Таксанов Алишер Арсланович : другие произведения.

Как Крокодил служил Пиранье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В одном озере жила Пиранья, себя она провозгласила королем всех водных стихий и окружающей земли. Потому что считала себя самой великой рыбой и способной всех привести к великому будущему. Чтобы все звери и птицы ее уважали и следовали за ней, она решила найти такого помощника, который был бы сильным и своим видом наводил страх. Ведь если боятся, значит, уважают и будут подчиняться. И вскоре Пиранья заметила Крокодила, который бесцеременно нападал на всех, кто подходил к берегу и пытался напиться. "Вот кто может быть моим секретным агентом, стражнником и оплотом моей власти", - решила хищная рыбка и подплыла к зеленому чудовищу, которое поедало только что пойманного козленка.
  - Слушай, Крокодил, поступай ко мне на службу! - предложила ему Пиранья. - Будешь самым главным в моем правительстве, отвечать за мою безопасность и жизнь, охранять устои рыбъего государства.
  - А мне какой прок в этом? - лениво спросил Крокодил, пережевывая голову козленка.
  - Как какой прок?! - воскликнула рыба-самозванец. - От моего имени ты можешь кушать тех, кого ты хочешь и на кого я укажу! Ты сможешь пытать и вымогать, насиловать и угрожать! Все тебя будут уважать и бояться!
  - А меня итак все боятся! - ухмыльнулся Крокодил. Он не понимал, что это к нему пристала эта рыбешка с зубами, хотя ее за кровожадность и беспощадность уважал - почти родственницей была в этом ремесле и образе жизни.
  - Да пойми ты, тупица, что под моей "крышей" ты будешь чувствовать себя вольнее и безопаснее! - уговаривала несговорчивую рептилию Пиранья. - Так тебя называют бандитом. А получив мое официальное признание, ты станешь законным бандитом. То есть убивать и грабить сможешь, прикрываясь официальной властью и законом. Все так секретные стражники делают. И тогда никто не сможет тебе перечить и сопротивляться - все делается по государственным правилам.
  Крокодил был так удивлен этим простым объяснением, что перестал даже жевать. Он задумался, и думал долго. Его прельщало то, что свои безобразия он вправе делать на законных основаниях, и тогда мартышки, львы и слоны не будут кричать ему: "Эй, ты, зеленокожая убийца! Смертельное бревно плывет - берегись! Пожиратель жизни под водой, будьте осторожны!" Пиранья дает ему власть, и почему бы не расширить ареал своего грабежа? Ведь пока он не уходил далеко от берега, а ведь есть саванна, леса, горы, где много еды и где все начнут преклоняться ему. И Крокодил согласился: "Уговорила!"
  С этой поры жизнь Крокодила изменилась далеко не в лучшую сторону. То есть стало хуже местным обитателям, а не ему. Теперь рептилия тянула под воду бизона, заявляя, что тот не уплатил налоги государству, то есть Пиранье. Загрызла она слоненка за "нарушение общественного порядка" - малыш радостно трубил о своем Дне рождения и приглашал зверей на праздник. Не повезло и орагутангам и шимпанзе - они теперь обязаны были 90% собираемых бананов и ананасов приносить Крокодилу, иначе бы он мог проглотить их за нарушение правил ведения бизнеса. Розовые фламинго страдали от того, что не имели въездной визы на озеро и были тут вне закона. Цаплям запрещалось покидать страну без ведома Крокодила, который собственноруч... то есть зубами проставлял штамп на теле о выезде за границу на два дня. Страусы обязаны были ежедневно являться к нему и доказывать легальность нахождения в стране, то есть иметь прописку. После такой беседы среди страусов недосчитывались двоих, а порой и троих особей.
  Иногда Крокодил прогуливался по ближайшему лесу и проверял всех на принадлежность к террористам, соучастию к совершению финансовых преступлений, нелегальной торговле капустой, тыквой, манго и т.п. Всех подозреваемых он съедал, а задержанных, кто уже не помещался в желудке, он тащил в камеру, чтобы разделаться с ними позднее. Конечно, Крокодил делился с Пираньей, отдавал ему часть своих жертв. Особенно им нравились политические противники, которые ропотали против Крокодила и Пираньи, и тогда с ними поступали, как с врагами - они подлежали моментальной экзекуции через пожирание.
  - Сегодня я слышал, что антилопы-гну критиковали мою политику, разберись с ними, - говорила Пиранья, обгладывая черепаху, которая имела несчастье прилыть сюда без водительской лицензии, и верный секретный страж, доедая панцирь, отвечал:
  - Разберусь. Сегодня ночью подползу и арестую всех подозреваемых в заговоре против конституционной власти. Мы их слопаем за попытку антиконституционного переворота и терроризм! - обещал секретный страж.
  - Вчера ты выяснил, что это была за инициативная группа, которая хотела выдвинуть на президентских выборах своего вожака вместо меня? - продолжала спрашивать рыба.
  - Да, выяснил, это были львы, но их кандидата я этой ночью утащил в озеро, тело под корягой лежит, можете сожрать, - лениво отвечал Крокодил. - Теперь никто не пинет о перевыборах! Все будут и дальше считать вас законной властью!
