Таксанов Алишер Арсланович : другие произведения.

Как милиционер Абдулла-ака выборы президента проводил

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  У милиционера Абдуллы-ака всегда было много дел: требовалось по заданию Секретной канцелярии сфабриковать уголовные дела на журналистов, которые были недовольны властью, изъять товары у тех бизнесменов, которые не платили налоги сотрудникам РУВД, завезти их потом в свою лавочку, где работала супруга, для дальнейшей реализации, после чего договориться с местными бандитами об угонах автомашин у богатых граждан с целью их выкупа ими же и т.д. Нужно сказать, что в этих благородных делах он был не один, практически все милиционеры вносили посильный вклад в укрепление безопасности страны, правопорядка и личного благосостояния. И им не нравилось, когда их отвлекали от таких важных дел. Не шутка же - большие "бабки" крутяться на счетах, каждая минута тоже учитывается.
  
  Именно в тот день, когда нужно было решить важное дело по прекращению уголовного дела на одного убийцу - иностранного охранника, застрелившего местного жителя у стен израильского посольства, естественно, не бесплатно, Абдуллу-ака вызвал начальник РУВД полковник Усербай-ака. Милиционер влетел в кабинет с криками: "Усербай-ака, что вы делаете? У меня бизнес "горит"! Мы лишимся доходов!", на что получил ответ:
  - Бизнесу нашему придет конец, если мы не возьмемся за серьезные дела. Заканчивайте туфтой заниматься! Есть задание!
  Нужно заметить, что и у Усербая-ака был немаленький бизнес: под его "крышей" работали рестораны и свое казино, цементный заводик, пара крупных районных базаров, а также улица Красных фонарей (путаны и наркота), и обороты там были не маленькие. Полковник, понимая, что нужно быть справедливым, так как есть понятие чести и гордости мундира, делился доходами с теми, кто "крышевал" его. И по его тону Абдулла-ака понял, что что-то серьезное угрожает милиции, раз начальник такой хмурый и вызвал его тет-а-тет. И даже водки с самсой не предложил, как это бывало раньше.
  
  - Что произошло, уважаемый Усербай-ака? - спросил он, думая, неужели налоговики из республиканской службы прикрыли его лавочку, и жена сейчас плачет у разбитого корыта. - Мой магазин закрыли? О боже, за что!
  - Не мелочитесь, Абдулла-ака, - горько сказал полковник. - Что тут магазин или мое казино - это ерунда. Никто вашу собственность не трогал. Пока... Все пойдет крахом, мы сядем в тюрьму, причем, надолго, если изменится ситуация в стране...
  - А почему вдруг измениться? - недоумевал милиционер. - Столько лет все идет хорошо, аж не верится...
  - Вы про выборы что-нибудь слышали? - вскипел начальник РУВД. Перед ним лежала газета, а прессу, если честно, милиционеры никогда не читали. Они и телевизор смотрели лишь тогда, когда по видику крутили порнуху. И лишь только полковник почитывал полицейское издания, так как там вскольз печатались ставки на ту или иную должность в системе МВД. Не секрет, что Усербай-ака метил в городские начальники, поэтому следил за ценовыми показателями и копил деньги.
  - Какие выборы? - искренне удивился Абдулла-ака.
  - Президентские!
  - Так мы же имеем нашего Главнокомандующего-фюрера, какие могут быть выборы? - не понимал тот. - О чем вы говорите - никак не догоню!
  
  Тут полковнику пришлось пояснить, что формально по Конституции страны следует провести выборы главы государства, так как подходят сроки окончания ныне действующего. Предыдущие были так давно и столько раз продлевались, что все давно думают, что их президент - вечный и единственный. "И народ наш так думает, и мы, стражи правопорядка, - сказал Усербай-ака. - Но не думают так наши враги - загнивающий Запад, окапавшие у нас под носом вредители-оппозиционеры, правозащитники, этот... как его там?.. ах, да, гражданский сектор, где одни преступники собрались... Поэтому мы вынуждены играть в демократию и провести новые выборы".
  - А что тут страшного? - пробормотал Абдулла-ака. - У меня самого есть демократизатор, - и тут он указал на резиновую дубинку со стальным стержнем внутри. - Каждый день вбиваю в головы согражданам демократические ценности...
  - Идиот, а что если к власти придет другой президент - ставленник Запада или демократов-оппозиционеров? Понимаете, что будет с нами - карателями? Мы оставшуюся жизнь проведем в тюрьме! - орал взбесившийся полковник. - Конфискуют у нас все, что мы нажили своим непосильным полицейским трудом! Мы подвергнемся обструкции! Нас будут унижать и оскорблять! Никто из гражданских нам не станет подчиняться!
  
