Таканов Михаил Иванович : другие произведения.

Два друга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На протяжении всей жизни человека его душа балансирует между грехом и добродетелью, раем и адом. Оступиться так легко! Особенно когда рядом находится бес-искуситель. Даже беззаветная преданность ангела-хранителя не всегда может помочь.


   В свои двадцать три года Вадим был доволен жизнью, хотя, с точки зрения многих людей, она не заладилась. Будучи родом из простой пролетарской семьи, парень со старанием окончил профессионально-техническое училище, получив специальность сварщика. Потом была армия, где довелось служить в стройбате. Но и здесь всё оказалось не так плохо, как могло бы быть. Несмотря на обилие уголовников, Вадим не просто не пострадал от этой службы, но даже вынес кое-какой опыт. Объяснялось это тремя факторами. Во-первых, парень был компанейским и легко сходился с людьми. Во-вторых, его комплекция позволяла без особого труда давать отпор зарвавшемуся сослуживцу. В-третьих, хороший сварщик нравился офицерам, которые, хоть и нещадно эксплуатировали его, зато не притесняли, не давали в обиду старослужащим. Потом оказалось, что в гражданской жизни для молодого сварщика открыты многие двери. Быстро нашлась надёжная строительная фирма. И Вадим работал на стройке, получая неплохие деньги и с надеждой смотря в будущее. От родителей он уже переехал, снял однокомнатную квартиру, так что теперь вполне мог считать свою жизнь оформившейся и устойчивой. По вечерам, наскоро поужинав и вымывшись, парень отправлялся в тот или иной ночной клуб или в парк, где у крепкого и модного молодого человека буквально не было отбоя от девушек.
   Иногда, время от времени, сварщик вспоминал своего сослуживца по стройбату, Витьку Кренделя. Виктор был недоучившимся семинаристом и прослыл в части чудаком, каких поискать. Он вечером перед отбоем и утром перед подъёмом читал молитвы и терпеливо сносил издевательства и побои старослужащих. В душе посмеиваясь над Кренделем, Вадим, тем не менее, любил послушать его рассказы. В семинарии Витька начитался духовной литературы и иногда, когда его не слишком сильно ушибали, рассказывал товарищам о премудростях богословия. Обычно это вызывало сочувствие слушателей, которые полагали, что духовная семинария, пусть даже и не оконченная, может сделать из человека такого вот забавного чудака. Больше всего Вадим любил байки про демонов. Уже демобилизовавшись, он нередко вспоминал их. Вот и сейчас, сидя погожим летним вечером на лавочке в парке, он прокручивал в голове очередную историю.
   Витька рассказывал о том, что уже после восстания Сатаны и битвы на Райских Кущах (услышав такое высокопарное название, слушатели обычно зевали) двести ангелов в главе в Азазэлем спустились с небес и вступили с человеческими женщинами в половые сношения. Родились дети, чудовищные по силе и жестокости. Ангелы-прелюбодеи учили людей запретным ремёслам, как то производству оружия, ювелирному делу, астрологии и т.д. Потому за ними пришли архангел Михаил и другие ангелы и расправились с отступниками, которые оказались в аду, пополнив ряды демонов. "Вот завернул-то", - усмехнулся про себя Вадим. - "Ангелы! И они тоже к девчатам неравнодушны...Кстати, хватит сидеть, пора бы прикинуть планы на вечер".
   В центральной части парка уже началась дискотека. Стремительно темнело, и гирлянды светомузыки были видны издалека. Рваные, дерганые ритмы современной популярной эстрады наполнили Вадима предвкушением приятного и весёлого приключения. Стоило ему подняться с лавочки, как он уже увидел двух своих приятелей, бредущих в сторону танцпола и на ходу вынимающих из пакета трёхлитровую баклагу пива. "Верно", - кивнул парень. - "Какие же танцы на трезвую голову?".
   - Здорово, кореша, - крикнул он, догоняя их. - Вы не меня потеряли?
