Такаги Магира Борисовна : другие произведения.

Плановый осмотр

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Самый обычный плановый медицинский осмотр. Обычный доктор, обычные пациенты... или все же не совсем?))) Черновой вариант (тапки, комменты и советы охотно принимаются, особенно в отношении названия)

  Настойчивый стук в дверь. Стакан с мятно-зеленой ледяной жидкостью неохотно замер на краю стола - нужно осмотреть еще кого-то? Время приема ведь уже почти закончилось... вот всегда так! Обидно...
  - Вы ко мне?
  - Ага, - лучезарно улыбается девочка. Взлохмаченные рыже-золотые волосы искрят, расплескивая свет по безликой серости комнаты. - В других кабинетах занято, а половина вообще закрыты! А ведь сегодня последний день для нашей группы, я боялась опоздать... Собиралась прийти раньше, но Бет закатила истерику, что ей просто необходимы удлиненные каникулы, и мы поехали на экскурсию, лишь бы она успокоилась. Вы не знаете Бет, она еще и не то может! Вот два цикла назад...
  - Так, стоп! Вы на плановое обследование?
  - Ага! - энергично кивает.
  - Имя?
  - Моё? - она явно дразнится, по-детски накручивая огненную прядь на палец.
  - Да. Его нужно занести в базу данных вместе с результатами осмотра.
  - Сол. Класс Джи два Ви.
  - Хорошо. Итак, Сол... Жалобы есть? Боль в груди, перепады настроения, проблемы со сном, просто что-нибудь странное?
  - Неа! Сир постоянно меня спрашивает об этом, но ничего такого ни разу не было. А что, обязательно должны быть проблемы? Бет будет в шоке, когда я ей расскажу!
  - Нет. Отлично, если проблем не наблюдается. Серьезные патологии возникают не так часто, как об этом принято говорить, но мы обязаны внимательно изучать любое отклонение, даже самое незначительное.
  - Ага, я так и знала!
  - Посидите спокойно, пожалуйста, Сол, - несколько циклов назад гиперактивность исключили из перечня тревожных симптомов, не то бы эту девочку наверняка ждали серьезные клинические исследования - нет, ну до чего же беспокойный ребенок! Даже под лучом анализатора умудряется вертеться на стуле, разглядывая диаграммы на стенах. В ушах у неугомонного подростка переливаются сразу девять разноцветных сережек - пять в левом, четыре в правом - это новая мода такая? Надо будет рассказать сыну, он вечно переживает, что отстает от сверстников в плане стиля...
  Стук в дверь. Снова. На этот раз - более тихий и деликатный.
  - Да?
  - Прошу прощения, доктор. Я ищу кое-кого... - парень с белоснежной шевелюрой учтиво кланяется и переводит взгляд на мою пациентку. - Сол, я тебя обыскался! Твой ручной монстр опять не дает мне покоя. Посмотри, что он сделал с моей курткой, - на левом рукаве, мертвой хваткой вцепившись зубами в ткань, висит маленький зверек. Остроконечные серые уши прижаты к голове, зеленые глаза довольно прищурены - животное, судя по всему, наслаждается своей выходкой. Как и его хозяйка - Сол откровенно веселится, глядя на растерянность приятеля.
  - Мани, ко мне! Вечно грызешь всякую гадость...
  - Сол, это уже переходит все границы. Я терплю это чудовище на занятиях, на отдыхе, ты его даже на курорты с собой берешь! Если так пойдет и дальше, я всерьез задумаюсь, стоит ли нам селиться вместе после выпуска.
  - Тоже мне, шантажист нашелся, - беззаботно пожимает плечами девочка. - Сир, ты просто слишком мнительный. Мани - не чудовище, а самый обычный кот, я тебе уже миллион раз это говорила. Так он проявляет свою симпатию к тебе, разве не ясно? - в темно-красных глазах парня отражается настоящий ужас.
  - Симпатию? Сол, ты издеваешься? Ладно, плевать на куртку, но ведь он вечно пытается меня укусить или поцарапать! Я уже молчу про то, что он шипит, когда я к тебе подхожу ближе, чем на пять шагов!
