Такешима Койю : другие произведения.

Глава 2. Калеб

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 2. Калеб.
  
   - Давай начнём своё дело? - глаза Логана горели нешуточным энтузиазмом. Парень, ни на секунду не останавливаясь, мерил шагами комнату. Он одну за одной выдавал идеи бизнеса своему лучшему другу Калебу Годдарду.
   Тот, в свою очередь, следил за Логаном и не мог думать ни о чём. Он просто любовался им. Таким взлохмаченным, с немного сумасшедшим взглядом. Таким решительным...
  
   - Неплохая идея, - наконец отозвался Годдард. Не то, чтобы ему очень хотелось открыть собственный бизнес, но он готов был согласиться по одной единственной причине: этого очень хотел Логан.
  
   И закрутилось.
   Договора, лицензии, запросы и прочие документы, которые Калебу приходилось подписывать и заполнять, снились ему по ночам, лишали полноценного отдыха. Он хронически не высыпался и от этого постоянно находился в напряжённом, нервозном состоянии. Годдард с завистью смотрел на Логана, который делал гораздо больше, взяв на себя все остальные задачи, но от этого, казалось, расцвёл ещё больше. Его энтузиазм просто поражал, он весь светился изнутри, заражал своим прекрасным настроением окружающих. И только это помогло Калебу не отступиться от своих намерений.
  
   Спустя полгода Годдарда уже перестало напрягать подобное. Он втянулся и даже начал получать удовольствие от процесса. Но всё же основной костяк их бизнеса держался на Логане.
  
   Они начали с нескольких торговых точек нижнего белья, но Логан оказался настоящей акулой в бизнесе, и уже через год им стало мало одних лишь продаж. Они хотели ещё и создавать. В скором времени было открыто небольшое, но успешно развивающееся производство.
   Но вскоре и этого стало мало.
  
   Следом по всей стране открылась сеть ресторанов и кафе, принадлежащая двум молодым, но крайне успешным предпринимателям Калебу Годдарду и Логану Фрейману.
  
   Их неоднократно прессовали криминальные элементы, которые пытались получить свою долю в бизнесе, но каждый раз Логану удавалось решить эти проблемы. Вот только Калеб, впоследствии, так и не смог узнать, как...
  
   Когда всё это начиналось, Годдард и предположить не мог, что их деятельность примет такой масштаб. Они стали богатыми и довольно знаменитыми всего за каких-то пару лет.
   Но не всё было так радужно, как могло показаться на первый взгляд.
  
   Логан часто заводил интрижки. Папарацци то и дело ловили его в обществе то одной то другой красотки, каждый раз начиная предполагать, что теперь всё уж точно серьёзно, и пытаясь вычислить дату предстоящей свадьбы. Калеб хмурился, а Логан смеялся: ему, с детства неравнодушному к вниманию, невероятно нравилась вся эта кутерьма вокруг его имени.
   А ещё он постоянно подначивал друга, интересуясь, когда же тот, наконец, соизволит завести подружку, на что Калеб отмалчивался и лишь пожимал плечами. Фрейману незачем было знать, что кроме него его друга никто не интересовал.
  
   Спустя два года они уже были владельцами нескольких фабрик по пошиву одежды и обуви, а также одного из самых крупных торговых домов в Стране.
  
   Логан успел жениться. Его жена, миниатюрная, но очень волевая брюнетка Карен была поистине потрясающей женщиной. Калеб искренне считал, что другу повезло, но... В его душе всё же плотно засела тёмная, жгучая ревность. Она раздирала его изнутри.
   Хотелось вновь вернуться в старые добрые времена, когда кроме него и Логана в их мире больше никого не существовало. Знакомые, коллеги, лёгкие интрижки с девушками... Не более. Всё это не имело значения. Вот только... Для Логана это всегда была лишь дружба, пусть и самая крепкая.
  