  И только сейчас милиционер все осознал, и ему стало страшно. Он даже всплакнул в носовой платочек.
  - Ладно, ладно, - благодушно произнес начальник. Он достал из сейфа новую бутылку водки и разлил содержимое по пиалам. Чокнулись в обычном гестаповском тосте и закусили куртом. - Не все еще потеряно, Абдулла-ака, мы еще повоюем, или, как говорят, есть порох в пороховницах. Значит так, Главнокомандующий-фюрер вчера издал декрет о ликвидации независимой Центральной Избирательной комиссии в связи с невозможностью обеспечить ей безопасность работы и осуществления иных функций.
  - А что, уже расстреляли?
  - Нет, люди из Секретной канцелярии под видом террористов подорвали здание со всеми сотрудниками. И вчера же Главнокомандующий-фюрер приказал Министерству внутренних дел взять на себя функции органа по проведению в стране честных, открытых, демократических, свободных выборов. Министр назначен ответственным за это мероприятие, и мы, естественно, тоже подключены.
  
  Эта новость обрадовала Абдуллу-ака.
  - Министр первым делом издал указ о том, что все избирательные участки и окружные комитеты будут располагаться в РУВД, и их начальники считаются руководителями региональных избирательных комиссий. Таким образом, я вас назначаю своим заместителем. Теперь мы обязаны обеспечить стопроцентную явку избирателей...
  - Я разошлю всем жителям района повестки с требованиями явится в день выборов в РУВД в качестве... эээ, кого? - тут Абдулла-ака вопросительно посмотрел на шефа.
  - Пока свидетелей, а по итогам выборов определим, кого переквалифицировать в обвиняемых, - отметил Усербай-ака. - Подчеркни, что в случае неявки в добровольно мы вынуждены будем привести их силой. У каждой урне должен стоять часовой с автоматом и гранатометом. Батальон спецназа поставить вокруг периметра РУВД. Обыскивать всех перед входом в здание и после - не дай бог унесут бюллетень для голосования. Кто пытается бежать - расстрел на месте.
  
  Эта тема была привычной и понятной для милиционеров. И Усербай-ака вместе с Абдуллой-ака стали оживленно обсуждать план действий. И через три месяца он был запущен. Ведь нужно было сделать все, чтобы враги не прошли в президентство, а остался на небе политики сиять только горячо любимый народом Главнокомандующий-фюрер. И Запад с коварными спецорганами готовился к тайной подрывной войне против независимой республики. Да, работы у милиции было много. Не спали, плохо ели и пили они, аж похудели. Ну сами посудите - 1 бутылка водки на двоих в день и тагора самысы - это разве много? Так с голодухи помереть можно. Не говоря о том, что заросла милицейская тропинка в Квартал красных фонарей. Но наши бравые служители правопорядка не сдавались и продолжали упорно работать на славу будущего - светлого и великого.
  
  Избирательный день выдался солнечным и радостным. Уже с шести утра жителей домов пинками в дверь и звонками, а также через репродукторы будили милиционеры. Для безопасности всех сопровождали под конвоем - для этого даже из тюрем специальные машины доставили, и на них везли в РУВД стариков, инвалидов, которые самостоятельно не могли дойти до урны. Везде были развешаны флаги, транспаранты "С нами фюрер - с нами бог!", "Кто не выберет Главнокомандующего, тот выберет камеру!", "Демократия, свобода и фюрер - это единые понятия!", "Гражданин, не спи - враг не дремлет! Настучи о тех, кто не проголосовал правильно!", "Милиционер всегда стоит на страже избирательных прав граждан!". Фотографии оппонентов были под вывеской "Разыскиваются особо опасные преступники". Играла музыка, лавки и магазины ломились от вдруг ставших за ночь дешевых товаров. Но покупать их можно было только после правильного выбора. Тем, кто голосовал за фюрера, давали специальный талон, и по нему люди могли купить муку, масло, сахар, конфеты, кофе и мыло.
  
  А тех, кто неправильно голосовал (то есть за тех, кто был подослан Западом и ОБСЕ, ООН), ждал допрос. Для этого мастерские в короткие сроки специально изготовили пыточные кресла, и в каждом кабинете был десяток их. На них сажали тех, кто показался милиционерам подозрительным в процессе выбора. Вначале хотели привезти детекторы лжи, но Усербай-ака сказал, что это дорогие аппараты, можно ненароком и сломать. "Будем работать старыми, но верными методами", - сказал он, засучивая рукава, и милиционеры дружно заржали от удовольствия.
  Работа пошла более интереснее. Одного за другим избирателей с мест голосования доставляли в кабинеты следователей и те заводили уголовные дела по статьям терроризм, шпионаж, вредительство, подстрекательство к антиконституционным акциям и т.д. Из окон раздавались истошные крики допрашиваемых, но никто их не заглушал, как это было обычно. Наоборот, как сказал Абдулла-ака, нужно было вызвать у людей правильное восприятие мира и правильный выбор кандидата в президенты. В тот день был выполнен десятилетний план раскрываемости преступлений. Оказалось, что в районе столько диверсантов и наймитов - что ужас прям! А что говорить про сексуальных маньяков и спекулянтов?
  
