Ибо время пришло..
  А то что мне втирают, например, про войну идеологий и истин в еврейской провинции, в результате которой казнили очередного философа...Хм..Я че, евреев не знаю? Да у них каждый первый философ! И война эта - для них как прогулка, постоянно новые концепции, взгляды, споры, диспуты..Талантливые люди!:))
  Ежели бы Иисус на бабло конкретное не наехал - Он бы им только в радость был. Больше спорили бы, показывая как мы тут все - свои блестящие знания в эзотерике.. Ага..
  Короче...
  Вот что защищает Раф...
  Очередную точку зрения, которая относительно его короткой человеческой жизни, стала непрерывной,,..:))
  И потому такой верной, к тому же "древней-древней"! Когда ещё гтмалайские йоги на Гаруде с Гомопопой над Гималаями то летали! Да..А Илья Муромец бил в бубен соловья разбойника..
  Как тут не поверить?!
  Рафа не было - а концепция была!
  Рафа уже старится - а она не изменилась!!
  Раф такой весь на шарнирах - а Шанкара в глубине веков даже не шелохнулся!
  Это - Истина!
  
  Только практика во все времена была одинаковая - внимание неотвлечение недискурсивность...
  И настоящие практики вообще во всей этой истоии не участвовали..Они потом что-то писали, вероятно техническое, ну а разные трубадуры все это подделывали под новую философию и идеологию
  Все тривиально, по человечески..
  Посему СНИМАЙТЕ С СЕБЯ УЖЕ МАСКИ ПРАВЕДНОГО МИСТИЧЕСКОГО ГНЕВА!
  ?))))
  
  Друзья!
  Но нужно как-то продвигаться, однако...
  Просто, совершенно не напрягаясь и уделив этому какое-то время, попробуйте определить для СЕБЯ:
  
  1. Самый открытый для вас звук, который вы можете произнести и непрерывно "тянуть" до момента когда вам потребуется вдох..
  Поэкспериментируйте со звуками, языком, ртом, губами, горлом, щеками...
  Это довольно смешно, пусть в это время вас не видят окружающие:))
  Можно перед зеркалом, наблюдая мимику лица и положение рта..
  Самый открытый звук! Самый самый...
  
  2. Потом попробуйте найти для себя самый лучший для вас цвет. Который не требует от вас слишком уж больших усилий..Но с открытыми глазами, ибо темнота с закрытыми глазами может быть обманчивой.
  И не оказаться вашим цветом..
  С открытыми глазами нарисуйте на своем внутреннем экране пространство, какое можете охватить "внутренними глазами" и раскрасьте его в ваш цвет - однородно, как фотошопе..Посмотрите как степень некой прозрачности влияет на усилие удерживать и рождать эту картинку внутреннего зрения.
  Что для вас лучше - прозрачность или густота? Но главное -цвет.
  Это может быть цвет совершенно отличный от вашего предпочтения, то есть не тот который вам больше всего нравится...Нужен самый безусильный цвет, самый легко удерживаемый с вашей выбранной степенью прозрачности или непрозрачности..
  Только Бога ради, НЕ НАПРЯГАЙТЕСЬ!
  
  3. После того, как вы что-то выберете и убедитесь в том, что это и есть искомое (это делается в результате нескольких десятков заходов..где лучше, безусильнее, комфортней, свободней) слегка проанализируйте:
  а) С чем в самый первый момент у вас ассоциируется ваш самый открытый звук.
  б) С чем у вас ассоциируется ваш внутренний цвет.
  Это должно быть так естественно и легко, чтобы вам не нужно было это запоминать...
  
  Ненавязчиво определитесь с этими тремя вещами.
  
  
  Добавлено спустя 57 минут 19 секунд:
  Благомудрые Друзья!
  В век нашей неугомонной сансары я хотел бы, чтобы вы обратили свои внимания на некоторые страшные вещи, которые с нами тут происходят!
  Вы вероятно не только знаете, но и всем сердцем протестуете (когда вам не нужно долбить стены), что , ну буквально у каждого садхака, в доме есть ПЕРФОРАТОР, ССУКА!
  Но вы также знаете, что у всех нас есть ещё и наш добрый помощник пылесос!
  И даже фен!
  Друзья, я хочу чтобы вы ответили на ГЛАВНЫЙ ВОПРОС САНСАРЫ!
  Каким бы он ни был тупым и смешным..
  ПОЧЕМУ ГУДЕНИЕ ПЫЛЕСОСА ВАШ РАЗДРАЖАЕТ МЕНЬШЕ ВО МНОГО РАЗ (А ТО И УСПОКАИВАЕТ), ЧЕМ РАБОТА ПЕРФОРАТОРА?!
  ДЛЯ ОСОБО ДУХОВНЫХ САДХАКОВ, КОТОРЫЕ ПРОСТО УСРАЛИСЬ В СВОИХ ОПРЕДЕЛЕНИЯХ "ДОБРА" И "ЭГОИЗМА", Я СПРОШУ ДАЖЕ ТАК:
  ПОЧЕМУ ДАЖЕ ЧУЖОЙ ПЫЛЕСОС, ГУДЯЩИЙ У СОСЕДЕЙ С ОТКРЫТОЙ ДВЕРЬЮ МНОГО ПРИЯТНЕЕ, ЧЕМ СОБСТВЕННЫЙ РАБОТАЮЩИЙ ПЕРФОРАТОР, ДАЖЕ ЕСЛИ ИМ РАБОТАЕТ ВАША ЖЕНА ИЛИ МУЖ?!
  Поистине - это важнейший вопрос сансары!
  Но подумайте также и насчет фена!
  
  Далее..
  Скажите мне, о благородные друзья, почему ОЧКИ СО СЛОМАННЫМИ ФИКСАТОРАМИ СЕБЯ НА НОСУ, КОТОРЫЕ ПОСТОЯННО СПАДАЮТ С ВАС, КАК ПЬЯНЫЕ КОАЛЫ С ДЕРЕВЬЕВ, РАЗДРАЖАЮТ ВАС ДО ТАКОЙ СТЕПЕНИ, ЧТО ВЫ НАЧИНАЕТЕ БОРОТЬСЯ С СОБОЙ В НЕ ПРЕОДОЛИМОЙ ИНСИНУАЦИИ - ЛЕНЬ ИДТИ ЗА НОВЫМИ, НО СТАРЫЕ НЕ ВЫНОСИМЫ?!
  Что в конце побеждает? И почему?
  И посмотрите, пожалуйста, на свои ..свитера и водолазки! Это истинное исчадие ада!
  скажите, ПОЧЕМУ СВИТЕР С УЗКИМ ГОРЛЫШКОМ, В КОТОРЫЙ ВЫ ПРОСОВЫВАЕТЕ СВОЮ ДРАГОЦЕННУЮ ГОЛОВУ, НАБИТУЮ НЕ МЕНЕЕ ДРАГОЦЕННЫМИ КОНЦЕПЦИЯМИ И МЫСЛЯМИ, ВЫЗЫВАЕТ В ВАС ОЩУЩЕНИЕ УЗКОЙ МАТЕРИНСКОЙ ВАГИНЫ, И ЖЕЛАНИЕ ПОРВАТЬ ЭТОТ СВИТЕР НА БРИТАНСКИЙ ФЛАГ?!
  Но до момента благополучного исхода ситуации, когда свитер одет и уже не вспоминается?
  Вы отчетливо отдаете себе ответ, что если свитер будет очень свободным, то эта манишка-мотня, не будет раздражать вас при одевании, но зато в течении всего времени носки свитера, она будет мотаться вокруг вашей единственной шеи и раздражать ещё больше!
  Вы делаете усилие компромисса, чтобы забыть о неудобствах, и подсознательно ищите тот волшебный свитер, который более эластичен, как хорошая раздоенная вагина, или вообще на молнии, но такой, чтобы не царапала подбородок!
  Почему происходят все эти безобразия?!
  И что нам всем с этим делать!????
  Если вы будете внимательны, то обнаружите во всех этих актах - великий и непреложный закон Чохана! Закон мироздания..
  Не убегайте от простых вопросов!
  
