Такаги Магира Борисовна : другие произведения.

Сестры Юки. Часть 1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка. Авторское переосмысление легенд про Юки-онну (японское божество-дух зимы, что-то вроде Снежной Королевы). Состоит из двух сюжетно связанных рассказов, но любителям открытых концовок можно ограничиться только одной первой частью. Предупреждение: детям не рекомендуется.

  Снежинки, танцующие над безликим горным перевалом... Пустынная дорога одинокой змеей вьется между искрящихся белизною скал...
  Салон легкового автомобиля. Обивка теплого оттенка шоколада, на переднем сидении - блокнот, изрисованный цветными мелками, и красный мобильный телефон с забавным брелком в виде игрушечного кролика. Встроенная магнитола сонно молчит - никакой музыки, только успокаивающий рокот мотора и легкий скрип снега под колесами.
  - Ну вот, мы все-таки опаздываем. Как глупо... Это я виноват, надо бы получше изучить карту. Надеюсь, хоть эта дорога - правильная. В любом случае, теперь успею разве что к очередному нагоняю. А, ладно, не привыкать. Зато как здесь красиво - весь этот снег...
  Белесое от туч небо постепенно очищается, по сугробам расползаются голубоватые тени.
  - Действительно, совсем как на старинной гравюре - только снег и несколько почерневших сосен. Как же звали того художника? Не помню. Надо было поменьше спать на лекциях. В кои-то веки ощутил себя ценителем прекрасного - а ничего умного по этому поводу сказать не могу. Вот отец бы, наверное, целую поэму авторства какого-нибудь легендарного философа наизусть прочитал... А я - просто дурак, который умудрился заблудиться зимой в горах. И ладно бы еще один... Может, следует еще раз попробовать дозвониться родителям? Сигнал пропал больше часа назад, но если это из-за гор, то достаточно будет просто подняться на холмик повыше - и связь обеспечена. Неплохо я придумал, а? Заодно и сделаю парочку фотографий, а то такой вид пропадает. Увековечу красоту способом, доступным даже малограмотным лентяям вроде меня. Будет потом что рассказать. Я быстро - только туда и обратно! В такой куртке по снегу много не побегаешь...
  Молодой парень осторожно прикрывает дверцу машины, ежится от холода и внимательно окидывает открывающийся пейзаж взглядом.
  - Думаю, вот этот холм подойдет. Тут даже некое подобие тропинки имеется между камней... Повезло. Ну что там? Не ловит? Вот черт! Надо забраться еще выше. Попробуем свернуть сюда... Здесь точно должен быть подъем. А, вот оно! Так, если стать вот сюда и подтянуться... Получилось! Ну-ка, еще попытка... Работает? Да! Пап, ну же, ответь скорее! Я опять влип в неприятности, ты срочно должен меня отчитать, только сначала расскажи, как отсюда выбраться. Отец, да чем ты занят вообще? Опять с матерью из-за какой-то мелочи диспут устроили? Нашел время! Возьми трубку, пожалуйста! Отец! Погодите-ка... Что... это?!
  Приветливые глаза юноши расширяются от удивления. Рука с телефоном едва заметно подрагивает, заставляя брелок в виде кролика смешно подпрыгивать.
  - Откуда?..
  Две девушки в белоснежных нарядах стоят, прислонившись к обледенелому валуну, и любуются медленно сползающим к горизонту зимним солнцем. Вернее, любовались. Потому что сейчас они обе неотрывно смотрят на изумленного парня. Они завораживающе красивы - белоснежная кожа, развевающиеся волосы, такие светлые, что словно отливают серебром, длинные ресницы... И лица, разные, но неуловимо похожие друг на друга. Словно принцессы из тех же старинных сказок, недослушанных на лекциях.
  - Простите, я... В спешке не туда свернул, и теперь не могу найти дорогу. Вы не поможете? И, кстати, а что такие прекрасные девушки здесь делают в такой холод одни? Точно, я же забыл представиться! Извините, совсем забыл про манеры с этой дорогой. Меня зову...
  Голос внезапно пропадает, стоит одной из девушек шагнуть вперед. Как странно... Она уже так близко? Всего за один шаг? По заснеженному холму... в длинном платье... Как?! И почему...
