Такешима Койю : другие произведения.

Глава 7. Начало обратного отсчета

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7. Начало обратного отсчета.
  
  - Не нравится он мне! Не понимаю, в чем причина, но что-то меня в нем напрягает, - недовольно поморщился Калеб, в очередной раз пролистывая досье на покупателя акций, принадлежащих КаренФрейман. Парень действительно оказался чист настолько, что с ним не было проблем, но не до такой степени, когда это могло вызвать подозрения.
  
  - Да брось, Кэл! - махнула Кара. - У тебя паранойя. Видишь то, чего нет. На самом деле тебе просто не хочется, чтобы акции ушли на сторону.
  
  - А мне вот интересно, - тихо пробормотал Шедоу, - откуда у среднестатистического бизнесмена деньги, чтобы выкупить целых двадцать процентов акций вашей компании? Насколько я знаю, это мало кому по карману.
  
  - Вот оно! - вскинул голову Годдард. - Это именно то, что я никак не мог уловить.
  
  - Он недавно получил наследство. В бизнесе он не первый год, и не удивительно, что когда у него появились деньги, ему захотелось сорвать куш побольше, - откликнулась женщина. - Кэл, вы с твоим помощником друг друга стоите. Вы оба параноики. Я предоставила тебе все досье на него.
  
  - Это его работа - проверять все варианты.
  
  - Да просто как-то подозрительно. Жил себе мужик, потом внезапно получил наследство и сразу же кинулся покупать акции именно вашей компании. Слишком у него все быстро.
  
  - Ну, значит ты этим вопросом и займешься, - кивнул Калеб Шеду. - Перепроверь все, что связанно с его наследством. Важна каждая мелочь. Займись этим прямо сейчас, а я пока поработаю. Как закончишь, вернешься сюда.
  
  - Я, наверное, тоже пойду, - Карен поднялась следом за Шедом и направилась к выходу. - Как решишь все вопросы - позвони. Хотя, звонить можешь в любом случае, даже если просто захочется расслабиться, - она кокетливо подмигнула.
  
  Уже в коридоре женщина чуть замедлила шаг. Поравнявшись с Шедом, она огляделась, чтобы никто не мог их подслушать.
  
  - Послушай, щенок, - зашипела она. - Что ты себе позволяешь?!
  
  - Не понимаю, о чем вы, - ледяным тоном отозвался парень.
  
  - Плохо мой отец тебя воспитывал!
  
  - Что?
  
  Кара не ответила. Она достала телефон.
  
  - Пап? Объясни своей подстилке, чтобы не лез на рожон. Он чуть не сорвал сделку! - возмущенно запричитала она в трубку, а потом протянула мобильник Шеду.
  
  - Шедоу, мальчик мой. Ты что творишь?!
  
  - Исправно выполняю обязанности помощника Калеба Годдарда, - невозмутимо сообщил молодой человек. - Нам же нужно его доверие, так? А если бы ты своевременно ставил меня в известность относительно планов на счет клиента, мы бы в дальнейшем смогли бы избежать подобных проблем.
  
  - Значит так, акции Карен должны быть проданы Оуэну Шиллеру. Помочь можешь, мешать - не смей. Это приказ.
  
  - Карен, - позвал парень, сбросив звонок. - значит ты - дочь Хозяина?
  
  - Да.
  
  - Но как же... - Шедоу непонимающе нахмурился. Когда-то он уже собирал информацию о Хозяине. У Лео Шепарда была дочь, назвали ее Корнелия. В интернете было очень мало ее фотографий. И образ той молоденькой неприметной девушки совершенно не вязался с шикарной женщиной Карен Фрейман.
  
  - Хватит пялиться, - зло буркнула она. - Да, я - Корнелия Фрейман, в девичестве - Шепард. А Карен - второе имя.
  
  Женщина быстро зашагала прочь.
  
  Вот так. Калеба Годдарда действительно обложили со всех сторон. Даже с тех, о которых не подозревал даже Шедоу. Калебу оставалось только посочувствовать. Из той ямы, в которую Годдарда толкал Хозяин, возврата не было.
  
  При таких раскладах Калеба, рано или поздно, ожидало только одно - пуля в лоб ну или авария, как Логана. Но итог, в любом случае, будет один. Одним бизнесменом на этом свете станет меньше. И Шедоу был уверен, что устранение Годдарда поручат ему. От этой мысли ему стало нехорошо. Шед убивал и раньше, но... Все жертвы были гнилыми людьми, но Калеб кардинально от них отличался. Он был умным, честным, справедливым. А еще он казался очень одиноким. Вот только эту зону отчуждения Калеб организовал для себя сам. Шедоу не хотел его убивать. И думать об этом не хотел тоже.
  
