Такиуллин Алескандр Равильевич : другие произведения.

Лорин из рода Дубощитов: Заключение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    (Рассказ третий - окончен) Третий и последний рассказ о гноме Лорине и его верных друзьях


Лорин из рода Дубощитов

Заключение

  
   Веник, удивленный до крайности, стоял на лесной полянке. Все бы ничего, но последнее что он помнил, было, то, как он пытался удержать кровь, льющиеся из раны на горле. Секунду назад это было, а сейчас он ощупал горло, не было не раны и даже следов крови на руках. Да и как на поляне он оказался, он тоже не помнил. Он помнил, что был в башне Академии Тактики, умирал от страшной раны, а сейчас, целый и невредимый находился на лесной поляне и совершенно один.
   - Лорин, ты где?! - крикнул Веник в зеленую гущу. - Ребята, где вы все?! Ау!
   - Не кричи. Кроме нас, здесь никого нет.
   У Веника сердце ушло в пятки, голос раздался за спиной. Он осторожно оглянулся, на краю поляне на поваленном дереве сидел сам Дейв. Веник сразу его и не признал, одет он был не привычно, отсутствовал плащ, накинутым на голову капюшоне. Сейчас, одет был в зеленоватую накидку, из-за которой он, по-видимому, и не заметил Дейва, когда оглядывал место своего пребывания. На вид он был чуть старше, его самого.
   - Присаживайся, - дружелюбно предложил Дейв, он хлопнул ладонью рядом с собой по стволу дерева. - Нам предстоит, небольшой разговор и можно сказать неприятным для тебя.
   - Так может, того, не будем разговаривать? - с надеждой спросил Веник, неприятностей у него и так хватало и пополнять их, он не горел желанием. - Просто покажите, в какой стороне находятся мои друзья, и я пойду себе.
   - Боюсь с поляны, ты не сможешь уйти. - В голосе Дейва были нотки искреннего огорчения. - По крайней мере, сейчас. Ну, так, хочешь поговорить, если нет, я тогда исчезну, и останешься ты здесь один.
   Веник задумался, затем решительно направился к краю поляне. Он сделал попытку пересечь линию, которая отделяла лес от поляны и не смог. Нога уперлась в упругую стенку, он попробовал рукой. Рука также нащупала невидимую стенку, которая чуть продавливалась под нажимом, но не пропускала руку за эту границу.
   - Что это? - чуть ли не в панике спросил Веник.
   - Присаживайся и поговорим. - Дейв снова похлопал возле себя. Веник с угрюмым видом последовал приглашению. После того как он уселся, Дейв начал разговор.
   - Не люблю, увиливать, скажу прямо. Ты умер.
   - Веник от такого заявления, едва не упал с бревна.
   - Как умер, я ведь живой. - В доказательство он ощупал себя, пальцы не проходили сквозь тела, они находили нормальную твердую преграду из плоти. - Ты так шутишь? - Переходя на "ты" с облегчением вздохнул Веник.
   - Я не шучу. Ты находишься на поляне, которая является частью твоего сознания, а также местом, которое благодаря мне, закрыто от боли, это ты туда пытался пройти через стенку.
   - Но если это мое сознание, так как я могу быть мертв?
   - Верно, мыслишь. - Дейв грустно улыбнулся. - В данный момент, твое тело все еще живо. Друзья нашли лекаря, и он пытается сейчас помочь тебе, - и тут же разрушил вспыхнувшую во взгляде Веника надежду -- Что бы он ни делал, он тебе, теперь не сможет помочь, это не в его силах. И даже не в моих.
   - Зачем, ты тогда здесь? - обреченным голосом спросил Веник, он пробовал осмыслить свою смерть.
   - Что бы, ты смог помочь своим друзьям.
   - Как же, им поможет мертвец. - Веник попытался криво ухмыльнуться, и это у него получилось.
   - Для начала, не надо падать духом. Вернуть к жизни, я тебя не смогу, но продержать какое-то время в живом состоянии, для того чтобы выполнил свое предназначение, у меня получится. Ну как? Ты согласен, помочь своим друзьям?
   - Что, я должен буду сделать?
   - Узнаешь, когда наступит момент. А теперь, так как ты согласился, возьми вот этот нож и прорежь стенку. Через прорез ты вернешься в свое настоящее тело.
   -Веник взял, нож с темным лезвием и побрел к границе леса.
   Совет Веник, когда будешь проходить границу, сделай это как можно быстрее, не так больно будет...
   - Спасибо, - поблагодарил веник, не оборачиваясь. Рука с зажатым в нем ножом, прошла сквозь стену, а сам он закричал от нахлынувший боли.
  
  

***

   Кучка людей и не только, с угрюмыми лицами стояли на пирсе. Рядом с ними, лежал молодой парень, тело которого били судороги, а на горле пузырилась кровь. Возле него склонились двое гном и эльф.
   - Сделай, что ни будь? - тон у гнома был приказным.
   - А я, по-твоему, что делаю? - огрызнулся эльф. - На него, не действуют свитки лечения, похоже он уже за Гранью. Если это так, то мы тут беспомощны.
   Возле эльфа, уже горкой лежал пепел от свитков лечения, которые после прочтения сгорали, но не оказывали никакой помощи. Гном насупился, он за грудки схватил эльфа и встряхнул.
   - Он еще дышит! Крекер, верни его к жизни! - с этими слова он отпустил его.
   - Лорин, я не Дейв. Не могу творить чудеса!
   - У тебя есть еще свиток, пробуй! - с угрозой произнес Лорин.
   - Да бессмысленно это! Он уже не жилец! - но злой взгляд Лорина, принудил его раскрыть последний свиток помогающий излечивать от тяжелых, порой смертельных травм. После прочтения, свиток присоединился к горке пепла, увеличив ее. Эффекта не было.
   - Ну, вот видишь, я же.... - Крекер не успел докончить фразу, как Веник выгнулся в спине и дико закричал. Из-за крови не было видно, затянулась ли рана с помощью свитка или это было последнее, что сделал Веник в этой жизни. Лорин спохватился, рывком прижал Веника к земле, не позволяя ему причинить самому себе еще какие ни, будь повреждения, от судорог. Но они быстро стихли, и Веник перестал кричать, его лоб покрылся крупными каплями испарины. Он едва приоткрыл глаза.
   - Можешь отпустить меня Лорин, я... мертв.
   - Ты жив, ты живой! Дурачок! - От нахлынувшей радости, Лорин стал трясти Веника за плечи.
   - Да перестань Лорин! Ты его сейчас сам угробишь, своим проявлением радости. - Рыжий волос, оттащила гнома от Веника, что говорило, о ее силе. Не так легко тащить упирающегося тяжелого гнома в доспехе.
   Глаза у Веника закрылись.
   - Что с ним?! - От радостного настроения Лорина перешло к паническому. Крекер приложил ухо к груди Веника, затем оттер кровь с горла, чтобы посмотреть, что там за коркой.
   - Он просто спит. От раны, ни осталось не следа. Я вытащил, его из грани! - Сам он не мог поверить, что смог это сделать.
   - А ты хотел, его оставить умирать. Эх, еще и лекарь называется! - Гном сплюнул. - Пойдемте, его надо, где то устроить отоспаться. - Лорин с легкостью поднял тело Веника, и понес к ближайшей гостинице.
  

