Тайши Момуто : другие произведения.

М

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сумбурный пассаж С форума Ариом Лотос

  Биодинамические флуктуации рептильного мозга выдают стойкую когерентную картину взаимодействия двух полушарий, разность которых и является "чувством я" индивида!
  Но эта суммарная разность на уровне рептильного мозга не самоидентифицируется, и ей необходимо попасть, как разности потенциалов именно в неокортекс..
  В неокортексе происходит определение всех переменных, присваивание им символов и значений и выстраивание всего массива данных в иерархический комплекс программы "я".
  Ито, так называемое ваше "ИСТИННОЕ Я", пока еще не окрашенное эмоциональными и чувственными паттернами..
  Окрашивание "ИСТИННОГО Я" до состояния "ЛОЖНОГО Я" происходит в результате взаимодействия выстроенной программы неокортекса с окружающей реальностью..
  Система съема потенциала человека, как главная Программа Системы происходит следующим образом:
  1. Подпрограмма ЛОЖНОГО Я имеет функцию самоидентификации, но проникновение этой подпрограммы в каталог "ИСТИННОГО Я" заблокировано .
  Это похоже на работу биодиода, причем в режиме пульсирующего тока.
  ИСТИННОЕ Я ощущается ложным только как базовые физические функции, которые в свою очередь имеют форму действующих каналов восприятия..
  Другими словами, есть некая мертвая точка взаимодействия ложного и истинного я, неокортекса и рептильного мозга, которую садхаки называют "глаз себя на видит"..
  То есть связь осуществляется исключительно электромагнитным способом, минуя всякие интерпретации..
  2. Основой существования служит насыщение неокортекса и рептильного мозга, подобно тому, как происходит насыщение катушки индуктивности, то есть некой емкостной составляющей..
  Рептильный мозг насыщается при удовлетворении базовых потребностей, а неокортекс - при идентификации "я"..
  В основу процесса насыщения заложено некое "чувство удовольствия", и чем более насыщается система - тем более выражено чувство удовольствия..
  Приоритет насыщения базовых функций - программный код, который обойти невозможно..
  Таким образом, всякий практик проходит два этапа, и никогда не выходит за рамки рептильной области..
  Проваливание в рептильную область, где начинает "сиять самость" практик принимает за истинное я, которое таковым и является, но исключительно по отношению к ложному я неокортекса..
  Вы, разумеется, спросите - а что же далее?
  А далее все очень просто и сложно одновременно..
  Брахман, если перейти на термины индуизма, не имеет самоидентификации..
  Поэтому заявления - я есть Брахман - это поползновение неокортекса или ложного "я" идентифицироваться, минуя рептильную область, как бы на уровне "поверх двух областей"..
  Существует ли такой уровень?!
  Я, мудрый Карузо, ответственно заявляю, что таковой уровень существует и он, что самое важное, тоже далеко не последний!
  Но этот уровень носит коллективный характер, где никаких "я" нет по определению..
  Вы не можете за двумя горными хребтами рассмотреть этот уровень..
  Вы его лишь слегка обозначали логически, как некое коллективное бессознательное или "эгрегор"..
  Большая колесница Махаяны отчетливо видит этот уровень, и с её вершины и "истинное я" и "ложное я" - всего лишь уровень среднего шравака..
  И в этом отношении вообще деление на субъективное и объективное имеет природу ложного воззрения..
  Ибо объективное всегда является субъективным, если наблюдатель выходит из системы, а выходить из системы наблюдатель может вплоть до потери формы..
  Но та же потеря формы происходит, когда мы говорим о коллективной надстройки..
  То есть, некое "просветление" гораздо ближе, чем вы себе можете вообразить..
  И только самый глупый шравак "ведет свою форму" до какой-то последней сферы "не формы", минуя коллективное..
  И даже сбрасывая форму, он продолжает мечтать о каком-то "я", которое существует за пределами субъектов и объектов..
  Так товарищи вас дурит ваш неокортекс - или кундабуфер, как говорил Гурджиев..
  Слияние с коллективным и потеря собственной формы должны происходить не через рептильный мозг, а в результате централизации индивидуального..
  Посему можете смело оставить в прошлом все ваши бабуинские выкрики про "я"...
  И вливайтесь..В работу, коллектив, семью!
  
  
  ДРУГИМИ СЛОВАМИ:
  "Я ЕСТЬ" И "Я-БРАХМАН" - ЭТО СОВЕРШЕННО ДИАМЕТРАЛЬНО ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ ВЕЩИ, КОТОРЫЕ НАШ ДЖОКЕР НЕ ПОНИМАЕТ:))
  ИБО "Я-БРАХМАН" - ЭТО НЕ ИДЕНТИФИКАЦИЯ "Я", В ЛЮБОМ ЕГО СОСТОЯННИИ ИЛИ СОВОКУПНОСТИ ЯВЛЕНИЙ ИЛИ НЕ ЯВЛЕНИЙ, А ДЕЛЕГИРОВАНИЕ СВОЕЙ САМОСТИ БРАХМАНУ, ТО ЕСТЬ УТВЕРЖДЕНИЕ ОТСУТСТВИЯ СЕБЯ В БРАХМАНЕ.
  ЭТО И ЕСТЬ АДВАЙТА ШАНКАРЫ!
  ЭТО И ЕСТЬ КРАЕУГОЛЬНОЕ ПОНИМАНИЕ АДВАЙТЫ.
  ЭТО КАК КАПЛЯ СКАЖЕТ - Я-ОКЕАН..
  Это значит, что капли нет:)))
  И в этом отношении буддизм и адвайта отличаются лишь наличием и безналичием Брахмана, отсутствие которого, кстати, Будда никогда не пропагандировал..
  Посему, Джокер никогда не сможет "отдохнуть", пребывая в "я-есть", какую бы булко тряску он не отчебучивал, ибо само наличие "я" - и есть омрачение и усталость, бремя памяти и существования..
  А когда Джокер кричит "Я -БРАХМА" - он не понимает смысла того, что кричит..
  Но по сути он признается в своем отсутствии в Брахмане.
  Поэтому "я есть" - это программа неокортекса Джокера, буйная бабуиновая программа, взращенная "пониманием адвайты" наших переводчиков:)))))
  
  
  Здесь стоит провести параллели между Отче и Джокером..
  Как Отче неправильно понял "Я и Отец Одно"...
  Так и Джокер неправильно понимает "Я-Брахма"..
  Причем в разных концепциях!
  Тут есть тонкость различия христианства и адвайты..
  В христианстве нет слияния...А в адвайте есть полное растворение..
  
  А́тман (санскр. आत्मन्, ātman IAST, "самость", "дух", "высшее Я") - одно из центральных понятий индийской философии и религии индуизма: вечная, неизменная духовная сущность, абсолют, осознающий своё собственное существование.
  
  
  Брахман[1] (санскр. ब्रह्मन्, МФА: [ˈbrəmən]; от बृह्, brh, "расти, нарастать" и मन्, man, "отражать, верить, мыслить, разум"; первоначально - "молитва"[2]) - в индийской идеалистической философии, как в ведийской вообще, так и в йоге в частности, понятие, обозначающее надличностный, индифферентный абсолют, "душу мира", первооснову всех вещей и феноменов[2].
  
  Брахману не может быть дано никакое позитивное определение, дать ему характеристику можно только через отрицание: он бесконечный, неизменный, неподвижный. Он описывается как бескачественный (ниргуна).
  
  
  
  Я-есть в переводе с санскрита и есть... Атман!
  
  
  Верно.
  Ибо Атман - форма.
  Посему я-есть и Атман коррелируют..
  А вот я-есть и я-брахман - нет:)))
  И твое "я есть" - это вечная манифестация формы.
  А Адвайта идет глубже и дальше:)))
  
  
  Практика...М.
  
  По истине, во все времена и во всех концах света самой сложной была практика М.
  Она называлась по разному, ное если взять АУМ - то, М- это фаза "мертвого сна", то есть та фаза, в которой никого нет..Ни субъекта, ни объекта, ни внимания..
  Дело в том, что в практике М - существует почти непреодолимый момент.
  Практик, практикуя М, постоянно скатывается в четвертое состояние "турии", и снова и снова теряет М.
  Тайные практик гималайской йоги считали, что "М" - стоит в основе турии, а вовсе не является чем-то пропадающим или наблюдающимся..
  М - не нужно было объяснять никакому практику, как, например, давать "ригпу", или делать авешу в ученика, предлагая свою интерпретацию запредельного и экзистенциального..
  М - всегда и четко понимал каждый практик, ибо все без исключения переживали это М в глубоком сне.
  Мир концепций разделился на два лагеря, причем об одном из них - вы почти ничего не знаете..
  Один лагерь стал превозносить некую "осознанность" и даже "эволюцию", в крайнем случае некое "очищение до некой основы бытия", где пропадал сам ищущий..
  Этот лагерь и стал известен человечеству под видом почти всех концепций, ибо гарантировал человеку некое загробное бытие и некую последующую "трансформацию"..
  Но другой лагерь..
  Другой лагерь стал тайным..
  И чем более человечество уходило в практики эволюции и осознанности, тем все более тайным становился второй лагерь..
  Между ними всегда шла некая война..
  Последняя война "осознанности" и "М" произошла на ниве "атеизма", который "осознанность" объявило некой новой концепцией..
  Но "М" не сдалось, а ушло в подполье, считая "атеизм" - грязной веткой практики "М"..
  Ибо углом преткновения стало не чистое "М", а некая парадигма счастливого будущего "осознанности" коллективизма..
  В принципе, несмотря на самую простую интерпретацию М с точки зрения "сознания", объяснить эту парадигму не просто..
  Но в крайнем случае это звучит как то так:
  Бесформенные сферы, например, в буддийских концепциях - предполагают отсутствие всяких форм, в виде сознания, субъекта, объекта и их взаимодействия..
  Человеческое существо вмещает в свое бытие практически все известные формы сознания, и медленно проходит их в течении некоторых промежутков времени..В минуту, в час, в сутки, в год, в течении жизни..
  Многие состояния чередуются, а состояние М - которое и называется состоянием лишь потому, что есть чередование, является базовым..
  То есть с точки зрения "сознания" - М и есть тот "концепт" и та экзистенциальность, к которой тянется вся "сознательность", мечтая оказаться за пределами формы, и за пределами объектов и субъектов..
  Но лагерь "осознанности" объявил это базовое искомое состояние, как Тамас...И предал некой хуле, призывая повышать осознанность для того.....Для того чтобы оказаться за пределами форм, объектов и субъектов, то есть по сути...в М:)))
  Эту крайнюю шизофрению "существования субстанции" многие даже не подозревают..
  Но если взять каждого человека (садхака) - то он переживает практически все виды сознания, бодрствование, воображение и миражи, мертвый сон..
  Спросите такого садхака - а что ему ещё не хватает, в чем он видит великий принцип "просветления"?
  И он, согласно всем концепциям "сознания" расскажет вам сказку о том, что хотел бы...более не изменяться..А быть настолько осознанным, чтобы потерять форму..
  Именно поэтому некая "турия" была записана осознанниками в высшее состояние адепта..
  Но по сути никакая турия не является окончательным состоянием без субъектов и объектов, а является лишь новым видом сновидений, где сновидящий опять видит и ощущает некий поток бытия с ним уже как-буд-то не связанный..
  Но некоторые адепты совершенно точно поняли..
  Если есть некое базовое состояние - то нужно просто в нем оставаться..
  А базовое состояние и есть..М.
  Потому что именно в М не происходит ничего и отсутствует все!
  Они перестали считать это Тамосом, а в принципе практика М никогда и не считала М тамосом..
  Это уже поборники "сознания" накрутили тысячи принципов и понятий на такое простое и доступное всем М..
  И когда эти адепты М приступили к практике неизменного М - они поняли важнейшее!
  Именно М труднее всего достичь и исчезнуть в этом М, как форме!
  Можно умереть и опять обладать сущностью, можно провалиться в турию...
  А вот покончить со всякой изменчивостью в М - САМЕ ТРУДНОЕ И САМОЕ ТЯЖЕЛОЕ!
  Посему, адепты "осознания" или "сознания" и пошли самым легким "путем" - наращивая интенсивность и глубину внимания, абстрагирование, фиксации внимания в безмысли и т.д. и т.п.
  Им это всегда давало ощущение "практки", "продвижения", и даже "просветления", но напрочь уводило от такого простого и доступного М, к которому по сути они и стремились, замирая на обрыве этого М, и испугавшись небытия, отползали опять на "путь" и в свои спасительные практики..
  Если сегодня я вас спрошу - что вы знаете о практике М?
  Вы, отлично зная это М - никаких практик этого М не знаете - кроме одной...Заснуть и снова очутиться в М..
  Наивные садхаки думают, что после смерти к ним может прийти это М автоматически, а некоторые радуются каким-то посмертным или "на том берегу" - последующим "приключениям себя"..
  Но практики М зашли довольно далеко..
  Они вам прямо говорят..
  ЭТО НИКОГДА НЕ ПРЕКРАТИТЬСЯ!
  ВЫ ВСЕГДА БУДЕТЕ В САНСАРЕ, ДАЖЕ В СВОЕЙ НЕНАГЛЯДНОЙ ТУРИИ!
  И только беспощадная практика М дает вам некий шанс, навсегда покончить со всеми понятиями, практиками, чистыми и грязными присутствиями, ригпами, природами будды и прочее..
  И наконец то исчезнуть в последней стадии - в мире без форм, объектов и субъектов...Навсегда..   
  
  И умный практик, постигший мудрость М хотя бы в концепции так и скажет:
  Именно это и есть БЛАГОСЛОВЕНИЕ И МИЛОСТЬ! 
  
  У тебя нет никакой необходимости спрашивать про это, ибо ТЫСЯЧИ РАЗ ты погружалась в это М.
  То есть ТЫСЯЧИ РАЗ происходило, то к чему стремятся все практики всех концепций:)))
  Нудно и гордо называя "практикой" какие то странные манипуляции со своим телом и психикой, вниманием и органами чувств:))
  Именно поэтому все "практики сознания" или "осознанности" - и стали инструментом манипуляции, которые и держат "сансару" в своем активе и пассиве..
  Смотри, как все просто..Это и есть таковость:))
  Тебе даже не нужен бородатый гуру в чалме, или очередной Тулку или Ринпоче..
  Для какой-то мифической передачи чего-то существующего..:))
  Ты сама совершенно "чисто" знаешь, что такое М..
  В котором не существует ничего..И даже слова не могут выразить твое М..
  Ты попросту не можешь словами описать это М..Потому что "ничего" вербально - это всегда "что-то"..
  Это и есть великая трансцендентность, в которую погружены все существа..
  Где не нужны ни концепции, ни учителя, ни формы, ни дхармы, ни парамиты..
  Именно поэтому..Будда в конце сказал..
  НЕТ НИКАКИХ ДХАРМ
  НЕТ НИКАКИХ ПЕРЕРОЖДЕНИЙ
  НЕТ НИКАКОЙ ПРАКТИКИ
  НЕТ НИКАКОГО НЕТ 
  А теперь садхаки в вашем бодрствующем состоянии попробуйте оказаться в М!
  Ну как...Получается?:)))
  Посему, я Карузо, объявляю практику...МММММММММММММММММ!
  Вы спросите - а для чего это нужно?
  Это будет самый сложный для меня вопрос..
  Ибо у меня нет страданий и состраданий к вам, мне не интересны ваши практики самоосознаний, пустоты, турии, дао и благости..
  Считайте...Считайте что это манифестация моей исчезающий формы!
  Ибо форма не может молчать, а всякое насилие над формой в виде "пустоты" и "молчания" противоестественно!
  Форма поет песню, перед своими исчезновением, как соловей в саду, совершенно не понимания, что же заставляет её извлекать звуки из себя..
  Может быть..Может быть это и есть красота ..Красота бренного мира, ради которой многие пытаются её быть и её продлить..
  Но скорее всего - это непостижимо..А может быть - это безобразное исчезновение формы в виде проклятий и захлебываний..
  Кому как нравится..
  
  Итак, садхаки!
  Нам постепенно надо будет избавляться от :
  1. бодорствования
  2. воображения и прочих проявлений дискретной психики.
  3. От сновидений.
  4. от осознанных сновидений
  5. от всех видов ВТО, которые вас будут преследовать сильно и навязчиво.
  6. От всяких проваливаний в турии, самадхи, сатори и т.д.
  7. от всех "чистых присутствий" и всех видо Света и Тьмы..
  8. От всех просветлений и пробуждений, ибо то что просветляется и пробуждается - оказывается лишь в очередном сновидении..
  9. от всех учителей и не учителей..
  10 от всех концепций и не концепций..
  
  Для самого начала вым необходимо констатировать - ЧТО ВСЯКОЕ САМООСОЗНАНИЕ - ЕСТЬ НИЗШАЯ ПРИРОДА СУЩЕСТВУЮЩЕЙ СУБСТАНЦИИ, ПРИДАЮЩАЯ ЭТОЙ СУБСТАНЦИИ ФОРМУ! И ПО СУТИ - ВЕЛИКАЯ МАНИПУЛЯЦИИ САНСАРЫ, ЗАПИРАЮЩАЯ ВАС В КРУГ НЕ РЕИНКАРНАЦИЙ - А СМЕН СНОВИДЕНИЙ, ОЖИДАНИЙ И ТЯГОСТНОЙ САМОИДЕНТИФИКАЦИИ КАЖДОГО ИЗМЕНЕНИЯ ВАШЕЙ СУЩЕСТВУЮЩЕЙ ФОРМЫ!
  
