Такиуллин Александр Равильевич : другие произведения.

В мире фантазий

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


В мире фантазий

  
   Девушку разбудил легкий стук в окно. Открыв глаза, сначала испугалась, увидев человека за окном, но быстро успокоилась, узнав его.
   За окном, покачивалась лодка на воздушных волнах, на ней стоял парень и улыбался. Девушка открыла окно и посмотрела вниз, до земли было далеко.
   Девушка спросила парня.
   - Я сплю?
   - Возможно. - Парень улыбнулся еще шире, и протянул ей свою руку. - Я хочу поделиться с тобой своими фантазиями.
   Она осторожно взяла его за руку, поднялась на подоконник и перешагнула в лодку.
   - Мы не упадем?
   - Не бойся, я не дам. - Серьезно ответил парень. Опустив ее руку, он уселся и взялся за весла обычной деревянной лодки. Девушки с опаской устроилась напротив.
   Вёсла мерно гребли воздух, поднимая лодку выше и выше. Девушка посмотрела вниз за борт.
   - Я не могу ничего разглядеть внизу. Словно затянуто мутной пленкой.
   Парень прикрыл глаза, продолжая грести.
   - Пирамиды! Я вижу пирамиды, и сфинкса и великую китайскую стену! Как это возможно??
   Открыв глаза, он посмотрел на удивленную девушку.
   - Здесь, нет ничего не возможного. Если хочешь, я могу превратить лодку в скоростной катер или пятиярусную яхту.
   Девушка отрицательно помотала головой.
   Насмотревшись на пирамиды, девушка снова спросила.
   - А куда мы плывем-летим?
   - Мы на месте.
   Лодка мягко ткнулась в большое облако, парень перепрыгнул бортик и помог девушке. Она опасливо поставила одну ногу, поняв, что та и не думает проваливаться сквозь дымку облака, уверенней перенесла вторую ногу. Поверхность была плотной и упругой.
   - Идем.
   И они пошли, ступая по облаку, куда не посмотри, была белая пушистая поверхность облака. Парень остановился и посмотрел вверх, там была россыпь звезд на черном небе. Он поднял руку и аккуратно взял одну из звезд. Ярко светила, но не обжигала ладонь.
   - Ты можешь сделать все что захочешь?
   - Ты тоже можешь. Закрой глаза и представь что-нибудь
   Девушка последовала совету и прикрыла глаза. Вскоре она радостно рассматривала модную сумочку украшенную бриллиантами.
   - У меня получилось!
   - Да, получилось
   Лицо парня выражало грусть, встряхнувшись. Он взял ее за руку и крикнул.
   - Побежали!
   Увлекаемая парнем, девушка бежала, не опуская сумочку, ноги мягко пружинили о поверхность облака. Прямо перед ними возникла лестница в небо, не останавливаясь они побежали по ней. Лестница вывела прямо в молочную речку сжатую зелеными берегами. На горизонте весело сверкала радуга.
   - Холодная.
   Девушка только сейчас заметила, что как и парень была босса. Они по-щиколотку стояли в молочной речке.
   Снова прикрыв глаза, она представила себе сапожки и платье как у голливудских звезд. Восхищенно осмотрела себя и крутанулась на месте вызывая тучу молочных брызг.
   Парень не разделял радости девушки, он стал еще грустней. Опять взял ее за руку.
   - Прыгаем на раз, два, три.
   - Что?
   - Раз... два, три
   Парень прыгнул ввысь, девушка, удерживаемая за руку последовала за ним.
   Они летели в бескрайнем космосе среди звезд и планет. Яркие туманности окружали их, диски далеких галактик скрывались за ними.
   - Я хочу домой.
   Полет прервался, они зависли в космической пустоте. Звезды угасали, туманности рассеивались. Чернота космоса сменялась стенами квартиры девушки. За окном покачивалась знакомая деревянная лодка.
   Девушка в голливудском платье уселась на свою кровать. Парень посмотрел на нее.
   - Наши фантазии и мечты, мы ограничиваем мы сами.
   Усевшись в лодку, он поплыл без устали гребя воздух, затем вакуум космоса. Так он мог проплыть без устали от одного края вселенной до другого, если бы у нее были края. На душе была пусто как и вокруг. Он не смог показать, донести до девушки Главного.
   Легкий ветерок коснулся его лица. Ветер? В космосе?? Парень остановил лодку и озадаченно стал осматриваться. Сверху на зонтике спустилась девушка. Оказавшись в лодке, зонтик исчез.
   - Как? - Только и спросил парень.
   - Ты сам сказал, что мы сами устанавливаем границы своим фантазиям. Вот я взяла зонтик и прыгнула в окно, ветер принес меня сюда.
   - И тебе не было страшно?
   - Было. - Серьезно ответила девушка. - Но есть страхи сильней.
   И только сейчас парень заметил, что девушка была в обычном, удобном летнем платье вместо голливудского. А босые ноги уверенно стояли на дощатом полу лодки.
   - Куда направимся? - Спросил парень.
   - А разве это имеет здесь значение? Мы все равно окажемся в нужном месте. - Весело ответила девушка.
   Счастливый смех распространился по вселенной, зажигая звезды.
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"