***

   У Веника свербело в носу, словно что-то щекотало ему его. А это, очень мешало сладко спать, нужно было просыпаться и почесать нос. Он сделал усилие, чтобы открыть глаза, и это у него получилось. Первое что увидел, это были волосы, которые с начало его испугали, а потом Веник за ними разглядел квадратное лицо гнома, который наклонившись над ним, посапывал во сне, а волосы бороды при этом щекотали нос Веника.
   - Фу-у! Лорин, убери свою грязную бороду с моего лица.
   У гнома распахнулись глаза.
   - Веник! - Воскликнул он распрямляясь. Трехногий стул под гномом покачнулся и упал вместе с восседавшим на нем, грохот вышел изрядным. Веник испугался, не проломил ли Лорин своим весом пол. Все обошлось, Лорин сидел на полу и широко улыбался.
   - Мяу, - из-за угла укоризненно мяукнула кошка, она посмотрела на гнома, а затем снова вернула взгляд к Венику.
   - Ласка, это ты! Рад тебя видеть! Иди сюда моя хорошая. - Веник похлопал рядом собой на кровати.
   Ласка встала, подтянулась и медленной походкой отправилась к Венику. Запрыгивать на постель не стала, но разрешила прижать голову к груди Веника. Через некоторое время, решила, что нежности достаточно. Отстранилась, посмотрела на Веника, мяукнула еще раз и прыгнула на подоконник, а оттуда через открытое окно на дерево растущие рядом.
   - Всю неделю, здесь просидела, кроме меня к тебе никого не подпускала бестия. - Гном успел за это время, подняться, отряхнуться от пыли и избавиться от улыбки. Пол был грязный, так как кошка не пускала и уборщицу.
   - Неделю? - переспросил Веник.
   - Да. Всю неделю, ты крепко проспал и, наверное, зверски проголодался?
   - Только, после этих слов Веник почувствовал, что хочет есть. Очень хочет. Гном дождавшись кивка от Веника, распахнул дверь и крикнул.
   - Хозяин, неси еду!
   Словно ждав этого крика, в комнату робко просунулась лысая, круглая голова хозяина трактира, она повертела из стороны в сторону и спросила с надеждой.
   - А кошки нет?
   - Нет ее.
   Губы расплылись в улыбке. Хозяин уверенно зашел в комнату, неся поднос заставленной разнообразной едой.
   - Вот видишь Веник, запугала твоя кошка весь персонал.
   После того как хозяин удалился, дверь снова раскрылась явив Нелли, на ее бледном лице была улыбка. Не сдержавшись, она мгновенно оказалась рядом с Веником, принялась горячо обнимать, из-за чего веник едва не поперхнулся куриной ножкой.
   - Да, отстань от него, - ревниво проворчал гном. - Ты меня, почему то, так никогда не обнимала.
   - Это, потому что у тебя борода колючая. - Нашлась Нелли.
   - Да где ты видела гномов без бород. - Удивился Лорин.
  
   - А где остальные? - спросил Веник, как только насытился.
   - Такой маленький, а столько съел, - гном укоризненно покачал головой. - А нам гномам ничего не оставил.
   Веник покраснел от стыда, его взгляд упал на поднос, от чего он стал еще больше пунцовым. Там ничего не осталось кроме крошек.
   - Да не слушай его Веник! Он сегодня уже несколько таких подносов съел, - теперь Лорин покраснел и заерзал на стуле. - А. Наши, больше никто не дождался твоего пробуждения, Фокусник ушел в клан, там возникли какие-то проблемы, Гром и Рыжий волос пошли на поиски разбойника Йози Часовщика, а Алексан направился в Утес - сказав туманно, что у него там какие-то дела.
   Веник вскочил с постели и начал поспешно одеваться.
   - Ты куда?! - хором спросили Нелли и Лорин.
   - Наши друзья в опасности, да и вы тоже, - ответил Веник, одевая правую ногу в левую штанину. - Я должен их спасти, - поняв, почему штаны плохо одеваются, он засунул ногу в правильную штанину.
   - В какой опасности? От чего спасти?
   - Я не знаю. Знаю только что, только я смогу это делать.

***

   - Так, что за опасность, нам угрожает? - уже какой раз спрашивает Лорин, и в ответ уже в какой раз Веник пожимает плечами. Этот вопрос Лорин задал, на подходке к клановому замку "Тёмных", эльфийского клана Среднеморья.
   Ворота сторожили два светловолосых эльфа в темно-синих мундирах.
   - Не приемный день, - сказал он им, как только они подошли.
   - Мы еще ничего и не сказали. - Проворчал Лорин.
   - Не важно, что вы скажите - ответ один. Не приемный день, - с ленцой ответил эльф, словно он за сегодня уже тысячный раз это говорит.
   - Нам нужен фокусник, будите, любезны, позовите его, - вмешалась Нелли, и кокетливо затрепетала ресницами.
   - Она, наверное, думает, что прекрасней эльфийки - сказал эльф-страж своему напарнику, и оба мелодично засмеялись, словно самой остроумной шутки.
   Лорин угрожающе засопел, он не понял смысла сказано, но догадался, что это было что-то обидное по отношению к своей подруги. И хотел уже устроить им взбучку, как появился новый персонаж.
   - Кого вижу! Приветища вам друзья. О Веник, как здоровье? Когда, я тебя видел в последний раз, ты был почти за Гранью. Из-за которой, я тебя вытащил. - Последние было произнесено с гордостью. Это конечно был Крекер, который возвращался с рыбалки, в ведре, что он нес, трепыхались блестящие рыбешки.
   При упоминании Грани, Веника передернуло, это не та вещь, о которой охота вспоминать.
   Он пожал руки Лорина и Веника, Нелли дружески чмокнул в щечку, а стражам-эльфам он лишь кивнул. Когда с приветствиями, было покончено, эльф спросил.
   - Что привело вас сюда?
   - Нам нужен Фокусник. - Вперед Лорина, ответил Веник.
   Крекер мгновенно помрачнел.
   - Давайте отойдем.
   Он их отвел в сторону, на расстояние не слышимости для стражей.
   - Зря вы пришли к Замку, Фокусника здесь нет, да и в городе тоже.
   - А где он? - Удивилась Нелли. - Ведь несколько дней назад он еще был здесь, в Сморье.
   Крекер был нахмурен, его радушный вид как рукой сняло. Помявшись, он сказал.
   - То что, я вам скажу, больше никто не должен знать...
   - Так, что случилось?! - не выдержал паузы гном
   - У нас пропал глава клана Том Бриг. Следы указывают на Старый лес. Фокусник возглавляют поисково-спасательную операцию.
   - Уффф. Пугаешь. Я уже подумал, что-то с Фокусником случилось, - вздохнул Лорин.
   - Ну, извини. А глава клана, значит, нечего не случилось? - Крекер не на шутку обиделся.
   - Прости Крекер. Просто Фокусник наш друг, а о главе вашем, мы даже не слышали. - Попыталась Нелли утешить эльфа, от чего тот еще больше обиделся.
   - Да, ну вас. - Крекер подхватил поудобнее ведро с рыбой, и потопал в замок. Больше они его не видели...
   - Что, теперь делать будем? - спросил веник у гнома. Тот нахмурился и начал размышлять вслух.
   - Фокусник ищет главу в старом лесу. Рыжий волос с Громом тоже где-то в том районе ищут Йозу Часовщика. А Алексана угораздило уйти в Утёс. Вот как проще было в прошлый раз, идешь и собираешь всех по пути к цели. А сейчас? Придется делать крюк.
   - А какая у нас цель, - поинтересовалась.
   - Для начала собрать всех, - буркнул гном и побрел к Северо-Западному выходу из города. Оттуда дорога шла на Утес.
  