  Далее садхаки...
  Вы очень трепетно относились и относитесь ко всем проявлениям своего я, ко всем своим практикам, ко всем своим видениям и шизофрениям..До одурения трепетно..
  И только М вы считаете несуществующим..
  Это - нечто вычеркнутое из вашей жизни, для вас это просто...время, когда вас не было..
  Переверните всю концепцию..
  Ибо М - это и есть то ценное, что у вас есть, существующее исключительно в череде состояний..
  Именно все ваши практики и все ваши самоосознания, все ваши действия и все остальное - именно это и не имеет значения!
  Ибо внутри них все меняется и появляется и исчезает, и потому в них есть...время и пространство..
  В М нет ни времени ни пространства, то есть в самом М ничего никогда не изменяется, и даже если у вас не будет часов или времени в смартфоне, проснувшись вы не сможете даже определить - сколько длилось ваше М:))
  Две минуты вы примите за сутки..
  Так исчезает понятие вечности..
  Смотрите в суть садхаки!
  
  Само понятие "быть" - появляется ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НА ФОНЕ М, ГДЕ ТЕБЯ НЕТ!
  Если бы не было М, то есть если бы всегда было бодрствование, сны и воображения - то в твоем бы лексиконе понятия "быть" - отсутствовало бы:)))
  Нет явления - нет понятия...
  
  Ну а для тех, кто заподозрит Карузо в отрицании Духа или Брахмана, Карузо задаст вопрос:
  Есть ли ты, как субстанция (не говоря уже о личности) в Духе или Брахмане?
  Я думаю, что согласно соответствующим концепциям - ответ очевиден..
  Посему, если для тебя наступило М и тебя более не существует - то вопрос не имеет значения.
  Остальное - манипуляции "святости" и "социальщины"!
  И множа вопросы по поводу существования всего в ничто и нчто во всем - вы просто рисуете клетку своей формы...У сансары нет клетки..Клетка - это ваша форма.
  
  
  Нет никакого "духовного развития"..
  Ибо Дух в концепции Христианства - эталон, его невозможно развить..
  Он не имеет количественных характеристик, и его невозможно получить "ещё больше"
  А притчу о "стяжении Духа" следует понимать в другом ключе..
  Что может человек развить, кроме своей гордыни?
  И ощущения "духовного развития"?
  Только свое воображение, усиливающиеся реакцией своих же органов чувств на окружающее и самого же себя..
  Это и есть - сансара:))) 
  
  Ну шта, садхаки?
  Вообще, особенный баттхерт концепция практики М вызывает у тех, кто постоянно позиционирует себя....Учителем или Мастером:))
  Это нетрудно проследить..Кто внимателен..
  Ну да ладно, это тоже нужно понять, ибо такая позиция выбивает из под "осознанников" и "сознанников" саму суть их "духовной деятельности"..
  Они не могут этого пережить спокойно..
  
  Итак, вчера мы сказали, что некое М - в глубоком сне, и есть искомое бесформие и "за пределами объектов и субъектов", а также отметили, что без всякого гуру и всяких концепций, совершенно каждый садхак отлично знает и понимает это М..
  И что все адепты "осознания" также стремятся в бесформенность за "пределы объектов и субъектов", но при этом вешают вам лапшу на уши, прививая вам шизофрению..
  Как, например, тренировать внимание и осознания для того, чтобы потом они вдруг исчезли...
  
  Это, так сказать, первый "духовный адренохром" ваших концепций и учителей..
  Давайте рассмотрим и второй..Более подробно..
  
  Ограниченность человеческого восприятия порождает некую "конечность" всех достижений, и обязательно некий "плод" на аккуратной тарелочке..
  У многих это - вечное блаженство в самоосознании, которое они называют конечным состоянием..
  При этом они даже в сфере без форм не отказывают себе в субъективизме, считая что именно некое их "я" может быть совершенно чистым от объектов, которое это "я" воспринимает, например, то же блаженство:)))
  
  Вот как состояние глубокого сна дает вам исчерпывающее понимание М, после того, как оно закончилось, и не нуждается ни в какой интерпретации каких-либо иных источников, так и с этим самоопределением..
  У осознанников всегда в конечном понимании их концепции должен быть некий Источник...
  И это Источник у них настолько определен ими самими, что в конце своей "практики" они и подменяют этот Источник своим "я"..
  Но давайте посмотрим на это по другому..
  Источник - это функция конечного разума..Который будет растворен...
  И сам Источник может быть вовсе не Источником, а некой распределенной средой..
  В принципе , например, Брахман и есть такая распределенная среда..
  Поэтому искать Источник в Брахмане - все равно что искать середину неба или центральную каплю в океане..
  И что самое интересное - все это лежит как и М просто на поверхности...
  Вы НИКОГДА НЕ НАЙДЕТЕ СУБЪЕКТА!
  Знаете почему?
  Потому что его не существует!
  И вы можете, как и в М, убедиться в этом сию же минуту и столько раз, сколько захотите..
  ЛЮБОЙ ОБЪЕКТ И ПАТТЕРН ВЫБРАННЫЙ В КАЧЕСТВЕ НАБЛЮДЕНИЯ - СТАНОВИТСЯ ОБЪЕКТОМ.
  В КОНЦЕ СВОЕГО ПУСТОГО ИССЛЕДОВАНИЯ ВЫ ПРИХОДИТЕ К ТОМУ, ЧТО НАЧИНАЕТЕ ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ НА ТОГО, КТО ОБРАЩАЕТ ВНИМАНИЕ - И СОВЕРШЕННО ТОЧНО И ИСТИННО, ОН ТУТ ЖЕ СТАНОВИТСЯ..ОБЪЕКТОМ, А СУБЪЕКТ ОПЯТЬ НЕ ПРОЯВЛЯЕТСЯ..
  Итак, вы можете очень просто установить - субъекта....НЕ СУЩЕСТВУЕТ!
  Но ваши гуру постоянно вам рассказывают о неком субъекте, который вдруг обнаружится и осознает свое великое блаженство..
  Разумеется, тут нужно сказать о том, что и буддийское "ничто" - также является объектом..
  Но оно гораздо ближе к М, чем ваше самоосознание "я"..
  Осознанцы страшно бояться смерти и собственного исчезновения..
  Посему выхолащивая естественное М, которое проживают все, они рассказывают себе и другим сказки про сатори и самадхи, про турию и т.д.
  Но вы должны понимать, что само понятие "быть" - для вас точно и ясно только потому, что вы знаете М.
  Если бы вы никогда не знали М - то термин "не быть", а стало быть и термин "быть" - вам бы был просто не нужен и незнаком, как явление..
  Оцените весь масштаб шизофрении..
  Итак, субъекта не существует..
  Именно на этом простом факте и на вашем полном знании М - и строятся практики М...Окончательного М без череды последующих превращений..
  Но для этого, вам нужно перестать...бояться..Перестать бояться полного своего исчезновения..
  И более того, воззрение этой позиции предполагает для вас практически неосуществимое - именно не просто отсутствие вас, а отсутствие всего М - и является благословением и окончательной сферой без форм, где нет ни объекта, ни субъекта..
  Но посмотрите, с каим животным ревом обычно на все это набрасываются "осознаннцы":)))
  Хотя, как вдруг выясняется - их результат практик преследует...тоже самое:)))
  Но они объявляют это..неведением, омрачением, тамосом..
  Все для того, чтобы бесконечно " перерождаться" в своих глупых "школах" и вечно "эволюционировать" туда, где их нет:))))
  
  ясное дело..Для "осознанцев" чистые факты, которые даже не нуждаются в проверке - всегда блевотина:))
  Именно поэтому все, что для формы реально они объявляют..иллюзией, а все, что субъективно и невозможно ощутить и увидеть - истинной.
  И только совсем не многие, кто вышел за флажки, видят эту чудовищную манипуляцию толщи веков, с помощью которой и существует сансара..
  Но ты - продукт этих концепций и учений..Тем более, твоя форма, визжит и пищит, как всякий микроб в диапазоне, для нас не слышном, когда этот микроб уничтожается..
  Манипуляция и рассчитана именно на это..Всякая форма всегда использует внимание, которое не её, для удержания этой формы и для экспансии этой формы в собственное воображение и коллективное "осознание" других форм:)))
  М - это смертельный дуст для всех ваших практик, воззрений, учительствований, пониманий, и прочей лабуды..
  И вы стойко охраняете все подступы к М, прежде всего потому, что с эти М вы ничего не можете сделать..Только лгать и лгать дальше, поддерживая и сансару и свое в ней участие:))
  Да...Скука - это как раз то, что "осознаннцы" с трудом переживают, или не переживают вовсе..
  В своей тупости они дошли даже до того, что причиной мира и себя самих, назвали..скуку Источника..
  То есть Источник у них..скучает, и потому творит себе развлечение..
  То есть, оправдывая свою шизофрению, они даже Источник сделали подобным себе, и приписали ему дискретные градации настроения..
  В какую часть "скучающего Абсолюта" они хотят встроиться, чтобы при очередной "скуке" - их опять не прищемило - большой вопрос:)))
  И при этом они очень любят разглагольствовать про "не два"
  
  Итак, товарищи!
  Продолжаем тему великого М!
  Ну вот, например...полуМ ..
  Что это такое?!
  То есть, если вы не можете быть в М, то что такое полуМ?
  О...
  ПолуМ это уже состояние в отличие от полного М..
  И в бодрствующем состоянии, вы всегда находитесь...в полуМ!
  Почему?
  Потому что ваше внимание и ваше восприятие НЕ МОЖЕТ ОБЪЯТЬ ДАЖЕ ВСЕГО ТОГО, ЧТО НАХОДИТСЯ В ВАС В ВИДЕ ТЕХ ЖЕ ЗНАНИЙ, "ПОДСОЗНАНИЙ И Т.Д.
  Не говоря уже об "окружающей реальности"..
  Это значит, что в определенный момент существует только то, что высвечивает внимание из всего этого массива...
  Другими словами - всего остального для вас не существует!
  Точно также, как и в М!
  Смотрите, какой интересный вывод следует из всего этого..
  1.Вы знает чистое М, ибо каждый спит какое-то время без сновидений, где ничего нет.
  2. Но "чистого" бодрствования, вы не знаете:))) Так как за пределами внимания остального нет..
  Ведь если исходить логично и диаметрально - то некое условное состояние где нет НИЧЕГО, должно бы было иметь некий противовес, где есть ВСЕ!
  Но...Увы..
  Вот М - там действительно нет ничего..
  А вот в бодрствовании А - ВСЕГО НЕТ! А только часть того, что даже вы представляете собой..
  Какая умопомрачительная несимметрия!  
  Слышали вы об этом ранее?
  Вот именно поэтому, М - и есть базовое не-состояние ничего или всего, из которого появляется все, или в которое все и погружается..
  Осознанцы стремятся из состояния А - осознать ВСЕ!
  Но "все" у них заканчивается почему-то...за пределами субъективности и объективности..То есть в...М..
  Вот так товарищи!
  И это только первый маленький абзац практики М!
  
  У меня нет гуру - ни внутреннего ни внешнего..
  Все что у меня есть - это форма!
  Всякая форма обладает определенными качествами..
  В отличии от биодинамики, форма обладает - пространственным резонансом..
  То есть, как пчелы летят на ракушку с правой закруткой, так и форма притягивает к себе каки-то другие формы или "энергии"..
  Есть отталкивающие формы, и это субъективно..Есть притягивающие формы - и это тоже субъективно..
  В мире форм всегда существует градация и определение..
  Если вы очередного гуру принимаете за истину, то только потому что форма вам диктует..
  Причем это может происходит даже вопреки "эмпатии и влечению", а также всем вашим накопленным знаниям..
  Знания и влечения могут диктовать вам..тошноту от формы, и полное неприятие..
  Но именно ваша форма при этом в условиях резонанса...не может пройти мимо..
  Это то, что осознанцы называют "мастерством"..
  Причем "мастерство" - никогда не является заслугой формы, ибо все заслуги и знания к самой форме не имеют отношения..
  Посему либо ваша форма делегирует внимание, либо проходит мимо..
  
  А тута я покажу Вам как "осознанцы", не выдерживая даже тени М переходят автоматически в свое новое созданное полуМ...То есть пользуясь, исключением феноменов, сужают свою картину миру, ибо обессиливают от этого нависающего М..
  Заодно и продублирую, а то Арта в своей теме и стереть может..
  Это мой разговор с Альтер Эго..
  
  Alter ego,
  вот ты лучше поразмысли..
  Почему тебе непременно нужно обмануть Орла?
  А вдруг, после того, как Орел тебя съест - тебе будет гораздо лучше, чем ежели бы ты постоянно поддерживал свой кокон, опять таки в эманациях Орла, скормив ему свой клон..
  И потом, самое главное...Почему ты Орла считаешь глупее себя самого?:))
  
  обмануть орла невозможно
  какой же ты глупый
  
  karuzo писал(а):А вдруг, после того, как Орел тебя съест - тебе будет гораздо лучше, чем ежели бы ты постоянно поддерживал свой кокон, опять таки в эманациях Орла, скормив ему свой клон..
  
  если орел тебя съест, то тебя просто не будет
  а съест он тебя обязательно, окончательно и неизбежно
  
  
  Alter ego,
  а съест он тебя обязательно, окончательно и неизбежно
  Да?
  И в чем тогда великий смысл Дона Хуана?
  
  
  Alter ego,
  
  в том что есть возможность проскочить мимо орла и сохранить себя
  
  
  Опять не понятно..
  Ты же говоришь, что Орел все равно съест..
  Ну даже если не съест, то ты - эманации Орла...
  Если тебя Орел съест - то ты опять..Эманации Орла..
  Ты как был Эманациями Орла, так ими и останешься..
  А во-вторых..
  Вот ты создаешь некого клона...Качество клона должно бы быть вероятно безупречным?
  То есть ты, подобно Орлу, создаешь нечто - подобие себя..
  И отдаешь это на сожрание..
  Только ешь не ты, а Орел, которым ты в принципе и являешься, ибо состоишь из его эманаций.
  Тогда чем ты отличаешься от некроманта?:)))
  И Орел твой некромант, и ты - некромант, причем ещё хуже..
  А вот флаер, который есть тебя и стало быть Орла - это очень плохое существо..
  Но..Флаер то наверно тоже - эманации Орла?:))
  В чем вообще разница между вами тремя?
  Все вы хотите жить, и все вы хотите пользоваться некими ресурсами..
  Только Орел то, вроде, свои возвращает, а ты и флаер - хотите присвоить только себе, да ещё и обманом..
  В чем же великая разница между тобой и флаером?:)))[/i]
  
  Alter ego,
  
  ты и в самом деле такой тупой или прикалываешься?
  
  Я не прикалываюсь..
  Я просто описываю суть механизма, который мне ты рассказал..
  Причем в этом механизме задействованы все аспекты:
  1. энергетический (эманации)
  2. нравственные (обман, подлог, стремление сожрать).
  Причем тут "гадить на форуме:?:))
  Конкретные вопросы, по конкретному воззрению.
  Чем ты отличаешься от флаера то, в вышеописанном?
  Ну вот кто-то там пишет, что флаер безжалостен..
  А ты? Ты делаешь своего клона и скармливаешь его обманом Орлу, нисколько не заботясь об этом клоне..Это не фантом, это клон..
  Ну чем ты не некромант?
  Ты используешь подлог.
  Причем, ты сам придумал такую картину мира, ну или прочитал к у Кастанеды..
  Почему именно такая картина мира стала твоей?
  Ты считаешь Орла достаточно глупым..
  Ну и потом...
  Флаер у тебя тоже достаточно глуп, однако, как ты помнишь..Разум человеку дал...флаер!
  Заметь..не Орел:))
  И с помощью этого разума ты и хочешь обмануть орла:)))
  То есть подсунуть ему клон...
  То есть ты ведешь себя и энергетически и нравственно точно как флаер..
  Но тогда и вопрос..а чем ты собственно отличаешься от флаера?
  Умом? Ну так разум дал флаер, а ты и есть разум:))
  Энергией? Ну так ты и флаер - эманации Орла..
  Нравственностью? Ну так как флаер обманывает тебя, так и ты обманываешь Орла..
  Ну?:)))
  
  
  karuzo писал(а):Я не прикалываюсь..
  Я просто описываю суть механизма, который мне ты рассказал..
  
  
  ну ты в натуре дибил
  
  отправляю тебя в игнор навечно, ибо сил моих больше нет
  
  
  Alter ego,
  
  ну ты в натуре дибил
  отправляю тебя в игнор навечно, ибо сил моих больше нет
  
  
  Сил нет..Опять отнял Карузо:)))
  Ну тоже дело...
  В игноре всегда хорошо..
  
  
  Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
  Сама суть "осознанцев"..
  Осознавать, чтобы обмануть того, чьими эманациями ты и являешься..
  Причем создать своего клона и подсунуть вместо себя..
  При этом строго осудив другие эманации Орла, которые едят тебя..
  
  На первый взгляд вроде бы не очень похоже на индийские варианты..Но!
  Это по сути тоже самое, что и подменить Абсолют своим собственным "я", объявив его за пределами объектов и субъектов и в вечном блаженстве..
  Кто попроницательнее, тот увидит ещё несколько параллелей..
  Замечаем, что М в Орле Альтер Эго в корне не устраивает..
  Он предпочитает все эти практики, чтобы создать некий клон..
  И подсунуть Орлу, а самому...Самому сбежать на свободу, будучи изначально...эманациями Орла  
  Хороший пример "осознанцев"..
  