  
  Добавлено спустя 22 минуты 45 секунд:
  О великие Чоханы!
  Как ужасно и трудно красивой стройной женщине в сансаре!
  Ибо узкая обтягивающая водолазка, красиво подчеркивает все особенности стройной фигуры, и повышает резонанс взаимодействия с объектами мира - мужчинами!
  Но встает непреодолимый вопрос - когда надевать это чудовище?!
  До того как накрасила лицо и губы, или после?!!!!
  Можно сильно оттянув ворот, не размазать раскраску по лицу, но водолазки бывают скользкими! И выскальзывают из щепотки пальцев в самый напряженный момент, и ворот неотвратимо смыкается, размазывая губы, нос и все остальное..
  Если же одеть водолазку после косметических процедур, то на её поверхности после пудры и помады появляются странные пятнышки и разводы, от пудры, теней и помады!!!
  Посмотрите пожалуйста на это чудовищное безобразие!
  Что вы выберете, дорогие мои прекрасные дамы?
  Каков ваш компромисс?
  И вы делаете выбор!
  Из двух вы выбираете нечто одно, осуществляя принцип Великой Адвайты в своей реальности и бытии!
  Не дайте заболтать себя досужими псевдо-духовными россказнями!
  Смотрите прямо в реальность! Вот она - не приложенная суть дискретного существования, диктующая нам постоянный выбор!
  Какое, скажите мен на милость, Какое??? Духовное Братство или Сообщество Махатм самых высоких Гималаев, спасет вас от этого выбора?!
  Или вы сделав выбор, предпочтете о нем забыть до следующего раза?!
  В момент этих безобразий, скажите...Где находится тот великий и сострадательный Пущан, который в каждый миг вашего бытия питает вас безвозмездно, как мать, вынашивающая своего ребенка?!
  Вы помните о нем, в момент, когда чудовищная труба водолазки, похожая на родовой канал, стирает вам нос и губы, как наш достопочтенный Фил стер свою личность?!
  Или до этого момента вы были Филом, потом в безобразных конвульсиях и рефлексии, стали Коком, до следующего раза, когда опять станете Филом?
  И смотрите, с какой легкостью, придя домой после трудового дня, вы стаскивает эту водолазку, совершенно не заботясь о своем лице!
  Подумайте пожалуйста - ДЛЯ КОГО ВЫ ВООБЩЕ НАДЕЛИ ЭТУ ВОДОЛАЗКУ?!
  ДЛЯ СЕБЯ ИЛИ ДЛЯ ТЕХ КОМУ ВЫ ХОТИТЕ ПОКАЗАТЬ СВОЮ СТРОЙНОСТЬ?!
  И если для себя, то почему испытываете облегчение, стащив с себя это нелепое одеяние?
  Может бы вы сформулирует один из самых главных своих вопросов в жизни - КОМУ МЕШАЕТ ВАША ЛИЧНОСТЬ, КУДА ОНА ПРОПАДАЕТ, КОГДА ОКАЗЫВАЕТСЯ СТЕРТОЙ!
  Я, Карузо, ответственно заявляю...Нет более важных вопросов в мироздании...
  Между пальцев всегда пустота, относительно только пальцев!
  Смотрите в середину неба, и ваше внимание, измотавшее себя определениями середины, сможет жить самостоятельно в безграничном пространстве, которое не будет определяться названиями и образами..
  Ура, садхаки и садхини
  И тут я понял главную особенность Фила!
  Это потрясающую способность, буквально все вещи окружающие его и меня - сделать тренажером просветеления и истинной духовности!
  Мастер, как момент..
  Дайте Филу небо - он из неба сделает нож, которым вскроет ваше ложное эго!
  Дайте Филу иглу, и он приспособит её для вышивания у вас на лбу вашей истинной сущнсти!
  Дайте Филу ложку, и он станет вытаскивать ваш мозг из черепной коробки, пока та не станет пуста!
  Дайте Филу "ничто" и он вас потопит в нем до состояния я!
  Дайте Филу "я" - и он раскатает его и сотрет до состояния ничто!
  Отрубите Филу крылья - и он будет танцевать вам танец на ногах!
  Отрежьте Филу ноги, и он напишет кровавыми следами на снегу имя Вечности!
  Отрубите Филу голову, и эта голова приснится вам и будет вам говорить страшные вещи, пока вы не сойдете с ума!
  Разотрите Фила в пыль, и эта пыль осядет на вас красивыми узорами вашего бытия и самоопределения!
  Ибо ВСЕ МЫ ЗНАЕМ ПО РАЗНОМУ, НО НЕ ВЕДАЕМ ОДИНАКОВО!
  А ТО ЧЕМ МЫ ЯВЛЯЕМСЯ ИЛИ НЕ ЯВЛЯЕМСЯ - НЕ ИГРАЕТ И НЕ СКУЧАЕТ!
  ОНО ДЕЛАЕТ НАС В САМОМ СЕБЕ, ЧТОБЫ БЫТЬ ЖИВЫМ!
  "Дыхание - это моргание, глотание - это дыхание, думание - это глотание".
  Прошу настроиться на серьезное понимание, ибо понимание этих вещей и делает практику эффективной, самостоятельной и не хаотичной!
  Эта строчка из сутр, который вы, вероятно не читали!
  Нам нужно несколько отвлечься на известные понятия.
  Итак!
  Кивали - запомните это понятие.
  Это процесс, почти обратный кумбпаха.
  Кивали - это сведение вдоха и выдоха в непрерывный не дискретный процесс, с максимальной возможностью.
  То есть, когда вдох переходит в выдох - практически без швов, нет никакой дискретности, адепт как-бы сидит и не дышит. Некоторые говорят, что "дышат кожей".
  Достигать такое совершенство мы не рекомендуем, так как на этом "пути" огромное количество садхаков просто умерло..
  Будда в сутре о самой верной опоре внимания в век Кали-Юги, тоже рассматривает этот метод - то есть внимание на дыхании. И отбрасывает его, как дискретный и неподходящий.
  Кстати, кумбпаха - несмотря на то, что делает дыхание дискретным - то же "извлекает непрерывность" - отсутствие дыхания между циклами.
  Ну совершенно понятно, что сколько бы вы не задерживали дыхание, и сколько бы вы медленно не выдыхали - все равно придется нарушить это, а если все свести к некому спокойному процессу - то получим все то же кивали.
  Вообще, вот я говорю об этой вот сутре Будды, где кажется 25 Бодхисатв - делятся на сатсанге своими опорами внимания - ну, кто на чем достиг буддовости!
  Вы должны четко понимать, что:
  ВСЕ ПОСЛЕДУЮЩИЕ ШКОЛЫ ВЗЯЛИ ЧТО-ТО ОДНО ИЗ ЭТОГО СПИСКА.
  ДЫХАНИЕ, УМ, ТЕЛО, ВНЕШНЕЕ, ВНУТРЕННЕЕ, ОБОНЯНИЕ, ТАКТИЛЬНОСТЬ, СЛУХ И Т.Д.
  И ВСЕ ПОСЛЕДУЮЩИЕ ШКОЛЫ ГРУППИРОВАЛИСЬ ВОКРУГ НЕКИХ АДЕПТОВ, КОТОРЫМ УДАВАЛОСЬ ЛУЧШЕ ЧТО-ТО ОДНО! И ОН ПРОВОЗГЛАШАЛ НЕКУЮ САНГХУ, А ВОКРУГ НЕГО ПОЯВЛЯЛИСЬ УЧЕНИКИ!
  ЧАСТО - СОВМЕЩАЛИ НЕКИЕ ОПОРЫ ВНИМАНИЯ, ИЛИ ЧЕРЕДОВАЛИ, СЧИТАЯ НЕЧТО - ПОДГОТОВИТЕЛЬНОЙ ПРАКТИКОЙ.
  НО ВАМ СЛЕДУЕТ ЗАПОМНИТЬ - ЧТО ВО ВСЕХ ШКОЛАХ ЛЕЖИТ В ОСНОВЕ ПРИНЦИП НЕПРЕРЫВНОСТИ ОПОРЫ ВНИМАНИЯ!
  Отдельным особняком стоит некие секты, которые избрали - ум или разум, или мыслительный процесс.
  Тут масса всяких недопониманий и спекуляций!
  Адепты что-то слышали, что-то читали, но четкого понимания технологического процесса у них нет.
  Особенно, если какая-то школа вдруг практикует чередование опор внимания, или использует несколько каналов восприятия!
  Например, сначала на фигурке Будды, затем собирая в воображении Будды, затем в Хуа-то...
  Такая секта буддизма, как чань или дзен - стоит несколько обособленно.
  Там очень много разных школ со своими опорами внимания.
  Предпочтения Патриархов и адептов - разные.
  Но мы рассмотрим некий обобщенный конгломирать школ, которые работали исключительно с умом!
  Потому, что садхаки не понимают технической основы психо-физических тренировок и фантазируют на темы - остановка ума (подогревая все это Кастанедовским "остановкой внутреннего диалога), набора какой то силы, наблюдения внутреннего (какой-то ужасный самоанализ) и т.д.
  В основе всех "умственных тренировок" лежит Хуа То!
  Что это такое?!
  Хуа То имеет два принципа:
  1. Основной - это внимание некого условного пространства или точки - из которого исходят все мысли!
  Не уходят, а исходят! Другими словами - это смотрение перед мыслью, в предмысленное пространство, когда мысль ещё не появилась!
  2. Вспомогательный - это создание некой динамики в Хуа То! Дело в том, что многие адепты (если не все) - во-первых, часто засыпали, во-вторых - на стадии более продвинутой практики - они сливались с этим вот без мысленным пространством и сидели в оцепенении, а некоторые кричали, что они достигли самадхи!
  Но никаким самадхи Патриархи это не считали, они показывали адепту его омрачение, а не самадхи, его полную потерю практики - что ты сидишь, как бревно?! А один (потом посчитали, что все) - действовал посохом:))
  Так вот "динамика" вносилась во все это методом легко сомнения в происходящем!
  То есть - легкое сомнение, которое заставляло адепта на протяжении многих часов практики быть "живым", не сливаться с опорой и не терять практику!
  Теперб главное:
  ВЫ ДОЛЖНЫ ПОНИМАТЬ, ЧТО ТАКОЙ ВИД ПРАКТИКИ, НЕ СМОТРЯ НА ШИРОКИЕ ЗАБЛУЖДЕНИЯ, СОВЕРШЕННО НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ ТЕХНИЧЕСКИ ОТ ДРУГИХ ВИДОВ, НАПРИМЕР НА СЛУХЕ!
  ТО ЕСТЬ - МЫ ИМЕЕМ ДИСКРЕТНЫЙ ПОТОК МЫШЛЕНИЯ! ГДЕ ПОСТОЯННО ЧЕРЕДУЮТСЯ МЫСЛИ И НЕ-МЫСЛИ!