***

   - Ну, кто придумал строить город на утесе? - замучено спросил Веник, подъем в горы, его уморил.
   - Зато, город имеет соответствующие местности название, а не бессмысленное, как иногда бывает.
   - Когда то, здесь жили только драконы. Но после того как стали появляться молодые расы им пришлось потесниться, и теперь здесь больше представителей других рас, чем драконов, - кратко изложила историю города Нелли.
   - Как думаешь, Желтый от сюда был родом?
   - Не знаю. - Гному неприятно было вспоминать о нем, это был единственный дракон, к которому он мог сказать, что относился как к другу. И это, о многом говорило.
   Город встретил их хмуро. Здесь облака были низко над землей, что создавало своеобразную сумрачную атмосферу, да и жители были в большинстве мрачными. Так как рядом находились копи для добычи меди, железа и золота, в основном это были старатели. Добывающие на кусок хлеба, добычей полезной руды. Благодаря копям, здесь также царил рай для разбойников, из-за отсутствия за городом официальных сил правопорядка.
   Венику город не понравился.
   - И как нам теперь найти Алексана?
   - Откуда мне знать, у нас нет приборов мгновенной связи, так что придется по старинке крутить головой по сторонам, да расспрашивать горожан. Может, кто и подскажет.
   Веник начал исправно крутить головой по сторонам. Но взгляд постоянно останавливался на девушках проходивших мимо. Гном увидев, отсчитал Веника за это.
   Под вечер у них до того мелькало в глазах, что каждый встречный эльф, казался им Алексаном. Поэтому всеобщим голосованием, они отложили поиски до завтра. А сейчас, пойти поужинать и снять комнаты в ближайший трактир.
   Трактир нашелся быстро, сравнить с "Любезностью" в городе Среднеморья, его никак было нельзя. Это был грязный трактир, с таким же контингентом посетителей. Нелли поначалу захотела уйти, но ее отговорил гном, сославшись на то что, поздно вечером им сложно будет найти другой более приличный трактир.
   Заказав ужин, они выбрали самый угловой в глубине зала стол. В ожидании ужина, они ненароком слушали разговоры завсегдаев трактира, темных личностей в неброских одеждах, обладатели которые были или разбойниками или наемники, впрочем, порой разница была между ними очень токая, что стиралась. Их внимание привлек разговор, в котором упоминался некий эльф, который жил здесь и был схвачен здесь неизвестными. Подошедшего трактирщика, они подвергли расспросу, тот сначала отмалчивался, пока ему в ладонь не вложили несколько момент. Это открыло его замок на рту. Он рассказал, все что знал. А именно: Эльф, подходящий под описание, действительно здесь поселился, он уходил утром и приходил вечерами. Пока несколько дней назад, за ним пришел человек и два орка. Которые, после недолгой потасовки, смогли оглушить эльфа и уволочь его прочь.
   - Как он от них бегал, - восхищенно произнес трактирщик. Что и окончательно убедило их, трактирщик говорим об их ним эльфе Алексане.
   Отослав трактирщика, прочь, они стали обсуждать услышанную историю.
   - Нет сомнений, это Алексан. А пришедшие... На мой взгляд, подходят под описания Гнеда, с его орками головорезами.
   - Так орки умерли, - отметил Веник.
   - Мало что ли, у него орков, - отмахнулась от этого аргумента Нелли. - Меня больше интересует, зачем им понадобился Алексан? Неужели "Рыцари без чести" до сих пор таят на нас обиду, что мы не выполнили их дело?
   - Я этому не удивлюсь, - фыркнул гном. - Мне эти ребята из клана сразу не понравились, особенно их глава бутылка-собиратель Многорук. Теперь хоть, понятно, что опасность грозит нам, о которой твердит мне Веник. Теперь, стоят такие вопросы. Куда унесли Алексана? Живой он еще или нет? И, когда придут за нами?
   - Ну, теперь, когда мы знаем чего ждать. Нам нечего опасаться, ведь так? - робко спросил Веник.
   - Не совсем так Веник, мы то знаем. Но этого не знают, Гром, Рыжий волос и Фокусник. Их нужно найти, до того как найдут другие.
   - А как же Алексан? - спросила Нелли
   - Если, его не убили до сих пор, то по логике, ему пока ничего не грозит. Значит, так. Доедаем ужин и идем ложиться спать, завтра рано утром нам нужно выдвигаться в Старый лес, а дорога туда дальняя, и опасная. Мы пойдем через разбойничьи тропинки.
   Веник и Нелли ахнули.
   - Да. Не ослышались, Разбойничьи тропинки, это самая короткая дорога до Старого леса.
  

***

   Рано утром, они вышли за ворота Утеса, путь их лежал по окрестностям города, затем их ждали Орлиные скалы и только потом мрачные Разбойничьи тропинки. Они занимали большое пространство, и проскочить через них быстро и незаметно никак не получится. Что Лорин и сказал своим спутникам за воротами. Веник с тоской взглянул на стены негостеприимного города, хоть одно его радовало, теперь дорога вела с гор, что облегчало их путь. Поудобнее устроил лямку рюкзака и молот за поясом. Веник пошел следом за гномом, спина которого была уже на приличном удалении.
  

***

   - Все привал! - с этими словами Лорин сбросил котомку с припасами, а свои щиты аккуратно приклонил к камню.
   - Какой привал, мы прошли всего пару часов. - Возмутилась Нелли. - Вот даже Веник еще не устал, ведь так?
   Веник серьезно кивнул, а сам думал, куда бы забросить тяжелый молот, так чтоб никто этого не заметил, а потом сказать, что потерял его по дороге.
   Гном молча полез в котомку, он достал оттуда помятую карту Желтого. Пальцем он ткнул в одно из мест на карте.
   - Мы здесь. - Пояснил, гном для непонятливых, а именно Венику. Нелли поняла, но не поняла все равно причины привала.
   - Сразу видать, никто из вас не был в Орлиных скалах. - Фыркнул в бороду гном. - А мне доводилось здесь бывать, мы как то Родом пытались найти здесь.... Неважно, в общем что. В итоге нам тогда с трудом удалось, унесли оттуда ноги.
   - Так что там такого? Насколько знаю, все спокойно ходят и ничего.
   - Спокойно, но ночью! Почему так названа местность? - Спросил он свою небольшую группку товарищей.
   - Потому что, здесь гнездятся орлы? - робко предположил Веник.
   - Верно! Поэтому, мы сейчас ляжем спать, а ночью постараемся дойти до Разбойничьих троп.
   - А чего нам бояться орлов? И почему ночью?
   Гном сплюнул.
   - Видел бы ты этих орлов, проглотят и не заметят. Пакостные твари. По ночам они спят, поэтому и идем тогда. А теперь Веник, марш за хворостом!

***

   Ночью они пошли не выспавшимися толком, а Лорин и вовсе не спал. Сначала он разжигал костер, никто кроме него не умел разжигать, так как он, затем понаблюдав, как Веник пытается сготовить ужин. Плюнул и отослал его поспать, он бы переложил готовку на Нелли, но она словно предвидя, успела укутаться в походное одеяло и сладко задремать. По этим причиним, гном ворча, занялся варкой. И когда ужин был готов, и все поели. Наступили сумерки, и им спешно пришлось выдвигаться путь.
   Веник чертыхался, он не видел дороги под собой и из-за этого часто спотыкался об небольшие булыжники. Лорин шел впереди, чтобы указывать все путь, а Нелли замыкала цепочку, чтобы Веник ненароком не сбился с пути. Гномам темнота не была помехой, они пещерные жители, им не раз доводилось бывать в штольнях без факелов.
   На каждое чертыханье Веника, Лорин просил быть его по тиши и не греметь камнями. На что Веник отвечал, он не виноват, что камни лежат на его пути, и мешают его нормальному передвижению.
   Всю эту ночь, они были напряжены, вслушивались в ночные горные звуки. Рассвет неумолимо приближался, а Орлиные скалы не хотели кончаться.
   - Давайте поднажмем, еще немного осталось. - Тихо ворчал, гном.
   - Давайте. - Также тихо отвечали ему Веник и Нелли.
   Нелли честно поднажимала, а Веник уже с трудом удерживал прежний темп, не о каком ускорении с его стороны и не было речи. Нелли забрала у него молот, и взяла его по руку, теперь они шли рядом, а Лорин все маячил спиной впереди. Ему тоже эта гонка со временем, давалась не просто, его щиты стали казаться намного тяжелей от своего первоначального веса. Чтобы их бросить не могло быть и речи. Он шел на одном упрямстве, то и дело, поглядывая в светлеющее небо. Впервые рассвет его пугал. Где-то за спиной раздался хриплый, отрывистый клекот - это проснулись орлы, вылетевшие на охоту.
   Им повезло, они достигли леса Разбойничьих тропинок. Не раскладываясь, они все попадали без задних ног на землю.
   - Мы все еще живы. - Пробормотал гном, прежде забыться во сне
   Веник, его услышал. - Вы все еще живы. - Сказал он еще тише гнома и тоже уснул. Лишь Нелли уснула молча, теперь она ненавидела молот Веника, наверное, еще больше чем он сам.
  

