Таксанов Алишер Арсланович : другие произведения.

Гарри Потерр и милиционер Абдулла-ака

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Гарри с волнением входил в зал Хогвартса - школы волшебства и магии. По огромному помещению, как обычно и как всегда, летали призраки, рассказывая всем ужасные истории, проказники эльфы разбрасывали хлопушки и прочую пиротехнику, пугая первокурсниц, а по углам шныряли вечно недовольные гномы - им не дали по золотой монете. Но мальчишку интересовали друзья - верный Рон Уизли и Гермиона Грейнджер. Они стояли среди однокурсников по факультету Грифиндорфу, и обсуждали что-то важное. Их лица были не столь радостные, хотя столы ломились от праздничной кулинарии, от вида блюд слюнки текли не только Крэка и Гоуэла.
  Ведь они уже начинали учебу на пятом курсе, и это не могло взволновать. Но причина была в ином, и в этом Гарри скоро убедился. Едва он подошел к ребятам, как Рон схватил его за рук и и тихо прошептал:
  - Очередные сюрпризы... - но закончить не успел, как в зал зашел директор школы профессор Альбус Дамблдор в сопровождении деканов. Естественно, каждый из них был одет согласно своим вкусам, а они обычно не подвергались изменениям. Густая белая борода скрывала напряжение на лице Дамблдора, однако глаза сверкали яростным огнем. И он начал, пригласив сначала всех к столам:
  
  - Друзья, наступил очередной учебный год. Он будет трудный. Так как нас в покое, видимо, не оставит тот, с кем много лет сражается Гарри Поттер и вся наша школа. И поэтому нам нужно набраться не только сил для борьбы с лордом Волдемортом, но и знаниями... И сегодня я хочу представить вам нового учителя по защите от темных сил милиционера Абдуллу-ака!
  Из темного угла вывинулся человек, вид которого мог вызвать омерзение: пузо милиционера готово было вывалиться из тела, да только ремень на брюках продолжал удерживать его, а толстые и короткие пальцы шевелились как змеи, а между ногтями запекшая кровь свидетельствовало о том, что в предпочтении находится сырая, только что умертвщленная пища. Лицо заплыло от жира, словно это был большой блин, однако были видны его узкие как щелки глаза и красные от ненависти зрачки, во рту медленно двигались, словно пережевывали что-то, острые клыки, казалось, они принадлежали вампиру, а не человеку. Ученики почувствовали, какая хищная аура окружает этого учителя, который на удивление должен был обучить их искусству защиты от потустороннего мира.
  
  Между тем, профессор продолжал:
  - Милиционер Абдулла-ака - специалист в области черной магии, он немало встречался с порождением зла и научился не только жить среди них, но и использовать их силу. Конечно, свои тайны он расскажет вам, что бы вы могли дать достойный отпор лорду Волдеморту и его спутникам - вампирше Гуле-майорше, сатанисту Баблюку, лешиям Усербаю и Гуляму, которые сеют вокруг себя смерть, боль и страдания.
  - Да-а, да-а, дорогие детишки, я вас мно-о-гому на-у-чу-у, гы-гы-гы, - скрипучим голосом подтвердил милиционер, и его глаза загорелись от радости, но эта радость была не совсем той, которую обычно излучали нормальные люди. Что-то животное и страшное проскользнули в его интонации. Даже скользкий Дракула вздрогнул, а его на факультете Слизерина мало что могло напугать. Видимо, живя с выродками, Абдулла-ака не заметил, как перенял их манеру общения.
  
  В этот момент кислыми стали лица профессоров Снегга и Мак-Гонаглл, учительницы Сивиллы, лесничного Хагри, потому что им тоже сразу не понравился этот человек, который всем видом вызывал отвращение. Нельзя сказать, что и сам Дамблдор был согласен с таким назначением, но приказ шел с министерства магии, а министру дал команду, по некоторым слухам, Главнокомандующий-фюрер - тут уж не поспоришь.
  Милиционер прошелся по рядам, пронзительным взглядом оценивая каждого школьника. Те от страха оцепенели. "Ка-а-кие ми-лые дет-ки", - мурлыкал Абдулла-ака, останавливаясь возле знаменитой троицы. Милиционер долго смотрел на Гарри, Рона и Гермиону, и его язык зашевелился как змея.
  - Это и есть те герои, которые одолели того, чье имя я не могу произнести без трепещения и волнения? - поинтересовался он, гладя по голове Поттера. Его пальцы нервно ощупывали волосы парня, дергали за ухо. Гарри с трудом оторвался от наедливого милиционера, ему не нравились эти прикосновения. Он ощущал жуткую энергию, исходившую от нового учителя.
  