  МЫ ДЕЛАЕМ ВЫВОД, ВОЗМОЖНО ИЗ СУТР, ЧТО ИМЕННО УМ ТВОРИТ ВСЕ ВОКРУГ, ВКЛЮЧАЯ НАС!
  И РЕШАЕМ РАБОТАТЬ НАПРЯМУЮ С ЭТИМ КУДЕСНИКОМ, МИНУЯ ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ, КАК ЛИШНЕЕ И НЕ ЭФФЕКТИВНОЕ!
  И ВОТ МЫ БЕРЕМ ЭТОТ ПОТОК ЧУДОВИЩНОЙ ДИСКРЕТНОСТИ И ИЩЕМ В НЕМ НЕПРЕРЫВНОСТЬ!
  ЕСТЬ ШКОЛЫ, КОТОРЫЕ "РАЗДВИГАЮТ НЕ МЫСЛЬ" ДО ПОЛНОЙ НЕПРЕРЫВНОСТИ. НО ИХ ПОТОМ РАСКРИТИКОВАЛИ И СТАЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ХУА-ТО.
  ХУА-ТО - ИМЕННО ТА ИСКОМАЯ НЕПРЕРЫВНОСТЬ В МЫСЛИТЕЛЬНОМ ПРОЦЕССЕ, ГДЕ НИЧЕГО НИКОГДА НЕ ПРОИСХОДИТ - ПРЕДМЫСЛЕННОЕ ПРОСТРАНСТВО.
  ТО ЕСТЬ АДЕПТЫ СДЕЛАЛИ СВОЕЙ ОПОРОЙ ВНИМАНИЯ - ИМЕННО НЕКИЙ НЕПРЕРЫВНЫЙ ОБЪЕКТ, НАЗВАЛИ ЕГО ХУА ТО!
  Это все! Все что нужно знать..Ну чего ещё тут придумаешь, ища непрерывность в мышлении?!
  Либо принудитеьно раздвигать не-мысль, либо смотреть туда, где её ещё нет..
  Но второе проще и понятнее.
  Это потом уже появились какие-то странные идиоты, которые вещали, что дескать наблюдайте мысль, как она появилась из ничто - и как она исчезла в ничто..
  Это уже дискретность, и это уже практика НЬЮ-УЧЕНИЙ!
  Вы должны четко и точно все это понимать!
  Так вот кивали - это непрерывность дыхания.
  Кивали достигали разными способами.
  Обычно говорят, что "неподвижность ума" рано или поздно без усиленно приводит к кивали.
  А принудительная практика кивали - приводит к "неподвижности ума".
  В цигун так и говорят, что невозможно успокоить свой ум, если дышишь как загнанная лошадь!
  Теперь далее...
  Если взять кивали за непрерывность в дыхании, то что является такой же непрерывностью в...зрении?!
  Том канале, который на 80% формирует вашу картину мира?
  Все ровно то же!
  Как вы вынуждены дышать, так вы вынуждены моргать!
  Дыхание - это моргание!
  Кивали для зрения - это полуприкрытые глаза. Закрытые глаза полностью исключают видение, мы сейчас до этого доберемся..
  Поэтому Будда имеет полуприкрытые глаза! Это тоже некий аспект "серединного пути"!
  Но есть огромные нюансы!
  Мы говорили, что дискретность зрения - она в степени!
  То есть мало того, что вы моргаете, вы ещё и видите множество дискретных объектов, да ещё и головой крутите!
  Три степени дискретности!
  Головой можно не крутить, предположим..Тело не шевелить - дадзен, дискретность объектов исключить чем-то одним..Но вам нужно жить, двигаться, прерывать практику..
  И быть в практике всегда, 24 часа..Что делать?!
  Делать следующее!
  Если учесть, что вам все равно придется моргать, двигаться и т.д. - ПОМЕЩАЕМ В КАЧЕСТВЕ ОПОРЫ ВНИМАНИЯ ВООБРАЖАЕМЫЙ ОБЪЕКТ! НЕСЛОЖНЫЙ. НО КРАЙНЕ СТАТИЧЕСКИЙ, ИБО СТАТИКУ ОБЪЕКТА В ВООБРАЖЕНИИ МЫ МОЖЕМ ПОДДЕРЖИВАТЬ ПОСТОЯННО В НЕЗАВИСИМОСТИ ОТ ГЛАЗ!
  И ПОТОМУ БУДДА НЕ ПРОСТО СИДИТ С ПОЛУПРИКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ - ОН СМОТРИТ НЕ В МИР, НЕ ВНУТРЬ, НЕ ВО ВНЕШНЕЕ - ОН СМОТРИТ В СВОЮ ОПОРУ НА ВНУТРЕННЕМ ЭКРАНЕ ЗРЕНИЯ!
  И тут мы подходим к тому, о чем я говорил, когда просил вас сформировать свой цвет и некое пространство в воображении, в котором пока ещё нет никакой вещи, то есть само это пространство вашего цвета, так как вы его себе нарисовали - и является объектом вашего внимания!
  Итак смотрим!
  Вы сформировали свое цветное пространство.
  Теперь закрыли глаза и представили себе его.
  Это легко. Почти у всех это получается, если нет - это не ваш метод.
  Далее - открыли глаза - и очутились снова в реальности..
  А теперь с открытыми глазами - попытайтесь видеть вашу реальность, но легко (пока) держать на внутреннем зрении свой фон! То есть совместить как бы..
  И проделайте интересный опыт!
  Не меняя положение головы и реальную постоянную картинку (например ковер) сделать некий цикл - медленно, как в кинозале тухнет свет - из полной реальности родить воображаемое пространство, и усиливать его до полного исчезновения реальности (ковра), а потом обратно, исчезновение фона до полного проявления реальности.
  Смотрите, вы много раз были в состоянии У АУМа - то есть в грезах...
  Вы, например, делали какое-то дело (например мыли посуду или даже вели машину), а на внутреннем экране вашего воображения разворачивалась картина иная, и вы как бы находились без ущерба в двух пространствах..
  Или вот например, вы читаете и воображение рисует вам образы, вы в них погружаетесь, но читать не забываете, иначе весь процесс останавливается!
  Посмотрите внимательно на то, что когда вы так вот воображаете, что то делая - то это приятно и дается вам без усилий!
  А вот когда вы воображаете фоновое пространство с наложением на реальность - вдруг возникает усилие и даже усталость!
  Почему?!
  Потому, что фоновое пространство - непрерывно, а все ваше существо дискретно!
  А ваши грезы - такие же дискретные, как и реальность, и поэтому вам приятно и хорошо.
  Далее!
  Удерживая фон и реальность одновременно вы , естественно начнете моргать...
  Опять смотрите внимательно!
  моргание лишает вас и реального мира и воображаемого!
  То есть моргнули, фон потеряли, мир тоже пропал, открыли глаза - и все по новой - нужно опять "возрождать" это фоновое пространство в воображении! И лишь мир вроде не надо..Он и так перед глазами..
  Мда..
  Так в чем состоит практика вот этого смотрения?!
  НУЖНО ДОБИТЬСЯ НЕПРЕРЫВНОГО ВООБРАЖАЕМОГО ПРОСТРАНСТВА-ФОНА (ГДЕ ЦВЕТ - ТОЖЕ КСТАТИ ВАША ДИСКРЕТНОСТЬ, ИБО "НЕ ЦВЕТ! ДЛЯ ВАС - ЛИБО ТЕМНОТА, ЛИБО ВЕЩИ РЕАЛЬНОГО МИРА), КОТООЕ НЕ ИСЧЕЗАЕТ ПРИ МОРГАНИИ!
  ОНО ДОЛЖНО БЫТЬ ВСЕГДА! КАК СТРУЙКА МАСЛА. И БЕЗ ВСЯКОГО ВЛИЯНИЯ НА НЕГО РЕАЛЬНОСТИ.
  ПОСЕМУ СРАЗУ СМОТРЕТЬ ТЕЛЕВИЗОР - НЕ ПОЛУЧИТСЯ!
  И ДАЖЕ ЕСЛИ ВЫ БУДЕТЕ СМОТРЕТЬ НА КАКОЙ-ТО ВНЕШНИЙ НЕПОДВИЖНЫЙ ОБЪЕКТ - ТО МОРГАНИЕ ПО НАЧАЛУ БУДЕТ СТИРАТЬ ВАШЕ ВООБРАЖЕНИЕ, И ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ВРЕМЯ И НЕОТВЛЕЧЕННЫЕ УСИЛИЯ!
  К ТОМУ ЖЕ ВАШ МОЗГ ДОВОЛЬНО БЫСТРО ПОДСТРОИТСЯ ПОЧТИ МОМЕНТАЛЬНО РИСОВАТЬ ПОСЛЕ МОРГАНИЯ ВАШЕ ФОН-ПРОСТРАНСТВО, НО ВЫ ДОЛЖНЫ НЕ ОБМАНЫВАТЬ СЕБЯ!
  ИБО ВЫ ТОЧНО ПОЧУВСТВУЕТЕ ТОТ МОМЕНТ, КОГДА ВАШЕ ПРОСТРАНСТВО-ФОН НЕ ПРОПАДАЕТ, А НЕ РИСУЕТСЯ ЗАНОВО ПРОЦЕССОРОМ МОЗГА.
  ЭТО НАСТУПИТ ТОГДА, КОГДА ВЫ СОВЕРШЕННО БЕЗУСИЛЬНО, ДАЖЕ ПРИ ДИСКРЕТНОМ ПОТОКЕ РЕАЛЬНОГО МИРА, СМОЖЕТЕ ПОЛНОСТЬЮ ПОГРУЖАТЬСЯ В ВАШЕ ПРОСТРАНСТВО, МЕДЛЕННО ЕГО СГУЩАЯ И КАК БЫ "ТУША" РЕАЛЬНОСТЬ, А ПОТОМ НАОБОРОТ - ГАСИТЬ ЭТО ПРОСТРАНСТВО ДО ПРОЯВЛЕНИЯ РЕАЛЬНОСТИ (НО ПОТОМ ЭТО ПРОСТРАНСТВО МЫ НЕ БУДЕМ ГАСИТЬ СОВСЕМ, ИБО ЭТО ДИСКРЕТНОСТЬ - ОНО БУДЕТ ВСЕГДА! И ЭТО ВОПРОС БЕЗОПАСНОСТИ).
  Тяжело?!?
  А то!
  Ну так вот это все истинная практика и дхарма - а не ваши Чоханы с Пушанами!
  И шизофренические заглядывания себе в "душу" для вылавливания там "плохих аффектов"!
  И это - МЫ ЕЩЕ НЕ ВНЕСЛИ В ВАШЕ ПРОСТРАНСТВО ОБЪЕКТ!
  А ОН БУДЕТ!
  И ОН БУДЕТ СВЯЗАН С ВАШИМ ГОЛОСОВЫМ И РЕЧЕВЫМ АППАРАТОМ!
  Помните про "открытый звук?
  Зрение лишь один канал..
  Далее..
  И это тоже чрезвычайно важно!
  Несмотря на то, что ваше воображение рисует некий непрерывный объект на внутреннем экране вашего видения, назвать это "внутренним миром" можно с большой натяжкой!
  По сути - это нечто отличное от внутреннего изменчивого мира, который некоторый философы и эзотерики, а также всякие глупые гуру - предлагают исследовать, и что-то там отпускать и поднимать!
  Но смотрите!
  В любом случае пока ваша реальность РЕАЛЬНО СОСТОИТ ИЗ ТРЕХ СФЕР!
  1. ВНЕШНЕЕ - ЭТО ВЕСЬ ВНЕШНИЙ МИР.
  2. ВНУТРЕННЕЕ - ЭТО ВСЕ ВАШИ "ВНУТРЕННИЕ ВЗОРЫ ДУШИ", ЭМОЦИИ, ЧУВСТВА, ПСИХИКА И Т.Д.
  3. НЕПОСРЕДСТВЕННО ТЕЛО - НЕКАЯ ПРОКЛАДКА МЕЖДУ ВНЕШНИМ И ВНУТРЕННИМ, ЕСЛИ ВЫ ВНИМАЕТЕ ТЕЛО - ТО ЭТО ТЕЛО! РУКА, НОГА, БАЙ-ХУЭЙ, МИНЬ-МЕНЬ, СЕРДЦЕ И Т.Д.
  И вот что вы должны внимательно понять:
  ВНИМАНИЕ ПОСТОЯННО ПРЫГАЕТ НЕ ТОЛЬКО В ОДНОЙ СФЕРЕ - ЭТО ЕЩЁ ПОЛ БЕДЫ.
  КСТАТИ, ОДНУ СФЕРУ ВНИМАНИЯ ВЫ МОЖЕТЕ ЕЩЁ КАК-ТО "ЗАСТОЛБИТЬ"..НА ВРЕМЯ КАКОЕ-ТО, И ОБЪЯВИТЬ СЕБЯ БУДДОЙ..АГА..
  ВНИМАНИЕ ПРЫГАЕТ ПО ВСЕМ ТРЕМ СФЕРАМ! И ЭТО САМАЯ СИЛЬНАЯ ДИСКРЕТНОСТЬ ВАШЕГО СУЩЕСТВА!
  ЕСЛИ ВЫ ПОПЫТАЕТЕСЬ УДЕРЖАТЬ ВНИМАНИЕ ТРИ ОБЪЕКТА ИЗ ЭТИХ ТРЕХ СФЕР, НАПРИМЕР - ПРОСТУЮ ВЕЩЬ, ТОЧКУ НА ТЕЛЕ И НЕ-МЫСЛЬ ИЛИ МЫСЛЬ - ТО ПОТЕРПИТЕ СОКРУШИТЕЛЬНУЮ НЕУДАЧУ!
  ДАЖЕ ИЗ ДВУХ СФЕР - ЭТО НЕПРОСТО, ХОТЯ КОНЕЧНО СМОТРЯ, ЧТО ВНИМАТЬ.
  Попробуйте!
  границы между сферами делают ваше внимание рваным! внутри сфер ваше внимание - рвано!
  А вам надо...в НИ РВАНУ!:))
  Где нет ничего рваного, и потому ничего нет, или есть все!
  
