Таксанов Алишер Арсланович : другие произведения.

Про евнуха и разбойников

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  У одного падишаха был гарем. Много в нем было жен и наложниц. И за всеми ими ухаживал Евнух. И как его уважали женщины - словами не описать. Потому что Евнух знал все о красоте и грации, прическах и аксессуарах, правилах поведения в светском обществе и в делопроизводстве, и его не зря называли ходячей энциклопедией. Он был отличным стихотворцем, и мог часами читать пылкие поэмы, а также красиво рисовал портреты и пейзажи. Кроме того, помогал женщинами быть красивыми, ухоженными, привлекательными, ибо хорошо знал косметологию и восточную кухню, дизайн одежды, руководил упражнениями по аэробике и составлял диетологию для каждой жены и наложницы падишаха. Поэтому ему доверял глава страны, отдав ключи от гарема.
  Евнуха часто спрашивали:
  - Евнух, мне подойдет это платье?.. А мне этот костюм?.. Мы понравимся нашему повелителю?..
  На что тот, осмотрев, отвечал:
  - О, милая, ныне в сезоне модны яркие раскраски, желательно гафрированные ткани, узкие в талии костюмы и полупрозрачные накидки, так что лучше перешей платье... А тебе, дорогая, я рекомендую одежду от Версачче. Тебе подойдут темные цвета, они подчеркнут твои глаза и светлые волосы... Девочки, сегодня займемся дизайном летней одежды! Начало уроков в 11 часов, прошу никого не опаздывать!
  И он вел женщин в швейные мастерские, где они моделировали и шили одежду, что умилостивить падишаха и вызвать в нем пылкие чувства. Потом Евнух стриг своих подопечных, моделировал для каждой уникальную прическу. А про маникюр и педикюр говорить не приходится - тут ему равных не было. В бане Евнух всем делал массажи и регулировал нахождение женщин в солярии. Фитотерапия, косметология, фэн-шуй - это небольшая часть того, что знал и умел претворять в жизнь Евнух.
  Сам того не подозревая, Евнух стал объектом тайных страстей и сплетен, борьбы за его внимание и благосклонность. Он замечал это, и это ему льстило. Но знал пределы дозволенного, ведь эти женщины были собственностью падишаха.
  Однажды ночью Евнух обходил спальни, следя, как укладываются спать подопечные. Убедившись, что все легли, он выключил свет и запер дверь гарема. И в этот момент почувствовал что-то острое у шеи. Медленно обернувшись, Евнух увидел посторонних мужчин с оружием, которыми руководил худой разбойник с одним глазом. Он приставил кинжал к Евнуху и сказал:
  - А ну-ка, отдай ключи! Мы хотим посетить это славное место - уж изголодались по красавицам!
  У Евнуха подкосились ноги. Он не мог понять, как эти люди смогли проникнуть сюда, ведь все здание охраняется. Но раз они тут, значит, обошли все посты, прошли ловушки...
  - Нет-нет, сюда вам нельзя! Только падишах вправе входить! - слабо произнес Евнух. Его сердце сильно билось от страха.
  Одноглазый захохотал:
  - А он прислал нас вместо себя, гы-гы-гы! У него нет времени на своих женщин, гы-гы-гы!
  Вслед за ним захохотали остальные разбойники. Женщины, разбуженные шумом, столпились у двери и наблюдали за происходищим сквозь окошечко в двери.
  - Я не могу впустить вас! - дрожа от страха, сказал Евнух. Его взгляд упал на стоящий у двери манекен в рыцарских доспехах и с мечом в руках. Стоит прыгнуть к нему и выхватить меч...
  - Не шали, - разгадал его намерения предводитель, дернув кинжалом. - Можем порезать твое личко... - и тут его осенило: - Но если хочешь доказать свою силу, то так уж и быть - возьми меч... - и разбойник открыл дорогу к оружию. Ему было интересно, каков в искусстве меча страж гарема.
  Женщины, которые испугались до смерти при виде преступников, из-за двери кричали:
  - Дорогой, защити нас! Возьми меч, сразись с ними! Убей их! Не допусти их к нам! Ты же наш кумир! Наш герой! Ты же мужчина!
  Евнух с досадой взглянул на дверь и вздохнул:
  - Извините, дамы, я не мучжина, а всего лишь евнух! - и он передал одноглазому ключи. - С меня не надо требовать того, на что я не способен! Например, быть мужчиной!
  - Ты поступил верно, как и полагается евнуху, - ухмыльнулся тот, открывая дверь. С восторженным ревом разбойники ворвались в помещения, хватая женщин и валя их на кровати. Те истошно кричали, вопили, били кулаками насильников, но разве они могли справиться с теми, кто умел брать все силой? Целую ночь они насиловали женщин, а под утро стали выходить из гарема, довольные и удовлетворенные.
  Евнух сидел у двери, где ему и полагалось быть всегда. Он даже не поднял тревогу, хотя это мог сделать. Проходя мимо, одноглазый кинул ему монеты.
  - Ты хорошо следишь за женщинами падишаха! Они нам понравились! Вот тебе награда за это! А вот еще монета - это за то, что ты был и будешь евнухом!
  И разбойники удалились тем же путем, как и вошли.
  Евнух собрал с пола монеты, положил их в мешочек и зашел в гарем. Женщины в беспамятстве лежали кто на кровати, кто на полу, многие были в синяках и крови - они сопротивлялись до последнего. И к ним обратился тот, кого раньше они считали кумиром и другом:
  - Я могу быть вам советчиком и учителем. Я открою вам тайны красоты! Научу быть молодыми и здоровыми! Но не просите меня быть тем, кем я быть не могу от природы!
  Такова жизнь. От того, кто стал евнухом, не стоит ожидать подвига. Ему просто не дано быть героем. Поэтому посмотрите вокруг, может, поэтому у нас такая жизнь, что слишком много евнухов и разбойников среди нас. (17.06.2007)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"