   - Вадим? Привет, старик, - отозвался один из них. - Ты очень вовремя...

*****************************************

   Страх был основой его существования. С того самого дня, когда...О том дне Тимаэль вспоминать не любил. Всё было хорошо и таковым должно было остаться, но...Что уж теперь казнить себя, если положение сложилось такое, какое оно сложилось? Осталось совсем недолго, хоть даже и тысячи лет ещё впереди, и тогда придёт расплата. Расплата страшная, без каких-либо шансов на спасение. Это человек может надеться на спасение, потому и пляшет с ноги на ногу всю свою короткую жизнь. Сегодня наделал дел, а завтра в церкви под епитрахиль лезет и молитвы бурчит. Послезавтра опять за старое берётся. И хочется ему прожить свой короткий век в своё удовольствие, и смерти боится, в ад не хочет. Если верит в него, конечно. Теплится надежда в мерзкой душонке, и потому бедный человечек то грязью себя вымажет, то лихорадочно оттираться начинает и слёзы крокодильи льёт. Чтобы он такого не сделал, всё-таки есть какая-то надежда. У человека, даже самого подлого и злого она есть, но не у Тимаэля. Потому Тимаэль не считал нужным в чём-либо себя ограничивать. Есть вещи, которые он в силу Божьего Промысла не может, зато в остальном не отступится от своих замыслов. "Да зачем мне теперь о Боге думать", - зло сплюнул Тимаэль. - "Скажем мягче: в силу природы вещей кое-что мне не под силу. И только лишь". Раз уж судьба предрешена окончательно и бесповоротно, то зачем терять время на какие-либо переживания? Тимаэль и не терял. С усмешкой он присматривался к людям, и раз за разом находил для себя подходящую компанию. Он проводил много времени со своими любимцами, а они становились его преданными друзьями на всю свою жизнь, и даже дольше.
   Сварщик Вадим понравился ему ещё в стройбате. Тогда предыдущий друг погиб при побеге из колонии строгого режима, и Тимаэль искал ему замену. Смышлёный, крепкий солдат вызвал симпатию по многим причинам, но главной было то, что родители Вадима в Бога не верили и сына крестить не стали. "Айда миляга", - при знакомстве смеялся Тимаэль. - "Некрещёный! Нам с тобой будет очень весело вместе". Как увлекательно было подсказывать Вадиму идеи различных озорных проделок в части! Например, Тимаэль не пожалел времени, чтобы найти дыру в заборе, через которую так удобно бегать в самоволку и за самогоном... А в гражданской жизни парень развернулся! Видный, статный, он легко стал бабником. Находка, а не обуза!
   Сейчас, когда Вадим, как следует, приняв на грудь, отплясывал в центре танцевальной площадки, Тимаэль с удовольствием рассматривал толпу танцующих. Интерес для него представляли не огни светомузыки и не лихие па весельчаков. Будучи созданным из боле тонкой материи, нежели человек, Тимаэль имел восприятие совсем не такое, как у его смертных друзей. Сейчас он с удовольствием смотрел на верзил, от которых струился лёгкий, почти незаметный свет. Будучи на голову выше даже здоровяков-охранников, они плавно переходили от одного танцующего к другому, странным образом не задевая веселящуюся молодёжь и не привлекая ничьего внимания. Их никто не замечал и не чувствовал, даже задев плечом или пройдя сквозь них. Оно и к лучшему, потому что даже самый пьяный и обкуренный гуляка мигом протрезвел бы, увидев, что за спинами незваных гостей сложены крылья с пухом, наподобие лебяжьего. Гости же морщились от музыки, как от жуткой какофонии, и их бесстрастные лица с кроткими светлыми глазами слегка мрачнели, когда в пляшущей толпе кто-нибудь слишком уж громко выражался или начинал щипать девчат. "Ну-ну, парни", - злорадно подумал Тимаэль. - "Попробуйте-ка пасти свою паству. Я вам даже из вежливости мешать не буду. Век ангелов-хранителей давно прошёл". Со скоростью молнии и с лёгкостью порыва ветра он перенёсся от скамьи, на которой Вадим ждал приятелей в центр танцпола. По пути он на секунду замедлился возле бритоголового парня лет двадцати. Тот неловко танцевал и прикидывал, как бы приблизиться к развязанной девчонке-малолетке в чрезвычайно короткой юбке. Из-под ткани время от времени выглядывали белые ягодицы, и в такие моменты сердце парня учащало свой ритм.