***

   Лорина разбудил вкусный запах, который заставил его проснуться. Возле костра суетилась Нелли, рядом сидел Веник и побрасывал веточки. Одну странность заметил Лорин за Веником, тот стал после "воскрешения", менее разговорчив и весел, и рост щетины оставался на прежнем уровне. Но все мысли пропали, как только ветер принес очередную порцию вкусного запаха.
   - И что-ж, у нас там? - он полез к котелку и тут же получил по рукам от Нелли.
   - Брысь! Еще не готово.
   - Брысь, я кошка разве? - обидчиво заворчал гном.
   - Мы так и не увидели. - Вздохнул Веник.
   - Кого. - Не понял Лорин.
   - Орлов конечно, любопытно ведь какие они большие...
   - Нечего там смотреть, орлы как орлы, от маленьких ничем кроме роста не отличаются. Нам повезло, что не увидели, так как они знаешь какие зоркие? Они бы раньше, нас заметили, чем мы их.
   После недолгого молчания, Нелли сказала.
   - Нам дважды повезло.
   - О чем ты? - теперь гном не понял.
   - Я о том, что мы на Разбойничьих тропинках, позволили себе заснуть, не выставив кого-нибудь на часы.
   - Здесь нечего, опасаться это дальше стоит держать ушки на макушки и глаза на мордашки.
   - На мордашке? - зацепился за слово Веник. Он улыбнулся, что грубый гном употребил такое слово.
   - Не нравится, придумай сам рифму к ушкам, я не какой-нибудь эльф, чтобы складно говорить. - Гном обиделся, и молча принял миску с супом от Нелли.
   - Эх, как же наш эльф? Не убили ли его? - Вздохнул Веник.
   - Он живой. - Уверенно произнес Лорин, зачерпывая ложкой горячий суп.
   - Откуда такая уверенность? - удивилась Нелли.
   - Если он мертв, то весь наш поход - этот зря. А я не люблю ходить, бессмысленно.
   От такого железного довода Нелли с Веником хмыкнули. Но тут же, ее взгляд стал разъяренным.
   - Я тут, подумала. Какого демона, мы пошли пешком?! А не воспользовались каретой до Ковчега?! От которого, рукой подать до Старого леса?!
   - Ты знаешь, сколько возницы дерут за проезд? А так сотки целей будут. - Гном похлопал по мешочку с сотками, удивляясь, что не она понимает таких очевидных вещей.
   Нелли задохнулась от возмущения.
   - Бестолочь!!
  

***

   Эльф сидел за столом и попивал холодный квас, думы его не были радужными. Он думал о Венике и то, что пришлось оставить друга, в Среднеморье. Но свое дело, он считал важней, чем находиться у постели Веника. Там в портовом городе, от своих знакомых он узнал, что о нем и его друзьях, кое-кто наводит справки, и кое-кто это делает, через личностей портового дна. И ниточки расспросов ведут в Утес.
   Эта с виду почти безобидная информация, взволновала и встревожила Алексана. И чтобы лишний раз не волновать друзей, он не стал им нечего говорить. Он просто сказал, что отбывает по срочным, личным делам в Утес.
   В Утесе, он остановился в самом разбойном трактире, думая, что если где можно найти заказчика информации, то только в таком заведении. И почти оказался прав, здесь он узнал, где можно найти его, от пьяного завсегдая заведения, тот за выпивку поведал, адрес, куда нужно относить информацию о неких лицах.
   Утром следующего дня, он пошел по указанному адресу, и узнал, что там стоит местный замок "Рыцарей без чести". И сразу стало понятно, кто собирает информацию о них.
   Вот теперь, он сидел и размышлял, как поступить дальше. Эти думы прервал, человек, усевший за его стол, за его спиной маячили два рослых орка.
   - Я вижу, ты нашел замену тем. - Эльф кивнул за спину человека.
   - Это не так и сложно было сделать, еще легче было заманить тебя сюда. - Гнед криво ухмылялся, следя эльфом.
   - Я вроде и не прятался. - Спокойно, пожал плечами эльф. Но в душе ему было очень страшно, было очень мало шансов уйти отсюда живым, он сам пришел в эту ловушку.
   - Не скажи! Кто несколько месяцев провел в избушке, где не было не одного человека.
   - Там были разбойники.
   - Я их за людей не считаю. - Фыркнул Гнед. - А затем, поперся к безумному магистру. Но нам повезло, вы не дали себя убить, лишив нас шанса вам отомстить.
   - Желтый умер. - Алексан в этот вечер был сам краткость.
   - Не смеши, дракоша не входил тогда в вашу команду. Да и мстить им себе дороже. Вот за вас никто мстить не будет. Довольно, любезных разговоров, иначе меня сейчас стошнит. Взять его!
   Алексан не вставая метнул недопитую кружку с квасом в одного из орка, затем вскочив, перевернул стол на Гнеда. Что сделать, было не так, как думалось, он был добротный, дубовый. И пока он потратил на это мгновения, второй орк, перепрыгнул через скамейку и почти схватил эльфа, когда тот успел отпрыгнуть назад в последний момент. Сколько не бегал эльф от орка, кидая ему под ноги, предметы мебели трактира, тот все же сумел его сцапать и оглушить. Затем бесчувственного эльфа, отнесли в Утесовский клановый замок "Рыцарей без чести", а оттуда замковым телепортом в головной замок города Ковчега.
   Там их встретил.
   - Показывай. - Там, их встретил с этими словами Многорук.
   Орк свалил бессознательное тело эльфа у ног главы клана. Тот одарил его лишь взглядом и поморщился.
   - Я не о нем. Ты нашел легендарную бутылку, из которой пил сам Дейв?
   Теперь настала очередь Гнеда, морщится, кривясь, он залез рукой в свою наплечную сумку, оттуда выудил грязную стеклянную бутылку с синеватым оттенком.
   - Давай ее мне быстрее! - Едва не крикнул от возбуждения Многорук. Вырвав ее из рук Гнеда, он осторожно прижал ее к себе.
   - Моя прелесть, вот мы и встретились.
   - Я могу теперь взять, его уши. - Гнед пнул, носком сапога, тело Алексана.
   - Не сейчас, он нужен нам пока целым. Как возьмем остальных, потом можешь брать их уши или что там ты захочешь. - На последних словах, Многорук гадко хихикнул и быстрым шагом направился в свой кабинет.
   - Когда-нибудь, и твои уши будут моими. - Мечтательно проговорил Гнед ему в спину. - Чего встали? Берите его и несите в темницу.
   Один из орков послушно поднял Алексана, второй пошел, впереди открывая встречные двери.

***

   - А туда ли, я свернул? - пробормотал себе под нос Лорин.
   - Что там, бормочешь? - Спросила Нелли, догнав его. Они то и дело сворачивали с одной тропинки на другую. Некоторые казались ей - знакомыми, точно сказать она не могла.
   - Я говорю, скоро выйдем в окрестности Ковчега. - Твердо сказал гном, но лицо у него было какое-то неуверенное.
   - Признавайся, мы заблудились?!
   - Мы заблудились? - в ужасе спросил подошедший Веник.
   - Давайте без паники, всего лишь отклонились от прежнего пути. - Попытался Лорин их успокоить. - Вон части карты не хватает, там, как раз должно было быть нарисовано, на какой тропе свернуть нужно было.
   - И куда, делась часть карты? - зашипела Нелли
   - Она такая была. - Попробовал оправдаться гном и отошел от Нелли чуть подальше.
   - Когда ты разворачивал ее при мне в последний раз, она была целая. Это я отлично помню. И также вчера, я видела, как ты делал самокрутку, я еще удивилась, откуда ты взял бумагу, но не придала этому сильное значение.
   - Ты скурил карту! - неизвестно чему восхитился Веник. - Ну и как?!
   - Да дрянная бумага оказалась. - Сказал гном, и тут же получил по голове от Нелли, а удар у нее хороший.
   - Ой. Чего дерешься?
   - Ты бестолочь Лорин! Как мы теперь, отсюда будем выбираться?
   - Да почему снова, я бестолочь. Вот Веник, например, потратил не по значению мою курительную бумагу. Его и ругай.
   - Потому-что лопухи грязные. - Пискнул Веник в свое оправдание.
   - Я ж говорю без паники, мы идем в верном направлении.
   - Куда точнее?
   - Без карты сложно сказать. - Гном развел руками в стороны.
   - О, я вижу, вы заблудились? - с дерева спрыгнул оборванный эльф - Мы вам поможем, выбраться из этого места, но вам придется облегчить карманы и руки. Правда, парни?
   - Конечно. - Из кустов повылазили, такие же оборванные эльфы, орки, гномы и люди. Общим количеством - восемь существ. В руках они держали различные железяки не мирного характера.
   - Ну как, граждане путники. Облегчаться будем?
   - С удовольствием, Веник бросил к ногам эльфа молот, немного не рассчитал и тот упал ему на ногу.
   - Ой! - Вскрикнул эльф.
   - Малец, ты вижу самый борзой. - Из спины эльфа, вышел тощий орк, его два нечищеных нижних клыка опасно тускло блестели. - Ща рога, пообломаю, чтоб старших уважал. - Прорычал он, обдавая троицу неприятным запашком изо рта.
   - Иди, освежись! - Лорин схватил, за остатки тряпья, что раньше была рубашкой, приподняв его над собой, отправил в полет за кусты.
   - А там, что ручей? - глупо поинтересовался один из разбойников.
   - Возможно. Иди, проверь. - Пожал плечами гном. Тот честно сходил, проверил, вернулся обиженный и со злым орком в компании.
   - Нет, там ручья.
   - Жалость, то какая. - Покачал головой гном.
   - Хватит его слушать, выворачивайте им карманы, если будут сопротивляться, убейте! - это эльф перестал прыгать на одной ноге, начал командовать своей шайкой.
   - Противно пачкать об вас щиты, ну как хотите парни.
   Разбойники накинулись на них всей толпой. Лорин встал впереди друзей, прикрывая своими щитами Нелли, которая колола из-под них разбойников и Веника, который отсчитывал уменьшающие число нападавших.
   - Все закончились. - Произнес когда последний нападавший, отправился в мир иной.
   Гном подошел к венику и дал подзатыльник.
   - За что? - обидчиво спросил он.
   - Это чтобы, не разбрасывался хорошими молотами впредь.
  

