Таксанов Алишер Арсланович : другие произведения.

Как шуты конференцию проводили

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В одной стране жили-были шуты. Обычные шуты, клоуны, скоморохи, балагуры, каких полным-полно в любом государтве. Ничего в этом необычного нет, ведь есть же трубочисты, дипломаты, стражники, шофера, врачи, шпионы, цари и министры, и эти профессии никого не удивляют. Да только шуты заметили, что их мало кто замечает в государстве, интересуется их делами, не предлагает помощь и поддержку. И им обидно стало. Мол, а чем мы хуже? Ведь тоже члены общества!
  Вот собираются, к примеру, политологи на международную конференцию и обсуждают тревожную в мире проблему - распространения "кактусовых революций", и им главы государств, где подавляли танками кактусы, свои приветственные письма шлют, орденами и подарками награждают по итогам этого форума. Много газет это освещают, интервью берут у участников, люди знают, что есть такие вот политологи, которые умные вещи говорят. Или например, дантисты твердят с трибун о росте кариеса в мире, и Эмир пишет им, что проблему нужно решать немедленно, и издает указ "О развитии стоматологии в горной местности" или учреждает следующий год как "Год здоровых десен и зубов". Даже дипломаты доказывают за рубежом, что на их родине дети не собирают саксаул, потому что в пустыне невозможно жить и вести аграрный бизнес, там ведь даже верблюды дохнут. И тогда прогрессивные страны решаются помочь в инвестициях в саксауловую промышленность, деньги текут рекой, дипломаты протирают от радости руки. То есть от всех профессий есть польза стране.
  - А мы чем хуже? - вскричал однажды один из клоунов по имени Клавун. И он обратился к собратьям: - Давайте и мы организуем международную конференцию шутов, продемонстрируем миру свою важность и весомость! Чтобы все поняли, что и мы нужны!
  Идея пришлась всем по душе. Стали бегать они по разным инстанциям, получать поддержку во властных структурах, финансирование, организационное содействие. Потом при наводке стражников, шпионов и дипломатов нашли за рубежом экспертов, которые выразили желание принять участие в данном форуме, выступить в поддержку шутовства. Пригласили также других клоунов и балагуров, которые хотели изучить специфику национальной модели шутовства и распространить местный позитивный опыт в своей стране. Говорят, Эмир, которому доложили об этой идеи заранее материально заинтересованные чиновники, одобрил эту идею и дал команду: всем помогать! И дело пошло еще быстрее.
  И вскорее в столице Эмирата состоялась конференция. О, много делегатов и экспертов было на нем, всех не перечислишь, хотя стражники знали всех поименно. Приехали шуты из Африки, Латинской Америки, СНГ и Азии. Послы из стран, где клоуны в составе правительства и парламента сидят по многу лет, тоже посетили форум и даже выступили с речами. Так дипломат из Индии говорил: "Успех вашей республики в шутовском реформировании пользуется особым интересом у нас, мы хотим перенять ваш опыт и сделать так, чтобы и наши клоуны жили как у вас!" А американский балагур признался: "Нас, шутов из США, вдохновляет путь, который проделали ваши шуты под руководством Эмира! Вы достигли грандиозных результатов! Ваша вся страна - это клоунада!" Российский шут аж расплакался: "Вижу, что вы перегнали нас на много лет вперед, потому что не догоняю ваших шуток, простите!" - и его засыпали овациями.
  С докладом выступили много экспертов и аналитиков. Особым интересом пользовалась речь заслуженного шута страны Клавуна, потому что ему апплодировали особенно долго и кричали: "Смеху - смех!". Даже встали и спели песню "Арлекино, Арлекино, есть одна награда - смех!.." Журналисты не успевали крутить телекамерами и писать в блокноты основные цитаты. Но приведем коротко содержание того выступления, часть которой было потом опубликовано в местных изданиях (даже в Интернете можете найти).
  - За последние 16 лет страна продемонстрировала успехи в реформировании сферы шутовства и клоунизма, - говорил Клавун, кланяясь в сторону огромного портрета Эмира. - Ежегодный рост шуток-прибауток, анекдотов и юмора составил 7%, а по оценкам западных экспертов, и 9% в год - и эту цифру не отрицает и наш Госкомстат. Мы ставим задачу довести долю клоунизма до 43% в создании валового национального продукта. Инвестиции в наш сектор особенно велик, он достигает 14% в год, и в этом заслуга пяти принципов и семи приоритетов, высказанных еще в начале нашей независимости великим и мудрым Эмиром - родоначальником современной клоунады. Вырос и экспорт: если в пршлом году мы экспортировали шутизм и клоунадство на сумму в 120 млн. долларов, то в этом году - свыше 140 млн. Импорт зарубежной шутовской продукции снизился с 400 млн. до 5 млн., и скоро мы выйдем на уровень клоунской независимости!
  - Да! Да! - поддержал зал.
  - Мы идем верным путем, указанным Эмиром, - продолжал Клавун. - Все поэтапно, законно, социально защищенно, через государственное реформаторство, деиделогизацию клоунизма! Если сравнить наши успехи с другими странами, то они далеко за нашими спинами! Оттуда шуты гороховые шлют нам приветы и желание иммигрировать к нам! Мы - не островок шутовства, а целый континент! Скоро наша центральная площадь будет переименована в аллею скоморохов и придурков, а бюсты главных клоунов страны займут там почетные места!