   - Не робей, парень, - шепнул ему в ухо Тимаэль. Человеческое ухо не могло уловить его голоса, но импульс попал парню в подсознание, и теперь воображение рисовало картины плясуньи в полном неглиже. Если бритоголовый не сможет её добиться, то всё равно, оставшись глубокой ночью один на один с собой, займётся онанизмом, представляя ту самую малолетку в короткой юбке. И без разницы, что на самом деле её не будет рядом. По принципу "кашу маслом не испортишь", Тимаэль добавил:
   - Ты её очень хочешь. Она того стоит!
   - Что это ты делаешь?!
   От этого голоса Тимаэль буквально съёжился. Но вспомнил тот самый день, когда...Впрочем, чего вспоминать, если это уже никогда не повторится? И он обернулся на голос. Ведь слова были обращены именно к нему, а, значит, сказаны не человеком. Один из крылатых верзил навис над Тимаэлем, и взгляд его кротких глаз не сулил ничего хорошего. Однако сейчас этот тип был бессилен помешать.
   - Человек обладает свободой воли, милейший, - справившись с первым испугом, расплылся в улыбке Тимаэль. - И я могу ему давать советы также, как и ты. Так что отвали!
   - Когда-нибудь..., - сжал зубы в бессильной ярости ангел. - Когда-нибудь...
   - Верно, - подхватил собеседник. - Когда-нибудь, но не раньше. А пока оставь меня в покое.
   Моментально оказавшись рядом с Вадимом, Тимаэль проследил за его взглядом. Сварщик заинтересованно рассматривал какую-то девицу в красном сарафане с глубоким декольте. Демон просиял и торопливо зашептал на ухо парню:
   - У неё ничего под платьем нет! Или есть? Давай-ка проверим! Ну же, смелее.
   Повинуясь "зову плоти" Вадим, не переставая выкидывать коленца, приблизился к девушке. Но Тимаэль его опередил.
   - Знаешь, какой по размеру аппарат этого парнишки, - горячо зашептал он. - Ты легко можешь это узнать. Ну, что же ты медлишь?
   - Отвали от неё, - снова послышался ангельский голос. - За эту девушку отвечаю я, а ты...
   Тимаэль опять оказался перед громилой-ангелом. Только за спиной того были не два крыла, как у остальных его коллег, а только одно. Демон тут же вспомнил его и злорадно улыбнулся:
   - ...а я зашёл с визитом вежливости. Не напирай, Варахаил. Тебе нельзя.
   - Я знаю, - погрустнел ангел, и его глаза неожиданно сверкнули нехорошим огнём. - Но ты за это ответишь!
   - Обязательно отвечу. Но это будет потом. А сейчас отвали. Кстати, каково летать на одном крыле? А то, может быть, мне надо было отсечь тебе и второе?
   - Близок твой час, демон, - хмуро отозвался ангел. - Придёт время, и я лично откручу твою зловредную башку!
   - Открутишь-открутишь, - махнул рукой демон. В тот самый день он храбро защищался, и Варахаил будет это помнить на протяжении всей вечности. Только вот победа всё равно за ангелами, и Тимаэль со своими товарищами по несчастью могут лишь доживать. Что, в принципе, тоже неплохо. Потеряв интерес к демону, Варахаил наклонился к девушке в сарафане, которая уже вовсю тёрлась о Вадима в области паха, прилежно изображая танец, и зашептал:
   - Милая, не торгуй своей душой...