***

   - Вот за этим поворотом тропинки, начнутся окрестности. - Довольно сказал гном, они часа три после сражения блуждали по тропинкам. И теперь после слов гнома они взбодрились и зашагали активнее.
   - Лорин, я тебя сейчас пришибу. - Грозно зарычала Нелли, в прошлом наемник Горный ручей.
   За поворотам, обнаружилось место их битвы. Веник подошел к телу эльфа попинал его ногой.
   - Кажется, мы ходим кругами. - Умно заметил он.
   - Да что, ты говоришь! Давай выводи нас отсюда гном.
   - Вот именно я гном, а не эльф какой-то. Все эти тропинки, на одно лицо. - Начал оправдываться Лорин.
   - Ясно, вот в чем суть проблемы. Веник теперь ты нас, поведешь. Вы люди ближе к эльфам. Ты должен лучше нас ориентироваться в лесу.
   Веник на эльфа, почему то обиделся.
   - Да какой я вам эльф. Нисколько не похож, вот смотрите. - Он снова попинал дохлого эльфа.
   - Не похож, но поведешь. Не обсуждается.
   Веник вздохнул, побрел опять по тропе, которой они уже шли до этого.
   - Веник, стоять. Больше сегодня не куда не пойдем, устроим привал.

***

   Поспать не удалось, им не повезло, в эту ночь в Средиземье наступило полнолуние. Сначала они услышали их вой, затем до них донесся запах волчьей шерсти.
   - Я бы лучше с орлами встретился. - Проговорил Лорин, одевая доспех и беря щиты в руки.
   - Волки? - С надеждой спросила Нелли.
   - Оборотни. - Разочаровал ее Лорин.
   - Ч то теперь делать? - Веника легко трясло от страха.
   - Убежать от них не сможем, поэтому встретим их здесь. Ты Веник, только не давай себя укусить. Прорвемся! - Закончил он оптимистичной ноте.
   Вой быстро приближался, при приближении к ним, он начал распадаться на отдельные голоса. По звукам стало ясно, что их берут в окружении, но на свет костра пока не выходили, только иногда из темноты показывались светящиеся зрачки оборотней. Наверное, посчитав, что уже достаточно попугали, вой прекратился и в зоне видимости стали появляться большие двуногие силуэты.
   Оборотни напоминали больших людей, заросших шерстью, и вытянутой пастью.
   - Гномы и человек. - Прорычал один из них. Не повезло нам, снова жесткое и костлявое мясо.
   - Вот-вот. Мы не вкусные, идите, найдите себе лучше упитанных разбойников. - Проговорил веник.
   - А я не откажусь от гнома. - Оскалился один из оборотней.
   - Смотри, чтобы не застрял поперек горла. - Ответил ему Лорин и, не сговариваясь с Нелли кастанул по клону рядом с оборотнями, пока те отвлеклись на новые без запаха объекты, произвели атаку на близ находящихся оборотней. Венику оставалось только смотреть, магию он еще не изучал, а молотом на оборотня это очень экстремально даже для него. Поэтому решил сделать одно важно дело, это не мешаться под ногами у гномов.
   Оборотни, хоть и проморгали атаку, к их чести быстро оправились. Но к этому времени, Лорин и Нелли смогли снова кастануть клонов, и теперь шестеро оборотней было против шестерых гномов. Остальные хоть и были магическими двойниками настоящих гномов, не в чем они не отличались по боевой составляющей, также остервенело, накинулись на врага и оригиналы.
   Убить оборотня было просто, можно было нанести всего пару ударов, что бы справиться с ними. Но вся сложность состояла, в том, что они НАДО БЫЛО НАНЕСТИ ЭТИ УДАРЫ! Оборотни существа верткие, с ними даже эльфы не сравнятся. Но не бессмертные, попробуй, увернись, когда на тебя направленно сразу два удара с разных сторон. Один из оборотней и не смог, под скоординированной атакой Лорина и Нелли, один из оборотней был убит, осталось пятеро.
   Оборотни существа магически созданные, и поэтому они имеют зачатки магии. Чем один из них и воспользовался, направив свой магический волчий взгляд на одного из клонов Лорина, сильно удивился то вместо того чтобы упасть замертво, на просто испарился. Клон Нелли воспользовалась этим, она резко приблизилась к оборотню и снесла ему голову.
   Битва была, не такой тяжелой, как ожидал Лорин. Они отделались с Нелли Царапинами и ушибами, а Веник к стыду своему, найдя укромное место, взял и уснул. Лорин долго потом над ним подтрунивал, вспоминая это. Место стоянки пришлось сменить на другое, это уже второй привал подряд был завален трупами врагов. Из чего гном бурчал, а Нелли сетовала, что нет рядом ручья, чтобы смыть се себя чужую кровь.
   Поспать им удалось, им больше никто не помешал, но выспались плохо. Из-за этого троица была злая и сердитая.
   Вылезшего из куста разбойника они сразу взяли в оборот.
   - Как тебя звать? - Начал гном, и для верности потряс его.
   - По-и-и-и....
   - Да не тряси его, а то нечего не разберешь, что он говорит.
   - Поифем. - наконец то разбойник внятно произнёс свое имя.
   - В общем Поифем, ты выводишь нас на дорогу ведущею в Ковчег, мы тебя отпускаем живого и невредимого.
   - Я сейчас, ребят позову. Мы вас.. ой. - Ойкнул он от тычка в бок.
   - Он меня не понял. - Сказал гном недовольно. - Горный ручей покажи ножичек. - Нелли показала. - Тот Кто всегда Побеждает, покажи молот. - Веник показал Молот.
   - Вот они будут эти тебя бить и колоть, пока ты не умрешь. Ты хочешь так умереть?
   Поифем активно замотал головой, так он не хотел умирать, да и вообще любым другим способом.
   - Хороший разбойничег, веди нас на дорогу!
  

