Такая Разная Я : другие произведения.

Найти путь. Желательно свой. Глава 1(Черновик)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Родители не могут за тобой присматривать?Бывает. Отец не мог придумать чего получше, чем сплавить бывшей любовнице? Переживем. Очнулась в другом мире, где не с того ни с сего появились враги? Разберемся! Главное верить в себя...я надеюсь...

  - А ты не охренел ли, любезный?! - Молодая шатенка,лет двадцати пяти, с ужасом взирала на пришедшую компанию. Нас было трое: я, моя сестра и отец. Недоумение девушки было вполне понятно, после пяти лет непрерывного молчания отец вдруг появляется на пороге с двумя детьми и просит взять хотя бы одного. Отец искоса взглянул на меня и взглядом дал сигнал к началу.
  - Ну тетя, это только пока я не вырасту. Я буду помогать вам во всем... - Всхлипнула я. Моя сестренка, пяти лет от роду, посмотрела на меня с недоумением.
  - Лекс, а почему мы не можем просто пожить как тот дядечка в метро? - Поинтересовалась она милым голоском.
  Взгляд девушки, смотрящий на нас с ужасом, плавно перешел в умилительный. Впрочем, умиление быстро превратилось в гнев, стоило ей посмотреть на отца.
  - И почему твоя жена не может за ними присмотреть? - Усталым, но жестоким голосом осведомилась она.
  Мой отец вздрогнул. Он не хотел рассказывать о нашей маме. Он вообще не любит признавать свою вину. Красивый, умный, богатый, а соответственно довольно избалованный мужчина не мог признать факт своей ошибки.
  Эта девушка - пятая по счету любовница отца, которую мы посетили. К сожалению отца, моя младшая сестра является копией нашей мамы, а следовательно никто не хотел напоминать себе еще раз, что была на свете женщина, которую они не смогли превзойти и женить на себе отца. Со мной в этом отношении было проще. Практически копия отца, шестнадцати лет от роду, я могла хотя бы заработать себе на проживание. В принципе, я была готова работать за двоих, лишь бы нас с сестрой взяли вместе, но опять же, никто не хотел вспоминать нашу мать. Эта девушка далеко не последняя в списке отца, но, бегло просмотрев список, моя основная надежда была на нее. Молодая, добрая и воспитанная в хорошей семье она казалась мне идеальной кандидатурой.
  - Она... Мы... - Замялся отец. На моей памяти это первый раз, когда не захотев отвечать на вопрос он не послал человека. Мне захотелось здесь остаться еще больше, да и уважения к девушке прибавилось.
  - Мама в больнице в Швейцарии. - Прямо заявила я. Брови шатенки поползли вверх.
  - И почему вы не с ней? - Резонный вопрос. Я со злостью посмотрела на отца.
  - Хватило только на ее билет. Вот ЭТО, - я указала пальцем на отца, - спалило наш дом в приступе ревности...С деньгами.
  Я совершенно никого не собиралась посвящать в неприятные тайны нашей семьи, но видит Бог, если это ее разжалобит, рассказывать могу вечно. Тем паче, что тайн, которые запрещено выносить за пределы семьи, у нас навалом.
  Краем уха я слушала как пап...отец, больше никогда не назову его папой, хватит играть в семью, расхваливает нас как товар на рынке.
  - Я могу подсказать куда их устроить! - Этот возглас отвлек меня от созерцания стенки. Вот ведь зараза, ну что ей мешает нас взять? Я красивая, имею отличную успеваемость, самостоятельна. Она нас даже не заметит! Однако отец думал иначе:
  - Ты знаешь кто их возьмет? - С надеждой спросил он. - Насовсем?
  Злость во мне вырвалась из под контроля. Ярость подпитывало также то, что моя сестренка плакала уже минут пять, а мне нечем было ее успокоить. Тяжелые сумки давили на плечи. Я с грохотом кинула сумки в коридор, взяла сестру за руку и пошла в самую дальнюю комнату. Единственную, запиравшуюся на ключ. Что я, собственно, и сделала. Прифигевшая парочка тупо пялилась нам в след. Выключатель в комнате не работал, и мы на ощупь нашли диван. Сбросив с него все лишнее, я уложила сестру спать, благо за сегодня она так вымоталась, что заснула мгновенно. Надеясь отыскать какую-нибудь свечку или спички, я начала рыться в комнате, из-за стены слышалась ругань. "Как будто мама вернулась" - отстранено подумала я. В конце концов усталость взяла свое и уснула я прямо на полу, зажав в руке найденные наконец спички.
  Проснулась я в удобной постели и первой мыслью было, что все мне приснилось. Это успокоило меня, но я почти сразу поняла, что что-то не так. Нет, комната была моя, вещи мои, все так привычно и неизменно аж воротит. Но я же четко помню что засыпала не здесь! Я стала вспоминать вчерашний день. Допустим папа сломал замок и принес меня сюда, но тогда он бы запер меня в маминой комнате, единственной комнате с замком. Так что же произошло?
  Скрип двери ("Скрип? Папа будет в шоке", пронеслась мысль) отвлек меня. В комнату вошлаа молодая девушка, которая насторожила меня. Где-то я ее видела.
  - Ну да, хмыкнула я, в зеркале.
  - Прости, что? - Голосом подобным моему подняла в удивлении брови девушка.
  - Кто ты? - Спокойный голос, спокойный взгляд. Если меня чему жизнь и научила, то в любой ситуации не терять контроль. Меня похитили не первый раз и я всегда знала, что не в последний. Главное понять чего они хотят и кто, черт побери, эта девушка. Эта папина любовница, походу, меня сдала.