  Волшебной красоты лицо придвигается почти вплотную, можно даже почувствовать дыханье... Что она делает? И... почему-то холодно. Будто ледяной порыв ветра в лицо. Но это же невозможно - ветер стих, стоило мне сюда подняться. Беглый взгляд в сторону - ни одна снежинка даже не дрогнула. А откуда тогда этот ужасный холод? Ничего не понимаю! Вторая тоже... Вторая? Я уже и забыл, что их двое. Тоже идет ко мне? Да что им от меня нужно вообще?!
  Голова словно взрывается болью. Черт! Что же это? Как иглу вогнали... Холод расползается по телу. Мысли путаются... Я что, засыпаю? В такой момент? Что... это из-за них? Надо же... Оказывается, она успела до меня дотронуться. Взяла пальцами за подбородок и внимательно смотрит в глаза. Безо всякого выражения на лице. Такие нежные пальцы... я даже не почувствовал прикосновения. Или это потому, что я, кажется, замерзаю? Да, верно! Я слишком высоко поднялся, поэтому от недостатка кислорода и жуткого холода мне стало плохо. А эти девушки - просто галлюцинация. Зря я вылез из машины в такую погоду... Стоп! Я же не просто так это сделал. Я был вынужден! Ведь я же в ответе за...
  Улыбнулась? Принцесса из обморочной галлюцинации мне улыбнулась? Замечательно... Красивые у нее губы. Хоть и бледноваты. Впрочем, это логично - мы же на морозе. Молодец я, однако - нашел логику во внешности выдуманной девушки! Вот только улыбается она как-то... безжизненно. Все еще ни единой эмоции. Никогда не думал, что улыбка может быть такой. Это... страшно? Кажется, да...
  Так, надо собраться! Я должен очнуться, дозвониться отцу и вернуться в машину. Нет, скорее, для начала - просто прийти в себя. Звонки и машина - потом. Я должен! Я не могу себе позволить вот так глупо замерзнуть на этой дурацкой горе, фантазируя о какой-то чертовщине! Иначе...
  Снова это чувство? Прикосновение... едва заметное, как снежинка, упавшая на ладонь. Больно... справа... чудовищно больно. Другая девушка... вторая часть галлюцинации... я снова умудрился про нее забыть. Она меня поцеловала? Зачем? В правый висок... Плохо. Очень плохо. Такое чувство, будто еще пара секунд - и я превращусь в ледяную статую. Навсегда. Вот уж не подумал бы, что это может быть так больно. Холод... Прости, крольчонок. Кажется, я тебя обманул...
  Мгновенно замерзающие слезы сверкающей дорожкой струятся из глаз, в которых отражается обжигающе синее чистое небо.
  Тонкая цепочка неглубоких следов в снегу. Вторая - рядом с первой, более размашистой. Две красивых беловолосых девушки стоят рядом с неподвижно лежащим в снегу юношей и всматриваются в его застывшее лицо. Рядом с его правой рукой - припорошенный снегом мобильный телефон. Обыкновенная "раскладушка" красного цвета. Едва слышный писк - все еще невозможно дозвониться до выбранного абонента.
  Болтающийся на ветру плюшевый кролик с заштопанным ухом - складывается впечатление, будто больному зверьку заклеили пластырем парочку царапин. Забавная игрушка. Немного потрепанная, но благодаря какому-то неуловимому чувству сразу ясно - любимая. Потому и заношена слегка. "Царапины" кролик, наверное, тоже получил не самостоятельно, а в компании с хозяином. Вернее, хозяйкой. Девочка лет восьми отчаянно сжимает кроличью лапку, словно ища поддержки. Отороченный мехом капюшон мешает, поэтому она отбрасывает его назад резким движением руки. И забывает отпустить пушистый уголок куртки, когда наконец понимает, ЧТО перед ней. Вернее, кто.
  - Ты почему тут лежишь? Это не смешно! Давай поедем отсюда. Здесь холодно, и я хочу домой. Давай вернемся! Вставай! Что слу... чилось? Почему ты молчишь? И кто это такие?
  Тонкие пальцы до боли сжимают воротник. Кролик с исцарапанным ухом падает в снег - быстро и бесшумно. Мордочкой вниз. Будто не желая смотреть дальше.
  При свете заходящего солнца ясно видно, что у загадочных девушек странные, пугающего рубинового оттенка глаза. А в следующую секунду они бесследно исчезают, словно и правда были всего лишь галлюцинацией юноши. Того самого, который продолжает молча лежать и невидяще смотреть в небо.
  Мягкий хруст сминаемого снега. Словно кто-то упал на колени. И еще звук. Всхлип.
  - Братик?!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"