Такиуллин Александр Равильевич : другие произведения.

Шел ... день самоизоляции

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Шел ... день самоизоляции

  
   Степан проснулся от луча солнца, встав, он привычно пошел на кухню, там он наполнил стакан коричневой воды из под крана. Жадно утолил утреннюю жажду, и не успев вернуться в комнату, как к нему вломился сосед Захарыч. Схватив Степана за руку, он потащил его к окну.
   - Смотри Степан, что делается!
   На улице делалось следующее. Под окнами стоял бронированный "москвич", возле него стояли два мордатых в спецодежде. Один из них приспустив повязку, грыз прямо из пачки сухой "ролтон".
   - Жрет гад, со вкусом курицы, который я так люблю. - Захарыч громко сглотнул.
   - А что, они приехали?
   - Так, эта ж! Пенсию Нюрке привезли, пять пачек гречки, кулек сахара и чая! А я ведь, на год младше, как раз попал под новую пенсионную реформу. Если бы, не это... мне тоже привезли мою честно заработанную пенсию.
   Захарыч печально кряхтя уселся на постель Степана. Внизу открылась дверь подъезда из которой выскочила баба Нюра. На бегу клянясь мордатым, она протянула к ним руки, ожидая пенсионных пачек гречки.
   Захарыч успел найти пульт и включить телевизор. По каналу показывали ежедневное политическое ток-шоу.
   - ...а как же динозавры? - Пытался робко возразить приглашенный участник. В ответ, ведущий истерично на него закричал.
   - Разве Бог не мог сразу создать Землю старой!? Я Вас спрашиваю! Все эти научные теории, строятся на предположениях! А в библии сказано, что Адам был создан взрослым человеком, это значит, что и Землю...
   Щелк, сосед переключил на новостной канал.
   Ведущая с большими, счастливыми глазами читала текст.
   - Разработан эликсир бессмертия! Для его создания потребовались уникальные вещества, больше не встречающиеся в мире, поэтому хватит только для одного человека. И уже, предприимчивый депутат Вешкин, выступил с обращением в госдуме, отдать его нашему президенту, чтобы вечно правил своей мудрой рукой.
   Картинка с ведущей сменилась на репортаж из госдумы. Взлохмаченный президент быстрым шагом прошел к трибуне, держу в руках стопку бумаг.
   - Дорогие мои друзья, это очень ответственное решение и честь для меня. Я конечно, не против бессмертия, но пусть проголосуют наши граждане...
   Щелк..
   Патриарх Мефодий зазывно говорил на религиозном канале, что он принял решение, которое и так долго откладывалось, присвоить титул святого всеми любимому президенту, такого мудрого и патриотичного лидера мир еще не видал. И было принято решение построить грандиозный храм в честь нового святого на месте одного из подмосковных городов.
   В видеорепортаже показали спины людей уходящих из города, который начали уже носить.
   - Смотри Захарыч, плачут от радости. Вместо их серого города - будет самое святое место на свете! Эх, почему не выбрали наш город.
   Захарыч грустно крякнул, утренний задор при виде "ролтона" с курицей упал. Сутулившись, он тихо вышел. Степан не понимающе посмотрел на уходящего соседа, а потом заметил тощего таракана Федора, для него не было крошки хлеба и Степе тоже взгрустнулось. Шел .... День самоизоляции.
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"