  Обоняние мы рассматривать не будем - ибо это следствие дыхания!
  Почему? Потому что только втягивая воздух на вдохе вы что-то там нюхаете.
  Выдыхая - вряд ли, если только свой перегар от вчерашней пьянки, да и то..Свое - не пахнет.
  Вкус - тоже весьма примитивно..
  Не стоит углубляться..
  Глотание.
  Глотание тоже очень похоже на дыхание и моргание, мы постоянно должны сглатывать. Это дискретность..
  Ладно.
  Про "звук" и недискретность звука поговорим в следующий раз, и уже начнем собирать наш объект внимания для экспресс-метода..
  
  Немного философии:
  
  Смотрите!
  Мы говорим о некой "основе!, неком "плоде", неком "я", неком "ничто", неком Абсолюте, некой Природе Будды - которые все лежат в основе нашего существа.
  И они все - непрерывны! То есть это непрерывность! А образы и термины - это уже способ идентифицировать эту непрерывность с помощью наших каналов восприятия!
  Потому и говорят - что сказанное дао - не есть дао..
  И что словами дискретности никогда не понять непрерывность..
  И вот есть непрерывная ОСНОВА, и есть некие дискретные мы!
  И наше потрясающее свойство и умение - обобщать, приводить разности к единому, то есть...двоемыслие..
  Способность верить в противоположные вещи..
  Этим занимаются эзотерики, пытаясь, например, соединить в неком двоемыслии Христа и Будду, хотя в христианстве мир создал Бог, а в буддизме - карма, и христиане молятся карме, а буддисты изгоняют..Бога:))
  НО ИМЕННО ЭТО ОБОБЩЕНИЕ И ДВОЕМЫСЛИЕ - И ЯВЛЯЕТСЯ ПРОЯВЛЕНИЕМ НАШЕЙ НЕ ДИСКРЕТНОЙ НЕПРЕРЫВНОЙ ОСНОВЫ!
  ИМЕННО ЭТА ОСНОВА И СТАРАЕТСЯ ВЗЯТЬ РЕВАНШ И УСТАКАНИТЬ ВСЕ ЭТИ ДИСКРЕТНОСТИ, ВВЕРГАЯ НАС КАК ДИСКРЕТНОСТЬ В ШИЗОФРЕНИЮ И ДВОЕМЫСЛИЕ!
  ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ?!
  ЭТО ЗНАЧИТ - ЧТО ЕСТЬ ОСНОВА И ДИСКРЕТНОСТЬ!
  И ОНИ НЕ РАЗДЕЛЕНЫ!
  И ИМЕННО ЭТО ДАЕТ НАМ ВОЗМОЖНОСТЬ ПРАКТИКИ!
  ДРУГИМИ СЛОВАМИ - ВЫ ЕСТЬ АТМАН, КОТОРЫЙ ПЕРЕЖИВАЕТ САМ СЕБЯ.
  ЧЕГО ВЫ ХОТИТЕ ЛИШИТЬ АТМАНА, КОГДА УБИВАЕТЕ КАКИЕ-ТО СВОИ "ЛОЖНЫЕ Я"?
  ВЫ ПРОСТО ПЫТАЕТЕСЬ ОТДЕЛИТЬ СВЕТ ОТ ЛАМПОЧКИ!
  И НАЗЫВАЕТЕ ПОСТОЯННЫЕ СВОИ УМСТВОВАНИЯ И АНАЛИЗ СВОИХ СОСТОЯНИЙ ПРАКТИКОЙ!
  ВЫ ПРАКТИКУЕТЕ ОТДЕЛЕНИЕ СВЕТА ОТ ИСТОЧНИКА!
  НЕ ИДИОТЫ ЛИ ВЫ?!
  СУТЬ АДВАЙТА И СОСТОИТ ИМЕННО В ТОМ, ЧТО ИСТОЧНИК И СВЕТ - ЭТО ОДНО И ТОЖЕ!
  ВАМ СЛЕДУЕТ БЫТЬ И ОСНОВОЙ И ДИСКРЕТНОСТЬЮ.
  ВЫ НЕ МОЖЕТЕ БЫТЬ ПО ДРУГОМУ!
  ПОТОМУ И ГОВОРЯТ В ДЗОГЧЕН - УЗНАТЬ ОСНОВУ И ПРЕБЫВАТЬ ОСНОВОЙ - ЭТО ПОЛОВИНА ПРОСВЕТЛЕНИЯ.
  НУЖНО ЕЩЁ СОВМЕСТИТЬ ЭТУ ОСНОВУ С ВАШЕЙ ДИСКРЕТНОСТЬЮ - ПОСТОЯННОЙ ЖИЗНЬЮ МИРЯНИНА!
  Так...И ещё!
  Невозможно обойти вниманием тех, кто бьется за метод "внимание внимания"!:)))
  Есть такие персонажи..
  Я сам лично встречал странных всклоченных "внутренне", а чаще и внешне - этаких войнов, с выпученными и расфокусированными глазами!
  Они носятся по свету и считают что в ухватили Абсолют за яйца, и владеют безмерно сказочным и эффективным способом..И называют это "вторым вниманием", хотя даже Кастанеда такой глупости не имел в виду!
  
