Такешима Койю : другие произведения.

Глава 11. Непростые отношения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    опять не беченое=)


   Глава 11. Непростые отношения
  
   - Послушай, ну какая разница? - наконец сдался Шэдоу, устало вздохнув.
  
   Не получив ответа на свой вопрос, Калеб затащил парня в его комнату и усадил перед собой, внимательно его разглядывая. Потом мужчина принялся осматривать его на предмет других повреждений. Тот сначала отбрыкивался, но как-то слабо и не очень убедительно, но быстро затих, позволив себя осмотреть.
  
   Не обнаружив больше ничего, кроме нескольких свежих засосов, мужчина нахмурился:
  
   - И какого чёрта ты молчал? Зачем вообще попёрся к Шепарду при таком раскладе?! Так нравится быть его подстилкой?
  
   - Что?! Да ты сам отправил меня к нему! Я ведь не хотел! Ты настоял, чтобы я пошёл туда! Я ведь рассказывал тебе о том, что он делает, но ты ведь даже не думал об этом... Хотя конечно... Я же шлюха... Меня можно поиметь, потом подложить под Шепарда в собственных целях, а потом объявить хозяйской подстилкой! - Шэда трясло, и до Калеба дошло, что у мальчишки истерика. У него наконец-то кончились силы изображать из себя холодного и безразличного ко всему человека. Годдард мог только догадываться, чего ему это стоило. Теперь же молодой человек был на грани нервного срыва и, надо признать, львиная доля вины принадлежала Калебу.
  
   - Успокойся! - начал Годдард. Он совершенно не знал, как можно успокоить парня.
  
   - Да иди ты! - выкрикнул Шэдоу срывающимся голосом. Он рванул в сторону двери, но Калеб в последний момент успел ухватить его за руку и с силой дёрнуть на себя. Ему совсем не улыбалось снова несколько дней разыскивать Шэда по всему городу. И дело было вовсе не в их планах мести.
  
   Шэдоу принялся вырываться, но Калеб, обхватив мальчишку за пояс, прижал его к себе, аккуратно, но крепко, лёгкими движениями поглаживая его по спине.
  
   - Прости меня, - чуть слышно пробормотал мужчина, уткнувшись лицом в волосы Шэда. - Я идиот, знаю. И, наверное, эгоист.
  
   Шэдоу не ответил, лишь вздохнул. Калеб почувствовал, как расслабляется под его руками напряжённое тело парня. И он продолжал говорить, чтобы отвлечь Шэда.
  
   - Знаешь, мне просто не по себе. За последние два года я совершенно отвык думать о ком-то, кроме себя. А потом неожиданно появляешься ты. Я и сам не успел понять, как так получилось, и я не знаю, что я чувствую. Но я точно могу сказать: мне не всё равно. Чёрт, да я сегодня весь издёргался, зная, куда ты отправился. Много раз хотел позвонить, но каждый раз отказывался от этой идеи, думал, это глупо. А оказалось, что нет. Да и вообще, я просто не думал, что обычный визит к Шепарду выльется в ЭТО.
  
   - Вообще-то, так начинается каждая моя встреча с Хозяином, - наконец подал голос Шэдоу. - Я думал, что уже привык. Искренне верил, что мне всё равно. А тут...
  
   - Я не хочу, чтобы ты туда ходил, - поджал губы Калеб.
  
   - Мне придётся, Кэл, - покачал головой Шэдоу и нервно сжал пальцами свитер мужчины. - Я должен буду появляться у него, чтобы мы могли победить. Иначе - никак.
  
   - Мы что-нибудь придумаем. Обязательно!
  
   - Пока мы будем придумывать, Хозяин сделает нас обоих, как неразумных детишек. Каким бы подонком он ни был, я не могу не признать: он чертовски умён и расчетлив.
  
   - Значит будем действовать, не затягивая.
  
   - Ну и что ты предлагаешь?
  