  Раздавая бюллетень для голосования, милиционеры настоятельно рекомендовали любить Главнокомандующего-фюрера и при этом заявляли: "У нас демократическая страна - выбор остается за вами! Но нужно помнить, что с законом не шутят, не нарушайте его!" Кабинки для голосования были закрытыми, хотя внутри установили видеокамеры, чтобы следить, как происходит процесс голосования. Абдулла-ака сказал журналистам:
  - Это сделано для того, чтобы террористы не подложили бомбу! Мы же обеспечиваем правопорядок и безопасность!
  Конечно, журналисты были солидарны с милиционером и написали правильные статьи. Они призывали голосовать за достойного из кандидатов. Сам Абдулла-ака не знал никого из тех кандидатур, которые были в списках. За исключением, конечно, Главнокомандующего-фюрера. Но милиционер точно знал, что после избирательной кампании всех претендентов объявят в розыск, в том числе и по линии Интерпола. Он даже подумывал, какую бы статью лучше всего "пришить" этим наглецам, решившим бросить вызов фюреру и захотевшим стать тоже у власти. "Геноцид или преступления против человечества?" - раздумывал Абдула-ака, внимательно смотря, как старушка дрожащей рукой расписывается в протоколе допроса о том, что она обещает сообщить правду о своем голосовании.
  
  - Сынок, - обратилась она к милиционеру. - Но ведь существует тайна голосования...
  - Никто этого не отрицает, бабушка, - улыбнулся Абдулла-ака и развел руками. - Просто вы не забывайте, что здесь находитесь, кроме всего прочего, и по уголовному делу в организации массовых беспорядков, а как свидетель обязаны отвечать на вопросы органов правопорядка и следствия. Поэтому скажете, за кого голосовали тому милиционеру, что стоит у другой стороны кабинки, он сверит результаты. Ведь за дачу ложных показаний полагается ба-альшой тюремный срок, бабушка!
  И старушка, охая, пошла в кабинку. Абдулла-ака приказал своим сотрудникам, одетых в гражданском, следовать за ней. Нужно выяснить истинные намерения этого "божьего одуванчика". Ведь уже утром был задержан один государственный преступник, его приволокли в кабинет Абдуллы-ака два лейтенанта.
  
  - Вот, поймали диссидента!
  - Он что говорил? - поинтересовался тот.
  - Ничего, этот мужик - глухонемой. Но плевался с таким видом у избирательного пункта, то есть милиции, что нам стало ясно о его намерениях и отношению к конституционному мероприятию.
  - А-а, правильно сделали, это засланный к нам из Запада шпион. Арестовать его и в кутузку для выяснения всего! - приказал Абдулла-ака. Бедолагу повели на пытки.
  
  Да, трудный день был для милиционеров. СИЗО и тюрьмы оказались забитыми врагами народа и шпионами. Многих отправили в колонии или амнистировали, если их родственники внесли залог в РУВД или оплатили ущерб от их политического невежества и близорукости. Всех агитаторов за других кандидатов арестовали по обвинениям в ношении огнестрельного оружия и торговле наркотиков. Одного диссидента поймали в бассейне и обвинили в распространении порнографии, так как он был в плавках. Самих кандидатов не тронули, правда, через пару месяцев поувольняли с работ за непрофессионализм и алкоголизм.
  
  Чтобы Запад знал, как все честно происходила президентская борьба, представителей посольств, правительств и международных организаций завезли в один кинотеатр и там транслировали спектакль "Я иду на выборы", который был снят ранее по сценарию Абдуллы-ака. Наблюдатели думали, что видят реальную картинку и остались довольными. Иностранных журналистов отвезли в ресторан и там те упились до потери сознания. Потом тем, кто написал плохую статью, предъявили обвинения в хулиганстве и изнасиловании (соответствующие фото и показания пострадавших подготовили заранее). А хороших журналистов наградили орденами и медалями за объективность и правду.
   А народ... Он сделал правильный выбор. И ныне правит независимой республикой Главнокомандующий-фюрер. А такие честные милиционеры как Абдулла-ака обеспечивают правопорядок и верховенство законов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"