  Радостная Пиранья устремлялась по указанному адресу и с остервенением начинала разрывать мертвую тушу представителя семейства кошачих. Сам Крокодил ранее сожрал львицу, как жену врага государства. Не удивительно, что озеро называли Мертвой водой, а всех тех, кто служил этим двум прохвостам, чудовищами в мундирах. Почему именно так? Да потому что Крокодил был не один в своих зверствах в секретных операциях. Вполне логично, что скоро появились помощники, такова уж диалектика природы: гнилое привлекает падальщиков. Так, к Крокодилу на службу поступили гиены и шакалы, известные прохвосты и негодяи. Они по его заданию рыскали по лесу и саванне, подслушивали чужие разговоры, потом сообщали Пиранье и Крокодилу, что о них говорят звери и птицы. После этого шеф секретной службы (а именно им стал Крокодил) организовывал провокации против оппозиции и инакомыслящих, например, подбрасывал им лечебные травы или дубинки в качестве доказательств их желания совершить военный мятеж или организации наркоторговли. Под воду (на допрос и в тюрьму) попадали многие безвинные животные. Например, утверждя, что трехмесячный ягненок хотел совершить теракт против Пираньи, гиены приволокли бедняжку к озеру.
  - Ах, вот кто у нас тут объявился, самый главный террорист! - закряхтел от радости Крокодил, и для допроса уволок ягненка под воду. Через час он всплыл и сообщил обезумевшим от горя родителям, что их сын признался в преступлении, и уже понес заслуженное наказание - смертную казнь через поедание. Останки не подлежат захоронению, так как и костей не осталось, да и не полагается террористов хоронить.
  - Он дал показания против других зачинщиков мятежа, - сказал Крокодил, и через час гиены и шакалы стали приводить других подозрительных типов. Среди них были и те, кто верил в Солнце и Луну больше, чем в великую миссию Пираньи и святость Крокодила. Все они за религиозный фундаментализм были подвергнуты каре. Сами понимаете, тут все сыты были: и Пиранья, и Крокодил, и его сухопутные помощники-агенты.
  Так продолжаться долго не могло, хотя это и происходило это значительно долгое время. Звери и птицы были в отчаянии, и при этом ничего не предпринимали. Они не верили в справедливость жизни, и мало кто из живущих в других землях-государствах, где было все иначе, понимал, в чем причина их аппатичность к собственной судьбе. Почему-то этим животным казалось, что должен прийти кто-то со стороны, например, герой, их защитить и навести порядок. Самим же взяться за решение этой проблемы не хотелось. Впрочем, тут была и "вина" Крокодила, который внушал через гиен и шакалов, что все попытки противостоять Пиранье обречены на провал, и нет другого политика в озере, никто не сумеет управлять государством лучше, чем они - Пиранья и Крокодил. С другой стороны, секретные агенты сеяли раздор среди самих животных, например, бизонов натравливали на слонов, кенгуру - на бегемотов, зайцев - на львов. Грызлись между собой медведи-правозащитники, сороки-журналисты, муравьи-партийцы, птицы-секретари-ученые. И в этой мутной воде крепла власть мерзавцев, а жизнь животных становилась все хуже и хуже.
  И все равно, диктатура не вечна. Все произошло стихийно. Когда зайчишку поволокли к озеру, со стандартным обвинением, якобы, за попытку изнасилования слона, родители набросились на шакалов и стали бить. Конечно, зайцы - слабые противники, секретные агенты могли быстро расправиться с ними. Но зайцев поддержали все сородичи, а это тысячи особоей, огромная масса. От отчаяния. Потому что есть предел всему, даже покорности. И тут шакалы опешили. Улюлюкая, зайчая орда мчалась на хищников, и в одну секунду разметала их по сторонам.
  Увидев это, вдруг ожили и осмелели львы, бизоны, носороги, слоны. Ревя, они переломали шакалам и гиенам хребты, и их мертвые тела разбросали по всей саванне. А потом бросились к озеру, где располагалась резиденция правителя и секретного стража.
  Крокодил лежал на берегу и грелся на Солнце. Он только что съел одного иностранного журналиста - броненосца за то, что тот посмел покритиковать режим, поэтому прислушивался, как урчит живот. И тут он с удивлением услышал топот и крики, исходившие из саванны. В данную секунду его мозги соображали туго, и он не осознал, какая опасность ему угрожает. Лишь когда его окружили носороги и слоны, Крокодил понял, что возникли серьезные проблемы, возможно, его песенка спета.
  - Вы это чего? Против законной власти? - пытался защититься Крокодил, желая спрятаться в темной воде, но все пути к озеру были закрыты.
  - Сейчас ты ответишь за свои гнусные преступления! - проревел Носорог, чьи детеныши были умертвщлены секретными агентами еще недавно. - С твоими помощниками мы уже расправились, и грифы доедают их трупы!
  - Я был лишь орудием в руках Пираньи, это она меня заставляла совершать все эти гнусности! Пощадите! - крутился между зверями бывший шеф секретной службы. Он надеялся, что мольбой разжалобит тех, кого он недавно унижал, пытал и убивал. И вызвав чувства, сохранит себе жизнь и уйдет от наказания.
  Тут Носорог ответил:
  - Мы тоже орудия, только в руках справедливости и народного правосудия.
  И он бросился на Крокодила. Остальные звери последовали за ним. Вся эта многотысячнотонная масса обрушилась на тело рептилии и раздавила так, что расползлись по сторонам кишки с недопереваренной пищей. Крокодил был размазан по всему берегу, и лишь рачки доедали эту плоть.
  - Это ждет и тебя, Пиранья! - орали звери рыбе, которая со страху ушла на глубину. Больше оттуда она не всплывала, так как видела, что произошло с Крокодилом, и Пиранья знала, что такое наказание ожидает и ее. Что стало с ней - никому не известно, да и не интересно знать. Вполне возможно, что она там и сдохла от голода, ведь больше никто не приносил ей еду.
  В озере и окружающем пространстве опять наступил мир и благополучие. Лишь родители пугали в сказках непослушных детей Крокодилом и Пираньей. А слово секретный сотрудник было самой презрительной кличкой тому, кто вел себя недостойно и подло. (26.10.2007)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"