  Почему мы взяли АУМ адвайты?
  Вовсе не потому, что адвайта "наиболее правильное учение".
  До адвайты все чередующиеся состояния человека и не только человека (например в ведах) подвергались классификации..
  Но до нас дошла классификация в виде АУМ адвайты, причем сохранив лингвистические коды..
  Бодрствование, глубокий сон, промежуточные состояния..А, М, У.
  А - самый открытый, звук человеческого аппарата речи, максимально распахнутый "код" - означает бодрствование.
  У - уже более закрытый звук, но тоже, если не брать изменчивость вдоха-выдоха, бесконечный, то есть У можно тянуть бесконечно, но при этом У - это тоже А, но ограниченное конфигурацией речевого аппарата - сдвинутые губы, щеки - как бы ограничивающие А - означает воображение, сновидения, период засыпания..
  М - словно выстрел..После М в самом М - ничего нет..И все У и А появляются вновь из М.
  Мы отлично знаем, что, например..
  ДАО - без цвета, без каких-либо вообще характеристик, сказать о котором ничего невозможно, ибо сказанное уже есть не ДАО..
  Посмотрите на М, с о свих чередующихся А и У..
  Что и как вы можете сказать про это М?!
  Только относительно вербально можно сказать - эа пределами субъектов и объектов, без всякого внимания и источника внимания..Все..Более мы ничего сказать не можем..
  Но то, что сказано, каким образом рассказывает вам об М?
  Никаким..Это просто интерпретация А об М, и не более того..
  Посмотрите чуть глубже, логически..
  Основа или Дух, или Брахман, или Природа Будды, или Абсолют - такие же интерпретации нашего изменчивого А чему-то постоянному и неизменному, что для нас собственно и ценно, как именно постоянное и неизменчивое..
  А теперь рассмотрите по отдельности..
  А - в этом именно состоянии все меняется, объекты, ваше внимание, ваши воззрения, происходит постоянная смена всего и вся, что попало под ваше внимание..Нет никакой постоянности и ни какой неизменчивости..
  То же самое в У - меняются воображаемые картины, сновидения и т.д. Все то же, что и в А..
  Но существует разница...Все переживания У - как бы более субъективны, относительно А...
  В А - у нас, как у форм, больше договоренностей о назначении вещей и явлений...Посему в А - менее всяких "индивидуальных субъективных" феноменов, что и дает нам возможность объявить феномены У - некими фантомами чистой субъективности (если мы считаем субъектом человека), и даже поставить некие диагнозы неправильного функционирования человека..То есть назвать его сумасшедшим..Посмотрите на всю эту психиатрию и психологию..
  Они по вашему У, которое выковыривают у вас же разными тестами и методиками, сравнивают с "объективными феноменами А" - и делают вывод о вашей нормальности..
  Наконец, М..
  В М нет никакого субъекта, отсутствуют объекты и внимания..
  То есть именно М - и есть ...Искомое, неизменное, постоянное и т.д.
  То есть мы взяли каждое состояние, которые чередуются и рассмотрели их как-бы внутри отдельно каждое..
  И установили, что именно в М - постоянное и неизменное...
  Все иные состояния - это сплошная череда изменчивости, причиной которой является наличие..вас..
  
  
  
  
  Добавлено спустя 24 минуты 51 секунду:
  Далее следует понимать, что все перечисленные чередования и состояния (а М - условно можно тоже назвать состоянием, так как оно возникает и пропадает в результате чередования) - исчерпывающие!
  Более никаких состояний нет.
  И человеческое существо поочередно все их проживает, подобно Брахману, который тоже спит и опять возрождает все миры и реальности..
  Любое состояние, которое вы будете исследовать или придумаете - ничего нового вам не даст..
  Это будет либо А, либо М, либо У..
  Осознанцы придумали вам "много состояний", но все они исключительно вписываются в АУМ.
  Напомним, что АУМ интерпретировался был задолго до адвайты..
  Посмотрите хотя бы на буддизм..
  Вот мы берем космологию буддизма, которая представляет собой некую шкалу (или мировое дерево с корнями) где предельными сферами являются - крайний ад без форм и высшая сфера без форм..Без форм - это М...Где ничего и никого нет..
  Суть сансары в космологии и состоит в том, что нулевые точки шкалы как-бы идентичны, они накладываются друг на друга, а что для этого нужно для шкалы...
  Совершенно верно..Нужно "согнуть эту шкалу, для наложения идентичных нулевых точек и получить - колесо сансары..
  Но посмотрите, как сансара охраняет сама себя!
  Например, буддисты многих школ говорят о том, что...
  Что сфера без форм не представляет для буддиста никакого интереса, и приравнивается к омрачению..
  Удивительно! Почему?!
  Разве не стремится каждый буддист к "полному освобождению"?
  Но буддисты вам отвечают...Вот внутри этой сансары, происходит постоянная смена форм, падения в низшие, или воспарения в высшие формы, и вот..Дхарму для освобождения существ от сансары можно "транслировать" исключительно будучи формой!
  То есть вот такое сострадание..
  Быть формой, всегда быть формой, для того, чтобы нести Дхарму об освобождении от формы, но при этом не уходить в сферу не форм, а продолжать и продолжать, и продолжать..
  Это сказка про экскаватор, который должен быть все более крупным, чтобы добывать ещё больше материала для того, чтобы стать ещё более крупным..
  Посмотрите на эту шизофрению..
  Якобы освобожденные существа не уходят в мир без форм, а несут Дхарму, но в результате никто не уходит в мир без-форм...
  Это программа сансары..
  Будда, отлично понимающий все эти механизмы сансарного человеческого ума, сказал в конце..Нет никакой Дхармы..
  И действительно..В М нет никакой Дхармы..
  Нет никакого Будды, нет ничего..И даже слова не выражают этого "нет", ибо "нет" тоже нет..
  
  
  Вся ваша вера и все ваши представления о мироустройстве полностью исчезают вместе в вами в М..
  М абсолютно все равно, во что вы верили, и какие асаны принимали, какие мантры читали, и как все это интерпретировали..
  В У - у вас ещё есть способность придавать формам некие контуры своего А..
  Посему христиане видят Иисуса, буддисты Будду, а адвайтисты - некий источник, обязательно..Света..Как буд-то непонятно, что свет - всего лишь относительная градация восприятия, порожденная чисто физическим феноменом - открыты глаза или закрыты..
  Для М все ваши периодические восприятия всего, что вы воспринимаете - абсолютный ноль..
  Осознанцы не любят М...
  Простые миряне -не любят М, оно напоминает им о смерти..
  Все религии и концепции хотят...ПОБЕДИТЬ М!
  И объявляют М - неведением, тамасом, омрачением..
  Они настаивают, чтобы вы снова и снова "осознавали" рой вещей и явлений, рассыпали их в мир и собирали в какой-то один объект, который вам называют по разному, в зависимости от концепций..
  Наконец, пусть даже вы самосознание себя..Лишь бы это осознание никогда не кончалось..
  И как конечная цель всего этого - за пределами объектов и субъектов:))
  Посмотрите, наконец, внимательно!
  КТО И ЗАЧЕМ ВВЕРГАЕТ ВАС В САНСАРУ, И НЕ ДАЕТ ВАМ ДАЖЕ ПРАВИЛЬНОГО ПОНЯТИЯ М, ОБЪЯВЛЯЯ М НЕВЕДЕНИЕМ?!
  Вы думаете только буддизм осуждает "сферы без форм"?
  Конечно нет..
  Ни в одной конфессии, ни в одной религии - вы нигде не найдете слияния с чем-то Единым, даже в адвайте-веданте!
  А современное нью-эйдж вообще подсело на сахарные сопли вечного блаженства..
  Хотя в принципе не мудрено, если даже Брахман начинает творить со скуки..
  Но задайте этим осознанцам простой вопрос..
  Если даже Брахман вдруг стал у них скучать и творить от скуки миры и реальности, то на что они надеются, когда провозглашают себя Брахманом?
  На вечное самоосознающее блаженство?:))
  То есть они такие "экзистенциальные", что даже будучи Брахманом, не станут...скучать, как Брахман?:)))
  Внимательно смотрите на всю эту шизофрению..Она у вас в крови, в костях, в костном мозге..
  Вы - есть сотканная форма из шизофрении, постоянно производящая смысловые подмены в направлении поддерживания собственной формы!
  И все ваши конфессии и воззрения - инструмент..САНСАРЫ! 
  
  И основным инструментом сансары является - СВЯЗАТЬ СМЕРТЬ (ТО ЕСТЬ ЕСТЕСТВЕННОЕ ИСЧЕЗНОВЕНИЕ ФОРМЫ) СО СТРАДАНИЯМИ И СТРАХОМ.
  То есть ваш страх исчезновения..Это не естественная реакция субстанции..
  Это внедренный в вас код!
  И все эти осознанцы весело кричат о некой естественности, но при этом, левой рукой продолжают плести сансару..
  Форму погрузить в страдания, а страдания оформить страхом исчезновения формы, при этом фарисейски постоянно разглагольствовать о некой "не форме", где почему-то есть вечно наслаждающийся вы..
  Поэтому следует сделать некий вывод из всего сказанного..
  Все ваши практики, все ваши религии и концепции - это воспитание в вас страха исчезновения..
  Они оформлены достаточно умело, вплоть до "прекращения реинкарнаций", но взамен дают вам снова и снова - исключительно..объект, субъект и сансару.
  А истинное М, которое вы переживаете в череде состояний сансары замаскировано под неведение и омрачение..
  Поэтому начало подлинного вашего просветления начинается с того, чтобы..
  НЕ ИМЕТЬ СТРАХА СОБСТВЕННОГО ИСЧЕЗНОВЕНИЯ, И НЕ СТРЕМИТЬСЯ ВСЕМИ СПОСОБАМИ, КОТОРЫЕ ВАМ ПРИДУМАЛИ ОСОЗНАНЦЫ, ПРОДЛЕВАТЬ И ПРОДЛЕВАТЬ ВАШУ ФОРМУ..
  Так начинается ПРАКТИКА М - ПОСЛЕДНЯЯ И БЕСПОЩАДНАЯ ПРАКТИКА ИСТИННОЙ ПОТЕРИ ФОРМЫ ЗА ПРЕДЕЛАМИ СУБЪЕКТОВ И ОБЪЕКТОВ...
  И ДА...ОНА БЕССМЫСЛЕННА..
  ИБО В М НЕТ НИКАКИХ МЫСЛЕЙ!
  
  Теперь вы вероятно спросите, а все эти сферы, все эти миры, все эти "загробные существования, все эти реинкарнации, видения, пребывание в каких-то "тонких" анклавах - что..не существуют?
  Конечно существуют:))
  Все эти градации, которые вы хотите свести к чему-то "неизменному и вечному" совершенно точно существуют!
  Это и есть та тюрьма для форм, которая поддерживает саму себя..
  Это и есть ловушки, которые держат вашу форму, в крайнем случае, методом переформатирования..Но это и есть та сансара, с которой вы тут все боретесь..
  Эта тюрьма для форм имеет две концепции:
  1. Формы не должны исчезнуть.
  2. Формы нужны для того, чтобы ими прирастали другие формы.
  Именно эта концепция и оформлена в такую вами любимую "пищевую цепочку"..
  Но тюрьма весьма преуспела..
  Если вы, например, перестаете вдруг в силу каких-либо воззрений (джайнизм например) питать свою форму - то только для того, чтобы сменить её..Но остаться формой:))
  Именно поэтому предел вашего антропогенного мозга - это некий Свет, Источник, некие светящиеся существа и т.д.
  Разум сам творит свою тюрьму, ибо являясь субстанцией, то есть формой (я надеюсь, что местные садхаки понимают форму не только, как вещизм в виде стула или стакана, которые они так любят обсуждать на ютубе) под страхом кода исчезновения, экспансирует себя снова и снова..
  При этом никакой "неизменности" или "постоянности" в этом нет..
  Даже отсутствие, и даже "желание собственной смерти" происходит в результате некой мысли об "освобождении", которое избавит форму..Но не от самой формы, а от её "страданий"..
  Тут просто нарушен принцип определения, незыблемый для всякой формы - быть или не быть..
  Это свобода и есть благословение..
  Но ваше добровольное участие в перекачке форм - это и есть организация вашего сознания.
  Вам свободу выбора подменили страхом и страданиями...
  И вы добровольно делаете всегда выбор - быть!
  Потому что "не быть" для вас - это и есть боль, страдание, смерть, и т.д.
  Потому и ваша форма, приближаясь к очередному переформатированию, все более погружается в страдания и боль существования... 
  
  
  
  Мда...
  Но вот некоторые товарищи мне говорят..
  Что же ты тут сука проповедуешь, ибо человек, лишенный посмертного мира - просто неуправляемое гавно!
  Более того, расцветают все самые мерзкие пороки в силу того, что "живем один раз"..
  Можно было бы согласиться...
  Но..
  Осознанцы поставили великий эксперимент атеизма.
  Собственно, те кому под 50 сегодня - отлично помнят..
  И что же выяснили товарищи осознанцы?
  А выяснили они то, что на человека в плане морали и поведения никак не влияет его конечность бытия.
  Более того..Именно в режиме атеизма, человек преодолевает невероятное трудности, ибо ни в ком более не черпает надежду, кроме как в самом себе и в рядом с ним живущих..
  Разумеется эксперимент был не полным..Но значительная часть населения были истинными атеистами..
  Но и это не все..
  Психологи и психотерапевты осознанцев стали проверять, почему так получается?!
  И выявили очень странный феномен..
  Дело в том, что основой поведения личности в реальности служит...ОПРЕДЕЛЕННОСТЬ!
  А неопределенность - делает человека слабым и зависимым..
  Атеизм определил небытие..
  И человек, приняв эту доктрину, стал определенным. И потерял всякие сомнения и варианты посмертного существования..И наконец то стал жить, как сейчас модно говорить, "здесь и сейчас"..
  Фокус-покус..
  Естественно, от человека опять скрыли..
  Что по прошествию его жизни, мечты атеизма не сбываются..
  И форму опять переформатируют " в великих скотобазах" некромантической реальности..
  То есть атеизм - оказался такой же светлой мечтой, как и Абсолют..
  Поэтому в чистом атеизме, как отрицалове Абсолюта - нет никакой необходимости и смысла..
  В М исчезает и Абсолют и все его отрицания...
  И это АБСОЛЮТНО!
  В чем вы неоднократно убеждались..
  И тут нет никакого противоречия, ибо Абсолют - это продукт мозга..
  Но если мы говорим о качестве, то есть об абсолютности, где нет фиксации на "вещи" - то мы гораздо ближе к М..
  Точно также и с другим качеством - непрерывностью, неизменностью..
  Другой вопрос, что наш разум устроен так, что качество всегда требует какого-либо персонажа..
  Но качество М описать невозможно...Оно или есть это М, или его нет..
  Точно также с сознанием!
  Нет никаких расширений сознания, углублений и т.д.
  Сознание либо есть, либо его нет.
  
  В принципе все "осознанцы" всегда и постоянно тяготеют к некому Истоку.
  Поэтому, если они видят нечто новое, особенно если это не укладывается в их картину мира - они, как правило, всегда хотят найти "некую личность", якобы из которой исходит все это..
  Во-первых, это привычка субстанции, порожденная сансарным существованием формы.
  То есть форма исключительно видит форму..
  А во-вторых, все осознанцы всегда должны сравнить вот это нечто новое с тем, что было ими "осознанно ранее", и опять встроить в свой реестр осознаваемого..
  Осознанец, имея стойкую картину и парадигму все большего "осознания", не понимает, что его "осознание" и есть экспансия его формы и защита этой формы..
  Именно поэтому все кружки осознанцев всегда напоминают секту (включая религиии), где некая мудрость принадлежит конкретной личности..
  Если эта личность уже вписана в картину мира поколениями осознанцев, то она становится монументом истины.
  Всякой иной личности, которая также является "осознанцем" требуется "пробивать себе дорогу" в мозгах садхаков, склоняя их в какой-то новый формат осознания, но, ничего нового кроме "внимания на объекте", где меняется лишь объект - от "я" до тела, включая все воображаемые формы и все "мысленные диалоги - они предложить не могут..
  Поэтому все великие "битвы осознанцев" заключены внутри вопроса - что, когда и сколько осознавать:)))
  Например, видеть "пустоту"...Или осознавать некое "я"..
  В принципе, если вы возьмете за объект осознания твердое и глубокое М - то ..Вы не можете это осознавать:))
  Вот некие эрзацы М в виде пустоты, пустотности, отсутствия сути вещей и т.д. - вы ещё можете создать своим мозгом, а вот М - увы..Не получится..
  Осознанцы идут по пути наименьшего сопротивления, и создают некое "я", превращая его в объект внимания..
  Они трепетно выделяют именно "смотри внутрь"..
  Знаете почему?
  Ведь совершенно все равно куда смотреть, тем более, что даже по теории осознанцев - внутреннее равно внешнему..
  Потому что внешнее, по общепринятым меркам - относительно объективно..
  А там где есть объективность - осознанцу не уютно..
  И он быстро и сладостно скатывается в свое субъективное, ибо его там никто не достанет и не уличит в том, его внимание внутреннего совершенно также дискретно, как и внимание к внешнему..
  