   Но из динамиков гремела очередная популярная песня фривольного содержания, а ритм заставлял человеческое подсознание реагировать определённым образом. Потому нимфетка просто не слышала ангела-хранителя. Тот понимал, что его подопечной неизвестна цена души, и что в рай она не верит. Потому, одновременно сердясь и горюя, Варахаил попробовал нащупать другую струну:
   - Ты совсем не знаешь этого парня! Он, возможно, венерически болен. К тому же, у тебя уже есть друг Коля, которому ты обещала сегодня позвонить...
   -Ха-ха-ха, - закатился хохотом Тимаэль. - Ты отстал от жизни! В эту эпоху существуют такие способы, что венерические болезни не передаются. Это знают даже дети! А на счёт друга...Кто мешает ей встречаться с одним, а спать с другим?
   Эти слова девушка охотно услышала и приняла к сведению, позволив Вадиму себя обнять и похотливо прижавшись к нему. Тот уже совсем не принадлежал себе, отдавшись силе страсти, которую исправно подогревал в нём Тимаэль. Демон моментально перенёсся к DJ, который собирался сказать в микрофон что-то остроумное. Тимаэль заговорил с ним в унисон:
   - Давайте, ребята и девчата! Отрывайтесь на полную катушку! Ангелам просьба не лезть, куда не просят. Новое поколение выбирает бесплатные развлечения в преисподней!
   Ангелы очень неодобрительно покосились на него, но ничего не сказали. Свобода воли - это правило, которое не нарушает даже Бог. Не потому, что не может, а из-за того, что это его дар. Бог не принимает назад свои подарки. Лишь калека Варахаил погрозил демону кулаком. "А ведь этот тип в конце времён сдержит своё слово", - ужаснулся про себя Тимаэль. - "Хотя какая теперь разница?".
   Толпа дёргалась в рваном ритме, где преобладали низкие частоты, будящие низменные инстинкты. Тимаэль довольно хохотал, вспоминая языческие дни, когда простодушные греки и сирийцы приносили ему жертвы, читали для него пышные стихи, где называли его разными красивыми именами, ставили в его честь статуи, которые ничем не походили на оригинал. И на их мистериях гремела похожая музыка. Всё те же низкие частоты, под звучание которой верующие язычники погружались в истерическую оргию. Как они совокуплялись, как стонали и охали! Любо-дорого посмотреть было! И ангелы не смели вмешиваться, так как Сын Божий ещё не принёс Благую весть и таинство крещения. Впрочем, для кого весть эта была благой, а для кого и нет. Но когда Сын Божий явился в ад и откровенно унизил их всех...Именно тогда Тимаэль и его товарищи окончательно узнали, что ждёт их в будущем. Но это когда будет! Чего скучать-то? Со скуки преисподняя и правда адом покажется! Хотя там без таких вот Вадимов и девочек в красных сарафанах действительно бывает тоскливо. "Эх, девочка", - вздохнул про себя демон. - "Кого ты мне напоминаешь?". Да, у той смуглой красотки, из-за которой, в общем-то, всё и началось, тоже была пышная грудь.
   Танцы ещё не закончились, а Вадим уже сажал понравившуюся красотку в сарафане в такси. Её звали Ольгой, и она оказалась не просто зажигательной, а буквально вулканом страсти. Теперь парень хотел прыгнуть в жерло этого вулкана. Потому даже не стал торговаться с извозчиком. Машина тронулась, и молодые люди на заднем сидении приникли друг к другу в поцелуе. Тимаэль незримо парил над автомобилем, раздавая советы своему другу и время от времени привлекая внимание водителя к зеркалу заднего обзора. На тротуаре остался Варахаил. Его трясло от негодования, руки сжимались в кулаки. От осознания собственного бессилия он готов был заплакать.
   - Не отчаивайся, - положил руку ему на плечо архангел Уриил. - Не всё потеряно.
   - Но ведь он же соблазнит её! Уриил, она пропадёт!