  
  Добавлено спустя 24 минуты 9 секунд:
  Вот как это все происходит?!
  Вот мы говорим - посмотрите, пожалуйста, дорогие садхаки - как ваше внимание прыгает..Ну там внутри одной сферы, или из сферы в сферу (внешнее, внутреннее, тело)!
  И садхак начинает смотреть!
  И вдруг изумительно замечает, что следит за вниманием!
  Все! Пиши пропало!
  С этой минуты - наш садхака - великий практик ВТОРОГО ВНИМАНИЯ ИМЕНИ ТОВАРИЩА КАСТАНЕДЫ!
  Во-первых, первое внимание - такое же отрывистое и дискретное, как и вся реальность и все наши органы чувств!
  Более всего - оно ПРИНАДЛЕЖИТ ВСЕМ КАНАЛАМ ВОСПРИЯТИЯ СРАЗУ! ТО ЕСТЬ И ДИСКРЕТНОСТЬ ЗРЕНИЯ, И СЛУХА И Т.Д. - ВСЕ В КОПИЛКЕ ЭТОГО ВНИМАНИЯ!
  И вот вы начинаете следить за ним! Ага..
  Лучше бы вы сосредоточились у себя на пенисе...Он хоть так не прыгает туда-сюда..
  Короче дискретность внимания - ещё большая, чем у одного канала восприятия, и порой вы просто не успеваете "отследить", так мелькает луч вашего внимания, как Пуруша в Пракрити, когда делает все новых "Пракпурщиков"..
  Ну да это ещё не все!
  Как только вы начинаете следить за своим вниманием (а вам так хочется поймать некий субъект, который типа непрерывен и из которого то и выходит ваше внимание, ибо он возможно и есть Атман) - прежний субъект пропадает и становится объектом, а новый...опять не появляется!
  Ну никак..Ну вот что в самом деле то?:))
  Стоит только на что-то внять - как это тут же становится объектом, а субъект опять где-то хрен его знает!
  Вот ведь нелегкая судьба у садхаков - найти своего непрерывного субъекта!
  Ну да и ладно! Но и это ещё не все!
  При ужасном упорстве и многочисленных сатсангах с каким-нибудь новым и страшно просветленным гуру, садхака вдруг начинает понимать, каким то обратным привкусом (кстати - это эффект окрашивания субъекта объектом - и об этом тоже говориться в сутрах!) - что внимающее внимание настолько тонкое что...постоянно сливается в первым вниманием, но сливается....пакетами!
  То есть нет какого-то ровного процесса, если даже удается на каком-то промежутке (а это обычно, когда первое внимание в одной сфере на одном объекте) как то "понюхать" ригпу, то "осознается" это возвращением в первое внимание, которое автоматически оформляет этот сладостный промежуток в некий пакет!
  А почему?!
  А потому что происходит "слипание" второго внимания с первым, ибо второе внимание - лишь самые отроги непрерывности, и ВТОРОЕ ВНИМАНИЕ НЕ ВЗАИМОДЕЙСТВУЕТ С РАЗУМОМ, А ПОВТОРЯЕТ ВСЕ ДВИЖЕНИЯ ПЕРВОГО ВНИМАНИЯ!
  У НЕГО НЕТ СПОСОБНОСТИ ОПРЕДЕЛЯТЬ И СБИВАТЬ ВСЕ В ПАКЕТЫ!
  А первое внимание, настолько завязано на разум, что идентификация - его природа.
  
  Когда то, я 12 летней девочке попытался объяснить про опору непрерывности..
  Ну она поняла как-то по своему - сама вопросы задавала..Кстати, она умеет разговаривать стихами, то есть всегда! Это потрясающе..Она говорит как Пушкин:)) (привет Фима!)
  И вот после нескольких недель, я с удивлением узнал, что она как-то там что-то делала..
  Ну я её и спросил..
  Ну вот опиши как сможешь...Вот этот вот непрерывный фон что-ли, или как его там..
  Она не задумываясь мне сказала что то типа:
  
  "Шныряющий шмель в барбитуровой банке, бьющийся головой о стенки сансары!
  "Непрерывность - это бесконечный бесшовный простор, в котором висит банка со шмелем.
  Когда шмель летит - он немного видит простор сквозь стенки своей банки.
  А когда бьется башкой о стенки банки - то теряет память и внимание, но лишь до следующего полета к стенке..."
  
  Честно, я был удивлен..
  Потому что такого понимания и главное выражения понимания, я ещё не встречал..
  Ничего вы вниманием внимания не добьетесь!
  Вы просто бегаете с сачком по лугу, с целью переловить всех шмелей, коих бесконечно много!
  Но самое главное - у вас нет банки, и вы их отпускаете снова и снова!
  И ловите одних и тех же бесчетное количество раз.
  Я читаю зикр на сердце в Присутствии Бога.
  
  
  Привс ем моем уважении ко всем практикам мира, со всеми их "опорами внимания", я разберу твою медитацию с точки зрения техники - а именно непрерывности объекта внимания и легкости неотвлечения от него.
  Во-первых.
  Мы избегаем всякое внимание на Бога!
  Вовсе не потому, что мы безбожники.
  А потому, что Бог - невероятно неопределенный объект, на который завязаны и мистические предпочтения адепта, и экзальтированность этим понятием, но преимущественно - тем, что ни один адепт не сможет показать Бога!
  Если мы скажем адепту - покажи нам Бога, или нарисуй нам Бога - то адепт в лучшем случае нарисует некую картинку - вполне художественную - что с точки зрения практики и является истинным объектом!
  Но адепт вряд ли визуализирует именно это картинку в силу её сложности.
  У адепта присутствует целый психо-физический дискретные комплекс по отношению к этому понятию, вплоть до того, что адепт даже меняет Бога! Одного на другого.
  Сегодня он буддист и безбожник, завтра адвайтист, а потом ещё кто-нибудь.
  Поэтому мы берем единственное качество - НЕПРЕРЫВНОСТЬ.
  НАЕПРЕРЫВНОСТЬ ! Боги меняются, исчезают, забываются, приходят новые - НЕПРЕРЫВНОСТЬ ОСТАЕТСЯ, КАК КАЧЕСТВО АБСОЛЮТА!
  
  
  Добавлено спустя 6 минут:
  koт,
  Далее.
  Комплекс "я" - это переменная во времени!
  Я - является итоговой картинкой обработки мозгом всех каналов восприятия, которые сами по себе дискретны.
  Я - неопределенное понятие завязанное на психо-физический комплекс, который постоянно находится в движении!
  Отождествление всех каналов восприятия с дискретными объектами всех трех областей - внешней, внутренней, тела - постоянно меняют это "я" о окрашивают это "я" во все эмоциональные и чувственные палитры!
  Если мы скажем адепту:
  ПОКАЖИ НАМ СВОЕ ВНИМАНИЕ - то адепт это сможет сделать, продемонстрировав по отношению к нам внимание одного или нескольких каналов восприятия!
  И это последний предел того, что нам сможет показать адепт!
  Это и есть реальность.
  Показать свое "я" он нам не сможет!
  Или сможет - но одной гранью.
  Даже тело меняется в течении ночи.
  Далее.
  Молитва.
  Несмотря на значимость молитвы в религиозных конфессиях, мы заключаем с точки зрения непрерывности объекта - молитва крайне дискретна!
  Это набор дискретных звуков, слов, понятий - который подстегивает эмоциональную сторону адепта.
  Скажем больше.
  Молитва в основном предлагалась для мирян.
  Чтобы перенести их внимание на предмет молитвы.
  Но, например, даже в исихазме в развитых практиках - молитва сначала сокращается до "помилуй мя", а затем и вовсе - уходит во внутрь даже не в виде звуков!
  Поэтому мы будем использовать чистый открытый и непрерывный звук.
  Который и "высвечивает" всю нашу дискретность по отношению к словам, звукам, которые мы интерпретируем как слова, и к вдоху-выдоху, которые не позволяют нам физически тянуть этот звук непрерывно.
  
  
  Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
  koт,
  Далее!
  Сердце!
  Единственно четко выраженным объектом такой медитации является сердце.
  Как не посредственная область тела человека.
  Но нам это тоже не подходит, так как внимание на сердце во-первых экзальтированно некими чувствами "я" и "Бога".
  Во-вторых - просто опасно сточки зрения медицины.
  В третьих - существует дискретность сердца, относительно остального тела.
  И потом достаточно тяжело (тяжелее гораздо) удерживать внимание на сердце, чем на воображаемом простом объекте на внутреннем экране.
  Но отметим - что тут сердце, единственный реальный объект..
  
  Если рассмотреть всю цепочку медитации, получаем:
  
  
  я - не определено, внутреннее
  Бог - не определен, внутреннее и внешнее.
  молитва - дискретна, внешняя
  
  Не говоря уже о неком "Присутствии Бога".
  
  Далее..
  Четки.
  Четки - крайне дискретный процесс. Перебор пальцами..
  К тому же постоянно четки перебирать не возможно, в реальной жизни нужны две руки.
  Друзья!
  Я хочу, чтобы вы поняли:
  Я совершенно не против всех видов опор ваших медитаций...
  Я лишь хочу показать исключительно механизм, минуя религиозные чувства и предпочтения..
  Будда, Иисус, Магомед, Яхве - не делают вашу практику лучше или сильнее.
  Все дело в той степени погружений в непрерывность, с которой вы делаете практику.
  
  Некоторые, прочитав синий текст, говорят - вот много написал, видят уже какую то концепцию..
  Сложно, много букав..
  Я описываю не саму практику, а ее механизм!
  Что бы вы понимали сам механизм!
  