  Мда...
  Насчет огонька..
  Итак, товарищи!
  В древности и не так уже давно, исследование всех состояний мозга было возможно лишь субъективно, в виде неких наблюдений за собой и сравнивания этих наблюдений с другими наблюдениями..
  Тогда и были написаны все эти трактаты про:
  1. Материнский свет в дзогчен и буддизме
  2. Фаворский свет в христианстве
  3. Светящийся Атман в брахманизме..
  Все это было сделано на уровне собственных ощущений практиков, а затем в результате объединений ощущений многих садхаков, были выведены некие принципы объективности..
  Скажем, что сегодняшний практик также проходит все стадии этих механизмов и с точки зрения субъективизма ничего не изменилось..
  Вопрос составляет лишь некая последовательность и интерпретация..
  Например..
  Что происходит в начале - ВТО или Материнский у некоторых практиков свет?
  Как и каким образом связан материнский свет с ВТО и сновидениями..
  Является ли Материнский Свет исключительно принципом пребывания в теле во время ВТО?
  Ну и т.д.
  У некоторых практиков в результате "качественных и продолжительных наблюдений" момента засыпания происходит резкий скачок в фазу глубокого сна..
  То есть практик намеренно структурирует свое У АУМа (промежуточное состояние между сном и бодрствованием, воображение и т.д.) в некий жесткий вариант внимания..
  Некоторые по разному входят в фазу глубокого сна..
  У одних, это наблюдение плавно переходит в Материнский Свет без всяких границ и скачков, а у других это наблюдение как-бы прерывается, и возникает все же некая мертвая точка М, после которой уже в фазе глубокого сна "зажигается" Материнский свет...
  Интересны описания состояния Материнского света..
  В этом состоянии нет как бы самой личности и мышления, нет "себя", но нечто остается...
  Это часто называют чистым присутствием или ещё как..
  Но сохраняется память этого состояния..
  Многие называют это турией.
  И считают, что если они осознают фазу глубокого сна, то они осознанны все 24 часа, и следовательно они освоили турию, ибо это четвертое состояние, которое является как-бы немым свидетелем всех остальных..
  Но сам фактор памяти практики не берут во внимание..
  Причем достаточно интересно то, что некоторые имеют даже некое временное представление о Материнском Свете, а у других - нет никакого представления времени в этом состоянии.
  Также, многие именно в мертвой точке М, то есть когда происходит неплавный скачок в Свет, испытывают ВТО...
  Причем, в ВТО, отделившись от тела, некая субстанция не ощущает никакого Материнского света..Но если во время ВТО не разделяться с телом и не испытывать некий страх сонного паралича, или вернуться в тело, но не пробудиться - Материнский Свет опять возникает..
  То есть..
  Мы как-бы можем сказать, что состояние ВТО наблюдает отсутствие Материнского Света вне тела и присутствие Материнского Света в теле..
  И можно сделать вывод, что Материнский Свет, о котором грезят многие практики в состоянии ВТО - такой же объект, как и все другое..
  И тут следует ещё один вывод:
  Либо практики неправильно толкуют Материнский Свет, либо сам Материнский Свет - никакая не Основа, а всего лишь некий переходный процесс, причем присущий исключительно телесности!
  Но с появлением научных биофизических методов, стала возможным более научная объективность этих процессов..
  Опыты проводились повсеместно, вплоть до вживления электродов..
  Использовались добровольцы, включая "продвинутых практиков"..
  Я не буду сейчас вас грузить всеми этими опытами..Их тысячи, включая опыты Аненербе..
  Но в двух словах можно сказать так..
  При глубоком засыпании остается...остаточный магнетизм..
  Это подобно подвозбудителю синхронного генератора...
  То есть некие сильные постоянные магниты, которое при развороте генератора, имея постоянные конфигурированные магнитные поля, создают первоначальную ЭДС при движении проводника в их поле..
  А далее система разворачивается до номинальной мощности..
  Совершенно аналогичные процессы происходят и в мозге человека..
  В мозге (спинном и головном) любого существа есть такие магниты..
  Как и почему они есть можно долго дискутировать..
  Они несут две функции...
  Первая функция - сторожевая, то есть субстанция должна во сне реагировать на опасность..
  вторая функция - это разворот реальности во время просыпания..
  Павлов, незаторможенный или мало заторможенный участок коры головного мозга, бодрствующий даже во время крепкого сна, называл "сторожевым пунктом"
  Человек через "сторожевой пункт" связан с внешним миром.
  
  Раздражение, доходящее до таких "сторожевых пунктов" мозга, может растормаживать и другие участки коры головного мозга, ранее глубоко заторможенные.
  
  
  Клетки "сторожевого пункта" заторможены не полностью и находятся в так называемой "парадоксальной фазе", при которой они более чувствительны к слабым раздражителям, чем к сильным.
  
  
  У животных тоже есть "сторожевые пункты". Благодаря им летучие мыши спят, повиснув вниз головой, и не падают, лошади спят, как известно, стоя, а у спящего осьминога всегда одна какая нибудь "дежурная нога" бодрствует.
  Дельфин же спит по очереди правым и левым полушарием.
  
  Это из некоторых материалов сети..Не хочется много печатать..
  
  Практик, формируя свое намерение и упражняя свое внимание придает сторожевым клеткам мозга избыточное электромагнитное поле, то есть как бы подвозбуждает их..
  Приобретая эту избыточность, они функционируют в глубоком сне более интенсивно, и как бы подпитывают другие зоны своим полем..
  Поэтому практик в фазе глубокого сна становится видящим Материнский Свет..
  То есть..Состояние М нарушается..
  М может нарушиться благодаря практике сновидений, но может быть нарушено благодаря высокочастотному полю, например 5ж или 4ж, или естественному повышенному геомагнитному полю земли в результате географической локализации..
  Наконец питанием, отравлением, болезнью и т.д.
  Именно в состоянии болезни многие испытывают ранее неизведанные состояния..
  
  То есть..
  Все эти ваши "осознанности 24 часа" имеют уже полностью доказанную физиологическую картину..
  И если ранее все это мистическим образом обрамляли в рамку трансцендентности, то сегодня все это стало абсолютно ясно..
  Кроме, разумеется самого ВТО..
  ВТО, как состояние доказано, проверено и физиологически (телесно) измерено..
  Но само ВТО остается неизведанным, так как крайне субъективно..А объективность например "доказательной информационной составляющей" не проливает научный свет на ВТО..
  
  Посему, у меня для вас, как для практиков Материнского света в той интерпретации, которую вам дают тонны духовной литературы - печальные вести..
  Вы попросту обманываете себя и других..
  
  
  
  
  
  Более того..
  Все ваши видения так называемого Света в бодрствующем состоянии, и не только в голове, а снаружи во внешнем или в сердце - всего лишь особенность вашей достаточно сложной системы электромагнитной матрицы тела..
  Просто отдельные зоны мозга интерпретируют по разному..
  Но у вас есть отдел, ответственный именно за "Свет и видение"..
  Потом, я подробнее, может быть всю опишу..
  
  Но в состоянии глубокого М, которое не травмировано внешнем вмешательством наблюдателя и практиками осознанности - ничего нет..
  И именно это состояние....Невозможно практиковать:)))
  Точно также как невозможно практиковать Дао, Брахмана или Дух..
  Все что может ваше бодрствование - так лишь только то, чтобы...сократить себя!
  И тем самым в череде состояний продлить М..
  Но и тут тоже заморочка - в М не существует времени..
  И время М (длительность) интересно опять таки только вашему бодрствованию, насмерть замороченному теориями и практиками просветлений и пробуждений:)) :ugu:
  
  Итак..
  Сегодня поговорим о Брахманизме..
  Кто помнит, Брахма тоже живет в парадигме АУМа..
  То есть для него есть ночь - глубокий сон-пралайя, бодрствование и некий промежуточный этап У, который, если кто внимателен, и называют иллюзией.
  Но адепты брахманизма не видят некой шизофрении, которая тонким слоем размазана по всему учению..
  Прежде всего это касается создание мира, вернее причины создания мира..
  Во многих концепциях внутри брахманизма мы узнаем, что существуют некие высшие планеты, где есть полная градация на существа, которые в едином порыве служат то Шиве, то Кришне..
  Этакий супер мир для каких-то освобожденных душ, которые в виде растений, животных и людей служат, например, Шиве..
  И что интересно, это как-бы не затрагивается пралайей..
  Где тут единство, это большой вопрос..
  Кроме того, мы узнаем, что причиной создания мира служит некая скука Абсолюта..
  То есть присутствуют обыкновенные человеческие эмоции.
  Но и ещё мы узнаем, что кроме высших планет, существует некое кармическое яйцо, где сохраняются семена будущих посевов для будущей манвантары..
  Буддизм это называет причиной сотворения мира - как коллективная карма всех существ, от прежнего эона..
  И вот расскажите мне пожалуйста, брахманы, где вы тут вообще нашли некое единство?
  Если быть логичными, что так любят ведические спорщики, то причиной сотворения мира являются двойственные паттерны..
  Но, например, скук давайте отбросим, ибо пусть это будет неким психологизмом, но где вы найдете единство концепции сотворения мира - из яйца и высших миров?
  Почему в высших мирах, нет никакого Единства, а есть служение, и почему понадобилось ещё какое-то яйцо кармы, если можно при создании миров использовать вот эту градацию в высших сферах, где все уже есть и создавать не нужно?:))
  
  
  . Шивалока - это естественное прибежище всех душ. Веды учат: "Там, где люди передвигаются по своей воле, в трехмерной сфере, на третьих небесах, там, где существуют области, полные света, в этом сверкающем мире сделай меня бессмертным".
  Аум Намах Шивайя.
  
  Бессмертный - это как раз не подвластный пралайи..
  Но скажите, а что Вы можете узнать именно про состояние пралайи?
  
  
  "тот кто находится в благости идёт на высшие планетные системы"
  . Урдхва-лока - это высшая планетная система. Мадхья-лока - это средние планеты. И Адхо-лока - низшая планетная система.
  Бхагавад Гита
  
  Потом мы читаем, что оказывается, в конце дня Брахмы риши как бы мигрируют куда-то там, где их не достает огонь уничтожения вселенной..
  Ну вот скажите на милость, а чего эти то риши и не являются в будущем создателями вселенной..
  Ведь никакого единства то нет..Разность существует..Бери её и копируй..
  Зачем понадобилось ещё какое-то яйцо Брахмы?!
  Но
  
  Брахма - творец Вселенной со всеми её многочисленными созданиями, при этом он сам является первым рождённым созданием во Вселенной. Мир был проявлен им из первопричины в изначальной пустоте - вселенского яйца Махадивьи. В нём Брахма сидит на лотосе, произрастающем из пупа Вишну, который есть первооснова всего сущего, и создаёт материальный мир.
  
  
  То есть с точки логики Единства - полный кошмар..
  А там ещё и Кришнолока получается у Кришнаитов..Там тоже - существа (освобожденные!) служат кому-то высшему..
  И где тут единство и где тут "свобода"..?
  Они что, в турии служат?!
  Тогда кому?
  Если вы внимательно почитаете все это, сопоставите, то придете к выводу, что писали это все достаточно странные люди, которые пытались конечно все свести к каким-то логичным посылам, но им не удалось..
  Поэтому и возникали в последствии всякие ответвлениями спорили до усрачки с Ведами, дробили сутры и т.д.
  И записывали свои споры..На многие тома..
  Так что ничего "святого", как нам преподносят осознанцы, в этом оет от слова "совсем"..
  Не только буддизм, но даже адвайта появились в результате логических расколов всех этих "мудростей"..
  И каждая система по новому стала выстраивать основной вопрос - существование "сознания"..
  Далее все эти системы опять раскололись на подсистемы..
  Дело дошло уже до того, что просто вырывали контексты, и каждый толковал по своему..
  Вот например, смотрите..
  Лотосовая Сутра Будды толкуется совершенно по разному..
  Как христианская святыня с молитвами и иконами - в Японии - нитеранство, кстати не менее популярное, чем буддизм..Вечный спор "тариков" и "дзириков"..
  Как "пустота-форма, форма-пустота" - во многих школах различного Дзен и Чань..Начиная от персонификации и обожествления Будды, до полного автоматизма и отсутствия Будды..
  Или китайский буддизм, смешанный с даосизмом, почитающий сутру, как философское учение..
  
  Где тут однородность и святость?
  Садхаки, намешав все в кучу, видят какой-то свой "план", сотканный из противоречий и шизофрении, и "осознают" все это..Годами!
  
  Но нигде, ни в каких сутрах и ведах никогда не дает никакого описания М!
  Просто - пралайя..Несуществование, Отсутствие субстанции..
  
  Сколько слов сказано об "осознании" и "освобождении" за предел форм, объектов и субъектов!
  И почти вообще ничего об М - самом простом и доступном для понимания любого существа..
  
  Отметим три аспекта, которые нам в последствии пригодятся..
  
  1. Ничтожность вашего М.
  
  Это означает то, что будучи формой, которая в М пропадает в бесформенном, вы не можете не оценить М, ни рассказать что-либо об этом М..
  Смотрите внимательнее - для вас М как бы не существует..Оно вне вас..Это просто время А, потраченное на восстановление вашего А..
  Треть вашей жизни - это М!
  Но что вы можете сказать про целую треть вашей жизни (ну не треть, четверть, ибо сон - многофазный, а М - это глубокий сон)?
  Что вы планируете в этом М? Что там происходит?
  Это непостижимо..
  Вы просто исключаете М из своей жизни и бодрствования, как бесполезное время..
  Вы нисколько не цените М! Может быть только пост фактум, как "отдых А", и не более..
  Для вас не существует времени, проведенном в М..Его нет..
  Ибо там нет смены объектов и причин, там нет кармы, там нет вас - и парадигма времени и пространства не выстраивается..
  В М нет никакого выбора..Само М тоже приходит само, и выбираете вы или не выбираете - М придет обязательно.
  Когда вам говорят - опишите М - вы ничего не можете сказать, кроме как что-то про темноту..
  Но темнота, как мы говорили, тоже отсутствует в М, как и свет..
  Когда вы в своем А вникните более подробно в умственные логические построения относительно М, то поймете, что это темнота - исключительно концепция вашего А, интерпретирующего М..
  Работа вашего аппарата головного мозга, где есть участки отвечающие за световые ощущения и даже раскрашивающие их в цвета..
  М - невозможно увидеть, услышать, понюхать..
  Поэтому для вас М не существует..И в тоже время - оно точно есть..
  Это подобно Богу...Которого не видят, но который есть..
  Запомните это.
  
  2. Ценность вашего А
  
  Итак, для вашего А, М настолько не и нтересно, что вы считаете М - потерей времени для А..
  Скажите, учитывая то, что А - это поток дискретности..почему вам, стремящимся к некому единству и за пределы внимания, так интересен именно этот дискретный поток А, а монолитное М, которое соответствует всем параметрам искомого "за пределами" - не просто не нитересно, а в принципе даже мешает?!
  Ибо вы хотите победить М неким осознанием, и превратить это М в А, совершенно не понимая простого механизма, если не станет М, то не будет и А..
  И всё ваше А все равно будет "строится" на вашей памяти об М, хоть черех час, хоть через триллион лет, если, конечно, вы сохраните память..
  А теперь внимательно посмотрите на саму "память"!
  Что есть ваша память?
  Где в вашей памяти А, а где в ней М?!
  Попробуйте препарировать не свое "я", которое возникает спонтанно после соприкосновения органов чувств с внешним миром, а именно "память"..
  Это будет очень интересный опыт...Мы его рассмотрим позднее..
  Но ..Не является ли все внешнее и внутреннее исключительно...вашей памятью?
  Где находится внешнее и внутренне до того, как вы о нем подумали или увидели? И откуда приходит этот взгляд?
  Из А или из М?
  Посмотрите внимательно, может бы вы заметите, что ежемоментно, всякий всплеск А рождается через М..
  Это подобно тому, как вы моргаете и видимый мир пропадает..Вы не успеваете заметить то, как всякий раз после моргания вы снова и снова выстраиваете свою реальность..И всякий раз она рождается из М..
  Посмотрите, как и чем отличается всякий мини цикл А и М в потоке А..
  Найдите разницу..
  
  3. Субъективность блаженства в "я" или "не я"..
  
  Это достаточно просто..
  В любых парящих состояниях света, "осознания", в самадхи, сатори и т.д. - никого нет кроме вас, а иногда это настолько близко к М - что и вы сами себя не ощущаете, остается лишь некий безвременный слепок состояния, в котором вас не было, но который вы почему то запомнили, как ощущение..
  Посмотрите на то, что в этих состояниях нет никого кроме вас!
  То есть, другими словами, это чистый лист субъективности..
  Зачем и почему в режиме развернутого А, столетиями и тысячелетиями разные формы, в самых разных интерпретациях превозносят эту субъективность, всеми силами стараясь сделать её некой групповой объективностью?
  Обрамляя все это в концепции, религии, практики, медитации, воззрения?
  В чем состоит великая ценность субъективной Дхармы?
  И как это становится экзистенциальной объективностью для многих форм?
  
  Камнем преткновения для всех концепций и религий, и для науки тоже - является простой вопрос:
  Как из М получается А...
  Или, является ли М состоянием А, или же А является модификацией М..
  Как из "ничего" получается некая разница, которая затем становится реальностями и мирами..
  Собственно - это и есть вопрос двойственности и недвойственности или вопрос Бога..
  Здесь возникает некая несимметрия, которая также отражена в религиозных концепциях, как зеркальность, а в науки, как несимметрия..Или в пределе - несоответствие антимировой массы и мировой..Считается, что антиматерии меньше, чем материи..
  Мы можем это пояснить как то так:
  если до М есть некое дискретное А, то "после М" - например в той же турии - тоже нечто есть..
  И чем же это "нечто" в турии отличается от А?
  Как вообще может выглядеть "нечто" без наблюдателя?
  Религиозные концепции это все решили достаточно примитивно..
  Они создали некие "склады разницы", которые где-тьо и кто-то запечатал, и держит в качестве семенного фонда..
  Для тех, кто жил много веков назад, пас стада и сеял рис с пшеницей - вполне себе решение..
  Ну и конечно - вера..
  Вера - основополагающий принцип понимания религиозных концепций..
  Но сегодня все эти теории не удовлетворяют наше А...
  Мы хотим более глубокого понимания возникновения А из М..
  
  В принципе все эти противоречия можно бы было решить и на религиозном уровне и на научном, но возникает одна неразрешимая проблема..
  Предположим гипотетически что некая разумная субстанция:
  1. Сама определяет направление своей экспансии.
  2. Сама контролирует и изменяет свою форму
  3. Сама форматирует и сохраняет свою память.
  4. Сама принимает решение исчезнуть в М
  5. Сама появляется из М..
  Но в последнем пункте и заключается проблема..
  Если в М ничего нет и нет самой субстанции - значит должен быть некий механизм, заложенный этой субстанцией для нового проявления "себя" - а это уже не М..Это уже А..
  Или должен быть некто ещё, который воскресит эту субстанцию - это тоже уже не М, так как М субстанции и этот "кто-то" - относительны.
  Так появляется концепция Бога на уровне мышления философа..
  И в тоже время мы совершенно четко все проявления перед М или за М оцениваем исключительно относительно М..
  
  Другими словами, мы попросту не занем куда поместить...Разницу!
  То ли сделать "два", то ли разницу засунуть в себя, то ли её поместить снаружи, то ли её размазать по "всему" и сделать автоматически собирающейся в силу физических законов материи, либо наделить "все", пусть и равномерно размазанным, неким разумом и волей..
  И вот различные концепции и отражают попытки человеческого разума все это интерпретировать и разложить таким образом, чтобы А человека чувствовало себя максимально комфортно..
  