  - Не преувеличивай, это было всего пару десятков раз. В следующем цикле я куплю ему подружку, тогда он наверняка станет лояльнее. Если, конечно, родители дадут мне на это денег...
  - Если бы я верил, что это поможет, то сам бы давно все оплатил, - устало вздыхает юноша. - Но еще один монстр? Сол, ты меня с ума сведешь когда-нибудь...
  - Хватит ныть! Я могу идти? - голубовато-зеленые глаза обращаются ко мне.
  - Да. Результаты я сохранил в компьютере, полный анализ вышлю в ближайшее время. Но предварительные данные хорошие, так что можете не волноваться. Приходите на повторное обследование в первой половине следующего цикла, а если что-то будет не так - то сразу. И помните - никаких серьезных стрессов, только яркие и положительные впечатления! От этого напрямую зависит конечный результат. Вас это тоже касается, молодой человек! Кстати, Вы прошли обследование?
  - Да, только что. Все показатели в норме, - парень с сожалением разглядывает следы от кошачьих зубов на бледно-голубой ткани.
  - Здорово! Все слышал, Сириус? И не стой столбом, сегодня вечеринка у Веги, я обещала ей, что мы придем. Кстати, выпивку покупаешь ты!
  - Это еще почему?
  - Потому что я потратила все карманные деньги на осмиевый ошейник для Мани. Давай, шевелись уже!
  - Что? Все, завтра я иду к Проциону и прошу у него щенка, он мне давно предлагал...
  - Замечательно, тогда Мани будет кого грызть, кроме тебя!
  - Сол!
  - Да шучу я, шучу! Ты такой зануда. Кстати, как думаешь, Бетельгейзе уже у Веги?
  - Понятия не имею, это же твои подруги. Кстати, Сол, теперь он жует мою штанину... сделай уже что-нибудь с этим!
  - Мани!
  Удаляющийся звук шагов и скрип неплотно прикрытой двери. На экране монитора всеми оттенками пламени переливается небольшая сфера - модель, созданная по снимкам грудной клетки Сол. Плазменный шарик медленно крутится, демонстрируя идеально ровную поверхность и стабильные показатели излучения. Все-таки поразительный у этой девчонки характер... Да и парень не промах. У них обоих наверняка будут выдающиеся результаты.
  Доктор Ригель Кентаурус залпом допил чай, после чего выключил компьютер и встал из-за стола. Уже возясь с непокорным замком кабинетной двери, астаранец улыбнулся, снова вспомнив недавних посетителей. До выпуска их возрастной группы осталось всего несколько циклов - тогда и увидим, какие из них получатся звезды...
  
  
  Сол - во многих индоевропейских языках Солнце обозначается словом, имеющим корень sol. Так, слово sol означает 'Солнце' на латыни и в современных португальском, испанском, исландском, датском, норвежском, шведском, каталанском и галисийском языках. В английском языке слово Sol также иногда (преимущественно в научном контексте) используется для обозначения Солнца.
  Джи два Ви (G2V) - спектральный класс Солнца.
  Мани - (др.-исл. Máni - 'месяц') - в скандинавской мифологии персонификация месяца.
  Сириус - (лат. Sirius), альфа Большого Пса - ярчайшая звезда ночного неба.
  Бетельгейзе - звезда, красный сверхгигант (альфа Ориона).
  Вега - самая яркая звезда в созвездии Лиры (альфа Лиры).
  Осмий - химический элемент с атомным номером 76 в Периодической системе химических элементов Д. И. Менделеева, обозначается символом Os (лат. Osmium). Самый плотный металл на Земле.
  Процион - альфа Малого Пса, самая яркая звезда в созвездии Малого Пса и одна из ярчайших звёзд в ночном небе.
  Ригель Кентаурус - альфа Центавра А, ярчайшая звезда созвездия Альфа Центавра.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"