***

  
   Поифем вывел их! Путь занял не больше трех часов, с тех пор как Поифем их повел. Они сходили с тропинок, продирались сквозь кусты и буреломы, убегали от роя разъяренных пчел. И вот, теперь, перед ними белела дорога на Ковчег. Лорин от избытка чувств упал на колени и поцеловал ее.
   - А тттеепеерь отттпустите? - Заикаясь, спросил разбойник.
   Гном махнул рукой, мол "иди отсюда". Поифем быстро скрылся с их глаз.
   - Идем? - Спросил Гном.
   Веника город поразил, он не был угрюмый как Утес, и малочисленным как Среднеморье. Это воистину был большой город, не даром, являющийся столицей Апехи. Во всех уголках города бурлила жизнь. У большинства горожан имелись клановые нашивки, члены противоборствующих кланов, хватались за рукояти различного оружия при встрече друг с другом, но обычно этим все и ограничивалось, буравя друг друга злым взглядом, они расходились. Иногда мирно разойтись не удавалось, и случалось стычка. Участники которой, звали на помощь сокланов и клановцев своих союзников. Несколько таких массовых боев, довелось увидеть и им на своем пути к городской лавке, в которой они планировали пополнить припасы и разжиться информацией.
   В лавке разжиться припасами удалось, но не информацией. Государственный торговец подозрительно на них смотрел и отвечал лишь краткими междометиями.
   - И что теперь? - Поинтересовалась Нелли.
   - Попробуем узнать о них в Доме наемников.
   Взвалив полною котомку, гном пошел в нужном направлении. В Ковчеге он бывал и поэтому, с нахождением нужных мест у него не было проблем как в лесу.
   Дом наемников, было большим зданием. На входе был приемный для рекрутов стол и по совместительству принимающий заявки на наемников. Друзья направились к этому столу, за ним сидел бывший наемник, его выделял шрам, переходящий через все лицо, и проходил через глаз, которого не было. Черная повязка предназначенная скрывать подобные повреждения, отсутствовала. Из-за шрама наемник выглядел устрашающе.
   - Пришли вступить или понадобилась услуги наемников? - Спросил он подошедших.
   - Ни то и не другое. Нам нужна информация.
   Наемник скривился.
   - Это вам не информаторий. Шли бы отсюда.
   - Информация о Рыжем волосе и Громе. - Продолжил гном как в ничем не бывало.
   Наемник почесал намечающиеся пузо.
   - Кто вы такие?
   - Мы их друзья, им угрожает опасность.
   Наемник хмыкнул.
   - Знаете ли, вы. Жизнь наемника полна опасностей. - В довершении своих слов он показал на свой глаз. Отсутствующий.
   - Опасность, о которой они не подозревают.
   Наемник принял философский вид.
   - Она в большей части, такая. Опасность, о которой знают - быстро перестает ее быть.
   - Так ты нам поможешь? - Лорин хотевший быть терпеливым, начал выходить из себя.
   Наемник примиряюще развел руками в сторону, ладонями к гному.
   - Не кипятись. Рыжий волос вместе с Громом пошли выслеживать шайку Йози Часовщика.
   - Это мы знаем. Куда именно они пошли?
   - Давайте карту, я отмечу место, где они планировали разместить лагерь.
   Лорин достал смятую карту и передал ее наемнику. Тот брезгливо посмотрел на не, но все же отметил в каком месте Рыжий волос и Гром планировали остановиться в Старом лесу.
   - Словно, кто-то на самокрутки ее пытался пустить. - С этими словами наемник отдал назад карту. Нелли уничтожающе посмотрела на Лорина, тот от такого взгляда покраснел.
   - И еще вопрос. - Подал внезапно молчавший Веник. - Почему, они пошли вдвоем?
   Наемник пожал плечами.
   - Знаю, только, что с ними говорил кто-то из "Рыцарей без чести". - Краснота Лорина быстро прошла, теперь он был бледен.
   - Откуда ты знаешь, что это был кто-то из "Рыцарей без чести"???
   Наемник недоуменно уставился единственным, целым глазом на Лорина, говорящий, что за глупые вопросы задает тот.
   - У него были нашивки этого клана, да и одет был служебно.
   Они поспешно покинули Дом наемников.
   - Что будем делать? И почему, такие сложности?
   - Идем в Старый лес, возможно, мы еще не опоздали. Насчет второго вопроса, для них это было бы опасно, Рыжий волос и Гром наемники и находятся под защитой Дома наемников. В которых услугах нуждаются все кланы, которые обязаны ему. И в случае войны клана или даже союза кланов против Дома наемников, приведет к гибели клана или союза кланов, каким сильным он не был.
   - Но почему? - Удивился Веник, а Нелли лишь хмыкнула, она сама когда-то была в наемниках, и знала причину.
   - Потому что, как говорил ранее, Дому наемников, обязаны абсолютно все кланы. Из чего следует, что большое количество ресурсов и военной мощи у них в руках. Каждый клан, должен прийти им на помощь при первой просьбе с их стороны.
   - А если, не придет?
   - То они его уничтожат, вместе с тем кланом, который перешел им дорогу.
   - Разве нельзя победить Дом наемников? - Недоуменно спросил Веник.
   - Можно, но только, если сумеет объединиться большинство кланов. Но этого не когда не случится, так как большая часть кланов находится по разные стороны баррикад, постоянно воюю друг с другом. И только небольшая часть соблюдает мирный нейтралитет, а количество кланов составляющего его, не осилит войну не то что с Домом наемников, но и самым слабым боевым союзом. Да и зачем? - Хмыкнул гном. - Все пользуется их услугами, в случае клановой войны, кого они будут просить о помощи?
   - Заболтал, ты меня Веник. Мы уже возле моста. На ночь остановимся здесь, нечего в ночи ходить по Старому лесу. Опасно.
  

***

   Лорин хмурил брови, его пальцы перебирали золу с костра лагеря Рыжей и Грома.
   - Их минимум, не было пару дней.
   - Ты думаешь, мы опоздали? - Огорчилась Нелли.
  

***

   Гром шел, следом за Рыжим волосом и ворчал себе под нос.
   - Да перестань уже! - разозлилась она. - Ты хуже, моей матушки. Я уже думала, что в ворчании ее переплюнуть никто не сможет. А нет. Ты смог!
   Рыжий волос резко остановилась, от чего Гром наехал на нее.
   - Если тебе, так это не нравится, то почему ты пошел со мной?
   - Потому что, мы Рыжая давно напарники. И прикрывать твою спину, моя обязанность. Мне не нравится одно, что ты очень поверила одному из "Рыцарей без чести".
   - Я заплатила, ему хорошо.
   - Вот именно! Он мог обмануть, что где-то здесь прячется Йозя.
   - Если он обманул, мы всегда можем его найти. И ты не представляешь, что я могу с ним за это сделать. - В глазах Рыжей, загорелся хищный огонек, от которого Грому стало не по себе.
   - Представляю... - пробормотал он.
   Рыжая неожиданно подняла руку, обозначающую замолчать.
   - Кажется, он все же сказал правду. - Прошептала она Грому. - Я слышу голоса..
   - Слышать голоса, это знаешь ли... заболевание. - Также тихо пошутил Гром, он тоже сейчас услышал голоса.
   - ... один из них, ручаюсь, принадлежит Йозе! - Продолжила свое предложение она, не оценив шутки орка, он и не обиделся. Как можно тише, он вытащил свою булаву.
   - За мной. - Она легла на живот и поползла в сторону голосов, орк последовал ее примеру. Вскоре они оказались на краю полянки. В центре которой, был костер, возле которого сидели, Йозя - он находился лицом к ним, что подтверждало правильное опознание голоса, и второй собеседник, сидевший к ним спиной, укатанный в теплую накидку, но его голос определенно был тоже знакомым им.
   Не сговариваясь, они вскочили вместе с земли и побежали к костру. Но приблизившись на два, три метра к костру они оцепенели, не могли пошевелить не единым суставом. Гром от безнадежности издал рычание.
   Йозя Часовщик, видя это, громогласно засмеялся. Второй не спеша поднялся и повернулся к ним. Это действительно был их знакомый Гнед, заместитель Многорука.
   Гнед криво улыбался, смотря - какое бессилие у них в глазах.
   - Удивляетесь, что подверглись "Заморозке" имея при себе соответствующую анти-руну? Все очень просто, как видите, вся поляна покрыта знаками пентаграммы, которая успешно блокирует руны. Йозя, оглуши их, скоро пройдет "заморозка" и они смогут двигаться.
   Йозя смеясь, взял дубинку и пошел к ним.
   - И еще. - Йозя обернулся к Гнеду. - Считай, что ты принят в наш клан.
   Йозя улыбнулся еще шире. И вот с такой милой улыбкой оглушил Рыжую и Грома дубинкой.
   Затем подхватив по телу, они воспользовались портативным телепортом в замок.
  