  - Да, а что? - дерзко ответила Гермиона. Но Абдулла-ака не обратил на ее слова особого внимания, видимо, его мысли были сосредоточены вокруг парня, бросившего вызов одному из сильных волшебников темного царства. Почувствовав на себе взгляды учеников и профессоров, милиционер очнулся и возвратился на свое место. - Мы поговорим с вами потом, - сказал он, сделав ударение на слове "потом".
  - Вот жуткий урод, - прошептал на ухо другу Рон, и Гарри согласно кивнул. Он раздумывал, что ему следует ожидать от милиционера. А ожидать кое-что действительно следовало...
  
  Уже в первый день занятий милиционер, неторопливо расхаживаясь между рядами парт, говорил низким голосом, от чего у школьников мороз по коже прокатывал:
  - Детишки, я должен обучить вас искусству черной магии... - с его губ капала кровь, наверное, он только что позавтракал мертвым зайцем.
  - А нам сказали, что заклятиям против темных сил? - удивился Рон.
  Абдулла-ака окинул его презрительным и холодным взглядом:
  - Молчать, споляк! Темные силы могущественны и их нужно уважать, перед ними следует преклоняться. Вы не знаете, какое это наслаждение - управлять темными силами себе на пользу!
  Милиционер взмахнул палочкой, и на его руке появилась окровавленная голова. Школьники в ужасе вскрикнули.
  - Да, это голова одного из мятежников-журналистов, он продал душу, и я лично допрашивал его при помощи инквизиторских заклинаний. Он все мне рассказал, все выложил, но это не спасло его от мучительной смерти, гы-гы-гы, - захохотал Абдулла-ака, и вдруг мертвая голова ужасно загримасничала. - Я вытащил все его кишки, пока он подписывал протокол признаний, потом выколол газа и высосал мозг, прежде чем его душа покинула этот мир, гы-гы-гы...
  
  - А зачем? - набрался храбрости и спросил Невилл. Он пытался сохранить на лице выражение стойкости и смелости, хотя его на самом деле давно выворачивало наизнанку при виде этой жуткой головы и не менее жуткого учителя.
  - Зачем? - гневно переспросил милиционер Абдулла-ака. - Да потому что эта сволочь продалась Западу за доллары, вместе с бандитом Сириусом Блэком хотела организовать "антиволдемортскую революцию", выступить против Главнокомандующего-фюрера, мол, власть его пришла к концу! Да как он посмел, негодяй, такое сказать! Главнокомандующий-фюрер вечен, как сама Вселенная! Моя помощница Беллатрис Лэйстридж убила Сириуса Блэка, а я долго и мучительно пытал журналиста, пока не узнал о заговоре, мировом заговоре... Но об этом вам рано еще знать.
  
  Все в страхе молчали от такой истории. А тем временем Абдулла-ака начал рассказывать, какие способы следует принимать, чтобы изгнать из тела дьявола. В этот момент дементор принес из Аскабана в класс какого-то приступника, скорее всего, бывшего правозащитника, и милиционер стал показывать на нем, как следует раскаленными щипцами отрывать члены, прожигать кислотой ротовую полость или забивать гвозди в пятки. Человек истошно вопил, дергал конечностями, кровь текла рекой... Гермиона закрыла от ужаса глаза, Рон и Поттер в ошеломлении молчали, остальные вообще не могли пошевелиться, настолько они были ошарашены происходящим. Потом Абдулла-ака сварил бедолагую в чае, и отправил труп обратно в Аскабан. "Надеюсь, вам сегодня были приятны мои уроки", - прошипел в заключение милиционер, и дико захохотал, когда дети выбежали из класса.
  