  Как бы то ни было, Шед все же тщательно проверил все, связанное с наследством Оуэна Шиллера. Подкопаться было не к чему. Афера была провернута четко и грамотно. Впрочем, как все дела Хозяина. Так что парень вернулся к Годдарду с отчетом о выполненной работе, который оказался бесполезным.
  
  - Все чисто, - сообщил парень Калебу, - даже если там что-то и не так, то мне это выяснить не удалось. Я по-прежнему не понимаю, почему какая-то совершенно посторонняя старая тетка отвалила все свое состояние этому Оуэну, но факт остается фактом: она это сделала. Юриста, занимавшегося наследством, я тоже проверил. Тут либо идеальная афера, либо все действительно чисто.
  
  - Алан, - негромко окликнул Калеб помощника, - я сейчас хочу поговорить с тобой не об этом. С покупателем все ясно. Я ведь все равно не могу запретить Карен продавать свои акции. Я хочу, чтобы ты съездил со мной в банк. Хочу вскрыть ячейку Логана.
  
  - Конечно, я поеду с вам. Сопровождать вас входит в мои обязанности.
  
  - Ты не понял. Я хочу, чтобы ты поехал со мной не как мой работник, а как... я не знаю. Мне некого больше позвать, а сам я... не могу. Глупо, конечно...
  
  - А не правильнее ли будет взять с собой миссис Фрейман? Она, все же, жена вашего друга.
  
  - Я не хочу брать ее с собой. Я вообще не хочу ничего говорить ей, пока не узнаю, что там. Логан всегда был полон сюрпризов.
  
  - Хорошо, я съезжу с вами и, в случае чего, постараюсь оказать всяческую поддержку, - кивнул парень, и Калеб дернулся от подобной формулировки. Он давно отвык показывать свои слабости. Вот только в последнее время жизнь преподносила ему такие сюрпризы, что спокойно их выдержать не мог даже Мистер-Ледяное-Спокойствие-Годдард. И как-то так получилось, что раскрывался он перед малознакомым странным парнем. А все потому, что в глазах того Калеб разглядел нечто родственное.
  
  - Сначала заедем домой, хочу привести себя в порядок. А потом уже в банк, - сообщил мужчина о своих планах.
  
  ***
  Врать самому себе было бессмысленно. Если раньше все же удавалось убедить самого себя, что Калеб Годдард - всего лишь очередной "клиент", то сейчас Шедоу готов был признать: мужчина ему нравился. В глазах Шеда Калеб являл собой образчик идеального человека. Все в нем было: и внешность, и личные качества, и деловая хватка. А еще Годдард был невероятно сексуален. И проблема была в том, что с того вечера, когда он впервые захотел Калеба, желание никуда не исчезло. Только вот не мог он позволить себе быть счастливым. Он не имел права на личную жизнь. По крайней мере, пока у него еще было незавершенное дело.
  
  Ну а бороться с собой и своими желаниями парень умел в совершенстве. Пожалуй, делал это постоянно с десяти лет. Но сейчас... стоило ли?
  
  Шедоу разрывался между заданием и личным мнением, и он прекрасно понимал, что именно выберет. Но выбирая путь мести, он рассчитывал сделать все по-своему. Нужно было провернуть все так, чтобы, вроде как, и выполнить задание, но в то же время не дать Хозяину много информации. А потом сделать так, чтобы Годдард уволил его, непутевого помощника. Конечно, за проваленное задание придется несладко, но Шеду было не привыкать. Он пока еще не знал, как будет все это осуществлять, но считал, что самое правильное решение приходит внезапно, когда их совсем не ждешь. А пока он решил положиться на интуицию, которой всегда доверял.
  
  Поскольку они ехали в банк, Шедоу решил, что образ Алана Вильямса ему не понадобится. Он сходил в душ, высушил волосы. Очки одевать тоже не стал, оставив их на полке в ванной. Для визита в банк он выбрал более официальную одежду: строгие черные джинсы, белую рубашку и серый приталенный пиджак.
  
  - С каждым днем ты удивляешь меня все больше, - заметил Калеб, оценив внешний вид своего помощника. - Машина уже внизу. Подожди меня там.
  
  Когда Шедоу сел в автомобиль, водитель, быстро глянув в зеркало, сердито сообщил:
  
  - Это не такси, - он развернулся и хотел попросить гостя выйти, но осекся, на миг замерев. А потом его глаза удивленно расширились. - Мистер Вильямс?!
  