  - Я хотела то же самое спросить у тебя. - Посмотрела на меня девушка таким знакомым сердитым взглядом. Маминым, доставшимся мне по наследству. Я всегда гордилась своими глазами. Серо-зеленые по природе, они всегда меняли цвет в зависимости от настроения. Это в детстве казалось чем-то волшебным.
  - Ну тогда давай в другом порядке. Как я тут оказалась? - Сестра, внезапно вспомнила я. Надо не забыть узнать где сестра.
  - Тебя принесли. - Пожала плечами девушка. - Какой-то парень попросил аудиенции у мамы и показал тебя, на его несчастье вышла я. Его убили за обман. Ты жива только потому, что я хочу знать чей это заговор.
  - Зря убили бедного парня. - Вздохнула я. - И зря не убили меня.Я без понятия даже где я. До этого момента, я думала меня похитили.
  - И ты думаешь я тебе поверю? - С иронизировала девушка.
  - Нееет. - Протянула я. Насколько я себя знаю, даже предоставь я ей доказательства неопровержимые, все равно бы осталась при своем мнении. - Я думаю, что ты сейчас расскажешь не приносили ли еще одну девушку, где я и кто ты, блин, такая. А еще принеси поесть.
  Девушка задохнулась от такой наглости. Я предсказала эту реакцию. Так, значит у нас все одинаковое. Но как так может быть? Я почти готова поверить что я в другом мире. Я ударила ладонью по лбу. Дура, детские мечты. От реальности убежать нельзя. Кому как не мне, в детстве прочитавшей большую часть этого бреда о магии, не знать что это нереально. Даааа, подлое чувство эта надежда.
  В дверь вошла красивая женщина. На руках она держала маленького мальчика. Она подошла ко мне и села на край кровати. В глаза сразу бросилось ее сходство с девушкой напротив. Значит это мама? Моя настоящая мама? Но это невозможно.
  - Милая, - обратилась она к моей копии, - сходи позови отца к ужину. Я немного поговорю с нашей гостьей.
  - Да, Юлия. - Хм, не мама? Но такое сходство... Что же здесь твориться? Мой мозг не выдержал нагрузки и сознание потихоньку отключалось. Угасающим сознанием я увидела как мальчик начал тянутьс ко мне и радостно гугукать.
  - Максимка... - Прошептала я и сознание меня оставило.
  Во второй раз мое пробуждение прошло куда хуже. Голова раскалывалась, а тело охватил жар. Я застонала. Кто-то дал мне бутылку с какой-то жидкостью. Боль отступила и я с удивлением уставилась на парня передо мной.
   - Прости, - сразу начал он. Я удивленно похлопала глазами. - Ты здесь из-за меня. Это я тебя сюда призвал...демон?
  - Ты меня спрашиваешь? - Хмыкнула я. Я оскорблена. Это ж надо так. Он головой случайно не бился? Для его же блага надеюсь что да. Если это его обычное состояние, он долго не проживет.
  -Даю три минуты исправиться или умрешь прямо тут. - Сталь в моих глазах появилась в мгновение ока. Парень отшатнулся.
  - Значит демон. - Кивнул он себе и что-то пробурчал под нос. - Неважно. Ты - мой проект.
  Нет, я просто офигела от такой наглости. То демон, то проект!
  - Простите, любезный, - парень посмотрел на меня как на восьмое чудо света. Я мило улыбнулась и... - КАКОГО, СПРАШИВАЕТСЯ, ДЕМОНА, ТЫ О ЖИВОМ ЧЕЛОВЕКЕ КАК О ВЕЩИ ГОВОРИШЬ?!
  - Че...ло...веке? - Простонал парень. - Ты не можешь быть человеком! Тебе не обмануть меня, ДЕМОН.
  Ой и зря он выделил это слово. Я сжала кулак, размахнулась и послышался звук пощечины. Пощечины, которую дала не я. Моя копия, сильно разъяренная, нависала над ним так, что стала казаться раза в три больше. Рядом с ней на своих ногах стоял тот самый мальчик. Сейчас я уже смогла разглядеть его. Он представлял собой миниатюрную копию моего отца. Я тепло улыбнулась ошарашеному пареньку. В ответ он залез на кровать и полез обниматься. Старший парень бросился нас разнимать, но мальчик вцепился в меня крепко, да и я не горела желание его отпускать.
  - Дерек, немедленно! Слышишь, НЕ-МЕД-ЛЕН-НО прекрати. Она человек. Подозрительный, но человек. Ты, придурок двинутый, вытащил ее из другой реальности и не в праве требовать чего-либо!
  - Таким образом я узнала его имя и сделала мысленную пометку: " не связываться. Предмет мести". Довольно противоречиво, но такая я.
  - Человек? Тебе это Криссия сказала? - Девушка помотала головой.
  - Юлия.
  - Много она понимает. - Хмыкнул парень.
  - На Максима посмотри. - Кивнула девушка на мальчика в моих руках. Теперь в моих глазах он стал походить на папу еще больше. Это и радовало и злило. А больше всего меня бесило то, что я не знала какую выбрать манеру поведения. Милашка? Это может и снимет подозрения, но я рискую получить статус легкой жертвы. Меня, скорее всего защитят (как и всегда до этого), но наталкиваться на проблемы бы не хотелось. Строить стерву или злючку? Неее, мне нужны связи. Если эти полоумные, ну чисто теоретически, правы и я в другом мире, мне нужны связи...даже такие ненадежные. А, Бог с ними,главное, что этот (уже задремавший, кстати) малыш так доверчиво прижимается. Он такой теплый. Дети - моя единственная слабость. Я слишком доверяю их наивности.
  Прода следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"