  Если я просто напишу практику - вот делай то-то и вот это - это займет одно предложение и две минуты времени!
  
  Но я хочу вашего понимания в технических вопросах!
  Мы отделяем всю вашу религиозность, экзальтированность и т.д. И оставляем голый механизм!
  Вот почему, я просил вас по исследовать звук - а потом ещё и спросил, с чем у вас это ассоциируется - ну буква с чем ассоциируется..
  Например русская буква А у многих ассоциируется со школой, букварем, и у некоторых с плохими событиями в школе, злыми учителями..
  Это тоже важно!
  Даже такой маленький штрих!
  Что же тут говорить о ...Боге?!
  Все эти эмоциональные и религиозные привязки должны остаться в стороне!
  
  Мы работаем исключительно - с индифферентными объектами, непрерывными в воображении, простыми, реальными, не имеющими религиозной нагрузки, эмоционального окрашивания.
  
  Потому и сами пояснения механизма и техники - ну на чем все как завязано - в сто раз больше, чем описание самой практики.
  Но лично я не думаю, что вы настолько тупы, чтобы просто выполнять что-то то там, положившись на какой то авторитет.
  Кроме того у вас могут быть и собственные наработки и понимание, и вы сможете сравнить.
  Посему - ничего сложного!
  Не нужно обвинять меня в том, что вы не знали что такое Хуа То, и что я за то, чтобы вы его делали..
  Это не так!
  Я описал процесс Хуа То исключительно как пример выбора непрерывного объекта в умственном диапазоне..то есть в "медитации на уме"! Просто чтобы показать, что даже в таком вроде сложном процессе, описываемым дзен, присутствует такой простой и понятный принцип.
  Еще раз
  "Я" - в своем пределе, согласно адвайте - атман.
  Атман, либо чист - и это плод, либо это не атман.
  Ты берешь "не атман" в виде "я" и делаешь это опорой внимания.
  Надеясь, что эта опора приведет тебя к чистому атману - основе.
  Но сама опора дискретна.
  А Атман непрерывен.
  Дискретность не может узнать непрерывность.
  Нужна иная опора внимания.
  Это физика.
  Совершенно не дискретной опоры не существует в нашем мире.
  Мы сводим её дискретность к минимуму.
  
  Мы ставим фейрвол на каналы восприятия.
  Это совершенно не простое "смотрение на людей и мир".
  И проявляясь, основа уже интегрируется в нашу дискретность.
  Это практика отвлеченного потока.
  Она редка и очень опасна.
  Молитва - эта дискретность плюс эмоциональность..Надежда, восхваление, экстаз..
  Это все человеческое и должно быть отброшено, вместе с дискретностью звуков молитвы.
  Нужно понимать, что в буддизме - устранение желаний - не практика, и не приводит ни к чему, кроме как к началу практктики.
  Молитва дается мирянам. По ппоросту..шудрам. У которых неразвито абстрактное мышление.
  Это самый примитивный способ, преследующий, кстати, цели манипуляции..стадом.
  В исихазме молитва сводится к звуку. Непроизносимому ни горлом, ни губами..
  
  Я понимаю Кота..
  Он очень долго посвятил себя вот..тому, что он написал..
  И это все возможно ему в самые фиговые моменты, даже жизнь спасало.
  Да и потом, Кот наверно уже в возрасте..И чего вот менять практику?! Я бы не стал..
  Потому что вообще никакая практика не дает гарантии чего то там..
  Да и на слова верить..Тем более попугаю..
  Я вообще не хочу как-то рекламировать там навязывать..
  Да ради Бога, ребята..
  Занимайтесь тем, что вам близко - может это самое и лучшее для вас..
  Но я просто опишу вот этот метод, с долгими вот обсуждениями некоторых нюансов, кому интересно..
  И будет это тоже ..
  Старые саньясины пострадавшие от кармы - это тупик:))
  Это Блаватская, Ауробиндо, Рерихи...Религии..
  Это целый пласт..
  Я выделяю только практику, голую, некрасивую, схематичную, но ЧУДОВИЩНО ЛОГИЧЕСКУЮ.
  Она и выжила во всех цветных религиях и концепциях со времен царя Гороха только потому, что ЧУДОВИЩНО ЛОГИЧНА и единственно возможна!
  Субъект, объект, внимание!
  Внимание, недискурсивность, неотвлечение!
  Идите и спорьте с Коренной Тантрой Дзогчен например...
  Или продолжайте читать Ауробиндо и молиться.
  
  Понятия не имею зачем ТУРЕЦКИЕ дервиши кружатся на публику..
  
  А ты сам попробуй:))
  Вот там...первое движение пяти тибетцев кажется..
  Я лет 20 назад делал..Весь комплекс, только с бандхами и всякими ашвини..
  И довел кружение до 5 минут.
  Ну че..падаешь и отлетаешь..в натуре:))
  Реальный выход из тела. Не всегда..
  Правда плохо потом. метод ужасен. Хотя может если с детства..
  Шаман так кружат по часу или три, пока не упадут - и..верхом на оленя - и погнал в высшие миры к Ульгеню:))
  Я жил и у шаман...Верхнего..Кстати, там..тоже .непрерывность..И они отлично это знают.
  
  Все просто!
  Для начала, нарисуй навнутреннем экране на цветном фоне (выбери свой однородны цвет) букву А.
  И поноси её хотя бы день, внимательно наблюдая как она появляется силой вооьражения и как исчезает в бурлящем потоки сансары!
  Можешь уже начинать тянуть в глубине своего существа тонкое и непрерывное ааааа, внимательно наблюдай, как моргание сбивает внутреннюю картинку, а дыхание прерывает непрерывное а.
  А также обрати внимание, как вся картинка вместе с А, смещается при поворотах головы и разныного положения тела в пространстве.
  Не допускай этого!
  Картинка всегда должна быть такой, как если бы ты сидел и смотрел прямо перед собой.
  Это шест - вокруг которого дискретно пульсирует двигательно-пространственная субстанция твоего существа.
  Держи эту картинку весь день, всю ночь, круглосуточно..
  Тяни ааа постоянно..
  Теряя опору внимания - возвращайся к ней немедленно!
  В минуты покоя и отдыха - не вникай в сансарный поток - а полностью погружайся в А и звук ааа
  В минуты, когда необходимо действовать с открытыми глазами - старайся не смотря ни на что держать все это вместе со звуком ааа, как второй поток внимания...
  Будь осторожен, ибо в жизни есть дороги, машины, розетки и другие убивающие феномены.
  Пока все.
  Засыпая из последних сил погружайся в эту соединенную мантру и янтру!
  Если случиться осознанное сновидение или выход из тела - не отвлекайся!
  Только А, только аааа!
  
  
  Для адвайтистов - вместо буквы А можно повесить - букву Я!
  "ЙА" символизирует почти ту же непрерывность, но в парадигме собственного появления, ограничением Й.
  Й - для вас станет всякий раз, новым рождением непрерывного А!
  Но когда вы станете тянуть свое ЯЯЯ непрерывно и в глубине своего существа - то Я превратится в непрерывное А!
  И если вы не прерветесь, и останетесь непрерывны и неотвлечены НАВСЕГДА - то А никогда более не превратиться в Я!
  Ибо А - непрерывное А - это и есть Атман!
  А "Я" в непрерывном атмане - не существует!
  С точки зрения визуального канала - что внимать..Я или А - одинаково..
  Есть лишь разница в начале практики, когда Я воссоздать на внутреннем экране сложнее..
  Буква на однотонном фоне - это якорь внимания и звука.
  Это янтра.
  А звук, непрерывное А - это мантра!
  Ибо все мантры сводятся к А - самому открытому звуку человека - лингвистическому коду бытия!
  Моргание, дыхание, движение - все должно быть побеждено непрерывностью А - на внутреннем экране зрения, в глубине существа произношением, и привязкой картинки строго по центу - как шеста, вокруг вы кружите в сансаре!
  Тонкости - потом!
  Объяснения уже даны, но мало..Тоже потом.
  
  
  У - скорее трубы.
  О - коллектор.
  И - очень скользкое и узкое.
  Ы - искусственное.
  Э - слишком задумчиво.
  А - самое то!
  Итого..Пять..
  Что это?
  