***

  
   - Что нам теперь, делать Лорин? Алексан, Рыжий волос и Гром в руках у Многорука, возможно, и Фокусник у них. И еще, неизвестно живы ли они. - Задала волнующий ее вопрос, они расположились в бывшем лагере своих друзей.
   - Не паникуй женщина! - С горским акцентом прикрикнул Лорин на нее, когда он очень сильно нервничал, называл женщин - женщинами.
   - План прежний. Попробуем выйти на Фокусника, раньше Гнеда.
   - А если, они его уже захватили. Если захват главы "Темных", является такой же ловушкой, как это было с Йозей?
   - Вряд ли, я слышал, что глава у них частенько пропадает, и поэтому все же они ищут Фокусника также как и мы.
   Лорин, порывшись в своей большой котомке, достал какой-то свиток.
   - Если поиски здесь нечего не дадут, вернемся в начало. Это свиток телепорта в Сморье.
   Поиски нечего не дали, он обошли Старый лес, побывали в Заречье, где им пришлось расправиться с несколькими шайками бандитов. И Лорину пришлось воспользоваться свитком. Телепорт перенес их прямо к воротам Сморья. Заходить в город пока не решили, а направились прямо к замку "Темных". Где их ждал сюрприз.
   - Неймется им что ли? - Спросил один страж другого. Это те самые, которые были на воротах в прошлый раз.
   - Фокусник вернулся? - Перешел сразу к делу.
   - Ну, вернулся. - Лениво ответил один.
   - Ура, мы успели! - Закричала Нелли, и взялась обнимать Веника, так как он был ближе всего к ней.
   - Позовите его. У нас к нему дело.
   - Не можем, мы на страже. - Злорадно ответили ему.
   Лорин оглянулся по сторонам, но спасательного круга вроде Крекера, как в прошлый раз не оказалось.
   Отошли в сторону для совещания, как поступить.
   - Может того. - Веник чирикнул себя по шее и кивнул на обрыв.
   - Ну, знаешь... - Возмутилась Нелли, а Лорин задумался над таким вариантом.
   - Не пойдет. Фокуснику сильно не понравится это, какие не какие, все же его сокланы. Надо найти другой способ попасть в замок или отослать записку.
   Они снова задумались.
   - Можно дождаться, когда они будут сменяться и снова попросить их. - Выдвинул предложение Веник.
   - Хорошо. - Тяжело вздохнул гном. - Хотя мне кажется, их просить, это как об стенку головой биться.
   - Попробуем. - Нелли положила руку к гному на плечо.
   Вечером при смене стражи, они подошли к ним со своей просьбой, те усмехаясь, сказали, посмотрят, что можно сделать и удалились в замок. Новые стражники переглянулась, и спросили, зачем им Фокусник, Нелли устало им сказала. Те снова переглянулись.
   - Ты сходи, сообщи Фокуснику. - Сказал старший своему напарнику, тот лишь кивнув, скрылся за вратами.
   - Те двое нечего не передадут Фокуснику. - Процедил сквозь зубы стражник. - Давно начальству говорил, что пора выгонять их из клана. Да что ж, кто послушает обычного воина.
   Вскоре второй стражник вернулся с Фокусником, тот сильно обрадовался, увидев своих друзей. После обниманий, Лорин искренно поблагодарил стражей за оказанную услугу и вчетвером они пошли в трактир "Любезность". По дороге они ввели в курс дела Фокусника. Тот от радостного настроения перешел в мрачное.
   В трактире они уселись за свой обычный стол, пустые места, которые еще больше омрачили их. Заказав ужин с пивом, принялись обсуждать, как быть дальше.
   - Одно ясно, что бы мы ни предприняли, нам придется убить Гнеда и Многорука. - Начал гном.
   - Зачем убивать? Разве нельзя прийти по-тихому и забрать наших? - Спросил Веник, ковыряясь вилкой в тарелке.
   - Нельзя! - Жестко отрезал гном. - Думаешь, они забудут о нас? А жить, постоянно опасаясь, убийцы "Рыцарей без чести" не по мне. Да и вам такой вариант вижу, не нравится.
   Замолчали, но не долго.
   - Что бы, мы не предприняли, - прервал молчание Фокусник - нам нужно отправляться в Ковчег. После постройки там замка, Многорук, перенес туда из Сморья свою резиденцию, значит и пленников держат там.
   Лорин со злости стукнул кулаком по столу.
   - Дракон его дери! Мы недавно там были.
   Трактирщик предупреждающе на него посмотрел, еще одно ругательство и его выкинут из трактира орки-вышибалы.
   - Мне тоже жаль, если бы они были здесь в Сморье. Мы могли бы рассчитывать на помощь моего клана. А в городе Ковчеге, мы не имеем замка, и значит, мы там бессильны.
   - Мы можем воспользоваться помощью Дома наемников. - Веник был в восторге от собственной идеи. - Ведь ты Лорин говорил, что перед ними не устоит не один клан!
   - И каким образом? - хмыкнул гном.
   - Рыжий волос и Гром наемники. А ты помнится, говорил, что они своих не бросают.
   - Веник, неужели ты думаешь, что они проверят нам на слово. А чтобы развязать войну, нужны будут железные доказательства. Хорошая, но бесперспективная идея. По-видимому, нам придется полагаться на свои только силы.
   - В общем, нам нужно в Ковчег, а там предлагаю на месте осмотреться и составить план. - Подытожила Нелли.
   - Завтра утром встретимся здесь, я сегодня улажу формальности в клане в связи с моим будущим отсутствием и приобрету на нас четверых, места в почтовой карете. На ней, будет быстрей добраться, чем пешком. А вам сегодня, лучше лечь пораньше, слишком напряженная выдалась для вас неделя. Особенно для тебя Веник, до сих пор не верю, что Крекеру удалось вернуть тебя из-за Грани, он в казарме только об этом и говорит. - На последних словах Фокусник улыбнулся, и поднялся из-за стола.
   - Кстати, где он? Он бы мог нам пригодиться.
   - Крекер отбыл на остров Академии Тактики, там теперь благодаря вам, новый магистр. Он сказал, что у него можно будет подучить пару-тройку новых трюков. До завтра.
  

***

   Карета остановилась, не проехав и получаса от города. Веник по просьбе Лорина, выпрыгнул из кареты, что бы глянуть, из-за чего произошла остановка. Причину, он быстро обнаружил, не спрашивая возницу. Впереди дороги, в метрах десяти от кареты, лежало, преграждая путь, старое засохшее дерево. Веник поспешил сообщить об этом гному. Тот нехотя после слов Веника выполз наружу, за ним последовали Нелли и Фокусник.
   - Надо убрать. - Проговорил эльф и пошел к дереву.
   - Я бы, на вашем месте, сэр эльф, приготовил бы оружие. - Сказал возница, и достал из-под сиденье арбалет.
   - Думаете разбойники? Так близко от города?
   - Не думаю, а уверен. На моей памяти ни разу, поездка не обходилась без поваленного дерева и затем битвы сражения с разбойниками.
   - В смысле ни разу? Вы хотите сказать, что каждый раз они устраивают засаду в одном и том же месте?
   - Не хочу, но приходится говорить. Если присмотритесь, то увидите что дерево уже старое и затасканное, словно его волочили много раз. И скажу, оно тяжелое, так как мне приходилось многократно передвигать его, чтобы проехать.
   - Так почему бы не перебить их всех, если известно место засады или хотя бы сжечь это дерево? - удивилась Нелли.
   - Городской стражи, до разбойников за окраинами города нет дела. А дерево, смысла сжигать, в округе их полно растет на замену. Вот так и живем. - Возница тяжело вздохнул. - Может, сходите, шуганите их? А то, ожидая их, мы до вечера можем так простоять.
   - А чего не сходить? - Альтруист Фокусник пошел впереди друзей, остальным ничего не оставалось делать, как последовать за ним.
   Лорина вывели из строя первым, как наиболее опасного противника. Тупой болт в голову, оглушил и не пробил твердый череп Лорина. На Фокусника из-за куста, взлетела ловчая сеть, опутав его конечности, он повалился на землю и затрепыхался, пробую освободиться.
   Нелли успела выхватить меч и даже сделать пару выпадов в сторону появившихся разбойников, но только и всего, ее окружили и, выбив меч из руки, связали. Лишь Веник не стал сопротивляться, он не сразу отреагировал, а когда осознал что происходит, было уже поздно.
   - Сдаюсь. - Но это не спасло его от зуботычины, от одного из разбойников. Тот был в плохом настроении, из-за того что пришлось долго лежать на холодной земле и влажной траве от утренней росы.
   Когда, все друзья оказались повязаны и сложены вместе. Из тени дерева вышел собственной персоной - Гнед. Он насыпал вознице горсть синих монет. Тот льстиво улыбаясь, поблагодарил Гнеда и, понукая лошадей, продолжил движение к Ковчегу, путь ему освободили от поваленного дерева "разбойники".
   Затем "разбойники" скинув лохмотья, оделись в форму "Рыцарей без чести" и по приказу Гнеда, вывели из укрытия карету. В нее сложили Лорина с товарищами, а прежде заткнули им рты, чтобы не кричали. Путь их лежал в замок Сморья, оттуда телепортом в замок Ковчега. Где их в нетерпении ожидал Многорук.
  