  - Эмира - в главные клоуны! - кричал зал. - Назвать его "клоуном, определившим цирк"! - дальше была высказана мысль, что свои силы шуты и клоуны черпают из мудрых книг властителя, особенно из трехтомника "Эмират - государство с большим клоунизмом", а также его выступлений перед парламентом, правительством и зарубежными делегациями.
  - Это хорошая мысль! - согласился выступающий. - Нужно согласовать это с самим Эмиром! А теперь: мы богаты не только хлопком и золотом, газом и ураном, но и шутками, которых в год сочиняется на 20 млрд. долларов! Предлагается национальную валюту переименовать в "клунисум", так как там уже отпечатаны главные шуты нашей страны. Это обеспечит конвертируемость на 145%!
  - Ууууууу! - хлопали участники конференции, пораженные такими цифрами. Всем стало ясно, что с клоунами - не шути, это нужные стране люди, и к тому же - важный сектор экономики, можно сказать, мотор всего развития. Но оказывается, это и важная сторона идеи клоунской независимости, механизм борьбы с чуждыми мыслями и традициями, - так поняли суть выступления все присутствующие на конференции. Иностранные делегаты плакали от зависти и просили клоунского гражданства.
  - Что мы имели раньше? - спрашивал Клавун, и сам отвечал: - Ничего. Наши клоунизм насильственным образом вывозился Москвой, а взамен мы получали убогие шутки и мерзопакостные приколы, не соответствующие традициям нашего народа. У нас украли настоящую историю шутовства, все в учебниках было придумано враждебными балагурами из союзного центра, мол, только благодаря им мы стали цивилизованными скоморохами и аския. Нас заставили перепрыгнуть из феодальной шутовской системы в коммунистический, разрушив наши жизненные ориентиры на смех и улыбки, юмор и анекдоты. А теперь, получив независимость, мы осознали, что сами можем творить клоунаду. И в этом деле мы имеем большой прогресс, что обогнали все развитые страны мира.
  С другой стороны, наши враги не дремлют, засылают нам фундаменталистских клоунов, которые хотят провести "цирковую" и эстрадно-балагурную революцию в стране, насильственно превратить нашу родину в цирк-шапито, лишить нас радости и благополучия! А всем известно, что наши шутки - самые лучшие, самые качественные!
  - Дадим отпор чуждым шуткам! Не пропустим нецензурные анекдоты! - кричали участники и эксперты. Тут же выступил генеральный прокурор, который рассказал, что за последние годы возросло количество преступлений в клоунской среде:
  - Увы, наша молодежь покупается на западные ценности, не ориентируется на клоунские изделия нашего производства, - сетовал он. - В итоге в городе Люмп была демонстрация негодяев и подонков, которых подкупили американское посольство и международные организации, а также часть несознательных граждан, которых обманули сказками о западной клоунаде. Были и такие, кто накурился и накололся концентрированной клаунанашой. В итоге были погромы, убийства, насилие, каннибализм и прилюдная мастурбация! Это все - последствия от сладкой западной клоунады и шутовства!
  Участники конференции высказали мнение, что пора покончить с экспортом радикального шутовства и демократического клоунизма, не соответствующие нашим устоям и традициям! Было рекомендовано общественым структурам и народным движениям, органам самоуправления граждан оказывать всемерную поддержку клоунизму, ввести новые должности советников по национальному шутовству и скоморохству, проверять, насколько жители склонны к пользованию враждебных анекдотов, прослушиванию вражеских голосов и т.д. и давать им соответствующий отпор. Кроме того, высказана мысль создать в столице Академию международного клоунизма с отделениями в областях и представительствами за рубежом. Сидевшие на конференции иностранные дипломаты сразу попросились быть представителями в своей стране, как только завершат они свою миссию в Эмирате. Также проголосовали за создание печатного органа - "Народные Шутки", электронной версии "Клоун в Интернете", чтобы пропагандировать идеи национального клоунизма и противодействовать влиянию чуждых шутовских ценностей.
  Говорят, что итоги конференции понравились Эмиру, он даже учредил орден "Клоунский башмак", и им наградил многих видных деятелей политологии, социологии, журналистов, партийцев, министров и иностранных дипломатов за их успешные дела в развитии экономики и социальной сферы, укрепления международных связей. Да же сам Клавун получил орден на лоб (именно туда крепиться он). Конференция получила широкий резонанс в мире, в прессе писали: в ОБСЕ плакались от стыда, что не додумались сами провести подобное мероприятие под своей эгидой. Даже НАТО просилось в следующий раз быть наблюдателем, а ООН намекнула, что нужно и ей иметь свое управление по клоунам. Правда это или нет - не знаем, однако эмиратская пресса отличается своей непогрешимой истиной, публикует только реальную действительность. И если вы узнаете из телерепортажей или по радио, что в республике проводятся какие-то международные конференции, не совместимые по смыслу с местной ситуацией, и если газеты печатают об этом на уровне сплетень, анекдотов и шуток, то задумайтесь: а может, это очередная сходка клоунов?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"