   И Калеб оказался между двух огней.
   Он действительно любил Логана, как родителей, которых потерял ещё в детстве, как брата, как друга, как... Просто любил. И именно поэтому хотел, чтобы Фрейманн был счастлив.
   Невыносимо было оставаться рядом и делать вид, что всё в порядке. Но и уйти было не легко. Всё же, Калеб переступил через себя и выбрал последнее. Он начал ненавязчиво самоустраняться из жизни лучшего друга, стараясь свести все контакты исключительно к работе.
  
   Вот только Логана это не слишком устраивало. Он звонил, приезжал, старался вытащить на пьянки, как в старые добрые времена. И, натыкаясь на возникшую между ними стену, злился, возмущался, обижался...
  
   Это было слишком тяжело для обоих. И однажды напряжение, возникшее между ними, лопнуло, превращаясь в грандиозный, истеричный скандал.
   В тот вечер они многое наговорили друг другу. Кончилось всё тем, что Калеб просто выставил Логана за порог своего дома.
   Это была последняя их встреча.
  
   Позже, стоя на коленях возле кладбищенской ямы и глядя, как закапывают в землю всё, что было дорого ему в жизни, Калеб жалел о том, что было сказано, и о том, что сказано не было.
   А ведь Логан так и не узнал...
  
   Смыслом жизни для Годдарда стала работа. Он с головой ушёл в бизнес, чего ранее за ним не водилось. Он всячески старался забыться, а ещё продолжить то, что было так дорого Логану, осуществить то, что Фрейман сделать не успел.
  
  
   Он стоял возле окна в своём кабинете. Калеб вернулся сюда только вчера, поздно вечером, почти ночью. Здесь было тихо и спокойно, не было голосов, доносившихся со всех сторон, не было хватающих за руки людей, пытающихся чего-то от него добиться. И, наконец, никаких слепяще-белых огней фотовспышек - СМИ ещё не знали, что он вернулся домой.
   Неимоверное напряжение, в котором Калеб жил в последнее время, немного отпустило.
  
   Последние две недели он прожил в номере отеля, принадлежащего компании "Годдард и Фрейман", в целях рекламы после торжественного открытия сети гостиниц и отелей.
  
   Теперь и гостиничный бизнес.
   Логан был бы доволен.
   Логан...
  
   Калеб встряхнулся, прогоняя внезапно нахлынувшую тоску. Он не должен впадать в депрессию. Он ведь обещал быть сильным, поклялся в этом на могиле того, кто был его жизнью.
   Теперь же его жизнь была сосредоточена на работе. Компания "Годдард и Фрейман" - их с Логаном детище.
   Да, однозначно, Логан был бы рад.
  
   Охранная система громко звякнула. Мужчина вздрогнул, вынырнув из омута воспоминаний. Он ведь никого не ждал... Или ждал?
   Через коммуникатор гость сообщил, что явился на собеседование.
   И тут Годдард вспомнил, что сегодня ему должны были прислать нового помощника, но со всей этой канителью с открытием гостиниц он об этом совершенно забыл.
   Чёрт бы побрал Люка, вздумавшего так не вовремя слечь.
  
   Калеб не держал в доме прислугу. Хозяйством обычно занималась женщина, приходящая пару раз в неделю. Она же и готовила, а иногда мужчина заказывал еду на дом. Сам он готовить не умел.
   Дверь он тоже никогда не открывал сам. Некоторые обязанности управляющего исполнял всё тот же Люк, на место которого как раз и явился гость.
  
   Открывать пришлось самому. Можно было, конечно, воспользоваться автоматической системой, но уж больно ему не хотелось, чтобы незнакомец расхаживал по дому без сопровождения.
   Прихватив со стола папку с досье на новоприбывшего, Калеб спустился вниз и распахнул дверь.
  