  Итак, мы рисуем А в неком пространстве однородного цвета - самого естественного и безусильного для вас,
  Почему рисуем?
  Потому, что ваш фокус внимания в этом пространстве будет метаться по всему пространству, пытаясь сделать весь фон вашей опорой внимания.
  Буква фиксирует ваш фокус внимания в неподвижности картинки всегда в одном
  и том же положении (широте и глубине)! Непрерывность.
  А фон нужен для того, что вы НЕ МОЖЕТЕ ОБОЙТИСЬ БЕЗ ЦВЕТА.
  Вы не можете представить цвет пустоты..
  Он у вас либо белый, либо черный - что ассоциируется с закрытыми глазами, либо совсем прозрачный - но через эту прозрачность проступает реальность..И не просто проступает..а как бы фона и нет..
  Это ломает практику!
  Кроме того, буква ассоциируется с лингвистическим звуком А , и является стилистическим аналогом генетических звуковых кодов.
  Попробуйте с открытыми глазами..походить, покрутиться. лечь на бок...Внимательно смотрите, как ведет себя картинка - она всегда должна быть прямо, как буд-то вы сидите и смотрите в неё.
  Все отклонения - это ваша пространственно-двигательная дискретность.
  Обусловленность пространством.
  Невозможность постоянно тянуть аааа - это ваша обусловленность дыханием.
  Невозможность всегда иметь картинку - это ваша обусловленность умом и потоком бытия.
  Прерывание картинки во время моргания - это ваша обусловленность телом и морганием.
  В плане звука - выбор за практикующим. Главное, чтобы звук был открытым и тянулся и голосом (прерывание на вдох выдох) и внутри (непрерывно) - непрерывно.
  Фон, буква, звук, расстояние от "глаз до буквы (то есть фокус внимания) - все индивидуально..
  Важно потратить на это какое-то время - определиться полностью, поместить один раз - и больше никогда не менять.
  Нужно научиться, не теряя непрерывной картинки и звука - функционировать адекватно, думать, читать, смотреть телевизор, спать, есть, испражняться и заниматься сексом.
  Мыслительный процесс - самый трудный..
  Но А - это не Хуа То, поэтому преодалевается двойным потоком внимания.
  И сначала медленно, как не смазанный паровоз - мышление просачивается через А и звук ааа..
  Это трудно..Очень трудно..
  В моменты когда вы бы медитировали или в спокойные моменты - полностью погружайтесь в А.
  В последствии у вас второй поток внимания станет совершенно непрерывным..
  Вы можете получить внетелесный опыт..Не пугайтесь - тут же приступайте опять к А.
  В один прекрасный момент, вы полностью погрузитесь в это..И А исчезнет. вместе с вами..
  Далее что-то сказать словами - невозможно..Ибо опять будет мистикой и описанием "плода", которого в начале вы не видите, а потом - не имеет значения..
  ВНИМАНИЕ, НЕОТВЛЕЧЕННОСТЬ, НЕПРЕРЫВНОСТЬ!
  
  НИЧЕГО В ПРАКТИКЕ ОСТАНАВЛИВАТЬ НЕ НАДО!
  А ЛИШЬ СОВМЕЩАТЬ ДВА ПОТОКА ВНИМАНИЯ - В РЕАЛЬНОСТИ И НА "А".
  НАОБОРОТ..РЕАЛЬНЫЙ ПОТОК БУДЕТ ТОРМОЗИТЬСЯ И ЗАСТРЕВАТЬ, А "А" - ТЕРЯТЬСЯ..
  УПОРНО ВОССТАНАВЛИВАЕМ "А" И ЖИВЕМ В ПОТОКЕ, КАК БЫ ПРОТАЛКЕГО В УСЛОВИЯХ ТОРМОЖЕНИЯ ВТОРЫМ ПОТОКОМ "А".
  ДЛЯ ОСОБ, ЗАЦИКЛЕННЫХ НА НЕДВОЙСТВЕННОСТИ, ПОВТОРИМ:
  ИХ ЛЮБИМОЕ "СОЗНАНИЕ" - ОДНО, А ПОТОКОВ ВНИМАНИЯ ДВА.
  В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРАКТИКИ РЕАЛЬНОСТЬЮ СТАНОВИТСЯ ТО, ЧТО НЕПРЕРЫВНО КАК АТМАН ИЛИ ПРИРОДА БУДДЫ.
  НО И ДИСКРЕТНОСТЬ НЕ ИСЧЕЗАЕТ В ТЕЧЕНИИ ЖИЗНИ. ОСНОВА СОВМЕЩАЕТСЯ С РЕАЛЬНОСТЬЮ.
  САМОАНАЛИЗ, ЭМОЦИИ, ЧУВСТВА - НЕ ИМЕЮТ ЗНАЧЕНИЯ, КАК И ВЫХОДЫ ИЗ ТЕЛА, МИСТИЧЕСКИЕ ПЕРЕЖИВАНИЯ И ПРОЧИЕ ФЕНОМЕНЫ.
  ТОЛЬКО А, ТОЛЬКО НЕПРЕРЫВНОСТЬ!
  Отдельно для просветленных личностей и для многочисленных гуру, несущих бред эзотерики и самоанализа в наивные массы садхаков...
  Попробуйте!
  Если не получается - попробуйте что-то одно, например, просто непрерывное голосовое внутреннее А..
  Если вы потеряли А...Не морочьте людям и себе голову!
  Вы не просветленный и не гуру - вы гавно:)))
  Не говоря уже о потери практики в глубоком сне.
  Для садхаков, посещающих своих гуру..
  Требуйте группового массового ритрита в течении 3 дней!
  Берите своего гуру, и садитесь в ним в медитацию!
  И внимательно смотрите, как себя ведет ваш гуру...
  Если он высидит 48 часов не двигаясь - то можно условно сказать, что что-то в нем есть..:))
  Если нет - гоните в шею и пинками..:))
  В первые три года практики у разных товарищей, скорее всего происходит вто..
  У кого через три месяца, у кого через три годаюю
  У некоторых не происходит.
  Зацикливаться над этим не надо. Но вообще, самый первый опыт такой - весьма примечательный..
  Собственно в большинстве случаев он и "переворачивает" садхака..И тот начинает ещё сильнее.
  Ну шутка ли - все кругом постоянно щебечут о Боге, загробной жизни, квантовом беспределе и реинкарнациях..
  А у тебя - ну не в зуб ногой..Читаешь, как сумасшедших, похихикиваешь..Или вообще кричишь - вам таблетки и доктор нужен..
  И вдруг..Опа..Ага.
  И человек начинает действительно не верить, а уже как-то предполагать..Что вот же..Это же со мной..
  Стало быть это есть!
  Значит..возможно..
  И с Осами не спутаешь.
  Ну вот тут у некоторый крышу и сносит..
  Потому вот - буква А..
  Ибо ежели Иисус или там Будда...То все.
  В 70% садхак становится фанатиком и вообще..
  У него откладывается "опыт Иисуса" или "опыт Будды", но только не понимание техники процесса и не "непрерывная опора".
  
  Так...
  А теперь РАБОТА!
  Для тех, кто интересуется - очень важно, ну очень!
  Итак, Друзья, Товарищи, Соотечественники..
  Собственно о практике. Вернее о правильном воззрении!
  
  Кто меня читал, тот помнит, что массу постов я посвятил ОТРАЖЕНИЮ и ОТОБРАЖЕНИЮ.
  Как это связанно с практикой?
  Напомню.
  В Адвайте сказано о ТОЖДЕСТВЕННОСТИ дживы и Абсолюта.
  У нас перевели, как "ОДНО И ТОЖЕ".
  Это огромная разница.
  Потому что, Адвайта не противоречит Веданте-Сутре, а в Веданте - Сутре говорится, что джива никогда не станет Господом, ибо не имеет способности создавать и разрушать.
  То есть Адвайта это оставляет так же. И это говорит о некой градации, о некой двойственности.
  Это уже в нео-адвайтических пассажах стали во всю заявлять, что "полное слияние".
  Веданта Сутра не категорично заявляет все это, как бы обращаясь к дживе.
  То есть, вот сама джива - она не может, но Абсолют не упоминается в том, что Он не может..
  Тут есть огромный смысл. А именно - стремление самой дживы.
  Вот стремится она в Абсолют, чтобы стать этим Абсолютом - ну Абсолют её и поглощает!
  Только говорить теперь о дживе - бессмысленно - нет её больше! Стала Абсолютом!
  А вот чтобы стать и Абсолютом, и иметь некое свое "я", да и ещё все возможности Абсолюта создавать и разрушать - нет!
  Это тонко..
  Теперь...
  Большинство вообще неправильно понимают и Адвайту и другие писания.
  Сколько раз вы читали про некое Отражение?
  Вот, типа Вы - являетесь неким отражением.
  ОТРАЖЕНИЕ - это неправильное понимание!
  Почему?
  Потому что отражение полностью зависит от отражаемого!
  Вот смотрится кто-то в зеркало - все движения, все черты - все одно и то же. Понятно теперь почему перевели "Одно и тоже"? Потому отражение и иллюзия! Нет у него своей воли, нет своей жизни.
  Но самое главное не это!
  Самое главное, что ОТРАЖЕНИЕ ВСЕГДА ЛИМИТИРУЕТСЯ ОТРАЖАЕМЫМ!
  То есть как-то "перерасти" отражаемого отражение не в силах!
  Заметьте и запомните этот пункт!
  Но в жизни мы видим иначе..
  Родители рожают своих детей, любят, воспитывают и всегда рады, когда их ребенок добивается в жизни чего-то большего! Ну, за редким исключением..
  Ну вот даже, если по словам Альтер Эго - что дети есть инвистиция - принять такую бездуховную картину, то и в этом случае родитель рад, если ребенок стал лучше и умнее - больше денег даст этому родителю..
  Я так сказать, на пальцах объясняю! Есть сложные тяжелые сутры на все это..
  Другими словами ваш такой вот Абсолют, отражением которого вы якобы являетесь, он не позволяет вам как-то выйти из его парадигмы, то есть лимитирует вас.
  Другая картина - это ОТОБРАЖЕНИЕ!
  То есть..клонирование..Ну, как мы детей рожаем. Мы же их не отображаем?! Мы делаем новых детей.
  А человек, если помните, по образу и подобию..Ага..
  Так и тут.
  Абсолют не ОТРАЖАЕТ, А ОТОБРАЖАЕТ! И ничего не лимитирует!
  Отсюда вот и Любовь Божья к своим детям! Радуется он, когда дети растут, и совсем не стоит с кинжалом - убить того, кто его "перерастет"!
  Это понятно...
  Тогда, ежели вы приняли концепцию ОТОБРАЖЕНИЯ (а она и есть правильная для практики) - то появляется такой вот момент:
  Связь Абсолюта и ОТОБРАЖАЕМОГО (как клетки делятся) очень тесная, на какое то время - условно - это время организации сознания того, кого Абсолют отображает.
  То есть вас..Ну...Надо отобразить, отделить, подпитать Пушаном, поставит на ноги - а уж потом - в свободный полет нового АУМа... (Кстати Шанкара описал принцип любого АУМа, а АУМов этих много, бесчисленно, матрешка в матрешке)
  И вот это время - и называется СОЗРЕВАНИЕМ ПЛОДА!
  Теперь как все это соотносится с практикой..
  Ну вот вы постоянно называете себя ИЩУЩИЕ! Даже форумы есть с таким названием..Миллионы ИЩУЩИХ...
  Ага..Этакие искатели духовности..
  Но искать можно исключительно воззрение или теорию о правильной практике..
  Но вы так уверены, что у вас правильное воззрения, что это и стало уже вашей практикой, а ищите вы..Абсолют..
  Это, друзья - идиотизм высшей марки.
  За это надо бить палками и сажать на три года в дадзен!
  Почему?!
  Потому что, как нам рассказывают те же традиции, например Дзогчен - Шакьямуни Будда - 18 Будда.
  И во время Шакьямуни мир уже был таков - что ему пришлось 6 лет неотвлеченно и недискурсивно внимать, то есть медитировать!
  Прошлым Буддам было в этом отношении легче. Типа, Они "пробуждались" лишь услышав сутру или правильное воззрения, а ещё раньше - вообще рождались просветленными. Так говорят сутры.
  Что же делал Будда Шакьямуни 6 лет?!
  Искал плод?!
  Нет.
  Он его ВЗРАЩИВАЛ!
  То есть ИСКАТЬ и ВЗРАЩИВАТЬ - совершенно разные вещи!
  Плод не находят!
  Запомните это все ищущие! И никогда более себя так не называйте! Ибо ищут идиоты!
  Плоды разные! И ваш плод - внутри вас, Это Природа Будды, или Атман..
  И он должен созреть! СОЗРЕТЬ!
  А практика - это и есть возделывание плода!
  Лентяи и говоруны - всегда ищут!
  Практики - взращивают!
  Это и есть правильное воззрение в наш век.
  И только после него уже идет практика!
  ИСКАТЬ и ВЗРАЩИВАТЬ - соотносятся с ОТРАЖЕНИЕМ и ОТОБРАЖЕНИЕМ напрямую!
  И как - я только, что вам написал!
  