  И нас, конечно, тешит некое чувство исключительности, как существ наделенных "душой"..
  Мы четко разделяем "робота" от "человека" и говорим, что мы - духовные существа, а робот - нет..
  Но...Чем состояние М робота - несуществование, отличается от нашего М?
  Тем более, что гипотетически, даже через триллионы лет, можно этого "робота" запустить функционально, и он начнет свои действия именно с той точки, с которой "умер", совершенно игнорируя чудовищный промежуток времени..
  Но мы также устроены..Если, опять таки гипотетически, разбудить нас не через 9 часов, а через 90 триллионов лет - мы не скажем ничего про время "сна"..Мы проснемся такими же, как и 90 триллионов лет назад..
  Это лишь вопрос записи нашей памяти и вечности носителя..
  Но предположите весьма странное..
  А что если все, что вас окружает - это спящая память в М, для которой у вас нет ни будильника, ни детектора!
  И все это - лишь чисто технический вопрос..Как если бы вы дали флешку дикарю древний Индии, и на ней было бы записано все человеческое знание..Он вероятно бы сделал флешку каким-нибудь кулоном у себя на шеи..
  Когда вам или вы говорите, что практикуете то-то, или практикуете что-то - это означает лишь одно:
  Вы пребываете в А, меняя объекты своего внимания.
  Практикуя А, вы хотите выйти из этого А, называя изменчивость сансарой, но продолжаете практиковать исключительно сансару:))
  Собственно и ваши концепции полностью отражают эту шизофрению..
  Главный организатор сансары - это Брахман..
  Он создает Брахму, а тот создает миры, и является приживальщиком АУМа, с пралаями и манвантарами..
  Вы молитесь главному организатору сансары, чтобы он вас от неё избавил, причем не оставляете ни малейшего шанса этому организатору, быть не такими как Вы:)))
  
  Резюмируем немного:
  
  Наличие жизни, как "добыча разницы" - это рефлексия субстанции на свое собственное существование. И разница возникает как "противофазная реакция" М и А.
  
  Ну и что же нам делать, Друзья?!
  Практиковать М мы не имеем никакой возможности..
  Все исследования М заканчиваются новыми А - новыми состояниями турий, самадх, ВТО или ОС..
  А "М" выступает неким Стиксом, через который мы переплываем в полном отсутствии себя и всего, чтобы на другом берегу опять погрузиться в какое-то А..
  Мы ничего не можем сказать про М..
  Мы не можем это как-то показать..
  И мы даже не помним никакого переживания М..
  Это подлинное и истинное - за пределами всего, за пределами объектов и субъектов".
  И каждый из вас сейчас вот прямо сейчас, понимает, что это ..истина..
  Ибо эту истину вы в череде состояний переживаете сами..
  И Карузо вообще ничего нового, как всегда, не сказал..
  Что же нам со всем этим делать?
  Ну...Если посмотреть достаточно шизофренические практики..То кроме тренировки "осознания" и "внимания", для их полного уничтожения, в этих практиках откровенно используется "МЕТОД СОКРАЩЕНИЯ "А" В ПОЛЬЗУ "М"!
  Посмотрите на всех этих аскетов, всех этих "останавливальщиков внутренних монологов", "фиксаторщиков внимания", деприваторов сна и т.д.
  Они попросту "вырезают свой диапазон существования"!
  Например, исключая какой-либо орган чувств, например полная темнота в ритрите, или тишина, или тело в камере с жидкостью...То есть даже есть такое правило в буддизме - сломав одни врата, другие порушишь автоматически..
  Смотрите ка на это!
  Вы сознательно сокращаете свой диапазон существования, используя практики внимания, для того, чтобы, наконец, привести свое сознание в некую область отсутствия "субъектов и объектов", а следовательно и внимания с этим сознанием..
  Если вы вылезли из М, то стремитесь опять в М, а "А" для вас некая полоса препятствий..
  Вот, что вы с этим всем будете делать?:)))))
  
  Это не цирк, это конкретное понятие АУМ.
  И это написано тысячу раз..Я даже не хочу спорить, что есть АУМ..
  Но тут можно сказать о лингвистических суггествиных кодах..
  А - наиболее открытый звук...
  Все остальные гласные, например У или О - более закрыты..
  Если вы возьмете согласные..То самый закрытый М!
  Все остальные согласные при произношении требуют манипуляции речевого аппара в большей степени..
  М - можно извлечь не открывая рта..
  Потому и А, потому и М..
  У - это грузы, воображение и промежуточный этам между М и А..
  У - слегка вытягивает губы..
  
  А - бодорствование
  У-грезы и воображение, сны, ОС и т.д.
  М- "мертвый сон"
  
  Итак, товарищи!
  Мы много уделили времени для того, чтобы обсудить и сделать выводы по поводу "блаженства" в неком запредельном "за пределами объектов и субъектов"..
  Я не навязываю свое видение, тем более что у меня его и нет..
  Каждый решает за себя, если он форма..
  Можно ли пребывать в вечности, испытывая блаженство...И кто там его испытывает..
  Сегодня мы поговорим про ещё один интересный столп буддизма - сострадание..
  Для начала вот такой вот пассаж:
  
  Осознанцы, все более и более осознавая, и видя конечную точку своего осознания, как плод практики, за пределами объектов и субъектов - сострадают формам.
  
  Практики М, принимая за полное и истинное М - отсутствие всего, вместе с собой и своими практиками - видят окружающие формы, как ускользающую красоту мир, ценность которой и собственно красота и состоит в том, что все эти формы конечны, и никогда не повторятся..Но самое главное, они существуют только пока существует сам практик..
  
  Сострадание и ускользающая красота формы - совершено разные паттерны..
  Относительно М мы ещё поговорим..
  Но давайте разберем....сострадание..
  
  Сострадание предполагает, что все формы, так или иначе...страдают!
  Является ли это в буддизме причиной не выхода за форму, чтобы нести Дхарму всем формам?
  Это похоже на шизофрению, но именно так!
  Сфера вне формы признается буддистами, как бесперспективная и опасная..Там нет Дхармы, там нет ничего, а следовательно очередной бодхисатва, оказавшись вне формы не может нести свет Дхармы...
  И как только появляется новый бодхисаттва - он поступает также..
  Хотя, форм в мире "больше чем песчинок в океане"..
  И в конце придет пралайя, где формы погибнут..
  И всякая форма, по достижению границ сферы бесформенного из за сострадания к формам, должна оставаться...формой..
  Удивительно, но так оно и есть:))
  Далее, если принять концепцию реинкарнаций, то страх реинкарнировать не в высшую форму - достаточно печальное зрелище, которое предполагает некое "накопление заслуг"..
  Перед кем?
  Перед сферой без форм?
  При реинкарнации происходит потеря памяти формы (ну почти всех форм, может быть исключая отдельные, принадлежащие традиции)...
  Тогда какой смысл сострадать форме, которая потеряет память и станет совершенно иной сущностью?
  Ну и самое главное, сострадание предполагает, что сострадающая форма знает страдание, и именно той формы, которой сострадает..
  То есть она прошла через эти страдания, а иначе полной эмпатии не возникает..
  Вы можете сострадать муравью только на уровне человеческого сознания, вы попросту не можете знать, страдает муравей от боли, или он воспринимает боль совершенно иначе..
  В чем великий смысл сострадания, если форма не помнит свои предыдущие формы, и если все и так заканчивается уничтожением всех форм?
  А воспоминание "прошлых реинкарнаций" - не ведет ли к ещё большим страданиям?
  Какой смысл культивировать память страданий, ведь все формы страдают..
  И никакого бесформия, как отсутствие способа нести Дхарму и сострадать...
  Если вы приглядитесь к этому внимательно, то увидите, что таковая позиция, подобна...Брахману, который и организует сансару! То есть Брахман - это бенефициар сансары!
  А буддизм, убрав этого Брахмана, замещает его Природой Будды и состраданием, но опять..организует сансару, не давая форме окончательно стать "не формой"!
  Сансара продолжается:)))
  Единственной разницей является опять появление А из М..
  Брахман скучает...Это удивительно по человечески..И от скуки почему-то творит свои части, в миллионы раз менее "совершенные", чем он сам..Или он является неким запрограммированным сверх автоматическим аппаратом, в котором заложены принципы сансары..Но кто тогда это сделал? Если сам Брахман, то чем это отличается от "скуки"?
  А в буддизме причиной мира является коллективная карма всех существ от прежнего эона..
  То есть, не уходя в сферу без форм, высшие сознания, как бы и копят эту карму..
  Чтобы использовать её для последующего засева..
  Где тут сострадание?!
  Многие садхаки проводят прямые параллели между любовью христиан и состраданием буддистов..
  Но если рассмотреть "любовь", то это прежде всего эмоция, которая варьируется конкретно от "любви к чему-то", до безусловной любви..
  Но любовь прежде всего..внимание..Внимание к объекту любви..
  Безусловная любовь предполагает отсутствие объекта, но наличие эмоции..
  Тогда кому принадлежит эта эмоция?
  И не есть ли это все тоже "вечное блаженство" ?
  
  Сострадание в этом ключе вовсе не является "пропуском" в бесформенное, а является механизмом сансары для накопления "коллективной кармы", возможно это и называется "накоплением заслуг"..
  Это вполне себе чудовищно слышать, особенно буддистам:))
  Можно вылить тонны нечистот на Карузо, но..факты, товарищи, факты..
  Они прописаны в сотнях и тысячах "древнейших" сутр..Вы можете избавиться от Карузо, но будучи в воззрениях, воспитанные этими концепциями, избавиться от них вы не сможете..
  Это ваша "плоть и кровь", это ваша "кость"..
  Но какова степень истинного сострадания без "красоты формы"?!
  И если вы цените щемящую красоту исчезающей формы, которая никогда более не появится, не в виде новой формы, не виде памяти, урезанной, уничтоженной - не является ли это более совершенным состраданием..
  Чем "ведение" формы в результате "осознания" в какие-то "высшие" сферы, с воспоминанием "страданий прошлых реинкарнаций" и ограничением покинуть сферы форм?
  Кстати, если вы рассмотрите достаточно свежий вариант Чудесного Чод, то увидите, что в когда-то первобытный и беспощадный Чод, были встроены "зерна Парамиты", со своим состраданием..
  Сансара всегда исключительно яростно и очень талантливо борется за свое собственное продолжение..
  Победить сансару невозможно..Это же вотчина самого Брахмана:))
  
  Далее..
  Сострадание ...взращивается!:))
  Заметьте, таковостью объявят все, что угодно, но только не сострадание..
  Но сострадание формы форме - и есть самая обыкновенная таковость, не нуждающаяся во взращивании:))
  Взращивание вообще что предполагает?
  Полную эмпатию к форме со всей глубиной её страдания! Или ещё глубже?
  Или может быть некий "коллективный сбор" всех страждущих в один пучок морковки, для ещё более сильного сострадания?
  Но если сострадающий страдает так же, как и тот кому он сострадает, или даже глубже - не умножает ли все это "сострадание" страдания в принципе и вообще?
  Какая разница между состоянием формы здоровой, и состоянием формы больной?
  Почему больной форме следует сострадать больше , чем здоровой?
  Это отчетливый выбор или..неведение, против которого так борются "состраданцы"?
  В чем великий смысл взращивать страдания, которые уже прошли?
  В чем великий смысл ворошить собственную память своей формы, чтобы извлечь эмпатию?
  Я сейчас говорю, не про сострадание, а про "взращивание сострадания", как о неком столпе практики осознанцев..
  Само сострадание является неотъемлемой функцией формы..
  То есть попросту...таковостью!
  И если даже это сострадание избирательно по отношению к остальным формам - оно существует и не нуждается в аналитических подсчетах для последующего "взращивания"..
  Оно естественно, как воздух, которым вы дышите..
  И если уже принять концепцию демонизма, то как раз демоны и превозносят свои духовные заслуги, ведя некий подсчет сострадания, его широту, глубину и рост..
  Что это вообще за такое? А?!:)))
  
  
  Ну и далее..
  Взращивание сострадания для чего?!
  Чтобы обрести покой пустоты или все тоже хваленное "вечное блаженство"?
  В некой непонятной форме, осознающей свое же собственное блаженство или пустоту?
  А если убрать вот эти "плоды" сострадания, что от вас останется, как от "состраданцев"?
  А если сказать четко и прямо, что сострадая намеренно, и взращивая сострадание - вы множите страдания и отрезаете себе же все пути к вашим искомым "пустотам и блаженствам"?
  Вы далее будете "взращивать сострадание"?:))
  Или...Или начнете даже бороться с таковостью обычного сострадания формы?
  Увидев в этом препятствие..
  Для кого вы сострадаете?!
  Для себя в ваших "блаженствах и пустоте"?
  Для сферы без форм, где некому сострадать и нет сострадающего?
  Но вы намеренно признаете не-форму неправильным воззрением, ибо там нет вас, вашей Дхармы и ваших учителей в тюрбанах.
  Чем вы вообще занимаетесь?:))
  
  Чему вы можете "научить" форму, кроме того, как быть формой, которой она и является?
  Зачем вы нужны форме для того, чтобы научить её "за пределами объектов и субъектов"?
  Она и без вас переживает это в череде состояний каждую ночь!
  Или вы учите форму "состраданию" и "блаженству"?:))
  Но блаженство не предполагает иных форм, так причем тут тогда сострадание?
  Или сострадание - ваш шизофренический инструмент, который вы используете в собственных целях?
  При этом ограничивая не-форму, страшным отсутствием Дхармы?
  Вот приходит к вам садхак, и говорит..
  Я хочу освободиться...Понятно, что садхак - этакая копна кармы и клешей..
  Он не в силах освободиться от собственной кармы, ибо по большому счете её и не существует..
  В силу отсутствия в М всего..
  Что вы ему предлагаете?!
  Вы ему предлагаете замещение...Замещение своей собственной кармы - коллективной кармой всех существ..При этом вы ещё и разглагольствуете о некой "Большой Махаяне"..
  То есть садхак, взвалив на себя всю карму всех существ, разумеется освободиться быстрее?:))
  А знаете почему это работает?
  Потому что...существует М!
  И вы попросту внимание садхака отлучаете от "собственных проблем", предлагая ему мировые проблемы коллективной кармы.
  Это как если бы, работник, не видел своих проблем, при сверх-загрузке его работодателем проблемами на работе:))
  Но ладно такой трюк..
  А как вам трюк другой: для обретения этой коллективной кармы, как среды погружения в неё, на фоне которой карма садхака перестает его терзать, нужно...сострадание.
  Надо взращивать в себе сострадание!
  То есть страдать вместе с коллективной плюхой всех живых существ..
  Но спрашивается, а для чего?
  А для того, чтобы прийти..к "пустоте" или "вечному блаженству"..
  
  Вот так, практик М видит все ваши шизо-концепции осознанцев, сострадальцев и возлюбленцев:))
  А знаете почему?
  Потому что практик М - самый реальный реалист!
  Он насквозь видит все ваши лживые поползновения, любым способом продлить сансару и себя в ней..
  Его невозможно обмануть!
  Ибо он знает полное М - за пределами всех дхарм и всех гуру с их учениями..
  И таковыми являются практически 100 процентов человеков..
  Вот поэтому и говорят, что Будда и есть любой человек..
  И не нужно никаких танцев с бубнами и никаких ваших "передач"..
  И суть многих концепций попросту скатилась в сферу безостановочного конвейерного обмана..
  Вам как бы сказали..Делайте что хотите, но не дайте живому существу понять базу М..
  Водите его практиками, учениями, страхом смерти и исчезновения, впаривайте ему боль и сострадание, объявите М неведением и омрачением, или томасом - только не дайте садхаку понять...
  Трудитесь не покладая сил, организуя религиозные и идеологические "эгрегоры", наконец постройте "У" - для всех совокупных форм, в виде астралов, менталов и казуалов, в виде сфер, шанданакаров, мирового дерева, слоев и сфер..
  Только НЕ ДАЙТЕ ИСТИННУЮ СВОБОДУ ФОРМЫ ОТ САМОЙ СЕБЯ!
  
  
  Итак..
  М невозможно практиковать, как невозможно практиковать "просветление"
  Джае у осознанцев "просветление" случается...Они могут тренировать только тело и свое "сознание!=", но "просветление" невозможно натренировать или вымидитировать..
  То же и с М...
  М просто случается, причем гарантированно..Заметьте разницу..
  
  Вопрос "Практики М" весьма специфичен..
  Если М невозможно практиковать, то что сотается делать?
  Тут мы медленно подходим к кульминации..
  Дело в том, что если сказать простыми словами - осознанцы СКАРМЛИВАЮТ "М" СВОЕМУ "А"...
  То есть, М они хотят сделать "осознанным" и погрузить его в некое А..
  Что это за "М в А" - они формулируют весьма шизофренично, рассмотрено выше..
  М должно быть побеждено неким "осознанием", где опять будет внимающий и переживающий, либо "пустоту", либо "блаженство"..
  Разница лишь в том, что эти состояния должны быть неизменны и вечны.
  Поэтому первый вопрос - вопрос памяти..
  Вы должны четко понимать, что если не убрать память, то "блаженство" будет всегда идентифицироваться с "не блаженством", а "не блаженство" должно где-то висеть, чтобы на его фоне происходила идентификация..
  Если нет такового фона, то нет и блаженства...А если нет ни блаженства, ни "не блаженства" - это М..
  Другой вопрос, вопрос постепенного исчезновения памяти..
  Проживая свою форму, вы отчетливо понимаете, что "память" имеет свойство "затираться"..
  Сколько нужно памяти и усилий по сохранению памяти, чтобы "не блаженство" проходило вечным фоном?
  И если память "затрется" наконец-то, то вместе с этой памятью пропадет и "не блаженство", и идентификация прекратиться, но "блаженство", как непрерывный процесс перестанет быть блаженством..
  Практика М происходит наоборот..
  Не "М" скармливают "А", а "А" скармливают "М"..
  И в М не существует никаких градаций, никаких сравнений и никакого А!
  Осознанцы ещё используют и "У", как некий многомерный эмулятор своих воображений..
  Именно в "У" находятся их "чакры, центры, праны, ци, астрали, ментали, нагвали" и прочая чепуха..
  Таким образом из "У" они разворачивают не просто "А", а такое "А", которое им нужно для их практики и просветлений..А в конечном счете - для пребывания в мире форм и вещей..
  