   - Я думаю... - начал Калеб, но был бесцеремонно прерван Шедом.
  
   - Пожалуйста, говори тише. Или ты забыл, что у тебя весь дом нашпигован жучками?
  
   - Здесь их нет. И на кухне тоже, - пробурчал мужчина, но тон значительно снизил.
  
   Он улёгся на кровать и потянул за собой Шэдоу, устроившись к нему лицом. Калеб притянул молодого человека к себе, совсем близко, так, что их лица разделяли лишь несколько сантиметров воздуха.
  
   - Так можно говорить шёпотом, и нас никто не услышит, - мужчина улыбнулся.
  
   - Так и я тебя не услышу, - смущённо пробормотал Шэдоу. Близость Калеба... Отвлекала. - Нам обязательно лежать так близко друг к другу?
  
   Калеб, не раздумывая, прижался губами к губам Шэда. Не было в этом поцелуе ни страсти, ни безумия. Лишь щемящая сердце нежность. Этот своенравный мальчишка будил в Годдарде те эмоции, которые, как казалось мужчине, он уже совсем позабыл.
  
   Шэда хотелось защищать и оберегать, хотя Калеб прекрасно понимал, что парень в защите не нуждается. И уже только из-за одного отношения Хозяина к Шеду у Годдарда возникало желание переломать Шепарду все кости. И все эти чувства были для Калеба новыми, непонятными, но приятными.
  
   - Хэй, - жалобно начал Шэд. - Прекращай! Я не могу думать в таком состоянии!
  
   - Не думай, - тихо выдохнул Калеб, очерчивая большим пальцем линии лица парня. Красив... И чертовски сексуален. - Я устал. Давай подумаем об этом завтра. А сейчас просто побудь со мной.
  
   ***
  
   - Всё-таки не нравится мне эта твоя идея записать часть акций на меня, проворчал Шэдоу.
  
   - Почему это?
  
   - Не знаю. Интуиция, наверное. Я пятой точкой чувствую, что не стоит этого делать.
  
   - Ты предлагаешь отдать акции Шепарду?
  
   - Нет...
  
   - Ну тогда, может быть, у тебя есть план получше?
  
   - Нет... Но почему это должен быть я?!
  
   - Потому что, чёрт возьми, я не доверяю никому, кроме тебя! - вспылил Годдард, стукнув ладонями по столу.
  
   Шэдоу удивлённо замолчал. Он ни разу раньше не видел и не слышал, чтобы Калеб повышал голос.
  
   - Прости, - выдохнул мужчина.
  
   - Послушай, - нерешительно начал Шэд. - Я просто слишком боюсь тебя подвести. Боюсь, что просто не справлюсь, что ошибусь, и у нас ничего не получится...
  
   - Ты серьёзно? - удивился Калеб. - Ты же профессионал, Шэдоу. Ты не можешь не справиться.
  
   - Ошибаешься. Я профессионал, но всё, что я делал раньше, не касалось непосредственно меня. Я просто выполнял свою работу. Мне было всё равно, я не боялся ошибиться. Ведь даже если бы это и произошло, ничего бы не изменилось. А сейчас каждый мой неверный шаг может стоить жизни нам обоим.
  
   - Но...
  
   - Подожди, не перебивай. Раньше единственным моим желанием была месть. Да и то я не уверен, что это было именно моё желание. Мысли о мести с самого раннего детства во мне взращивал Хозяин. Сейчас же, впервые в жизни, я хочу, чтобы у нас всё получилось. И дело совсем не в мести. Я хочу освободиться. Мне надоело быть идеальным оружием в чьих-то руках. Хочу просто жить, как все нормальные люди. А ещё я впервые задумался о ком-то, кроме себя. И я не хочу, чтобы ты пострадал, и чтобы твоя компания досталась такому ублюдку, как Шепард, - молодой человек выдохнул и на мгновение замолчал. - Блин, да я в жизни столько не говорил. Если, конечно, мне не приходилось изображать из себя малолетнюю слащавую шлюху.
  