  Далее!
  Если взять практику некого"я", то - если Вы занимаетесь аналитической медитацией, перебирая тысячи своих паттернов, эмоций, чувств и т.д. "внутри" - то вы ИЩИТЕ!
  Почему так происходит?!
  Потому что в наш век ПАДЕНИЯ ДХАРМЫ практически нет тех, кто мог бы вам дать на минутку это "я"!
  Как опору вашего последующего неотвлеченного внимания!
  А гуру все хотят быть! Это же так здорово, мотая сопли "любви" и "просветления" на кулак, собирать аудитории и сатсанги, да ещё и зарабатывать деньги!
  Шоумены, коучи и артисты - давно уже слились в едином поле таких личностей., а в последнее время к ним подтягиваются психологи и гуру. Короче - цирк с конями! Все это - АРТИСТЫ!
  Забудьте о них навсегда...Это бесконечное кино..С матросами и проститутками.
  И в лучшем случае, эти гуру занимаются тем, что дают вам аналитическую медитацию, называя это "практикой самоосознания" - а по сути вместе в вами СОБИРАЮТ ОПОРУ ВНИМАНИЯ В ВИДЕ НЕКОГО ПРАВИЛЬНОГО "Я"!
  И это длится всю жизнь!
  Потому так и развилась теория - смотрения во внутреннее..Тут тысячи вариантов, и виноват всегда садхак!
  То он не верит гуру, то он не так смотрит, то не туда, то у него карма тяжелая и т.д.
  Истинная Адвайта мало чем отличается от того же Дзогчен!
  В Дзогчен дают на минутку "основу", а потом адепт идет, прилагая усилия, строго по методике, в том направлении где эта основа..
  Он почувствовал вкус "сахара" - и теперь его не обмануть!
  То же самое и в Адвайте!
  Только в Дзогчен это назвали "основой", "ригпой" или ещё как то, я не силен в тибетском, а в Адвайте - "я"..
  Но все это - опора для внимания садхака!
  Но что могут ваши гуру то? А? Десятилетиями вместе с вами "собирать опору":)))
  И называть это практикой..
  А практика ещё и не начиналась!
  Но!
  Это не единственный способ..Передача в смысле.
  Это для тех, и раньше так было, кому повезло родиться в традиции, или встретить ..
  Сейчас это невозможно, и на этом выстроены целые спекулятивные спектакли..
  Вот далеко ходить не будем..То же АВ с Драконом..Как они начинали?
  Они нашли термы ума!:)) И примазались в традиции дзогчен. Ибо надо же быть в какой-то традиции то, для солидности..
  Потом поняли, что дуркуют..И все это у них пропало, и пошла чехарда цирка и всевышнего..
  Но то, что слезли - уже хорошо.
  Итак.
  Вот потому вас и посылают в "себя" выискивать и искать Абсолют, ибо сами не знаю что это такое.
  Это понятно?
  И вот уже существует целая плеяда ищущих, и если у них отбирают эту фигню - они кричат благим матом, и настоящую практику и видеть не хотят:))
  А между тем, опора внимания может быть простой..
  Это не обязательно "я", которое если в пределе передано, как Атман - само по себе уже плод..
  Чего там после анализировать то?!
  Бери это "я", клей себе на лоб и так и живи!
  Но посмотрите сколько инсинуаций дрянных..
  Миллионы адептов приходят к непрерывности и правильному пониманию используя простые и непрерывные (в идеале и по максимум) опоры внимания!
  Это механика, извините..
  И если у вас не было прямой передачи в Адвайте (а это скорее философия) - то "я" - очень плохая опора внимания из-за своей дискретности..
  Это только говорят, что типа - смотри, вот же как это всегда понятно и точно "я-есть"!
  Ага..А потом начинается..А кто есть? А где он? И понеслась..
  В этом отношении внимание на кончике носа - предпочтительнее в сотни раз!
  Поэтому..
  Вот эта практика А..
  И еще несколько нюансов этой практики.
  Когда Вы уже в практике, то есть - фон, буква А, звук..
  Во-первых, в самом начале, можно делать что-то одно..То есть закреплять, для последующего соединения всех частей.
  У всех людей - по разному работают каналы восприятия..Кому-то легче дается непрерывный звук, кому легче - визуализация..
  Надо прорабатывать все каналы.
  Поочередно, а можно сразу..
  Конечно..Вы по началу будете постоянно терять:
  1. Саму визуализацию А на внутреннем экране. Это моргание, изменение положения тела в пространстве, мелькание внешних объектов.
  2. Непрерывный звук А - он будет прерываться дыханием, пока не станет вашим существом.
  3. Монументальность А - то есть относительно тела и внешнего мира картинка должна быть всегда как бы вы смотрели прямо. Голову отвернули, а картинка осталась там же..
  Но разделяйте, практикуйте, соединяйте и тащите все это единым комплексом не отвлекаясь и накладывая все это на вашу повседневную жизнь!
  По началу полезно медленно гулять с открытыми глазами..Наблюдайте, как картинка качается при ваших шагах, как она исчезает при вашем моргании, даже не смотря на то, что все это - на внутреннем экране..
  Этого не должно быть. Все должно быть ровно и статически! Работайте над этим, повернулись - где А?! Наклонились - где А?!
  Выбросите всю мистику в ведро помойное!
  Занимайтесь этим, как спортом! Как буд-то вы учитесь водить машину!
  По началу все из рук..И педали и руль и рычаг скоростей, но потом..Все приходит в норму, и вот вы уже едете и занимаетесь кучей дел! Вы освоили вождение!
  Самое трудное - это думать, и видеть постоянно это А и звук А внутри себя..Это два потока..
  Ну а уже потом - смотрение телевизора..
  Кстати - сидеть на форуме - это думать, иметь перед глазами достаточно дискретный материал, читать, мыслить..
  Это самое трудное..И это тоже надо будет отрабатывать..
  Все что случится мистического (а оно случится! И быстро) - не обращайте внимания..Это модификациии вашего мозга, который начинает врастать в непрерывность.
  И тут вот кто-то говорил - а чего вот..Надо же понять, что ты не тело! Зачем все это!
  Ну так вот, вы через три дня поймете, что вы не тело:))
  Когда, например, на прогулке, увидите, как качается ваша А при ходьбе, и если попытаться это нивелировать, то все движения вашего тела превращаются в кино, когда камеры дрыгается..но все это - начало.
  И последнее!
  Мы говорили, что точка выходит из себя - получаем прямую, прямая из себя - плоскость и т.д.
  И в самом начале темы Фил стер личность, искали некое "направление" которого нет в нашем мире условно..
  Это ТАНТРА - НЕПРЕРЫВНОСТЬ!
  Ни один феномен в нашем мире не обладает непрерывностью. Благо, что есть феномены, которые обладают непрерывностью по отношению к вам - то есть существуют гораздо больше, чем ваши 70 в среднем лет..
  Но мы сделали свою опору внимания..
  Так вот..
  "Выходить" (если так можно сказать) надо наружу! То есть в непрерывность..А не в себя...
  Поиск источника...Это путь в никуда..
  Непрерывность СОЗРЕВАЕТ!
  И практики говорят - Я ВЫПЛЮНУЛ СВОЕ А С КРОВЬЮ!
  Или..Я выплюнул свое МУ в Хуанхе..
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"