   - А ты на что? Давай-ка в погоню! Может же парню этому живот скрутить или импотенция временная возникнет?
   - Да он не крещёный! Тимаэль им вертит, как хочет!
   - Жаль. Но тогда Ольге скажи... Да не стой же, в самом-то деле!
   Варахаил послушно оторвался от земли и стремительно полетел вдоль улицы. Он тоже обладал хорошей памятью и отлично помнил тот день, когда он, Уриил и остальные ангелы обложили отступников. Как ужасны были эти бывшие коллеги, вкусившие зова человеческой плоти. Сладострастие уже тогда начало менять их природу. В тот день эти безумцы, вздумавшие защищаться на горе Гермон, месте своего грехопадения с человеческими женщинами, уже мало чем напоминали ангелов. Всё ещё здоровенные и сильные, они уже потеряли свет. Их лидер, Азазэль, даже когтями обзавёлся, демонстрируя этим свою приверженность зверю. Был жаркий бой, и именно эти когти навечно изуродовали лицо Рафаила, который всё-таки смог связать эту образину, в прошлом бывшую героем битвы на Райских Кущах, одним из победителей изменника Денницы. А вот самому Варахаилу повезло меньше. Вёрткий Тимаэль умело использовал солнечный свет, отражавшийся от его лат. Из-за этого его было почти не видно, не говоря уже о том, чтобы попасть в него мечом. И он смог... Варахаил всегда будет помнить, как он кубарем катился с горной кручи, обливаясь кровью, так как в один миг он навеки потерял крыло и рухнул с высоты вниз. Его кости трещали и переламывались, ударяясь об острые камни. Уриил сумел подхватить его и уберечь от окончательной гибели. Тем более, как известно, ангелы не умирают. Но что в таком случае с ними происходит, Варахаил не знал и узнавать не торопился. Позже он научился летать на одном крыле ничуть не хуже, чем раньше летал на двух.
   Ангел настиг такси в тот момент, когда гуляки уже выбрались из него и в обнимку шли к подъезду Вадима. Таксист разворачивал машину, а Тимаэль на прощание увещевал его:
   - Видишь, какая красотка? Твоей жене далеко до неё. Но ведь ты знаешь, на каких улицах стоят по ночам проститутки. Почему бы не расслабиться? Тем более, что паренёк тебе лихо переплатил.
   Таксист не слышал демона, не видел его, зато прекрасно понимал. Он уже даже представил себе, что именно проделает с проституткой. Возникший возле машины Варахаил рявкнул прямо ему в ухо:
   - Это самая тупая идея в твоей жизни! Твоя жена ждала тебя три года с флота, а потом, за десять лет совместной жизни ни разу не накричала на тебя, когда ты приходил пьяным!
   - Потому она тебе и надоела, - встрял Тимаэль. - Благодарю за внимание, моя молодёжь уже, кажется, скучает без меня.
   Демон молниеносно метнулся прямо в окно четвёртого этажа. В той квартире ему не нужно было приглашение, так как её не защищал ангел-хранитель, а хозяин не знал и не хотел знать Бога. Водитель такси на миг задумался, так ли уж плоха его жена. Но почти уже решил, что молодая девчушка будет гораздо сексуальнее. Потому ангел, чтобы не задерживаться, просто сломал тяжёлую ветку росшего на краю тротуара дуба и с дюжего размаху расколол ею одно из зеркал заднего обзора. Со стороны казалось, будто ветка отломилась и упала сама собой, по роковой случайности задев автомобиль. Зато таксист пулей выскочил наружу и принялся оценивать ущерб, который предстояло погасить из своего кармана. Варахаил, уже летящий к окну нужной ему квартиры, довольно подумал: "Да так тебе и надо! Сейчас у тебя появилась более веская причина для переживаний, нежели смазливая пассажирка. А деньги лучше потрать на новое зеркало, чем на блудницу".
   Приникнув к оконному стеклу, ангел буквально нос к носу столкнулся со смеющимся Тимаэлем. Тот ехидно заявил:
   - А тебе сюда нельзя! Это шоу только для страстных натур.