   - Прогресс, - улыбнулся Калеб.
  
   - Что ты имеешь в виду?
  
   - Ты впервые назвал Шепарда Шепардом, а не Хозяином. Делаешь успехи, дорогой друг.
  
   - Придурок, - беззлобно фыркнул Шэдоу.
  
   - Завтра у меня будут документы для Карен по продаже акций. В двух экземплярах. Так же завтра у меня будет договор о передаче акций Алану Вильямсу, на первый взгляд очень похожий на документ о продаже. Твои документы будут готовы уже сегодня вечером. Пока всё идёт по плану.
  
   - Но как быть с нотариусом? Они же наверняка пришлют своего человека.
  
   - Не пришлют, - ухмыльнулся Калеб. - Чтобы сделка не сорвалась, они будут вести себя ниже воды, тише травы. Сейчас они бы согласились и на моего личного нотариуса. Я уже договорился с одним своим другом. Всё будет в порядке.
  
   - Ну, допустим, у нас всё получится. А дальше-то что? Хозяин не дурак и быстро просечёт, что мы его надули.
  
   - Скажешь, что был не в курсе моих планов. Сильно дёргаться он сразу не станет, ведь двадцати процентов ему явно мало, а ты, по его мнению, на его стороне. Понятное дело, что Оуэн Шиллер поскандалит немного для вида. Пока контрольный пакет у меня, мы с тобой в относительной безопасности. Если я, конечно, не сдохну раньше.
  
   - Собрался помирать? - выгнул бровь Шэдоу.
  
   - Всякое случается. Наследника-то у меня нет. Переполох начнётся жуткий, и компания под шумок уплывёт к Шепарду.
  
   - Прости, конечно, за такие мысли, но не проще тогда было бы тебя сразу грохнуть?
  
   - Не проще, - покачал головой Калеб. - Это лишний шум и морока. На крайний случай для Шепарда это вариант. Но он не станет убивать меня без веских оснований.
  
   - Я бы не был так уверен, - проворчал Шэдоу.
  
   - Хотел бы, давно бы уже предпринял попытки. В любом случае, я всё равно собираюсь подставиться.
  
   - Что?! Ты правда идиот или так хорошо притворяешься?! Или просто жить надоело?!
  
   - Не кричи, - поморщился мужчина. - Всё будет нормально. Я не собираюсь лезть на рожон. Переживаешь за меня?
  
   - Идиот, - возмущённо буркнул парень, поправляя очки.
  
   Заметив этот жест, Калеб скорчил недовольное лицо:
  
   - Этот твой образ совершенно дурацкий!
  
   - Естественно, ведь так я похож на неопрятного замухрыжку, а не на того парня, с которым ты трахался. Такого меня тебе совершенно не хочется.
  
   - Фу, как грубо... И вовсе не поэтому! Просто я эстет, и мне трудно молчать, когда ты творишь с собой это безобразие, - засмеялся мужчина.
  
   Шэдоу лишь махнул рукой. На Годдарда злиться он не мог. Особенно на такого, каким он видел его перед собой в последнее время. Такого открытого, эмоционального, откровенного.
  
   Шэду льстило то, что таким Калеба видел только он. Когда же мужчина общался со служащими, с Карен, да вообще со всеми, кроме Шэда, на его лице по обыкновению застывала маска ледяного спокойствия. Тогда Шэдоу улыбался: ему было позволено видеть настоящего Годдарда.
  
   - Послушай, может, ты перестанешь себя уродовать? На слухи мне наплевать, а видеть настоящего тебя - такое удовольствие! - наигранно похотливо улыбнулся мужчина.
  
   - Успокойся уже! Нельзя сейчас. Если вместо серенького чахлика рядом с тобой внезапно начнёт постоянно вертеться странный парень подозрительной наружности...
  
   - И ничего не странный, и не подозрительный. Вот красивый - это да, - перебил Калеб.
  