   На пороге стоял парень, менее всего походивший на телохранителя, а ведь охрана Годдарда была одной из прямых обязанностей нанимаемого. Он был почти на голову ниже самого Калеба и казался маленьким и слишком худым. Мешковатый, не по размеру, серый костюм это только подчёркивал..
   Да и вообще, парень не производил впечатления. То есть, никакого. Ни плохого, ни хорошего. Какой-то серый, невзрачный, невыразительный.
   Волосы, собранные в хвост на затылке, идеально гладкая то ли от геля, то ли от жира причёска. Глаза, выражение которых тщательно скрыто стёклами очков. Маленький прямой нос, губы, сосредоточенно сжатые в тонкую линию.
   Если бы Калеб встретил этого парня на улице, он бы его не заметил.
  
   Хозяин дома отступил назад, пропуская гостя, но в последнее мгновение сделал выпад вперёд, пытаясь атаковать. Он искренне изумился, когда спустя лишь доли секунды его руки были зафиксированы за спиной. Осторожно, почти безболезненно, но так, что не вырваться. Новоприбывший явно понимал, что, возможно, ему придётся работать на Калеба, а высокому начальству прощается гораздо большее, чем простым смертным.
  
   - Хм... Впечатляет, - мужчина осторожно вывернулся из захвата. - Теперь можно и познакомиться, - он заглянул в папку с досье. - Вы, я так понимаю, Алан Вильямс?
  
   - Ударение на второе "а", - поправил гость, - Алан.
  
   - Прошу прощения, - на лице Калеба не отразилось ни капли раскаяния. Лишь вежливое безразличие. - Итак... Вы не очень похожи на человека, который может справиться с этой работой.
  
   - А кто похож? - по лицу Алана скользнула холодная усмешка. - Какой-нибудь амбал под два метра ростом и столько же в плечах? Так пожалуйста! Я могу сейчас уйти. Но интересно, где вы найдёте телохранителя с навыками по вашим требованиям? Вам ведь нужна не только грубая сила, - парень встал, продемонстрировав немедленную готовность покинуть этот дом.
  
   - Сядьте, - примирительно проговорил Годдард. - Я ничего такого не имел в виду. Просто констатировал факт. Вы действительно не очень-то похожи на телохранителя.
  
   - Если у вас есть какие-то сомнения, я могу ещё раз продемонстрировать вам свои навыки.
  
   - Спасибо, не стоит. Я читал ваше досье. Ваши умения впечатляют. Да и рекомендации идеальны. Просто я ожидал увидеть кого-то более...
  
   - Не напрягайтесь, я понял, - всё так же холодно сообщил Алан, и Калеб отметил, что его новый работник не из тех, кто заглядывает в рот работодателю и бездумно выполняет все указания. Уважение у такого человека можно было только заслужить. - Если вы не возражаете, давайте уточним список моих обязанностей, условия работы и оплату.
  
   - Мне нужен человек, который будет отвечать непосредственно за мою безопасность, а также исполнять обязанности помощника и секретаря, и который, в случае необходимости, сможет дать деловой совет, как стороннее, незаинтересованное лицо. Ну, и поскольку я не держу прислугу, вы должны будете встречать гостей и следить за работой приходящей домработницы.
  
   - Принято, - кивнул Алан.
  
   - Также, надеюсь, вы понимаете, что ваши услуги могут потребоваться мне в любое время суток. Поэтому жить вам придётся здесь. Я отведу вам комнату рядом с моей. Оплату уточним при подписании договора. Если вы согласны, я хотел бы, чтобы вы приступили к работе уже сегодня. Договор оформим на два месяца. А дальше... Посмотрим, насколько мы сработаемся. Сейчас можете съездить за вещами. Потом, вечером, осмотритесь, привыкнете. Идёт?
  
   - Идёт, - кивнул Алан.
  
   Шэду всё это не нравилось. От Калеба Годдарда исходила такая внутренняя сила и уверенность, что сказать ему "нет" было очень трудно. Если бы не задание, парень сбежал бы отсюда как можно дальше.
  