   И демон упорхнул в темноту комнаты. Варахаил прекрасно видел, что происходит на разложенном диване и слышал льющуюся из колонок музыкального центра а ля восточную музыку "Arash". Вадим, ощутив в себе силу титана, яростно совокуплялся с пламенеющей от страсти Ольгой. Её тело пахло дешёвыми духами и здоровым потом, а от пышных форм исходил манящий жар. Сварщик закрыл глаза и увидел потрясающие картины, словно вышедшие из эротического фильма. От этого ему становилось ещё сладостнее. Ангел тоже видел эти картины и прекрасно знал, чьи это воспоминания парень принимает за свои грёзы. Этот кто-то сидел на краю дивана и прерывисто дышал вместе с Вадимом. Его половое достоинство было в том же состоянии, что и у его подопечного. Оттуда молодой сварщик и получил свою половую силу. Варахаил в бессильной ярости ударился об оконное стекло. Оно тихо вздрогнуло, словно от порыва ветра.
   - Уйди от неё! Оставь её в покое, сволочь, - почти плача прорычал ангел. Тимаэль, не переставая раскачиваться в унисон совокупляющейся паре, тихо буркнул:
   - Пошёл отсюда!
   - Убью тебя, негодяй! Ты ответишь за это сполна, - Варахаил скользнул по стене вниз и, не скрывая больше чувств, горько заплакал. Тимаэль же про себя усмехнулся. Смешные всё-таки ангелы. Он тоже был когда-то таким. Но потом был Азазэль, герой битвы на Райских кущах, один из победителей восставших. Он первым предложил всласть попользоваться тем, что так легкомысленно осмеял Денница. И была звёздная ночь на горе Гермон, и пышногрудая смуглянка, в которую Тимаэль проникал так же страстно и яростно, как сейчас Вадим проникал в Ольгу. Именно там, овладев этой плотью, ангел призрел рай и стал тем, кем он стал. "Никакая расплата не напугает меня больше, чем это мелкое ангельское благочестие", - с улыбкой подумал Тимаэль и провёл рукой над спиной Вадима. - "Ты, паренёк, просто молодец. Слушаешь меня прилежно. Теперь вот только я развлечься хочу".

**********************************

   Утром Вадим отправился на работу, по пути решив посадить Ольгу на автобус. Молодые люди стояли на остановке и, будучи под впечатлением ночи, лениво целовались. Неожиданно Ольга скосила глаза за спину Вадима. Тот обернулся, но не увидел ничего страшного. Просто к ним приближался какой-то парень в очках с толстыми стёклами, но который почему-то совершенно дикими глазами смотрел на Ольгу. Та сразу подскочила к нему и стала торопливо оправдываться:
   - Коля! Это Вадим, мой приятель. Мы с ним вместе учились в школе...
   - Приятель? Но..., - вероятно, молодой человек хотел поинтересоваться, со всеми ли своими приятелями Ольга принародно целуется. Но стоявший за его правым плечом ангел тихо остановил его:
   - Что было, то уже случилось. К чему ворошить прошлое?
   Молодой человек просто открыл и закрыл рот. Он, явно, раздумывал: сразу уйти или всё-таки сказать что-нибудь обидное. Вадим же, почувствовав неловкость, решил убрать раздражитель из поля зрения. Тем более что Тимаэль тут же шепнул:
   - А ну-ка врежь ему по-нашему!
   - Ты что-то мне сказать хочешь, - надвинулся на конкурента Вадим. Очкарик помотал головой и тихо ответил:
   - Да что тут скажешь? И так всё ясно.
   - Нет, ты что-то хочешь мне сказать! Ну, смелее, чмо очкастое!
   Сварщик схватил парня за рубаху на груди, чуть приподнял и от души швырнул обратно. Очкарик пролетел метра полтора спиной вперёд и растянулся на асфальте, прилично ударившись затылком о бордюр.