   - Не важно, - отмахнулся Шэд. - Важно то, что всё это вызовет лишний шум, который в нашем положении совершенно ни к чему, не говоря уже о подозрениях Хозяина.
  
   - Тогда... Когда всё закончится, ты приведёшь себя в порядок?
  
   Шэдоу замер. Он старался не задумываться над тем, что будет, если они справятся. Да, ему хотелось остаться рядом с Калебом, но парень не позволял себе даже надеяться на это. Слишком не хотелось потом, оставшись наедине со свалившейся на голову свободой, мучиться и переживать.
  
   - Посмотрим, - уклончиво ответил он.
  
   - Нет, так не пойдёт, упрямо заявил Годдард. - Пообещай, что когда всё кончится, ты вновь станешь собой. Я хочу, чтобы мне завидовали, потому что у меня самый лучший помощник.
  
   - Не смеши. Я не слишком подхожу на роль секретаря-телохранителя. Сам знаешь, у меня совсем другая профессия.
  
   - А я думаю, что с твоими навыками ты полностью подходишь для этой должности. Я просто хочу, чтобы ты остался, - Калеб несколько смутился, - но не знаю, как сказать об этом по-другому. Я не умею просить, поэтому не придумал ничего лучше, чем предложить тебе и дальше занимать эту должность. А потом, я надеялся, что всё само собой разрешится. И вообще, ничего из этого я не собирался тебе говорить, но почему-то сказал...
  
   - Ладно, давай не будем загадывать? - отозвался Шэдоу, не зная, как реагировать на признание Калеба. Но всё же это было приятно. Внутри словно потеплело.
  
   Калеб внезапно схватил Шэда и дёрнул его на себя. Не ожидавший такого парень через мгновение оказался сидящим на коленях мужчины. Подобное обращение с собственным телом его возмутило. Он хотел было вырваться, но в последний момент передумал.
  
   Мужчина уткнулся носом в шею молодого человека, вдыхая запах его кожи.
  
   - Ну и что это было? - проворчал Шэдоу, покрываясь мурашками от приятного, чуть щекотного ощущения дыхания Калеба.
  
   - Не знаю. Просто так захотелось. Устал я делать то, что должен, что нужно. Иногда необходимо делать то, что хочется. Здесь и сейчас.
  
   - А как же мой неприглядный вид? - усмехнулся парень.
  
   - Ты - это ты. что бы ты на себя не нацепил. А давай... Когда всё закончится, давай сбежим? Вдвоём: только ты и я. Хоть на недельку. Куда-нибудь на острова, где будет мало людей, где можно быть самим собой и просто отдыхать. От интриг, от проблем, от работы, от всего...
  
   - Всё мечтаешь? - скептически поинтересовался Шэдоу.
  
   - А почему нет? Я верю в то, что у нас всё получится, заявил Калеб и слегка прикусил парня за ухо. Тот дёрнулся, шумно выдохнув.
  
   Мужчина явно знал, что делал, потому что уже спустя пару секунд Шэдоу оседлал его колени и самозабвенно отвечал на его ласки.
  
   Шэд несколько пришёл в себя и попытался отстраниться.
  
   - Куда? - возмутился Калеб и прижал молодого человека к себе ещё теснее, так что тот сразу почувствовал возбуждение мужчины.
  
   - И что подумают твои подчинённые, если сейчас сюда кто-нибудь войдёт?
  
   - И что же они подумают? - хрипло пробормотал Годдард.
  
   - Ну, как минимум, что у их начальника отвратительный вкус, - ухмыльнулся Шэдоу, намекая на свой внешний вид.
  
   - Умник, - хохотнул мужчина. - Иди сюда.
  
   Это было то, в чём они оба нуждались. Хотябы на несколько часов забыть обо всём, кроме тех потрясающих ощущений, что дарили руки и губы партнёра.
   Ведь если жизнь можно было назвать игрой, то через несколько дней им предстояла очень сложная партия.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"