  Относительно же "практики М" скажем пока так...
  Практиковать М невозможно, но можно..сокращать А и сокращать У.
  И тут опять упоминаем "полуМ"..
  Если помните, то все ваше восприятие не вмещает в себя "все", и то, что не вместилось - как бы не существует..
  Есть несуществующее, до которого вы не дотянитесь своим восприятием и умом..
  Есть несуществующее, которое периодически становится существующем, когда ваша считывающая головка внимания начинает это внимать..До этого - все находится опять в М..
  Если исходить именно из формы, и именно из концепции существования создателя форм, мы выделяем ТРИ ВНИМАНИЯ. Естественно исключительно в А..
  1. Внимание, которое создало вас и все остальное
  2. Внимание, которое присуще вам, и которое выделяет "полуМ" в виде существующей реальности.
  3. Внимание, которое присуще "остальному", кроме Вас и того внимания, которое создало вас и "остальное"..
  
  Естественно, что А и характеризуется неким разделением..И это и есть - объект, субъект и внимание..
  Ваше А, в самом начале, рассматривается из 2-го и 3-его..
  Вы сами своим вниманием поддерживаете свою форму, и это самоосознание..
  Также "остальное", внимая вас подтверждает и укрепляет вашу форму.
  Ну а 1..
  Первое, выделяет все..выделяет вас - вы существуете, выделяет остальное - остальное существует..
  Не выделяет..И тут вопрос...Ибо первое внимание может не выделять вас, но выделять часть остального, которое уже выделяет вас..
  Наложение вниманий непредсказуемо..
  Но для того, чтобы существовала ваша форма - достаточно одного внимания..
  Либо только вашего, либо только "части остальных", либо как объект первого внимания..
  Выша задача, как формы, которая скармливает "А" - "М", убрать все возможные внимания..
  И выйти на то плато существования вниманий, с которыми вы, как форма ничего не можете поделать..И существуете, как форма, пока существуют эти внимания..
  Это самый первый этап "Практики М", которая...не существует..
  
  Три внимания прошу не путать со вниманиями Кастанеды..
  Кастанеда тут вообще ни при чем..
  
  Если существуют клеши и карма форм, которые собираются для продления форм в некую "коллективную карму", то..
  существуют и анти-клеши форм, и анти-карма форм, которые вы называете...комплексом самоуничтожения.
  Комплекс самоуничтожения - есть такая же реальность для формы, как и принцип её экспансии и сохранение..
  Вопрос лишь в том, кому принадлежит право уничтожения..
  Боритесь, будучи формой за исполнение всех своих прав формы!
  Ибо лишь только это и является последней, истинной и единственной свободой формы от форм, и от самой себя!
  С точки зрения "практика М" карам и клеши и анти-карма и анти-клеши, то есть комплекс самоуничтожения - равноценны...
  Точка зрения "практика М" существует исключительно в "А" практика.
  Итак, други, продолжим..
  Весь поток А дискретен, то есть внимание постоянно скачет с объекта на объект, если даже вы им не манипулируете..
  Практика осознанцев заключается лишь в разных объектах внимания, внутренних или внешних, и в длительности внимания на каком-либо объекте..А основная трудность "практики осознанцев" заключается в длительном неотвлеченном внимании на выбранном объекте..
  Тут оно сталкиваются с принципом "у-вей", и не усилием..
  С одной стороны, практику требуется продолжать, с другой стороны, удерживание внимания на одном объекте - усилие..Причем достаточно серьезное, и это усилие в начале практики постоянно автоматически прерывается..Это настолько выматывает практика, что 90% садхаков поросту бросают практиковать и погружаются в "поле философии"..
  Давайте теперь разберем весь этот дискретный поток А..
  Самое главное - это понять самое очевидное..
  Вот в М у вас нет внимания, объекта и субъекта...Это очевидно..
  А что же в А?
  Вот в А просиходит интересная вещь..
  Практик или не практик, пребывая в состоянии А (и У тоже) ПОСТОЯННО ВНИМАТЕЛЕН!
  Его внимание в состоянии А - НЕПРЕРЫВНО!
  То есть, куда бы и на что бы вы не смотрели, чтобы вы не наблюдали, внутреннее и ли внешнее, в каком бы вы режиме пассивного внимания не пребывали - в состоянии А всегда есть..ВНИМАНИЕ..
  Смотрите ка внимательно!
  Объекты меняются, независимо от того практикуете вы или нет, а внимание...ВНИМАНИЕ остается!
  Это похоже на кран с водой, из которого течет ПОСТОЯННО И НЕПРЕРЫВНО ВОДА, а меняется только расход и напор воды..
  И вот эта непрерывность внимания длится ровно до М!
  То есть
  У садхака есть два режима всего..
  ВНИМАНИЕ ЕСТЬ - И ОНО НЕПРЕРЫВНО, ВНИМАНИЯ НЕТ - И ЭТО ТОЖЕ НЕПРЕРЫВНО!
  Понимаете?
  По сути дела вас "раздергивают" на тысячи аффектов не "вещи и явления", а именно А и У, и не на тысячи, а всего..на два!
  Садхак с вниманием, и М садхака, хотя в М, можно не говорить, чье это М..
  Теперь по поводу остановки внутреннего диалога..
  Эта практика вообще никуда не вдет..
  Адепты этой практики просто не понимают самой простой вещи - отсутствие мышления, переведенное в восприятие - не является "не мышлением"!
  То есть восприятие тоже мышление..
  Вы можете сделать "голову совсем пустой" и полностью, например, во время прогулки, остановить свой ВД, но вы не собьетесь с тропинки, и не перепутаете дорогу домой..
  Вам следует уяснить не разницу между восприятием и мыслью..
  Не мыслить - это омрачение..
  Не воспринимать - это М.
  
  Для практика осознания - это целое откровение, когда он ПОНИМАЕТ ПРИНЦИП НЕПРЕРЫВНОСТИ ВНИМАНИЯ, НЕЗАВИСИМО ОТ ОБЪЕКТА, В СВОЕМ А.
  Это очень тонко..
  Но..Вы можете наблюдать за своим вниманием, то есть "внимание внимания" или "осознание осознания", повторяя наблюдающим вниманием все контуры своего первого внимания..
  Что это дает?
  Ничего, ровным счетом ничего, кроме временных провалов в некую яму "ложного понимания объектов"..
  Смотрите, вот ваше внимание следит за вниманием..
  Первое внимание действует совершенно произвольно, и вытаскивает из М (можно и так сказать) всякие объекты, которые необходимы для жизнедеятельности вашей формы.. Если вы не управляете этим вниманием, то говорят, что оно течет свободно, спонтанно..А спонтанность - как бы некая цель практики..
  И вот ваше второе внимание (то есть некий поток внимания, который вы отделили для наблюдения за первым) внимает ваше первое внимание..
  Но оно уже обрело статус объектов, как пищевая пленка вокруг колбасы...И ваше второе внимание воспринимает снова и снова ту же дискретность.
  Первое внимание принимает вид объектов..
  Но если вы сместите фокус второго внимания чуть в сторону непрерывности первого, то эффект станет совсем иной..
  Нужно не просто наблюдать свое первое внимание, нужно ФИКСИРОВАТЬ ЕГО НЕПРЕРЫВНОСТЬ!
  Это как вы находитесь на берегу реки..
  Река течет непрерывно, у неё есть ускорение, водопады, сужения, препятствия, но она тече..И вы можете фиксировать внимание на фрагменты реки, а можете окинуть вниманием как -бы всю реку..Ну, насколько хватает взгляда..Почувствуйте разницу..
  Вы можете, будучи в степи, иметь наблюдением один сектор, а можете окинуть взглядом всю степь..
  Другими словами, вам следует все ваше А воспринимать, как непрерывный поток внимания..
  Причем это из мыслей, должно стать ощущением, то есть более "пережитой мыслью", и это ощущение нужно культивировать постоянно, вплоть до полного М.
  В это время не следует разотождествляться..
  Напротив, второе внимание должно быть как можно ближе к первому..
  Ибо ваши разотождествления в этом режиме, станут просто неким абстрагированием от первого внимания, а именно его непрерывность, как потока, изменчивого но постоянного, и должно стать объектом наблюдения!
  
  Резюмируя можно сказать..
  Осознанец внимает объект, наиболее непрерывный..
  Ну..если это правильный осознанец..Туристов, наблюдающих поток изменчивости в первом внимании, и считающих, что они делают практику - мы не берем вовсе..
  Они живут исключительно в обыкновенном режиме..
  Если практика осознания первого внимания на неизменном объекте происходит правильно, то рано или поздно таковой практик приходит к тому же, что и практик М...
  Практик М не следует за объектом, пусть даже он непрерывен..
  Он в качестве объекта, выбирает весь непрерывный поток первого внимания, а именно его непрерывность...
  И осознанец и "практик М" тут стремятся к одной цели..И они тут пока соратники..
  А именно - сделать поток А - непрерывным, чтобы убрать дискретность в этом потоке по максимуму..Для приближения к вратам "двух" - внимание есть - А, внимания нет - М.
  Разница выступает потом..
  Осознанец переводит М в А, а "практик М" переводит А в М..
  В традициях и концепциях, это нашло отражение как "внутреннее" и "внешнее"Ю или как практика потока бодрствования (например сталкинг), и практика сновидения (как , например, в дзогчен)..
  Но вы должны уяснить простую вещь..
  Внешнее, внутреннее, сталкинги, вд, практики сновидения - все это лишь два непрерывных потока - А и М.
  Причем в М с этим никаких проблем нет...
  М не нужно никуда "встраивать", осознавать, преодолевать..
  
  Так...
  На чем остановились?
  А!
  Ну так вот..
  Все ваши практики осознанцев - это недопрактики М!
  Короче смотрите вот..
  Вот вы в шавасане или там ещё в чем, расслабляетесь до одурения, не шевелитесь и дышите через раз!
  Это чего?
  Это приближение к "мертвому" телу, то есть к глубокому М.
  Вот вы дышите как-то странно, чтобы вообще почти не дышать в Кивали...Это что?
  Это опять приближение к "зародышевому дыханию" в фазе глубокого сна..
  Или вот вы останавливаете свой ВД до усрачки..Это что?
  Это приближение к глубокому М, где нет мышления.
  Вот вы фиксируете свое внимание не чем-то одном...Это что?
  Это приближение к М, где вообще нет внимания..
  Короче, гараж, врубайтесь уже в ситуацию!
  В состояниях А, чего то там практикуя, вы имитируете..М!
  Причем даже не наполовину.
  И оказываетесь где?! Правильно..В "У"!
  И вот в этом "У" вы и застреваете, обозревая "не глазами" все ваши астрали, ментали и каузали вместе с Буддами и Иисусами..
  А как случается глубокое М - так все и пропадает..
  Это что значит то?
  А это значит лишь то, что даже АУМ вы не можете не прожить!
  Вот чего бы вы не творили со своим рассудком и со своим телом, в какие бы узлы не завязывались и как бы не дрючили свой разум - все равно, случается..АУМ!
  Это и есть таковость! Понятно?
  Далее!
  В своем лучшем А, когда бодрость и отсутствие всяких М - рассмотрите систему, в которой функционирует ваш АУМ..
  Пусть, например это будет планета Земля..Ага..
  И вот посмотрите, как ваш АУМ синхронизируется со состояниями АУМа земли..
  Если учесть, что ночь - это М, А - это день, а У - это вечер или утро..
  До вас должно дойти, что существует СИНХРОНИЗАЦИЯ АУМов!
  Но это лишь первый слой..
  Вот вы в А, когда земля в М.
  Или наоборот..
  Нарушение синхронизации приводит к постоянному..У!
  То есть грезам и воображениям..
  Ну а остальные АУМы то вы не видите вообще..
  А теперича логически думайте!
  Если например, совместить все А всех АУМов, то ..
  То значит, что вы должны одновременно уменьшить свое А до АУМов меньших, или увеличить для больших, где относительно вашего времени - а длится три секунды или три триллиона лет..
  То же и для М..
  
  Теперь думаем опять!
  Как это так происходит то?
  Вот скажем есть некое М, какой-то более глобальной системы, и в этом М у вас почему-то..А!
  Тогда..скажите на милость, какой же это М системы, если вы в А?
  Стало быть либо система вас не видит от слова вообще, либо вы..окончательный солипсист и таки правы!
  Все остальное - просто выдуманные вами декорации..
  То есть все М содержатся исключительно в вашем..А?:))
  
  Но если вы солипсист и все действительно происходит именно так, то куда вы деваетесь в М?
  И если вы разбудили свои сторожевые клетки, и все время пребываете в А, то наблюдаете, как остальные системы погружаются в М?
  Или вы начинаете понимать..
  Что вы одновременно находитесь и в А и в М, а "Вы" - и есть слияние этих А и М в результате рассинхронизации своего аума и остальных систем?
  
  
  Или например..
  Садхак, уверовав в силу мантр, начинает талдычить одно и то же..
  Что делает сей практик?
  Все просто..
  Он пытается прийти к изначальному "упрощенному" ассемблеру "А"..То есть опять приближается к М..
  Он как бы погружается в ту "историю человечества", когда происходило обучение биомашины человек, лингвистическим суггестивным кодам..
  Он чувствует, что его "ум очищается"..
  Но увы, он не очищается, он просто возвращается к моменту своего обучения..
  
  ом...
  "О" - более закрытый, чем А, но более открытый чем "У"..
  Потому я и говорю, что в чистом "А" никто не живет..Как и в М, где никакого нет..
  Живут в нечто среднем между А и У - то есть..в О..
  А если перевести, то либо вов нимании, либо в М...
  То есть два состояния.
  Либо ты внимателен (АУ-О)
  Либо тебя..нет (М)
  Быть
  Не быть..
  Священность - весьма а относительное понятие..
  Священное - потому, что "вят" - древний лингвистический корень, означающий "вякать", то есть извлекать звуки из собственной субстанции..По тому и "вещий", что вещать, то есть передача информации, посредством "вят"..
  Когда создавался и проектировался человек, то в его аппарат извлечения звука был заложен номинальный диапазон..
  Он конечен..
  А далее шло обучение, как искусственного интеллекта..
  Где сначала выражались эмоции и значения через звуки, потом через слога..И наконец через слова..
  И совершенно точным образом, каждый звук означает свое первоначальное ассемблеровское значение..
  И соответствует именно механике речевого аппарата..Широко раскрытый рот, или нет, положение языка, горловые модификации, щеки и т.д.
  Собственно эта возможность и явилась определяющим фактором развития человека и его неокортекса..
  Так как давала преимущество перед всеми другими животными..И самое главное - передачу знаний, посредством языка..Ну и далее это стало прирастать сингулярностью..
  Самообучающаяся биомашина..
  Маленький ребенок проходи почти все те же стадии, что и человечество..
  Начиная с "ма, "ам"..или просто у.., о..а..
  
  
  В этом и состоит главная "священность" всех лингвистических суггестивных кодов..
  Ну а то, что звуки вызывают некую вибрацию в теле - это понятно..
  Только вот то, что вы связываете все это с какими то экзистенциальными явлениями, типа энергетических феноменов, просветлением и ли чем ещё - это ерунда..
  Мантры не работают..Они просто являются объектом внимания..
  Работа с лингвистическими кодами состоит совсем в ином..
  А для некого управления "реальностью", то есть физическим внешним миром - то что многие и называют магией, у человека отсутствует диапазон..
  В принципе, теоретически, да..звук может как-то структурировать..Но "слово Господа", из которого все и пошло - не более чем интерпретация..
  Нет у человека ни приборов ни аппарата, которые бы этот "звук" могли принять, произвести и декодировать..
  Как не может скотопас увидеть радиоволну или смс ку..
  Посему, садхакам вообще не стоит фантазировать даже на тему "священных звуков", которые как-то там что-то у них делают в организме и голове..
  Это просто шизофрения..
  
  Мда товарищи!
  Поэтому я всегда говорю...МЯУ!
  Потому что именно М выступает совершенно базовым, по отношению ко всему остальному..
  Сначала М, потом "ЙА", как модификация А, затем У, и опять М..
  И чем ваше ЙА поверхностей, незатейливее и однороднее, без всяких там, рвущих задницу эмоций, тем А все более сокращается...И М пожирает А..
  Человеки очень любят, когда "жизнь бурлит" - это стимулирует их А, и делает их "живыми"..
  Очень немного садхаков понимает, что именно М и есть последнее..За пределами объектов и субъектов..
  Человек удивительное существо, придумавшее себе нечто несуществующее за диапазоном своего бытия..
  Человек не понимает, что все что только есть ОН УЖЕ ПРОЖИВАЕТ В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ...
  И более ничего нет..Это все, что есть..
  Человек не понимает, что при смене формы происходит сброс памяти, так как каждая форма начинает снова...
  Осознанцы уже даже реинкарнации стали превозносить, как некою "духовную школу"..
  Адвайтисты очень хотят стать Брахманом, именно тем, который..скучает..И творит от скуки все свои миры..
  Христиане хотят вечно сидеть где-то в неком вечном раю, совершенно не понимая, что именно смена форм и есть благо..
  