***

   Последним очнулся Лорин, его затылок пульсировал болью. Когда он открыл глаза, он подумал, что лучше было не приходить обратно в сознание. Он оказался прикован к стене, длина цепей позволяла сидеть на холодном каменном полу. Также он увидел, что его друзья точно также были прикованы. Лорин попробовал, на прочность цепь.
   - Поверь, ты не освободишься. - Засмеялся Многорук, он тоже находился здесь, а также Гнед и пара стражников орков.
   - Как и договаривались, они все в твоих руках и им не сбежать. Освободите меня. - Это заговорил Фокусник. Многорук кивнул стражникам, те послушавшись, освободили Фокусника. Он, встав, протер затекшие запястья от кандалов, подобрал свои вещи, сваленные в углу, вместе с остальными.
   - Ах ты, сукин сын! - Завопила Рыжий волос, и рванула к нему, но цепь не дала ей добраться до предателя.
   - Извините друзья, я спасал свою жизнь. Ничего личного. - Говорил он одеваясь.
   - Ну, кроме жизни, почетное место в клане, и "небольшая" сумма денег за предательство. - Хохотнул Гнед. - Хочу сказать, что это он вас сдал, еще до того как вы отправились в Академию.
   Фокусник пожал плечами, он уже оделся и ждал приказаний от Многорука.
   Лорин и товарищи не могли поверить в его предательство. Но это было так, он сам не стыдясь, признал его и спокойно смотрел им в глаза.
   - Что будет с нами Фокусник? - Сквозь зубы спросил Лорин.
   Эльф посмотрел на Многорука, дождавшись кивка, ответил гному.
   - Вас убьют. Но скажу, ваши смерти не будут напрасными. Как видите, на полу выдолблена пентаграмма. Кровь, заполнив желобки, активирует ее.
   - Почему именно наша кровь.
   - О, это неважно, чья кровь будет использована. Главе... - Фокусник поклонился Многоруку, - нужно было убить вас, а если еще и с пользой, согласитесь это намного приятней сделать.
   - Что она активирует? - Спросил молчавший Алексан.
   - Выход в астрал. Был мне Голос...- Начал Многорук
   - Бред! - Оборвала его Рыжий волос. - Астрала не существует!
   - Существует. - Ласково произнес он, даже не обидевшись, что его прервали, даже был рад, он не любил распространяться, что его посещают Голоса. - Давайте начнем.
   Гнед кивнул Фокуснику, тот ожидая этого сигнала, выхватил меч из ножен и проткнул Гнеда насквозь, тот захрипев, сполз с острия на пол.
   - Предатель, убей его Гнед. - Хрипел он.
   Гнед равнодушно смотрел на агонизирующего главу клана, а стражники даже не обратили на это внимание.
   - Место заместителя твое. - Сказал Гнед, улыбнувшемуся эльфу. - А теперь убей, пленников, закончим наконец-то это.
   Фокусник сделал первый шаг в сторону пленников. Первым к нему находился Веник. Второй шаг ему помешал сделать Многорук, он схватил за ногу Фокусника и дернул ее на себя из оставшихся сил. Фокусник потерял равновесие, упал рядом с ним.
   - Меня не так, легко убить. - Прохрипел Многорук, обхватил одной рукой талию эльфа, мешая ему подняться, другой он кастанул заклинание "снятие оков". Гнед только после этого среагировал, он обрубил руку державшею Фокусника, а затем, перерубил горло Многорука. Только после этого он окончательно затих. Его кровь начала бежать по желобкам, заполняя пентаграмму.
   Веник удивленно моргал, его руки были свободны.
   - Убегай! - Крикнул ему Лорин, а затем его поддержали и другие. Все желали, чтоб он быстрее скрылся.
   Стражники лениво встали возле единственного выхода, заслоняя его собой и алебардами, свой шанс сбежать, Веник безвозвратно упустил.
   - Ничего личного Веник. - Повторил снова Фокусник, приближаясь к нему.
   - Не могу поверить, что ты предал нас. - Пробормотал Веник.
   - Я предал не только вас, но и клан тоже. Завтра он перестанет существовать, благодаря мне и нескольким другим эльфам, которые захотели переметнуться вместе со мной.
   - Почему, почему???
   - Сила, власть. Есть много, причин для этого. И мне жаль, что ради этого приходится делать. Но ничего, тут не поделаешь.
   Меч Фокусника, вонзился в грудь Веника. К своему удивлению, он не почувствовал боли.
   - Помни, ты мертв и только ты сможешь спасти своих друзей. - Прозвучал голос Дейва у него в голове.
   У Фокусника было сильное удивление, когда Веник не упал мертвым к его ногам, а наоборот сделал шаг вперед, и нанес удар кулаком ему по лицу, затем еще удар и бил до тех пор, пока ошеломленный эльф не отпустил рукоять меча и не отшатнулся от него. Гнеду при виде этого, стало страшно, но он не стал спасаться бегством, перехватив клинок поудобней он пошел к Венику.
   - Убейте, его кретины! - Это он крикнул оркам-стражникам. Они, переглядываясь, вытянув вперед алебарды, двинули на него.
   Веник не стал вытаскивать меч из груди, он вызывал неприятные ощущения, но не мешал ему. Быстро нагнувшись над телом Многорука, он сорвал с его пояса связку ключей, в которой были и от оков его друзей. Не зная почему, он знал, что надо спешить. Не обращая внимания, как Гнед ударил клинком по его спине, он бросил связку Лорину. Гном не поймал, но связка была в зоне досягаемости, поэтому он без проблем поднял ее и начал лихорадочно открывать замок на оковах, друзья ждали в нетерпении, когда он закончит со своими и перейдет к их оковам.
   После броска ключей, Веника пронзили в спину две алебарды, а затем приподняли его над полом.
   Кровь заполнила всю пентаграмму, и немедленно активировалась, следую, первоначальной задумке Многорука. Произошел щелчок и пространство, занимающие пентаграмму охватила рыжая дымка. Когда она рассеялась, все кто находился в районе пентаграммы - исчез.
   Лорин видел как, Веника охватил розовый туман и после чего он пропал. Вместе с ним исчезли орки, Гнед и Фокусник. Он не успел прийти к нему на помощь и очень об этом сожалел, от бессилия ему пришлось только скрежетать зубами.
   - Куда он делся? - Задал вопрос, освободившийся, Алексан. Вопрос остался без ответа.
  

***

Краткий эпилог истории

   Лорин после этого приключения вернулся в свою пещеру в горах Снегорья, вернулся туда не один, а вместе с Нелли. Можно сказать, что они зажили счастливо. Она родила Лорину гномят, когда они немного повзрослели, Лорин им рассказывал на ночь истории, произошедшие с ним и Веником...
  
   Рыжий волос и Гром, ушли из Дома наемников. Но и после ухода продолжили охотиться на разбойников, в частности пробовали найти улизнувшего из развалившегося без руководства клана "Рыцари без чести" Йозу Часовщика. Он снова собрал шайку разбойников и промышлял в Старом лесу.
   Найти Йозу им удалось, но выйти живыми из сражения им не повезло, так как шайка оказалась более многочисленной, чем им сообщили. Йозя часовщик оказался более удачливым разбойником, чем его собратья, он не только остался жив после сражения. С Рыжей и Громом, но в будущем удалось объединить разрозненные группы разбойников, а затем отстроить замок разбойников на Разбойничьих тропах, сделав это место еще более опасным, чем оно было.
  
   Алексан подался в лесорубы, и с тех пор о нем больше не слышали.
  
  

***

   Что произошло с Веником, Фокусником и остальными Вы спросите?
   После того, как их накрыла розовая дымка активирующей пентаграммы Астрала, они перенеслись в место знакомую Венику, а именно лесную поляну, на которой раньше встретил его Дейв, теперь его там не было.
   Орки в ошеломлении выпустили из рук алебарды, те упали с Веником на землю. Высвободив свое тело от них, Веник откатился от орков в сторону и только потом встал. И встал он не один. Вместе с ним поднялся с земли, доселе мертвый Многорук, приладив голову на плечах, он оскалился кровавой мертвой улыбкой Гнеду и Фокуснику, ну и оркам до компании, что поделаешь? Занесло их не в ту компанию.
   - Вы пожалеете, о предательстве. - Пробулькал Многорук.
   Все вместе они оказались в заключении.
  
   На чем и обрывается история о Лорине и его верных и не совсем верных друзьях.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"