  - Он самый, - кивнул Шед, довольный, произведенным эффектом. - Сейчас спустится шеф, и рулим в центральный офис "Астраль-Банка".
  
  ***
  - Пройдемте со мной, пожалуйста, - служащий банка махнул Калебу рукой и обратился к Шеду. - а вы можете подождать в зале для обслуживания клиентов. Там есть очень удобные диваны.
  
  Годдард последовал за служащим в подвальное помещение, где располагались ячейки хранилища. По документам выходило, что Логан арендовал ячейку на имя Калеба буквально за несколько дней до автокатострофы.
  
  - Тут произошел один такой случай, - с энтузиазмом начал служащий, и Калеб прислушался. - Я подумал, что вы должны знать. Через несколько дней после аренды вашей ячейки к нам пришел человек с липовыми документами и назвался вашим именем. Что самое странное, у него был ключ от ячейки. Я хорошо это помню, ведь я как раз тогда его встречал. Но дело в том, что моя жена обожает вещи, которые производятся на ваших заводах, и я прекрасно знаю, кто вы выглядите. Тогда я решил все проверить, а когда вернулся, его уже не было.
  
  - Вот оно как, - задумчиво пробормотал Калеб. Значит, его ячейкой интересовались какие-то люди... С каждым открытием жизнь становилась все опаснее и любопытнее.
  
  Служащий поставил на стол перед Калебом небольшой ящичек, в котором лежала потрепанная тетрадь и какие-то бумаги. Даже просто проглядев записи, мужчина понял, что это ни в коем случае не стоило забирать из банка, а вот сделать копии и как следует изучить в более спокойной обстановке не помешало бы.
  
  Там же, в банке, он откопировал тетрадь и все прилагающиеся документы, после чего вернул оригинал в ячейку для сохранности.
  
  - Ну, все, домой! - скомандовал мужчина Шеду.
  
  - И что там? - поинтересовался парень.
  
  - Пока не знаю, - пожал плечами Калеб. - Приеду домой - разберусь.
  
  - Лучше спрячьте, - Шедоу указал глазами на бумаги в руке Годдарда. - Тут ошивается какой-то странный тип. Пришел сразу за нами, от услуг отказался и все это время бесцельно толкался в холле. Мало ли что.
  
  - Может, просто ждет кого?
  
  - Может, ждет, а может, и нет. Лучше перестраховаться.
  
  Калеб пожал плечами, но послушно сунул документы за пазуху, поскольку ни папки, ни портфеля у него с собой не было.
  
  - Наблюдательность, я смотрю, у тебя тоже на высоте, - заметил мужчина.
  
  - Это плохо? - спросил Шед.
  
  - Нет, но... - Калеб задумался, пытаясь правильно сформулировать свою мысль. - Ты умеешь почти все, готовишь так же хорошо, как и дерешься, ты замечаешь все мелочи и, готов поспорить, планируешь все свои шаги на несколько ходов вперед. Но ты ненастоящий.
  
  - Как это? - Шедоу вздрогнул. Неужели Калеб его раскусил? Парень сел в машину, ожидающую их у входа в банк, рассчитывая, что при водителе Годдард не станет продолжать, но ошибся.
  
  - Я имел в виду, - продолжил мужчина, присаживаясь рядом с Шедом на заднее сиденье, - Что все это - выдуманный образ, которому ты стараешься тщательно соответствовать. Ты мой помощник, секретарь и телохранитель. Ты человек, которому я должен вручить свою жизнь, а для этого нужно доверие. Но как я могу тебе доверять, если не знаю тебя настоящего, не знаю, чего от тебя ожидать в той или иной ситуации?
  
  Шедоу, наконец, понял, что имел в виду Калеб, и вздохнул спокойнее:
  
  - Вы, оказывается, еще и психолог...
  
  - Просто неплохо разбираюсь в людях.
  
  - Возможно, вы и правы, - хмыкнул парень и вспомнил Карен. Прикинул и решил, что, на месте Годдарда, он бы тоже не распознал в ней злодейку. Особенно, если учесть, что Калеб с ней спит, в чем Шедоу был теперь точно уверен, ведь она вполне однозначно заявила об этом в офисе компании сегодня утром.
  
  - Так какой же ты настоящий?
  
  - Проблема в том, - пожал плечами Шед, - что я и сам не знаю, какой я. Да, я сам сотворил себя такого, каким видите меня вы, но это было так давно, и я настолько вжился в этот образ, что считать меня ненастоящим - глупо.
  