  - Это псих, а не учитель, - шептала Гермиона, когда друзья собрались у лесничего Хагри. Тот варил яйцо дракона, и его лицо было мрачно. "Да-а, - вздохнул он, хлопая себя по огромному животу. - Не все просто... Тут темные дела-делишки... В народе давно слухи ходят, что прокуратура и милиция, суд и таможня перешли на сторону темных сил... И я слышал еще... - тут лесничий понизил голос так, что троице пришлось чуть ли не к бороде приклеиться, чтобы услышать следующую фразу: - Что наш Главнокомандующий - это... ну, это и есть тот самый..."
  - Лорд Волдеморт! - спокойно закончил Гарри Поттер. - Я об этом давно догадывался. Уж больно долго он держит власть, набирает силы против добра. Сколько добрых волшебников под арестом или казнены, в бегах, сколько дементоров расставил в городах и селах, назначил их на министерские посты и в местную администрацию, и они насилуют и убивают жителей. А сколько троллей у власти сосут кровь у народа и вытряхивают последние деньги?..
  
  - Тс-с-с, - с испугом произнес Хагри, оглядевшись по сторонам. - Везде уши лорда... Он везде поставил своих людей, они есть и в министерстве, и даже в Хогвартсе. Может, этот новый учитель и есть слуга Волдеморта...
  И тут дверь открылась и на резиновой дубинке, играя наручниками и пистолетом, влетел милиционер Абдулла-ака:
  - Ты правильно думаешь, Хагри! - заорал он диким голосом. - И вы тоже не глупцы, Поттер, Рон и Гермиона! Да, я служу лорду Волдеморту. Он наш бог и царь! Он сейчас у власти и занимает пост Главнокомандующего-фюрера!
  Пролетев мимо котла, Абдулла-ака выстрелил из пистолета, и яйцо раскололось. Недоваренный дракон выпорхнул из скорлупы и уселся на плечо милиционера. Из пасти вырвалось пламя, подпалив бороду Хагри и рыжие волосы Рона. Те спешно стали тушить их водой, испуганно смотря
  
  - Подчинитесь темному владыке - и он вас оставит в живых! - орал милиционер Абдулла-ака. Однако друзья не собирались слушать сумасшедшего и мерзкого учителя, Поттер направил на него волшебную палочку и быстро произнес заклинание "патронуса". Мощный удар отбросил милиционера в сторону, и тот треснулся головой о стену, а потом свалился в кипящий котел. Раздирающий душу крик потряс дом лесничего. Кожа с Абдуллы-ака сползла, и перед школьниками и Хагри предстал вампир ужасного вида. Оказывается, все вампиры служили в милиции или в таможне, секретных подразделениях Главнокомандующего-фюрера, и поэтому никто не мог с ними бороться даже при помощи самых сильных заклинаний - Конституции и законов.
  - Теперь вам пришел конец! - скрипучим голосом произнес Абдулла-ака. Упавший дракон взлетел ему на плечо и стал полыхать огнем.
  
  Дети и Хагри кинулись из дома. Едва они открыли дверь, как при свете Луны увидели несколько фигур. Поттеру не нужно было объяснять, кто это такие. Справа была кровожадная Гуля-майорша, которая еще в королевстве РУВД высасывала соки у посетителей взамен за проставление в паспорт "выездной визы", она сидела огромной метле и метала искры из глаз, а вместо волос у нее шевелилась кипа гремучих змей. "Идите ко мне, милашки! - визжала она. - Я чувствую ваши вкусные сердца и селезенки! О-о-о, с каким удовольствием я вгрызусь в вашу печень!"
  Справа на ходячих пнях сидели сатанист Баблюк, ковырявшийся в носу и ушах длинными корявыми пальцами, и доставая оттуда червяков и улиток, и вампир Усербай-ака, который нарядился в жабью форму с погонами и размахивал волшебной печатью (стоило ее приложить к бумаге, как та сразу превращалась в фальшивые доллары). Чуть позали них был еще кто-то. Присмотревшись, Гарри узнал в нем плотоядного тролля Гулям-ака - тот свешивался с летающего сундука, полного золота и серебра - награбленного им у прохожих в сегодняшную ночь. Все эти нечистые ждали приказа главного - Абдуллы-ака. И милиционер не заставил их долго ждать.
  
  - Схватить этих выродков! - закричал он. - Выполним приказ нашего Главнокомандующего-фюрера - лорда Волдеморта! Убить их!
  И все они накинулись на лесничего и школьников. Да только не ожидали, что те за годы учебы в Хогварте научились давать отпор. Заклинания "эспекто патронуса" и "экспелиармуса", "осталбенейяса" и "диминуэндоса", "редуктоса" и "бомбарда максимаса", а также других звучали один за другим, и палочки сверкали в темноте, вампиры и сатанисты, сраженные ударами, падали, но опять оживали, вставали и шли в атаку. Так продолжалось долго, и уже наши герои стали брать вверх, когда раздался гром и Луна вспыхнула ярким огнем.
  