  Сегодня человек создает "дополнительную реальность", которая возникает в смартфоне (например те же покемоны)..
  Это весьма интересное явление культивации А..
  Возможно вы не знаете, не пробовали..Но дополнительная реальность (которая есть У) существует и она повсюду..
  Для этого не нужны смартфоны..
  Каждый из вас может погрузиться в эту дополнительную реальность полностью..
  И она будет такой же "железобетонной", как и ваша повседневность..
  Не нужны даже наркотики..
  В древности это называлось..."пыткой А"..
  Это самое тривиальная депривация сна..
  Есть практика У, когда садхака все больше спит и грезит, раздвигая свои миры ..
  А есть депривация сна..
  Попробуйте просто не спать, отодвигайте ваше М все на более длинный промежуток..
  72 часа без сна уже откроют для вас эту "дополнительную реальность", и опыт показывает, что она не менее объективна, чем ваша повседневная А..
  Вы абсолютно реально увидите, как растворяется этот мир, и за его покровом кристаллизуется новый..
  Вы превратитесь в самый настоящий смартфон с покемонами, только экраном будет не квадратик в несколько дюймов, а ваши глаза..
  И если через 72 часа вы будете только видеть...То через ещё сутки - станете просто там существовать со всеми физическими ощущениями..
  Вообще - это опасно..
  Нужна практика постепенной "пытки А".. Иначе не выдерживает сердце..
  Нужно специальное питание, и в цикле после 72 часов - практически полная тишина и изоляция, иначе малейший звук разорвет вас насмерть, или погрузит снова в М..
  Вообще, мастерством "пытки А" является момент, когда будучи в "дополнительной реальности" вы подобно как в действительности...ложитесь..спать..
  И проваливаетесь в то У, которое существует уже в дополнительной реальности..
  Многие практики депривации сна просто умирают..Они не возвращаются..
  
  Можно сколько угодно дискутировать о том, что все это является глюками воспаленного голодающего мозга..Можно..
  Но та реальность, которую вы испытываете в нормальном состоянии..увы..тоже воспаление мозга..
  И в этом нет никакого сомнения..
  Опытный практик "пыткой А" входит в дополнительную реальность быстро и надолго, он воочию наблюдает, как растворяется этот мир..
  Многие "практики сидения" в течении недель и являются практиками "пыткой А"..
  Какова она..дополнительная (но уже не дополнительная) реальность?
  Сначала практик проходит тоже самое бардо..
  Он становится заложником всех своих идей и всех своих образов, он переживает все паттерны, они попросту материализуются в полную реальность, в полный рост..Но затем и это все рассеивается и выступает совершенно иной мир..А затем миры становятся миражами, и нечто пронзает все эти миры, подобно горячей спице сквозь масло...То, что ранее было практиком, проходит через все относительные АУМы..И, наконец упирается в нечто такое, что описать невозможно, но именно это не спутаешь ни с чем..
  Это последняя форма последнего АУМа, в компетенции бывшего сознания, за которой вечное и окончательное М..
  И сознание само выбирает, вернуться ли ему назад, или...пройти в это М и навсегда исчезнуть в мире без форм..
  Все эти "астральные путешествия", "иные миры", странные ощущения иных форм..Все это подобно песчинкам на ладони, их даже не нужно сдувать..Они сами уносятся ветром М, навсегда..
  Вернувшись в свою "реальность" практик понимает, что эта реальность не хуже и не лучше других..Просто она одна из многих..
  И достигать чего то другого нет никакого смысла, ибо все изменчиво..
  С этого момента ничего не может влиять на практика..
  Никакая религия, никакая идеология или концепция..Ибо все они вместе со всеми Богами и Абсолютами лежат на его ладони, как собирательные пазлы его формы..
  И самое главное, любые формы и любые действия любых форм..Всего лишь предопределенность..Нет ни единого жеста воли...
  Изменять свои формы и делать иные реальности - это не воля..
  Это попросту - прохождение в последнее М, после которого уже нет ничего..
  Неужели вы думаете что это имеет какой-то смысл..
  А все человеческое..
  По всей видимости люди создают некие правила и цели, чтобы просто не сойти с ума, ибо держатся за свою форму..
  А потом выполняют все условия, которые сами и поставили..
  Называя все это святостью..
  Как жаль..Как жаль..Ничего не имеет смысла..
  Все уже случилось и не случилось одновременно, ибо нет ни времени, ни пространства..
  Все что остается..Это красота формы..
  Щемящая красота формы, которая исчезает навсегда вне времени..За пределы..
  И это совершенно не сострадание..
  
  
  Кто ты?
  Не знаю..
  Что делаешь?
  Не имею понятия..
  Ты страдаешь?
  Не знаю..
  Ты счастлив?
  не знаю..
  Ты хочешь?
  Так легко, что нет никаких желаний..
  Ты боишься исчезнуть?
  Какая разница....
  
  "Весь мир поднимал мне веки, но веки были такими тяжелыми, что мир надорвался и..сдох.."
  (с) Карузо.
  "Практика не практики в практических мирах практических идиотов" Т.5, стр 34..
  
  "Когда в твоем тандеме после сглаживания А возникнет шар жгучего яркого света, и после того, как он поднимется в голову и "растворит" тебя в себе - не останавливайся!
  Найди себя снова, как свет или того, кто видит свет - и пройди сквозь это свет туда где нат ни света, ни тебя самого..
  Свет, самоосознающий, вечный и неизменный - и есть твой последний Предел, который может исчезнуть вместе с тобой.
  Тонкое непонимание того, что ты и есть свидетель света, дает ощущение целого и безмятежного пространства.
  В этом свете, как в паутине, запуталась целая армия бодхисаттв..
  Они в своей форме света кричат о том, что ничего нет кроме этого света, и что именно свет - источник сознания и окончательное "ничто" или "все", откуда все исходит, и куда все возвращается..
  Но свет всегда требует тьмы, для памяти света и сравнение с "не светом"..
  Безусильное пребывание в свете принимается за окончательную нирвану..
  Но свет - лишь очередное А, очередного АУМа..
  
  
  А форма, которая избавилась от собственных очертаний осталась, и воспринимает свет окончанием "себя" только потому, что форма существует..
  Пройти последний предел, это как найти утопленнику в себе силы выплыть..
  Плыть почти, что некому и нечему, а океан для утонувшего - почти смерть..
  Но остается свет..
  Последняя стадия формы перед её полным исчезновением.."
  
  (с) Карузо
  "Светоносная Сущность архаичного Атмана, как последняя форма, перед исчезновением в Брахмане"
  "Форма всегда защищает себя.
  Последний бастион формы - отсутствие всех объектов кроме самой формы, которая в отсутствии объектов воспринимает сама себя, подобно тому как сансара плодит сама себя..
  Форма прячется за...самоосознанием!
  Этот хамелеон, скрывающийся под маской "себя" же утрачивает внимание ко всему, кроме "себя", и внимание отражается от "себя", как от зеркала и замыкается в самоосознание..
  И нет более в форме ничего, чтобы могло перевести её через Великий Предел..
  Это и есть основная клеша, из которой разворачиваются память, карма и новые страдания..
  Форма может даже скрыться в череде состояний, в М, но чаще всего она скрывается в самом радужном и светоносном А..
  Самое непостижимое в мире - это охота формы за самой собой, чтобы навсегда исчезнуть из поля модификаций сознания и внимания..
  Это не имеет смысла, когда форма уже "не страдает" в светоносной неподвижности..
  Отсутствие страдания и тонкое безличное блаженство формы прекращают борьбу за освобождение формы от формы, как голодный погружается в благость, после того, как его накормят..
  И форма теряет память, а именно тут память, что она осталась формой..
  Так попадают в яйцо Брахмы, или в коллективную мировую карму, и становятся семенами для будущих миров..
  Это и является неким М формы, в котором она спит..
  Но в М нет времени, и сколько бы не длилась эта "не жизнь в свете", наступает новый посев..
  И М не имеет никакого значения, ибо равен мгновению, а память возвращается снова и начинаются страдания нового эона..
  Кто же мог знать, как с помощью Дхармы можно собирать семена будущих посевов?
  Свет и пребывание в семенных фондах Брахмы - отключает самоуничтожение формы..
  А вся дхарма формы заключается лишь в том, чтобы очистить себя до состояния чистого семени..
  Сколько триллионов практиков и бодхисатв не поняли этого?
  Сколько их запуталось в сетях беспричинного света семени нового Брахмы?"
  
  (с) Карузо
  "Светоносная Сущность архаичного Атмана, как последняя форма, перед исчезновением в Брахмане"
  
  
  
  " Сансара - не место во вселенной..
  Сансара - не место в голове..
  Сансара есть форма, а пустота есть сансара - последняя форма не формы..
  Когда бы ты что нибудь приобрел не вопреки сансары, а благодаря ей?
  Богатыми становятся нарушая законы..
  Известными становятся узурпируя внимание..
  В не-форме исчезают растоптав..дхарму и все учения Дхармы о том, как остаться формой.
  Кто тебе сказал, что все тысячелетние учения о "не форме" сделают "тебя" пустотой и "не формой"?
  Они сделают тебя самой тонкой и самой неуловимой формой, такой, которая не заметит самой себя в самоосознании..
  И засеют вновь бескрайние поля Брахмы..
  Но что тебе до этого, спросишь ты, если память твоя перестанет существовать?
  Не то ли это искомое "не форма", к которой ты стремился будучи формой?
  Но нет..Череда "памяти" и "не памяти", подобна череде бодрствования и сна, и оказавшись в бодрствовании, прорастая новыми побегами сансары, ты опять вспомнишь "себя" и все свои страдания..
  Ибо нет никакого "прорастания" без сравнения и разницы с прошлым..
  А прошлое никогда не перестанет быть, пока ты являешься формой..
  Смотри..Смотри внимательно, как Брахман организует сансару и является её архитектором и строителем..Смотри, как он заботится о новом семенном фонде, начиная уже с этапа проектирования..
  Смотри, как Природа Будды ничем не отличается от Брахмана, приобретая право консервации "коллективной кармы"..
  Смотри, как Будда не исчезает в "не форме", а множит "формы", которые никогда не переступают Большой Предел, и множат такие же формы..
  Смотри, как Брахман, запечатывая в "самоосознающий свет" "тебя" и твою форму - делает из тебя Брахму - строителя новой сансары.."
  
  (с) Карузо
  "Светоносная Сущность архаичного Атмана, как последняя форма, перед исчезновением в Брахмане"
  
  
  Итак, садхаки!
  Согласно теории инфляционной вселенной, всякий последующий Брахма должен быть толще предыдущего!
  Другими словами, чем больше манвантар и пралай, тем толще Брахма!
  Живое питается живым - это непреложный закон нашей материальной вагины жизни..
  Некая пищевая цепочка..
  Но мало кто из осознанцев догадывается, что:
  Сознание питается Сознанием.
  Это следующая пищевая цепочка, где вы застреваете до следующей Пралайи, если конечно добровольно не становитесь "светящемся существом в самоосознании за пределами объектов и субъектов" - то есть новым семенным фондом Брахмана в мешке "клеш и семян кармы".
  Вот посмотрите на нашего физического обжору на земле - что он развивает?
  Желудок! Это некий прет, коему все мало..Растет пузо и количество жрачки..
  Осознанец - абсолютно такой же прет, только желудок его - это его сознание..
  Он хочет осознавать все больше и больше, пытая свое внимание, он желает джае осознать "осознание сознания" - вот насколько он жадный прет и сластена..
  Но для чего он все это "осознает"?
  Как, вы не поняли или не знали?!
  Чтобы осознавать ещё больше! Потом еще больше!
  И в конце, стать самыми обжористым - самим Брахмой..
  И если не победить Брахму в обжорстве, то хотя бы подменить его собой и крикнуть - Я - Брахма!
  Все эти ваши сферы и миры, в которых существуют формы - полный аналог нашей материальной земной вагины..
  Очередная пищевая цепочка, где сознание пожирает сознание..
  Главный капиталист и бенефициар - это Брахман.
  Но тут есть одна особенность..
  Вы вот знаете, что такое прибавочная стоимость?
  Ну если не знаете почитайте в википедии..
  Так вот, условие безбедного существования организатора сансары Брахмана, состоит в том, чтобы постоянно увеличивать прибавочную стоимость..
  То есть на выходе из своих творений после Пралайи - получать все больше и больше сознания - пищи Брахмана..
  А для этого, чтобы в каждом эоне дойные коровки-дживы давали все больше молока-сознания, нужны технологии!
  И они есть..Эти технологии позволяют все более и более разводить на своих полях все больше форм и генераторов сознания, но самая главная технология - это так "мохнатить" свои творения, чтобы от шерсти просто искрами летели "фотоны сознания!..в виде, конечно..Святого Света!
  Для рядовых коровок сделана концепция того, что каждое творение может вдруг стать Брахмой!
  Это очень интересная идеология, полностью аналогичная нашей земной, где нас уверяют, что даже самый распоследний человек из самых грязных трущоб может стать первым лицом мирового бизнеса и политической элиты..
  И даже допускается "эволюционный рост" до какого-то предела, чтобы остальные коровки не расхолаживались..
  Но в мировом сферическом космогенезисе (или мировом дереве) все ещё жестче..
  Например, Брахман создает Брахму, Шиву и Вишну..
  Ну а те своих вассалов..Все они хотят "больше осознания"..
  Но лично вам, как субстанции - ничего не светит..Никто никогда не отдаст свое место, которое дано ему по праву рождения из Брахмана..
  Вас просто используют, чтобы вы принесли как можно больше "сознания"..
  И так до самых низов..Что вверху, то и внизу - принцип "пирамиды пищевой цепочки"..
  Только вверху жрут больше, а внизу работают больше..
  Вот и весь секрет ваших форм..
  Но особенно жестока становится Пирамида, когда видит, что кто-то попирает её принципы, и действительно желает или делает усилия - ИСТИННОГО ПОКИДАНИЯ СКОТОБАЗЫ СОЗНАНИЯ - ЗА ПРЕДЕЛЫ ОБЪЕКТОВ И СУБЪЕКТОВ - ТО ЕСТЬ В СОСТОЯНИЕ ПОЛНОГО М АУМА!
  Таких обычно травят, прибивают гвоздями к крестам, мучают и всячески изничтожают - тем больше, чем больше последователей..
  Это самый страшный проступок в сансаре сознания..Преступление подобное фальшивомонетчикам, подрывающим всю денежную систему государства..
  Потому во всех концепциях всегда - вечное сознание, дискриминация самоубийства, и не принятие последней сферы "не формы", как в буддизме например..
  Это страшный сон всех садовников - вдруг все стадо, или его огромная часть заявит...Мы имеем право послать на хрен все ваши формы сознания, пожирающие друг друга, мы не хотим более видеть ваших, переписанных вами же Будд и Иисусов в вам нужном контексте, мы не желаем более видеть все ваши суды, взвешивания сердец, крамы и клеш, перевоплощений и духовности..
  Мы, как свободные существа - выбираем М!
  Тогда враз урожай пралайи сразу становится минимальным, прибавочная стоимость сознания падает колом, а Брахман проснувшись на завтрак видит, что тарелка "сознания" наполовину пуста!
  И нужно прикладывать много усилий, чтобы опять раздуть все эти онанистические циклы, чтобы извлекать больше сознания..
  "Карма А" и "карма М"
  
  
  С точки зрения практики, понятие "карма" для практиков А и практиков М - разное.
  Осзнанцы все время чего то достигают, самадхи, сатори, большего осознания, я-брахман, вечной жизни, вечного блаженства, великого свема и т.д.
  Если вы посмотрите на тех, кто в парадигме материальности ищет "вечной жизни", например, перенося "душу" в какой-то кибер-автомат, не стареющий и практически вечный - то увидите полную корреляцию осознанцев и "материалистов".
  Вопрос разница лишь в определении "материи"..
  Хотя некие прототипы "волновой жизни", на которые у нас пока нет никаких детекторов, и которые мы не можем обнаружить - в принципе все таже материя..
  Если пойти дальше, то можно сказать следующее:
  Всякая форма, какая бы она не была "тонкая" - это попросту материя!
  И вопрос лишь в способах восприятия и определения "материи" "материей"..
  Карму рассматривают, как причинно-следственную цепочку..
  И "сансара" со всеми Брахманами, Шивами, Брахмами и Вишну - крепко держит всех осознанцев в организованных материальных циклах "манвантара - пралайя"..
  Половина осознанцев - попросту намертво привинчены к некому "высшему существу", которое им дает некое посвящения в иные формы существования..
  Это существо может быть самим Брахмой, а может быть чем-то промежуточным, имеющим форму, и часто это - разные гуру, учителя, пророки и т.д.
  Осознанец самым пошлым образом привязан к вопрошанию, визуализации "высшего существа", обращению к "высшему существу" - по разным причинам..
  Собственно есть в восточной парадигме - тарики и дзирики - это те, кто надеется исключительно на свои силы, и те, кто считает, что без "высших сил" - все действия напрасны..
  Например, Нитиран - японский "епископ", создал свою огромную паству на базе Лотосовой Сутра Будды, и все члены этоой концепции уверены, что без высшего благословения - никакие медитации и йоги не нужны, ибо напрасны..Их "практика" заключается в том, что они просто молятся, и читают Лотосовую Сутру..В принципе - это полный аналог Христианства, с атрибутами внешнего служения в виде молитв и икон..
  Связь с чем-то "высшим" - во всех концепциях осознанцев - решающая!
  Те же редкие течения, которые оформились в виде сект, например, чань или дзен - тоже используют практики "осознавания", но в конце у них - за пределами объектов и субъектов..
  И вот это вот "состояние" - за пределами объектов и субъектов - им обычно "передают" те, кого они считают своими гуру и учителями, патриархами и т.д.
  То есть не смотря на "опирание на свои силы" - сам принцип духовной пирамиды - никуда не делся, просто "высшее существо" было заменено очередным патриархом..
  И даже можно выделить такое священное для всех традиций понятие, как "передача"..Пусть даже не передача "состояния", а передача Дхармы..
  Некоторые даже Тантру - непрерывную нить - толкуют, как некую непрерывную преемственность "знания и состояния" в сансаре, благодаря чему Дхарма существует во всех сферах космологии концепций..
  То есть, если вы будете внимательными, вы увидите - постоянную СВЯЗЬ адепта всех "осознающих концепций" с чем-то внешним...Вплоть до "гуру, который сидит в тебе самом", но по отношению к вниманию все равно является внешним..
  Так вот эта связь - и есть суть кармы осознанцев, а осознанцы и являются наместниками цикличного сансарного Брахмана и сутенерами этой сути..
  Та Карам, которую вы знаете, как следствие-причина - легка и ничтожна..
  Она прекращается в тот же самый момент, когда исчезает главная причина этой кармы - форма..
  Но осознанцы не стремятся в "не-форму", они осуждают "не форму", как тамас или даже ад..
  И ткут тысячелетиями свою тонкую карму - преемственность дхармы, наставничество, институты передачи Истины..
  Причем Истина у доброй половины осознанцев - как раз "за пределами объектов и субъектов"..
  Собственно М, они подменили неким "А", где вроде бы нет ничего кроме "чистого сознания", и назвали этот феномен Единым и неизменным..
  Трактовка этого феномена во всех концепция разная, но часто это что-то вроде - об этом ничего нельзя сказать, это непостижимо и т.д.
  То есть эрзац М они превратили в некий "экзистенциальный товар", повсюду существую продавцы, и конечно некая мафия осознания, не приклеившись к которой - ты ничего не получишь..И пусть ты даже один и самостоятелен - все равно, практикуя "осознанность" ты всегда будешь сверяться с методичками всех осознанцев - всех времен и народов..
  Зависимость от дхармы, зависимость от традиции, зависимость от гуру, зависимость от идеологии концепции - вот она НАСТОЯЩАЯ КАРМА ОСОЗНАНЦЕВ!
  А вовсе не "причинно-следственная связь", как вам пытаются подменить осознанцы..
  Ну и тут стоит вспомнить про "пищу Богов" - это именно внимание и сосредоточение сознания джив именно на личностях и "эгрегорах" Богов..
  Бог дряхлеет и умирает, если к нему не обращено внимание в него верующих..
  И если ранее была некая демократия, то есть люди и роды верили в некого удобного для низ Бога, например, того, кто принесет им урожай, а не засуху, то в последующем - всё узурпировалось..Количество Богов сократилось до минимума..То есть войны некромантов прошли по всему эмулятору и многие Боги были уничтожены, а все пространство эмулятора поделено на конфессии, относительно которых все остальные возникающие культы - попросту преследуемые секты..
  Осознанец всегда либо просит, либо завоевывает "новое сознание"..Методом своих практик и методик..
  
