Такадзе Лела Тамазовна : другие произведения.

Погоны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все зависит от того, какие погоны ты носишь. Понимаешь меня, нет? Да тут и понимать-то нечего. Все ясно, как Божий день. Ну, ты знаешь хоть, чем погоны-то отличаются? Знаешь, а тогда какого черта ты здесь делаешь?

  Все зависит от того, какие погоны ты носишь. Понимаешь меня, нет? Да тут и понимать-то нечего. Все ясно, как Божий день. Ну, ты знаешь хоть, чем погоны-то отличаются? Знаешь, а тогда какого черта ты здесь делаешь? Да ты не обижайся. Слышь, парень, а ты знаешь, как генеральские погоны выглядят? Да ты что, серьезно?...
  Ну, малый, ну и позабавил ты меня, аж до коликов довел. Я бы на месте начальства то же самое сделал. Я в твоем возрасте (эх, да что там!) с настоящими врагами воевал. А там уж, брат, на войне-то, ползет в кустах какой-нибудь солдатик, так не то, что звездочки да треугольники на погонах, а каждую пуговицу, каждую строчку на гимнастерке знаешь: кто такой, свои - не свои, а коли враг, так еще подумаешь, на месте его пришлепнуть или в плен взять.
  С рядовых солдатиков, с них что - как с быка молока. А те, кто постарше, лейтенантики да майоры всякие - птицы редкие да ценнющие! А вот было раз, полковник к нам в плен пожаловал, так с ним, что ты, разговор особый. Ты ему вопрос, а он тебе в морду светится своими четырьмя прямоугольниками на погонах! Эх, и возни же с ним было!
  Но это ладно, мы-то хоть знали, с кем дело имели, а тут, понимаешь, с тобой-то вона какая переделка приключилась. Перепутать генерала с лейтенантом - это, брат, ну как оскорбить что ли. И не удивительно, что они с тобой так круто обошлись, и я бы тоже перцу задал. Да ты не стремайся, малый, хуже-то уже не будет. Только впредь запомни знаки отличия, всегда пригодится. Я потому и говорю: важно, какие погоны ты носишь, что был бы ты, к примеру, маршалом, при тебе бы и пикнуть никто не смел, даже коли и обознался. А тут глянули на плечи-то на твои, а там и всего-то один треугольник вшит - то бишь младший сержант ты. А с сержантами церемониться не будут, всыплют по первое число, и будь здоров. Ну да ладно, заболтался я, да и с тобой говорить не велено. Сиди уж, не долго осталось.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"