  Появился смерчь, который, прекратив вращаться, трансформировался в знакомого каждому жителю страны личность - его портреты висели везде, а по телевизору показывали каждый час. Нечистые пали ниц перед ним.
  - О-о, наш владыка - лорд Волдеморт! - закричал милиционер Абдулла-ака. - Мы - слуги твои, вечные рабы! Скажи нам, кого запытать, чтобы тот признался в получении денег на революцию, или в распространении ваххабитско-домблдорских листовок! Если нужны деньги, то мы выбьем их у различных бизнесменов из разных коалиций и движений. Отправил в Аскабан журналюг и правозащитников, пускай там их сожрут дементоры!
  - Вы убили Гарри Поттера, как я вам приказал? - вопрошал лорд Волдеморт. Его руки были в крови - он только что подавил недовольство в одном городе, умертвив и сожрав сразу две тысячи человек.
  
  Абдулла-ака запричитал:
  - О-о-о, владыка! Мы не смогли его убить! Этот недоносок силен!
  Ответ не удовлетворил темного лорда.
  - Бестолочи! - загремел он. - Я сам разберусь с ним! Отползите, псы!..
  И он подошел к Гарри Поттеру, который стоял в напряжении и сжимал в руке палочку. Позади него в наизготовку находились Рон, Гермиона и Хагри. Главнокомандующий-фюрер начал с переговоров:
  - Поттер, переходи на мою сторону! Вместе мы будем властвовать над людьми, грабить его и высасывать все соки! Я тебя сделаю министром внутренних дел или, если хочешь, начальником секретной службы, и твоя власть будет беспредельной. Ты сможешь подчинить себе банки, биржи, фабрики, через твои руки будет проходить валюта и золото. Может, я женю тебя на своей старшей дочери - известной певице, дипломатке, дизайнеру ювелирных изделий и руководительнице Центра по изучению темных сил! Будет славная семейка подонков!
  
  - Никогда! - крикнул Гарри, чувствуя, что сейчас, возможно, он переживает последние минуты своего существования. Однако он готов был биться до последнего. Такое же мнение придерживались и его друзья.
  - Тогда умри! - закричал лорд Волдеморт, возмущенный еще и тем, что пацан отказался стать мужем его любимой дочери-вампирши. И он взмахнул палочкой... Но не успел ничего сделать, так как появились из темноты профессора Альбус Дамблдор, Северус Снегг и Минерва Мак-Гонаглл и еще другие, они мгновенно превратили Баблюка, Гулю-майоршу, Усербая и Гуляма в пепел заклинаниями "левикорпус" и "перфитикус тоталус". Милиционер Абдулла-ака успел спроятаться за спину Главнокомандующего и оттуда строил рожи Поттеру.
  
  - Ха, пришло подкрепление! - хмыкнул лорд Волдеморт. - Ну что же, начнем бой!
  И засверкали опять огненные лучи, взрывались камни и деревья, трескалась земля, Луна сошла с орбиты, а звезды протухли. В этом бою принимали участие все, и Гарри со своей командой. Им удалось открыть в воздухе огромную черную дыру - вход в загробное царство. Общими силами они втолкнули темного лорда туда. Но тот, кувыркаясь, кричал:
  - Вам не смести меня с должности! Я еще семь лет буду царствовать! Плевать я хотел на Конституцию и законы! За мной либеральные вампиры и демократические сатанисты! Народ выберет меня, или он утонет в крови! А вам всем крышка! Я натравлю на вас милиционера Абдулу-ака! - и он исчез, дыра затянулась.
  
  - Кстати, а где этот прохвост, этот учитель?! - вскричал Дамблдор, оглядываясь. Он увидел только, как в темноте сверкали пятки милиционера.
  - Ушел, гад! - вздохнул профессор. - Будьте осторожны, друзья! Потому что еще ничего не закончено! Бой мы выиграли, но не войну! В стране еще много милиционеров и гэбистов, судей и прокуроров - верных слуг Главнокомандующего-фюрера и его семейки! И все эти твари служат темным силам! Гарри Поттер этого знал. И поэтому понимал, что встреча с лордом Волдемортом и милиционером Абдуллой-ака еще состоится. И ему нужно готовиться к этому.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"