  ***
  Как только они вернулись домой, Калеб заперся в кабинете и занялся изучением копий документа и записей Логана.
  
  Как оказалось, Фрейман был не только прекрасным бизнесменом, но еще и неплохим детективом, если судит по его записям.
  
  Мужчина несколько часов изучал полученные материалы. Вся информация касалась одного из самых мощных криминальных элементов. Это была даже не организация. Просто определенные люди работали на одного, главного со связями и, что бесспорно, властью. Логану удалось раскопать имена многих, работающих на этого человека, в криминальных кругах известного как Хозяин. На него работали мелкие военные и гражданские чиновники, предприниматели делились информацией, да и полезных связей у него было предостаточно. Записи Логана содержали списки многих организованных им преступлений, доказательств тоже было предостаточно. Вот только имя Хозяина Логану узнать так и не удалось. Он был близок к разгадке, но все же распутать этот клубок не успел. Калеб понял, что близость Логана к разгадке и стала причиной его гибели.
  
  Держать всю эту информацию в себе было чрезвычайно трудно, и мужчина все же решился позвать своего помощника. Подсознательно он уже решил довериться этому молодому человеку. Алан странным образом сумел сорвать маску с Калеба, расположить его к себе, не смотря на всю свою замкнутость.
  
  Калеб вызвал его через коммуникатор, и, спустя несколько минут, раздался тихий стук в дверь. В кабинет вошел сонный, взлохмаченный Шедоу.
  
  - Я тебя разбудил? - удивленно спросил мужчина и взглянул на часы. - Прости, я засиделся и не заметил, что уже так поздно.
  
  - Ничего страшного, - хриплым ото сна голосом отозвался Шедоу. - Именно поэтому я и живу здесь, потому что могу понадобиться даже ночью. Что-то случилось?
  
  - Я тут... - начал Калеб, но Шедоу даже спросонья обладал потрясающей реакцией. Заметив, что мужчина держит в руках добытые сегодня копии документов, парень замахал руками, а потом, быстро сориентировавшись, приложил палец к губам.
  
  Годдард изумленно выгнул бровь, но все же замолчал. Шедоу подскочил к столу, схватил карандаш из подставки и набросал с краю на одном из листов с копиями записей: "Никакой информации вслух".
  
  - Взгляни, - просто попросил Калеб, протягивая Шеду распечатки.
  
  Шед отрицательно качнул головой и, ухватив Калеба за руку, потянул его прочь из кабинета. Бумаги он забрал с собой.
  
  - Ну и что это было? - недовольно поинтересовался Годдард, когда они оказались в комнате Шеда.
  
  - Так надо, - отрезал парень. Он и сам не знал, за какими демонами ему понадобилось останавливать Калеба. Видимо, еще не совсем проснувшись, он среагировал по наитию, прежде, чем успел подумать. Отступать теперь было поздно.
  
  Шедоу принялся изучать бумаги. С каждой минутой его лицо мрачнело, а тонкая морщинка между бровями выдавала напряжение. Почти через час парень не усидел на месте и принялся мерить шагами комнату, продолжая читать. Калеб терпеливо ждал его реакции, сидя в кресле.
  
  В какой-то момент, когда мужчина почти задремал, он услышал громкий выдох и открыл глаза.
  
  Что помощник Калеба нашел в записях Логана, мужчина не знал, но на парнишку было страшно смотреть. Он до побелевших костяшек сжал в руках бумаги и побледнел так, что в тусклом свете торшера цвет его кожи казался нездорово-желтым. Шедоу дернулся и, словно обессилев, осел на пол возле кровати, совершенно пустым взглядом уставившись перед собой.
  
  - Эй! - Калеб встал с кресла и опустился на корточки рядом с Шедом. - Что с тобой?
  
  Парня ощутимо потряхивало. Он ни на что не реагировал, продолжая беззвучно, одними губами что-то бормотать. Он казался таким слабым и разбитым... Мужчина и не подозревал, что этот холодный и спокойный мальчишка может быть таким. Он осторожно приобнял Шеда за талию и пересадил его на кровать. Тот безропотно подчинился.
  
  Когда Годдард попытался отстраниться, Шед судорожно вцепился пальцами в его свитер, не желая отпускать. Мужчина вздохнул и, притянув мальчишку ближе, принялся успокаивающе поглаживать его по спине. От мягких, размеренных прикосновений Шедоу понемногу расслабился и перестал дрожать. Его дыхание выровнялось. Когда Калеб уже решил, что его помощник заснул, тот поднял голову, лежащую до этого на плече мужчины:
   - Если я назову тебе имя Хозяина, что ты будешь делать?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"