   Он вернулся довольно быстро, поскольку вещи Алана Вильямса были собраны заранее. Шэда несколько напрягало, что теперь неизвестно сколько времени ему придётся носить не слишком удобную одежду и злоупотреблять воском для волос, да и от очков, пусть даже без диоптрий, уставали глаза. А в остальном эта роль ему даже нравилась. Алан был очень похож на Шэдоу.
  
   После возвращения парня Калеб провёл ему краткую экскурсию по дому. Шэду даже понравилось новое место жительства. Дом был не слишком большой, никакой роскоши, всё просто и уютно. Гостиная, кухня и кладовка на первом этаже, на втором личный кабинет и три спальни, одну из которых Калеб предоставил своему новому работнику. В каждой спальне был отдельный санузел и встроенные гардеробные.
  
   Комната, которую отныне занимал Шэдоу, была не большая, но уютная, оформленная в тёплых бежевых тонах.
   Разложив вещи, Шэдоу направился к Калебу в офис, чтобы подписать договор. Это было ему на руку, ведь первое задание было уже получено. Жучки. Он должен был установить их по всему дому, и в первую очередь в кабинете и спальне Годдарда и в гостиной.
   Труднее всего было со спальней, ведь её хозяин дома запирал, и даже когда показывал Шэду комнаты, он лишь ткнул пальцем в дверь и сообщил, что это - его, и туда входить нельзя.
   Но Шэдоу предпочитал разбираться с проблемами по мере их поступления. И сейчас следовало заняться личным кабинетом.
   Он постучался и, не дожидаясь ответа, приоткрыл дверь.
  
   - Входите, - разрешил Калеб. Сам он, как заметил парень, склонился над какими-то бумагами и недовольно хмурил брови.
   Но как только в комнату зашёл Шед, лицо мужчины приняло холодно вежливое выражение.
  
   - Присаживайтесь, - Калеб кивнул на высокое кресло с другой стороны стола.
  
   Шэдоу бесшумно скользнул по комнате и присел, всем своим видом демонстрируя внимание. Калеб молча протянул ему договор, а сам вновь принялся за документы, которыми занимался ранее.
   Поскольку содержимое договора Шэда интересовало мало, он принялся внимательно разглядывать своего работодателя, при этом старательно делая вид, что внимательно изучает предложенные бумаги.
  
   Калеба можно было назвать красивым. Чуть вьющиеся густые волосы цвета начищенной меди, внимательные, слегка раскосые глаза, прямой нос и тонкие, изящные губы. Вот только... Шэду никак не удавалось распознать его. Этот Годдард был одним из тех людей, которые слишком хорошо скрывают себя самих, показывая окружающим не больше необходимого. И парню это не нравилось. Потому что он сам был таким. Слишком сложно просчитать свои шаги, поскольку невозможно предугадать, что противник выкинет в следующее мгновение.
  
   Воможно, Шэду было бы гораздо проще, если бы его "клиент" был более открытым, но парень не хотел знать, что творится у Калеба внутри.
  
   - Что ж, я ознакомился, - Шэдоу положил договор и облокотился на стол одним локтём. Отвлекая внимание Годдарда, левой рукой он нащупал верхушку одного из болтов, с помощью которых был собран стол, и лёгким движением прицепил к нему маленькое подслушивающее устройство, выполненное в форме головки болта, в диаметре чуть большей, чем настоящая.
  
   - Так где мне расписаться? - выпрямившись, поинтересовался он.
  
   Когда формальности были соблюдены, Калеб выдал Шэду портативный коммуникатор, чтобы в случае чего быть на связи, две гарнитуры - рабочую и запасную, - и разъяснил ему принцип работы охранной системы, находящейся в кабинете, поскольку такая же располагалась и в комнате, отведённой Шэдоу.
  
   На этом день знакомства завершился.
   Теперь начиналась настоящая игра.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"