   - Ты что вытворяешь, - послышался голос одного из ждавших автобус мужчин. Непонятно почему робея, Вадим отозвался:
   - Да этот пьянчуга упал неловко.
   - Ничего себе "упал", - вступила в разговор проходившая мимо женщина средних лет. Она присела рядом с неподвижным Колей и попробовала его тронуть за голову. Тут-то из-под затылка и показалась струйка крови. Ольга истошно закричала, женщина обратилась к одному из мужчин, стоящих на остановке:
   - Вызовите "скорую помощь".
   Тот послушно вытащил мобильный телефон и, уже набирая номер, добавил от себя:
   - Я и в милицию позвоню. Ведь все видели, как этот мордоворот толкнул парня.
   Вадим соображал всё хуже. Неужели под мордоворотом подразумевают его? То есть получается, что он толкнул парня, тот упал и, судя по всему, неслабо разбил себе голову. Мог и умереть. Значит, теперь будут колоссальные проблемы. Сварщик забыл о рабочем дне, об Ольге, с которой так хорошо провёл ночь, и быстрым шагом направился в сторону своего дома. Следовало запереться в квартире, отключить городской и мобильный телефоны и всё хорошенько обдумать. Тимаэль не отлучался ни на миг, нашёптывая на ухо:
   - Вот ты и убийца, мой мальчик!
   Шёпот демона преобразовывался в мозгу Вадима в мысли следующего характера: "Этот очкастый парень вполне мог умереть. Что теперь будет? Полная остановка свидетелей, Оля всё наверняка расскажет милиции. Куда теперь деваться? Посадят однозначно". Войдя в квартиру, парень окончательно понял, что от суда отвертеться не удастся. Доказать свою невиновность не представлялось возможным. Убежать было некуда. Денег на адвоката ни у Вадима, ни у его родителей не водилось. Значит, предстояло оказаться за решёткой по меньшей мере лет на пять. В армии парень общался с уголовниками и имел представление о том месте, куда ему предстояло попасть. А также точно знал, что живым выйти из тюрьмы у него нет шансов. В лучшем случае он доживёт до конца срока пассивным педиком. Так как же быть?
   - Лучше умереть, - услужливо подсказал Тимаэль. - Ты умрёшь, но умрёшь сильным, потому что сам решился на это.
   Эта мысль Вадиму понравилась. Он прикинул, стоит ли набирать ванну и резать вены. Слишком долго, милиция, скорее всего, уже на месте преступления. Личность его установят минут за пять, адрес тоже узнают быстро. То есть через двадцать минут в квартиру вломится ОМОН. Оставался один выход, и парень им воспользовался. А именно, он вышел на балкон и бросился вниз головой на дворовый асфальт.
  

*****************************************

   Боли не было, но темнота сначала окутала всё. Затем появилось ощущение полёта. Не падения, а именно полёта. В кромешной ледяной тьме кто-то нёс Вадима, крепко обхватив холодными руками. Сначала было тихо, только слышалось хлопанье огромных крыльев. Потом в темноте стал слышен какой-то странный гул, нараставший с каждой секундой. Вскоре уже стало понятно, что это не монотонный шум, вроде прибоя, а разноголосый гомон, как на рынке.
   - Что это, на хрен, такое, - спросил Вадим сам себя вслух. Ему ответил холодный, полный какой-то нечеловеческой страсти голос:
   - Наш дом, где мы увлекательно и интересно проведём столетия до Страшного Суда.
   Неожиданно где-то далеко внизу стали различимы огоньки, но они были достаточно редки и не напоминали ни город, ни деревню. От них веяло чем-то неприятным, слишком страшным для любой из известных Вадиму угроз. В шуме, доносившемся тоже снизу, стали различимы душераздирающие вопли и гомерический, безумный хохот. Человек не сможет так смеяться, даже если выкурит целое конопляное поле.
