Такиуллин Александр Равильевич : другие произведения.

Бд-15: Судьба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Судьба

  
   Облачная погода не давала повода отказаться от пешей прогулки. Парень неторопливо шёл по тротуару, огибая лужи от прошедшего вчера дождя и уклоняясь от брызг из под колёс мчавшихся мимо машин. Шаг был не торопливый, говорил о том, что он никуда не спешил. Неожиданно для себя, остановился перед дверью в кафе. Раньше, он сотни раз проходил мимо, не обращая внимания на это заведение. А сейчас, неуверенно стоял перетаптываясь возле двери, через какое-то время не решительно потянул за ручку двери, колокольчик прикреплённый над дверью мелодично звякнул.
   Внутри была обычная, ничем примечательная обстановка, типичная для кафе, деревянные столики и удобные стулья. В это время, здесь было немноголюдно, всего несколько человек, занявших три-четыре стола.
   Он решил выбрать столик возле застекленной стены, недалёко от двери. Заказав у официантки кофе, откинулся на спинку стула, задумался о причинах побудивших зайти в кафе. На ум ничего не приходило и поэтому оставалось лениво поглядывать в окно и на сидевших посетителей. Ничто из этого не вызывало его любопытства, взглядом уткнулся в стол. Сегодня он чувствовал какую-то пустоту внутри себя, до этого не обращал внимания на неё, был занят учёбой, потом работой и мимолётными романами и всё это не приносило должного удовлетворения, лишь помогало коротать время.
   - Ваш кофе.
   Официантка осторожно поставила чашку с кофе перед ним. Это заставило оторвать взгляд от стола. Официантка была молода и стройна, в другой раз он бы не упустил возможности пофлиртовать с ней, но только не сегодня, когда на душе изматывающая пустота. Он с большим трудом нашел в себе силы улыбнуться и поблагодарить её.
   Кофе был чёрным, крепким и без сахара, как и любил. Глоток позволил на мгновение забыться, но пустота снова дала знать о себе, крепко стиснув зубы он смотрел на плавающую пенку взбудораженного кофе. Он как и пенка, качался в жизни, из одной стороны в другую, стремясь чего-то обрести и когда казалось, что вот-вот достигнет этого, все оказывалось не тем, чего хотел. Знать бы, что он ищет или кого...
   Колокольчик над дверью оповестил об очередных посетителях. В кафе вошла красивая русоволосая девушка в бежевом плаще, а с ней был темноволосый парень в чёрной кожаной куртке. Он ей сказал что-то, в ответ девушка рассмеялась, но в смехе чувствовалась какая-та искусственность и грусть.
   Парень посмотрел на вошедшую девушку, сердце его моментально сильней забилось, пустота посилившиеся в нём, разжала свои объятия и сбежала. Он почувствовал, как энергия снова заполняет его, и жизнь снова обретает смысл. Она?! Та самая, кого он ждал всю свою жизнь, кого пытался найти и не мог.
   Девушка словно почувствовала его, повернула голову. Её красивое лицо, озарилось радостной улыбкой, сделав для него самой красивой девушкой на свете.
   Сейчас, он всё вспомнил. Из одной жизни в другую, он постоянно её искал, терял и снова находил. Он не знал не её имени, ни фамилии, да это и не важно, всё равно в каждой жизни они менялись и только она оставалась неизменной.
   На него нахлынули воспоминания, впервые он встретил её, в одной из деревни Новгородского княжества. Вместе с небольшой дружиной, он остановился возле колодца, чтобы напиться. Возле колодца, стояла Она.
   Из под платка спадала русая коса. Добрая, ласковая улыбка и безумно красивые синие глаза смотрели прямо на него.
   Увидев их впервые жизни, он не мог оторвать глаза, да и сейчас не может, но тогда это было впервые и поэтому неожиданно, он забыл, как дышать, и не только, он не помнил больше не о чём, и ничего не замечал вокруг.
   Он не слышал встревоженных вскриков соратников, медленно слез с лошади, до неё было несколько метров. Свист стрел вернул его в реальность, он видел, как они впивались в её тело и чувствовал, что и в его незащищенную кольчугой кожу, вонзаются стрелы монголов. Отряд который они догоняли, организовал им засаду в этой деревне, они были наказаны за потерю бдительности.