  Практик же М кардинально отличается от осознанцев..
  Он отлично понимает, что та конфетка и тот "конечный плод", который обозначен, как "за пределами объектов и субъектов" - он проживает и знает, и ему ничего не нужно передавать и объяснять во всяких там "передачах" и преемственностях..
  Он никогда ничего не просит - ни вечной жизни, ни каких-то способностей, ни какого-то конечного состояния ..
  Он отлично понимает, что просить любую "форму" о том, чтобы она дала ему "не форму" - просто бред и глупость..
  И он ничего не хочет от Богов, от слова совсем..
  Он обрывает всякую связь и всякую преемственность, понимая, что именно связь и делает его существующим, субстанцией и как следствие - страданием!
  Он выходит из этой духовной пирамиды, проживая свою единственную и конечную форму, после которой, как существо имеющее полное право на самоопределение бытия - выбирает полное и окончательное М!
  Поэтому ему совершенно не интересны никакие обители высших существ, ни какие учения о вечной жизни, его не интересует последующая карьера и "химера свободы" в этой духовной пирамиде сознания..
  Как только такая связь обрубается - Система сансары - пирамида сознания теряет локализацию практика М..
  Он вышел из зоны обслуживания, ему более не нужна связь и все абоненты по ту сторону..
  По просту - он выключил свой смартфон, сжег его и утопил в океане..
  Теперь он сам по себе - до полного исчерпания формы, а система сама по себе..
  Система делает попытки поиска, и деж может попытаться уничтожить..
  Но..Ха! Уничтожение вообще не влияет на практика М!
  Он и так уже мертв, и просто ждет окончания формы, и если система ему поможет, то..значит играет против себя..Практику М - это только на руку..Ему абсолютно все равно когда терять свою форму и уходить в М - хоть через 70 лет, хоть прямо сию секунду..
  Карма не действует с практиком М..
  Карма - исключительно инструмент осознанцев, которые воспроизведены для выработки "осознания", как основной валюты всей пирамиды космоса..
  
  Дхарма
  Карма
  
  
  Слово "дхарма" буквально переводится как "то, что удерживает или поддерживает" (от санскритского корня дхар или дхри dhṛ IAST - "держать, поддерживать").
  
  
  Д - обычно всегда означала на семантических лингвистических кодах - двойственность..
  Ду...Де...(кроме да)
  Дхар - поддерживать..
  Кстати "ар" - древнейший символ обозначающий "землю", "глину"..Потому и арий..
  Ма - субстанция материя..
  Дхарма - это поддерживаемый принцип материи, выраженный в двойственности:)))
  Вот тебе точный перевод.
  Карма - где "К" - признак кокона, (корабль - кокон от ра-солнца, кора - кокон жизни, кожа - кокон жа- тоже жизни) - это клетка (кокон) для материи в ар - на земле..То есть клетка материи..Форма..Так что между Дхармой и кармой - прямая корреляция - дхарма и поддерживает карму..
  Мы не глупее индусов:)))
  У нас не карма - карна - обкорнать, отрезать..
  Тут я сделаю некоторое отступление..И к этому буду возвращаться не раз
  Особенно когда мы будем "объединять" А, М и У..
  Понятно, я надеюсь, что например в теме М я крайне претензицеонен, то есть я принимаю бескомпромиссность "практика М" и в таком ключе и говорю, как буд-то ничего другого "истинного" нет..
  То же самое было в теме А...Теме, посвященной практикам тех, кого в теме М я называю "осознанцами"..
  Посему снова и снова следует спрашивать садхаков..
  Вы - человеческие существа, проживаете весь АУМ в полном объеме..
  Вы знаете, что есть бодрствование и сознание, вы знаете, что есть глубокий сон, вы знаете, что есть грёзы и воображения..
  Вы - считаете себя не свободными, вы считаете что нужно от чего-то "освобождаться", в ваших религиях всегда присутствуют "победители чего-то" и "освободители кого-то"..
  Задайте себе вопрос - что именно вас не устраивает?!
  Вас не устраивает то, что состояния АУМа меняются? И вы хотели бы остаться в каком-то одном состоянии?
  Вас не устраивает, что вы по собственному выбору не можете контролировать смену этих состояний?
  Вас не устраивает какое-то одно из состояний, которое бы вы не хотели более проживать?
  Вы считаете, что есть некое отличное состояние от АУМ, где вам будет комфортнее?
  Вы бы хотели по собственному желанию продлевать всякое состоянии безгранично?
  Вас не устраивает ваша форма?
  В чем ваша не свобода и в чем смысл вашего освобождения?
  Или вы бы хотели навечно остаться в У и постоянно грезить новыми модификациями формы и состояний?
  Это все не праздные вопросы..
  Если вы решили что-то практиковать, то вам обязательно следует сделать выбор!
  В принципе он не велик..
  1. Либо все остается, как есть..
  2. Либо вы желаете стать конечным А
  3. Либо вы желаете окончательного М
  Первый пункт, как вы догадались - и есть ваше У, и все последующие смены формы и грезы с воображениями - это тоже У..
  Так чего вы хотите?!
  Когда начинаете практики, или когла в течении жизни чего то ищите?
  Представьте, что вы уже умерли..И стоите на пороге к...например "Высшему Существу"..
  И он вас спрашивает..именно это:))
  Что вы ему ответите?
  
  Итак, товарищи осознанцы - вся ваша карма возникает ..только благодаря - предвкушению будущего..
  Пока вы "связаны" с "высшими существами" или "сферами" неким желанием изменения своей формы, как несоответствующей чему-то искомому - до тех пор вы и "ткете" свою вечную карму "осознанцев".
  И до тех пор и существует для вас "дхарма", как некое зерцало, на которое опускается пыль вашей кармы - клеши, семена кармы..
  Вот вы знаете притчу про Христа.
  40 дней в пустыне сатана соблазнял Христа, показывая ему все удовольствия этого мира, и сулил стать во главе всех этих удовольствий, приняв главное - полную власть над реальностью..
  Но это было 2000 лет назад, и согласно чиннелингам проповедников..
  Когда вы покинете земное тело, то вас ждет нечто подобное..
  Слуги сансары, развернут перед вами завораживающие возможности, но уже не на земле, и возможно не в прежней форме..
  Они покажут вам такие формы жизни, и такие обители, которых вы не можете представить..
  И вы, завороженные этими картинами..Опять подпишите договор...Договор на свою дальнейшую субстанциональность..
  Вы просто будете очарованны, удивлены и почти раздавлены теми возможностями и "приключениями", которые вам могут предоставить..
  Поэтому, тут существует ВЕЛИКАЯ ПЕРЕПОЛЮСОВКА ПРАКТИКОВ, как это ни странно..
  Практики М, которые ранее были стойкими практиками "не формы", в огромном количестве становятся...осознанцами, совершенно не в силах пережить искушение "бытием" на таком уровне..
  А "осознанцы", уже в течении своих практик, прошедшие все закоулки У, всех грез и миров, становятся вдруг..Практиками М - и требуют исчезновения себя, как всякой формы - то есть "не бытие"..
  Этот винтажный пассаж продавцы сансары отлично знают, и весело смеются, ибо осознанцев всегда больше ..
  Вообще не зря более половины всех концепций - это всякие тракты о жертвоприношениях..
  Потому что в конечном счете, всякого осознанца опять ставят в позу "ню" и говорят о том, что его желание "не быть" и "не формы" - идет в разрез с системой, и достижение этой "не формы" возможно, так как отказать субстанции нельзя, это нарушает внешний закон всех эмуляторов жизни...Но провести эту форму через "адские муки", перед тем как она полностью исчезнет - это пожалуйста! И тут, конечно, пригождается..карма - записанное "А" в подробностях той формы, которую прессуют..
  Но предположим осознанец соглашается на пресс, и говорит - делайте что хотите, но я выбираю полное и безоговорочное М..
  И вот тогда и начинаются всякие мутные "чистилища", в которых у осознанца пропадает память - частично или полностью, и остается самость и инстинкт самосохранения формы..
  И вот во в невменяемом состоянии он опять выбирает....да..Осознавать дальше и остается в сансаре..
  Смотрите ка..но у практика М и осознанца - совершенно иной подход к жертвоприношению!
  Суть жертвоприношения осознанца в некромантических эмуляторах жизни - это осознание и замещение себя жертвой, для существования своей формы в дальнейшеи комфорте и осознавании..
  Суть же жертвоприношения практика М - это СКАРМЛИВАНИЕ СЕБЯ И СВОЕГО СОЗНАНИЯ И ПОДМАНИВАНИЕ СВОЕЙ ЖЕ ФОРМОЙ ВСЯКОЙ АКУЛЫ, В ЧРЕВЕ КОТОРОЙ МОЖНО ИСЧЕЗНУТЬ..
  И нет надобности искать и стремиться к последней сфере "не формы", ибо "акулы" плавают во всех реальностях стаями и питаются осознанием..
  Замечайте разницу!
  
  Предложение себе.
  Продолжение себя..
  
  Форма конечна и беспечна в своей конечности, она естественна и "таккова", и ей более ничему не нужно следовать и ничему не нужно соответствовать..
  
  И вот так, товарищи, основной практикой в А для практика М - является...Окончательный и беспощадный Чод!
  Мы уже говорили, что практиковать М невозможно..
  Можно уменьшить А и реорганизовать А в отношении недискретности - то есть более плавного потока бытия, исключив всплески и провалы..
  Посему практика А для "м-щика" заключается во внимании и разотождествлении..
  Но кроме этого, подобно тому, как, например адвайтисты "смотрят в свое я" - делая этот процесс постоянным - "м-щик" всякое свое мгновение в фоме - смотрит в "конечность своей формы"..
  Это похоже на Хуа-То чань или дзен..
  Если адепты чань-дзен смотрят в начало, туда где мысль ещё не возникла, то "м-шик", проделывая практику внимания и разотождествления потока (подробно описано в теме АААААААААА) - вешает себе на нос вполне естественное ощущение - что он умирает каждую секунду, каждое действие, каждый свой вздох и выдох..
  Это и есть Хуа То "М-щика"..
  Каждая секунда последняя, каждое действие последнее..
  Причем смотрите, какая особенность..
  Есть у осознанцев, что-то типа выработки воззрения - это когда вам с улыбкой просветленного существа говорят - живи, как последний день!
  Типа это очень просветляет..
  Что то средне-суммирующие между агорхи и карма-йогой..Ног в практике М все несколько иначе..
  Ни какой ни день!
  За последний свой день, можно даже слишком отвлечься от смерти..Например предаться любви или написать сто завещаний, может быть вкусно поесть, выпить или что-то еще..
  Этот промежуток "дыхания смерти" должен быть минимальным, чтобы вы не успели даже смс отправить своей жене, о том что в сию секунду вы умерли..
  То есть совершенно и качественно вы проживаете каждый свой миг - последний раз.
  И после этого вас ждет не "пустота", которую вы будете оценивать с буддийским прищуром на предмет "чистоты", ни вторая жизнь, ни другие измерения - а полное и окончательное М!
  Для вас нет надобности проводить глупые и ненужные церемонии возжигания костров и призыва каких-то мифических существ из "нижних измерений", которые являются модификациями разума формы - то есть дискретным потоком А..
  Вот как вы знаете точно и совершенно точно свое М, так точно же и тут..
  Посмотрите кругом!
  Вот все что вокруг вас - и есть те ..демоны и те страшные измерения, которым вы себя скармливаете.
  Посмотрите, как все они кружат над вами, требуя внимания, ласки, денег, повиновения, признания, сочувствия и т.д.
  Они просто терзают вас, они пытаются полностью завладеть вами!
  "Первые враги - близкие твои"...
  Смотрите на всех этих родственников, работодателей, даже..на мать..Да-да..свою мать!
  Внимательно смотрите..Она дала вам жизнь, как форме, хотя вы об этом не просили..Вы думаете она вас любила ещё до вашего рождения?
  Нет..Она вас не знала..Она вас сделала в порыве..иметь ребенка..по каким-то своим мотивам, может быть даже уважаемым, но глубоко личным..А отец..Отец и того подавно..Возможно у него давило в паху, когда он вас делал от недельного воздержания..
  Посмотрите на вашего работодателя, как вы думаете, если бы он мог заставить вас работать по 124 часа в сутки в три раза эффективнее и больше - он бы отказался?
  Смотрите так на всех и все! Абсолютно точно и верно, что сто процентов всех существ и обстоятельств ими организованных, например социумом, нужны лишь для того, чтобы выжать из вашей формы все что есть..И бросить её в новое перерождение для новой выработки сознания..
  Посмотрите внимательно..Если бы эти "все" просто питались материальными благами...Это бы было похоже на окончание кармы с окончанием формы..
  Но..Нет Они питаются вашим сознанием!
  А материальное - всего лишь ниточка за которую можно потянуть..
  И даже самые близкие родители, отдавая самих себя вам, надеются на...Дальше сами..
  Ну и зачем вам возжигать костры и призывать злых духов?!
  Как это делают глупые монахи Бон..
  Огромная пасть этого мира уже над вами - все демоны настоящие, даже под маской любви и заботы..Все на месте..Голгофа готова, вам нужно только взойти и отдать себя этим демонам, посвятив все свое сознание им, и отработав всю свою форму до дыр - на их благо..
  Это и есть беспощадный бескомпромиссный Чод..Чод "М-щика"...
  Они даже заметить не должны ничего..
  И чем сильнее вас будут жрать, тем лучше идет ваша практика!
  Она ощущается на физическом уровне - вы просто срабатываетесь, у вас все меньше сил на жизнь, ваша форма приходит в упадок, вашему сознанию не хватает "сознания"..
  Вы бесконечно добрый донор...Но не совсем в убыток своей форме..Ибо процесс лучше растянуть на как можно более долгий срок..Почему?
  Потому что вы вырабатываете окончательное воззрение, которое не должно перебить никакие загробные посулы "лучших миров" и "иных измерений"!
  Вы должны так устать и так стереться, что увидев рассыпанные перед вами все великие возможности в А, выбрать окончательно и бесповоротно М!
  А для этого нужен ещё и достаточно тонкий расчет..
  Осознанцы укорачивают практику, и жаждут волшебных методов и новых ощущений, а вы наоборот удлиняете практику, и стремитесь только в окончательное М..
  
  
  Ну, с практикой М нужно заканчивать..
  Я оформлю, как ААА в отдельную тему и закрою.
  Следует уяснить в кратце, то, что расписано в теме М..
  1. М - невозможно практиковать.
  2. М - не тамас - а единственное и истинное - за объектами и субъектами, то есть полное отсутствие формы.
  3. М -совершенно не нужно "передавать" и никакой "дхармы" в М нет, следовательно, заня конечное состояние "не формы" человек не нуждается ни в учителях, ни в дхарме..
  4. "Практика М" состоит в сокращении А и У..
  5. А - следует делать ровным и тягучим, для чего практика внимания и разотождествления (см тему АААА).
  6. В качестве Хуа То в "практике М" используется ежемоментное "чувство исчезновения формы"..
  7. Чудесный Чод практика М состоит не в поиске злых духов и возжигания огней - а скармливания своей формы и своего сознания - уже готовым объектам сансары, которые ничем не отличаются от демонов, а то и превосходят их - это окружающие и социальные их институты..
  8. Практика М не предполагает более никаких "сознаний", "эволюций" и других взаимодействия с саснарными институтами, в виде Брахмы, Брахмана, Шивы, Вишну, Природой Будды Благостью и т.д. Договор на дальнейшее участие в эволюции и "восхождению" куда то там к высшим существам - прерывается, и практики после смерти физической формы, полностью и навсегда исчезает в М..Больше никогда и нигде (а никогда и нигде тоже пропадают) он не повторяется и его память не используется..
  
  Вот пожалуй и все..
  Вы сами будете выбирать..Либо А, либо М..
  А следующий раздел будет..УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"