   - Что-то тут не то, - Вадим не собирался говорить вслух, но оказалось, что теперь каждая его мысль непременно озвучивается и именно в том виде, в каком пришла ему в голову. Крылатый неизвестный радостно пояснил:
   - То, что надо. Сейчас убедишься сам.
   Сильные руки разжались, и Вадим полетел вниз. Уже падая, он понял, что совершенно наг. Ледяной воздух буквально обжигал тело, скорость падения всё возрастала, сердце парня сжалось от ужаса. Было страшное падение, от которого человек разбился бы в лепёшку. Твёрдая каменистая почва, напоминающая уголь, буквально переломила тело парня во всех местах, где это только могло произойти. Но ничего не случилось. Просто дикая боль. Неподалёку ярко горели огромные костры, но тепло почему-то не доходило до Вадима. Из пламени неслись отчаянные крики, сопровождаемые нечеловеческим смехом. Захлопали крылья, и рядом кто-то легонько топнул ногой. Вадим перевернулся на другой бок, удивляясь, как ему это удаётся. Ведь от падения все кости должны были превратиться в крошево, и, судя по болевым ощущениям, так оно и случилось. Но, увидев того, кто был рядом, парень забыл о боли. Перед ним стоял огромный верзила, бывший на голову выше любого из известных Вадиму здоровяков. Этот тип был абсолютно голым, и можно было разглядеть, что тело его имеет угольно чёрный цвет. Любой негр показался бы рядом с этим типом альбиносом. Мускулистые руки заканчивались страшными когтями наподобие тигриных, а за широкими, мощными плечами виднелись огромные чёрные крылья вроде тех, что в фильмах ужасов приличествуют вампирам. На бесстрастном, хотя и слегка самодовольном лице с семитскими чертами выделялись алые, горящие словно фонари, глаза.
   - С прибытием, милый, - произнесло чудовище и залилось отвратительным хохотом. Вадим не на шутку перепугался, увидев, что рот страшилища усеян кривыми, длинными и острыми зубами. Он попытался отползти от чудища, но переломанное тело не слушалось. Незнакомец подхватил парня одной рукой и мгновенно взмыл в воздух. Из его рта показался раздвоенный, как у змеи, язык, которым демон коснулся лица своего пленника.
   - Ты же мой сладкий. Мы с тобой снова вместе, и одному из нас будет очень весело.
   - Ты кто?
   - Тимаэль. Твой старый друг и вдохновитель твоих весёлых проказ с давних пор. Теперь, правда, ты для меня кое-что сделаешь.
   Демон приземлился на берегу какой-то тихой реки. Всё так же было холодно, а от воды почему-то пахло солью. Тимаэль самодовольно пояснил:
   - Это Ахерон, река из слёз. Кстати, в неё сейчас прибавились слёзы матери того очкастого придурка, которого ты ранил. Его мать рыдала всю ночь, молила Бога, а утром парень вышел из комы. Жаль! Впрочем, мы всё равно с него ничего не имеем: невинно убиённый или типа того. Зато имеем с тебя.
   Когтистая рука Тимаэля с размаху впечаталась в спину Вадима и рванулась вниз, к ягодицам, срывая кожу, как фантик с конфеты. Парень заорал благим матом, и демон убрал руку. Правда, лишь за тем, что подхватить свою жертву поудобнее и погрузить в Ахерон по шею. От соли рана вспыхнула такой болью, что в пору было терять сознание. Но ничего такого не произошло, просто Вадим продолжил орать с двойной громкостью.
   - Да-да, пой, соловушка, - чадолюбиво пробормотал демон и вытащил беднягу из Ахерона. - Но пока хватит шуметь! У нас ведь ещё очень много времени впереди.
   И, наклонившись к шее Вадима, Тимаэль легко вырвал зубами его гортань. Хлынула кровь, парень забился, но сильные руки чудовища крепко держали его.
   - Не бойся, гортань завтра уже будет, как новая, чтобы я мог снова её выгрызть, - успокоил парня демон. - А пока пошли к кострам, остальные ребята тоже хотят с тобой познакомиться.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"