   Он встал из-за стола, она сделала шаг ему на встречу. Парень в тёмной кожаной куртке удивлённо замолкает, обратив внимание, что она перестала его слушать.
   Жизнь мелькает за жизнью, словно калейдоскоп видений.
   Вот его влечет в сером потоке людей, их лица искажены гневом и яростью. Поток разбивается о цепь охраны на площади небольшого города. За охраной был сложен костер, посреди него был водружён столб с крепко привязанной ведьмой.
   Неожиданно для себя, он оказывается в переднем ряду кровожадной толпы, сыплющими оскорблениями и проклятиями в сторону ведьмы. На удивление это молодая девушка, с красивыми чертами лица и длинными распущенными русыми волосами. Она! Заметив его, улыбается невзирая на пожирающее пламенем ноги.
   Оттолкнув охранников в сторону, он устремляется к ней, голыми руками пробует раскидать загоревшийся хворост, ему пытаются помешать, но он локтями и пинками отпихивается от стражи.
   Без эмоциональный голос инквизитора, разносится над площадью под радость толпы.
   - Убить.
   Он огибает свой столик, давно из жизни в жизнь мечтал крепко Ёе обнять. Может сегодня? В этой жизни?
   Эта зима выдалась очень холодной, тепло от горевших зданий не согревало. Французы давно ушли, а здания продолжали пылать, спасти кого либо редко удавалось. Не зная почему, он отбился от спасательной дружины и пошёл в другую сторону. Как оказалось, не зря. В одном из двухэтажных деревянных зданий послышался женский крик. Забыв об всяких предосторожностях, он ворвался в здание, едкий дым лез в глаза, возникли проблемы с дыханием, но он все же сумел разглядеть русоволосую девушку, она стояла в отрезанном пламенем помещение, не зная, что делать. Услышав шум, она посмотрела на него, пробиравшегося сквозь дым и огонь. Он остановился, увидев её синие глаза. Она! Он бросился вперёд, но поздно, затрещал второй этаж рухая вниз.
   Ещё один шаг к Ней.
   Морской холодный ветер, приятно бодрил. Он смотрел, как нос круизного лайнера разрезает океанические волны. Звёздная ночь и полная луна не мешали любоваться за этим действием. Впереди показалось, что-то огромное, серое, но его отвлёк стук каблуков по палубе. Обернувшись, он увидел Её. Глаз не было видно, но он был уверен, что они как всегда прекрасно-синие. В этот раз ничего не помешает ему, заключить её в свои объятия. Не успел сделать и шага вперёд, как его бросило в сторону, головой почувствовал удар об что-то, а затем холод океана.
   Их разделяло всего несколько метров, парень в чёрной кожаной куртки взял её за локоть и что-то настойчиво спрашивал.
   Ситуация была ужасная, везде рвались мины. Он лежал в воронке, каска валялась рядом. Из уха текла кровь, но не это было самое страшное, его правая рука лежала в стороне от него. Он понимал, что без посторонней помощи долго не протянет. Но тут, словно, как свет надежды, над воронкой показалась русоволосая санитарка, умело ползя, она скатилась в воронку. Достав бинты, её лицо оказалось рядом с ним. Она! Так близко, она ещё не была рядом. Забыв о зверской боли в руке, он подался к ней. Свист мины и снова разлука.
   До неё остался последний один шаг, можно протянуть руку и прикоснуться к ней. Это взволновало его, ничего вокруг не замечал, в этом мире существовал только Он и Она.
   - Лена, что происходит? - Из далека, глухо прозвучал вопрос парня в чёрной кожаной куртки.
   Жизнь пошла под откос, жена ушла к любовнику, с работы уволили. Разгоряченный алкоголем водитель автомобиля сильно вдавил ногой педаль газа. Выбоина на асфальте дороги, заставила его резко крутануть руль вправо, автомобиль выскочил на тротуар и помчался прямо на застекленную стену кафе. Последнее, что видел водитель перед смертью, это счастливого парня державшего за руку красивую русоволосую девушку.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"